Какие продукты можно после операции


Питание после операции

Хирургическая операция - обычное явление с возрастом. В вашей жизни вы, скорее всего, сами подвергнетесь операцией или будете ухаживать за кем-то, кто восстанавливается после операции. Ежегодно проводится более 50 миллионов хирургических процедур, и 70% всех операций проводятся пациентами старше 45 лет.

Это может быть падение, автомобильная авария, хроническое заболевание, которое приводит к поездке в операционную. Операции по удалению катаракты, восстановление перелома, онкологические операции, биопсии, операции на сердце и операции на спине являются наиболее распространенными.

Каждый тип хирургии, даже плановые и плановые операции, являются источником травмы для тела. После операции вы или ваш близкий человек можете столкнуться с более высоким риском:

  • Инфекционное заболевание
  • Пневмония
  • Падения
  • Ограничения подвижности
  • Потеря или набор веса
  • Упадок сил и депрессия

Но не пугайтесь! Ваша операция предназначена для улучшения качества вашей жизни. Есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свое состояние . Одной из самых важных вещей, на которых нужно сосредоточиться во время лечения после операции, является питание.

Подробнее про питание после различных операций смотрите в разделах:

Ниже мы рассмотрим:

10 лучших продуктов, которые нужно есть после операции.

Существует 10 продуктов, которые обеспечат ваше тело энергией и питанием, необходимыми для борьбы с инфекциями, ускорения заживления, увеличения силы и энергии и сохранения запасов питательных веществ. Самое приятное, что они очень вкусные! 

  1. Ягоды

Антиоксиданты - это источник питания, который помогает организму восстанавливать повреждения. Идеально подходит для после операции!

Ягоды с антиоксидантами включают в себя:
  • Виноград
  • Гранаты
  • Черника
  • Малина
  • Клубника
  • Ежевика

Ягоды также являются отличным источником витамина С. Исследования показывают, что витамин С полезен для восстановления коллагена и мягких тканей, а это означает, что место разреза заживет быстрее.

  1. Овощи

Витамины и минералы, которые вы найдете в овощах, являются одними из самых важных питательных веществ в вашей лечебной диете.

Ешьте эти овощи в качестве закуски или части еды:
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Картошка

Включение этих овощей в свой ежедневный рацион добавляет полезный источник углеводов, который поможет вам бороться с усталостью, которая обычно ощущается после возвращения из больницы домой. Углеводы обеспечивают ваш мозг энергией и предотвращают разрушение мышц. Ваше тело также получит заряд витаминов А и С. Еще одно большое преимущество заключается в том, что клетчатка в рационе с высоким содержанием овощей уменьшает запоры, которые являются распространенным побочным эффектом обезболивающих.

  1. Жиры (орехи, масла, рыба)

Помните, полезные жиры - ваши друзья. Особенно после операции полезный жир помогает вашему организму усваивать все те вкусные витамины, которые вы получаете из фруктов и овощей. Жир необходим для укрепления иммунной системы и снижения вероятности заражения.

Продукты богатые полезными жирами:
  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Льняное масло
  • Орехи
  • Семечки
  • Жирная рыба

Жиры обеспечивают вас долговременным источником энергии. Многие виды жиров и орехов богаты витамином Е, особенно миндаль. Витамин Е также помогает быстрее заживить раны и уменьшить появление шрамов.

  1. Темная зелень

Листовая зелень может быть не так популярна, как разноцветные ягоды и вкусные жиры, но они жизненно важны! Хорошая порция зелени дает вам дозу витамина А, С и Е, а также витамина К, который необходим для свертывания крови.

Включите эти богатые витаминами темные листовые зеленые:
  • Капуста
  • Шпинат
  • Руккола
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик

С зеленью вы также будете поглощать витамины группы В,  клетчатку, железо, магний, калий и кальций. Это отличная замена поливитаминов.

  1. Мясо или другие альтернативы

С возрастом важно употреблять достаточное количество белка. После операции вашему организму необходимо большое количество белка и железа. Ваши мышцы были  повреждены, перемещены и подверглись манипуляциям во время хирургической процедуры, и теперь вам необходимо восстановить эти мышцы. Аминокислоты в белке помогают восстановить мышечное повреждение, восстанавливая ткани и ускоряя заживление ран. Железо поможет вам быстрее восстановить уровень энергии, поскольку железо создает новые клетки крови.

Запаситесь железом и белком с помощью таких продуктов, как:
  • Домашняя птица
  • Морепродукты
  • Фасоль и чечевица
  • Орехи
  • Яйца
  • Тофу

Обратите внимание что красное мясо может вызвать воспаление, поэтому не стоит включать в рацион  жирные сорта красного мяса.  После операции вы можете обнаружить, что вам трудно переваривать или даже жевать жесткое мясо. Попробуйте мясо, которое долго тушилось или используйте для готовки мясной фарш. Еще один отличный источник белка - наш следующий пункт.

  1. Яйца

Природа дала нам идеальную лечебную еду, аккуратно упакованную в раковину. Яйца - это традиционный первый прием пищи для инвалидов и выздоравливающих людей, и для этого есть все основания.

Одно яйцо дает вам:
  • 6 грамм белка
  • Витамины А, Е и К
  • Комплекс витаминов B (в том числе В12)
  • Рибофлавин
  • Фолиевую кислоту
  • Кальций
  • Цинк
  • Железо

Все эти питательные вещества, которые мы уже обсуждали, являются жизненно важными для быстрого выздоровления. К тому же яйца быстро готовятся.

  1. Пробиотики

Пробиотики - это полезные бактерии, которые необходимы вашему организму для переваривания пищи, обеспечения психического равновесия и борьбы со всеми микробами и инфекциями, к которым вы склонны после операции. Некоторые из наиболее распространенных форм продуктов, богатых пробиотиками:

  • Йогурт
  • Кефир
  • Квашеная капуста
  • Кимчи

Операция могла нанести вред вашей пищеварительной системе. Анестетики, антибиотики и обезболивающие средства нарушают тонкий баланс в кишечнике, оставляя вас с расстройствами пищеварения, запорами и тошнотой. Хорошая доза пробиотиков может помочь регулировать ваше пищеварение.

  1. Ярко окрашенные фрукты

Кто сказал, что целебные продукты скучны? После операции еще важнее съесть все цвета радуги. Наполните тарелку яркими цветными фруктами и овощами и получите хорошую дозу витамина А, С, углеводов, клетчатки, антиоксидантов и питательных калорий, необходимых вашему организму для восстановления.

Клетчатка необходима после операции, чтобы избежать дискомфорта при запорах. Фрукты хорошо обеспечивают вас клетчаткой

Попросите своих друзей принести:
  • Апельсины
  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Персики
  • Сливы

Фрукты являются не только источником целебного питания, но и легкими для желудка и идеально подходят для небольших регулярных порций.

  1. Цельные зерна

Потребление большого количества цельного зерна после операции обеспечит ваш организм углеводами, необходимыми вашему мозгу для энергии, и не даст вашим мышцам сломаться. 

Добавьте в рацион:
  • Хлеб из цельной пшеницы.
  • Овсяную и гречневую  кашу
  • Дикий рис

Большая часть ваших витаминов и минералов будет поступать из ваших полезных жиров, овощей, фруктов и белков. Но углеводы являются важной частью программы исцеления.

  1. Вода

Самая легкая и недооцененная вещь, которая нам нужна после операции, это вода. Не забывайте, что ваше тело состоит из 55-65 процентов воды. Обезвоживание является распространенным явлением, и поддержание адекватного уровня гидратации поможет вам быстрее восстановиться. В зависимости от типа операции, которую вы проводите, и от лекарств, которые вы принимаете, ваши потребности в жидкости могут быть выше, чем обычно.

Если пить простую воду непривлекательно, вы можете попробовать:
  • Приправить вашу воду лаймом или лимоном
  • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как суп
  • Приготовление смузи с добавлением жидкости
  • Пить травяные чаи (горячие или холодные)

Какие питательные вещества вам нужны после операции, чтобы способствовать заживлению?

Хирургические операции истощают резервы вашего тела. Обеспечивая ваше тело  необходимыми питательными веществами, вы можете легче восстановиться. Этот список питательных веществ охватывает многие проблемы, с которыми ваше тело сталкивается во время лечения. Но потребности каждого человека разные. Поговорите со своим врачом или профессиональным диетологом, чтобы составить план питания, соответствующий вашим конкретным потребностям.

13 замечательных питательных веществ для восстановления после операции

Каждое из этих питательных веществ играет важную роль в лечении. Соблюдение сбалансированной диеты может помочь вам получить все эти питательные вещества. Перечисленные продукты - это предложения с высоким содержанием каждого питательного вещества, но есть много и других источников.

  1. Антиоксиданты

Антиоксиданты помогают организму защищать и восстанавливать себя.

Топ 3 продуктов: ягоды, виноград и шпинат.

 

  1. Кальций

Кальций помогает строить крепкие кости, а также регулировать нервные импульсы, свертываемость крови и мышечную силу.

Топ 3 продуктов: сыр пармезан, соя и кунжут.

 

  1. Углеводы

Углеводы обеспечивают энергию для ваших мышц, мозга и нервов. Вам понадобится эта энергия для исцеления.

Топ 3 продуктов: цельное зерно, морковь и картофель.

 

  1. Пищевые волокна

Запор является распространенным риском после операции. Это может быть вызвано отсутствием активности и прием обезболивающих. Волокно является необходимым наполнителем, который поддерживает вашу пищеварительную систему в движении.

Топ 3 продуктов: малина, отруби и бобовые.

 

  1. Железо

Большинство операций будет включать в себя ожидаемую потерю крови. Железо жизненно важно для создания новых красных кровяных клеток.

Топ 3 продуктов: устрицы, шпинат и фасоль.

 

  1. Магний

Магний оказывает успокаивающее, расслабляющее действие. Адекватное количество магния может облегчить боль в мышцах и улучшить качество сна.

Топ 3 продуктов: отруби, какао, гречка.

 

  1. Калий

Калий сохраняет ваше сердце здоровым, выращивает новые клетки и помогает мышцам в их работе.

Топ 3 продуктов: курага, картофель и авокадо.

 

  1. Белок (аминокислоты)

Аминокислоты в белке помогают восстановить поврежденную ткань. Белок также ускоряет заживление разреза.

Топ 3 продуктов: яйца, птица и бобы.

 

  1. Витамин  А

Витамин А поможет вашему организму создать новые кости, ткани, слизистые оболочки или кожу.

Топ 3 продуктов: печень, сладкий картофель и тыква.

 

  1. Витамин В

Витамин В необходим для создания красных кровяных клеток и поддержания работы мозга.

Топ 3 продуктов: мясо, морепродукты и яйца.

 

  1. Витамин С

Витамин С обеспечивает белок коллагена, который отвечает за восстановление сухожилий, связок и заживление как вашего разреза, так и восстановления внутри вашего тела.

Топ 3 продуктов: апельсины, клубника и сладкий перец.

 

  1. Витамин Е

Витамин Е относится к группе антиоксидантов. Они помогают вашему организму вырабатывать здоровые эритроциты и использовать витамин К.

Топ 3 продуктов: семечки, растительное масло и спаржа.

 

  1. Витамин К

Без витамина К ваша кровь не может свернуться. Свертывание жизненно важно для заживления ран после операции.

Топ 3 продуктов: брюссельская капуста, брокколи и шпинат.

Продукты, которых следует избегать после операции

Не менее важно посмотреть, какие продукты замедляют процесс заживления. Пища может быть лекарством или ядом для вашего организма. Хотя вы, возможно, отчаянно жаждете сладкого лакомства, помните, что эти продукты могут увеличить время заживления и повысить риск заражения.

  1. Сахар. Еда и напитки с добавлением сахара предлагают вашим вкусовым рецепторам быстрое вознаграждение. Но калорийность сахара высока и он не имеет никакой пищевой ценности. Вы можете почувствовать небольшой прилив энергии, но быстро почувствуете усталость. Бактерии и вирусы процветают на сахаре, что является еще одной причиной избегать сладких продуктов после операции. 
  2. Высоко переработанные продукты. После операции у вас может быть плохой аппетит, и у вас может возникнуть соблазн насладиться чем то вкусным. Продукты с высокой степенью обработки, как правило, белые, сладкие и поставляются в упаковке. Или они искусственно окрашены. Эти продукты в первую очередь обеспечивают ваш организм углеводами. Это вызывает скачки сахара в крови и высокий уровень инсулина. Обработанные продукты также часто лишаются клетчатки, которая помогает поддерживать работу кишечника. После операции запор может стать серьезной проблемой. Чтобы ее решить, добавьте в свой рацион дополнительные овощи и ограничьте количество обработанных продуктов.
  3. Алкоголь. Вы можете рассчитывать на выпивку, чтобы расслабиться после операции. Но алкоголь замедляет скорость свертывания крови и делает вашу кровь более жидкой. Это может привести к более длительному заживлению разреза, и у вас также будет повышенный риск кровотечения. Алкоголь также ухудшает вашу иммунную систему, повышая риск заражения. Одна из главных причин избегать употребления алкоголя - это то, как он влияет на уровень боли. Вы можете подумать, что напиток поможет вам чувствовать себя лучше, но алкоголь плохо сочетается с обезболивающими препаратами, назначенными врачом. Смешивать алкоголь и обезболивающие может быть даже смертельно.

Рекомендуем прочесть: Питание при операциях

, что можно есть пациентам после операции

Аппендицит - это воспаление аппендикса, отходящего от толстой кишки, которое называется аппендикс. Если не вовремя удалить, это может иметь серьезные последствия, если перерастет в острую. Операция аппендэктомии довольно проста, но тогда мужчине необходимо придерживаться определенной диеты. Пищеварительная система в результате операции и анестезии подверглась сильному стрессу и нуждается в восстановлении с помощью правильного питания. Какой должна быть правильная диета после удаления аппендицита, вы узнаете ниже.

Что есть после операции

Также первые сутки после удаления аппендицита человек не хочет есть. Тем более, что этот период самый тяжелый, так как он постоянно борется с приступами тошноты, часто характеризующимися неприятными ощущениями в желудке, не повышающими аппетит.

Чтобы избавиться от тошноты и дискомфорта после операции по поводу аппендицита, в первый день выпить много. Выгодно для таких как:

  • желе ягодное и фруктовое;
  • Яблочный сок;
  • чай теплый;
  • Нежирный овощной бульон.

Также разрешена питьевая вода в неограниченном количестве.

Продление диеты может, в зависимости от состояния пациента, только врач может решить, включать ли в рацион человека что-то новое, но в то же время щадящее для организма.

Если человек впервые после операции съел что-то жидкое и врач услышал шум в кишечнике, значит, механизм его восстановления успешно запустился и можно разбавить свой рацион новыми продуктами.

Правила питания

По мере улучшения состояния диеты пациента после операции по поводу аппендицита постепенно пополняют следующие продукты:

  • пюре;
  • курица вареная;
  • бананов;
  • Doodle mess;
  • отруби пшеничные;
  • крупа гречневая и овсяная;
  • сухофруктов;
  • морская рыба.

Каждый из продуктов вводится поэтапно, когда другой, менее серьезный продукт успешно принимается организмом.После операции по поводу аппендицита нельзя есть слишком горячую или слишком холодную. Жирность молочных продуктов, таких как кефир, йогурт и молоко, не должна превышать 2%.

Пища должна быть обогащена блюдами на основе целлюлозы, которая не только невероятно полезна, но и помогает при запорах, которые часто возникают у пациентов, перенесших операции, из-за того, что человек неподвижен. Однако, несмотря на всю полезность таких продуктов, их тоже сразу ввести нельзя, сразу после удаления аппендицита не спровоцировано повышенное газообразование.

Что можно через 2-3 дня после аппендэктомии?

Как уже говорилось ранее, через несколько дней после операции, после осмотра и консультации врача можно разнообразить жидкое питание в новой посуде. В основу диеты нужно положить куриный бульон и рис без соли. Также разрешены овощные бульоны и нежирный йогурт. Однако этот продукт врач может запретить, если организм не в состоянии принимать белок. Не забывайте об обильном питье.

На следующий день рацион можно разнообразить свежевыжатыми соками без мякоти и кислотности.Они помогают восстановить организм после аппендицита и нормализовать работу пищеварительной системы.

Рекомендуется есть дробным методом и небольшими порциями. В первые несколько дней вы можете есть до 7 небольших приемов пищи в день, чтобы облегчить восстановление.

Если врач позволит, можно в наши дни добавить в рацион тыквенное или кабачковое пюре, но назначить их самостоятельно без врача, чтобы не ухудшить состояние после операции.

Продукты, которые вы вводили в рацион в первые 2-3 дня после удаления аппендицита, не должны вызывать недоверие со стороны желудочно-кишечного тракта.Если есть рвота, запор или боль в кишечнике, врач должен порекомендовать другую пищу.

Чего нельзя есть после удаления аппендицита

Первые три дня после операции при аппендиците нельзя есть твердую пищу, даже в пастообразном виде, а также пить молоко. На 2 недели категорически запрещены следующие товары:

  • бульоны мясные жирные;
  • газированных напитков;
  • острые, копченые и соленые блюда;
  • сложных мясных блюд;
  • капуста;
  • сладости жирные и творожные;
  • фастфуд.

Если при восстановлении не наблюдается каких-либо нарушений со стороны пищеварительной системы, врач со временем снимает эти ограничения, но рекомендует выпивать в течение дня по 10 стаканов воды для предотвращения запоров. Через месяц после аппендэктомии можно вернуться к полноценной физической активности.

Что есть в первую неделю после операции?

Через три дня рацион становится более разнообразным. Медленно вводите такие продукты, как:

  • сухофрукты в пропаренном виде;
  • паровые овощи;
  • грибной и куриный бульон;
  • Каша гречне-овсяная на воде без молока.

Насчет питья, но пить нужно много. Пейте морсы, кисели, соки и травяные чаи. Ежедневное потребление жидкости должно составлять около 2 литров в день, значительно улучшает работу пищеварительной системы. Чтобы не навредить ее работе, исключите вредные продукты, список которых был представлен выше.

Разнообразить рацион в этот период можно курицей или рыбой на пару. Лучше всего употреблять мясо в виде пюре или суфле. В первую неделю активно восстанавливаются все системы организма, и крайне важно не беспокоить его и не допустить осложнений из-за неправильного питания.

Вторая и третья неделя после аппендэктомии

После удаления аппендицита рекомендуется соблюдать строгую диету не менее трех недель, чтобы пищеварительная система окончательно восстановилась. Начиная со второй недели вы можете ввести в меню следующие товары:

  • овощи;
  • фруктов;
  • грибов;
  • паровой омлет.

Каждый продукт вводится постепенно, он способствует лучшему выздоровлению.

Продолжить есть пюре на основе курицы и рыбы, в кашу добавить немного масла. С середины второй недели после операции можно попробовать вводить пасту. Но готовят без соли и специй.

Еда в месяц

После удаления аппендикса через месяц постепенно вводить в рацион следующие продукты:

  • мучные изделия;
  • специй;
  • жирных блюд;
  • бобовые.

Перед включением в меню каждого продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить наличие противопоказаний к его применению после операции.Со временем они могут полностью отказаться от строгой послеоперационной диеты и снова порадовать себя вкусными блюдами.

Меню функций после операции

Не во всех случаях операции безупречны, поэтому те или иные осложнения влияют и на составление послеоперационного режима питания. При возникновении осложнений список разрешенных продуктов после удаления аппендицита будет несколько отличаться от при успешной операции.

При составлении списка разрешенных продуктов врач должен учитывать характер воспаления.Если был гнойный аппендицит, в меню больше продуктов с антибактериальными свойствами и повышенным содержанием витаминов.

Меню после каждой транзакции индивидуально. Это не только осложнения и характер воспаления, но и особенности человеческого организма и его возраст.

Период восстановления после аппендэктомии может быть другим. Первостепенную роль здесь играет правильное питание, также очень важно принимать все лекарства и соблюдать все рекомендации врача.Также на ее продолжительность влияют осложнения и характер операции.

Однако, если операция прошла успешно, то все будет зависеть от того, как вы будете питаться после нее в первый раз, при строгом соблюдении диеты вы выздоровеете в очень короткие сроки.

.

едят после гастрэктомии | Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга

Эта информация поможет вам узнать, как есть после гастрэктомии (операции по удалению части или всего желудка).

После гастрэктомии изменится способ приема пищи и ее переваривания. Ваш живот может быть меньше или его удалили. Это означает, что вы почувствуете сытость быстрее, чем до операции.

Клапан, который контролирует перемещение пищи из желудка в кишечник, также мог быть удален или изменен во время операции.Это означает, что вы можете переваривать пищу слишком быстро и не усваивать питательные вещества так же хорошо, как до операции.

Если во время пребывания в больнице у вас возникнут вопросы о диете, обратитесь к клиническому диетологу-диетологу. После выписки из больницы вы можете позвонить по телефону 212-639-7312, если у вас возникнут вопросы, или записаться на прием к амбулаторному клиническому диетологу-диетологу.

Вернуться наверх

Общие рекомендации по питанию после гастрэктомии

После операции ваш желудок не сможет удерживать столько, сколько было до операции.Вам нужно будет есть 6 или более небольших приемов пищи в день вместо 3 основных приемов пищи. Это поможет вам съесть нужное количество пищи, даже если у вас меньше желудка или его нет.

Сообщите своему врачу и клиническому диетологу-диетологу, если вы худеете бессознательно.

Рекомендации по питанию

  • Начните с 6 или более небольших приемов пищи в день. Когда вы впервые начнете есть, вы можете с комфортом съесть только от ½ до 1 чашки (порции) еды за раз.Со временем вы сможете иметь большие порции и меньше есть. Это может занять несколько месяцев. Другим людям может потребоваться придерживаться диеты из 6 небольших приемов пищи. Все разные.
  • Хорошо пережевывайте пищу. Так вашему организму будет легче переваривать пищу.
  • Ешьте медленно. Таким образом вы перестанете есть до того, как насытитесь и не почувствуете дискомфорт.
  • Во время еды сидите прямо.
  • Последний прием пищи в день не менее чем за 2 часа до сна.
  • Не принимайте во время еды более 4 унций (½ стакана) жидкости. Это позволит вам съесть достаточно твердой пищи, не наедаясь. Это также предотвратит слишком быстрое попадание пищи в тонкий кишечник.
    • Помните, что суп и протеиновый коктейль считаются жидкостями.
    • Можно делать дополнительные глотки жидкости, если чувствуется сухость во рту или вы кашляете.
  • Включайте белок в каждый прием пищи. Хорошие источники белка включают яйца, мясо, птицу, рыбу, орехи, молоко, йогурт, творог, сыр, арахисовое масло и тофу.
  • Избегайте острой и перечной пищи вскоре после операции.
  • Избегайте жирной и сладкой пищи, если она вызывает дискомфорт. Для получения дополнительной информации прочтите раздел «Пищевая непереносимость после операции».

Руководство по питью

  • Старайтесь выпивать от 8 до 10 (8 унций) стаканов жидкости каждый день. Избегайте газированных напитков, если они вызывают чувство сытости.
  • Пейте большую часть жидкости как минимум за 1 час до или через 1 час после еды. Это поможет вам избежать переедания и предотвратит обезвоживание.
  • Не пейте больше 4 унций (½ стакана) жидкости во время еды.

Витамин B12

Если во время операции вам удалили большую часть желудка, возможно, вам потребуется дополнительный прием витамина B12. Вы можете принимать витамин B12 в виде пероральной добавки (например, таблетки) или ежемесячно.

Вам также могут потребоваться другие витаминные и минеральные добавки. Если вы это сделаете, ваш врач или диетолог обсудит с вами это.

Вернуться наверх

Пищевая непереносимость после операции

Пищевая непереносимость - это ощущение дискомфорта или неприятных симптомов после употребления определенных видов пищи или напитков.После операции у вас может появиться пищевая непереносимость, которой не было до операции.

Непереносимость сахара

У некоторых людей появляются спазмы, боли в животе или диарея (жидкий или водянистый стул) в течение примерно 20 минут после приема пищи или напитков с высоким содержанием сахара. Это называется демпинг-синдромом. Демпинг-синдром также может быть вызван перееданием сразу.

Некоторые люди чувствуют слабость, голод, тошноту (как будто вас собирается рвота), беспокойство, дрожь или потливость через 1-2 часа после приема сладкой еды.Это происходит потому, что ваше тело выделяет дополнительный инсулин после того, как вы съели большое количество сахара. Избыток инсулина в крови вызывает низкий уровень сахара в крови.

Демпинг-синдром и низкий уровень сахара в крови можно контролировать, изменив свой рацион и наблюдая за тем, что вы едите. Старайтесь избегать продуктов и напитков с большим содержанием сахара, например:

  • Газированные напитки с сахаром
  • Соки фруктовые
  • Конфеты
  • Тростниковый сахар
  • Мед
  • Сиропы
  • Торты и печенье

Можно есть небольшое количество тортов, печенья и конфет, подслащенных сахарным спиртом (например, сорбитолом и маннитом).Слишком много еды может вызвать жидкий стул или диарею.

Еда небольшими порциями, наличие источника белка во время еды и включение продуктов с растворимой клетчаткой (например, консервированных фруктов, бананов, арахисового масла и овсянки) также может помочь при симптомах.

Непереносимость жиров

У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием большого количества жира. Попробуйте сначала есть небольшое количество, а затем постепенно увеличивайте количество жиров в своем рационе. К продуктам с высоким содержанием жира относятся:

  • Сливочное масло, маргарин и масла
  • Майонез
  • Сливочные заправки для салатов
  • Сливочный сыр
  • Соусы
  • Чипсы картофельные и кукурузные
  • Богатые десерты
  • Жареные продукты
  • Жирное мясо

Если ваш стул (фекалии) пахнет хуже обычного, бледный, жирный или плавающий, возможно, вы плохо перевариваете жиры.Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, поговорите со своим врачом или амбулаторным клиническим диетологом. Возможно, вам понадобится лекарство, которое поможет вам переваривать жиры. Это редко.

Непереносимость лактозы (молочных продуктов)

Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных или молочных продуктах. У некоторых людей возникают проблемы с перевариванием лактозы после гастрэктомии. Это называется непереносимостью лактозы. Симптомы непереносимости лактозы включают газы, вздутие живота и диарею. Эти симптомы могут появиться через 30 минут - 2 часа после употребления молочных продуктов.

После операции постепенно верните молочные продукты в свой рацион. Молоко, мороженое и мягкие сыры содержат большое количество лактозы. В твердых сырах, йогурте и сливочном масле меньше лактозы.

Чтобы проверить свою переносимость молочных продуктов, сначала выпейте 4 унции (½ стакана) молока.

  • Если у вас нет никаких симптомов непереносимости лактозы, вы можете начать есть больше молочных продуктов.
  • Если у вас есть какие-либо симптомы непереносимости лактозы, вы все равно можете есть продукты с меньшим количеством лактозы.Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете после употребления различных молочных продуктов. Обратите особое внимание на то, как вы себя чувствуете после употребления молочных продуктов вместе с другими немолочными продуктами.

Если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы:

  • Попробуйте использовать продукт, который поможет вам переваривать молочные продукты (например, таблетки или капли Lactaid ® ).
  • Попробуйте молочные продукты, обработанные для удаления из них лактозы (например, молоко Lactaid, творог и мороженое).
  • При необходимости обратитесь за помощью к клиническому диетологу-диетологу.

Иногда непереносимость лактозы, развивающаяся после операции, со временем проходит. Возможно, вы захотите снова попробовать молочные продукты через пару месяцев, чтобы увидеть, сохраняются ли симптомы.

Вернуться наверх

Решение общих проблем

Ниже перечислены распространенные проблемы после гастрэктомии. Ведение журнала питания и запись любых симптомов или проблем, которые у вас есть, могут помочь вам понять, почему возникают проблемы. Вы можете использовать пустой ежедневный журнал еды и питья в конце этого ресурса.

Если приведенные ниже советы не помогли, поговорите со своим клиническим диетологом или врачом.

Советы по борьбе с тошнотой

  • Избегайте жирной, острой или жирной пищи.
  • Не ешьте и не пейте слишком быстро. Попробуйте положить вилку между укусами.
  • Не ешьте и не слишком много за один раз.
  • Не ложитесь спать после еды. Подождите 2–3 часа, прежде чем лечь.

Советы по управлению полнотой

  • Не ешьте и не пейте слишком много за один раз.
  • Не пейте слишком много во время еды.
  • Не ешьте и не пейте слишком быстро. Попробуйте положить вилку между укусами. Вашему мозгу требуется 20 минут, чтобы понять, что вы наелись.
  • Если у вас возникли проблемы с питанием 6 небольших приемов пищи вместо 3 больших приемов пищи, составьте график с установленным временем приема пищи и питья.
  • Если вы обнаружите, что снова стали употреблять большие порции, которые ели до операции, попробуйте заранее приготовить мини-обеды или порционные обеды, чтобы они были легко доступны.
  • Избегайте газированных напитков (таких как газированные напитки и сельтерская вода).
  • Избегайте овощей, которые могут вызвать газообразование (например, брокколи, цветную капусту, капусту, лук, брюссельскую капусту и бобы).

Советы по борьбе с диареей

  • Во-первых, попробуйте есть меньше сахара. Тогда попробуйте меньше молочных продуктов. Наконец, попробуйте меньше жира. Обратите внимание, не исчезнет ли диарея, если вы откажетесь от каких-либо из этих вещей. Если это так, ешьте меньше этих продуктов.
  • Избегайте сахарных спиртов, таких как сорбит и маннит.Их часто добавляют в жевательную резинку, леденцы, леденцы от кашля, молочные десерты, глазурь, торты и печенье. Вы можете узнать, есть ли в продукте эти вещи, проверив список ингредиентов. Можно использовать другие заменители сахара, например NutraSweet ® или Equal ® .
  • Попробуйте есть продукты с растворимой клетчаткой, например консервированные фрукты, бананы, арахисовое масло и овсянку.
  • Убедитесь, что вы храните продукты в безопасности дома.
    • Сразу же кладите остатки еды в холодильник или морозильную камеру.
    • Выбросьте охлажденные остатки через 2 дня.
    • Выбросьте замороженные остатки через 6 месяцев.
    • Разморозьте замороженные остатки еды в холодильнике или микроволновой печи, а не на кухонном столе. Разогрейте их до безопасной температуры, пока они не станут горячими.
Вернуться наверх

Питание в ресторанах и общественные мероприятия

Еда - центр многих общественных мероприятий. Помните, что порции на мероприятиях и в ресторанах, как правило, большие.Обычно требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, чтобы есть в ресторанах или посещать такие мероприятия, как свадьбы и званые обеды.

  • Если вы закончите закуску, вы можете обнаружить, что вам нужно отнести блюдо домой.
  • Если вы пропустите закуску, попробуйте съесть половину основного блюда, а остальное заберите домой. Вы также можете поделиться закусками с другом.
  • Возможно, вам придется выбрать небольшой суп или выпить в качестве нормы жидкости. Или вы можете выпить всего несколько глотков обоих.
  • Если вы хотите съесть десерт после еды, вы можете отнести его домой и отложить на потом.
Вернуться наверх

Отслеживание потребления пищи и жидкости

После гастрэктомии вы можете быстро почувствовать насыщение или у вас появятся другие изменения, влияющие на ваше питание. Ведение журнала еды и напитков поможет вам увидеть, какие продукты и размеры порций вам легче всего есть. Это также поможет вам убедиться, что вы получаете достаточно калорий.

В журнале еды и напитков:

  • Следите за всей едой, которую вы едите, и жидкостями, которые вы пьете.Записывать:
    • Время, когда вы едите или пьете.
    • Количество (порция) и вид еды или напитков.
    • Количество калорий в еде или напитке
  • Запишите все симптомы или проблемы, которые возникают у вас после еды или питья.
    • Вы чувствуете себя слишком сытым?
    • У вас давление в груди?
    • У вас рефлюкс?
    • У вас боли в животе (живот) или диарея?

См. Пример журнала еды и питья ниже.В конце этого ресурса также есть пустой журнал.

Время Размер порции Описание калорий Симптомы?
7:00 4 унции Яблочный сок 60 Нет
8:00 1 гигант
5 унций
Яичница
Картофельное пюре
100
160
Нет
10:00 6 унций Йогурт 105 Нет
2:00 5 унций
4 унции
Картофельное пюре
Ванильный пудинг
160
110
Нет
4:00 1 большая Яичница 100 Нет
6:00 6 унций
5 унций
чашка
¼ чашка
Картофельное пюре
Мягкая мускатная тыква
Тушеная курица
Соус
192
75
58
50
Очень наелся, не может закончить прием пищи
Всего за день
1130 калорий

Отслеживание веса

Также важно отслеживать свой вес.Взвешивайтесь каждые 3-5 дней. Лучше всего взвешиваться каждый раз в одно и то же время дня. Когда вы взвешиваетесь, убедитесь, что вы носите одинаковое количество одежды. Если вы обнаружите, что худеете, запишитесь на прием к амбулаторному клиническому диетологу.

Измерение пищевых продуктов

Для точного измерения продуктов используйте мерные ложки, мерные чашки или весы. Вы также можете использовать рекомендации на рисунке 1, чтобы оценить количество некоторых продуктов.

Рис. 1. Рекомендации по оценке размеров порций

Поиск информации о калориях

Информацию о калорийности упакованных пищевых продуктов можно найти на этикетке с указанием пищевой ценности (см. Рисунок 2).

Если на продукте нет этикетки с указанием пищевой ценности, вы можете найти информацию о калориях на веб-сайте, посвященном питанию, например CalorieKing.com или MyFitnessPal.com. Вы также можете загрузить приложение MyFitnessPal на свой смартфон.

Рис. 2. Где найти информацию о калориях на этикетке «Пищевая ценность».

Вернуться наверх

Ресурсы

МСК службы поддержки

Служба интегративной медицины
646-888-0800
www.mskcc.org/integrative-medicine
Наша служба интегративной медицины предлагает множество услуг, дополняющих (дополняющих) традиционную медицинскую помощь, включая музыкальную терапию, терапию разума / тела, танцевально-двигательная терапия, йога и сенсорная терапия.Они также консультируют по вопросам питания и пищевых добавок.

Программа «Ресурсы для жизни после рака» (RLAC)
646-888-8016
В центре MSK уход не заканчивается после активного лечения. Программа RLAC предназначена для пациентов и их семей, завершивших лечение. Эта программа включает множество услуг, включая семинары, тренинги, группы поддержки, консультации по вопросам жизни после лечения, а также помощь по вопросам страхования и трудоустройства.

Внешние ресурсы

Академия питания и диетологии (AND)
www.eatright.org/public
И является профессиональной организацией зарегистрированных диетологов. На веб-сайте есть информация о последних рекомендациях по питанию и исследованиях, которые помогут вам найти диетолога в вашем районе. Академия также издает The Complete Food and Nutrition Guide , в котором содержится более 600 страниц информации о продуктах питания, питании и здоровье.

Американский институт исследований рака
www.aicr.org
800-843-8114
Для получения информации об исследованиях и образовании в области диеты и профилактики рака.

Центр FDA по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию
www.fda.gov/AboutFDA/CentersOffices/OfficeofFoods/CFSAN/default.htm
Для получения полезной информации о безопасности пищевых продуктов.

Вернуться наверх

Образцы меню диеты на 6 приемов пищи

Примеры меню ниже показывают мягкую диету из 6 небольших приемов пищи. Они включают 4 унции жидкости при каждом приеме пищи (чтобы вы не чувствовали себя слишком сытыми во время еды) и 8 унций жидкости между приемами пищи (чтобы поддерживать водный баланс).Помните, что суп и протеиновые коктейли также считаются жидкостями.

  • Не все блюда в меню содержат сахар. Если у вас диабет, повышенный уровень сахара в крови или демпинг-синдром:
    • Используйте йогурт без сахара или легкий йогурт вместо обычного йогурта.
    • Ограничьте использование фруктовых соков.
    • Если вы пьете фруктовые соки, разбавьте их водой.
  • Пункты меню, отмеченные звездочкой (*), содержат лактозу. Если у вас непереносимость лактозы:
    • Попробуйте молоко Lactaid, творог или мороженое.
    • Принимайте таблетки или капли Lactaid перед употреблением молочных продуктов.
    • Выберите миндальное молоко, рисовое молоко или соевое молоко и немолочные сыры.

Пример меню 1

Время Обед Продукты питания и жидкости
7:30 Завтрак
  • ¾ стакана кукурузных хлопьев, размягченных в ½ стакана цельного молока *
  • ½ банана
9:00 Напиток
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
10:00 Закуска
  • ½ стакана творога *
  • ½ стакана консервированных фруктов
11:30 Напиток
12:30 Обед
  • ½ стакана куриного супа
  • Половина бутерброда с тунцом и салатом на гренках с добавлением майонеза по мере необходимости для увлажнения
14:00 Напиток
15:00 Закуска
  • 6 унций фруктового йогурта *
  • ¼ стакана клюквенного сока, смешанного с стакана воды
16:30 Напиток
  • ½ стакана яблочного сока, смешанного с ½ стакана воды
17:30 Ужин
  • 2 унции запеченного цыпленка
  • 1 маленькая запеченная картошка (без кожицы) со сметаной *
  • ½ стакана вареной моркови
  • ½ стакана миндального молока
19:00 Напиток
20:00 Закуска
  • 1 унция американского сыра *
  • 1 кусок хлеба
  • 1 чайная ложка майонеза или горчицы
  • ¼ стакана яблочного сока, смешанного с ¼ стакана воды
21:30 Напиток
  • ½ стакана клюквенно-яблочного сока, смешанного с ½ стакана воды

Пример меню 2

Время Обед Продукты питания и жидкости
7:30 Завтрак
  • 1 яичница
  • 1 кусок поджаренного хлеба с 1 чайной ложкой маргарина или масла *
  • ¼ стакана апельсинового сока, смешанного с стакана воды
9:00 Напиток
10:00 Закуска
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • ½ мягкого рулона
  • ½ стакана цельного молока *
11:30 Напиток
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
12:30 Обед
  • Половина бутерброда с яичным салатом на тосте с добавлением майонеза по мере необходимости для увлажнения
  • ½ стакана молока *
14:00 Напиток
15:00 Закуска
  • 2 столовые ложки хумуса
  • ½ мягкого рулона
  • ¼ стакана ананасового сока, смешанного с ¼ стакана воды
16:30 Напиток
  • ½ стакана фруктового пунша, смешанного с ½ стакана воды
17:30 Ужин
  • 2 унции запеченной рыбы
  • ½ стакана пюре
  • ½ стакана вареной стручковой фасоли с 2 чайными ложками маргарина или масла
  • ¼ стакана яблочного сока, смешанного с ¼ стакана воды
19:00 Напиток
20:00 Закуска
  • ¼ чашка творога *
  • 1 кусок хлеба
  • ¼ стакана клюквенного сока, смешанного с стакана воды
21:30 Напиток
  • ½ стакана смешанного ягодного сока, смешанного с ½ стакана воды

Пример меню 3

Время Обед Продукты питания и жидкости
7:30 Завтрак
  • Омлет из 1 яиц с 30 г сыра и 1 ломтик нарезанной ветчины
  • ¼ стакана апельсинового сока, смешанного с стакана воды
9:00 Напиток
10:00 Закуска
  • 1 сырный блинчик с 1 чайной ложкой маргарина или сливочного масла *
  • ¼ стакана абрикосового нектара, смешанного с ¼ стакана воды
11:30 Напиток
  • ½ стакана виноградного сока, смешанного с ½ стакана воды
12:30 Обед
  • Ползунок с 2 унциями говяжьего фарша, 1 унцией американского сыра * и 3 ломтиками маринованного хлеба с маслом на мини-булочке
  • ½ стакана цельного молока *
14:00 Напиток
  • ½ стакана клюквенного сока, смешанного с ½ стакана воды
15:00 Закуска
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина, смешанная с 1 стаканом цельного молока *, ½ банана и 1 столовой ложкой миндального масла
16:30 Напиток
  • ½ стакана ежевичного сока, смешанного с ½ стакана воды
17:30 Ужин
  • 1 кусок ветчины и сыра * пирог без корочки
  • ¼ стакана яблочного сока, смешанного с ¼ стакана воды
19:00 Напиток
  • ½ стакана нектара гуавы, смешанного с ½ стакана воды
20:00 Закуска
  • 2 крекера с 1 столовой ложкой арахисового масла
  • ½ стакана цельного молока *
21:30 Напиток

Пример меню 4

Время Обед Продукты питания и жидкости
7:30 Завтрак
  • 1/2 поджаренного английского кекса с 2 столовыми ложками арахисового масла и 2 чайными ложками меда
  • ½ стакана цельного молока *
9:00 Напиток
10:00 Закуска
  • 6 унций полножирного греческого йогурта *
  • ½ банана или консервированных фруктов
  • 1 столовая ложка молотых семян льна или молотого миндаля
11:30 Напиток
  • ½ стакана яблочного сока, смешанного с ½ стакана воды
12:30 Обед
  • ½ жареного сыра * бутерброд с помидором
  • ¼ стакана яблочного сока, смешанного с ¼ стакана воды
14:00 Напиток
  • ½ стакана вишневого сока, смешанного с ½ стакана воды
15:00 Закуска
  • Половина пюре из авокадо в 2 унциях тонко нарезанной грудки индейки
  • ¼ стакана грушевого нектара, смешанного с стакана воды
16:30 Напиток
  • ½ стакана персикового нектара, смешанного с ½ стакана воды
17:30 Ужин
  • Ломтик мясного хлеба 2 унции
  • ½ стакана сладкого картофеля, запеченного с 2 чайными ложками рапсового, оливкового или кокосового масла
  • ½ стакана вареного шпината с 2 чайными ложками маргарина или масла
  • ¼ стакана виноградного сока, смешанного с стакана воды
19:00 Напиток
20:00 Закуска
  • ½ стакана ванильного пудинга * с ½ нарезанного банана
21:30 Напиток
Вернуться наверх

Ежедневный журнал еды и напитков

Время Размер порции Описание калорий Симптомы?
Всего:
Вернуться наверх .

Прием пищи после операции обходного желудочного анастомоза или процедуры Уиппла

В этой информации описаны рекомендации по питанию (прием пищи и питье), которым вы должны будете следовать после желудочного обходного анастомоза (гастроеюностомия) или процедуры Уиппла (панкреатодуоденэктомия). В нем также описано, как отслеживать изменения в дефекации после операции.

Ваш клинический диетолог-диетолог обсудит с вами эту информацию перед вашей выпиской из больницы. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, или вы теряете вес после выписки из больницы, позвоните по телефону 212-639-7071, чтобы записаться на прием к клиническому диетологу-диетологу.

Вернуться наверх

Диетические рекомендации

После операции количество пищи, которую вы можете съесть за один раз, и время, необходимое для ее выхода из желудка, могут измениться. Из-за этого вам может потребоваться изменить способ питания.

Следуйте приведенным ниже инструкциям. Вы также можете использовать образцы меню в конце этого ресурса, чтобы спланировать свое питание.

Ешьте небольшими порциями чаще

После операции вы можете быстрее почувствовать насыщение во время еды.

Если это случилось с вами, или если у вас тошнота или несварение желудка, попробуйте чаще есть небольшими порциями. Например, попробуйте есть 6 порций половинного размера вместо 3 основных приемов пищи каждый день. Это позволит вам есть в целом такое же количество пищи, но меньшими порциями, которые легче переваривать.

Со временем вы сможете есть и большие порции.

Пейте достаточно жидкости

Старайтесь выпивать около 8 стаканов жидкости каждый день.Это поможет вам избежать обезвоживания.

Пейте большую часть жидкости между приемами пищи, по крайней мере, за 1 час до или после еды. Пейте только 4 унции (½ стакана) жидкости с каждым приемом пищи. Это поможет вам освободить место в желудке для еды.

Хорошо пережевывайте пищу

Хорошо пережевывайте пищу, чтобы ваш организм быстрее и легче переваривал пищу.

Избегайте продуктов, вызывающих газы

Если у вас вздутие живота или чувство полноты, рекомендуется избегать продуктов и напитков, вызывающих газы.Примеры включают:

  • Брокколи
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Незрелые плоды
  • Газированные напитки, например газированные напитки или сельтерская вода

Постарайтесь избегать этих вещей в течение первого месяца после операции. Если по прошествии этого времени у вас не появятся симптомы, вы можете попробовать добавить их в свой рацион по одному, чтобы посмотреть, сможете ли вы их перенести.

Ешьте медленно

Ешьте медленно, чтобы не чувствовать дискомфорт из-за переедания.Вы узнаете, когда будете сыты.

Включите белок в свой рацион

После операции вашему организму требуется больше белка, чтобы помочь вам выздороветь. Хорошие источники белка включают:

  • Нежирная говядина
    • Жаркое из глазка
    • Верхнее жаркое
    • Нижнее жаркое
    • Стейки
    • Верхний стейк из вырезки
  • Цыпленок или индейка без кожи
  • Рыба
  • Нежирные молочные продукты
  • Яйца

Начните с нежирных продуктов

Ешьте нежирную пищу сразу после операции.Вы едите меньше жира, следуя приведенным ниже рекомендациям.

  • Обрезать видимый жир с мяса.
  • Выпекайте или жарьте продукты вместо жарки.
  • Используйте только немного масла или маргарина для тостов.
  • Избегайте тяжелых подливок и сливочных соусов.
  • Ограничьте количество «обычных» (без маркировки с низким содержанием жира) закусочных чипсов, круассанов, пончиков и обильных десертов, таких как пирожные или пирожные с глазурью.
  • Держитесь подальше от мясных продуктов, таких как хот-доги, колбасы, бекон и болонья, если они не помечены как «нежирные».

Вы можете постепенно увеличивать количество жиров в своем рационе до приемлемого для вас количества. Для получения дополнительной информации см. Раздел ниже «Отслеживайте изменения в движениях кишечника».

Вернуться наверх

Отслеживайте движения кишечника на предмет изменений

Проблемы с всасыванием жира

У некоторых людей после операции возникают проблемы с усвоением жира. Это может вызвать потерю веса или затруднить усвоение некоторых витаминов.

Возможно, вы не усваиваете все жиры, которые едите, если у вас наблюдаются какие-либо из следующих симптомов:

  • Частые испражнения
  • Всплытие кишечника
  • Испражнения очень светлого цвета, пенистые, жирные или с неприятным запахом

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, спросите своего врача, нужно ли вам принимать лекарства от ферментов поджелудочной железы. Примером является панкрелипаза (Zenpep ® ). Вы можете принимать эти лекарства во время еды, чтобы улучшить пищеварение.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу. Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах. У некоторых людей после операции возникает непереносимость лактозы. Если у вас есть газы, вздутие живота или диарея после употребления продуктов с лактозой, возможно, у вас непереносимость лактозы.

Молоко, мороженое и мягкие сыры (например, творог) содержат много лактозы. В твердых сырах, таких как чеддер и пармезан, меньше лактозы. Некоторые люди с легкой непереносимостью лактозы могут переносить эти продукты с низким содержанием лактозы.

Существуют также лекарства, которые помогают переваривать лактозу. Одним из примеров является лактаза (Lactaid ® )

Иногда непереносимость лактозы проходит после операции. Вы можете попробовать снова есть молочные продукты через несколько месяцев, чтобы увидеть, улучшилось ли состояние.

Демпинг-синдром

Демпинг-синдром - это диарея (жидкий стул) после употребления большого количества сладостей, например:

  • Сахар, мед и сироп
  • Обычные (не диетические) газированные напитки и фруктовые соки
  • Торты, печенье и конфеты

Если вы считаете, что у вас синдром демпинга, ограничьте или избегайте сладких продуктов или напитков и попробуйте разбавлять соки водой.

Если у вас синдром демпинга, особенно важно принять меры, чтобы избежать обезвоживания.

  • Ограничьте потребление жидкости до 4 унций во время еды.
  • Пейте больше жидкости между приемами пищи, по крайней мере, за 1 час до или после еды.
Вернуться наверх

Примеры меню

Образцы меню в конце этого ресурса включают 6 небольших приемов пищи с 4 унциями жидкости при каждом приеме пищи и 8 унциями жидкости между приемами пищи.Суп тоже считается жидкостью.

В меню входят твердые продукты. Если вы соблюдаете механическую мягкую (нарезанную кубиками) диету, когда идете домой, спросите своего врача, когда вы снова сможете начать есть твердую пищу. Для получения дополнительной информации прочтите руководство по питанию для пюрированных и механически мягких диет.

Многие блюда в меню не содержат сахара. Используйте йогурт без сахара или «легкий» йогурт вместо обычного, ограничьте количество фруктовых соков и разбавляйте фруктовые соки водой, если вы:

  • Болеют диабетом
  • У вас высокий уровень сахара в крови
  • Имеете демпинг-синдром

Продукты, отмеченные звездочкой (*), содержат лактозу.Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте молоко без лактозы (например, Lactaid) вместо обычного молока. Вы также можете принимать таблетки или капли лактазы, чтобы улучшить переваривание молочных продуктов.

Время еды Пример меню 1 Пример меню 2
Завтрак
7:30
  • ¾ чашка кукурузных хлопьев
  • ½ стакана молока *
  • ½ банана
  • 1 яичница
  • 1 кусок тоста
  • 1 чайная ложка маргарина
  • ½ стакана апельсинового сока
9:00
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
Закуска
10:00
  • ½ стакана творога *
  • ½ стакана консервированных фруктов
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 крекера Грэма
  • ½ стакана молока *
11:30
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
Обед
12:30
  • ½ стакана куриного супа
  • ½ бутерброда с индейкой и сыром с листьями салата и помидорами
  • 2 чайные ложки майонеза
  • ½ бутерброда с ростбифом, салатом и помидорами
  • 2 чайные ложки майонеза
  • ½ стакана молока *
14:00
Закуска
15:00
  • Йогурт фруктовый *
  • ½ стакана клюквенного сока
  • ½ стакана салата из тунца
  • 6 соленых крекеров
  • ½ стакана ананасового сока
16:30
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
Ужин
17:30
  • 2 унции запеченного цыпленка
  • 1 маленькая запеченная картошка со сметаной *
  • ½ стакана вареной моркови
  • ½ стакана лимонада
  • 2 унции запеченной рыбы
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана стручковой фасоли
  • 2 чайные ложки маргарина
  • ½ стакана яблочного сока
19:00
Закуска
20:00
  • 1 унция сыра чеддер *
  • 6 соленых крекеров
  • ½ стакана яблочного сока
  • ¼ чашка творога
  • 1 кусок хлеба
  • ½ стакана клюквенного сока
21:30
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
  • ½ стакана сока, смешанного с ½ стакана воды
Вернуться наверх .

Ваша диета после операции обходного желудочного анастомоза: MedlinePlus Medical Encyclopedia

Boyett D, Magnuson T, Schweitzer M. Метаболические изменения после бариатрической операции. В: Кэмерон Дж. Л., Кэмерон А. М., ред. Современная хирургическая терапия . 12-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер; 2017: 802-806.

Heber D, Greenway FL, Kaplan LM, et al. Эндокринное и диетологическое обеспечение пациента после бариатрической хирургии: Руководство по клинической практике эндокринного общества. Дж. Клин Эндокринол Метаб .2010; 95 (11): 4823-4843. PMID: 21051578 www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21051578.

Mechanick JI, Youdim A, Jones DB и др. Руководство по клинической практике для периоперационной нутритивной, метаболической и нехирургической поддержки пациента, перенесшего бариатрическую хирургию - обновление 2013 года: при совместной поддержке Американской ассоциации клинических эндокринологов, Общества ожирения и Американского общества метаболической и бариатрической хирургии. Endocr Pract . 2013; 19 (2): 337-372. PMID: 23529351 www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 23529351.

Томпсон С.К., Мортон Дж. М.. Хирургическое и эндоскопическое лечение ожирения. В: Фельдман М., Фридман Л.С., Брандт Л.Дж., ред. Болезни желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана: патофизиология / диагностика / лечение . 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2016: глава 8.

.

Смотрите также