Какие продукты надо есть чтобы поднять гемоглобин


Лучшие продукты для повышения гемоглобина: ТОП 12

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о полезных продуктах для нашего здоровья, рассмотрим продукты для повышения гемоглобина в крови. При пониженном гемоглобине мы ищем все способы и средства, которые нам могут помочь поднять гемоглобин. Важным является то, что гемоглобин вполне можно повысить продуктами питания и народными рецептами, если его показатели не снизились до критической отметки. Тогда помощь врача просто жизненно необходимо, не пренебрегайте этим и не старайтесь самостоятельно все решить. Ведь наше самочувствие зависит от сотен различных факторов, которые влияют на биологические показатели организма.

Одним из таких показателей является уровень гемоглобина в крови. Давайте познакомимся с этой темой ближе. Это очень важно. Здесь я не буду сильно акцентировать свое внимание на симптомах, причинах и норме гемоглобина, так как эта информация уже есть на блоге.

Поговорим, конкретно, о продуктах питания, которые помогают повысить гемоглобин. Вы узнаете список продуктов — это продукты, источники железа. Особое значение имеют продукты питания, богатые железом и при беременности, а также нельзя не отметить деток, у которых также может быть понижен гемоглобин.

Что такое гемоглобин

Он является важнейшей составляющей частью крови. Это, по сути, красные кровяные тельца. Они выполняют десятки различных задач, но самая главная среди них — транспортировка кислорода от легких ко всем тканям человеческого тела. Не менее значима и функция выведения углекислого газа из тканей.

Норма гемоглобина у взрослого человека в крови отличается по половому признаку. Так, для женщин она немного ниже: в пределах 12-16 г/дл.

В то время как у мужчин 13,5-18 г/дл. Определить его концентрацию можно, благодаря простейшему исследованию: общему анализу крови. При этом, нередко отмечаются отклонения от общепринятых нормальных его показателей в сторону их снижения.

Почему так происходит (какие факторы приводят к данному физиологическому отклонению), и можно ли это исправить при помощи корректировки своего меню? Об этом — далее!

Почему гемоглобин низкий?

  • Дефицит железа в организме (из-за нерационального питания или из-за нарушений его усвояемости).
  • Недостаток белка животного происхождения (причины — аналогичные).
  • Низкое содержание в продуктах питания фолиевой кислоты и витаминов группы В, в частности — В12.
  • Заболевания, снижающие уровень гемоглобина: проблемы с костным мозгом, эндокринной системой, селезенкой, желудочно-кишечным трактом и так далее, даже ОРВИ и бактериальные инфекции.
  • Сильные кровотечения, в том числе — внутренние.
  • Чрезмерно частая сдача крови в качестве донора.
  • Беременность, на фоне несбалансированного питания и так далее.

Можно ли повысить гемоглобин продуктами питания?

Как видим, в подавляющем большинстве случаев, анемию (низкий уровень гемоглобина) провоцирует неправильное питание. Следовательно, если его нормализовать, включив в свой рацион нужные продукты, содержащие в своем составе элементы, необходимые для стабилизации физиологического состояния организма и нормализации выработки гемоглобина, можно привести его показатели в полный порядок.

Вообще, правильное питание — залог отличного внешнего вида и крепкого здоровья, независимо от того, о каком из его параметров вести речь. Оно очень сильно влияет на формулу крови (гемоглобин — один из ее компонентов) в сторону ее улучшения или дестабилизации. Грамотно составленный рацион — отсутствие проблем с гемоглобином.

Даже официальная медицина, при жалобах пациентов на слабость, бледность кожных покровов, снижение иммунитета, ухудшение самочувствия и так далее, в первую очередь обращает внимание на диету.

Конечно, комбинируя ее с лечением фармацевтическими препаратами, включением в курс железосодержащих средств или витаминно-минеральных добавок (с железом).

Если гемоглобин снизился по причине неправильного питания, то это не очень опасно. Но, в таком случае не стоит долго тянуть с лечением. Его можно осуществлять в домашних условиях: просто «правильно кушать» (совмещая полезное с приятным), полноценно отдыхать, исключить все вредные привычки, стрессовые ситуации и все то, что может негативно сказываться на вашем состоянии или самочувствии.

Когда же гемоглобин очень низкий, и продолжает «падать», это может сигнализировать о более серьезных причинах — тех или иных заболеваниях внутренних органов. В этом случае не всегда удается избежать общения с докторами и наблюдения у них.

Лучшие продукты для повышения гемоглобина: ТОП 12!

Есть список продуктов, которые включают в себя железо, употребляя эти продукты и включая их в свой рацион питания, вы сможете повысить гемоглобин. Бесспорно это красное мясо и печень, продукты лидеры, которые содержат больше всего железа.

Но помните, что железо из мяса усваивается лучше, если мясо имеет не длительную термическую обработку, то есть мясо в виде шашлыка или отбивной.

1. Мясо, а также — субпродукты

Особенно — красное мясо (говядина) и свиная, говяжья печень.

2. Рыба (ее жирные сорта)

Океаническая и речная сельдь, сардина, лосось. Морепродукты: мидии, креветки, устрицы.

3. Бобовые

Фасоль (самая ценная, в этом плане, черная), чечевица, горох и нут.

4. Крупы

Гречка, овсянка, пшеничная крупа, ячменная. Специальные крупы, дополнительно обогащающиеся железом в процессе их производства.

5. Свежевыжатые соки

Гранатовый, свекольный, морковный, яблочный, сливовый и так далее. Первые два вообще оказывают уникальное положительное воздействие. Все, что перечислено, можно комбинировать по вкусу.

6. Овощи

Красная свекла (опять-таки), красные томаты, тыква, дыня, арбуз, морковь.

7. Фрукты

Яблоки, виноград, гранат, хурма, цитрусовые, сливы, абрикосы и персики.

8. Ягоды

Черная смородина, клюква, земляника, черника, голубика, клубника, малина, ежевика.

9. Какие орехи

Грецкие орехи, лесные, кедровые, кешью.

10. Чай

Чай из шиповника, зеленый фасованный чай, из крапивы и мяты.

11. Травы

одуванчик (корень), пырей, клевер, иван-чай.

12. Сухофрукты

Высушенные абрикосы, вишни, чернослив, бескосточковый изюм, яблоки с грушами, финики, инжир.

Список продуктов, повышающих гемоглобин. Источники железа:

✔  Мясо и субпродукты. Богатейший источник железа. Даже при термической обработке до 80% этого элемента остается в продукте. В красном говяжьем мясе железа около 3,2 миллиграммов, из расчета на 100 граммов продукта. В печени говяжьей — около 14 миллиграммов.

✔  Рыба и морепродукты. В мидиях 6,6 миллиграммов железа на 100 граммов продукта, в устрицах – 5,6, сардинах — 2,5, креветках и тунце — чуть более 1,5.

✔  Бобовые: фасоль — 2,9 (здесь, и далее, будем обозначать количество миллиграммов на 100 граммов продукта просто цифрами!), чечевица — 2,2, горох — 2,1, нут — 1,8.

✔  Различные крупы: гречка — 7,7, овсянка, пшеничная крупа, ячменная — примерно по 2,8.

✔  Полезные соки: гранатовый — 5,1, свекольный — 4,8, морковный — 3,3, яблочный — 3,1, сливовый — 2,3; овощи: красная свекла — 4,9, морковь — 3,4, красные томаты — 3,1, тыква — 3,0, дыня, арбуз — по 2,1 примерно.

Можно смешивать различные соки, если вы даете соки детям, их необходимо разбавлять кипяченой водой.

✔  Фрукты: гранат — 5,1, хурма — 4,2, яблоки — 3,2, виноград, цитрусовые, сливы, абрикосы и персики — около 2,3.

✔  Ароматные ягоды: черная смородина — 3,8, клюква, земляника, черника, голубика, клубника, малина, ежевика — все около 2,5.

✔  Орехи: грецкие орехи — 3,8, лесные — 3,7, кешью — 3,5.

✔  Вкусный чай: из шиповника — 2,5, зеленый фасованный чай — 2,1, из крапивы и мяты — 2,0.

✔  Травы: одуванчик — 2,0, пырей — 1,9, клевер, иван-чай — по 1,7 каждая.

✔  Сухофрукты: высушенные абрикосы — 2,3, чернослив, бескосточковый изюм — по 2,1, яблоки с грушами и финики с инжиром — до 1,9.

Все эти продукты очень положительно влияют на общее состояние организма, отлично поднимают гемоглобин, благодаря высокому уровню содержания в них железа и витаминов, способствующих его легкому и быстрому усвоению.

Внимание! Фактические показатели содержания железа в продуктах, перечисленных выше, могут несколько отличаться о приведенных, зависимо от технологии измерения и вычисления данных, качества, сорта и так далее самих продуктов и тому подобных, аналогичных, факторов.

Какие витамины способствуют усваиванию железа

Всем нам давно известно, что железо плохо усваивается без витаминов. Каждый из известных витаминов играет свою положительную роль в поддержании оптимального баланса гемоглобина в крови. Но особенно важные: С, В6, В12, а также — фолиевая кислота (В9).

Рекомендуемая суточная норма по потреблению железа на самом деле зависит от очень многих факторов: пол, возраст, вес, образ жизни.

Примерные рекомендуемые цифры:

— мужчины: 15-20 лет — не менее 12 миллиграммов, от 20 лет — около 18-19 миллиграммов;

— женщины (вековая шкала отличается): 15-18 лет — около 16 миллиграммов, 19-45 лет — 19 миллиграммов, от 45 лет — 12-15 миллиграммов.

Эти нормы связаны с физиологическими особенностями и отличительными чертами женского организма и мужского. Важно: для любого пола и возраста, максимум потребления железа за 24 часа составляет 44 миллиграмма!

Витамины С, В6, В12, а также — фолиевая кислота (В9) способствуют стабилизации процесса формирования красных кровяных телец. При их недостатке, поддерживать показатели гемоглобина на должном уровне не представляется возможным.

Нормы потребления витамина C, мг/сутки:

— женщины 14-18 лет — 64, от 19 лет — около 60;

— мужчины 14-18 лет — до 70, от 19 лет — около 92!

Суточные дозы потребления витаминов группы В (они примерно одинаковы для женщин и мужчин разного возраста):

— В6 (пиридоксин) — 1,4-2,9 миллиграммов;

— фолиевая кислота (В9) — 190-409 мкг;

— В12, (цианокобаламин) — 2,1- 3,05 мкг.

Продукты для повышения гемоглобина при беременности

Это особая пора, которая требует и собой диеты. Так как гемоглобин в этот период может снижаться, его нужно поддержать естественным путем, то есть — питанием. Что употреблять из того, что дозволено: практически все то, о чем речь шла выше, можно употреблять беременным, но, все-таки, с осторожностью, так как не исключены аллергические реакции на те или иные продукты.

Обратите внимание на смесь из сухофруктов с медом и орехами. Это целебное блюдо будет полезным для всего организма будущей мамы, а также — для плода, и не позволит гемоглобину снизиться до показателей, отличающихся от нормальных.

Также вы можете употреблять соки: морковный, яблочный, гранатовый, свекольный, а также смешивать их между собой в различных пропорциях.

Продукты повышающие гемоглобин в крови у детей

Это очень «тонкая» тема. Если, к примеру, взрослый мужчина еще имеет какое-то право «поэкспериментировать» со своим рационом, пробуя продукты с целью повышения гемоглобина, и отменяя их, если они, по тем или иным причинам не подошли, то с детьми такого делать нельзя.

Организм может повести себя самым непредсказуемым образом. Здесь важно действовать взвешенно и грамотно.

Первое, что стоит сделать: точно определить, какая причина снижения гемоглобина. Для этого неизбежно посещение педиатра. Он может назначить лекарственные препараты и, в 95% случаев, порекомендует скорректировать меню, указав точно на те продукты, на которые следует обратить особое внимание.

Универсальный совет: изменение графика и режима дня (раньше ложиться спать, больше гулять на свежем воздухе, поменьше телевизора и компьютера).

Детям можно включать в рацион все продукты, о которых сегодня было сказано, но, с обязательной корректировкой по возрасту и индивидуальной их переносимости. Будьте здоровы! А ТОП-12: продукты для повышения гемоглобина — поможет вам в этом!

трав, повышающих уровень гемоглобина

Травы, повышающие уровень гемоглобина, могут оказать посильную помощь в преодолении такого распространенного явления, как дефицит железа. Недостаток этого значимого элемента - патология обмена веществ и кроветворной системы. Это может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, в частности, к гипоксии всех клеток в организме человека.

Благодаря своему химическому составу травы, повышающие уровень гемоглобина, наряду с употреблением продуктов, богатых железом, способны создавать достаточное количество красных кровяных телец (эритроцитов) и улучшать общую биохимию крови.

Какие травы повышают уровень гемоглобина?

Прежде всего, травы, повышающие уровень гемоглобина, должны восполнять железо в плазме крови. Кроме того, это витамины B6 (пиридоксин) , B9 (фолиевая кислота) , B12 (цианокобаламин) , а также такие микроэлементы, как Ni , Mn , Co , необходимые для нормального процесса эритропоэза ( продуцирование эритроцитов) и синтез гемоглобина.

Какие травы повышают уровень гемоглобина? Это травы, содержащие перечисленные витамины и минералы: крапива обыкновенная и мята перечная (оба содержат витамин B9), корень одуванчика (в его состав входят соли железа и марганца), пырей (витамин С, витамины группы В и железо) и кипрей (в его состав входят железо, марганец и никель).Среди них: зверобой обыкновенный , репейник обыкновенный , клевер красный , клевер обыкновенный , крапива белая и некоторые другие.

Во многих случаях травники предлагают своим пациентам принимать лечебные травы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, поскольку здесь происходит всасывание железа из поступающей пищи.

Лекарственные растения, а также их травы, состоящие из нескольких растительных компонентов, производятся в виде высушенных и измельченных частей растений, таких как цветы, листья со стеблем или без стебля, корни и корневища, упакованные в картонные коробки.

* * * * * $ 21,99 Шведские горькие настойки - 22 ингредиента

Показания к травам, повышающим уровень гемоглобина

Основные показания к применению трав, повышающих уровень гемоглобина, связаны с железодефицитной анемией, в частности с такими видами, как гипохромная железодефицитная анемия, постгеморрагическая анемия (после тяжелой кровопотери), гиперхромная витаминная B12-дефицитная анемия и витаминная В9-дефицитная анемия (недостаток фолиевой кислоты).

Противопоказания к травам, повышающим уровень гемоглобина

Покупая в аптеке травы, повышающие уровень гемоглобина, помните, что каждое растение имеет свои особенности. Например, нельзя принимать настои и отвары крапивы обыкновенной при чрезмерной свертываемости крови, гипертонической болезни или во время беременности (особенно в третьем триместре). Зверобой и горец обыкновенный категорически противопоказаны при беременности.

Все травы тысячелистника и пырея пырея противопоказаны при чрезмерном свертывании крови и тромбофлебите. Не следует злоупотреблять мятой , так как она может вызвать аллергию и снизить мужскую сексуальную потенцию. Использование репейника не рекомендуется при повышенном количестве тромбоцитов в крови, а также при склонности к запорам. Противопоказаниями к применению корня одуванчика являются гастрит, язвенная болезнь желудка и дискинезия желчевыводящих путей.

А длительное употребление отвара кипрея (ивовой травы) может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и печенью.



Побочные эффекты трав, повышающих уровень гемоглобина

Необходимо учитывать наиболее частые побочные эффекты при употреблении трав, повышающих уровень гемоглобина.

Таким образом, артериальное давление может повыситься при длительном употреблении зверобоя , потому что это растение вызывает сужение просвета сосудов.Среди побочных эффектов травы тысячелистника - снижение артериального давления, головокружение, кожная сыпь. Дудник садовый обладает мочегонным действием и вызывает сильное потоотделение.

Кипрей (иван-трава) не только успокаивает нервы, но и усиливает действие седативных и снотворных средств. С другой стороны, трава может повысить мужскую сексуальную потенцию.

Использование трав, повышающих уровень гемоглобина во время беременности и кормления грудью, может привести к нежелательным последствиям, и их нельзя использовать без разрешения врача.Например, травы спорыша (горца обыкновенного) и белой крапивы способствуют сокращению мышц матки. А красный клевер, содержащий гормоны растений изофлавоны, необходим женщинам во время менопаузы, но противопоказан при беременности.

Способы использования дозировки трав, повышающих уровень гемоглобина

Основным способом применения фитотерапевтических средств является приготовление отваров (кипячением) или настоев (без кипячения) и употребление их в количестве и с регулярностью, предписанными врачом.

Вот несколько рецептов использования трав, повышающих уровень гемоглобина.

Рецепт 1

Залейте 1 столовую ложку цветков клевера 200 мл кипятка (если сырье свежее - возьмите 5 соцветий травы), настаивайте под крышкой полчаса. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана перед едой. Средний курс лечения анемии составляет 25-30 дней.

Рецепт 2

Приготовьте травяную смесь из 6 частей зверобоя обыкновенного, 4 частей белой крапивы и 3 частей подорожника.На стакан кипятка берут 1 ст. Л. Этой смеси и настаивают не менее 2 - 2,5 часов. Способ применения и дозировка: по 1 ст. Л. 3 раза в день до еды. Продолжительность до одного месяца.

Рецепт 3

Сделайте смесь из равных частей листьев крапивы, ивовой травы (кипрея), цветков тысячелистника и корня одуванчика. 1 столовую ложку этой смеси залить 250 мл кипящей воды и дать настояться (плотно накрыв емкость) пару часов. Слейте настой и принимайте 3 раза в день за 25 минут до еды.Продолжительность лечения 60 дней.

Рецепт 4

Для приготовления смеси берут 5 частей крапивы, по 3 части спорыша и репейника обыкновенного и по 1 части мяты перечной. Щепотку этой смеси (примерно 1 ч. Л.) Заливают 200 мл кипятка и настаивают полчаса. Разовая доза - 50 мл перед едой. Принимайте 3 - 4 раза в день.

А вот еще одно растение, повышающее уровень гемоглобина. Рецепт 5: клевер красный, зверобой, крапива белая, корень дудника садового и плоды шиповника.Для приготовления смеси возьмите равное количество каждого растения, а для отвара возьмите 1 столовую ложку смеси на 1,5 стакана воды. Отвар готовят четверть часа на водяной бане, затем настаивают 1,5 - 2 часа (в закрытой посуде, лучше в термосе). Этот лечебный отвар следует принимать по 100 мл 3 раза в день после еды.

Передозировка при лечении отваром трав возможна как при нарушении соотношений при приготовлении, так и при употреблении количеств, превышающих установленную дозировку.Например, передозировка корня одуванчика может вызвать рвоту и диарею, а чрезмерное употребление мяты может привести к бессоннице, болям в сердце и спазмам бронхов.

В большинстве случаев взаимодействие трав, повышающих уровень гемоглобина, с другими лекарствами не указывается в инструкциях к травам и отдельным лекарственным травам, так как соответствующие исследования не проводились.

Условия хранения трав, повышающих уровень гемоглобина

Все лекарственные растения, наряду с травами, быстро портятся при неправильном хранении из-за повышения их влажности.Поэтому необходимо соблюдать условия хранения трав, повышающих уровень гемоглобина, либо в закрытом ящике, либо в стеклянной таре с крышкой при комнатной температуре. Как правило, срок годности лекарственных трав не превышает 2 лет с даты, указанной на упаковке.

* * * * * $ 14.98 маленькие шведские биттеры - 11 ингредиентов

.

6 способов повысить уровень гемоглобина во время беременности

Изображение: Shutterstock / iStock

Гемоглобин помогает транспортировать кислород из легких к остальным частям тела (1). Во время беременности он также помогает удовлетворить потребность вашего ребенка в кислороде.

Несмотря на повышение циркулирующего гемоглобина, общая концентрация гемоглобина может снижаться во время беременности, особенно в середине триместра (2). Во втором триместре уровень ниже всего, что может привести к анемии, что является поводом для беспокойства.

Чтобы свести к минимуму риск анемии, врачи отслеживают уровень материнского гемоглобина во время дородовых осмотров и могут рекомендовать средства для его улучшения. Здесь MomJunction перечисляет несколько таких эффективных способов, которые могут улучшить уровень гемоглобина во время беременности.

Идеальный уровень гемоглобина во время беременности

По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень гемоглобина у беременных женщин должен быть более 11 г / дл в первом и третьем триместре и более 10,5 г / дл во втором триместре (2) .Низкий уровень гемоглобина во время беременности может быть связан с низкой массой тела при рождении и преждевременными родами.

Согласно исследованиям, чрезмерно высокий уровень гемоглобина также может представлять опасность и не обязательно означает хороший уровень железа. Поэтому следует соблюдать надлежащую осторожность, чтобы поддерживать идеальный уровень гемоглобина во время беременности.

Возможные способы повышения уровня гемоглобина во время беременности

Вот что вы можете сделать для повышения уровня гемоглобина во время беременности.

  1. Продукты, богатые железом, в рационе : Если ваш гемоглобин чуть ниже идеального уровня, увеличьте потребление продуктов, богатых железом. Во время беременности вам нужно 27 мг железа в день (3). Чтобы выполнить это требование, вы можете рассмотреть возможность включения в свой рацион следующих продуктов (4):

a. Овощи и фрукты: Шпинат, петрушка, брюссельская капуста, репа, горох, брокколи, капуста, спаржа, капуста, зеленый перец и помидоры являются некоторыми источниками железа в овощах.Во фруктах вы можете есть апельсины, яблоки, абрикосы и инжир.
г. Сухие фрукты: Изюм, арахис, миндаль, финики, сушеный инжир и фундук являются хорошими источниками железа.
г. Зерновые, крупы и хлеб: Могут помочь зародыши пшеницы, пшеница, гречка, просо, ячмень, овес, а также крупы и хлеб, обогащенный железом.
г. Птица и морепродукты: Яйца, курица, печень, свинина, говядина, баранина и морепродукты, такие как устрицы, сардины, моллюски, тунец и креветки, являются хорошим выбором.
эл. Другое : Некоторые другие продукты, которые могут помочь вам улучшить уровень гемоглобина, - это кокос, арахисовое масло, шоколад и чай из крапивы (5).

  1. Продукты, богатые витамином C : Витамин C может помочь в усвоении железа из пищи, которую вы потребляете, тем самым производя больше гемоглобина в вашем организме (6). Некоторые из источников включают цветную капусту, зеленый перец, дыню, клубнику, киви, томатный сок и картофель (7).
  1. Продукты, которые нельзя употреблять вместе с добавками : Не принимайте блокаторы железа вместе с добавками железа, поскольку они могут препятствовать усвоению железа.Вы можете взять их после некоторого перерыва. Некоторые из таких продуктов - сыр, йогурт, мороженое, молоко, чай, кофе и алкоголь (8).
  1. Лекарства и добавки : Врачи обычно назначают добавки с железом в зависимости от уровня гемоглобина, вашего плана питания и триместра, в котором вы находитесь. Принятие предписанной дозировки добавок может помочь предотвратить риск анемии (9).
  2. Перорально или внутривенно: Добавки железа могут быть пероральными, но если женщина не переносит пероральное введение железа, ей можно вводить внутривенно.
  3. Потребление витаминов: Также важно принимать такие витамины, как витамин B12, поскольку дефицит железа может маскировать дефицит витаминов. Самый безопасный способ поддерживать здоровый уровень гемоглобина - это придерживаться здоровой диеты на протяжении всей беременности. Следите за тем, чтобы вы получали надлежащее питание из пищи, которую вы едите. Кроме того, проверяйте уровень гемоглобина во время регулярных посещений врача.

Когда посетить врача?

Низкий уровень гемоглобина может также вызывать следующие признаки и симптомы, которые могут потребовать посещения врача.

  • Бледные десны и кожа
  • Мышечная слабость и усталость
  • Частые головные боли
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Нарушение концентрации
  • Затрудненное дыхание (10)

Поддержание правильного уровня гемоглобина важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка . Так что осознавайте, что вы едите, любые изменения в теле или поведении, которые кажутся необычными, и регулярно проверяйте уровень гемоглобина.

Был ли у вас низкий уровень гемоглобина во время беременности? Как вы их улучшили? Делитесь с нами своим опытом в комментариях.

Ссылки:

.

как быстро поднять уровень гемоглобина | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

39-летняя женщина спросила:

58-летний опыт внутренних болезней

«Цифры»: не кажутся мне «правильными». Спросите еще раз, осторожно используйте десятичные знаки и (если возможно) НОРМАЛЬНЫЙ ДИАПАЗОН для LAB! Надеюсь это поможет! Д-р Z

33-летний мужчина спросил:

38 лет опыта Семейная медицина

Анемия: гемоглобин 9.5 - низкий. Если вы принимали железосодержащую добавку, и ваш гемоглобин поднялся до 10,3, вполне возможно, что у вас дефицит железа ... Подробнее . Дефицит железа является одним из ... Подробнее

Мужчина спросил:

56 лет опыта Аллергия и иммунология

Обратитесь к аллергологу / иммунологу: Я подозреваю, что у вашего ребенка ослабленная иммунная система, которую необходимо обследовать и лечить.Чрезвычайно повышенный уровень IgE связан с определенным иммунным дефицитом ... Подробнее

48-летняя женщина спросила:

35-летний опыт Нефрология и диализ

Нет: Ни одно из этих лекарств обычно не повышает гематокрит или гемоглобин.

.

Как повысить уровень гемоглобина

Вы закончили три курса приема таксола / карбоплатина почти без побочных эффектов, за исключением периодической усталости - и новостей о том, что у меня слишком низкий уровень гемоглобина.

Это 9,1 вместо 11-14, считающихся нормальным для женщин.

Мой онкологический центр на самом деле не разработал, как решить эту проблему; медсестра по химиотерапии пробормотала: «Может, тебе стоит принять немного железа». (Разговор о расплывчатом; какой ВИД железа и сколько?)

Что еще хуже, я часто читал, что рак процветает за счет двух элементов: глюкозы (сахара) и железа.

Так кто-нибудь знает, как повысить уровень гемоглобина, не прибегая к добавкам железа? (Это правда, что я ел очень мало красного мяса с момента постановки диагноза - потому что в нем много железа - но, может быть, мне лучше начать это делать.) Может ли изменение диеты поднять уровень гемоглобина в течение двух недель? У меня планируется начать облучение через две недели, и это слишком снижает гемоглобин, так что это немного страшно.

Я бы предпочел не принимать Procrit (который мне даже не предлагали), если в этом нет необходимости, поэтому я буду признателен за любой совет.Я не чувствовал себя очень уставшим, кроме двух дней на прошлой неделе.

Спасибо,
Рози

.

Смотрите также