Какие продукты можно есть при раке поджелудочной железы


Диета при раке поджелудочной железы

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

Диета при раке поджелудочной железы: продукты, которые можно съесть

Обзор

Поджелудочная железа - это небольшая железа, расположенная за желудком в верхнем левом углу живота. Он выполняет две основные функции:

  • Переваривание. Поджелудочная железа содержит экзокринные клетки, из которых состоят железы и протоки, вырабатывающие ферменты поджелудочной железы. Они расщепляют пищу и помогают пищеварению.
  • Регулирование уровня сахара в крови. Поджелудочная железа также содержит эндокринные клетки. Они производят и высвобождают гормоны инсулин и глюкагон в кровоток.Инсулин и глюкагон регулируют уровень сахара в крови.

Поджелудочная железа имеет широкую головку, среднюю часть (называемую телом или шеей) и хвост. Рак поджелудочной железы возникает, когда клетки внутри нее бесконтрольно растут. Это может происходить в любой из трех его частей. Рак поджелудочной железы может возникать в эндокринных или экзокринных клетках. Это разные типы рака, которые имеют разные симптомы и методы лечения:

  • Экзокринные опухоли. Большинство видов рака поджелудочной железы - это экзокринные виды рака.Около 95 процентов из них - аденокарциномы.
  • Эндокринные опухоли. Около 5% всех случаев рака поджелудочной железы относятся к этому типу. Они также известны как нейроэндокринные или островковые опухоли.

Рак поджелудочной железы может повлиять на ваше самочувствие и вашу способность есть. Вам следует выбирать продукты, которые вы легко переносите и которые легко усваиваются. Вы также должны убедиться, что ваш выбор улучшает здоровье, способствует выздоровлению и уменьшает симптомы. Это может быть трудная задача, но это выполнимо.Ваш врач или диетолог может разработать индивидуальный план, наиболее подходящий для ваших текущих потребностей и будущих целей.

Поскольку поджелудочная железа необходима для регулирования уровня сахара в крови и переваривания пищи, это повлияет на вашу диету, независимо от того, где вы проходите лечение. Диетические проблемы включают:

Проблемы с пищеварением

Если ваша поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов поджелудочной железы, переваривать пищу, особенно жир, будет труднее. Когда жир переваривается не полностью, усвоение питательных веществ из пищи затрудняется.Это также может привести к:

  • диарее
  • спазмам
  • вздутию живота
  • газу

Непреднамеренной потере веса

Потеря веса, вызванная опухолью (раковая кахексия), является частым симптомом рака поджелудочной железы. Это происходит, когда раковые опухоли поджелудочной железы выделяют цитокины в кровь, что является частью естественного иммунного ответа организма. Цитокины снижают аппетит, а также заставляют организм быстрее сжигать калории.

Нежелательная потеря веса может оставаться проблемой во время лечения.Это может быть вызвано раком или лекарствами, необходимыми для борьбы с ним. Такие симптомы, как тошнота, рвота и низкий аппетит, могут затруднить прием пищи. Ваше тело также может быть не в состоянии усвоить всю калорийность пищи, что приводит к потере веса.

Проблемы с регулированием инсулина и сахара в крови

Нормально функционирующая поджелудочная железа выделяет инсулин, так как ваше тело производит глюкозу. Уровень глюкозы в крови повышается, когда вы едите определенные продукты, например углеводы. Рак поджелудочной железы снижает способность поджелудочной железы вырабатывать достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови.

Вам может потребоваться метод проб и ошибок, пока вы выясняете, какие продукты ваша система может легко переваривать. Лучше всего выбирать продукты, богатые питательными веществами, с высоким содержанием белка и антиоксидантов. Поддерживать здоровый вес будет легче, если вы будете есть небольшими порциями, а не большими порциями. Также не забывайте пить много воды.

Полезные продукты включают:

Фрукты и овощи

Всемирный фонд исследований рака рекомендует ежедневно есть не менее пяти порций некрахмалистых овощей и фруктов.Возможно, вам легче переносить приготовленные овощи, чем сырые. Ягоды, цитрусовые, листовая зелень и крестоцветные овощи богаты антиоксидантами, клетчаткой и фитохимическими веществами. Варианты включают:

Постный белок

Богатые белком продукты укрепляют иммунную систему и помогают восстанавливать клетки и ткани. К легко усваиваемым источникам белка относятся:

Крахмалы с высоким содержанием клетчатки

Сложные углеводы, богатые клетчаткой, не повышают уровень сахара в крови так быстро, как простые углеводы.Они также поддерживают уровень энергии. Хороший выбор:

Получение достаточного количества фолиевой кислоты, витамина B, содержащегося в этой категории продуктов, также важно для снижения риска рака поджелудочной железы.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Здоровые жиры

Жир необходим для общего здоровья. Он поставляет энергию и помогает поддерживать внутреннюю температуру тела. Здоровые жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, такие как:

Рак поджелудочной железы снижает способность поджелудочной железы вырабатывать достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови.Это может привести к диабету. Диабет также может быть фактором риска развития рака поджелудочной железы.

Если у вас рак поджелудочной железы в сочетании с диабетом, вам следует выбирать продукты, поддерживающие как можно более низкий уровень сахара в крови. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, например продукты на растительной основе. Хороший выбор - фрукты, овощи и бобовые. Не стоит употреблять обработанные продукты с большим количеством транс-, насыщенных жиров и сахара.

Некоторые продукты могут быть труднее перевариваться, что усугубляет симптомы и ухудшает самочувствие.Любая пища, которая может ухудшить симптомы, например диарея или рвота, должна быть отменена, по крайней мере, временно. Эти продукты также могут увеличить ваши шансы на рецидив рака поджелудочной железы.

Продукты, которых следует избегать, включают:

  • Красное мясо и обработанное мясо. Эти трудно перевариваемые продукты также упоминаются как возможные причины рака.
  • Жирная, жирная или жареная пища. Пища с высоким содержанием жиров может усилить неприятные симптомы, такие как диарея и газы.
  • Спирт. Пьянство может увеличить риск рака поджелудочной железы или ухудшить симптомы, если у вас рак поджелудочной железы.
  • Сахар и рафинированные углеводы. Если вы страдаете непереносимостью глюкозы или демпинг-синдромом, поговорите со своим врачом о потреблении сахара. Многие люди с раком поджелудочной железы испытывают трудности с перевариванием простых углеводов и сладких продуктов или напитков. Эти продукты также содержат пустые, непитательные калории.

Если вам потребуется операция, часть поджелудочной железы будет удалена. Это означает, что он будет производить меньше ферментов, что затрудняет пищеварение. Ферменты помогают организму расщеплять белки и жиры.Ваш врач может прописать вам дополнительные ферменты поджелудочной железы, если вы сами не производите их в достаточном количестве. Их обычно принимают непосредственно перед едой, чтобы ваш организм лучше переваривал пищу, которую вы собираетесь съесть.

Если вы плохо переносите пищу и продолжаете терять вес, пищевые добавки могут быть отличным вариантом. Поговорите со своим врачом и диетологом о коктейлях, протеиновых порошках и витаминах, которые могут помочь вам соблюдать ежедневные рекомендации по питанию.

Исследования показывают, что витамин D обладает антиканцерогенными свойствами и может быть полезен людям с раком поджелудочной железы.Эффект витамина D не является окончательным, и текущие исследования противоречивы. Продукты с самым высоким содержанием витамина D включают жирную холодноводную рыбу, такую ​​как лосось, треска, сельдь и сардины, хотя солнечный свет часто является лучшим источником. Но он также поступает в виде добавок. Посоветуйтесь со своим врачом или диетологом о добавках витамина D.

Никто, конкретная пища не была связана с профилактикой рака поджелудочной железы. Как сообщается в Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research, продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как фрукты и овощи, могут иметь профилактический эффект против рака.Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь предотвратить рост или распространение раковых опухолей.

Продукты, которые вы выбираете, могут помочь вам уменьшить многие из самых сложных симптомов, связанных с вашим диагнозом. Здоровое питание также может помочь вам оставаться энергичным, сосредоточенным и лучше справляться с раком и побеждать.

Посоветуйтесь со своим врачом и диетологом о том, какие продукты вам лучше всего есть. Вместе вы можете составить индивидуальный план, ориентированный на ваши потребности.

.

16 лучших продуктов, которые помогают предотвратить рак поджелудочной железы


Откройте для себя здоровую пищу, которая снижает вероятность заболевания раком поджелудочной железы! Вот список суперпродуктов, которые могут помочь предотвратить рак поджелудочной железы - четвертую по значимости причину смертей от рака в Соединенных Штатах - благодаря обилию питательных веществ для борьбы с раком, содержащихся в этих лечебных продуктах. Ознакомившись с перечисленными ниже продуктами, предотвращающими рак поджелудочной железы, ознакомьтесь с нашими рецептами борьбы с раком поджелудочной железы, в которых представлены одни из лучших продуктов для борьбы с раком поджелудочной железы.

Примечание: Рак поджелудочной железы - серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи. Информация на этой странице и в других местах этого веб-сайта не проверялась медицинскими работниками и не предназначена и не подразумевается для замены профессиональных медицинских рекомендаций или рекомендаций по охране здоровья. Всегда обращайтесь за советом к профессиональному врачу.


# 1: Перец халапеньо

Перец халапеньо - превосходная пища для борьбы с раком поджелудочной железы.Эти перцы являются отличным источником витамина B6 , а всего лишь чашка нарезанного перца халапеньо обеспечивает 23% рекомендуемой суточной нормы этого важного витамина против рака поджелудочной железы. Они также содержат множество других питательных веществ, которые борются с раком поджелудочной железы, включая фолиевую кислоту, витамин С и бета-каротин. Кроме того, недавние исследования показывают, что капсаицин, главный острый ингредиент перца халапеньо, , может убивать раковые клетки поджелудочной железы, атакуя митохондрии клеток, их энергетические фабрики , не нанося вреда окружающим здоровым клеткам.


Малина - отличный источник эллаговой кислоты, борющейся с раком поджелудочной железы.

# 2: Малина

Малина полна питательных веществ и аромата, но при этом очень низкокалорийна. Клинические исследования показывают, что ежедневное употребление красной малины может помочь предотвратить рак поджелудочной железы, скорее всего, из-за высокой концентрации эллаговой кислоты. Хотя эллаговая кислота содержится во многих продуктах питания, красная малина на сегодняшний день является лучшим диетическим источником этого чудесного вещества, борющегося с раком (1500 мкг на грамм экстракта фруктов в сухом весе).Эллаговая кислота является доказанным антиканцерогеном, антимутагеном и ингибитором рака . Он также может вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток. Кроме того, эллаговая кислота, содержащаяся в красной малине, сохраняет свои свойства при нагревании и замораживании. Таким образом, независимо от того, едите ли вы малину свежей, замороженной или нагретой, вы получите ее полезные свойства в борьбе с раком.


№ 3: Зеленый чай

Эффект зеленого чая, способствующий снижению веса, хорошо известен, но польза для здоровья от употребления зеленого чая более разнообразна.Действительно, данные свидетельствуют о том, что зеленый чай также может помочь предотвратить рак поджелудочной железы, а также другие виды рака. В одном крупномасштабном исследовании ученые обнаружили, что у тех, кто пил больше всего чая, вероятность развития рака поджелудочной железы значительно ниже, чем у тех, кто пил мало зеленого чая. Этот эффект был более выражен среди женщин, чем среди мужчин - у тех женщин, которые потребляли больше зеленого чая, вероятность развития рака поджелудочной железы была вдвое ниже, чем у тех, кто пил мало чая. Мужчины, которые пили больше всего чая, имели на 37% меньший риск развития рака поджелудочной железы. Эти защитные эффекты, вероятно, связаны с высокой концентрацией катехинов, содержащихся в зеленом чае. Катехины - это фитохимические соединения, которые, как известно, очень эффективны при защите клеток от повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Катехины также подавляют урокиназу, тип фермента, который, как считается, играет ключевую роль в метастазировании (распространении) раковых клеток. Покупая зеленый чай, выбирайте рассыпчатые чайные листья вместо чайных пакетиков, так как катехины выделяются лучше из вкладышей.Вы также можете добавить в чай ​​немного цитрусового сока, богатого витамином С - исследования показывают, что витамин С может сделать катехины зеленого чая более доступными для усвоения организмом.


№ 4: Куркума

Куркума - супергеройская специя для борьбы с раком поджелудочной железы и другими видами рака.

Это необычное корневое растение семейства имбирных имеет долгую историю в традиционной азиатской медицине как средство от множества болезней. В последние годы современная западная медицина также стала уделять больше внимания куркуме.Было показано, что куркума обладает противораковыми свойствами, что может сделать ее эффективной против многих типов рака, включая рак поджелудочной железы. Например, было обнаружено, что он содержит соединение, которое может идентифицировать потенциальные раковые клетки по их аномальному химическому составу и, следовательно, вызывать самоуничтожение этих вредоносных клеток - без повреждения здоровых клеток. Кроме того, куркума содержит сильные антиоксидантные соединения и может предотвращать образование нитрозаминов и подавлять выработку афлатоксина - два процесса, которые связаны с повышенным риском рака.


№ 5: Морковь

Возможно, вы слышали, что морковь полезна для наших глаз и зрения, но знаете ли вы, что эти вкусные овощи также могут помочь защитить от рака поджелудочной железы? Морковь - отличный источник бета-каротина и витамина C . Кроме того, они содержат фалькаринол, природное соединение, которое, как было показано, способно подавлять развитие рака . Исследователи обнаружили, что у крыс с предраковыми опухолями, которых кормили морковью, вероятность развития полномасштабных опухолей на треть ниже, чем у животных контрольной группы.Чтобы получить больше фалькаринола, ешьте морковь сырой или приготовленной на пару. Если вы готовите их на пару или варите, лучше всего на время варки держать их целыми и измельчать только после этого; это помогает овощам сохранять питательные вещества, такие как фалькаринол. Одно исследование показало, что морковь, отваренная перед нарезкой, содержит на 25% больше фалькаринола, чем морковь, нарезанная перед приготовлением.


# 6: Лосось

Лосось является отличным источником омега-3-жирных кислот - типа жирных кислот, которых в западных диетах часто не хватает. Считается, что омега-3 обладают защитным действием против рака поджелудочной железы и других типов рака. В дополнение к омега-3, лосось (особенно дикий) содержит большое количество астаксантина , каротиноида, придающего лососю розовый цвет и обладающего сильной антиоксидантной активностью. Помимо более высокого уровня астаксантина, дикий лосось содержит более низкий уровень полихлорированных бифенилов (ПХБ), вредных химических веществ, которые часто встречаются в больших количествах в выращиваемом лососе.Тем не менее, умеренность следует проявлять и в потреблении дикого лосося. Слишком частое или слишком большое потребление лосося может предрасположить вас к чрезмерному воздействию определенных токсинов, содержащихся в рыбе, таких как ртуть и пестициды. FDA рекомендует есть рыбу два раза в неделю, но не чаще. Беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, следует отнестись к этому совету особенно серьезно, поскольку токсины, содержащиеся в рыбе, могут нарушить неврологическое развитие плода.


№ 7: Капуста

Целебные свойства капусты широки и разнообразны. Одним из наиболее интересных преимуществ капусты для здоровья является потенциальная способность этого суперпродукта предотвращать рак поджелудочной железы. Этот тяжеловес с пищей богат питательными веществами для борьбы с раком, такими как витамин С и бета-каротин. Он содержит в десять раз больше бета-каротина, чем брокколи, который является близким родственником капусты. Этот зеленый листовой овощ также возглавляет список овощей , богатых флавоноидом кемпферолом (один фунт капусты содержит более 100 мг кемпферола).Одно когортное исследование с участием почти 200000 человек показало, что из кверцетина, кемпферола и мирицетина - трех известных борющихся с раком флавоноидов - кемпферол был связан с наибольшим снижением риска рака поджелудочной железы . Было показано, что кемпферол подавляет пролиферацию раковых клеток поджелудочной железы и индуцирует апоптоз раковых клеток. Капусту можно есть сырой в салатах, или вы можете превратить красивые зеленые листья капусты в вкусное теплое блюдо, приготовив их на пару или обжарив.


№ 8: Капуста

Регулярное употребление капусты может помочь защитить восприимчивых людей от рака поджелудочной железы. Капуста богата витамином C, но также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту. Более того, капуста производит глюкозинолаты, когда ее нарезают, нарезают или разжевывают. Глюкозинолаты - это антиканцерогенные соединения, которые, как было показано, ограничивают количество повреждений ДНК и мутации клеток, а также ингибируют процессы, предотвращающие запрограммированную гибель клеток и способствующие неконтролируемому росту клеток .Чтобы получить от капусты максимальную пользу, ешьте ее сырой или полуфабрикатом; приготовление пищи разрушает витамин С и денатурирует фермент, ответственный за производство глюкозинолатов. Также рекомендуется покупать органически выращенную капусту, поскольку было показано, что органически выращенные продукты содержат значительно большее количество глюкозинолатов, чем их традиционно выращенные аналоги.


Продолжить (еда 9-16) Предыдущий 1 2 следующий .

12 советов по диете для профилактики рака поджелудочной железы


Определенные пищевые привычки могут предрасполагать человека к раку поджелудочной железы. С другой стороны, другие диетические факторы могут играть ключевую роль в предотвращении этого потенциально смертельного заболевания. В абзацах ниже описаны 12 советов по диете, которые могут помочь снизить риск рака поджелудочной железы.

Важное замечание: Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации или медицинской консультации.Всегда обращайтесь за советом к профессиональному врачу.


# 1: Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс, часто сокращенно GI, является мерой способности углеводсодержащих продуктов влиять на уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим рейтингом способствуют стабильному уровню глюкозы в крови, в то время как продукты, вызывающие резкие колебания уровня глюкозы в крови, имеют высокий гликемический индекс. Продукты с высоким рейтингом GI связаны с развитием рака поджелудочной железы. Считается, что эта связь связана со способностью продуктов с высоким ГИ стимулировать выработку инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF), двух гормонов, которые, как было показано, стимулируют пролиферацию и прогрессирование опухоли и ускоряют распространение рак поджелудочной железы в организме. Большинство бобовых, некрахмалистых овощей и фруктов имеют низкий рейтинг GI, в то время как большинство продуктов, содержащих рафинированные углеводы, имеют высокий гликемический индекс.


# 2: Избегайте избытка белка

Более ста лет назад шотландский врач Джон Бирд обнаружил, что одним из лучших защитных механизмов организма от рака является панкреатин, смесь ферментов, которые также участвуют в переваривании белков. Диеты с высоким содержанием белка заставляют ферменты поджелудочной железы переваривать белок, и поэтому эти ферменты не могут сосредоточиться на своей другой ключевой задаче - искоренении рака. Хотя определенное количество белка необходимо для правильного функционирования организма, вам следует избегать чрезмерного потребления белка, если вы хотите снизить риск рака поджелудочной железы. Некоторые диетологи предполагают, что для эффективной борьбы с раком, например раком поджелудочной железы, организму необходим период без белка продолжительностью примерно 12 часов в день.


I3C в овощах семейства крестоцветных может помочь предотвратить рак поджелудочной железы.

# 3: Ешьте продукты, которые доставляют I3C

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, известны своими противоопухолевыми и противораковыми свойствами. Эти свойства в значительной степени приписываются индол-3-карбинолу (I3C), природному соединению, которое встречается в крестоцветных овощах, когда стенки растительных клеток разрушаются при измельчении, измельчении или жевании.I3C помогает выводить токсины из вредных веществ, таких как канцерогены, которые могут вызвать рак поджелудочной железы, и уничтожать свободные радикалы .


# 4: рассчитывайте на куркумин

Куркумин - это фенольное соединение, придающее куркуме ярко-желтый цвет. Куркумин в форме куркумы веками использовался в традиционной китайской и индийской медицине для предотвращения и лечения широкого спектра проблем со здоровьем. В последние годы западная медицина также стала уделять больше внимания этому необычному фитохимическому веществу, которое, согласно последним исследованиям, может обеспечить защиту практически от любого типа рака, включая рак поджелудочной железы.В одном исследовании ученые обнаружили, что куркумин может ингибировать выработку интерлейкина-8, особого белка, вырабатываемого лейкоцитами, который способствует развитию рака поджелудочной железы . Кроме того, было показано, что куркумин эффективно разрушает свободные радикалы и предотвращает образование нитрозаминов (нитрозамины считаются потенциальными канцерогенами поджелудочной железы человека).


# 5: Употребляйте продукты, содержащие эллаговую кислоту

Малина - концентрированный источник эллаговой кислоты.

В борьбе с раком поджелудочной железы эллаговая кислота вполне может быть вашим лучшим оружием. Согласно исследованиям, эллаговая кислота может активировать детоксифицирующие ферменты в печени, что приводит к удалению вызывающих рак веществ из сыворотки. Он также может препятствовать прикреплению канцерогенов к клеточной ДНК. Кроме того, было показано, что эллаговая кислота стимулирует иммунную систему для более эффективной борьбы с раковыми клетками, а также запускает апоптоз (то есть самоуничтожение раковых клеток).Кроме того, эллаговая кислота обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют ей атаковать потенциально рак поджелудочной железы, вызывая свободные радикалы. Эллагитаннин, который организм превращает в эллаговую кислоту, присутствует во многих красных фруктах и ​​ягодах, причем малина является особенно хорошим источником этого необычного соединения для борьбы с раком.


# 6: Избегайте продуктов, содержащих нитраты

Нитраты - это природные вещества, которые присутствуют в почве, воздухе, поверхностных водах, грунтовых водах и растениях.Нитраты также используются для придания мясным продуктам темно-красного цвета. Нитраты, содержащиеся в пище, могут превращаться в организме в нитриты, которые, в свою очередь, могут образовывать нитрозамины. Было обнаружено, что нитрозамины вызывают рак поджелудочной железы у животных и считаются потенциальными канцерогенами поджелудочной железы человека. К счастью, образование нитрозаминов может подавляться некоторыми антиоксидантами, такими как витамин C и витамин E. Поскольку большинство овощей содержат антиоксиданты, образование нитрозаминов обычно не вызывает беспокойства, когда вы едите овощи, даже если они содержат некоторое количество нитратов.


# 7: Избегайте продуктов, которые могут быть загрязнены афлатоксином

Выберите свежие орехи, злаки и бобовые. Канцерогенные вещества могут присутствовать в пищевых продуктах, когда определенные грибы, которые растут на пищевых продуктах, выделяют токсины во время обработки и / или хранения. Эти токсины включают афлатоксины - ядовитые вещества, которые, как было доказано, вызывают рак печени и которые, как предполагается, создают повышенный риск рака поджелудочной железы. Арахис, по-видимому, особенно подвержен загрязнению афлатоксинами, но также многие другие типы продуктов, включая цельнозерновые, бобовые, орехи и специи, уязвимы для грибка, продуцирующего афлатоксины.Эти яды устойчивы к приготовлению и замораживанию, но осторожность при выборе продуктов может значительно снизить риск воздействия этих токсинов:

  • Выберите свежие семена, орехи, бобовые и зерновые (или, по крайней мере, избегайте орехов и зерновых из прошлогоднего урожая)
  • Обращайте внимание на признаки правильного хранения и избегайте продуктов из стран, в которых требования к хранению не соответствуют стандартам
  • Выбросить несвежие или подозрительные на вкус орехи
  • Ешьте зеленые овощи, богатые хлорофиллом, чтобы еще больше снизить риск вредного воздействия афлатоксинов; хлорофилл снижает уровень афлатоксинов

Исследования показывают, что витамин D может снизить риск рака поджелудочной железы.

# 8: Будьте уверены, что получаете достаточно витамина D

Витамин D хорошо известен своей ролью в поддержании прочности костей, способствуя всасыванию кальция в организме, но в последние годы витамин D также был объявлен за его потенциально защитное действие против рака поджелудочной железы. Согласно двум крупным долгосрочным исследованиям, ежедневный прием от 300 до 449 МЕ (международных единиц) в день может снизить риск рака поджелудочной железы на 43% . Защитный эффект витамина D против рака поджелудочной железы основан на способности витамина блокировать распространение раковых клеток.Лучшие источники витамина D - это печень, яичные желтки, рыба и молочные продукты, обогащенные витамином D. Организм также может вырабатывать витамин D при воздействии солнечного света.


№ 9: Уменьшите потребление жира, особенно животного жира

Высокое потребление животных жиров с пищей связано с повышенным риском рака поджелудочной железы. Одно исследование показало, что участников исследования с наибольшим потреблением животного жира имели на 43% повышенный риск рака поджелудочной железы по сравнению с группой с наименьшим потреблением.Одно из веществ, которое, как считается, играет важную роль в этом контексте, - это арахидоновая кислота, тип жирных кислот омега-6, которых много в жирном красном мясе, мясных субпродуктах и ​​яичных желтках. Эта жирная кислота омега-6, по-видимому, стимулирует рост раковых клеток и способствует распространению рака поджелудочной железы в организме.

Данные свидетельствуют о том, что арахидоновая кислота также может разрушать клетки иммунной системы, участвующие в защите от рака поджелудочной железы. Считается, что жиры омега-3, содержащиеся в лососе, скумбрии, льняном семени, грецких орехах и некоторых других продуктах, подавляют рост рака поджелудочной железы.Тем не менее, омега-3 жиры также могут быть вредными при чрезмерном потреблении, поскольку весь пищевой жир стимулирует выработку желчи, которая может превращаться в апохолевую кислоту, доказанный канцероген, если много жира застаивается в толстом кишечнике слишком долго. Большинство диетологов рекомендуют ограничивать общее потребление жиров примерно до 20% от общего количества калорий.


№ 10: Обеспечьте достаточное потребление витаминов C и E

Витамины C и витамин E удаляют свободные радикалы и укрепляют иммунную систему , что может снизить риск рака поджелудочной железы.Кроме того, витамин C и витамин E могут ингибировать образование нитрозамина , вещества, которое, как было установлено, вызывает рак поджелудочной железы у животных и которое может вызывать рак поджелудочной железы также у людей. Однако влияние витамина C на образование нитрозаминов может иметь значение только в том случае, если в желудке нет жира: группа исследователей воспроизвела химические условия верхнего отдела желудка и измерила влияние витамина C на производство нитрозаминов, как при жир присутствовал в желудке и когда его не было.Без жира витамин С снижает уровень нитрозаминов, но при добавлении 10 процентов жира витамин С фактически ускоряет образование нитрозаминов.


№ 11: Ешьте много продуктов, богатых витамином B

Витамин B - это комплекс нескольких витаминов, которые часто работают вместе и сосуществуют в одних и тех же продуктах. Исследования показывают, что достаточное потребление витаминов группы B, особенно витамина B6 (пиридоксин), витамина B12 (рибофлавин) и витамина B9 (фолиевая кислота), может снизить риск рака поджелудочной железы у людей с нормальным или ниже нормальным весом .Однако данные указывают на то, что витамины B могут не защищать от рака поджелудочной железы, если они получены с витаминными добавками . Поэтому важно включать в рацион большое количество продуктов, богатых этими витаминами.


№ 12: Получите достаточно витамина А и каротиноидов

Большое количество убедительных доказательств предполагает, что существует обратная зависимость между риском рака и потреблением продуктов, богатых витамином А и каротиноидами.Каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А, содержатся во многих оранжевых, желтых и зеленых фруктах и ​​овощах, включая морковь, сладкий картофель, дыню, шпинат, капусту и зелень. Наиболее распространенные каротиноиды в западной диете включают бета-каротин, ликопин, зеаксантин и лютеин. Доказано, что защитные эффекты диетического витамина А и каротиноидов особенно сильны при раке легких, но также можно снизить риск рака поджелудочной железы, включив в рацион разнообразные продукты, богатые каротиноидами.

Для получения дополнительной информации о диетическом подходе к профилактике рака поджелудочной железы посетите:


.

7 лучших продуктов для борьбы с раком, которые можно добавить в свой рацион

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «продукты для борьбы с раком» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняются научные данные, подтверждающие эти утверждения.

Продукты, содержащие соединения природного происхождения, обладающие мощными противораковыми свойствами, включают:

Поделиться на Pinterest Яблоки обладают противораковыми свойствами, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день убережет доктора» на самом деле звучит совершенно верно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенол флоретин ингибирует белок, называемый переносчиком глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при определенных типах рака.

Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Food and Drug Analysis , предполагает, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака груди, но не влияет на нормальные клетки.

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, входящий в состав ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование демонстрирует, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей молочной железы у мышей.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, включая витамин C, витамин K и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, входящим в состав соевых бобов, может значительно замедлить развитие и размер опухоли рака груди. Сульфорафан также ингибирует гистоновую деацетилазу, фермент, связанный с развитием рака.

В одном обзоре рекомендуется от 3 до 5 порций крестоцветных овощей в неделю для наилучшего предотвращения рака.

Поделиться на PinterestМорковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Недавние исследования показали, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвращать определенные виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин способствует снижению риска рака груди и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26 процентов.

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, калий и жирные кислоты омега-3.

Одно исследование показало, что люди, чей рацион был богат пресноводной рыбой, имели на 53 процента более низкий риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что употребление рыбьего жира в более старшем возрасте связано со значительным снижением риска рака простаты.

Наконец, исследование с участием 68 109 человек показало, что люди, которые употребляли добавки с рыбьим жиром не менее четырех раз в неделю, имели на 63 процента меньше шансов заболеть раком толстой кишки, чем те, кто этого не делал.

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогенов и могут играть роль в предотвращении рака груди.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие цельные грецкие орехи и ореховое масло, имели более высокие уровни генов, подавляющих опухоль, чем мыши, получавшие растительное масло.

Поделиться на PinterestБобовые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Один метаанализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением фасоли и риском рака груди.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ели пищу с высоким содержанием бобовой клетчатки, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не соблюдал дневное потребление клетчатки.

Хотя перечисленные выше продукты питания являются повседневными и легко доступны, некоторые люди могут не захотеть вносить существенные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае доступно множество добавок и лекарств, содержащих противораковые соединения.

Витамины A, C и E отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в виде добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство соединений растительного происхождения, перечисленных в этой статье, например флоретин, антоцианин и сульфорафан, выпускаются в виде таблеток.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск рака у некоторых людей.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать новый режим приема лекарств или добавок.

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на начальной стадии и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большинство упомянутых исследований на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированная диета с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров принесет пользу здоровью в целом.

.

Смотрите также