Какие продукты можно сочетать чтобы похудеть


как правильно сочетать их при похудении, чтобы эффективно похудеть, и каковы результаты следования данным в таблице совместимости?

Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 624

Правильное питание — это залог здоровья и красоты. При этом кушать вкусно и при этом выглядеть и чувствовать себя великолепно — реальность, а не мечты. Для этого достаточно лишь правильно сочетать продукты и разделять некоторые группы для нормализации работы пищеварительной системы.

Почему это важно при похудении?

Чтобы похудеть, необходимо уменьшить количество потребляемых калорий, а также правильно сочетать продукты питания. Только в этом случае вы не будете постоянно ощущать голод и не будете от этого раздражаться. А значит, сможете ограничить себя в еде.

Первые признаки того, что рацион составлен неправильно:

  • постоянное ощущение голода при регулярном питании;
  • набор веса при ограниченном рационе.

Как это делать?

Сразу отметим, что для быстрого переваривания пищи и ее усвоения организму необходимы следующие компоненты:

  1. Белки. Лучше всего они усваиваются в кислотной среде. К белковым продуктам можно отнести рыбу, мясо, птицу, творог, грибы, бобовые, морепродукты, а также яйца.
  2. Животные и растительные жиры. В сале присутствует животный жир, но оно тяжело для переваривания и усвоения. Для получения компонента лучше употреблять рыбий жир, а также растительные и молочные жиры.
  3. Сложные углеводы. Для их усвоения нужна щелочная среда. К таким продуктам относятся все фрукты, овощи и ягоды, а также крупы, мед и мучные изделия.

Правила сочетания основных групп:

  1. Нельзя сочетать белки и углеводы. Эти продукты усваиваются абсолютно противоположно. Для переваривания белка желудок увеличивает кислотность сока. При этом высокая кислотность не дает углеводам перевариваться, для него необходима более щелочная среда. Поэтому при сочетании белков и углеводов начинается процесс брожение.
  2. Белки с белками тоже не рекомендуется сочетать. Для их переваривания необходим сок различной кислотности. Это приводит к тому, что один из продуктов перевариваться длительное время. Не рекомендуется сочетать сыр с мясом, орехи с молоком, а также яйца с мясом.
  3. Белки и жиры. Жиры тормозят выработку сока в желудке. Из-за наличия жиров усвоение белков может затянуться на несколько часов. Чтобы улучшить ситуацию с пищеварением, вместе с белками и жирами нужно есть как можно больше зелени.
  4. Белки и крахмалы. Еще одно нежелательное сочетание. Чтобы переварить белки, нужна среда с высокой кислотностью, а вот для крахмала это нежелательная среда. При этом уменьшается именно переваривание крахмалов.
  5. Белки и кислоты. В этом сочетании страдает переваривание белков. Из-за этого начинается брожение, а также гниение непереработанной белковой пищи.
  6. Белки и сахара. Сахара блокирует выработку сока в желудке, что приводит к остановке переваривания белка. При этом снова начинается гниение пищи.
  7. Углеводы и кислоты. Углеводы не расщепляется в желудке из-за того, что кислота разрушает необходимые ферменты.
  8. Углеводы и углеводы . Нельзя давать такую нагрузку на организм и употреблять одновременно два вида углеводных продуктов (например, хлеб с картофелем). В желудке начнет перевариться только один вид углевода, остальные же приведут к брожению.
  9. Углеводы и сахара приводят к тяжести в желудке и брожение. Например, нельзя есть хлеб с джемом или вареньем, а также пироги с повидлом.
  10. Крахмал и кислоты. Кислота расщепляет вещества, которые необходимы для переваривания крахмала.

Назовем наиболее полезные продуктовые сочетания:

  1. Мясо и рыбу рекомендуется употреблять с зеленью и овощами, в которых нет крахмала. Такое сочетание ускоряет переваривание и уменьшает содержание холестерина в организме.
  2. В зернобобовых содержится много крахмала и белка. Правильное питание подразумевает их комбинирование с растительным маслом и овощами.
  3. Сахар и кондитерский изделий. Тем, кто придерживает правильного питания, рекомендуется полностью отказаться от этих продуктов. В них содержатся быстрые углеводы, которые задерживают пищеварение. Кроме того, из-за них портится кожа, и появляются болезни желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно употреблять в пищу холодные десерты, так как в холодной среде хуже работают ферменты.
  4. Яйца комбинируются с зеленью и овощами с минимальным количеством крахмала.

Особенности употребления некоторых продуктов:

  1. Молоко. Большинство диетологов сходятся во мнении, что от молока стоит вовсе отказаться. Объясняется это плохой усвояемостью и тяжестью, которую оно оказывает на желудок. В крайнем случае молоко употребляется в минимальных количествах как самостоятельный продукт. Однако лучше заменить его на кисломолочную продукцию.
  2. Дыня переваривается в кишечнике. При этом другие продукты в этом время не перевариваются, а начинают бродить. Сочетание дыни и других блюд приводит к расстройству желудка. Однако, если употребить дыню отдельно, она отлично очищает кишечник от шлаков.
  3. Фрукты прекрасно комбинируются с орехами. Такое сочетание и полезно, и сытно, и вкусно.

Как совмещать, чтобы эффективно похудеть?

Некоторые сочетания продуктов способствуют лучшему пищеварению, а вследствие и похудению.

Белок и овощи

Это идеальное комбинация для тех, кто желает сбросить лишний вес. Клетчатка, которая содержится в овощах, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, клетчатка способствует снижению уровня сахара в крови, а также насыщению организма витаминами.

Овощи медленно перевариваются, но при этом не появляется чувство тяжести. Значит, организм долго будет сытым, а в это время будет расходоваться энергия из жировых запасов.

Сложные углеводы и овощи

Углеводы — это все известные нам каши, а также картофель. В детстве мы привыкли есть каши и пюре с мясом. Однако сейчас диетологи утверждают, что такое сочетание крайне нежелательно для фигуры и здоровья человека в общем.

Углеводы лучше всего сочетаются с овощами. В этом случае организм по максимуму зарядится энергией, улучшится работа кишечника и уменьшится уровень сахара в крови. При желании съесть кашу или картофель, дополняйте эти блюда овощными салатами, заправленными маслом, желательно оливковым.

Жир и белок

Оптимальное сочетание, которое оптимизирует работу всех органов пищеварительной системы. Все это происходит благодаря снижению содержанию глюкозы в крови. Жир и белок способствует насыщению на длительное время.

Идеально сочетание — мясо с сыром, а также орехи и кисломолочные продукты.

Фрукты

Фрукты — это отдельная группа продуктов, которую не рекомендуется совмещать с другими группами. Можно соединять только с другими видами фруктов. Это лучший вариант для перекуса.

Если фрукты попадают в желудок с другими продуктами, они загнивают. Кроме того, это приводит к появлению жировых отложений.

Употреблять фрукты можно за полчаса до основного приема пищи, а также спустя только 2 часа после приема.

Сухофрукты и орехи

Этот вариант является самым популярным для быстрых перекусов. Эти продукты легкие и быстро перевариваются. Однако нельзя употреблять орехи вместе со свежими фруктами. Это приводит к появлению чувства тяжести и жжения.

В орехах содержатся жиры, поэтому для поддержания стройной фигуры рекомендуется употреблять не более 30 г в сутки.

Таблица совместимости

Эта таблица сочетаемости продуктов составлена на основе данных диетологов. Чтобы понять, какие продукты можно сочетать, а какие — нет, достаточно посмотреть на клетку, в которой пересекаются продукты питания.

Результаты соблюдения рекомендаций по сочетанию

Если соблюдать рекомендации, данные в таблице, в скором времени можно почувствовать следующие положительные изменения в организме:

  • желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков и токсинов;
  • уходит неприятный запах изо рта;
  • кишечник функционирует оптимально, запоры не беспокоят;
  • сон становится крепким и здоровым, засыпание происходит быстрее;
  • снижается вес тела;
  • появляется больше энергии, усталости не ощущается на протяжении всего дня.

Советы, перечисленные в статье, проверены не одним десятилетием, их эффективность давно доказана тысячами здоровых и красивых людей, которые не ограничивают себя в еде, а всего лишь ее правильно сочетают. При этом важно употреблять здоровые и натуральные продукты, чтобы не забивать свой организм химией.

Полезное видео

Видео о сочетании продуктов при правильном питании:

Правила комбинирования продуктов: полное руководство

по: Юрий Элькаим


Вы когда-нибудь чувствовали себя раздутыми, как воздушный шар, после еды? Или вялый и тяжелый?

У многих из нас есть - и хотя это обычное явление, чувство дискомфорта или усталости после еды не является нормальным.

На самом деле, после еды вы должны чувствовать себя полными сил, отдохнувшими и готовыми покорить мир.

Итак, если вы страдаете от раздражающих симптомов, которые заставляют вас сожалеть о последней трапезе, которую вы съели, вашему организму может быть полезно следовать некоторым простым правилам сочетания продуктов.

Теперь, прежде чем мы перейдем к деталям комбинирования блюд, я хотел бы сделать небольшой отказ от ответственности.

Правила комбинирования продуктов питания - это просто рекомендации по улучшению пищеварения, укреплению здоровья кишечника и ослаблению существующих пищеварительных симптомов.

Принципы комбинирования продуктов питания, которые мы собираемся обсудить, не должны быть жесткими правилами, которым нужно следовать всю оставшуюся жизнь (хотя вы могли бы, если бы захотели).

Вместо этого правила комбинирования продуктов питания просто рекомендуют порядок, в котором вы употребляете определенные питательные вещества, чтобы помочь вам лучше переваривать и усваивать пищу, которую вы едите.

Что такое правила комбинирования продуктов?

Эти правила комбинирования продуктов питания обеспечивают простой подход к еде, основанный на том, как ваш организм переваривает определенные продукты.

Правильное сочетание продуктов питания может помочь улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ и даже может быть полезным для тех, у кого нарушена пищеварительная система или есть расстройства пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Многие люди также сообщали о потере веса и чистой, сияющей коже, просто изменив сочетание продуктов, которые они едят.

Вот почему эти правила комбинирования продуктов могут иметь значение: каждый макроэлемент (белки, углеводы и жиры) переваривается с разной скоростью. Кроме того, каждый требует высвобождения различных пищеварительных растворов и ферментов для расщепления.

Таким образом, если вы едите в одном приеме пищи продукты, которые имеют противоположные пищеварительные потребности, они считаются плохими пищевыми комбинациями.Плохие пищевые комбинации могут привести к кишечной «пробке», которая может вызвать такие симптомы, как газы, вздутие живота, отрыжка и спазмы в животе.

Кислотные и щелочные ферменты

Давайте посмотрим на белок и крахмал, как говяжий бургер с булочкой.

Белку необходима кислая среда для переваривания и пищеварительный фермент пепсин, а углеводам - ​​щелочная среда и пищеварительный фермент птиалин (1).

Поскольку говядина и хлеб имеют противоположные пищеварительные потребности, их совместное употребление за один прием пищи заставляет организм выделять как кислотные, так и щелочные растворы.

Кислотные и щелочные растворы нейтрализуют друг друга, что может замедлить пищеварение и вызвать вздутие живота или усталость.

Неправильные пищевые комбинации также могут «сбить с толку» организм, требуя от него одновременного высвобождения нескольких типов пищеварительных ферментов. Это может еще больше замедлить пищеварение и вызвать печально известную вялость после еды из-за того, что израсходуется еще больше пищеварительной энергии организма.

Понимание правил комбинирования продуктов питания также может помочь поддержать здоровье всего кишечника.Когда пищеварительная функция замедляется, пища имеет возможность разлагаться и бродить в пищеварительном тракте, что может вызвать выброс токсинов (2).

Когда пища плохо переваривается, непереваренные частицы пищи также могут попадать в кровоток и вызывать пищевую чувствительность.

Непереваренная пища также может питать «недружелюбные» бактерии в кишечнике, такие как дрожжи, которые могут вызывать такие пищеварительные заболевания, как кандидоз.

С другой стороны, есть определенные продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом в зависимости от их потребностей в переваривании, о которых мы поговорим чуть позже.

Итак, что вы думаете - сочетание еды - просто миф?

Давайте подробнее рассмотрим принцип действия комбинирования продуктов, чтобы вы могли решить сами.

Как начать комбинировать продукты для улучшения пищеварения

Эти основные правила сочетания продуктов питания идут рука об руку с приемом пищи для получения энергии и призваны помочь вам избежать дискомфорта, который вы можете испытывать из-за плохого пищеварения.

1. Ешьте фрукты в одиночестве

Хотя нет ничего лучше фруктового десерта после еды, сочетание фруктов с другими продуктами - это рецепт пищеварительной катастрофы.Это связано с тем, что фрукт - это простой сахар, который очень быстро переваривается примерно за 20-30 минут.

Поскольку фрукты перевариваются быстрее, чем любая другая пища, их лучше есть в одиночку.

Допустим, вы решили съесть фруктовый салат с яйцами. Яйца - это белок, переваривание которого может занять от 3 до 4 часов. Так как фрукт переваривается всего за 20-30 минут, сочетание его с белком создаст пробку в желудочно-кишечном тракте.

Вот почему также лучше не есть фрукты сразу после еды.

Большинство людей не беспокоятся, когда они сочетают фрукты с листовой зеленью или сельдереем, поскольку они в основном состоят из воды.

Но, как правило, фрукты лучше всего есть натощак в чистом виде, чтобы они не забродили.

Брожение в желудочно-кишечном тракте не только вызывает у вас газообразование и вздутие живота, но также может стать пищей для недружелюбных бактерий.

По-прежнему важно есть фрукты, даже если они плохо сочетаются с другими продуктами - это отличный источник необходимых витаминов и минералов, необходимых для здоровья клеток, энергии и пищеварительной функции.

Так вот, из каждого правила есть исключения, в том числе есть только фрукты.

Смешивание (например, смузи) «предварительно переваривает» ингредиенты, поэтому фрукты можно комбинировать с другими питательными веществами в смузи, такими как здоровые жиры из сердечек конопли, семян чиа, авокадо или растительного белка.

Итак, почему бы не получать ежедневное фруктовое мороженое с зеленым смузи каждое утро? Один из моих любимых - смузи из красного бархата.

2. Сочетание белков с некрахмалистыми овощами

Мы уже рассмотрели основы переваривания белков, поэтому я буду краток и краток.

Как вы теперь знаете, для переваривания белку нужна кислая среда, поэтому употребление белка с крахмалом считается плохой пищевой комбинацией.

Однако белок можно сочетать с листовой зеленью и другими овощами с высоким содержанием воды, такими как спаржа, перец, сельдерей или брокколи.

Поскольку эти овощи богаты собственными ферментами, им не требуется щелочная среда для пищеварения.

В результате они не влияют на кислотную среду, необходимую белку.

Хорошие комбинации белков включают:

  • Дикий лосось + брокколи + стручковая фасоль
  • Органическая курица + обжаренная капуста + пюре из цветной капусты
  • Органический фарш из индейки + обжаренный болгарский перец, лук и швейцарский мангольд

Итак, мы в основном говорили о животном белке, но те же правила комбинирования продуктов применяются к растительным белкам, таким как фасоль и бобовые.

Хотя я обычно не рекомендую включать соевые продукты в ваш рацион, все растительные белки соответствуют тем же правилам комбинирования продуктов, что и животные белки.

3. Сочетание крахмалов со здоровыми жирами и овощами

Салат из азиатской лебеды Мейсон в банке

Крахмалы (например, коричневый рис и киноа), а также крахмалистые овощи (например, сладкий картофель и кабачки) нуждаются в щелочной среде для пищеварения.

По этой причине крахмалы лучше всего сочетаются, когда их едят вместе, например, коричневый рис или киноа и сладкий картофель. Поскольку некрахмалистые овощи и листовая зелень считаются нейтральными, они также могут хорошо сочетаться с крахмалом.

Но подождите ... разве фасоль и бобовые не считаются крахмалом?

Фасоль и бобовые - более сложная пища для классификации в соответствии с правилами комбинирования продуктов, поскольку они содержат как белок, так и крахмал, что само по себе является неправильным сочетанием продуктов.

Но поскольку они в первую очередь считаются крахмалом, предполагается, что фасоль и бобовые лучше всего перевариваются с овощами и другими крахмальными продуктами, такими как коричневый рис.

Правильная пища в сочетании с крахмалом будет выглядеть так:

  • Киноа + авокадо + ½ печеного картофеля, сбрызнутого органическим маслом
  • Чечевичный суп на овощном бульоне + овощной микс
  • Домашний картофель фри из батата + оливковое масло + петрушка
  • Чаша коричневого риса + овощи, обжаренные в кокосовом масле + овощной бульон
4.Листовая зелень и некрахмалистые овощи подходят ко всему

Как мы уже говорили ранее, листовая зелень и некрахмалистые овощи содержат собственные пищеварительные ферменты и могут сочетаться с любой комбинацией продуктов, не вызывая пробок в желудочно-кишечном тракте.

Теперь, если вы хотите систематически сочетать пищу, вы можете сначала съесть листовую зелень, прежде чем переходить к остальной части тарелки.

Это потому, что листовая зелень переваривается быстрее, чем белки, крахмалы и жиры.Но, в отличие от фруктов, в них недостаточно натурального сахара, чтобы создать серьезную пробку в желудочно-кишечном тракте.

Поэтому, если вы сомневаетесь в правилах комбинирования продуктов, просто выберите один макроэлемент (белок, крахмал или полезный жир) с листовыми зелеными или некрахмалистыми овощами.

5. Пейте воду после еды

Еще одно правило комбинирования продуктов для лучшего пищеварения - избегать больших глотков холодной воды во время еды.

Вода может разбавлять пищеварительную жидкость, что замедляет пищеварение.Вместо этого лучше пить во время еды маленькими глотками воды комнатной температуры и сосредоточиться на питье большей части дневной нормы воды вне приема пищи.

Вы можете поддержать общий процесс пищеварения, выпивая стакан лимонной воды примерно за 20 минут до еды. Лимон содержит аскорбиновую кислоту, которая помогает стимулировать пищеварение.

Если вы хотите поднять свою пищеварительную функцию на новый уровень, вы также можете добавить чайную ложку яблочного уксуса в лимонную воду, как в этом гавайском напитке из яблочного уксуса.

Яблочный уксус полезен для пищеварения, потому что он содержит уксусную кислоту. Уксусная кислота имитирует желудочную кислоту, поэтому может помочь улучшить плохое или ослабленное пищеварение. Также было показано, что уксусная кислота улучшает всасывание кальция и магния (3).

6. Нейтральные специи, травы и цитрусовые

Пряности и травы, такие как имбирь, чеснок, куркума, яблочный уксус, горчица, порошок карри, а также цитрусовые, такие как лимон и лайм, считаются нейтральными.Они образуют правильные пищевые комбинации в сочетании с белком, фруктами, крахмалом или полезными жирами.

Любые специи или травы можно использовать для оживления ваших любимых рецептов, например, имбирь в зеленых соках Detox или лимонный и яблочный уксус в салате Detox Greens.

7. Minimalist Meals Digest Best

Если вы когда-нибудь забудете особенности этих правил комбинирования продуктов, просто помните, что блюда с меньшим количеством ингредиентов усваиваются лучше всего, потому что они требуют меньше ферментов.

Итак, если вы сомневаетесь, выберите один из основных макроэлементов и соедините его с некрахмалистым овощем или листовой зеленью - и не забывайте всегда есть фрукты в одиночестве, по крайней мере, за двадцать минут до еды.

Минималистские блюда также легко заказать в ресторанах или в любом другом месте, где вы бы хотели перекусить.

Например:

  • Яичница + грибы + шпинат
  • Тост из ржаного льняного семени + пастовое или кокосовое масло + авокадо
  • Овощной сэндвич на гриле на цельнозерновом хлебе + дижонская горчица + ростки

Как видите, правила комбинирования продуктов питания поначалу могут показаться сложными, но им легко следовать, когда дело доходит до основной концепции употребления макроэлементов отдельно друг от друга.

Но опять же, не стоит фанатично относиться к правилам комбинирования блюд. Вместо этого держите их в уме - особенно если у вас есть проблемы с пищеварением и кишечником, которые можно решить, немного облегчив переваривание с помощью правильных сочетаний продуктов.

Слушайте реплики

В следующий раз, когда вы испытаете расстройство пищеварения, не забудьте обратить внимание на то, какие продукты были у вас на тарелке, чтобы увидеть, виновата ли неправильная комбинация продуктов.

Я могу гарантировать, что когда вы начнете следовать правилам правильного сочетания продуктов, вы начнете замечать положительный сдвиг в своем энергетическом уровне, пищеварении и общем самочувствии.

Итак, почему бы не попробовать комбинирование продуктов и не посмотреть, какое волшебство оно может оказать на ваше здоровье?

Banish Bloat Fast

Хотите завтра почувствовать себя лучше? Вы можете «очистить» его, не лишая себя лишений, менее чем за 24 часа.

План

My 1-Day Detox включает аппетитные обеды, которые сделают вас стройнее и бодрее.

Вы можете получить программу - БЕСПЛАТНО! - нажав на баннер ниже, и завтра начнем чувствовать себя прекрасно.

.

30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

Яблоко в день избавляет от жира: 30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

  • Диетологи советуют запасаться продуктами, устраняющими голод
  • Богатые питательными веществами орехи, семена и фрукты ускоряет процесс сжигания жира
  • Груши, красное вино, арахисовое масло и спаржа помогают сжигать жир

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы думаете, что уменьшение количества пищи означает потерю веса, вы можете ошибаться.

Вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны заполнить свою тарелку фруктами, овощами, орехами и семенами, которые обладают свойствами сжигания жира.

Накопление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке сбросить лишний вес устранит чувство голода и ускорит процесс сжигания жира.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пытаясь похудеть, убедитесь, что вы едите правильную пищу, которая поможет сжигать жир.

Исследование показало, что включение в свой рацион грибов майтаке (слева) поможет похудеть.Аллицин в чесноке (справа) содержит клетки, которые помогают уменьшить жировые отложения.

Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты раскрыты» сказала агентству FEMAIL: «Чем больше вы едите продуктов, богатых питательными веществами, тем стройнее становитесь. Вы также не будете постоянно голодать ».

.

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать и какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.

Многие печеные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел его реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать в качестве гарнира салат, свежие фрукты или маринованные огурцы вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Постный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съест.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой являются полезными альтернативами белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более здоровые закуски включают:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • яйцо вкрутую

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате, грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие.

Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, когда доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает в себя мясо, имеющееся у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервированное
  • иным образом обработанное и консервированное

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
  • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, можно посоветоваться с врачом или диетологом.

.

Похудение: ожирение, диеты и калории

Как похудеть - один из самых актуальных вопросов здоровья для многих.

Люди набирают вес, потребляя больше энергии, чем сжигают, поэтому потребление меньшего количества калорий или энергии может помочь. Однако играют роль и другие факторы, такие как генетические факторы, метаболизм, гормоны, тип еды, которую вы едите, тип вашего тела и образ жизни.

В этой статье будут рассмотрены причины похудения, наиболее эффективные методы и медицинские вмешательства.

Эксперты в области здравоохранения во всем мире теперь рассматривают ожирение как эпидемию.

Ежегодно не менее 2,8 миллиона человек умирают из-за осложнений, связанных с лишним весом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ожирение в настоящее время поражает более 1 из 3 человек в Соединенных Штатах, или 36,5 процента взрослого населения США

Риски для здоровья, связанные с избыточным весом, включают:

Есть много причин для похудения:

  • Внешний вид: Люди могут чувствовать, что, похудев, они будут выглядеть более привлекательными, подтянутыми или здоровыми.
  • Уверенность и образ тела: Люди с избыточным весом или ожирением могут чувствовать себя некомфортно из-за своей внешности.
  • Общее состояние здоровья: Поддержание соответствующего веса может помочь улучшить общее состояние здоровья и предотвратить такие заболевания, как диабет 2 типа.
  • Особые состояния: Например, симптомы апноэ во сне или диабета 2 типа могут улучшиться или исчезнуть, когда человек теряет лишний вес.
  • Фитнес: программа похудания, которая включает в себя упражнения, может помочь человеку почувствовать себя бодрее, с большей энергией и выносливостью
  • Спортивные соревнования: в некоторых видах спорта, таких как бокс, человек может стремиться контролировать свой вес, чтобы оставаться в их существующей весовой категории.
  • Фертильность: Лечение бесплодия оказывается более эффективным у женщин с ожирением и синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), если они немного похудеют до лечения.

Многие диеты содержат удивительные заявления о снижении веса, и может быть трудно понять, что делать.

Некоторые из них основаны на доказательствах, безопасны и эффективны, а другие нет. Большинство специалистов в области здравоохранения, диетологов и диетологов согласны с тем, что наилучшие результаты, как правило, достигаются при сочетании здоровой диеты для снижения веса с физической активностью, особенно в долгосрочной перспективе.

Щелкните здесь, чтобы узнать о восьми самых популярных диетах.

Сторонники многих диет говорят, что они чрезвычайно эффективны и совсем не требуют усилий. Если они не доказаны научными исследованиями, невозможно узнать, насколько они эффективны.

Поделиться на Pinterest Количество калорий, необходимых человеку, зависит от его возраста, пола и уровня повседневной активности.

Количество калорий, которые вы должны потреблять в день, чтобы похудеть, зависит от нескольких факторов, включая ваш пол, сколько вы хотите сбросить, как быстро вы хотите сбросить вес и ваш возраст.

Ниже приведены суточные потребности в калориях для мужчин и женщин по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Рекомендуемое суточное потребление калорий для мужчин:

Возраст 19-20

  • Сидячий образ жизни: 2600
  • Умеренно активный: 2,800
  • Активный: 3,000

Возраст 21-30

  • Сидячий образ жизни: 2400
  • Умеренно Активный: 2,600-2,800
  • Активный: 3,000

Возраст 31-50

  • Сидячий: 2,200-2,400
  • Умеренно активный: 2,400-2,600
  • Активный: 2,800-3,000

Возраст 51+

  • Сидячий : 2,000-2200
  • Умеренно активный: 2,200-2,400
  • Активный: 2,400-2,800

Рекомендуемое суточное потребление калорий для женщин:

Возраст от 19 до 30 лет

  • Сидячий образ жизни: 1,800-2,000
  • Умеренно активный : От 2000 до 2200
  • Активный: 2400

Возраст 31-50 лет

  • Сидячий: 1,800
  • умеренно активный: 2400-2600
  • 900 19 Активный: 2200

Возраст 51+ лет

  • Сидячий образ жизни: 1600
  • Умеренно активный: 1800
  • Активный: от 2000 до 2200

Если вы хотите похудеть, вам придется потреблять меньше, чем указано над.Чем меньше вы потребляете, тем быстрее теряете. Однако важно соблюдать здоровую, хорошо сбалансированную диету, чтобы не заболеть и не потерять мышечную ткань (мышцы). В идеале вам следует проконсультироваться с диетологом, диетологом или врачом.

В некоторых режимах люди, сидящие на диете, потребляют 1200 калорий в день, если они женщины, и 1500, если они мужчины. Однако не пытайтесь делать это самостоятельно без присмотра квалифицированного специалиста.

Вам необходимо убедиться, что у вас правильное соотношение углеводов, белков и жиров для хорошего здоровья.Рекомендации по потреблению углеводов варьируются от 20 до 60 процентов для похудения.

Дополнительная литература:

Плохое питание и недоедание могут возникать независимо от калорий. План питания также должен быть сбалансированным с точки зрения питательных веществ. Плохое питание может привести не только к недоеданию, но и к плохому настроению и потере мотивации. Это может привести к тому, что люди, сидящие на диете, бросят упражнение до достижения целевого веса.

Когда люди, сидящие на диете, достигли своей целевой массы тела, им следует постепенно увеличивать дневное потребление, пока они не достигнут цифры «поддержания веса».

Исследование 2010 года показало, что люди, которые просто снижают ежедневное потребление калорий, редко теряют много веса.

Исследователи объяснили, что естественные компенсирующие механизмы в организме снижают физическую активность человека, как только снижается потребление калорий. Другими словами, тело замедляется, если вы едите намного меньше. Диета должна сочетаться с упражнением .

Руководитель исследования Джуди Кэмерон сказала:

«В разгар эпидемии ожирения в Америке врачи часто советуют своим пациентам сократить количество потребляемых калорий каждый день.Это исследование показывает, что простая диета вряд ли приведет к значительной потере веса. Вместо этого для достижения этой цели необходимо сочетать диету и упражнения ».

В ответ на сокращение калорий естественный механизм человеческого тела переходит в «режим сохранения». Они подчеркнули, что без упражнений сильно похудеть просто не будет.

Контроль массы тела будет гораздо более успешным, если вы можете сочетать хорошо сбалансированную диету с регулярными физическими упражнениями.

Экстренные диеты могут иметь положительные краткосрочные результаты, но, как правило, они имеют низкую вероятность успеха в долгосрочной перспективе.

Если вам удается спать от 7 до 8 часов непрерывно в каждые 24 часа, контроль веса вашего тела будет более успешным. Недостаток сна или недостаток сна могут привести к полноте.

В 2009 году исследователи объединили успешные стратегии снижения веса 6000 человек.

Они разработали следующие меры для предотвращения набора веса после его потери:

  • Физическая активность: Делайте не менее 200 минут в неделю упражнений средней интенсивности.Это должно быть распределено как минимум на три дня (не делайте все минуты за один раз каждую неделю).
  • Просмотр телевизора: Ограничьте просмотр телевизора не более 10 часами в неделю. Многим людям может оказаться особенно трудно следовать этой рекомендации.
  • Ограничение количества жиров при диете: Убедитесь, что не более 30% вашего пищевого рациона составляют жиры.
  • Ешьте постоянно: Не поддавайтесь желанию переесть в выходные и праздничные дни.Прием пищи должен соответствовать обычному распорядку. Переедание не только нарушает распорядок дня, но и, скорее всего, влияет на метаболизм.
  • Завтрак: Никогда не пропустите. Завтрак помогает утолить голод в течение дня, а также помогает предотвратить переедание и перекусы.
  • Следите за собой: Внимательно следите за тем, что вы едите, и регулярно взвешивайтесь.

Некоторые медицинские работники и исследователи не согласны с тем, чтобы уделять особое внимание снижению веса при консультировании пациентов и клиентов.Они считают, что диета и попытки похудеть могут привести к дальнейшему увеличению веса и ухудшению здоровья.

Вместо этого они предлагают сосредоточиться на улучшении состояния здоровья, поскольку это приводит к лучшему контролю массы тела в долгосрочной перспективе.

Линда Бэкон из Калифорнийского университета, Департамент питания Дэвиса, сказала:

«Хотя медицинские работники могут иметь в виду, когда они предлагают людям похудеть, наш анализ показывает, что исследователи давно интерпретировали данные исследований через предвзятую линзу. .

Когда данные пересматриваются без общепринятого предположения о том, что жир вреден, становится совершенно очевидно, что жир сильно преувеличивается как риск заболевания или снижения продолжительности жизни ».

Доступен ряд добавок, которые, как утверждается, помогают людям похудеть.

К ним относятся:

  • продукты омега-3 и рыбий жир
  • хитозан, полученный из моллюсков
  • экстракты зеленого чая
  • некоторые китайские травы
  • экстракт горького апельсина

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH), не являются ли они неэффективными, и они могут иметь побочные эффекты.

Эфедра раньше использовалась в добавках для похудания, но была запрещена из соображений безопасности.

Также вызывают беспокойство такие товары, как «жиросжигатели», продаваемые без разрешения Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), а также тот факт, что некоторые травяные добавки могут не содержать в точности того, что написано на этикетке.

NCCIH указывает, что подходы, ориентированные на разум и тело, могут помочь.

Примеры включают:

  • йога
  • медитация
  • осознанное питание

Они рекомендуют найти квалифицированного и опытного инструктора, который проведет вас через эти действия.

Поделиться на PinterestБариатрическая хирургия проводится в обстоятельствах, когда другие методы похудания неэффективны.

Бариатрическая хирургия, также известная как операция по снижению веса, - это хирургическая процедура, которая проводится людям с достаточно высоким индексом массы тела, что подвергает их риску серьезных осложнений.

Рекомендуется только в том случае, если другие стратегии похудания не помогли.

Процедура включает либо уменьшение размера желудка с помощью желудочного бандажа, либо хирургическое удаление части желудка.

В некоторых случаях рекомендуется операция обходного желудочного анастомоза, при которой тонкий кишечник перенаправляется в мешок небольшого желудка.

После процедуры у человека значительно снижается аппетит, и он не может усваивать или переваривать пищу так же полно, как раньше.

Бариатрическая хирургия может быть эффективным способом снижения индекса массы тела (ИМТ) для людей с тяжелым ожирением, хотя результаты исследований различных процедур не подтвердили, какой тип операции лучше в каждом конкретном случае.

Эта процедура доказала свою эффективность в лечении диабета 2 типа и снижении кардиометаболического риска.

Важно стремиться к тому, чтобы вес тела соответствовал вашему росту, возрасту и полу. Эта статья может помочь вам решить: каков мой идеальный вес?

В некоторых случаях потеря веса может быть не решением.

Похудание происходит, когда человек затрачивает больше энергии, чем потребляет. Это называется отрицательным энергетическим балансом. Организм ищет запасы энергии, начиная с жира, чтобы восполнить дефицит.

У человека с небольшим количеством жира будет израсходовано больше мышечной и мышечной ткани. Это может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем.

К ним относятся:

  • более высокий риск остеопороза
  • снижение мышечной массы и силы
  • проблемы с регулированием температуры тела
  • более низкая способность сопротивляться инфекциям

Сильная потеря массы тела может быть опасной для жизни.

Последние разработки в области ожирения от MNT news

Ожирение: сколько в генах?

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Obesity , ряд генетических факторов может влиять на набор веса.

Обнаружен потенциальный «ген ожирения»

Ученые впервые обнаружили прямую связь между геном и производством жира в организме - открытие, которое может стать ключом к борьбе с ожирением.

.

Смотрите также