Какие продукты можно есть при повышенной мочевой кислоте


Диета при повышенной мочевой кислоте в крови (гиперурикемия)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Как снизить уровень мочевой кислоты с помощью лучших продуктов

Если вам поставили диагноз «повышенный уровень мочевой кислоты или подагра», ваш врач должен проинформировать вас о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать при выборе пищи. Лучший способ снизить уровень мочевой кислоты - это контролировать свою диету, и эффект от нее наступит в течение месяца.

Для пациентов с высоким содержанием мочевой кислоты в крови может показаться трудным выбрать правильные продукты, но поверьте нам, все дополнительные усилия, которые вы приложите для выбора своей диеты, помогут быстро снизить уровень мочевой кислоты и вы почувствуете себя более здоровыми. и, следовательно, дополнительные усилия абсолютно того стоят.

Эта статья предоставит вам рекомендации о том, что вам следует делать и чего не следует делать при выборе пищи, если у вас высокий уровень мочевой кислоты.

Волокна могут помочь

Как правильно выбрать пищу для здоровья

Выбор диеты, богатой клетчаткой, очень полезен для снижения уровня мочевой кислоты. Овес, цельнозерновые продукты, овощи, такие как брокколи, тыква и сельдерей, должны быть вашим основным выбором для диеты.

Эти продукты содержат пищевые волокна, которые помогают усваивать мочевую кислоту и выводить ее из организма через кишечник. Итак, наполните свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Витамин С может расщеплять мочевую кислоту

Было обнаружено, что ежедневное потребление 500 мг витамина С снижает уровень мочевой кислоты в течение нескольких месяцев. Вместо того, чтобы принимать добавки витамина С, лучше всего включить в свой рацион фрукты, богатые витамином С, чтобы получить лучший эффект без побочных эффектов.

Стаканы апельсинового сока или сладкого сока лайма могут быть наиболее полезны для обеспечения необходимого количества витамина С, необходимого для снижения уровня мочевой кислоты в крови.

Зеленый чай может быть хорошим выбором

Зеленый чай может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Зеленый чай имеет высокое содержание катехизатов, которые являются мощным антиоксидантом.

Catechize, как полагают, замедляет выработку определенных ферментов в организме, связанных с образованием мочевой кислоты, и, таким образом, снижает уровень мочевой кислоты.Итак, если у вас высокий уровень мочевой кислоты, включите в свой ежедневный рацион достаточное количество зеленого чая.

Вишня и ягоды отлично подходят для мочевой кислоты

Лучшие продукты, богатые белком

Когда вы думаете о том, какие фрукты лучше принимать для получения мочевой кислоты, кроме цитрусовых, вы можете вслепую выбрать любой тип ягод или вишни.

Клубника, черника, малина и вишня обладают противовоспалительными свойствами и, кроме того, содержат большое количество клетчатки, которая способствует снижению уровня мочевой кислоты в крови.

Морковь и огурцы для контроля мочевой кислоты

Морковь и огурцы - одни из лучших овощей, которые можно собирать, если у вас высокое содержание мочевой кислоты.

Морковь не только наполнена антиоксидантами, которые могут контролировать выработку ферментов, способствующих синтезу мочевой кислоты в крови, но благодаря высокому содержанию клетчатки они также помогают выводить мочевую кислоту из организма.

Огурец также отлично подходит для людей с высоким содержанием мочевой кислоты в крови.

Съесть умеренное количество помидоров - неплохая идея

Высокий уровень мочевой кислоты не означает, что вам нужно вообще отказаться от помидоров. На самом деле помидоры полезны для организма, а высокое содержание в них витамина С может помочь снизить уровень мочевой кислоты.

Однако убедитесь, что вы не едите его много и выбираете сбалансированную диету.

Выбор обезжиренных молочных продуктов

Молочные продукты полезны для пациентов с мочевой кислотой, но молочные продукты с высоким содержанием жира им не подходят.

Итак, если у вас есть мочевая кислота, выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира, а не с высоким содержанием жира. Обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт можно без проблем включать в свой ежедневный рацион.

Пейте много жидкости

Как бросить нездоровую пищу

Обильное питье может быть очень полезным для снижения высокого уровня мочевой кислоты.

Жидкость помогает вывести мочевую кислоту из организма путем выделения, и, следовательно, употребление большего количества жидкости поможет снизить уровень мочевой кислоты.

Получив некоторое представление о продуктах, которые следует выбирать, если у вас много мочевой кислоты, давайте теперь рассмотрим, что вам не следует выбирать в этом случае.

На самом деле, имея четкое представление о продуктах, которые вы не должны включать в свой рацион, вам будет намного легче составить правильную схему диеты, которая эффективна для снижения уровня мочевой кислоты.

Снизьте потребление пуринов

Пурины - один из основных источников мочевой кислоты в организме, поступающий с пищей.Следовательно, выбор диеты с низким содержанием пуринов важен для контроля уровня мочевой кислоты.

Мясо животных, рыба, такая как сардины, скумбрия и бобы, содержат много пуринов, поэтому, если у вас высокий уровень мочевой кислоты в крови, лучше держаться от них подальше.

Следует избегать выпечки и пивоварен

Любые хлебобулочные изделия и пивоваренные изделия, которые содержат пивные или пекарские дрожжи, могут служить источником мочевой кислоты для вашего организма. Итак, лучше держаться подальше от хлебобулочных изделий, а также от пивоваренных продуктов в целом.

Выбирайте диету с низким содержанием жиров

Лучшие продукты для здорового питания

Диета с высоким содержанием жиров напрямую связана с повышенным содержанием холестерина и триглицеридов в крови, что только усугубит проблемы с повышенным содержанием мочевой кислоты.

Установлено, что поддержание здорового веса тела при повышенном содержании мочевой кислоты положительно влияет на общий уровень мочевой кислоты в крови. Итак, выберите диету с низким содержанием жиров.

Держитесь подальше от алкоголя

Часто чрезмерное употребление алкоголя становится основной причиной подагры или повышенного уровня мочевой кислоты в крови.Алкоголь не является напитком, богатым мочевой кислотой, но он останавливает выведение мочевой кислоты из организма, что естественным образом приводит к накоплению мочевой кислоты в организме.

Итак, если вам поставили диагноз "повышенное содержание мочевой кислоты в крови", прекратите пить или хотя бы ограничьте его употребление.

.

Подагра диета: что разрешено, а что нет

Диета при подагре: что разрешено, а что нет

Сесть на диету при подагре? Узнайте, какие продукты можно употреблять, а каких следует избегать.

Персонал клиники Мэйо

Подагра - это болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывает образование кристаллов и их накопление в суставе и вокруг него.

Мочевая кислота образуется при расщеплении в организме химического вещества, называемого пурин. Пурин естественным образом присутствует в организме, но он также содержится в некоторых продуктах питания.Мочевая кислота выводится из организма с мочой.

Диета при подагре может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. Диета от подагры - не лекарство. Но это может снизить риск повторных приступов подагры и замедлить прогрессирование поражения суставов.

Людям с подагрой, соблюдающим подагрическую диету, обычно по-прежнему необходимы лекарства для снятия боли и снижения уровня мочевой кислоты.

Цели диеты при подагре

Диета при подагре призвана помочь вам:

  • Добиться здорового веса и правильного питания
  • Избегайте некоторых, но не всех, продуктов с пуринами
  • Включите некоторые продукты, которые могут контролировать уровень мочевой кислоты

Хорошее практическое правило - есть умеренные порции здоровой пищи.

Подробности диеты

Общие принципы диеты при подагре соответствуют типичным рекомендациям здорового питания:

  • Похудание. Избыточный вес увеличивает риск развития подагры, а потеря веса снижает риск подагры. Исследования показывают, что сокращение количества калорий и потеря веса - даже без диеты с ограничением пуринов - снижают уровень мочевой кислоты и уменьшают количество приступов подагры. Похудение также снижает общую нагрузку на суставы.
  • Сложные углеводы. Ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, которые содержат сложные углеводы. Избегайте продуктов и напитков с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
  • Вода. Пейте воду.
  • Жиры. Сократите потребление насыщенных жиров из красного мяса, жирной птицы и жирных молочных продуктов.
  • Белки. Сделайте акцент на нежирное мясо и птицу, нежирные молочные продукты и чечевицу как источники белка.

Рекомендации для определенных продуктов питания или добавок включают:

  • Мясо субпродуктов и желез. Избегайте мяса, такого как печень, почки и сладкий хлеб, которые имеют высокий уровень пуринов и способствуют высокому уровню мочевой кислоты в крови.
  • Красное мясо. Ограничьте размеры порций говядины, баранины и свинины.
  • Морепродукты. Некоторые виды морепродуктов, такие как анчоусы, моллюски, сардины и тунец, содержат больше пуринов, чем другие виды.Но общая польза для здоровья от употребления рыбы может перевесить риски для людей с подагрой. Умеренные порции рыбы могут быть частью диеты при подагре.
  • Овощи с высоким содержанием пуринов. Исследования показали, что овощи с высоким содержанием пуринов, такие как спаржа и шпинат, не увеличивают риск подагры или повторяющихся приступов подагры.
  • Спирт. Пиво и крепкие спиртные напитки связаны с повышенным риском подагры и повторных приступов. Умеренное употребление вина не увеличивает риск приступов подагры.Избегайте употребления алкоголя во время приступов подагры и ограничьте употребление алкоголя, особенно пива, между приступами.
  • Сладкие продукты и напитки. Ограничьте или избегайте сладких продуктов, таких как сладкие хлопья, хлебобулочные изделия и конфеты. Ограничьте потребление натуральных сладких фруктовых соков.
  • Витамин C. Витамин C может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Поговорите со своим врачом о том, вписывается ли 500-миллиграммовая добавка витамина С в ваш рацион и план приема лекарств.
  • Кофе. Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление кофе, особенно обычного кофе с кофеином, может быть связано со снижением риска подагры. Пить кофе может быть нецелесообразно, если у вас есть другие заболевания. Поговорите со своим врачом о том, сколько кофе вам подходит.
  • Вишня. Есть некоторые свидетельства того, что употребление вишни в пищу снижает риск приступов подагры.

Пример меню

Вот что вы можете есть в течение обычного дня на диете подагры.

Завтрак
  • Цельнозерновые несладкие хлопья с обезжиренным или нежирным молоком
  • 1 стакан свежей клубники
  • Кофе
  • Вода
Обед
  • Жареные кусочки куриной грудки (2 унции) в цельнозерновом булочке с горчицей
  • Смешанный зеленый салат с овощами, 1 столовой ложкой орехов и заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла
  • Обезжиренное или нежирное молоко или вода
Полдник
  • 1 стакан свежей вишни
  • Вода
Ужин
  • Жареный лосось (от 3 до 4 унций)
  • Жареные или тушеные зеленые бобы
  • От 1/2 до 1 стакана цельнозерновой пасты с оливковым маслом и лимонным перцем
  • Вода
  • Йогурт нежирный
  • 1 стакан свежей дыни
  • Напиток без кофеина, например травяной чай

Результаты

Соблюдение диеты при подагре может помочь ограничить выработку мочевой кислоты и увеличить ее выведение.Диета при подагре вряд ли снизит концентрацию мочевой кислоты в крови настолько, чтобы лечить подагру без лекарств. Но это может помочь уменьшить количество атак и снизить их серьезность.

Соблюдение диеты при подагре, наряду с ограничением калорий и регулярными физическими упражнениями, также может улучшить ваше общее состояние здоровья, помогая достичь и поддерживать здоровый вес.

2 июля 2020 г. Показать ссылки
  1. Firestein GS, et al., Eds. Этиология и патогенез гиперурикемии и подагры.В: Учебник ревматологии Келли и Файрестейна. 10-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 1 мая 2018 г.
  2. Becker MA. Изменение образа жизни и другие стратегии для снижения риска обострения и прогрессирования подагры. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 мая 2018 г.
  3. AskMayoExpert. Подагра. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  4. Beyl RN, et al. Обновленная информация о важности диеты при подагре.Американский журнал медицины. 2016; 129: 1153.
  5. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 9 мая 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Подагра - Симптомы и диета

Подагра - это заболевание, характеризующееся эпизодическими приступами артрита (воспаление суставов), которое обычно поражает пациентов, у которых постоянно высокий уровень в крови мочевой кислоты .

В этой статье рассказывается, что такое подагра, каковы ее симптомы и как избыток мочевой кислоты вызывает артрит.


Подагра

Что такое мочевая кислота и может ли она вызвать подагру?


Подагра и мочевая кислота

Мочевая кислота - это вещество, вырабатываемое в печени при метаболизме производного пурина, типа белка, присутствующего в пище, которую едят люди.Чем больше пурина съедено, тем больше мочевой кислоты вырабатывается нашим организмом.

В ходе эволюции видов человек потерял способность вырабатывать фермент, называемый уриказой, который превращает мочевую кислоту в аллантоин, гораздо более растворимое вещество в крови. В результате у людей уровень мочевой кислоты намного выше, чем у большинства других млекопитающих. Уровень мочевой кислоты в крови не достигает токсического уровня только потому, что большинство из нас может выводить избыток через почки. У женщин репродуктивного возраста уровни, как правило, немного ниже из-за влияния эстрогена, который усиливает выведение мочевой кислоты почками.

Несмотря на хорошее состояние почек, нормальный уровень мочевой кислоты в крови очень близок к пределу растворимости, поэтому постепенно ее концентрация увеличивается, что вызывает осаждение (кристаллизацию) тканей.


Кристаллы мочевой кислоты

Мочевая кислота более растворима при температуре выше 37 ° C, что является температурой крови. Однако в наших суставах температура ниже, достигая в некоторых из них 32 ° C, что способствует отложению кристаллов в этих местах (постучите по колену и сравните это с температурой бедер или ног).Мочевая кислота откладывается в тканях в виде урата натрия.

Когда в суставах откладываются кристаллы мочевой кислоты (урата натрия), они вызывают интенсивную воспалительную реакцию, приводящую к очень болезненному артриту (воспалению суставов), который называется подагрой.

Обобщение: мочевая кислота остается растворенной в крови до уровней, приближающихся к 7,0 мг / дл. Исходя из этого значения, чем выше концентрация, тем больше вероятность кристаллизации и отложения в тканях, особенно в суставах, которые являются областями с более низкой температурой тела.Если концентрация мочевой кислоты в крови продолжает расти, кристаллизация может происходить на тех же самых горячих тканях, например, на коже. Однако важно то, что для развития подагры требуется несколько лет высокого содержания мочевой кислоты.

Симптомы повышенного содержания мочевой кислоты


Мочевая кислота в крови

Повышение уровня мочевой кислоты в крови, называемое гиперурикемией, не вызывает никаких симптомов. Фактически, более двух третей людей с высоким содержанием мочевой кислоты даже не подозревают об этом. Однако факт отсутствия симптомов не означает, что высокий уровень мочевой кислоты не может привести к осложнениям.Наиболее распространены два криза - подагра и камни мочевой кислоты в почках.

Некоторые люди с подагрой в анамнезе ссылаются на шелушение кистей и стоп при повышенном уровне мочевой кислоты. На самом деле доказательств такой связи нет. Шелушение рук и ног обычно вызвано сухой кожей, а не высоким содержанием мочевой кислоты.


Симптомы подагры Клиническим проявлением подагры является артрит или воспаление сустава, характеризующееся болью, покраснением, отеком и местным жаром. Подагра - это классический моноартрит, т.е.е. артрит, поражающий только один сустав при каждом кризисе. Чаще всего поражаются суставы стопы, особенно первый палец (большой палец) и колени.

Артрит при подагре настолько болезнен, что некоторые люди не могут даже прикрыть ноги, а только соприкасаются с одеялом, потому что в воспаленном участке очень сильная боль. Может появиться озноб и жар, имитирующие инфекцию. Обратите внимание на подагрический артрит большого пальца на фото выше с припухлостью и покраснением. Приступ подагры длится несколько дней, а затем самопроизвольно проходит.Интервал между первым и вторым кризисами может длиться до двух лет. При отсутствии лечения приступы подагры становятся более частыми и серьезными, могут поражать более одного сустава одновременно.

С годами необработанная капля приводит к образованию тофусов, хроническому заболеванию, вызванному отложением кристаллов уратов. Тофусы могут быть одиночными или множественными, что приводит к деформации, как на фотографиях ниже и рядом. Эта фаза подагры называется приливной подагрой. Избыток мочевой кислоты также может привести к образованию камней в почках мочевой кислоты.Также существует риск отложения уратов и образования тофусов в почках, вызывающих хроническую почечную недостаточность.

Как уже объяснялось, падение вызвано длительным высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Однако не у всех с высоким содержанием мочевой кислоты развивается подагра. Некоторые люди могут иметь уровень мочевой кислоты выше 7 мг / дл в течение нескольких лет и никогда не болеют подагрическим артритом и заболеванием почек. Однако никто не знает, почему это происходит. Подагра чаще встречается у мужчин и возникает в возрасте от 35 до 45 лет.У женщин обычно возникает только после менопаузы.

Основные факторы риска подагры


Фактор риска подагры
  • Ожирение
  • Длительное голодание
  • Потребление алкоголя
  • Гипертония
  • Использование лекарств, повышающих уровень мочевой кислоты, например диуретиков
  • Высокое потребление продуктов с высоким содержанием пуринов
  • Травма суставов

Продукты с высоким содержанием пуринов


Продукты с высоким содержанием пуринов

  • Мясо: бекон, свинина, баранина, мясо (печень, сердце, почки, язык)
  • Напитки алкогольные
  • Птицы: индейка и гусь
  • Рыба и морепродукты: лосось, сардины, форель, треска, рыбные яйца, икра, морепродукты, устрицы, креветки

Умеренные пуриновые продукты

Продукты с умеренным содержанием пуринов

  • Домашняя птица: курица и утка
  • Бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица, спаржа, грибы, цветная капуста, шпинат
  • Морепродукты: омары и крабы
  • Мясо: говядина, телятина и кролик

Продукты с низким содержанием пуринов

Продукты с низким уровнем пуринов или без них


Молоко, чай, кофе, шоколад, тонкий желтый сыр, яйца вкрутую, крупы, такие как хлеб, макароны, кукурузная мука, картофель, белый рис, кукуруза, маниока, саго, овощи (капуста, цветная капуста, салат, шпинат и кресс-салат), орехи, сладости и фрукты (даже кислые).

Диагноз ставится при наличии типичных клинических признаков, связанных с высоким уровнем мочевой кислоты. Когда есть сомнения относительно причины артрита, врач обычно прокалывает жидкость из воспаленного сустава, ища отложения кристаллов уратов.

Лечение подагры и мочевой кислоты


Лечение подагры

Лечение подагры делится на два этапа: лечение симптомов и предотвращение новых кризов. Подагра неизлечима, но ее можно очень хорошо контролировать.

Лечение острой подагры


Во время кризиса подагры пациенты получают лечение обычными противовоспалительными препаратами (НПВП) и / или колхицином. Колхицин менее токсичен, чем противовоспалительное средство (особенно для почек и желудка), и эффективно контролирует подагру, но может вызывать неприятные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея. Этот побочный эффект обычно связан с используемой дозой и реже встречается в низких дозах.

Для пациентов, которые не переносят НПВП или колхицин, можно использовать кортикостероиды, мощный источник противовоспалительных стероидов.По возможности следует избегать приема аспирина (ацетилсалициловой кислоты), поскольку, несмотря на противовоспалительный эффект, он снижает выведение мочевой кислоты почками.

Кризисная профилактика подагры


Как только приступ подагры прекратился, лечение переключается на снижение уровня мочевой кислоты. Наиболее широко применяемым для этой цели препаратом является аллопуринол. Важно отметить, что не следует начинать прием аллопуринола во время кризов, потому что есть риск обострения. Аллопуринол во время кризов приемлем только в том случае, если пациент постоянно его употреблял до кризиса.

Рекомендуется сохранить колхицин, чтобы предотвратить новые кризы, если уровень мочевой кислоты не снижается аллопуринолом. Для достижения желаемого уровня может потребоваться несколько месяцев лечения.

Еще одним средством снижения уровня мочевой кислоты является пробенецид, лекарство, которое увеличивает их выведение почками. Пробенецид не следует применять пациентам с камнями в почках мочевой кислотой в анамнезе. С 2008 года появились новые измерительные приборы под названием Фебуксостат, который служит альтернативой для пациентов, которые не могут принимать аллопуринол или пробенецид.

Высокое содержание мочевой кислоты без симптомов (бессимптомная гиперурикемия)

Поскольку у большинства пациентов с повышенным уровнем мочевой кислоты не развиваются подагра или камни в почках, им не запрещен прием аллопуринола. Люди должны пройти медикаментозное лечение в случае первого приступа подагры, камней в почках или если уровень мочевой кислоты выше 13 мг / дл для мужчин и 10 мг / дл для женщин.

Пациентам с бессимптомной гиперурикемией рекомендуется изменить диету, чтобы избегать продуктов с высоким содержанием пуринов.

.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую влияет на риск подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску подагры из-за семейного анамнеза заболевания.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Arthritis Foundation, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, повышающих уровень мочевой кислоты:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Продукты, содержащие умеренные пурины, можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, которые однажды переболели подагрой, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничивать продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы ешьте овсянку регулярно, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами с низким содержанием пуринов.Это включает стакан нежирного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • фруктозосодержащие продукты и напитки
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкий хлеб
  • гребешки
  • мелкая рыба, например как анчоусы или тайский рыбный соус
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Употребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас в анамнезе подагра, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

Смотрите также