Какие продукты можно есть при инфаркте


Диета после инфаркта для мужчин и женщин

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек

продуктов, которые нужно есть и продуктов, которых следует избегать

После сердечного приступа лечение направлено на предотвращение сердечного приступа в будущем или любых связанных с ним осложнений, таких как инсульт.

То, что вы едите, влияет на работу вашего тела, включая сердце. Изменение пищевых привычек может снизить риск повторного сердечного приступа.

Вот список диет, которые могут помочь, и продуктов, которые могут навредить.

Здоровая для сердца диета состоит из:

  • большого количества фруктов и овощей
  • постного мяса
  • мяса птицы без кожи
  • орехов, бобов и бобовых
  • рыбы
  • цельного зерна
  • растительных масел, таких как оливковое масло
  • нежирные молочные продукты
  • яйца (вы можете есть до шести в неделю)

Все они с низким содержанием насыщенных жиров и пустых калорий.Как правило, убедитесь, что ваша тарелка наполовину заполнена и содержит различные овощи при каждом приеме пищи.

Консервированные и замороженные овощи и фрукты могут использоваться вместо свежих сортов, если они не содержат соли и сахара.

Рыба - один из лучших продуктов для вашего сердца, но вам нужно выбирать правильные виды. Жирная рыба считается лучшей, потому что она богата жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сосудов.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы в неделю.Примеры:

  • лосось
  • сардины
  • форель
  • сельдь
  • скумбрия

Когда дело доходит до напитков, лучше всего использовать воду. Если вам не нравится вкус простой воды, поэкспериментируйте, нарезав лимон, огурец или ягоду и добавив их в воду, чтобы придать ей естественный аромат.

Если вы хотите придерживаться более структурированного плана питания, можно рассмотреть несколько различных диет, полезных для сердца.

Не забывайте держать своего врача в курсе.Сообщите им, если вы планируете попробовать новую диету, или попросите направления к диетологу, который поможет вам выбрать существующий план диеты или составить его для вас.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета в последние годы привлекла к себе много внимания, и на это есть веские причины.

Недавний обзор долгосрочных исследований указывает на преимущества этой диеты для сердечно-сосудистой системы, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Эта диета фокусируется на здоровых жирах, бобовых, рыбе, бобовых и злаках, а также на большом количестве свежих овощей и фруктов.Молочные и мясные продукты можно употреблять только изредка.

Средиземноморская диета также фокусируется на использовании растительных масел, таких как оливковое масло, вместо сливочного масла.

Если вы решили включить в свой рацион молочные продукты, убедитесь, что они содержат 1 процент жира или меньше. Это снижает общее потребление насыщенных жиров.

Выбирайте обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт вместо цельножирных продуктов.

DASH

Диетические подходы к борьбе с гипертонией (DASH) - еще один план питания, используемый для укрепления здоровья сердца за счет снижения кровяного давления.

Как и средиземноморская диета, диета DASH фокусируется на растительной пище и нежирном мясе.

Самая большая разница в том, что DASH фокусируется на снижении содержания натрия в вашем рационе с целью от 1500 до 2300 мг в день.

В то время как средиземноморская диета напрямую не учитывает пределы натрия, употребление большего количества растительной пищи может означать меньшее естественное потребление натрия.

С DASH вы также можете съедать 2–3 порции нежирных молочных продуктов в день. В целом, DASH способствует повышению артериального давления и здоровья сердца за счет естественного снижения потребления натрия и холестерина.

Растительное питание

Растительное питание, также известное как «растительное питание», состоит из небольшого употребления мяса или его отсутствия.

Как следует из названия, растительная пища сосредоточена на фруктах и ​​овощах, а также на зерновых, бобовых и других неживотных источниках пищи.

Помимо того, что научно доказано, что оно способствует здоровью сердца, употребление большего количества растительной пищи связано с более низким риском:

  • рака
  • инсульта
  • диабета 2 типа

Употребление меньшего количества мяса означает, что вы также будете потребление меньшего количества насыщенных жиров и холестерина.

«Чистое» питание

Хотя это и не конкретная диета как таковая, термин «чистое» питание используется гораздо чаще при обсуждении пищевых привычек. Этот тип питания состоит из продуктов только из их цельных источников при минимальном количестве обработанных версий.

Консервы и замороженные продукты являются исключением из этого правила.

Чистое питание автоматически снижает потребление соли, добавленных сахаров и насыщенных жиров, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах. Однако для действительно полезного для сердца плана питания вам также следует ограничить употребление красного мяса.

Как правило, следует избегать излишка сахара, соли и нездоровых жиров. Особенно это актуально после перенесенного сердечного приступа.

Ниже приводится неполный список продуктов, которые следует ограничивать или избегать:

  • фастфуд
  • жареные продукты
  • продукты в коробках
  • консервы (овощи и бобы являются исключением, если в них нет добавленной соли)
  • конфеты
  • чипсы
  • замороженные обеды
  • печенье и торты
  • печенье
  • мороженое
  • приправы, такие как майонез, кетчуп и фасованная заправка
  • красное мясо (есть только в ограниченных количествах)
  • алкоголь
  • гидрогенизированный растительные масла (они содержат трансжиры)
  • мясные деликатесы
  • пицца, гамбургеры и хот-доги

Для счастливого сердца ограничьте потребление насыщенных жиров и полностью избегайте трансжиров (содержащихся в гидрогенизированных маслах).

Насыщенные жиры должны составлять не более 6 процентов от общего суточного потребления калорий. Это особенно важно, если у вас высокий уровень холестерина.

Чтобы контролировать артериальное давление, ограничьте суточное потребление натрия до 1500 мг или меньше.

Спросите своего врача, подходят ли вашему сердцу напитки с кофеином, такие как кофе и чай. Наслаждайтесь этими напитками в умеренных количествах, без добавления сливок, молока или сахара.

Ваш организм перерабатывает пищевые добавки иначе, чем пищу, поэтому вы, скорее всего, усвоите больше из настоящих продуктов, чем из готовых таблеток.

Добавки обычно рассматриваются, если вы не получаете достаточно питательных веществ из своего рациона.

Если вы вегетарианец, возможно, вам не хватает витамина B-12 или железа. Ваш врач может назначить анализы для проверки содержания этих питательных веществ в вашей крови. Они порекомендуют добавки, если у вас низкий уровень.

Они также могут посоветовать принимать добавки с рыбьим жиром, если вы мало или совсем не едите рыбу.

С другой стороны, некоторые добавки могут быть вредными для здоровья сердца.Бета-каротин - один из примеров. Доказано, что эта форма витамина А увеличивает ваши шансы на повторный сердечный приступ.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Они могут посоветовать вам, какие из них безопасны для вас.

Питание - ключевой компонент вашего здоровья в целом, особенно когда речь идет о сердечных делах. Помимо правильного питания, другие привычки образа жизни также могут помочь укрепить здоровье сердца.

Регулярные физические упражнения

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует уделять не менее 75 минут активной активности или 150 минут умеренной активности в неделю.Поговорите со своим врачом о безопасном режиме, если вы новичок в тренировках.

Нет необходимости посещать тренажерный зал. Прогулка по окрестностям или плавание в местном бассейне сделают свое дело.

Похудейте, если необходимо

Спросите своего врача, находитесь ли вы в пределах здорового диапазона веса. Избыточная масса тела создает ненужную нагрузку на сердце.

Если вам нужно немного похудеть, вы можете поработать с диетологом, чтобы выяснить, какие продукты вы можете есть, чтобы достичь своей цели по снижению веса.

Научитесь справляться со стрессом

Стресс может негативно сказаться на здоровье вашего сердца. Практика техники осознанности или медитации может помочь уменьшить стресс.

Бросить курить

Отказ от курения важен для вашего здоровья, независимо от того, есть у вас заболевание сердца или нет. Если вы курите, поговорите со своим врачом о советах, как начать свой путь к отказу от курения.

Они могут порекомендовать вам онлайн-ресурсы, мобильные приложения и группы поддержки.

Воздерживаться от алкоголя

Алкоголь разжижает кровь, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, если у вас случился сердечный приступ. Однако лучше вообще избегать алкогольных напитков.

Если вам нужна помощь в сокращении употребления алкоголя, рассмотрите возможность присоединения к онлайн-сообществу или группе поддержки в вашем городе.

Проверьте свое психическое здоровье

Ответьте на 6 простых вопросов, чтобы оценить, как вы справляетесь с эмоциональной стороной восстановления после сердечного приступа, а также ресурсы для поддержания вашего психического здоровья.

Соблюдение здоровой диеты - один из лучших способов предотвратить повторный сердечный приступ и продлить жизнь. Поговорите со своим врачом или диетологом о том, как можно внести полезные изменения в свои привычки питания.

.

16 лучших продуктов для здоровья сердца

Сердечные заболевания по-прежнему являются убийцей номер один в Соединенных Штатах. В этом обзоре мы описываем 16 продуктов, которые при употреблении в составе сбалансированной диеты могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить свое сердце здоровым и защищенным от болезней.

Вы можете запланировать ежегодный осмотр, ежедневно заниматься спортом, бросить курить или предпринять шаги, чтобы снизить уровень стресса в вашей жизни.

Все это может положительно сказаться на здоровье сердца.Но одно из самых простых изменений в образе жизни, которое принесет пользу вашему сердцу, - это следить за тем, что вы едите.

В настоящее время около 6 миллионов человек страдают сердечной недостаточностью, и около половины из них умрут в течение 5 лет после постановки диагноза.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира, холестерина или натрия может быть очень вредным для сердца. Итак, если вы предпринимаете шаги по минимизации риска сердечных заболеваний, лучше всего начать с диеты.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших продуктов, которые помогут сохранить крепкое и здоровое сердце.

Спаржа является естественным источником фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить накопление в организме аминокислоты гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина был связан с повышенным риском сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Фасоль, горох, нут и чечевица - также известные как зернобобовые или бобовые - могут значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого холестерина». Они также богаты клетчаткой, белком и полифенолами-антиоксидантами, которые благотворно влияют на сердце и общее состояние здоровья.

Ягоды также богаты полифенолами-антиоксидантами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Ягоды являются отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, а также содержат мало жира.

Эти семена являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота. Омега-3 обладают множеством полезных эффектов, например, помогают снизить уровень триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают артериальное давление и сводят к минимуму накопление жировых бляшек в артериях.

Омега-3 снижают риск заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу, таких как тромбоз и аритмия.

Темный шоколад - редкий пример еды, которая имеет восхитительный вкус и полезна (в умеренных количествах).

Ученые теперь считают, что темный шоколад обладает защитными свойствами от атеросклероза, когда бляшки накапливаются внутри артерий, повышая риск сердечного приступа и инсульта.

Темный шоколад, по-видимому, предотвращает два механизма, участвующих в атеросклерозе: жесткость артерий и адгезию лейкоцитов, то есть прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

Более того, исследования показали, что увеличение содержания флаванолов в темном шоколаде - соединения, которое делает его вкусным и более ярким - не снижает этих защитных свойств.

Также в лагере «почти слишком хорошо, чтобы быть правдой» стоит кофе. Одно недавнее исследование показало, что регулярное употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности и инсульта.

Однако важно иметь в виду, что это исследование, в котором использовалось машинное обучение для оценки данных Фрамингемского исследования сердца, может только наблюдать связь между факторами и не может окончательно идентифицировать причину и следствие.

Рыба является мощным источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот и белка, но с низким содержанием насыщенных жиров. Людям, страдающим сердечными заболеваниями или подверженным риску их развития, часто рекомендуют увеличить потребление омега-3, употребляя в пищу рыбу; это потому, что они снижают риск нарушения сердечного ритма и замедляют рост бляшек в артериях.

Согласно Американской кардиологической ассоциации (AHA), мы должны есть порцию жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины или тунец-альбакор, объемом 3,5 унции, по крайней мере, два раза в неделю.

Систематический обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая связано с небольшим снижением холестерина, который, как мы знаем, является основным фактором сердечных заболеваний и инсульта. Но в обзоре не удалось точно определить, сколько зеленого чая нужно выпить, чтобы получить какую-либо пользу для здоровья.

В 2014 году в другом обзоре изучалось влияние зеленого чая на людей с высоким кровяным давлением. В отчете сделан вывод, что зеленый чай снижает кровяное давление.Но авторы не смогли определить, может ли это скромное сокращение помочь предотвратить сердечные заболевания.

Миндаль, фундук, арахис, пекан, фисташки и грецкие орехи - все это полезные для сердца варианты орехов. Эти орехи богаты белком, клетчаткой, минералами, витаминами и антиоксидантами. Как и рыба и льняное семя, грецкие орехи также содержат жирные кислоты омега-3, что делает их полезными для сердца закусками, которые можно употреблять в дороге.

Из всех субпродуктов печень является наиболее питательной. В частности, печень насыщена фолиевой кислотой, железом, хромом, медью и цинком, которые повышают уровень гемоглобина в крови и помогают поддерживать здоровье нашего сердца.

Поскольку овсянка богата растворимой клетчаткой, она может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Обзор данных 2008 года пришел к выводу, что продукты на основе овса значительно снижают уровень ЛПНП и общего холестерина без каких-либо побочных эффектов.

Многие исследования отмечают потенциальную пользу для здоровья антиоксидантов в красном вине. Однако маловероятно, что польза от антиоксидантов перевешивает опасность алкоголя.

Поделиться на PinterestКрасное вино содержит полезные антиоксиданты, но имейте в виду, что его следует употреблять только в умеренных количествах.

Однако недавно новое исследование показало, что эти же антиоксиданты могут лечь в основу нового стента для использования во время ангиопластики - процесса расширения узких или закупоренных вен для лечения атеросклероза.

Исследователи, стоящие за этим исследованием, в настоящее время разрабатывают новый вид стента, который выделяет в кровь антиоксиданты, похожие на красное вино, для ускорения заживления, предотвращения свертывания крови и уменьшения воспаления во время ангиопластики.

Стоит отметить, что употребление алкоголя в целом вредно для сердца.На самом деле, для здоровья сердечно-сосудистой системы жизненно важно употреблять умеренное употребление алкоголя, если вообще употреблять его.

Вы можете помочь поддерживать здоровый сердечный ритм, регулярно потребляя хорошие источники магния. Шпинат - один из лучших источников диетического магния, а употребление любимой еды Попая связано с множеством преимуществ для здоровья.

Помидоры содержат много питательных веществ, которые могут помочь сохранить здоровье нашего сердца. Маленькие красные плоды полны клетчатки, калия, витамина С, фолиевой кислоты и холина, которые полезны для сердца.

Помимо того, что калий помогает предотвратить сердечные заболевания, он полезен для мышц и костей и помогает предотвратить образование камней в почках.

Ученые утверждают, что увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления натрия является наиболее важным изменением диеты при попытке снизить риск сердечных заболеваний.

AHA советует есть восемь или более порций фруктов и овощей каждый день. Овощи содержат мало жиров и калорий, но богаты клетчаткой, минералами и витаминами.Здоровое количество овощей в рационе может помочь снизить вес и кровяное давление.

.

Диета и риск сердечных заболеваний

Болезни сердца являются основной причиной смерти в Австралии: в 2018 году 11% всех смертей были вызваны сердечными заболеваниями. Хотя нет единственной причины, нездоровое питание может быть одним из факторов риска сердечных заболеваний. Обращение внимания на то, что вы едите, и употребление разнообразных здоровых продуктов из пяти пищевых групп - одна из самых важных профилактических мер, которые вы можете предпринять.

Характеристики порока сердца

Болезнь сердца возникает в результате сужения артерий, снабжающих сердце кровью, в результате процесса, известного как атеросклероз.Жировые отложения (или бляшки) постепенно накапливаются на внутренней стороне стенок артерий, сужая пространство, в котором кровь может поступать к сердцу. Атеросклероз может начаться в молодом возрасте, поэтому к среднему возрасту он может быть довольно серьезным.

Зубной налет можно считать стабильным или нестабильным. Если образуется слишком много стабильного зубного налета, артерии сужаются, вызывая боль и дискомфорт из-за недостаточного поступления крови к сердцу - это называется стенокардией, и ее необходимо лечить.

Нестабильная бляшка воспаляется и имеет тонкий колпачок, который склонен к образованию трещин, позволяя крови контактировать с жировым содержимым бляшки. Кровь будет свертываться, пытаясь закрыть зазор, но при этом сгусток крови блокирует артерию. Это предотвращает приток крови к сердцу, прекращает подачу кислорода и повреждает или убивает сердечные клетки. Это сердечный приступ.

Факторы риска сердечных заболеваний

Существует множество факторов, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.Хотя некоторые из них нельзя изменить, хорошая новость заключается в том, что вы можете контролировать множество факторов риска. Например, если вы будете физически активны, обеспечите себе хорошую социальную поддержку и не будете курить, то риск сердечных заболеваний снижается.

Связаны некоторые факторы риска. Например, диета может влиять на уровень холестерина и артериальное давление, а также на вес тела и лечение диабета.

Таким образом, один из лучших способов снизить риск сердечных заболеваний - это придерживаться здорового питания и поддерживать здоровый вес!

Пищевые жиры и холестерин

,00

Холестерин - это жир, имеющий решающее значение для многих метаболических функций, и он является важной частью всех клеточных мембран организма.Он вырабатывается организмом из пищи, которую мы едим, и вырабатывается в печени.

Липиды (жиры) крови, содержащие холестерин, включают липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). ЛПНП («плохой») холестерин может привести к образованию бляшек в артериях, в то время как ЛПВП («хороший») холестерин помогает вывести холестерин из организма и затрудняет образование бляшек в артериях.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры (также известные как «плохие жиры») имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП («плохих») в крови.К распространенным источникам насыщенных жиров относятся: продукты животного происхождения (сливочное масло, кокосовое масло, мясной жир, включая сало и жир, говядина, баранина, куриная кожа и пальмовое масло) и обработанные пищевые продукты, такие как выпечка и печенье.

Полножирные или обезжиренные молочные продукты?

Хотя полножирные молочные продукты (например, молоко, сыр и йогурт) содержат насыщенные жиры, похоже, этот тип жира имеет нейтральную связь со здоровьем сердца.

Heart Foundation рекомендует потреблять неароматизированное молоко, йогурт и сыр, а людям, которым необходимо снизить уровень холестерина ЛПНП, следует употреблять его версии с пониженным содержанием жира.

Яйца

Когда-то считалось, что холестерин, содержащийся в яйцах, вреден для здоровья сердца. Однако исследования показывают, что яйца имеют нейтральную связь со здоровьем сердца - они не увеличивают и не снижают риск сердечных заболеваний для населения в целом.

Людям, которым необходимо снизить уровень холестерина ЛПНП, или людям с диабетом 2 типа, Heart Foundation рекомендует принимать максимум 7 яиц в неделю.

Трансжиры

Как и насыщенные жиры, трансжиры имеют тенденцию повышать уровень ЛПНП (плохого) холестерина в крови, но они также имеют тенденцию снижать уровень ЛПВП (хорошего) холестерина.Таким образом, они наносят больший вред нашему здоровью и могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (таких как сердечные заболевания и инсульт).

Трансжирные кислоты образуются, когда мононенасыщенные или полиненасыщенные растительные масла «гидрогенизируются» и затвердевают с образованием маргаринов, масел для жарки во фритюре и шортенинга для выпечки.

Эти более твердые растительные жиры и шортенинги используются в пищевой промышленности при производстве полуфабрикатов (таких как торты и печенье, а также жареные во фритюре блюда на вынос).

Некоторые трансжирные кислоты естественным образом содержатся в некоторых мясных продуктах, масле и молочных продуктах.

Большинство мононенасыщенных и полиненасыщенных столовых маргаринов, продаваемых в Австралии, имеют очень низкий уровень трансжирных кислот и являются предпочтительным заменителем сливочного масла, которое содержит насыщенные жиры.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры

,00

Снизьте риск сердечных заболеваний, заменив в своем рационе калорийность насыщенных и транс («плохих жиров») ненасыщенными («хорошими жирами»).

Заменить сливочное масло, кокосовое и пальмовое масло, сало, капля и copha) маслами, полученными из семян или растений (таких как оливковое, авокадо, подсолнечное, рапсовое, сафлоровое, арахисовое, соевое и кунжутное).

Другие источники ненасыщенных жиров включают несоленые орехи, семена (включая чиа, тахини и льняное семя) и авокадо.

Артериальное давление и соль (натрий)

Диета с высоким содержанием соли связана с гипертонией (высоким кровяным давлением), которая может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Большинство из нас потребляют в десять раз больше соли, чем необходимо для удовлетворения наших потребностей (соль содержит натрий и хлорид).

Большая часть натрия в нашем рационе поступает не из добавленной соли на столе, а из упакованных и обработанных пищевых продуктов.Даже сладкие продукты и продукты, не имеющие «соленого» вкуса, могут содержать гораздо больше натрия, чем вы ожидаете!

Самый простой способ сократить количество натрия в вашем рационе - уменьшить количество обработанных пищевых продуктов, ограничить фаст-фуд и использовать травы и специи для придания вкуса.

Снизьте риск сердечных заболеваний с помощью здорового питания

Употребление разнообразных продуктов полезно для нашего здоровья и может помочь снизить риск заболеваний (включая болезни сердца). Старайтесь есть разнообразные продукты из каждой из пяти пищевых групп в рекомендованных количествах.Это не только поможет вам поддерживать здоровую и интересную диету, но и обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

The Heart Foundation рекомендует:

  • Много овощей, фруктов и цельнозерновых.
  • Разнообразные источники здорового белка (особенно рыба и морепродукты), бобовые (например, фасоль и чечевица), орехи и семена. В диету, полезную для сердца, также можно включить меньшее количество яиц и нежирной птицы. Если вы выбираете красное мясо, убедитесь, что оно нежирное, и ограничьтесь до 1–3 раз в неделю.
  • Молоко, йогурт и сыр без вкусовых добавок. Тем, у кого высокий уровень холестерина в крови, следует выбирать продукты с пониженным содержанием жира.
  • Выбор здоровых жиров - орехи, семена, авокадо, оливки и их масла для приготовления пищи
  • Травы и специи для придания вкуса пищевым продуктам вместо добавления соли.

Кроме того, помните, сколько вы едите и не переедаете ли вы нездоровой пищей. Размеры порций со временем увеличивались, и многие из нас едят больше, чем нам нужно, что может привести к ожирению и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В идеале, здоровая тарелка должна включать порции - белка, ¼ углеводов и ½ овощей.

Помните, размеры порций могут варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и конкретных потребностей в питании.

Продукты, важные для здоровья сердца

Хотя не существует какой-то «волшебной» пищи, которая снижает риск развития сердечных заболеваний, есть некоторые свидетельства того, что некоторые продукты важны для здоровья сердца. К ним относятся:

  • Жирная рыба - например, скумбрия, сардины, тунец и лосось, содержащие жирные кислоты омега-3.Было показано, что этот тип жира снижает уровень триглицеридов (тип жира) и повышает уровень холестерина ЛПВП, улучшает эластичность кровеносных сосудов и разжижает кровь, снижая вероятность ее свертывания и блокирования кровотока.
  • Некоторые растительные масла - например, кукурузное, соевое и сафлоровое (которые содержат жирные кислоты омега-6), а также масла, содержащие жирные кислоты омега-3 (например, масло канолы и оливковое масло). Все они могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП при использовании вместо насыщенных жиров, таких как масло.
  • Фрукты и овощи - клетчатка, калий и другие микроэлементы (например, антиоксиданты) во фруктах и ​​овощах обеспечивают защиту от сердечных заболеваний. Также являются важным источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, что, по-видимому, связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Цельнозерновые - диета с высоким содержанием клетчатки из цельнозерновых злаков связана со снижением холестерина ЛПНП и снижением риска сердечных заболеваний.Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки (например, овес, бобовые и ячмень) отлично подходят для снижения уровня общего холестерина.
  • Источники нерафинированных углеводов с низкой гликемической нагрузкой - такие как цельнозерновой хлеб и крупы, бобовые, некоторые виды риса и макарон, а также большинство фруктов и овощей также помогают снизить уровень триглицеридов и глюкозы (сахара) в крови, помогают контролировать диабет и снизить риск сердечных заболеваний.
  • Бобовые, орехи и семена - хорошие источники растительных белков, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чай - некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в чае могут помочь предотвратить накопление жировых отложений в артериях. Они также могут действовать как средство против свертывания крови и улучшать расширение кровеносных сосудов, что способствует увеличению кровотока.
  • Продукты, содержащие витамин E - некоторые исследования показывают, что витамин E действует как антиоксидант, помогая защитить от холестерина ЛПНП.
  • Источники витамина E включают авокадо, темно-зеленые овощи, растительные масла и цельнозерновые продукты.Ешьте продукты, содержащие витамин Е, а не добавки, которые не обладают такими же защитными эффектами.
  • Чеснок - было обнаружено, что соединение в свежем чесноке (называемое аллицином) снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
  • Продукты, обогащенные растительными стеролами - ежедневное потребление 2–3 г фитостеринов / станолов снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 10% у здоровых людей, людей с высоким уровнем холестерина или диабетом.Это соответствует 2-3 порциям продуктов, обогащенных фитостерином, таких как маргариновые пасты, йогурты, молоко и сухие завтраки.

Как снизить риск сердечных заболеваний с помощью здорового питания

Попробуйте следующие шаги, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний:

  • Ограничьте жареный фастфуд и полуфабрикаты.
  • Заменить энергию насыщенных жиров (таких как сливочное масло, кокосовое масло и сливки) на здоровые ненасыщенные жиры из семян и растений (например, оливковое масло первого отжима, авокадо, подсолнечник, рапс, сафлор, арахис, соя и кунжут) и такие продукты, как орехи, семена, авокадо, оливки и соя.
  • Увеличьте количество и разнообразие растительной пищи - ешьте больше овощей, фруктов и цельнозерновых злаков.
  • Уменьшить потребление рафинированных источников углеводов с более высоким гликемическим индексом (включая продукты с добавлением сахара).
  • Ограничьте количество необработанного красного мяса (например, говядины, телятины, баранины, баранины, свинины, кенгуру, кролика и других видов дичи) до 350 г (приготовленный вес) в неделю и избегайте обработанного мяса (например, колбас, ветчины, салями. и прошутто).
  • Обрежьте весь видимый жир с мяса и снимите кожу с птицы.
  • Регулярно ешьте бобовые - печеные бобы (с пониженным содержанием соли), сою, чечевицу и тофу.
  • Перекусывайте горстью сырых несоленых орехов в большинство дней недели (особенно грецких орехов и миндаля).
  • Ешьте жирную рыбу хотя бы раз в неделю.
  • Уменьшите потребление соли - избегайте упакованных и обработанных продуктов, ограничьте фаст-фуд и соленую пищу. Замени соль на столе и при приготовлении пищи травами и специями для аромата.
  • Проверьте содержание натрия в продуктах и ​​выберите продукты с наименьшим содержанием натрия.
  • Если у вас повышенный уровень холестерина, переключитесь на нежирные или обезжиренные молочные продукты и ешьте не более 7 яиц в неделю.
  • Если вы употребляете алкоголь, пейте не более двух стандартных порций напитка в день. Высокое потребление алкоголя повышает кровяное давление и может повысить уровень триглицеридов в крови.

Куда обратиться за помощью

.

10 продуктов для чистки артерий для защиты вашего сердца

Спойлер: все они вкусные.

К здоровью сердца нельзя относиться легкомысленно.

Болезни сердца - основная причина смерти женщин в США. По оценкам, 44 миллиона женщин в США страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, что является причиной смерти каждой третьей женщины ежегодно. И одна из самых распространенных форм сердечных заболеваний - ишемическая болезнь сердца.

Ишемическая болезнь сердца возникает, когда скопление бляшек сужает стенки артерии и ограничивает приток крови к сердцу.В конечном итоге это может привести к сердечному приступу или сердечной смерти.

Заболевание коронарной артерии можно вылечить или предотвратить путем изменения образа жизни. Одним из основных факторов, влияющих на управление или профилактику заболеваний, является ваша диета.

Пища, богатая клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, полезными жирами и антиоксидантами, играет важную роль в здоровье сердца. Мы собрали 10 продуктов, благоприятных для артерий, и выделили, что делает их такими замечательными и как они могут поддерживать чистоту артерий.

Есть ли что-нибудь, на что авокадо не под силу? Оказывается, авокадо - хорошая новость и для ваших артерий.Этот полезный для сердца фрукт увеличивает ваш «хороший» холестерин и снижает «плохой» холестерин.

Авокадо также полон калия - на самом деле больше, чем банан. Доказано, что калий помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и кальцификацию сосудов в артериях.

Добавьте его в свой рацион : замените майонез авокадо и используйте в бутербродах, курином салате или салате из тунца. Любите смузи? Выпивайте суточную дозу авокадо, добавляя ее в свой любимый коктейль (бонус: он делает его более кремообразным!).

Хотя миф о том, что жир вреден для артерий, был опровергнут, важно знать, какие виды жира вам следует есть.

Как и авокадо, рыба богата полезными жирами, также известными как ненасыщенные жиры. Употребление рыбы связано с меньшим количеством сердечных приступов. Было доказано, что их жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов и предотвращают риск сердечной смерти.

Добавьте его в свой рацион : Ешьте лосось или вашу любимую жирную рыбу, такую ​​как тунец или скумбрия, от одного до четырех раз в неделю, чтобы воспользоваться этими преимуществами.Когда дело доходит до приема добавок с рыбьим жиром или употребления в пищу рыбы, последняя считается наиболее полезной для здоровья сердца.

Орехи - это мощный источник здоровья для сердца. Богатые ненасыщенными жирами, витаминами и клетчаткой орехи - отличный выбор, когда дело доходит до здоровой закуски. Попробуйте миндаль, кешью или бразильские орехи - все они очень богаты магнием. Магний препятствует накоплению холестериновых бляшек в артериях, помогая предотвратить закупорку артерий.

Добавьте их в свой рацион : Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для оптимального здоровья сердца от трех до пяти порций орехов в неделю.Чтобы исправить это, научитесь создавать свой собственный микс трейлов.

Устали слышать о полезных жирах? Конечно нет. Они вкусные! Но мы заканчиваем наш поток полезных жиров, пожалуй, самым универсальным и популярным из них: оливковым маслом.

Мононенасыщенная олеиновая кислота (скажем, в три раза быстрее), содержащаяся в оливковом масле, защищает ваше сердце и значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Добавьте его в свой рацион : Поливайте салаты и используйте в кулинарии, но убедитесь, что вы используете правильный сорт.Чтобы получить все антиоксидантные и противовоспалительные свойства этого масла, покупайте 100-процентное оливковое масло первого холодного отжима (если возможно, органическое).

Хорошие новости для любителей кофе. Это любимое средство для пробуждения помогает поддерживать чистоту артерий. Одно исследование показало, что употребление трех чашек в день значительно снижает риск развития атеросклероза или закупорки артерий.

Если кофе не ваша чашка чая, зеленый чай также полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Добавьте это в свой рацион : Вы говорите, выпивать три чашки в день? Нет проблем! Но при получении суточной дозы важно избегать добавления сахара или большого количества сливок.Постарайтесь сделать свой кофе максимально полезным и полезным.

Куркума содержит мощные противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить повреждение стенок артерий. Было доказано, что уровни воспаления имеют прямое влияние на артериосклероз - укрепление артерий.

Исследование на крысах показало, что эта богатая антиоксидантами специя может уменьшить жировые отложения в артериях более чем на 25 процентов.

Добавьте ее в свой рацион : Самый простой способ добавить куркуму в свой рацион - это заварить чай с куркумой.Вы также можете приготовить наше легкое золотое молоко из пяти ингредиентов.

Пейте гранатовый сок для оптимального здоровья сердца. Было показано, что мощный гранат очищает закупоренные артерии и улучшает кровоток. Это связано с высоким уровнем антиоксидантов во фруктах, борющихся со свободными радикалами, которые стимулируют выработку оксида азота в крови.

Добавьте его в свой рацион : Купите 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара или закуски из зерен граната. Гранатовый сок можно добавить в смузи или смешать в праздничный безалкогольный коктейль, а семена отлично посыпать утренней овсянкой.

И антиоксиданты, и витамин С - хорошая новость для здоровья артерий, а в цитрусовых много и того, и другого.

Исследования показали, что витамин С играет важную роль в снижении риска сердечных заболеваний, а содержащиеся в нем флавоноиды помогают защитить стенки артерий.

Добавьте его в свой рацион : Пейте много лимонной воды в течение дня или начните утро со стакана свежевыжатого апельсинового сока или половинки грейпфрута.

Кроме того, обратите внимание на плоды бергамота в сезон или чай с бергамотом.Согласно исследованиям, опубликованным в International Journal of Cardiology and Frontiers in Pharmacology, бергамот снижает уровень холестерина так же эффективно, как и статины.

Пищевые волокна, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, помогают улучшить уровень холестерина в крови и защитить сердце от болезней.

Недавние исследования также показали, что диета с большим количеством цельнозерновых связана с более тонкими стенками сонной артерии. Эти артерии отвечают за доставку крови в мозг.Утолщение сонных артерий вызывает нарастание атеросклероза и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Добавьте его в свой рацион : Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы по крайней мере половина ваших зерен поступала из цельного зерна. Рекомендуемая суточная доза составляет 25 граммов клетчатки каждый день для женщин и 34 грамма в день для мужчин. Вы можете сделать это, употребляя цельнозерновые продукты, например коричневый рис; цельнозерновые макароны, ячмень или овсянка; или киноа.

Как и цельное зерно, брокколи богата клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца в целом.Было доказано, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и капуста, специально помогают предотвратить закупорку артерий и защитить от сосудистых заболеваний.

Добавьте его в свой рацион : Вам нужно новое вдохновение, чтобы есть больше овощей? Посмотрите эти 11 рецептов, которые заставят вас снова полюбить брокколи.

Включаете ли вы эти продукты, любящие артерии, в свой ежедневный рацион? Чтобы узнать о других способах сохранить здоровье сердца, ознакомьтесь с нашими 28 лучшими советами.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) - профессиональный повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries.Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в блоге или в Instagram.

.

Смотрите также