Какие продукты можно хранить без холодильника


13 продуктов, которые хранятся без холодильника

Какие продукты хранятся не в холодильнике?

Если вы вернетесь домой из продуктового магазина и рефлекторно поместите все, что купили, в свой холодильник вам может не хватить места. Некоторые из ваших продуктов стоит хранить по другому. Как правило, предметы, предназначенные для раздачи или разлива, не требуют охлаждения, а так же много фруктов, овощей или масло. Некоторые продукты сложнее классифицировать.

13 продуктов, которые хранятся без холодильника

Кетчуп

Кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, которая подается ко всему — от яичницы и стейка до пиццы, картофеля фри, луковых колец и куриных блюд. Мы склонны хранить открытые бутылки кетчупа в холодильнике.Обратите внимание, что в закусочных кетчуп стоит на столах рядом с солью и перцем — и все это из-за его кислотности (фактор, способствующих росту бактерий в пище).

Вывод: кетчуп в кладовку, а не в холодильник.

Кетчуп может стоять на столе и не портится

Кленовый сироп 

Открытые бутылки сиропа, как правило все машинально отправляют охлаждать, а в этом нет необходимости. Из-за водной основы сиропа он невосприимчив к росту бактерий. Иногда кленовый сироп может заплесневеть, но это может произойти и в холодильнике. Если плесень все же образовалась, незамедлительно выбрасывайте его. 

Вывод:  держите сироп в шкафу или кладовой, а не в холодильнике. 

В кленовом сиропе много влаги, поэтому он долго не испортится

Арахисовое масло

Если хранить арахисовое масло в холодильнике, то оно может затвердеть. В арахисовом масле нет белка животного происхождения, который является фактором роста бактерий. Бактерии не будут расти в нем. Но оно может прогоркать, особенно если оно натуральное и есть воздействие тепла, света и кислорода. Храните арахисовое масло в шкафу, подальше от кухонной плиты — в плотно закрытой банке — так будет безопаснее.

Вывод: храните арахисовое масло в кладовке иле шкафу, а не в холодильнике.

Арахисовое масло сохранится вне холодильника

Джемы, варенье, конфитюры и желе

Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике. Их значение рН (кислотность) значительно выше, чтобы поддерживать рост бактерий.

Вывод: держите их где угодно.

Джемы, варенье, конфитюры и желе не хранят в холодильнике

Соус для барбекю

Соус для барбекю можно сравнить с кетчупом, у него те же основные ингредиенты: помидоры, уксус, сахар и соль. Соответственно значение pH не поддерживает рост бактерий, вызывающих порчу. Рекомендуется хранить соус для барбекю при комнатной температуре

Вывод: держите соус для барбекю где угодно, в своем шкафу или кладовой.

Соус для барбекю хранится при комнатной температуре

Картофель

При охлаждении картофеля крахмалы превращаются в сахара, влияющие не только на вкус, но и на текстуру. Идеальная температура для хранения картофеля составляет от 12 до 15 С. Но если вы используете его в течение недели, комнатная температура подойдет. Более важно держать его в недоступном для света месте. Например, в бумажном пакете. Старайтесь держать его подальше от лука, который выделяет влагу, которая может вызвать рост картофеля.

Вывод: храните картофель в прохладном темном месте, подальше от лука.

Храните картофель при температуре 12 до 15 С

Мед

Охлажденный мед превратится в янтарный сгусток, который невозможно вылить из емкости в которой он храниться. Археологи в Египте нашли 3000-летние горшки с медом, который не испортился, что делает его самой стабильной пищей в истории планеты.

Вывод: держите мед в шкафу или кладовой.

Мед самая стабильная пища в истории планеты

Большинство растительных масел

При охлаждении масел растительного происхождения они будут мутнеть или даже затвердеть в холодильнике. Масла становятся прогорклыми, когда они подвергаются воздействию кислорода, света и тепла. Поэтому, вы не должны хранить растительные масла рядом с духовкой.

Вывод: Храните растительные масла плотно закрытыми в прохладном темном шкафу и используйте их в течение трех месяцев.

Растительные масла хранят в шкафу

Хлеб и выпечка

Хлеб и другие хлебобулочные изделия не подвержены бактериальной порче, но они подсыхают.

Вывод: Храните хлеб и хлебобулочные изделия в герметичных пакетах или контейнерах при комнатной температуре, если вы будете использовать их в течение недели. Или в морозильной камере для более длительного хранения.

Как сохранить хлеб и выпечку

Помидоры

Охлаждение делает с помидорами две вещи: останавливает ферментативный процесс, в результате которого образуются химические соединения, придающие томату его вкус, и повреждает структуру томата, придавая ему зернистую мучнистую текстуру.

Вывод: Храните незрелые помидоры при комнатной температуре. Что касается спелых, не храните их, ешьте их!

Как сохранить помидоры

Шоколад

Хотя шоколадный батончик не должен нагреваться слишком сильно, его можно хранить при температуре от 18 до 21 градусов по Цельсию. При условии, что он защищен от прямых солнечных лучей и плотно закрыт для защиты от влаги. Холодильник вызывает конденсацию на поверхности шоколада, что, в свою очередь, приводит к тому, что сахар выцветает, образуя белые пятна на поверхности.

Вывод: хранить шоколад при комнатной температуре, плотно закрытый.

Как хранить шоколад

Лук

Лук лучше всего хранить в прохладном (от 12 до 15 С) и темном месте с достаточной вентиляцией. Поэтому он продается в сетчатом мешке, а не в пластиковом пакете. Но если вы используете его в течение недели, то подойдет и комнатная температура. Холод повреждает их клеточную структуру, а влажность холодильника может способствовать росту плесени.

Вывод: храните не разрезанный лук при комнатной температуре до недели.

Как хранить лук

Чеснок

Чеснок является членом того же семейства, что и лук, и реагирует на холод почти так же: мякоть может стать мягкой, а внутри луковицы может начать расти плесень. Он предпочитает прохладные, сухие места с хорошей вентиляцией.

Вывод: храните чеснок при комнатной температуре до недели.

Как хранить чеснок

18 продуктов, которым не нужен холодильник

Люди сохраняют пищу с помощью снега и льда не менее 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили правила игры. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранять в свежем виде скоропортящиеся продукты.

Но у каждого достижения есть темная сторона. В случае с холодильниками недостатком является то, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, нужно ли это делать.

продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике:

В то время как некоторые продукты абсолютно необходимо хранить в холодильнике, многие - нет, а другие следует оставлять при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше подойдут, если не использовать холодильник.

  1. Помидоры: Если вы ничего не убираете из этой статьи, обратите внимание на это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять вкус и текстуру, когда их кладут в холодильник, становясь мучнистыми, кашеобразными и безвкусными.Оставьте их прямо на прилавке.
  2. Картофель, сладкий картофель: Да, картофель следует хранить в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, не так ли? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодный. Низкие температуры наносят ущерб натуральному крахмалу картофеля, влияя как на его текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете.
  3. Яблоки, груши: Вы можете охлаждать эти фрукты, но в этом нет необходимости. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, оставьте их в холодильнике.
  4. Персики, сливы: Косточковые плоды не следует хранить в холодильнике, если они незрелые, так как они не созреют в холодильнике. Положите их на прилавок и наслаждайтесь, как только они созреют. Обязательно следуйте правилу «мыть во время еды».
  5. Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Однако следите за ними, так как один плесневелый плод заразит другие.
  6. Ягоды: Свежие ягоды недолговечны. Оставьте их и наслаждайтесь ими несколько дней. Перед едой умыться.
  7. Дыни: Храните целые дыни на прилавке. В холодильнике их мякоть станет мучнистой. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
  8. Бананы: При охлаждении бананы преждевременно приобретут коричневый цвет и изменит текстуру. Храните их на прилавке. Очистите их и заморозьте для приготовления смузи и бананового хлеба, когда они перезреют.
  9. Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только передаст их запах другим продуктам, но и со временем смягчит их. Храните их в бумажном пакете. После разрезания вы можете хранить хорошо завернутый лук в холодильнике.
  10. Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Джемы и желе можно хранить в холодильнике, но также можно оставить их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительного времени без их использования, разумнее после открытия хранить в холодильнике.
  11. Авокадо: Храните авокадо целиком на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, поместив их в холодильник, но вы заплатите за это ароматом. Лучше сразу насладиться ими. Не покупайте больше, чем можете использовать.
  12. Хлеб: Хотя многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не черствел, на самом деле он сохнет быстрее.Храните его в темном шкафу или хлебнице.
  13. Масло: Нет ничего хуже, чем намазать твердым маслом. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры вы можете хранить масло на прилавке под крышкой около недели. Лучше всего охладить масло и вынимать его по одной палочке. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
  14. Перец: Храните перец в бумажном пакете. Холодильник смягчит их хрустящую текстуру.
  15. Зимний сквош: Храните желудь, спагетти и тыкву прямо на прилавке.
  16. Соленья: Соленья содержат достаточно натрия - природного консерванта, чтобы сохранять их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике - это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.
  17. Кофе: Охлаждение кофейных зерен или молотого кофе лишает их влаги и аромата. Храните их в шкафу.

А вот загадка для веков:

Яйца: охлаждать или не охлаждать? В Европе никто не охлаждает яйца, но мы делаем это в Северной Америке.Значит ли это, что в этом нет необходимости? Оказывается, в США яйца обрабатывают по-другому (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, лучше их заморозить.

Многоразовые пакеты для продукции

Цена: 10,99 долларов США

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

Вы безопасно храните продукты?

Español

Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.

Цель - уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E.coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающий ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре - один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.

Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.

Основы хранения
  • Сразу же охлаждать или замораживать скоропортящиеся продукты. Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же ставить в холодильник, как только вы принесете их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре.Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, оставаться при комнатной температуре более двух часов - одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, "собачьи сумки" и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не переполняйте холодильник или морозильную камеру так, чтобы воздух не мог циркулировать.
  • Храните ваши приборы при соответствующей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже.Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры - лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
  • См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
  • Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясное ассорти, следует использовать как можно скорее.Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше вероятность того, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
  • Остерегайтесь испорченной еды. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, следует выбросить. Плесень - признак порчи. Он может расти даже при охлаждении. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самый безопасный способ - выбросить заплесневелую пищу.
  • Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит испорченной, не имеет запаха или вкуса. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
  • Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Насадки по охлаждению
  • Мариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
  • Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает образование капель от размораживания мяса, которые могут позволить бактериям из одного продукта питания распространиться на другой.Часто чистите холодильник.
  • Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи. Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
  • Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса или качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долгое время после этого срока.Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, выбросьте ее.
  • Исключение составляют детские смеси. Детские смеси и некоторые виды детского питания уникальны тем, что они должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
  • Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Замораживание не убивает большинство бактерий, но останавливает их рост.Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут оставаться безопасными неограниченное время, чем дольше они будут храниться в морозильной камере, их качество будет снижаться. Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При работе с замороженными продуктами питания важно соблюдать инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
  • Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании содержание белка в продукте мало меняется.
  • Ожог в морозильной камере не означает, что пища небезопасна.Ожог при замораживании - это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна. Это может произойти, если еда не надежно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
  • Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах хозяйственных товаров, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру, в передней части в удобном для чтения месте.Регулярно проверяйте температуру - не реже одного раза в неделю.
При потере электроэнергии

При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми как можно сильнее. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.

После восстановления питания. . .

Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:

  • Если термометр прибора хранился в морозильной камере, проверьте температуру, когда снова включится питание.Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
  • Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить ее безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
  • Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух часов или более.
Советы для неохлаждаемых продуктов
  • Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банок проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятинами, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для банок с колесом. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
  • Храните пищу вдали от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.

к началу

  • Текущее содержание с:

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие специалисты по приготовлению пищи перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в полиэтиленовой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
».

Как сохранить пищу без охлаждения

Вы не поверите, но - это , что можно жить без охлаждения. Задолго до появления домашних холодильников и морозильников проблемы хранения и консервации продуктов были решены, но это бесценное знание было в значительной степени забыто нашим современным «быстрым и легким» обществом. Сегодня вы можете узнать, как хранить продукты без охлаждения, чтобы сэкономить деньги и получать вкусные продукты круглый год.

Да, легко и быстро запихнуть стопку замороженных продуктов из супермаркета в морозильную камеру или холодильник.Фактически, это стало настолько естественным, что теперь мы часто полностью игнорируем определенные ограничения бытовой холодильной установки.

Например, невозможно хранить годовой запас продуктов в холодильнике или морозильнике. Если вы выращиваете все или большую часть того, что ест ваша семья, то охлаждение определенно не является практическим средством сохранения.

Знаете ли вы, что продукты, замороженные или охлажденные более трех месяцев, теряют как вкус, так и внешний вид и , большую часть своей пищевой ценности? При длительном замораживании некоторые продукты питания становятся просто отвратительными.

Подумайте также о том, что происходит с большой морозильной камерой для замороженных продуктов во время серьезного и продолжительного отключения электроэнергии. Всего около двух дней без электричества можно превратить чудесный склад замороженных продуктов в мокрый гниющий беспорядок.

Следует также учитывать и денежный аспект. Эксплуатационные расходы на домашний холодильный агрегат являются номинальными - вероятно, не более пары долларов в месяц - но это все равно хлеб, который вы можете использовать в другом месте (например, для подписки на MOTHER). И подумайте обо всех хороших и полезных вещах, которые вы можете купить на деньги, которые вы получите, если продадите свой холодильник или морозильник.Или - если устройство слишком старое или бесполезное для продажи - вы все равно можете заработать на нем деньги, перевернув его на спину, наполнив его грязью и остатками стола и посыпав пригоршней жирных дождевых червей. В течение года вы сможете продавать скот с этой червячной фермы всем рыбакам и экологическим садоводам в вашем районе!

Что ж, скорее всего, вы не захотите пойти на такой решительный шаг, но если вы дочитали до этого места, я предполагаю, что вы серьезно заинтересованы в том, чтобы научиться консервировать и хранить пищу без охлаждения.Возможно, это сделала ваша мать, вероятно, мать вашей матери, а мать вашей матери наверняка кормила семью без использования электрического холодильника. Если это сделала прабабушка, вы тоже можете. Это так же просто, как дыхание, и через некоторое время вы начнете с нетерпением ждать веселья каждый год!

Три основных метода сохранения продуктов без охлаждения

Мясо и молочные продукты - это совсем другая история, и они не будут рассматриваться в этой статье, но фрукты и овощи можно сохранить в домашних условиях без охлаждения тремя способами: хранением, сушкой и консервированием.

Простое хранение - это, безусловно, самый старый способ консервирования продуктов. Это также самый простой способ. Скоропортящиеся продукты, которые должны храниться в этом процессе, просто помещают в прохладную сухую среду, такую ​​как подвал или специально построенную яму в земле. Однако таким образом можно хранить только ограниченное количество фруктов и овощей, и только в течение ограниченного периода времени.

Сушка - еще один простой и довольно старый метод хранения продуктов (сушеные продукты были обнаружены в человеческих поселениях еще с 4000 г. до н.э.С.). В этом процессе порча предотвращается за счет удаления большей части естественной воды из пищи. Многие продукты можно сушить, но столько же - нельзя.

В 1809 году французское правительство вручило награду Николару Апперу за открытие современного процесса консервирования. Это самый универсальный из всех методов консервирования. Он состоит из разрушения под действием тепла микроорганизмов, которые обычно вызывают разложение пищи, и предотвращения их повторного попадания в пищу с помощью герметичного уплотнения.Естественно, продукты разного состава нужно обрабатывать по-разному, но принцип все тот же.

Консервирование, прежде всего, сохраняет пищевую ценность. За исключением первоначальной потери из-за разложения тепла (которое происходит со всеми приготовленными продуктами), все витамины, минералы, микроэлементы и восхитительный вкус свежих продуктов запечатаны прямо внутри банки на неопределенный срок хранения. Оле Ник Апперт действительно кое-что придумал!

Простое хранение в саду


Используйте это руководство, чтобы помочь вам с хранением различных видов продуктов.

Самым простым хранилищем, как мне кажется, является его отсутствие. Топинамбур, например, очень плохо выращивают в помещении, но после первых заморозков их можно оставлять в земле на неопределенное время и при необходимости выкапывать всю зиму. Другие культуры, такие как капуста, листовая капуста, пастернак, сальсиф, лук-порей и брюссельская капуста, также легко переносят холодную погоду и могут оставаться в земле на всю зиму во всех климатических условиях, кроме самых суровых. Замораживание на самом деле улучшает вкус пастернака, салсифа и капусты, но на посевы, оставленные в саду таким образом, обычно накладывается защитная мульча из 2 дюймов соломы.

Простое хранение в корневом подвале

Большинство корнеплодов и некоторые фрукты можно хранить в помещении, в глубоком погребе или в специально построенном корневом погребе (некоторые в течение года или дольше). Важно помнить, что продукты должны быть сухими, и - холодными, (от 50 до 55 градусов по Фаренгейту). ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Общие рекомендации для корневого погреба требуют более высокой влажности (около 80 процентов) и более низких температур (около 34 F) для хранения большинства продуктов.

Овощи, которые можно хранить в корневом погребе, включают все виды картофеля, сладкого картофеля, ямс, свеклу, репу, пастернак, хрен, редис, брюкву, сальсиф, морковь, лук-порей, лук, кольраби и почти любые другие корнеплоды. можно придумать.

Выбирайте твердые и здоровые овощи. Удалите излишки прилипшей грязи, но не мойте продукт ! Осторожно выложите овощи в ящики или контейнеры. Если вы перебросите продукты и повредите их, вы вполне можете обнаружить, что они сгнили, когда в первый раз спуститесь в свой подвал за красивой связкой репы.

Контейнеры или ящики для хранения должны быть сконструированы так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг овощей. Этого можно легко добиться, оставив промежутки между деревянными планками при сборке контейнеров. Проволочные корзины также можно использовать в качестве контейнеров для хранения.

Если у вас нет ни деревянных ящиков, ни проволочных корзин, вы обнаружите, что корнеплоды вполне удовлетворительно хранятся в стопке на больших плоских досках, пока они остаются сухими и прохладными. Луковичные корнеплоды, такие как лук, будут храниться намного дольше, если связать их верхушкой и повесить в погребе.

Зимние тыквы, капуста, брокколи, сельдерей, брюссельская капуста, цветная капуста, яблоки, дыни и айва - это другие овощи и фрукты, которые можно хранить в корневом погребе, но они значительно более нежные, чем корнеплоды, и с ними следует обращаться соответственно. Из этой группы смело укладывать в закрома можно только капусту и кабачки на зиму. Остальные овощи можно штабелировать , а не . Из фруктов можно складывать только яблоки, а из яблок следует хранить только твердых, неповрежденных яблока.Всего одно яблоко с мягким пятном может привести к полной катастрофе в вашей яблочной бочке.

Зеленая фасоль, фасоль лима, горох, окра, огурцы, баклажаны, перец, кабачки, зеленые помидоры и большинство фруктов хранятся в корневом погребе в течение одного месяца. Разложите их на полках или скамьях, и вы обнаружите, что их качество действительно улучшается по мере того, как они постепенно созревают в погребе, но используйте эти продукты быстро, так как они быстро портятся.

Сушка фруктов и овощей

Используйте это руководство, чтобы помочь вам с сушкой фруктов и овощей.

Многие фрукты и овощи, которые нельзя хранить, можно легко сохранить путем сушки. Когда этот метод может быть использован, сушка является одним из наиболее эффективных способов сохранения пищевых продуктов, потому что высушенные продукты могут храниться неограниченно долго, пока они сохраняются сухими.

Диапазон пищевых продуктов, которые можно сушить, включает клубневые и луковичные корнеплоды, стручковые бобы, очищенные бобы, злаки и хлебные зерна, сельдерей, зелень, горох, перец и фрукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием влаги.Сушка фруктов и овощей не сложнее простого хранения, но требует больше работы. Однако конечный результат стоит дополнительных усилий.

При использовании этого метода консервирования пища сначала готовится должным образом (измельчается в кашицу, разрезается на мелкие кусочки или нанизывается на нитку), а затем сушится одним из трех способов.

Абрикосы, персики, дикая хурма и другие подобные фрукты могут быть сохранены как «кожа», если плод размять в мезгу, разложив ее слоем толщиной 1/4 дюйма практически на любой плоской чистой поверхности и дав ей воздух и солнце сохнут.

Многие фрукты и некоторые овощи можно нарезать, нарезать кубиками или разрезать пополам и выложить одним слоем на сетку или марлю, натянутую на каркас, сделанный из деревянных шин. Накройте дополнительным экраном или марлей и поместите на солнце до высыхания (на самом деле, любое теплое и сухое место подойдет так же хорошо, как и солнце, но процесс может занять на несколько дней больше). Периодическое перемешивание или переворачивание значительно ускоряет работу.

Наконец, некоторые продукты - целые или нарезанные - можно нанизать на веревочки и подвешивать сушиться внутри или снаружи на солнце.

Сушеные пищевые продукты сохраняют большую пищевую ценность, чем продукты, сохраненные для длительного хранения любым другим естественным способом. Этот метод хорош для того, чтобы делать продукты доступными в межсезонье.

Одно замечание: сушеные фрукты и овощи должны оставаться сухими, иначе они быстро испортятся. Сушеные фрукты лучше всего хранить в герметичных контейнерах, таких как банки, консервные банки или черепки. Посыпьте каждый слой сахаром и добавьте еще один слой, пока емкость не заполнится.Я хранил фрукты таким образом уже шесть лет без порчи. После сушки овощи просто кладут в герметичные контейнеры.

Консервирование фруктов и овощей

Используйте это руководство, чтобы помочь вам в производстве различных видов продукции.

Консервирование в домашних условиях несложно, но для достижения успеха каждый этап операции должен выполняться правильно и в нужное время. Домашний консервный завод должен уметь различать различные методы обработки и знать, какую процедуру использовать с тем или иным продуктом.Новичку проще всего начать с фруктов и перейти к овощам после того, как наберется немного опыта.

Если вы попытаетесь провести крупномасштабное консервирование у себя на кухне на электрической или газовой плите, вы обнаружите явную нехватку свободного места, а ваши счета за топливо стремительно увеличиваются до высоты, которая когда-то считалась недостижимой.

Я предпочитаю консервировать на открытом воздухе, а не на костре под решеткой. Даже открытый огонь, разожженный под горшком, установленным на трех больших камнях, намного превосходит переполненную печь.Места для локтей не ограничены (можно даже поставить рабочий стол), жара не душит и не делает дом непригодным для жизни, а на улице приятно находиться.

Если вы не можете делать это на открытом воздухе, вы все равно можете неплохо поработать на кухне , если вы оптимально используете имеющееся пространство. Что касается более высоких счетов за топливо: в конечном итоге они будут более чем компенсированы качеством и количеством ваших домашних консервов.

Следующий список инструментов для консервирования является довольно простым для всех, кто планирует много заниматься консервированием.Старайтесь не делать серьезных замен.

• 1 маленький острый нож для очистки овощей
• 1 большая оцинкованная емкость для мытья посуды или мусорное ведро
• 1 большая кастрюля любой формы, опционально крышка
• 1 большая кастрюля с плоским дном и крышкой
• 1 большая скороварка
• 1 пищевая мельница
• 1 большая партия тары (стеклянные банки или жестяные банки) с крышками

Не торопитесь покупать все это в одном месте за один раз, иначе вы потратите целое состояние. Хозяйственные магазины, дисконтные магазины, мусорные магазины, излишки товаров, домашние аукционы, магазины доброй воли и торговые точки Армии Спасения - все это отличные источники для этих предметов, и - с небольшим разведением - вы часто можете получить именно то, что вам нужно, почти бесплатно.

Сами по себе предметы почти не требуют пояснений.

Маленький острый нож для очистки овощей экономит буквально часы времени, когда вы чистите и режете продукты для консервирования. Большой горшок предназначен для приготовления пищи перед консервированием, и его форма не имеет значения, если горшок достаточно большой. Я считаю 2 галлона абсолютным минимальным размером для этого предмета. Крышка не является обязательной, но ее стоит иметь, потому что она значительно ускоряет варку и приготовление.

Кастрюля с плоским дном используется для обработки консервов и, чтобы вместить максимальное количество банок или банок, должна быть как можно больше.Крышка необходима для этого контейнера, так как консервы необходимо накрывать во время обработки.

Скороварка не является обязательной для домашнего консервирования, но если у вас ее нет, вы обнаружите, что для обработки некоторых продуктов требуется четыре часа (скороварка сократит это время примерно до 20 минут и даст вам больше степень безопасности при загрузке). Ваша скороварка должна вмещать как минимум пять емкостей объемом 1 литр, и чем больше емкость скороварки, тем быстрее пойдет консервирование.

Пищевая мельница - это, по сути, горшок с сотнями отверстий на дне. Кривошипная ручка с прикрепленной к ней лопастью винтового типа поднимается вертикально из центра горшка.

Мягкие или приготовленные мягкие продукты можно поместить в мельницу и протолкнуть через отверстия в ее дне, повернув ручку в нужном направлении. Таким образом, мякоть фруктов и овощей может быть отделена от семян и кожуры без очистки от кожуры, кожуры и косточек. Можно сэкономить много часов, обрабатывая приготовленные яблоки, груши, вишню, виноград, картофель, кабачки, сладкий картофель, батат и тыкву с помощью этого гениального устройства.

Бесчисленные долгие и горячие споры ведутся по поводу тары, используемой для домашнего консервирования, и две самые популярные в настоящее время - жестяные и стеклянные банки. Я предпочитаю стекло олову, потому что стеклянные банки просты в использовании, не требуют дополнительных затрат на обжимной пресс, а верхние части банок (если вы выберете правильный тип) и банки можно использовать повторно неограниченное время, в то время как консервные банки можно перерабатывать только полдюжины раз, а их крышки только один раз. Однако если вы хотите стать оловянным уродом, это полностью ваше дело.

Обычно используются консервные банки №№ 2, 303, 4, 6 и 10, содержащие 1, 5, 2, 4, 6 и 16 чашек соответственно. Обычных консервных банок вполне достаточно для большинства продуктов, но для других вам понадобится щипцы, с помощью которых можно удалить остатки предыдущей крышки, развальцовывать край банки и заклеивать новую крышку.

Обычные размеры стеклянных банок - пинта, кварта, 1/2 галлона и галлон, а стандартный размер горловины - 2/12; дюймов. Доступны и другие банки, но я обнаружил, что можно избежать путаницы, используя только стандартные размеры.

У консервных банок есть одно очевидное преимущество: они никогда не ломаются при падении. С другой стороны, все консервы в жестяных банках должны иметь четкую маркировку, тогда как содержимое стеклянных банок хорошо видно снаружи. Кстати, ничто не радует меня больше, чем кладовая, нагруженная банками, красочное содержимое которых блестит сквозь стеклянную кожуру.

Использование жестяных банок для домашнего консервирования также представляет небольшую проблему доступности. Хотя простые банки можно найти в большом количестве на местной свалке, эмалированных банок, как правило, так же мало, как и зубов пресловутой курицы.Их также дорого покупать, и, поскольку крышки банок нельзя использовать повторно, необходимо покупать новые крышки даже для обычных банок. Стеклянные банки, однако, доступны миллионами в мусорных баках и на мусорных свалках по всей этой расточительной стране, и я без колебаний собираю столько, сколько мне нужно.

В настоящее время на стеклянных банках для консервирования обычно используются три типа крышек, а две из трех являются многоразовыми. Лучшая крышка банки - это та, которая выложена фарфором, а вторая хорошая крышка сделана из металла и покрыта гальваническим покрытием из латуни.Обе эти крышки могут быть переработаны (та, что облицована фарфором навсегда), если они должным образом закрыты резиновыми кольцами. Я не рекомендую использовать третий верх, который состоит из двух частей: колпачка и кольца. Колпачок плоский с прорезью по краю, заполненной резиной. Кольцо имеет резьбу по размеру верхней части банки и выглядит как обычная крышка с вырезанным центром. Кольцо можно использовать, а колпачок - нет, так как его нужно согнуть, чтобы поддеть.

Существует еще один тип банки для консервирования с так называемой зажимной крышкой.Я не могу описать внешний вид этого, потому что он неописуем, но если он у вас есть, вы поймете, о чем я говорю. Я не знаю места, где еще можно было бы купить этот тип банок, но если вы можете их достать, они великолепны!

После того, как вы нашли или купили стеклянные банки и многоразовые крышки, вам нужно будет лишь время от времени менять уплотнительные кольца. Это маленькие кольца из красной резины, которые помещаются между банкой и крышкой, чтобы обеспечить герметичное уплотнение (коммерческие консервные компании используют для этой работы куски вощеного картона, но картон быстро изнашивается и придает еде забавный вкус, поэтому инвестируйте 2 копейки и купить резиновые кольца).

После того, как вы соберете основное домашнее консервное оборудование, следующий логический шаг - начать консервирование всего, что находится в поле зрения, всегда помня, что в консервировании не существует безопасных сокращений.

Логическим первым шагом процесса консервирования является мытье всех контейнеров, крышек и уплотнительных колец в горячей мыльной воде.

Осмотрите жестяные банки на предмет коррозии, проверьте все банки на наличие трещин или сколов и выбросьте любых поврежденных емкостей. Это чрезвычайно важно, потому что дефектные банки или банки могут взорваться во время обработки или продукты, которые они содержат, могут позже испортиться.

Поместите все емкости и крышки (включая уплотнительные кольца) в таз для мытья рук или мусорное ведро, наполненное водой, и прокипятите в течение пяти минут для стерилизации. Держите все компоненты в горячей воде, пока не будете готовы их использовать.

Пока контейнеры стерилизуются, подготовьте пищу для консервирования. Это может включать в себя все, от простой стирки до приготовления и обработки на пищевой фабрике, в зависимости от того, что консервируется, и личных предпочтений вашей семьи. Если ваше конкретное племя любит, например, яблочное пюре, обязательно побольше яблочного пюре.Но если вашему трехлетнему сыну не нравится яблочное пюре, почему бы ему не использовать нарезанные яблоки, целые яблоки, яблочное желе и яблочное масло?

Есть несколько простых способов значительно ускорить приготовление пищи для консервирования. Например, целые фрукты и овощи, которые не очищены от кожуры, можно проткнуть вилкой, чтобы кожица не лопнула во время обработки. Быстрый способ очистки от кожуры - бланширование. Просто погрузите фрукты и овощи в кипящую воду на одну или две минуты, слейте воду, залейте холодной водой для обработки и очистите.Часто шкуры соскальзывают сразу, почти сами по себе.

После приготовления консервированные продукты упаковываются в стерилизованные контейнеры и немедленно обрабатываются. Когда вы упаковываете крахмалосодержащие продукты (кукуруза, горох, бобы), оставьте свободное пространство шириной 1 дюйм для других фруктов и овощей. Некоторые продукты можно упаковывать в холодную упаковку (упаковывать в сырые контейнеры) и заливать сиропом или водой. Приготовленные продукты фасуются горячими (горячее) и покрываются жидкостью от варки.Продукты, упакованные в холодном виде, сжимаются во время обработки и должны быть плотно упакованы. Продукты в горячей упаковке следует укладывать в банки достаточно свободно.

Используйте лезвие ножа, чтобы выпустить пузырьки воздуха из контейнеров. Если еда упакована в холодные жестяные банки, поместите открытые банки в баню с горячей водой, которая находится на расстоянии не более 2 дюймов от верха банок. Варите, пока температура продуктов не достигнет 140 градусов для фруктов и мягких овощей или 180 градусов для более твердых овощей. Закройте банки, пока они горячие, и сразу же обработайте их, как с горячими продуктами.Сироп для продуктов, фасованных в холодном виде, следует готовить заранее, держать горячим и поливать продукты после упаковки.

Жестяные банки перед обработкой укупоривают. Если используются стеклянные банки, плотно закрутите крышки перед обработкой, затем поверните их на 1/4 оборота, чтобы во время операции выходил пар.

Обработка - это самая суть консервирования. Это «приготовление пищи», которое убивает все бактерии в контейнерах, особенно бактерии Clostridium botulinum , которые бездействуют в почве, но процветают в безвоздушных контейнерах.Подсчитано, что всего 1 чайная ложка ботулинического токсина может убить все население Соединенных Штатов, поэтому не пытается каким-либо образом сократить время обработки при консервировании.

С другой стороны, пожалуйста, не думайте, что домашние консервы более опасны, чем коммерческие консервы. При правильной обработке любой из них полностью безопасен. При неправильной обработке любой из них может вас убить.

При обработке пищевых продуктов в кастрюле, наполненной кипящей водой, одну группу емкостей можно снимать и заменять другой, не прерывая кипячение.Однако продукты, обработанные в скороварке, должны оставаться внутри нее в течение 10 минут после операции нагрева. Затем давление можно медленно сбросить через предохранительный клапан кухонной плиты. Хотя метод скороварки несколько сложнее и требует много времени, чем баня с горячей водой, время обработки многих продуктов с помощью скороварки можно сократить вдвое.

После обработки поднимите емкости из кастрюли или скороварки и поставьте банки или банки на полотенце или кусок ткани (никогда не на холодную поверхность).Плотно закройте все стеклянные банки (жестяные банки и самоуплотняющиеся крышки перед обработкой закрываются). Оставьте все контейнеры при комнатной температуре на два-три дня, чтобы проверить герметичность, и немедленно используйте содержимое любой банки или банки с признаками утечки.

Сильно протекающая банка или вздутая банка консервированных продуктов - это почти верный признак порчи. Выброс воздуха или брызги жидкости при открытии тары также обычно указывают на испорченное содержимое. Никогда. пробовать еду из свежеоткрытой банки или банки, чтобы определить ее порчу.Пища может содержать ботулинический токсин без каких-либо признаков заражения, и ваш вкусовой тест может оказаться фатальной ошибкой. Однако кипячение уничтожит токсин без запаха и обычно без вкуса, и органы здравоохранения настоятельно рекомендуют кипятить все консервы (домашние или коммерческие) в течение 10 минут после открытия и перед едой.

Пошаговые инструкции по консервированию см. В галерее изображений.

В заключение ...

Это - это , которое можно есть (и есть достаточно хорошо) круглый год без благословения (или проклятия) холодильника и / или морозильной камеры.Это полезно знать, особенно если вам интересно, как решить проблему с продуктами питания на приусадебном участке где-то за пределами линий электропередач.

Кроме того, как только вы откажетесь от супермаркета и привычки замороженных продуктов и начнете хранить, сушить и консервировать свои собственные, выращенные естественным образом продукты, у вас обязательно будут деньги и здоровье. Вы даже можете удивиться, когда впервые в жизни попробуете настоящую еду!


Руководства по консервированию продуктов:

Руководство по простому хранению продуктов
Руководство по сушке фруктов и овощей
Руководство по консервированию продуктов в домашних условиях

.

Смотрите также