Какие продукты можно есть при крапивнице у взрослых


Диета при крапивнице у взрослых и детей

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

продуктов, которые нужно есть, избегать и многое другое

Обзор

Хроническая идиопатическая крапивница (CIU) - это медицинский термин, обозначающий тех, кто болеет крапивницей в течение шести или более недель без известной основной причины. Симптомы могут появляться и исчезать в течение месяцев или даже лет.

Хотя многие люди думают, что крапивница всегда является аллергической реакцией на что-то конкретное, это не относится к CIU. Физические упражнения, стресс, жара, холод, давление или множество других факторов могут вызвать обострения. Они также могут появляться спонтанно, вызванные тем, что кажется ничем.

Несмотря на то, что CIU не является аллергической реакцией, изменение диеты может облегчить симптомы. На данный момент не так много конкретных доказательств о влиянии определенных диет на симптомы CIU. Тем не менее, некоторые ограниченные испытания показывают, что изменения в диете могут помочь облегчить симптомы, по крайней мере, на индивидуальном уровне.

Вот несколько возможных диет и продуктов, которые могут помочь вам справиться с симптомами CIU.

Высокий уровень гистамина может играть важную роль в CIU, поскольку многие люди с этим заболеванием хорошо реагируют на антигистаминные препараты.Однако для 40 процентов людей, которые не реагируют на антигистаминные препараты, переход на антигистаминную диету может быть полезным следующим шагом.

В недавнем исследовании 22 человека с хронической крапивницей ограничивали употребление богатой гистамином пищи в течение четырех недель. Наблюдалось статистически значимое снижение показателей тяжести крапивницы у участников. Образцы крови пациентов, участвовавших в том же исследовании, показали, что уровень гистаминов в их крови также снизился после четырех недель антигистаминной диеты.

Следующие продукты с низким содержанием гистамина могут помочь вам справиться с симптомами:

  • большинство овощей
  • свежее мясо
  • хлеб
  • макаронные изделия
  • рис
  • молочные продукты, кроме сыра и йогурта
  • некоторые виды свежих продуктов рыба, включая лосось, треску и форель

Возможно, вам стоит отказаться от следующих продуктов с высоким содержанием гистамина.

  • сыр
  • йогурт
  • мясные консервы
  • фрукты, такие как клубника и вишня
  • шпинат, помидоры и баклажаны
  • алкогольные напитки
  • ферментированные продукты
  • фастфуд
  • консервы, замороженные и копченые рыбы, в том числе тунец, анчоусы и сардины
  • приправы, такие как порошок чили, корица, гвоздика и уксус

Этот список не является исчерпывающим, и количество гистамина из пищевых источников может варьироваться.

Некоторые продукты питания, напитки, добавки и лекарства также теоретически способствуют высвобождению гистамина или ингибируют ферменты, необходимые для его расщепления. Вот несколько примеров:

  • цитрусовые
  • орехи
  • алкогольные напитки
  • чаи
  • яичные белки
  • пищевые добавки
  • некоторые консерванты
  • лекарства, такие как аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты или изониазид и доксициклин

Даже если у человека отрицательный результат теста на пищевую аллергию, возможно, у него гиперчувствительность или непереносимость определенных продуктов.Употребление этих псевдоаллергенов может вызвать реакции, напоминающие настоящую аллергическую реакцию, включая крапивницу.

Имея это в виду, некоторые врачи могут рекомендовать людям с CIU попробовать диету, устраняющую псевдоаллерген. Это включает в себя отказ от определенных потенциальных псевдоаллергенов в течение нескольких недель и их медленное повторное введение. Некоторые примеры псевдоаллергенов включают:

  • пищевые добавки
  • гистамин
  • натуральные вещества во фруктах, специях и овощах

В одном исследовании примерно 1 из 3 пациентов с CIU положительно отреагировал на диету без псевдоаллергенов.Однако не было никаких рандомизированных контролируемых испытаний, чтобы получить убедительные доказательства эффективности диеты в большем масштабе.

Если вы считаете, что ваша диета влияет на симптомы CIU, поговорите со своим врачом о возможных вариантах. Они могут безопасно помочь вам решить, какие продукты следует исключить из своего рациона. Переносимость гистамина у человека уникальна; поэтому очень важно составить индивидуальный план диеты.

Возможно, вам будет полезно вести дневник, чтобы отслеживать свои симптомы после каждого приема пищи.Записывайте, какие продукты вы ели, в какое время вы их ели и как скоро ваши симптомы ухудшились или улучшились. Поделитесь своими выводами со своим врачом, чтобы вы могли вместе разработать план.

Все по-разному реагируют на еду. Один тип диеты может работать для кого-то другого, но может не работать для вас. Перед тем, как попробовать новую диету, поговорите со своим врачом. Они могут помочь вам понять, что делать, исходя из ваших личных обстоятельств.

До сих пор нет достаточных доказательств того, что принятие определенных диет может постоянно и значительно влиять на симптомы CIU.Тем не менее, низкий риск и низкая стоимость делают это, поэтому стоит попробовать изменить рацион.

.

Крапивница (крапивница): причины, лечение и симптомы

Крапивница - это красная приподнятая зудящая кожная сыпь, которая иногда вызывается аллергеном. Аллерген - это то, что вызывает аллергическую реакцию.

Это также известно как крапивница, рубцы, волдыри или крапивница.

Когда возникает аллергическая реакция, организм выделяет белок, называемый гистамином. Когда гистамин высвобождается, жидкость пропускается через крошечные кровеносные сосуды, известные как капилляры. Жидкость скапливается в коже и вызывает сыпь.

Крапивница поражает около 20 процентов людей в какой-то момент их жизни.

Это не заразно.

Крапивница возникает, когда организм реагирует на аллерген и выделяет гистамин и другие химические вещества из-под поверхности кожи.

Гистамин и химические вещества вызывают воспаление и скопление жидкости под кожей, вызывая волдыри.

Примеры известных триггеров включают:

  • лекарства, включая некоторые антибиотики и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин и ингибиторы АПФ, используемые при высоком кровяном давлении
  • продукты питания, такие как орехи, моллюски, продукты питания добавки, яйца, клубника и продукты из пшеницы
  • инфекции, включая грипп, простуду, железистую лихорадку и гепатит В
  • бактериальные инфекции, включая инфекции мочевыводящих путей и стрептококковое горло
  • кишечные паразиты
  • экстремальные температуры или перепады температур
  • высокая температура тела
  • перхоть домашних животных от собак, кошек, лошадей и т. Д.
  • пылевые клещи
  • тараканы и отходы тараканов
  • латекс
  • пыльца
  • некоторые растения, включая крапиву, ядовитый плющ и ядовитый дуб
  • укусы и укусы насекомых
  • некоторые химические вещества
  • хронические заболевания, такие как болезнь щитовидной железы или волчанка s
  • воздействие солнечного света
  • вода на коже
  • царапины
  • упражнения

Более чем в половине случаев люди никогда не могут найти точную причину.

Хроническая крапивница может начаться как аутоиммунный ответ, но почему это происходит, неясно.

Поделиться на PinterestАнтигистаминные препараты лечат острую крапивницу, но при хронической крапивнице могут потребоваться антибиотики.

Лечение острой крапивницы включает неседативные антигистаминные препараты, принимаемые регулярно в течение нескольких недель.

Антигистаминные препараты, такие как цетиризин или фексофенадин, помогают, блокируя действие гистаминов, уменьшая сыпь и снимая зуд.

Различные антигистаминные препараты можно приобрести в аптеке или в Интернете.

Некоторые антигистаминные препараты вызывают сонливость, особенно если пользователь также употребляет алкоголь. Некоторые из них не подходят во время беременности, если это не предписано врачом.

Пациентам с ангионевротическим отеком может потребоваться посещение аллерголога, иммунолога или дерматолога. Ангионевротический отек может вызвать серьезные проблемы с дыханием.

При отеке языка или губ или затруднении дыхания врач может назначить автоинъектор адреналина, например, ЭпиПен, в экстренных случаях.

Пациентам следует по возможности избегать известных триггеров.

Хроническая крапивница

Хроническая крапивница может вызывать длительный дискомфорт, а иногда и осложнения.

Лечение отличается от лечения острой крапивницы.

Антибиотики , например, дапсон, могут уменьшить покраснение и отек.

Омализумаб, или Xolair, - это инъекционный препарат, блокирующий иммуноглобин E, вещество, которое играет роль в аллергических реакциях.Он может уменьшить симптомы хронической идиопатической крапивницы - типа крапивницы неизвестного происхождения, которая может длиться месяцами или годами.

Тем, у кого серьезные симптомы, возможно, потребуется обратиться к специалисту.

Иглоукалывание может помочь в лечении крапивницы, но систематический обзор, опубликованный в 2016 году, пришел к выводу, что «иглоукалывание может быть эффективным и безопасным при хронической крапивнице для облегчения симптомов, основываясь на низком уровне доказательств». Авторы призвали к дальнейшим исследованиям для подтверждения результатов.

Хроническая крапивница может вызвать сильный дискомфорт, стресс и, возможно, депрессию.Стресс также может усугубить крапивницу, создавая порочный круг. Пациентам, у которых наблюдаются симптомы депрессии, следует поговорить с врачом.

Отеки, известные как волдыри, появляются на коже как сыпь. Обычно они розовые или красные, овальной или круглой формы. Они могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких дюймов в диаметре. Они могут быть очень зудящими, а вокруг них появляются красные блики.

Волдыри обычно возникают группами, часто на лице или конечностях, включая руки, кисти, пальцы, ноги, ступни и пальцы ног.

Рубцы обычно исчезают в течение 24 часов, но могут образоваться новые. Они могут появиться как на одной части тела, так и на нескольких.

Симптомы обычно исчезают в течение 24 часов, но иногда появляются новые волдыри по мере исчезновения последнего.

В некоторых случаях крапивница может продолжаться несколько дней. У людей с хронической крапивницей симптомы могут сохраняться в течение месяцев или лет.

Анафилаксия

Поделиться на Pinterest Анафилаксия приводит к серьезным затруднениям дыхания и потенциальной потере сознания.Это считается неотложной медицинской помощью.

Анафилаксия - это тяжелая аллергическая реакция, которая может поражать все тело.

Это может привести к серьезным затруднениям дыхания и потере сознания. Это может быть смертельным, если не лечить быстро. Это неотложная медицинская помощь.

Немедленная медицинская помощь необходима, если есть:

  • тошнота и рвота
  • отек слизистой оболочки рта, языка, губ и горла, вызывающий затруднение дыхания
  • холодная и липкая кожа
  • учащенное сердцебиение
  • обморок или головокружение
  • неожиданно резкое чувство сильной тревоги

Людям с крапивницей необходимо быть внимательными в отношении дальнейших симптомов, которые могут указывать на анафилактическую реакцию.

Триггеры не вызывают проблемы, но могут усугубить симптомы, поэтому пациенты должны стараться их идентифицировать и избегать.

Это может включать:

  • воздержание или сокращение употребления алкоголя
  • отказ от некоторых лекарств
  • избегание стресса, если возможно, возможно, с помощью медитации или методов релаксации
  • выбор мягкого мыла, кремов для кожи и моющих средств.

Может помочь отказ от определенных продуктов. Известно, что продукты, вызывающие выработку гистамина, включают шпинат, рыбу, йогурт, рыбу, помидоры, переработанные продукты, мясо, шоколад и клубнику.

Советы по уменьшению раздражения, вызванного крапивницей, включают:

  • носить свободную легкую одежду
  • избегать царапин
  • использовать мыло для чувствительной кожи
  • использовать душ, вентилятор, холодную воду, лосьон или прохладные компрессы для охлаждения area
  • примите овсяную ванну с прохладной водой
  • избегайте известных триггеров

Некоторые источники рекомендуют добавки, такие как кверцетин и масло примулы вечерней, а также витамины C, D и другие. Перед использованием добавок важно поговорить с врачом, так как они могут вызвать побочные реакции.

Регистрация вспышек может помочь идентифицировать триггер.

Одной из причин крапивницы или фактором, ухудшающим симптомы, является эмоциональный стресс.

Исследование, проведенное в 2005 году, связывало стрессовые жизненные события, слабую поддержку семьи, бессонницу и крапивницу у 75 участников.

Другие ученые объяснили, как «хронический стресс может привести к нарушению регуляции медиаторов и усугубить патофизиологию основного воспалительного заболевания».

Другими словами, когда человек находится в состоянии стресса, любые воспалительные реакции, вероятно, будут более серьезными у человека, который восприимчив к реакции.Таким образом, крапивница или крапивница могут быть связаны со стрессом.

Крапивница может быть острой или хронической.

Острая крапивница является наиболее распространенным типом. Симптомы длятся менее 6 недель и обычно поражают лицо и шею, пальцы рук и ног и гениталии мужчин. Однако может быть поражена любая часть тела.

Хроническая крапивница продолжается более 6 недель. По оценкам, около 1 из 1000 человек страдает хронической крапивницей.

Точная причина неизвестна, но может быть связана с иммунной системой. Вирусы также могут вызывать крапивницу. В некоторых случаях это может быть связано с основным аутоиммунным заболеванием, таким как заболевание щитовидной железы или волчанка.

Также может возникнуть ангионевротический отек . Это похоже на крапивницу, но поражает более глубокие слои кожи.

Диагноз зависит от типа крапивницы.

Острая крапивница

Поделиться на Pinterest При острой крапивнице тестирование на аллергию может помочь найти конкретное вещество или вызвать реакцию ульев.

Медицинский работник может диагностировать острую крапивницу, исследуя сыпь на коже.

Точное определение триггера может помочь пациенту предотвратить рецидивы.

Врач, вероятно, спросит:

  • когда и где начался эпизод
  • был ли укус насекомого
  • живет ли пациент или работает ли там, где могут существовать потенциальные триггеры, такие как латексные перчатки, химические вещества , или животные
  • любые лекарства, которые принимал пациент, включая травяные добавки
  • история болезни пациента
  • любая семейная история крапивницы

Часто триггер неясен, но если есть определенный триггер, врач может направить пациента в аллергологическую клинику.

Клиники аллергии проверяют кровь и кожу пациента, чтобы определить, нет ли аллергии на определенные вещества, такие как химические вещества, пылевых клещей или некоторые продукты питания.

Хроническая крапивница

Если крапивница продолжается более 6 недель, вероятно, причиной является не внешний фактор, поэтому эксперты не рекомендуют проводить тесты на аллергию на данном этапе.

Следующие тесты могут проверить основные состояния здоровья:

  • анализ крови для проверки на анемию
  • образец стула для выявления любых паразитов
  • тест скорости оседания эритроцитов (СОЭ) для выявления проблем с иммунной системой
  • функция щитовидной железы тест на гиперактивность щитовидной железы, известную как гипертиреоз или гипотиреоз, недостаточная активность щитовидной железы
  • функциональные тесты печени на случай проблем с печенью

Факторы, которые могут ухудшить существующую крапивницу, включают:

.

Продукты, которых следует избегать при диабете: углеводы, злаки, белки, полезные советы

Здоровое и сбалансированное питание может помочь людям с диабетом управлять своим состоянием и снизить риск осложнений, связанных со здоровьем. Это также может повлиять на то, насколько хорошо они себя чувствуют и сколько энергии у них есть каждый день.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть те продукты, которые ему нравятся.Люди с диабетом могут есть большинство продуктов, но им, возможно, придется есть некоторые из них меньшими порциями.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которых следует избегать людям с диабетом, и дадим несколько советов по выбору правильного питания.

Поделиться на PinterestМногие продукты содержат полезные углеводы, подходящие для людей с диабетом.

Углеводы - важный источник энергии, но человеку с диабетом следует быть осторожным, выбирая, какие углеводы есть и как равномерно распределять их в течение дня.

В пище есть три основных типа углеводов:

Углеводы напрямую влияют на уровень глюкозы в крови в большей степени, чем другие питательные вещества. Организм расщепляет крахмал и сахар до глюкозы.

Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют большинству взрослых потреблять 130 граммов (г) углеводов каждый день.

Из них 22,4–33,6 г должны составлять клетчатку, в зависимости от возраста и пола человека.

Углеводы должны составлять 45–65% суточной калорийности взрослого человека, в то время как добавленный сахар должен составлять менее 10% от потребляемой калорийности.

В прошлом были конкретные рекомендации о том, сколько углеводов следует есть людям с диабетом.

Сейчас нет установленных правил. Человек может поговорить с врачом или диетологом о своих индивидуальных диетических потребностях, в том числе о том, сколько углеводов нужно есть и когда. Факторы, влияющие на эти индивидуальные потребности, включают рост, вес, уровень активности и лекарства.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но они должны быть уверены, что едят их правильно.

Углеводы, которых следует избегать

Пища, состоящая из переработанных углеводов, и те, которые содержат добавленные сахара, также обеспечивают энергию, но содержат мало питательных веществ. Людям следует избегать их, насколько это возможно.

Примеры включают:

  • хлебобулочные изделия из белой муки высокой степени переработки
  • сладости, конфеты и любые продукты с добавлением сахара
  • белый хлеб и крупы

Полезные углеводы

Организм не разрушает клетчатку в так же, как и другие углеводы, поэтому он не так быстро повышает уровень сахара в крови.Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые содержат полезные углеводы. Они обеспечивают организм энергией, клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины и минералы.

Людям с диабетом следует ограничить потребление нездоровых углеводов и сосредоточиться на полезных для здоровья. Им также следует поговорить со своим врачом о потреблении углеводов и следить за тем, сколько они потребляют.

Контроль общего потребления углеводов за один прием пищи и в течение дня может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.

Все злаки содержат крахмал, но цельные зерна также могут содержать необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Людям с диабетом следует ограничить или избегать:

  • белого хлеба, рогаликов, лепешек, тортов, кексов и других хлебобулочных изделий, содержащих белую муку
  • белого риса
  • белых макарон
  • злаков, крекеров и кренделей с добавками сахар и не цельнозерновые

В исследовании 2012 года изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, потреблявших более 59 ед.1 г цельного зерна в день по сравнению с теми, кто ест менее 30,6 г. У тех, кто ел больше цельнозерновых, риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже.

Другое исследование показало, что употребление двух дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает шансы женщин на развитие диабета 2 типа на 21%.

Полезные зерна, которые можно есть:

  • коричневый или дикий рис
  • ячмень
  • киноа
  • овсянка
  • амарант
  • просо
  • злаки с высоким содержанием клетчатки, которые содержат не менее 5 г клетчатки на порцию
  • цельные хлеб из пророщенных зерен, который содержит не менее 3 г клетчатки на порцию

Обработка рафинированных углеводов, таких как белая мука, частично разрушает их.В результате организм поглощает углеводы и быстро превращает их в глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови и вскоре после этого снова вызывает чувство голода.

Организм не усваивает все углеводы из цельного зерна, а те, которые он поглощает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови, и человек будет дольше чувствовать сытость.

Клетчатка - это полезный для здоровья углевод, который люди должны есть каждый день.Людям с диабетом следует ограничить количество потребляемого сахара и обратить особое внимание на потребление крахмала.

Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Органы, мышцы и иммунная система тела состоят из белка. Организм также может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.

Как и в случае с углеводами, человек должен тщательно выбирать источники белка, особенно если у него диабет.

Употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может увеличить риск диабета даже при низком уровне потребления.

Авторы обзорной статьи пришли к выводу, что употребление одной порции необработанного красного мяса, такого как говядина, в день, увеличивает риск развития диабета 2 типа на 19%.

Меньшая порция обработанного красного мяса, такого как бекон, увеличила риск на 51%.

Авторы также отметили, что замена красного или переработанного красного мяса другими источниками белка, такими как птица, рыба, нежирные молочные продукты, цельное зерно или орехи, может снизить риск диабета на 35%.

Белковые продукты с высоким содержанием жира вредны для здоровья многих людей с диабетом, так как они могут привести к увеличению веса и высокому уровню холестерина и триглицеридов - разновидности жира - в организме.

Белки, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина
  • панировка, жареное мясо и мясо с высоким содержанием натрия
  • обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
  • ребрышки и другие жирные куски мяса
  • птица с кожей на шкуре
  • рыба во фритюре

Белки, которые можно есть, включают:

  • бобы
  • чечевицу
  • орехи
  • соевые продукты
  • тофу
  • рыба
  • морепродукты
  • птица без кожи
  • яйца

Что такое белок и зачем он нам? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Молочные продукты содержат кальций, белок и витамины. Они также содержат сахар, называемый лактозой.

Пока они учитывают углеводы в своем ежедневном подсчете, люди с диабетом могут потреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, каждый день.

Сахарный диабет 1 и 2 типа повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2 типа часто встречается наряду с ожирением. По этой причине лучше всего выбирать нежирные молочные продукты.

Полножирные продукты могут повышать уровень холестерина в крови и приводить к более высокому риску сердечных заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира.

Молочные продукты, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • цельное молоко
  • полножирный йогурт
  • полножирный творог
  • полножирный сыр
  • полножирная сметана
  • полножирное мороженое
  • подслащенные йогурты
  • напитки на основе молока с добавлением сахара

Молочные продукты для употребления включают в себя:

  • обезжиренные или обезжиренные продукты с пониженным содержанием жира
  • 1%, 2% или обезжиренное молоко
  • обезжиренный йогурт без добавок
  • Нежирный творог
  • Нежирная сметана

Альтернативы молочным продуктам, такие как соевое или ореховое молоко, могут быть здоровым выбором, но некоторые бренды содержат добавленный сахар.Люди должны проверять этикетку перед покупкой или потреблением этих продуктов.

Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины и минералы. Эти продукты могут помочь человеку управлять массой тела и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

Некоторые фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, но это повышение менее сильное, чем после сладкой закуски, торта или мороженого.

По этой причине из цельных фруктов в умеренных количествах можно сделать хороший десерт.Они содержат высококачественные углеводы и клетчатку, которая может помочь замедлить усвоение глюкозы организмом.

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении следующих продуктов:

Фруктовый сок : Даже когда люди делают его из свежих фруктов, сок с большей вероятностью вызовет скачок сахара, чем цельные фрукты, а также содержит меньше клетчатки. Причина этого в том, что приготовление сока - это разновидность обработки, которая разрушает клетчатку. Готовые фруктовые соки часто содержат много добавленного сахара, поэтому его лучше избегать.

Сухофрукты : содержат концентрированные натуральные сахара, которые могут повышать уровень глюкозы в крови.

Соль и натрий : Людям с высоким кровяным давлением также следует опасаться уровня натрия или соли в пищевых продуктах. Многие обработанные продукты, включая консервированные и маринованные овощи, могут содержать добавленный натрий.

Внимательное отношение к потреблению натрия может помочь людям избежать высокого кровяного давления. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют людям ограничивать потребление натрия до не более 2300 миллиграммов (мг) в день.

Фруктовые салаты : Салаты, которые люди делают дома из цельных фруктов, обычно более полезны, чем готовые салаты, которые могут содержать сироп или добавленный сахар. Тем не менее, таким способом можно съесть много фруктов. Больному диабетом необходимо учитывать содержание сахара во фруктах и ​​фруктовых продуктах, которые они потребляют.

Лучше избегать или ограничивать следующее:

  • сухофрукты с добавлением сахара
  • консервированные фрукты с сахарным сиропом
  • джем, желе и другие консервы с добавлением сахара
  • подслащенное яблочное пюре
  • морсы и фруктовые соки
  • овощные консервы с добавлением натрия
  • соленые огурцы, содержащие сахар или соль

Фрукты и овощи, которые можно есть:

  • сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле свежие овощи
  • замороженные овощи
  • консервированные несоленые овощи или овощи с низким содержанием натрия
  • свежие, цельные фрукты
  • замороженные фрукты без добавления сахара
  • консервированные фрукты без добавления сахара
  • несладкое яблочное пюре

Жир может содержать незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового питания. , сбалансированная диета.Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.

Однако людям необходимо выбирать правильные типы жиров, особенно если они страдают диабетом.

Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Жиры, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • масло
  • сало
  • определенные масла, такие как пальмовое масло
  • заправки на кремовой основе или соусы
  • полножирный майонез
  • картофель фри
  • панированные и взбитые продукты
  • картофельные чипсы
  • много готовых блюд
  • гамбургеры и большинство фаст-фудов
  • много заправок для салатов

Следующие продукты содержат полезные жиры, что делает их лучшими вариантами, но люди всегда должны потреблять жиры в умеренных количествах.

  • ненасыщенные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое масло
  • заправки или соусы с пониженным содержанием жира
  • лосось и другая жирная рыба
  • авокадо
  • орехи
  • семена

Производители часто добавляют дополнительный сахар или соль в готовые продукты с низким содержанием жира для улучшения вкуса. Поэтому важно проверять этикетку с информацией о пищевой ценности, прежде чем покупать или употреблять нежирные или «легкие» продукты.

Узнайте больше о полезных и вредных для здоровья жирах.

Сладкие продукты, сладости и многие десерты состоят в основном из сахара и являются углеводами низкого качества. Они часто практически не содержат питательной ценности и могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови.

Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.

К продуктам с высоким содержанием сахара относятся:

  • пончики
  • выпечка, такая как круассаны, выпечка для завтрака, торты и печенье
  • тесто для пиццы
  • множество соусов и приправ
  • столовый сахар
  • нектар агавы и другие подсластители
  • кленовый и другие сиропы
  • десерты и конфеты
  • готовые фруктовые йогурты
  • газированные напитки
  • подслащенный чай со льдом и лимонад
  • ароматизированные кофейные напитки
  • шоколадные напитки

Некоторые алкогольные напитки могут содержать углеводы и добавлены сахара.Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:

  • пива
  • алкогольных фруктовых напитков
  • десертных вин
  • сладких миксеров

Более полезные для здоровья варианты включают:

  • целые фрукты для миксеров, особенно яблоки, апельсины, груши или ягоды
  • неароматизированная, простая или газированная вода
  • ароматизированная вода без добавления сахара или искусственного подсластителя
  • черный кофе или кофе с нежирным молоком
  • свежие, замороженные или сушеные фрукты в качестве подсластителя

Искусственные подсластители содержат мало калорий, но исследования показали, что они по-прежнему негативно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину.Для определения степени этого эффекта необходимы дополнительные исследования.

Выполнение следующих шагов может помочь человеку правильно питаться и поддерживать уровень глюкозы в крови:

  • проверяйте уровень сахара в крови первым делом утром и через 2 часа после как минимум одного приема пищи в день
  • распределите потребление пищи между тремя приемами пищи в день с двумя или тремя перекусами
  • ешьте разнообразные продукты
  • ешьте разумную порцию (около 1 стакана или меньше) крахмала при каждом приеме пищи
  • пейте только 1 стакан молока за раз, чтобы избежать скачков сахара в крови
  • ограничить жир и холестерин, если вы придерживаетесь диеты с более высоким содержанием углеводов
  • Всегда завтракайте и следите за тем, чтобы они содержали цельнозерновые продукты, так как они помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращать переедание. семена, которые содержат ценные питательные вещества
  • избегайте готовых фруктовых соков, содержащих добавленный сахар, и помните о содержании сахара в 100% фруктовых соках
  • ограничивайте конфеты и выбирайте фруктовые- десерты на основе
  • используйте цельные фрукты в качестве подсластителя вместо добавления сахара
  • ограничьте или избегайте всех продуктов с добавлением сахара, включая сиропы
  • сохраните потребление натрия и соли на минимальном уровне
  • ограничьте потребление алкоголя, которое добавляет калорий и может нарушить уровень глюкозы
  • проверьте общее содержание углеводов в продуктах
  • минимизируйте количество искусственных подсластителей, которые могут отрицательно повлиять на кишечные бактерии и чувствительность к инсулину
  • позаботьтесь о размерах порций, например, используя меньшую тарелку
  • съешьте такое же небольшое количество пять раз в день, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови
  • вести записи о питании для отслеживания потребления углеводов и уровня сахара в крови

Ключ к здоровому питанию для всех, включая людей с диабетом, - это употребление разнообразных полезных продуктов из каждого продукта группы и избегать сильно обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Независимо от того, какая пища содержится в текущем рационе человека, существует множество полезных альтернатив, которые можно попробовать. После того, как человек приспособился к новой диете, он может даже не пропускать продукты, которые он ел раньше.

Диетолог или диетолог может помочь составить план здорового питания. Они могут порекомендовать, какие продукты есть, сколько и когда есть и перекусывать. Они будут основывать эти рекомендации на различных факторах, включая вес, уровень физической активности, лекарства и целевые уровни глюкозы в крови.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей больше всего аллергических реакций на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые, страдающие аллергией, обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца из-за аллергии на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, которые могут вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие различные виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на соевые бобы аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарею
  • рвоту
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям с аллергией на пшеницу иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Смотрите также