Какие продукты можно хранить в морозилке


Самая наглядная таблица, что можно и нельзя замораживать

Содержание:

1. Молочные продукты и яйца
2. Мясо и рыба
3. Овощи, фрукты и грибы
4. Жидкости
5. Полуфабрикаты
6. Тесто и печёные изделия
7. Готовые блюда

Преимущества заморозки

Если говорить об овощах и фруктах, то заморозка куда более щадящий метод консервации, чем маринование или варка с сахаром.

Более того, зимой замороженные овощи, заготовленные в сезон, куда полезней, чем свежие из супермаркета, но привезённые из дальних стран, где они выращены в теплицах, с применением больших доз удобрений и ускорителей роста.

И ещё, может быть, вас успокоит тот факт, что самой природой предусмотрено естественное замораживание. Зимой и корни, и клубни, и семена многих растений подвергаются неоднократной заморозке и разморозке, а весной, как ни в чём не бывало, снова идут в рост.

А насчёт остальной еды и вовсе смешно. О какой жизни может идти, вообще, речь, если блюдо прошло термическую обработку? Или, какие такие витамины в сыром мясе способен разрушить мороз? А если и разрушит что-то, то какая разница, если их в любом случае не останется после варки?

Так что, речь в статье не о пользе, а исключительно о вкусовых качествах.

Вся последующая информация красиво и наглядно изображена на инфографике. Сохраните себе в закладки, пригодится в сезон!

1. Молочные продукты и яйца

Сыры

Очень хорошо переносят заморозку твёрдые сорта сыра, их вкус и консистенция абсолютно не меняется.

А вот полутвёрдые после разморозки будут крошиться, но вкус их от этого хуже не станет. То есть, если выбирать между двух зол: заморозка нетвёрдого сыра или образование на нём плесени от долгого хранения в холодильнике, то безусловно, лучше его поместить в морозилку. Там он спокойно пролежит до полугода.

Если сыр совсем мягкий, например, адыгейский, то заморозка очень повлияет на его вкус.

Лучше избегать этого. Но, так как, сейчас настолько разные технологии и исходные ингредиенты, то и сами сыры могут иметь разные реакции на заморозку.

Поэтому, вам ничего не мешает сделать небольшой эксперимент, поместив в морозильную камеру небольшой кусочек. Быть может, сыр именно этой фирмы останется после оттаивания таким же вкусным.

Вот перечень популярных сортов сыров по твёрдости:

  • Очень твёрдые: Пармезан, Пекорино Романо
  • Твёрдые: Гауда, Чеддер, Эдам, Российский
  • Полутвёрдые: Моцарелла, Камамбер, Бри
  • Мягкие: Рикотта, Фета, Сливочный, Адыгейский

Так что, мы вам не рекомендуем замораживать сразу большой кусок сыра с плесенью или любого другого мягкого в морозилке без предварительного эксперимента.

Твёрдые лучше заранее потереть и разложить по порционным пакетам. Полутвёрдые нарезать на порционные кусочки и присыпать их крахмалом, чтоб они не слиплись.

Творог

Замораживать творог для хранения можно, при условии, что вы его потом будете применять для каких-либо блюд, например, вареников, сырников или творожной лазаньи.

После разморозки вкус его становится хуже ну совсем чуть – чуть, а вот структура меняется: он слоится, крошится и на вкус становится суше.

Лучше всего замораживать очень сухой творог, хорошенько отжав его от сыворотки и завернув в порционные пакеты.

Сыворотка

Сыворотку от творога можно морозить. Хранится она очень долго и после оттаивания её можно применять для теста. А вот пить её будет не очень приятно, так как иногда случается, что она расслаивается на фракции.

Замораживать удобней всего в пластиковых стаканчиках, которые нужно завязать полиэтиленовым пакетом, чтоб сыворотка не напитала посторонних запахов.

Главное, не наливайте жидкость до края, оставьте место на естественное расширение воды, иначе она просто выплеснется наружу прямо в камере.

Можно ли замораживать молоко?

Молоко отлично хранится в морозилке. На Севере, например, по сей день так и хранят молоко, в замороженном виде, на улице.

А при надобности просто откалывают кусок, растапливают в холодильнике и пьют, хорошенько размешав, так как может произойти небольшая расслойка компонентов.

Если разморозить его быстрей, в микроволновке или даже при комнатной температуре, молоко потом очень проигрывает во вкусе.

Замораживать можно и коровье и козье молоко, нет разницы. Тару нужно выбирать с учётом расширения жидкости в момент превращения в лёд.

«Так что, если вы хотите заморозить молоко в пластиковой бутылке, то не нужно наливать её до краёв! Она просто лопнет»

Лучше отдавать предпочтение небольшим бутылочкам, до литра. Так как, повторно замораживать молоко, если оно вам всё не пригодится сразу, уже не рекомендуется, так как оно потеряет массу витаминов.

Хотя, многие практикуют такой метод: достают большую бутылку, держат её при комнатной температуре, сливают некоторое количество, а оставшийся ледяной ком снова помещают в морозилку.

Сметана

Сметана, однозначно, сильно расслаивается после разморозки и привести её потом в первоначальный вид не выйдет. Вкус её не изменится, но есть будет совсем неприятно, так как в ней образуются крупинки и хлопья.

Поэтому, размороженная сметана в последующем пригодна только для выпечки или приготовления блюд, предполагающих сметанный соус: бефстроганов, подлива с грибами и т.д. Заправить салат ей уже никак не выйдет.

Сметана будет немного лучше после разморозки, если её перед закладкой в морозильную камеру взбить миксером. Но, всё равно первоначальной консистенции не ждите. При заморозке не забывайте о том, что она расширяется и нужно брать тару «с запасом».

Замораживают ли сырые яйца?

Да! Это прекрасный способ хранения яиц, ведь они не пропадают в таком виде целый год.

Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Есть даже блюда, в которых предполагается предварительная заморозка яиц, чтоб в последующем получить «резиновый» запечённый желток. Особенно хороши такие яйца в горячих бутербродах.

К слову, если вы ели в МакДональдсе омлет, то он необычный не оттого, что там намешана дикая химия, а просто потому, что для его приготовления использовались замороженные яйца.

Для выпечки размороженные яйца также пригодны, в том числе для приготовления кремов и безе.

Главное, не вздумайте заморозить их в скорлупе, они взорвутся. Удобней всего морозить в порционных стаканчиках и во взбитом виде.

Например: стаканчики для омлета, в каждом из которых по 3-4 яйца, или, стаканчики в которых отдельно желтки или белки, например, по 3 штуки.

Если же вы всё-таки заморозили большое количество сразу и не помните, сколько штук пошло на контейнер, то размороженные яйца можно измерять так:

  • Белок 1 яйца – 2 ст.л
  • Желток 1 яйца – 1 ст.л
  • Цельное яйцо – 3 ст.л

2. Заморозка мяса и рыбы

Красная икра

В промышленных масштабах красную икру замораживают, но дело в том, что там применяется шоковая заморозка, которая предполагает температуру камер – 18 градусов и ниже.

Такая икра прекрасно хранится и при правильной разморозке (в холодильнике), совершенно не теряет во вкусе и питательном составе.

В домашних же холодильниках у нас едва ли -12 (кроме современных моделей, где есть функция «Суперзаморозка»), поэтому, даже если вы разморозите икру правильно, всё равно будут заметны небольшие изменения.

Вкус икры не ухудшится, но некоторые икринки могут полопаться, немного деформироваться и появится немного жидкости.

Справедливости ради, икра в жестяных банках такого вида и есть, и ничего, всем нравится.

«Чтоб икра как можно лучше пережила заморозку, её нужно загрузить в небольшие стеклянные баночки, наполнив до верху и максимально удалив воздух.»

А для разморозки поставить в холодильник, часов на 10- 12, не меньше. Если поспешите и нагреете её, она превратится в почти однородное месиво.

А вообще, икра переносит подобную консервацию хорошо в большей части благодаря тому, что хорошо просолена, ведь соль не даёт продукту основательно проморозиться.

Замораживают ли селёдку и сушёную рыбу?

Абсолютно без проблем! Как и в случае с икрой, соль не даёт сельди заморозится слишком сильно и превратится в камень, поэтому, при разморозке она не расползается и ничуть не теряет во вкусе.

Любую сухую рыбу, красную рыбу и прочее – можно замораживать. Только обязательно её хорошо заворачивайте, так как резкий запах рыбы может повлиять на вкус других продуктов, которые хранятся в морозилке.

Как заморозка влияет на свежую рыбу?

Замораживать можно любую речную и морскую рыбу, вкус её ничуть не портится, разве что, после разморозки она становится немного мягче.

Поэтому, необходимо помнить об этом свойстве перед тем, как положите её в морозилку. Рыбу нужно почистить, выпотрошить и порезать на порционные куски, так как потом вам будет трудней это сделать.

Но если уж у вас совсем нет времени на подготовку, то свежую рыбу можно заморозить и просто так, без чистки. Ничего особого с ней не случится.

А вот повторно замораживать рыбу не желательно, так как её консистенция сильно изменится: станет суше, начнёт ломаться.

Мясо

Замораживать можно любое мясо и это, наверное, ни для кого не секрет. Многих больше интересует: можно ли повторно замораживать мясо после разморозки?

Вы будете удивлены, но ответ – Да!

Но, не забывайте, что вкус от этого лучше не станет и такой кусок мяса лучше использовать для тушения или бульонов, а не жарки или запекания, так как при неоднократном оттаивании оно становится чрезмерно сухое.

Можно ли заморозить курицу?

Да, безусловно. Тут вопрос только в том, как сделать это самым удобным способом.

Если вам не нужна после разморозки именно цельная тушка (а она вам и не нужна, так как запекать лучше всё-таки свежую, сочней будет), то обязательно разберите её на составляющие части и заверните каждую в отдельный пакетик.

Очень удобен такой способ раздела тушки курицы на порции:

  • Филе с грудки – на порцию отбивных
  • Два окорока, крылышки, шейка – на запекание в рукаве
  • Спинка – на бульон
  • Кость с грудины и кожа – ещё на один бульон

Какой фарш можно хранить в морозилке?

То, что фарш можно замораживать, знает, наверное, любой младенец. А вот, можно ли хранить в морозилке фарш с луком, известно далеко не всем.

Да, лук ничуть не портится при оттаивании и вкус фарша не меняется. Более того, можно морозить не только с луком, но и с остальными котлетными ингредиентами: хлебом, яйцами, чесноком, картофелем.

3. Заморозка овощей, фруктов и грибов

Можно ли замораживать грибы?

Да, это можно сделать с любыми грибами: лесными, свежими магазинными шампиньонами, опятами и прочими. Но, если покупные шампиньоны и вешенки вполне можно положить в морозилку сырыми, то лесные нужно обязательно предварительно отварить в течении пяти минут.

Для того, чтобы грибы в пакете не слиплись, после нарезки или варки их необходимо разложить на вафельном полотенце и немного подсушить. И только после этого поместить в порционные пакеты.

Стоит ли замораживать ягоды?

Конечно стоит! Любая ягода после заморозки немного теряет во вкусе, безусловно.

Она становится немного водянистей и кислей. Но зато, в ней сохраняется куда больше витаминов, чем в банке с вареньем.

Ягоды нужно морозить в два этапа. Первый раз их нужно разложить на дощечке и слегка подморозить, а когда они немного «схватятся» - разложить по порционным пакетам и окончательно заморозить.

Овощи

Многие, но не все из них хорошо переносят заморозку. Давайте разберёмся, какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях, а какие нежелательно.

По большому счёту, заморозить можно всё, но вот вкус не у всех овощей сохраняется. Например, кабачки, категорически не выносят заморозку кружочками. Их хоть свежими морозь, хоть бланшированными, но на выходе они получаются резиновыми и малосъедобными.

Итак, что не стоит класть в морозильник?

  • Кабачки кружочками (ужасная консистенция)
  • Баклажаны свежие (пахнут неприятно)
  • Помидоры целые (пахнут неприятно и превращаются в кашу)
  • Огурцы целые (остаётся одна вода)
  • Редьку (запах жуткий)
  • Редиску (тоже самое)
  • Зелёный салат (расползается на кусочки)

А вот что точно стоит заморозить, но обязательно, следуйте советам по фасовке и подготовке:

  • Кабачки, тёртые на оладьи (предварительно хорошенько отжать)
  • Баклажаны печёные (на икру)
  • Помидоры, тёртые на борщ (разлить по порционным стаканчикам)
  • Огуречный сок в контейнерах для льда (для масок)
  • Перец болгарский (сырой, хоть кусочками, хоть целый)
  • Чеснок очищенный
  • Свекла и морковь тёртые
  • Фасоль обычная (прекрасно хранится и никаких жуков)
  • Фасоль спаржевая (нужно бланшировать)
  • Щавель (сырой, порезанный)

Это самый необходимый набор. Но помимо этого, вполне можно замораживать тыкву кусочками, картофель, капусту и даже зелёный лук!

Некоторым не очень нравится вкус замороженной картошки, ведь она становится немного слаще от этого. Но, это не мешает супермаркетам круглый год ей торговать!

4. Заморозка различных жидкостей

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко часто путают с кокосовой водой, которая находится внутри ореха. Она прозрачная и её вполне можно замораживать, при оттаивании ни вкус, ни аромат не меняются.

А вот молоко – это продукт, сделанный руками человека. Для его приготовления нужно натереть орех (или использовать готовую стружку), затем залить массу обычной водой и настоять 2 часа. Затем всё взбить блендером и отжать получившуюся жидкость через марлю.

Вот это и будет настоящее молоко, которое можно заморозить, если вы сделали его слишком много.

Морозят ли чай и кофе?

Можно, и на вкусе напитка это не сильно отразится. А вот в сухом виде хранить зёрна или чайный лист в морозильной камере не стоит, так как они растеряют весь свой аромат и просто-напросто отсыреют. Причём, от влаги не спасёт никакая герметичная упаковка.

Можно ли заморозить пиво?

Можно, но лишь затем, чтоб потом его просто выкинуть. Замороженное пиво очень неприятное на вкус, сущая гадость, не говоря уже о том, что газ из него при разморозке уйдёт безвозвратно.

Хранят ли вино в морозильной камере?

Ни в коем случае не стоит замораживать вино. Оно расслоится на фракции, станет мутным, запах и вкус сильно изменятся.

А если вы положите его в морозилку прямо в бутылке, то она ещё и лопнет, а камеру потом не отмоешь ничем.

Можно ли замораживать дрожжи?

Да, они отлично поддаются заморозке независимо от их назначения: для выпечки, самогона или для всего остального, где их можно применить.

От низких температур дрожжевые грибки не портятся и при оттаивании начинают активно размножаться.

Можно ли замораживать грудное молоко?

Никакого вреда не будет, если разово заморозить грудное молоко. Но при этом учитывайте, что некоторая доля витаминов при этом разрушается, поэтому, часто так делать не стоит. Тоже самое касается повторного замораживания грудного молока.

Соки

Многих интересует, можно ли замораживать свежевыжатый фруктовый сок или, например, берёзовый?

Наш ответ – можно, но нужно ли занимать столько места в морозилке? Конечно, при стерилизации теряется некоторая доля витаминов, но и при разморозке – тоже.

А что насчёт вкуса – то чаще стерилизованный сок выходит вкусней, особенно это касается яблочного и томатного.

5. Заморозка полуфабрикатов

Борщевая заправка

Конечно. Способ это очень удобный, с помощью которого здорово экономится время. Другой вопрос: каким образом это лучше сделать?

Есть разные варианты и все они хороши.

Вы можете натереть все свежие овощи отдельно, разложить в порционные пакеты и заморозить. Но, минус этого способа в том, что уйдёт слишком много тары.

По второму способу делается сборная заправка, например, с такими составляющими:

  • Тёртая свекла
  • Варёная фасоль
  • Тёртые томаты
  • Жареная морковь с луком
  • Капуста

То есть выходит, что потом вам нужно только сварить картофель и бульон. Рассчитываются овощи сразу, не по весу, а по количеству клубней, которое идёт на одну кастрюлю. И точно также режется: подготовил одну порцию – положил в пакет.

Со вкусом вам нужно экспериментировать. Некоторым не нравится мороженая капуста, а некоторые не выносят размороженную зажарку из моркови. Тут уже – сами пробуйте, никто вам не подскажет.

Как лучше заморозить голубцы?

Учтите, что в фарш нужно добавлять не полуварёный рис, как при обычном рецепте, так как он просто расползётся. Для такого полуфабриката рис нужно залить кипятком и подержать примерно 10 минут, затем остудить и смешать с мясом.

Капустные листы должны быть бланшированные. Голубцы хранятся очень хорошо, но на вкус, конечно, немного отличаются от свежеприготовленных.

Фаршированный перец

Рекомендации, которые были даны насчёт риса в голубцах, для этого блюда идентичны. А вот сам перец бланшировать не нужно, он прекрасно переносит заморозку в свежем виде.

Перец из морозилки имеет хороший вкус, но всё же, свежий куда лучше.

Пельмени, вареники и чебуреки

Конечно, но обязательно предварительно их подмораживайте на дощечке.

И только после того, как их края окрепнут и приморозятся, складывайте в пакет.

Иначе вместо пельменей вы получите странную смесь из теста и фарша, которую сварить будет просто невозможно.

6. Тесто и печёные изделий

Ну очень много хозяек не знают можно ли замораживать тесто или нет.

Да, абсолютно ничего с ним не произойдёт. Это касается и дрожжевого теста и песочного, и слоёного. В супермаркете оно в таком виде и продаётся, кстати.

Замораживают ли готовые пирожки с начинкой?

Да, пирожки прекрасно переносят заморозку. Хоть жареные, хоть печёные. То есть, на качестве теста морозилка не скажется.

А вот насчёт начинки, тут варианты разные. Мясная сохраняется прекрасно, но становится немного суше. Начинка из риса станет чрезмерно мягкой, капустная останется такой же вкусной.

Можно ли заморозить блины без начинки?

Да. После оттаивания они станут немного суше и будут слегка крошиться, но на вкусе это сильно не отражается.

А, если в них добавить начинку и обжарить, то разницы не будет вообще никакой.

Хранят ли хлеб и булочки в морозилке?

Да, конечно. Единственное, что нужно учитывать, после разморозки хлеб гораздо быстрей черствеет и нужно съедать его максимально быстро.

Можно ли заморозить торт?

Торты можно хранить в морозилке, тесту никакого ущерба не будет. А вот кремы ведут себя по-разному. Масляный сохраняется просто прекрасно, а вот белковый после разморозки пахнет не очень приятно.

7. Заморозка готовых блюд

Замораживают ли вареные яйца?

Если заморозить их целиком, то есть вы их не сможете: варёный белок приобретает отвратительный вкус.

А вот желтки, на удивление, ничуть не портятся. Поэтому, чтобы заморозить варёные яйца, нужно избавится от белковой оболочки, а желтки положить в камеру.

Вопрос тут уже в другом: а зачем?

Можно ли заморозить готовые котлеты?

Жаренные котлеты замечательно переносят заморозку и их вкус после оттаивания мало отличается от обычных. Конечно, это будет не свежеприготовленное блюдо, но всё же, довольно вкусно.

Что на счет колбасы? Можно: и копчёную, и варёную, и сосиски, и сардельки. Их, кстати, и в магазине часто морозят.

Хранят ли в морозильнике копчёную рыбу?

Она бывает холодного и горячего копчения. И ту, и другую можно заморозить, если после праздников остались излишки.

Но нужно заметить, что рыба холодного копчения после разморозки имеет лучший вкус и консистенцию, чем горячего копчения.

Стоит ли замораживать пюре?

Картофельное пюре нужно морозить только в самых крайних случаях, так как, после разморозки блюдо будет совсем уже не то. Максимум, на что оно сгодится – запеканка.

Какие супы можно замораживать?

Лучше всех в заморозке ведёт себя харчо, как ни странно, несмотря на наличие риса. Но ведь там он и должен быть мягким и разваренным, поэтому, на вкус его изменившаяся консистенция не влияет.

Почему именно харчо? А потому, что в нём нет варёного картофеля, который после морозилки приобретает своеобразный привкус.

Можно ли хранить в морозилке плов?

Плов замораживать крайне нежелательно, так как рис после разморозки становится водянистым и рассыпчатым.

В заключение хотелось бы сказать: морозилка – удобная вещь и пренебрегать этим благом цивилизации не стоит.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Правильное хранение продуктов в морозильной камере.

Замораживаете ли вы сырое мясо, свежие овощи или домашний пастуший пирог, есть правила, которым необходимо следовать, чтобы то, что вы кладете в морозильную камеру, получилось в наилучшем состоянии.

В другом разделе нашего руководства по хранению мы даем подробную информацию о том, как лучше всего заморозить определенные типы продуктов, а на этой странице мы предлагаем краткий обзор того, как хранить и организовывать продукты, предназначенные для длительного хранения в морозильной камере.

Правильная упаковка

Некоторые типы упаковки лучше всего подходят для определенных типов продуктов. Например, кусок мяса следует завернуть в прочный полиэтилен, а затем поместить в прочный полиэтиленовый пакет и запечатать, тогда как соус для пасты можно упаковать несколькими способами, например, в герметичный пластиковый контейнер, стеклянный баночка или полиэтиленовый пакет. Первое, что нужно сделать, если у вас есть продукт для замораживания, - это выбрать наиболее подходящий тип упаковки для этого типа продуктов.

Это означает, что вам следует выбрать контейнер или упаковку, максимально приближенную к размеру и форме продукта. Несколько замороженных овощей не стоит хранить в огромной емкости, достаточно полиэтиленового пакета. Важно знать, как упаковывать и хранить разные типы продуктов, а также разные продукты для каждого типа продуктов.

Например, не все фрукты следует замораживать одинаково, поэтому, если вы не уверены, вы должны проверять каждый элемент отдельно, чтобы вы не разочаровались, когда разморозили этот продукт и обнаружили, что он испорчен.

Еще один момент, который следует учитывать, - это то, как продукт будет готовиться или повторно нагреваться после разморозки, поскольку это может повлиять на то, какой тип материала или контейнера используется для хранения в морозильной камере. Невыпеченные пироги можно заморозить в жаропрочной посуде, чтобы их можно было поместить прямо из морозильной камеры в духовку для выпекания, не ища подходящие блюда и перекладывая пироги с одного на другой.

Аналогичным образом, любые продукты, которые будут повторно нагреваться или размораживаться в микроволновой печи, должны быть упакованы или храниться в материалах, безопасных для использования в микроволновой печи.

Плохо упакованные продукты могут вызвать ожог при замораживании и привести к потере питательных веществ, вкуса, цвета, текстуры, вкуса, влажности и качества. Другие подобные изменения могут происходить в результате окисления, когда воздух или кислород вступает в контакт с пищей по разным причинам.

Пищевые продукты должны быть плотно и осторожно завернуты во влажные или паронепроницаемые контейнеры или материалы, следя за тем, чтобы в упаковку не попадал воздух и не допускалось выхода или испарения влаги.

Если продукты питания правильно упакованы, при условии, что они были быстро заморожены после покупки и были заморожены до оптимальной свежести, они должны выходить из морозильной камеры в идеальном состоянии.

Что такое замораживание?

Ожог замораживания - это то, что происходит, когда продукты, хранившиеся в морозильнике, теряют влагу, что приводит к появлению серовато-белых пятен или пятен на поверхности продуктов.

Эти пятна вызваны испарением кристаллов льда с поверхности продукта или потерей влаги. Если продукт не упакован должным образом, молекулы воды могут попасть в более холодные части морозильной камеры, что они предпочитают, в результате чего продукт остается обезвоженным и сухим.

Поскольку вода может выходить, это означает, что воздух или кислород также могут проникнуть в упаковку и вступить в контакт с пищевыми продуктами, что приведет к еще большему порче и изменению продукта.

Ожог в морозильной камере не опасен, но приведет к порче продукта. Пища высохнет и станет жестче, но в большинстве случаев все равно останется съедобной. Небольшие пораженные участки можно отрезать от еды до или после того, как она разморозилась и приготовилась.

Предметы с большими участками ожога в морозильной камере, возможно, придется выбросить из-за ухудшения качества.

Как избежать ожогов при замораживании?

В первую очередь можно предотвратить ожог в морозильной камере, правильно упаковав продукты, предназначенные для хранения в морозильной камере. Это означает использование правильных упаковочных материалов, которые сохраняют влагу, и плотную упаковку продукта, чтобы молекулы воды не могли выйти наружу.

Ожог морозильной камеры также возникает, если продукт хранится в морозильной камере слишком долго.Следовательно, при правильной маркировке продукта и употреблении в течение срока годности не произойдет ожога в морозильной камере.

Поддержание температуры морозильной камеры на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже также предотвращает ожоги морозильной камеры, так как колебания температуры, превышающие 0 ° F, в конечном итоге приведут к потере влаги и испарению.

Какую упаковку мне следует использовать для хранения продуктов в морозильной камере?

Существует несколько вариантов упаковки для хранения продуктов в морозильной камере.Наиболее популярны жесткие пластиковые контейнеры с крышками, полиэтиленовые пакеты для заморозки и прочная алюминиевая фольга. Однако все зависит от типа продуктов, которые вы собираетесь замораживать, и ваших личных предпочтений.

Ниже приведены несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе типа упаковки для замороженных продуктов, а также некоторая полезная информация о различных типах популярной упаковки для морозильной камеры:

  • Упаковка морозильной камеры должна быть влаго- и паронепроницаемой.
  • Он должен выдерживать отрицательные температуры, не ломаясь, не трескаясь, не деформируясь и не раскалываясь.
  • Он должен быть герметичным.
  • Упаковка должна защищать пищу от запаха, а также не влиять на вкус самой пищи.
  • Упаковка для морозильной камеры может иметь такую ​​форму, чтобы ее было легко хранить, или такую ​​форму, чтобы она легко удерживала предметы неправильной формы.
  • Упаковка должна легко маркировать.
  • Жесткие стеклянные или пластиковые контейнеры больше подходят для замораживания жидкостей, хотя необходимо оставить свободное пространство для расширения.
  • Сухие продукты можно замораживать в пакетах для замораживания или специальной упаковке для замораживания.
  • Упаковка морозильной камеры должна легко очищаться и не должна поглощать цвет или запах продуктов, которые в ней содержатся.
Всегда проверяйте, что упаковка, которую вы покупаете, предназначена для использования в морозильной камере. Если вы не уверены, обратитесь за помощью или выберите продукт, в котором указано, что его можно замораживать.

Мешки полиэтиленовые

Полиэтиленовые пакеты отлично подходят для предметов неправильной формы, так как они могут быть отформованы по форме пищевого продукта.Перед запечатыванием или закрытием необходимо выжать из пакета весь воздух, чтобы защитить его от окисления и ожога в морозильной камере. Пакеты для заморозки больше подходят для сухих продуктов, которые содержат мало жидкости или совсем не содержат жидкости, например, фруктов, овощей, выпечки или мяса.

Можно заморозить жидкости в полиэтиленовых пакетах, поместив пакет с жидкостью в жесткий контейнер, поместив его в морозильную камеру и затем сняв жесткий контейнер, когда жидкость станет твердой.

Полиэтиленовые пакеты бывают разных размеров, так что легко найти пакет, подходящий по размеру предмета, который вы хотите заморозить.

Существуют также различные методы запечатывания пакетов. Многие пакеты поставляются с пластиковыми или проволочными стяжками, или вы можете приобрести специальную герметизирующую ленту для морозильной камеры, которая не отслаивается при отрицательных температурах. Альтернативой являются полиэтиленовые пакеты с замком на молнии или пакеты, которые складываются, чтобы запечатать сами себя.

Если у вас есть большая морозильная камера и вам нужно хранить много вещей, может быть полезно купить полиэтиленовые пакеты разного цвета и использовать систему цветовой кодировки, чтобы вы знали, какой тип продуктов находится в каждом пакете.Например, вы можете использовать красные пакеты для продуктов из мяса и птицы, зеленые пакеты для овощей и синие пакеты для фруктов. В качестве альтернативы можно использовать ту же систему, используя наклейки для морозильной камеры разного цвета для маркировки каждого предмета.

Бумага для замораживания

Бумага для морозильной камеры - хороший способ обернуть мясо и другие подобные сухие, большие или громоздкие предметы для хранения в морозильной камере. Убедитесь, что бумага предназначена для хранения в морозильной камере, так как некоторые обычные типы бумаги не выдержат в условиях морозильной камеры.

Бумага для морозильной камеры намного толще, чем обычные виды обертки или бумаги, и одна сторона покрыта слоем пластика. Этот пластик защищает пищу от воздуха, влаги и ожогов в морозильной камере, а также помогает поддерживать качество пищи.

Поместите мясо или аналогичный предмет на сторону бумаги с пластиком, оставив достаточно места, чтобы обернуть бумагу вокруг продукта. Убедитесь, что было выдавлено как можно больше воздуха, и убедитесь, что края герметичны и нет отверстий или щелей.Пометьте упаковку на матовой стороне бумаги ручкой, специально предназначенной для морозильной камеры.

Вощеную бумагу нельзя использовать для хранения продуктов в морозильной камере, так как она не устойчива к влаге. Точно так же не следует использовать картонные или бумажные контейнеры любого типа.

Алюминиевая фольга

Если вы собираетесь замораживать продукты в течение нескольких месяцев, необходимо использовать прочную алюминиевую фольгу. Обычная бытовая алюминиевая фольга недостаточно прочная для длительного хранения в морозильной камере, и ее следует использовать только для защиты продуктов в холодильнике.

Фольга для морозильной камеры отлично подходит для упаковки сухих продуктов, таких как мясо, птица, рыба и выпечка, так как ее можно легко обернуть вокруг продукта, что делает его полностью герметичным и влагонепроницаемым.

Алюминиевая фольга защищает от ожогов в морозильной камере, так как из нее очень трудно выйти молекулам воды или влаге. Однако следует соблюдать осторожность при замораживании определенных типов продуктов, таких как кислые фрукты, поскольку кислота может реагировать с металлом и вызывать нежелательные изменения вкуса и внешнего вида фруктов.По этой причине кислые плоды лучше завернуть в полиэтиленовые пакеты или полиэтиленовую тару.

Посуда из алюминиевой фольги

Посуда из алюминиевой фольги бывает самых разных форм и размеров и является отличным способом хранения готовых и предварительно приготовленных продуктов в морозильной камере на более поздний срок.

Пироги можно выпекать в алюминиевой форме для пирогов, охладить, а затем поместить в морозильную камеру, чтобы сохранить форму и упростить хранение.

Точно так же такие блюда, как лазанья или другие блюда, приготовленные в духовке, можно приготовить в жаростойкой посуде, а затем переложить на прямоугольную алюминиевую посуду с крышкой для хранения в морозильной камере.

Этот тип посуды для хранения в морозильной камере можно выбросить после использования или вымыть и использовать повторно, к тому же они очень экономичны по цене.

Стеклянные банки и посуда

Стеклянные банки и посуда - не лучшие типы контейнеров для хранения, доступных для использования в морозильной камере. В морозильной камере категорически запрещается использовать обычные стеклянные емкости, так как при отрицательных температурах стекло может легко разбиться, потрескаться или расколоться.

Доступны специальные банки специально для морозильного хранения.

Замораживание жидкостей в стеклянных банках может вызвать затруднения из-за того, что при замерзании жидкость расширяется. В верхней части банки или тарелки необходимо оставить дополнительное пространство (около 2,5 см), чтобы это произошло безопасно.

Продукты, которые хранились в стеклянных банках, следует разморозить перед тем, как вынуть их из банки.

Посуда и контейнеры из стекла Pyrex идеально подходят для хранения в морозильной камере, так как они способны выдерживать очень высокие и низкие температуры.

По этой причине можно без проблем вынуть посуду из термостойкого стекла из морозильной камеры и поместить ее прямо в предварительно разогретую духовку.Это чрезвычайно полезно, если определенный продукт, например пирог, пирог с заварным кремом или блюдо из макарон, необходимо разогреть или полностью приготовить.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры отлично подходят для хранения продуктов в морозильной камере. Они доступны в различных формах и размерах и легко складываются в морозильную камеру. Они многоразовые, их легко чистить и маркировать.

Пластиковые контейнеры подходят для всех типов пищевых продуктов, сухих или жидких, но они должны выдерживать температуру ниже 0 ° F без деформации, открытия и трещин.Прокладка или крышка должны быть герметичными и не допускать попадания воды или воздуха и выхода влаги, особенно если предметы собираются хранить в морозильной камере в течение длительного периода времени.

Необходимо соблюдать осторожность при снятии крышки с замороженного продукта, поскольку она может растягиваться и терять форму, что повлияет на ее использование в другое время.

Подготовка перед хранением

После того, как вы нашли подходящий контейнер для хранения или материалы для предметов, которые собираетесь заморозить, вы также должны проверить, существуют ли какие-либо конкретные инструкции по приготовлению, которым необходимо следовать перед замораживанием.

Например, овощи лучше всего сначала бланшировать (опускать в кипящую воду), так как это останавливает действие ферментов в овощах, а мясо, возможно, придется соединить и удалить лишний жир для достижения наилучших результатов.

Некоторые типы продуктов можно замораживать в том виде, в каком они есть, в то время как для других может потребоваться добавление жидкости или удаление определенных ингредиентов до окончания размораживания.

Очень важно замораживать только свежие продукты хорошего качества, так как в дальнейшем это обеспечит отличные результаты.

Охлаждение продуктов перед замораживанием

Перед упаковкой и хранением в морозильной камере все продукты необходимо полностью остудить. Это обязательно, так как если в морозильную камеру поместить теплые или горячие продукты, это может привести к колебаниям и повышению температуры морозильной камеры. Это может иметь несколько последствий для продуктов, которые уже хранятся в морозильной камере, а также для продуктов, которые вы собираетесь заморозить.

Если температура в морозильной камере поднимается выше 0 ° F (-18 ° C), уже замороженные продукты могут немного разморозиться, а затем снова заморозиться.Это приведет к порче продукта, так как маленькие кристаллы льда становятся больше при повторном замораживании, повреждая тем самым клеточные стенки продуктов по мере их расширения.

После замораживания продукт должен оставаться полностью замороженным и не подвергаться изменениям в условиях хранения, которые могут повлиять на его качество после размораживания. Колебания температуры также могут привести к ожогу в морозильной камере, что потенциально может привести к разрушению продукта питания, в результате чего его придется выбросить в сыром и несъеденном виде.

Во-вторых, чем холоднее готовый к замораживанию предмет, тем быстрее он замерзнет.Это важно, так как продукты, которые быстро замораживаются, не будут повреждены структурой в процессе замораживания.

Чем быстрее продукт застывает в морозильной камере, тем лучше качество этого продукта при размораживании, поскольку сохраняется большая часть содержания влаги, витаминов, текстуры и вкуса.

Охлаждение продуктов, предназначенных для хранения в морозильной камере, должно выполняться как можно быстрее и безопаснее. Не оставляйте продукты, особенно продукты, содержащие птицу, морепродукты, яйца, рыбу или мясо, для охлаждения при комнатной температуре, так как это может привести к размножению бактерий, загрязнению продуктов и быстрому порче блюда.

Такие предметы следует быстро охладить в холодильнике или поместив блюдо или оригинальную кастрюлю в раковину или миску с ледяной водой, которую следует время от времени менять, чтобы обеспечить максимально быстрое охлаждение.

Заморозить маленькие порции

Предметы, которые вы собираетесь хранить в морозильной камере, следует замораживать небольшими или отдельными порциями. Это сделано для того, чтобы они быстрее замораживались, тем самым обеспечивая более качественный продукт при разморозке и упрощая размораживание для определенного количества людей.

Если вас только двое, не имеет смысла размораживать еду, предназначенную для шести человек, а также более мелкие продукты разморозятся быстрее, что может помочь, если времени не хватает.

Замораживающие жидкости

Хотя для большинства пищевых продуктов перед замораживанием необходимо удалить лишний воздух из упаковки, в случае замораживания жидкостей дело обстоит немного иначе.

В верхней части контейнера следует оставить небольшой зазор или пространство, так как для жидкостей потребуется дополнительное пространство, которое будет заполнено, когда жидкость расширится при замерзании.

Рекомендуемое свободное пространство - 1 дюйм для 1 пинты жидкости и 2 дюйма для литра.

Маркировка всех упаковок морозильных камер

Маркировка каждой упаковки, отправляемой в морозильную камеру, особенно важна, если у вас есть большая морозильная камера, полная замороженных продуктов. Легко забыть, что находится внутри каждой упаковки и дату, когда она была заморожена. Это означает, что вы можете разморозить то, что не хотели размораживать, так как вы приняли это за другой продукт, или что продукты остаются в морозильной камере слишком долго и не могут быть использованы, поскольку рекомендованное время хранения истекло.

Обозначьте каждую упаковку продуктов с помощью специальных наклеек для низкотемпературных морозильных камер, которые могут выдерживать отрицательные температуры, не отслаиваясь, и напишите на наклейках карандашом, восковым мелком, биро или маркером, чтобы чернила не стекали и не смывались.

Маркируйте пакеты с максимально подробной информацией, например, дату, содержимое, нарезанный продукт, нарезанный на терке или целиком, количество порций или порций и срок годности. Это важно, чтобы вы точно знали, когда следует использовать содержимое.

Помимо указания конкретных сведений о хранении в морозильной камере на этикетках, также неплохо использовать систему цветовой кодировки, чтобы было легче узнать, что находится внутри каждой упаковки, когда вы копаетесь в морозильной камере. Использование красных этикеток для мяса, белых для птицы, голубых для рыбы, зеленых для овощей и желтых для фруктов является хорошей идеей.

.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество всех замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми для употребления. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов - хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.


Рейтинг морозильной камеры

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.


Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, непригодны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.


Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Его срок службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому используйте здравый смысл, чтобы определить, хорошо ли это по-прежнему есть или нет.

Фрукты тусклого или морозного цвета со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При заморозке фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать прямо из замороженных продуктов.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще остается небольшое количество льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск прогоркания при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.

Можно ли заморозить фарш?

Да. Лучше всего заморозить плоскую, а не округлую форму. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.


Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца они все еще будут безопасны для употребления в пищу, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если его оставить слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.


Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.


Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь минимизировать переполнение тарелок или подавайте из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Таким образом, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать дальше:

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также