Какие продукты можно заморозить в морозильной камере


Самая наглядная таблица, что можно и нельзя замораживать

Содержание:

1. Молочные продукты и яйца
2. Мясо и рыба
3. Овощи, фрукты и грибы
4. Жидкости
5. Полуфабрикаты
6. Тесто и печёные изделия
7. Готовые блюда

Преимущества заморозки

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон, куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание. Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно. О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах.

Вся последующая информация красиво и наглядно изображена на инфографике. Сохраните себе в закладки, пригодится в сезон!

1. Молочные продукты и яйца

Сыры

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться, но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:

  • Очень твёрдые: Пармезан, Пекорино Романо
  • Твёрдые: Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
  • Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
  • Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Так что, мы вам не рекомендуем замораживать сразу большой кусок сыра с плесенью или любого другого мягкого в морозилке без предварительного эксперимента.

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам. Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Творог

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотка

Сыворотку от творога можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её будет не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках, которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно, так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст.л

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать. Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не желательно, так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Мясо

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

Можно ли замораживать грибы?

Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.

Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

Стоит ли замораживать ягоды?

Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.

Она становится немного водянистей и кислей. Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов, чем в банке с вареньем.

Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» - разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

Овощи

Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.

По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.

Итак, что не стоит класть в морозильник?

  • Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
  • Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
  • Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
  • Огурцы целые (остаётся одна вода)
  • Редьку (запах жуткий)
  • Редиску (тоже самое)
  • Зелёный салат (расползается на кусочки)

А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:

  • Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
  • Баклажаны печёные (на икру)
  • Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
  • Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
  • Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
  • Чеснок очищенный
  • Свекла и морковь тёртые
  • Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
  • Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
  • Щавель (сырой, порезанный)

Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

4. Заморозка различных жидкостей

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.

А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.

Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

Морозят ли чай и кофе?

Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

Можно ли заморозить пиво?

Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

Хранят ли вино в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.

А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.

Можно ли замораживать грудное молоко?

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Соки

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?

Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

5. Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?

Есть разные варианты и все они хороши.

Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.

По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:

  • Тёртая свекла
  • Варёная фасоль
  • Тёртые томаты
  • Жареная морковь с луком
  • Капуста

То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.

Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Фаршированный перец

Рекомендации, которые были даны насчёт риса в голубцах, для этого блюда идентичны. А вот сам перец бланшировать не нужно, он прекрасно переносит заморозку в свежем виде.

Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.

Пельмени, вареники и чебуреки

Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.

И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.

Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

6. Тесто и печёные изделий

Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.

Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.

Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.

А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

Можно ли заморозить торт?

Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

7. Заморозка готовых блюд

Замораживают ли вареные яйца?

Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.

А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.

Вопрос тут уже в другом: а зачем?

Можно ли заморозить готовые котлеты?

Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.

Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?

Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.

Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

Стоит ли замораживать пюре?

Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.

Какие супы можно замораживать?

Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.

Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.

Можно ли хранить в морозилке плов?

Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.

В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? К продуктам, которые нельзя замораживать, относятся яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить их, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица на тушке… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество всех замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми для употребления. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов - хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.


Рейтинг морозильной камеры

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.


Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, непригодны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.


Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Срок его службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

Фрукты тусклого или морозного цвета со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При заморозке фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать прямо из замороженных продуктов.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще остается небольшое количество льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск возникновения прогорклости при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.

Можно ли заморозить фарш?

Да. Лучше всего заморозить его плоской, а не округлой формы. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.


Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца они все еще будут безопасны для употребления в пищу, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если оставить его слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.


Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, пирожные, в замороженном состоянии до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.


Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте их из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если это возможно. , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Таким образом, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать дальше:

.

Какие продукты можно замораживать, что можно замораживать?

Я люблю ярлыки.

Все, что облегчит мне день, и я здесь!

Вот почему я люблю свою морозильную камеру!

Морозильные камеры могут быть забытым активом на вашей кухне, но при разумном использовании они могут стать настоящим спасением для получения максимальной отдачи от еды (экономия денег и стресса также)

Для меня это прекрасная возможность для организации!

Есть так много вещей, которые вы можете хранить в морозильной камере, что мне просто пришлось составить для вас список! Надеюсь, это даст вам толчок к тому, чтобы вы начали все больше и больше использовать морозильную камеру и использовать ее в качестве дополнения к кухонным шкафам.

Если вы один из моих подписчиков на facebook, то вы знаете, что я недавно задал вам вопрос о том, что вы регулярно зависаете - и я хотел бы еще раз поблагодарить вас всех за ваши замечательные комментарии, которые я добавил ниже. Еще раз спасибо!

Обратите внимание - я не являюсь экспертом в этом вопросе и могу говорить только о своем собственном опыте, о котором я четко заявил, успешно ли я заморозил продукты или нет - поэтому, если вы попробуете один, он не сработает для вас - Пожалуйста, дай мне знать!

Морозильные камеры

могут сохранять свежесть в течение длительного времени и могут быть отличным способом справиться с остатками еды - так что давайте приступим и посмотрим, что вы думаете!

На какой срок можно замораживать продукты?

На самом деле нет никаких причин безопасности, по которым вы не можете замораживать продукты на неопределенный срок - но со временем они будут ухудшаться, поэтому продукты питания рекомендуют время замораживания, указанное для них, - но это единственная причина.

Я изучил рекомендуемое время для замораживания различных продуктов, и в среднем это около 2-3 месяцев, как хорошее правило, которому нужно следовать - это может помочь, если вы хотите, чтобы вы употребляли продукты в наиболее подходящее для них время, а также Будьте добры, чтобы на дне морозильника ничего не осталось навсегда!

СОВЕТ - Если вы напишете этикетку на том, что вы замораживаете, вы также можете датировать это - так легко увидеть, что и когда нужно есть (особенно полезно, если вы приготовили и заморозили партии одного и того же продукта в разные даты)

Какие продукты можно заморозить?

Фактически - большинство продуктов можно заморозить.Единственными реальными исключениями являются следующие: -

  • Яйца в скорлупе
  • Консервы (после распаковки все в порядке!)
  • Листовые овощи и листья салата
  • Замороженные продукты
  • Майонез и сливочный соус можно заморозить, но их текстура меняется, поэтому от того, как вы собираетесь их использовать, зависит, хотите ли вы заморозить эти продукты.

Некоторые из них изнашиваются лучше других, и обычно все это связано с содержанием воды.Чем больше воды, тем менее успешен процесс замораживания (поскольку они могут образовывать кашицу или менять текстуру при размораживании).

Какую выпечку можно заморозить?

  • Я заморозил теста для печенья раньше - когда я пекаю с дочерью, я всегда делаю двойное тесто и замораживаю половину перед приготовлением (совет из книги Nigella!). Таким образом, когда я хочу быстро испечь выпечку или ее после школы и не хочу слишком много беспорядка (!), Я могу разморозить тесто в течение дня, и для нее все равно будет весело раскатывать и вырезать их (и Вы также почувствуете, что по всему дому разносится приятный запах свежеиспеченного - ням!)
  • Я живу, замораживая ломтиков хлеба .Мы всей семьей на самом деле едим только нарезанный хлеб для тостов - а наш тостер имеет функцию заморозки, которая очень хорошо поджаривает замороженный хлеб, поэтому имеет смысл заморозить хлеб, как только он попадает в дом - так мы никогда не будем его тратить впустую и всегда есть под рукой!
  • Я также заморозил кексов и пирожных после выпечки до этого - отлично подходит, когда у вас приближается вечеринка - просто разморозьте, а затем лед - намного быстрее, чем гигантская выпечка за день до вечеринки, когда уже достаточно! - Также неплохо, если к вам приходят люди, чтобы выпить кофе и пирожные, так как вы можете получать нужное количество пирожных каждый раз, и это может сэкономить целое состояние на купленных сортах! (и тогда вам не нужно есть больше, чем нужно, чтобы не тратить их впустую… или это только я!)
  • Другие вещи, которые я время от времени замораживаю, - это рогаликов, булочек, кексов, подготовленных (но не приготовленных) крошек и чесночного хлеба (отлично подходит, когда вам нужен только один ломтик!).
  • Печенье и пирожные тоже хорошо замораживаются.

Какие молочные продукты можно замораживать?

  • Масло и маргарин - прямо в упаковке - отлично подходит для экстренных случаев!
  • Сыр - Я считаю, что его намного лучше нарезать или натереть на терке перед замораживанием, поскольку после размораживания он может рассыпаться.
  • Молоко - Всегда хорошее как запасной вариант, когда у тебя кончится! (t будет расширяться, поэтому следите за тем, чтобы у вас осталось достаточно места в контейнере
  • Йогурт - конечно же! - это отличное угощение, и если его немного разморозить и использовать в качестве альтернативы мороженому, это тоже может быть более здоровым вариантом.

Какие фрукты и овощи можно заморозить?

NB - Пожалуйста, мойте все фрукты и овощи перед замораживанием, чтобы вы могли использовать их сразу (все они могут готовиться из замороженных, что помогает сэкономить время)

  • Все фрукты, которые вы будете использовать в смузи, будут хорошо замороженными (некоторые из них растут при заморозке, но если их использовать для смузи, это действительно не имеет значения!) СОВЕТ - почему бы не положить в пакет порциями смузи - тогда это очень легко сделать его, когда захочешь! готовьте нужные вам смеси и складывайте их в пакеты! также экономит массу времени.
  • Ягоды - Каждое утро я замораживаю ягоды с йогуртом и мюсли - я просто замораживаю и беру горсть, затем микроволновую, чтобы приготовить прекрасный соус в стиле компота - вкусно !. Вы также можете использовать для приготовления соусов для пудингов, разморозив и используя ручной блендер, чтобы разморозить кусочки. Я также использую для смешивания крошек с яблоками - очень быстро и легко.
  • Бананы - отлично подходят для заморозки, я кладу их в мешок, когда они начинают портиться, чтобы не потратить зря - и особенно хорошо подходят для смузи.
  • Виноград - они очень хорошо замораживаются, а также являются хорошим сладким холодным лакомством, которое можно есть даже из замороженных! (следите за детьми поменьше, так как это может привести к удушью)
  • Дольки лимона и лайма - мне нравится эта идея и я использую ее регулярно. Заморозьте дольки лимона и лайма и используйте в напитках вместо кубиков льда - отлично подходит для детских напитков и необычных G&T!
  • Фруктовые соки очень хорошо замораживаются - вы даже можете сделать леденцы на палочке из картонных упаковок, чтобы получить сладкое и полезное для себя лакомство!
  • Корнеплоды очень хорошо замораживаются, но я всегда готовлю их в первую очередь - их также можно приготовить из замороженных, когда они вам понадобятся.
  • Картофельное пюре - спасение в моем доме! Особенно, когда это еда только для моей дочери, потому что независимо от того, насколько хорошей мамой я хочу быть, я не могу терпеть приготовление картофельного пюре только для одной порции каждый раз! Всякий раз, когда мы делаем пюре, мы всегда загружаем его, а затем замораживаем в полиэтиленовых пакетах порциями - идеально для быстрого и легкого жаркого в течение недели!

Можно ли заморозить травы и специи?

  • Сушеные специи хорошо замерзают и поэтому сохраняют более свежий аромат и вкус - хороший совет, если вы используете их нерегулярно.
  • Свежие травы также хорошо заморожены, но я кладу их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды, чтобы они оставались зелеными и свежими, поскольку в противном случае они могут иметь тенденцию выходить коричневыми!

Какие еще продукты можно замораживать?

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после долгого рабочего дня и не иметь сил готовить (у всех бывают такие дни!), Но есть маленькие лица, которые смотрят на вас голодными и полными надежды… так что ты делаешь?

Многие из нас потянутся за готовой едой или быстрым решением, но было бы неплохо иметь возможность взять здоровую домашнюю еду из морозильной камеры, готовую в считанные секунды (теперь я слышу звон микроволновой печи! )

Вот некоторые из вещей, которые я постоянно храню в морозильной камере: -

Супы - Рагу - Соусы (соусы для пасты) - Приготовленная паста (пакеты со свежей пастой очень хорошо замораживаются порциями) - Приготовленное и сырое мясо - Остатки овощей, нарезанные по рецептам - остатки вина, готовые для добавления в рецепты, а не открывания новый и т.д…

Что, по мнению моих подписчиков на Facebook, можно заморозить?

Вот несколько отличных предложений от тех из вас, кто на Facebook - спасибо за отличные советы - продолжайте!

  • НМ он сказал: «Я обычно готовлю отдельные блюда порциями и беру их с собой по утрам, чтобы поставить их в духовку или подогреть во время чая…».Я делаю рыбные пироги, котлеты, карри / кисло-сладкий / перец чили кон карне (и просто делаю рис, когда нужно), болоньезе (и просто макароны, когда нужно), запекание с брокколи и сыром из цветной капусты, и многие другие…. много времени и это значит, что я тоже могу проводить больше времени с сыном после школы »
  • ЕМК сказал: «Мы замораживаем свежее мясо, приготовленный рис, и всегда есть много спрятанного чесночного хлеба :)»
  • LB сказал: «Совет от чернушки лоусона - остатки вина можно замораживать и использовать для ароматизации запеканок и соусов.еще один совет от чернухи - кожуру с куска пармезана можно заморозить, а затем использовать целиком для придания вкуса супу минестроне, оставшиеся свежие травы тоже хороши »
  • JC сказал: «Я делаю песто и замораживаю его, когда наступает сезон базилика. Ключ к сохранению свежести и зелени? Сверху тонкий слой масла перед замораживанием. Экономит время, чтобы иметь под рукой, и хотите верьте, хотите нет, вы можете заморозить авокадо для гуакамоле или даже заранее приготовленный гуакамоле. Ключ состоит в том, чтобы размять авокадо с небольшим количеством лаймового или лимонного сока, а затем заморозить в пакете, выжимая весь воздух или как можно больше »
  • RP с сайта www.mygreenandtidylife.co.uk сказал: «Корень имбиря, перец чили (нарезанный), вода для приготовления фасоли / овощей (для бульона), тертая цедра лимона / апельсина, свежий лимонный / апельсиновый сок, коробки фруктового сока, оливки (они становятся немного мягкими, поэтому годится только для приготовления), варенья (поставьте использованную банку прямо в морозильную камеру, она разморозится за считанные минуты, когда потребуется »
  • HC сказал: «Я замораживаю чили целиком, поэтому, когда рецепт требует свежего чили, я беру их. Их можно нарезать из морозильной камеры и разморозить за считанные минуты. Я также всегда делаю больше, чем нужно, если готовлю блюдо, которое можно заморозить, например тушеное мясо или суп, перец чили и рис и т. Д., А затем после еды кладу существенные остатки в Klip-it и наклеиваю этикетку поверх еды, т. Е. под крышкой, чтобы его можно было прочитать через крышку, и он не вытирался и не отваливался, и на нем будет написано чили и рис - 2 порции или что-то еще, тогда в день, когда я слишком устал / ленив / скучно / нет времени / нет ингредиенты, я могу приготовить одну или две порции для ужина для мальчиков (или субботний обед - хороший вариант), и они получат здоровую пищу, а я просто нажал несколько кнопок на микроволновке.Если я покупаю мясо, например, окорока или ветчины, я получаю двойное блюдо и жарю / готовлю оба, но замораживаю одно. Тот, который я замораживаю, я обычно остужаю, нарезаю и складываю отдельно, затем у меня есть прекрасная ветчина для бутербродов (намного дешевле, чем купленные пластиковые пакеты) или карбонара и т. Д. »
  • LA сказал: «Сливки можно замораживать кубиками - добавьте один или два в суп для мгновенной кремообразности! Также молоко можно заморозить ... мы покупаем маленькие пинтеры 1 (потому что они легко помещаются в углы морозильной камеры) на случай, если у нас закончатся! »
  • HC сказал: «Я замораживаю запасы йогурта.Одной кастрюли достаточно, чтобы добавить в Oxo или Bisto для более крепкого соуса, и ее можно растопить на сковороде прямо из морозильной камеры (я часто добавляю соевый или вустерский соус для большей глубины) ».

Что вы замораживаете?… .. Мне бы хотелось узнать еще несколько простых способов, если они у вас есть! Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

Лучшие советы при замораживании продуктов

  • Никогда не замораживайте продукты повторно - и всегда проверяйте этикетку на продуктах, которые вы хотите заморозить, чтобы убедиться, что они не замораживались раньше - на них будет указано, подходят они для замораживания или нет.
  • Нарежьте кексы, рогалики и т. Д. Перед замораживанием, так как это облегчает жизнь, когда вы их размораживаете (и тогда вы можете жарить тосты прямо из морозильной камеры)
  • При замораживании фруктов и мелких продуктов сначала заморозьте их на противне или аналогичном предмете, а после замораживания их можно упаковать в пластиковые герметичные пакеты или контейнеры для посуды - так они не слипнутся, и вы сможете порционировать их.
  • При замораживании блюд напишите на них, что это такое и когда вы их приготовили, чтобы знать, когда их нужно есть.
  • Как правило, большинство предметов можно замораживать на неопределенный срок (вопреки распространенному мнению), но их качество может со временем ухудшаться, поэтому, если вы хотите лучшего качества, следуйте инструкциям - вот хороший список, который вы можете примерно показать, как долго вещи оставаться в лучшем виде, когда заморожены
  • Всегда замораживайте в запечатанных контейнерах или пакетах и ​​должным образом маркируйте (я выбрал два пакета того, что раньше считал соусом болоньезе, но обнаружил, что один был чили !! - в тот вечер это был чай в стиле шведского стола!)

Резюме

Попробуйте и убедитесь, что вы получите настоящий урок!

Большинство продуктов можно довольно хорошо заморозить, так что стоит попробовать и посмотреть, что вам подходит!

Единственным исключением являются продукты, которые уже были заморожены.

При правильной организации вы действительно можете создать отличную быструю альтернативу готовым блюдам в морозильной камере и иметь готовые готовые ингредиенты, которые сделают каждый прием пищи намного проще - и что может быть лучше этого!

Итак - что у вас замораживает?… ..

__CONFIG_group_edit __ {} __ CONFIG_group_edit__

__CONFIG_local_colors __ {"colors": {"05da8": "Link Water", "08475": "Bunker", "68d82": "Royal Blue"}, "c4306" "градиенты": {}} __ CONFIG_local_colors__

Если вам понравилась эта статья, вам тоже понравится SE:

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Смотрите также