Какие продукты можно есть при болезни поджелудочной железы


Диета при заболевании поджелудочной железы: лечение питанием при симптомах болезни

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Диета при раке поджелудочной железы: продукты, которые можно есть

Обзор

Поджелудочная железа - это небольшая железа, расположенная за желудком, в верхнем левом углу живота. Он выполняет две основные функции:

  • Переваривание. Поджелудочная железа содержит экзокринные клетки, из которых состоят железы и протоки, вырабатывающие ферменты поджелудочной железы. Они расщепляют пищу и помогают пищеварению.
  • Регулирование уровня сахара в крови. Поджелудочная железа также содержит эндокринные клетки. Они производят и высвобождают гормоны инсулин и глюкагон в кровоток.Инсулин и глюкагон регулируют уровень сахара в крови.

Поджелудочная железа имеет широкую головку, среднюю часть (называемую телом или шеей) и хвост. Рак поджелудочной железы возникает, когда клетки внутри нее бесконтрольно растут. Это может происходить в любой из трех его частей. Рак поджелудочной железы может возникать в эндокринных или экзокринных клетках. Это разные типы рака, которые имеют разные симптомы и методы лечения:

  • Экзокринные опухоли. Большинство видов рака поджелудочной железы - это экзокринные виды рака.Около 95 процентов из них - аденокарциномы.
  • Эндокринные опухоли. Около 5% всех случаев рака поджелудочной железы относятся к этому типу. Они также известны как нейроэндокринные или островковые опухоли.

Рак поджелудочной железы может повлиять на ваше самочувствие и вашу способность есть. Вам нужно выбирать продукты, которые вы легко переносите и которые легко усваиваются. Вы также должны убедиться, что ваш выбор улучшает здоровье, способствует выздоровлению и уменьшает симптомы. Это может быть трудная задача, но это выполнимо.Ваш врач или диетолог может разработать индивидуальный план, наиболее подходящий для ваших текущих потребностей и будущих целей.

Поскольку поджелудочная железа необходима для регулирования уровня сахара в крови и переваривания пищи, это повлияет на вашу диету, независимо от того, где вы проходите лечение. Диетические проблемы включают:

Проблемы с пищеварением

Если ваша поджелудочная железа не производит достаточного количества ферментов поджелудочной железы, переваривать пищу, особенно жир, будет труднее. Когда жир переваривается не полностью, усвоение питательных веществ из пищи затрудняется.Это также может привести к:

  • диарее
  • спазмам
  • вздутию живота
  • газу

Непреднамеренной потере веса

Потеря веса, вызванная опухолью (раковая кахексия), является частым симптомом рака поджелудочной железы. Это происходит, когда раковые опухоли поджелудочной железы выделяют цитокины в кровь, что является частью естественного иммунного ответа организма. Цитокины снижают аппетит, а также заставляют организм быстрее сжигать калории.

Нежелательная потеря веса может оставаться проблемой во время лечения.Это может быть вызвано раком или лекарствами, необходимыми для борьбы с ним. Такие симптомы, как тошнота, рвота и низкий аппетит, могут затруднить прием пищи. Ваше тело также может быть не в состоянии усвоить всю калорийность вашей пищи, что приводит к потере веса.

Проблемы с регулированием инсулина и сахара в крови

Нормально функционирующая поджелудочная железа выделяет инсулин, так как ваше тело производит глюкозу. Уровень глюкозы в крови повышается, когда вы едите определенные продукты, например, углеводы. Рак поджелудочной железы снижает способность поджелудочной железы вырабатывать достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови.

Вам может потребоваться метод проб и ошибок, пока вы выясняете, какие продукты ваша система может легко переваривать. Лучше всего выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ с высоким содержанием белка и антиоксидантов. Поддерживать здоровый вес будет легче, если вы будете есть небольшими порциями, а не большими порциями. Также не забывайте пить много воды.

Полезные продукты включают:

Фрукты и овощи

Всемирный фонд исследований рака рекомендует ежедневно есть не менее пяти порций некрахмалистых овощей и фруктов.Возможно, вам легче переносить приготовленные овощи, чем сырые. Ягоды, цитрусовые, листовая зелень и крестоцветные овощи богаты антиоксидантами, клетчаткой и фитохимическими веществами. Варианты включают:

Постный белок

Богатые белком продукты укрепляют иммунную систему и помогают восстанавливать клетки и ткани. К легко усваиваемым источникам белка относятся:

Крахмалы с высоким содержанием клетчатки

Сложные углеводы, богатые клетчаткой, не повышают уровень сахара в крови так быстро, как простые углеводы.Они также поддерживают уровень энергии. Хороший выбор:

Получение достаточного количества фолиевой кислоты, витамина B, содержащегося в этой категории продуктов, также важно для снижения риска рака поджелудочной железы.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, которые могут обладать противораковыми свойствами.

Здоровые жиры

Жир необходим для общего здоровья. Он поставляет энергию и помогает поддерживать внутреннюю температуру тела. Здоровые жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, такие как:

Рак поджелудочной железы снижает способность поджелудочной железы вырабатывать достаточно инсулина для контроля уровня сахара в крови.Это может привести к диабету. Диабет также может быть фактором риска развития рака поджелудочной железы.

Если у вас рак поджелудочной железы в сочетании с диабетом, вам следует выбирать продукты, поддерживающие как можно более низкий уровень сахара в крови. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки, например продукты на растительной основе. Хороший выбор - фрукты, овощи и бобовые. Не стоит употреблять обработанные продукты с большим количеством транс-, насыщенных жиров и сахара.

Некоторые продукты могут быть труднее перевариваться, что усугубляет симптомы и ухудшает самочувствие.Любая пища, которая может ухудшить симптомы, такие как диарея или рвота, должна быть отменена, по крайней мере, временно. Эти продукты также могут увеличить ваши шансы на рецидив рака поджелудочной железы.

Продукты, которых следует избегать, включают:

  • Красное мясо и обработанное мясо. Эти трудно перевариваемые продукты также упоминаются как возможные причины рака.
  • Жирная, жирная или жареная пища. Пища с высоким содержанием жиров может усилить неприятные симптомы, такие как диарея и газы.
  • Алкоголь. Пьянство может увеличить риск рака поджелудочной железы или ухудшить симптомы, если у вас рак поджелудочной железы.
  • Сахар и рафинированные углеводы. Если вы страдаете непереносимостью глюкозы или демпинг-синдромом, поговорите со своим врачом о потреблении сахара. Многие люди с раком поджелудочной железы испытывают трудности с перевариванием простых углеводов и сладких продуктов или напитков. Эти продукты также содержат пустые, непитательные калории.

Если вам потребуется операция, часть поджелудочной железы будет удалена. Это означает, что он будет производить меньше ферментов, что затрудняет пищеварение. Ферменты помогают организму расщеплять белки и жиры.Ваш врач может прописать вам дополнительные ферменты поджелудочной железы, если вы сами не производите их в достаточном количестве. Обычно их принимают прямо перед едой, чтобы ваш организм лучше переваривал пищу, которую вы собираетесь съесть.

Если вы плохо переносите пищу и продолжаете терять вес, пищевые добавки могут быть отличным вариантом. Поговорите со своим врачом и диетологом о коктейлях, протеиновых порошках и витаминах, которые могут помочь вам соблюдать ежедневные рекомендации по питанию.

Исследования показывают, что витамин D обладает антиканцерогенными свойствами и может быть полезен людям с раком поджелудочной железы.Эффекты витамина D не окончательны, и текущие исследования противоречивы. Продукты с самым высоким содержанием витамина D включают жирную холодноводную рыбу, такую ​​как лосось, треска, сельдь и сардины, хотя солнечный свет часто является лучшим источником. Но он также поступает в виде добавок. Поговорите со своим врачом или диетологом о добавках витамина D.

Никто, конкретная пища не была связана с профилактикой рака поджелудочной железы. Как сообщается в Journal of Advanced Pharmaceutical Technology & Research, продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как фрукты и овощи, могут иметь профилактический эффект против рака.Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь предотвратить рост или распространение раковых опухолей.

Продукты, которые вы выбираете, могут помочь вам уменьшить многие из самых сложных симптомов, связанных с вашим диагнозом. Здоровое питание также может помочь вам оставаться энергичным, сосредоточенным и лучше справляться с раком и побеждать.

Посоветуйтесь со своим врачом и диетологом о том, какие продукты вам лучше всего есть. Вместе вы можете составить индивидуальный план, ориентированный на ваши потребности.

.

продуктов, которые стоит есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое панкреатит?

Поджелудочная железа помогает регулировать процесс переработки сахара в организме. Он также выполняет важную функцию по высвобождению ферментов и помогает вам переваривать пищу.

Когда ваша поджелудочная железа набухает или воспаляется, она не может выполнять свою функцию. Это состояние называется панкреатитом.

Поскольку поджелудочная железа так тесно связана с вашим пищеварительным процессом, на нее влияет то, что вы едите.В случае острого панкреатита воспаление поджелудочной железы часто вызывается желчными камнями.

Но в случаях хронического панкреатита, когда обострения повторяются с течением времени, ваша диета может иметь прямое отношение к проблеме. Исследователи узнают больше о продуктах, которые можно есть для защиты и даже лечения поджелудочной железы.

Чтобы ваша поджелудочная железа была здоровой, сосредоточьтесь на продуктах, богатых белком, с низким содержанием животных жиров и содержащих антиоксиданты. Попробуйте нежирное мясо, бобы и чечевицу, прозрачные супы и альтернативные молочные продукты (например, льняное и миндальное молоко).Вашей поджелудочной железе не придется так много работать, чтобы их обработать.

Исследования показывают, что некоторые люди с панкреатитом могут переносить от 30 до 40% калорий из жиров, если они поступают из цельных растительных источников или триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Другим лучше при гораздо меньшем потреблении жиров, например 50 граммов или меньше в день.

Шпинат, черника, вишня и цельные зерна могут защитить ваше пищеварение и бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши органы.

Если вы хотите чего-нибудь сладкого, съешьте фрукты вместо добавления сахара, так как люди с панкреатитом подвержены высокому риску развития диабета.

Рассмотрите помидоры черри, огурцы, хумус и фрукты в качестве любимой закуски. Ваша поджелудочная железа будет вам благодарна.

К ограничиваемым продуктам относятся:

  • красное мясо
  • мясные субпродукты
  • жареные продукты
  • картофель фри и картофельные чипсы
  • майонез
  • маргарин и масло
  • жирные молочные продукты
  • выпечка и десерты с добавлением сахара
  • напитки с добавлением сахара

Если вы пытаетесь бороться с панкреатитом, избегайте употребления трансжирных кислот в своем рационе.

Жареные или сильно переработанные продукты, такие как картофель-фри и гамбургеры быстрого приготовления, являются одними из худших нарушителей. Органическое мясо, жирные молочные продукты, картофельные чипсы и майонез также возглавляют список продуктов, которые следует ограничивать.

Приготовленные или жареные во фритюре продукты могут вызвать обострение панкреатита. Вы также захотите сократить количество рафинированной муки, содержащейся в тортах, пирожных и печенье. Эти продукты могут перегружать пищеварительную систему, вызывая резкий скачок уровня инсулина.

Избегайте употребления алкоголя, если вы выздоравливаете от острого или хронического панкреатита.Если вы курите, вам тоже нужно бросить. Сосредоточьтесь на диете с низким содержанием жиров, которая не обременяет и не вызывает воспаления поджелудочной железы.

Вам также следует избегать обезвоживания. Всегда держите при себе электролитный напиток или бутылку воды.

Если вы попали в больницу из-за обострения панкреатита, ваш врач, вероятно, направит вас к диетологу, чтобы он научил вас, как навсегда изменить свои пищевые привычки.

Люди с хроническим панкреатитом часто страдают от недоедания из-за пониженной функции поджелудочной железы.Витамины A, D, E и K чаще всего отсутствуют в результате панкреатита.

Советы по диете

Всегда посоветуйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем менять свои привычки питания, если у вас панкреатит. Вот несколько советов, которые они могут предложить:

  • Ешьте от шести до восьми небольших приемов пищи в течение дня, чтобы помочь вылечиться от панкреатита. Это легче для вашей пищеварительной системы, чем два или три больших приема пищи.
  • Используйте MCT в качестве основного жира, поскольку этот тип жира не требует переваривания ферментов поджелудочной железы.MCT содержатся в кокосовом масле и пальмоядровом масле и доступны в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.
  • Не ешьте сразу слишком много клетчатки, поскольку это может замедлить пищеварение и привести к неидеальному усвоению питательных веществ из пищи. Клетчатка также может снизить эффективность ограниченного количества ферментов.
  • Принимайте поливитаминные добавки, чтобы получать необходимое питание. Здесь вы найдете большой выбор поливитаминов.

Наиболее частой причиной хронического панкреатита является употребление слишком большого количества алкоголя, по данным У.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.

Панкреатит может быть генетическим или признаком аутоиммунной реакции. Во многих случаях острого панкреатита причиной этого состояния является закупорка желчного протока или желчные камни.

Если ваша поджелудочная железа повреждена панкреатитом, изменение диеты поможет вам почувствовать себя лучше. Но этого может быть недостаточно для полного восстановления функции поджелудочной железы.

Ваш врач может прописать вам дополнительные или синтетические ферменты поджелудочной железы, которые вы должны принимать с каждым приемом пищи.

Если вы все еще испытываете боль из-за хронического панкреатита, рассмотрите альтернативную терапию, такую ​​как йога или иглоукалывание, в дополнение к назначенному вашим врачом лечению панкреатита.

Эндоскопическое ультразвуковое исследование или хирургическое вмешательство могут быть рекомендованы в качестве следующего курса действий, если ваша боль не исчезнет.

.

16 лучших продуктов, которые помогают предотвратить рак поджелудочной железы


Откройте для себя здоровую пищу, которая снижает вероятность заболевания раком поджелудочной железы! Вот список суперпродуктов, которые могут помочь предотвратить рак поджелудочной железы - четвертую по значимости причину смертей от рака в Соединенных Штатах - благодаря изобилию питательных веществ для борьбы с раком, содержащихся в этих лечебных продуктах. После знакомства с перечисленными ниже продуктами для предотвращения рака поджелудочной железы ознакомьтесь с нашими рецептами борьбы с раком поджелудочной железы, в которых представлены одни из лучших продуктов для борьбы с раком поджелудочной железы.

Примечание: Рак поджелудочной железы - серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи. Информация на этой странице и в других местах на этом веб-сайте не проверялась медицинскими работниками и не предназначена и не подразумевается для замены профессиональных медицинских рекомендаций или рекомендаций по охране здоровья. Всегда обращайтесь за советом к профессиональному врачу.


# 1: Перец халапеньо

Перец халапеньо - превосходная пища для борьбы с раком поджелудочной железы.Эти перцы являются отличным источником витамина B6 , а всего лишь чашка нарезанного перца халапеньо обеспечивает 23% рекомендуемой суточной нормы этого важного витамина против рака поджелудочной железы. Они также содержат множество других питательных веществ, которые борются с раком поджелудочной железы, включая фолиевую кислоту, витамин С и бета-каротин. Кроме того, недавние исследования показывают, что капсаицин, главный острый ингредиент перца халапеньо, , может убивать раковые клетки поджелудочной железы, атакуя митохондрии клеток, их энергетические фабрики , не нанося вреда окружающим здоровым клеткам.


Малина - отличный источник эллаговой кислоты, борющейся с раком поджелудочной железы.

# 2: Малина

Малина полна питательных веществ и аромата, но при этом очень низкокалорийна. Клинические исследования показывают, что ежедневное употребление красной малины может помочь предотвратить рак поджелудочной железы, скорее всего, из-за высокой концентрации эллаговой кислоты. Хотя эллаговая кислота содержится во многих продуктах питания, красная малина на сегодняшний день является лучшим диетическим источником этого чудесного противоракового вещества (1500 мкг на грамм экстракта фруктов в сухом весе).Эллаговая кислота является доказанным антиканцерогеном, антимутагеном и ингибитором рака . Он также может вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток. Кроме того, эллаговая кислота, содержащаяся в красной малине, сохраняет свою эффективность при нагревании и замораживании. Таким образом, независимо от того, едите ли вы малину свежей, замороженной или нагретой, вы получите ее полезные свойства в борьбе с раком.


№ 3: Зеленый чай

Эффект зеленого чая, способствующий снижению веса, хорошо известен, но польза для здоровья от употребления зеленого чая более разнообразна.Действительно, данные свидетельствуют о том, что зеленый чай также может помочь предотвратить рак поджелудочной железы, а также другие виды рака. В одном крупномасштабном исследовании ученые обнаружили, что у тех, кто пил больше всего чая, вероятность развития рака поджелудочной железы значительно ниже, чем у тех, кто пил мало зеленого чая. Этот эффект был более выражен среди женщин, чем среди мужчин - у тех женщин, которые потребляли больше зеленого чая, вероятность развития рака поджелудочной железы была вдвое ниже, чем у тех, кто пил мало чая. Мужчины, которые пили больше всего чая, имели на 37% меньший риск развития рака поджелудочной железы. Эти защитные эффекты, вероятно, связаны с высокой концентрацией катехинов, содержащихся в зеленом чае. Катехины - это фитохимические соединения, которые, как известно, очень эффективны при защите клеток от повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Катехины также подавляют урокиназу, тип фермента, который, как считается, играет ключевую роль в метастазировании (распространении) раковых клеток. Покупая зеленый чай, выбирайте рассыпчатые чайные листья вместо чайных пакетиков, так как катехины выделяются лучше из вкладышей.Вы также можете добавить в чай ​​немного цитрусового сока, богатого витамином С - исследования показывают, что витамин С может сделать катехины зеленого чая более доступными для усвоения организмом.


№ 4: Куркума

Куркума - супергеройская специя для борьбы с раком поджелудочной железы и другими видами рака.

Это необычное корневое растение семейства имбирных имеет долгую историю в традиционной азиатской медицине как средство от множества болезней. В последние годы современная западная медицина также стала уделять больше внимания куркуме.Было показано, что куркума обладает противораковыми свойствами, что может сделать ее эффективной против многих типов рака, включая рак поджелудочной железы. Например, было обнаружено, что он содержит соединение, которое может идентифицировать потенциальные раковые клетки по их аномальному химическому составу и, следовательно, вызывать самоуничтожение этих вредоносных клеток - без повреждения здоровых клеток. Кроме того, куркума содержит сильные антиоксидантные соединения и может предотвращать образование нитрозаминов и подавлять выработку афлатоксина - два процесса, которые связаны с повышенным риском рака.


№ 5: Морковь

Возможно, вы слышали, что морковь полезна для наших глаз и зрения, но знаете ли вы, что эти вкусные овощи также могут помочь защитить от рака поджелудочной железы? Морковь - отличный источник бета-каротина и витамина C . Кроме того, они содержат фалькаринол, природное соединение, которое, как было показано, способно подавлять развитие рака . Исследователи обнаружили, что у крыс с предраковыми опухолями, которых кормили морковью, вероятность развития полномасштабных опухолей на треть ниже, чем у животных контрольной группы.Чтобы получить больше фалькаринола, ешьте морковь сырой или приготовленной на пару. Если вы готовите их на пару или варите, лучше всего на время варки держать их целыми и измельчать только после этого; это помогает овощам сохранять питательные вещества, такие как фалькаринол. Одно исследование показало, что морковь, отваренная перед нарезкой, содержит на 25% больше фалькаринола, чем морковь, нарезанная перед приготовлением.


# 6: Лосось

Лосось является отличным источником омега-3-жирных кислот - типа жирных кислот, которых в западных диетах часто не хватает. Считается, что омега-3 обладают защитным действием против рака поджелудочной железы и других типов рака. Помимо омега-3, лосось (особенно дикий) содержит большое количество астаксантина , каротиноида, придающего лососю розовый цвет и обладающего сильной антиоксидантной активностью. Помимо более высокого уровня астаксантина, дикий лосось содержит более низкие уровни полихлорированных бифенилов (ПХБ), вредных химических веществ, которые часто встречаются в больших количествах в выращиваемом лососе.При этом умеренность следует проявлять и в потреблении дикого лосося. Слишком частое или слишком большое потребление лосося может предрасположить вас к чрезмерному воздействию определенных токсинов, таких как ртуть и пестициды, содержащихся в рыбе. FDA рекомендует есть рыбу два раза в неделю, но не чаще. Беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, следует отнестись к этому совету особенно серьезно, поскольку токсины, содержащиеся в рыбе, могут нарушить неврологическое развитие плода.


№ 7: Капуста

Целебные свойства капусты широки и разнообразны. Одним из наиболее интересных преимуществ капусты для здоровья является потенциальная способность этого суперпродукта предотвращать рак поджелудочной железы. Этот тяжеловес с пищей богат питательными веществами для борьбы с раком, такими как витамин С и бета-каротин. Он содержит в десять раз больше бета-каротина, чем брокколи, который является близким родственником капусты. Этот зеленый листовой овощ также возглавляет список овощей , богатых флавоноидом кемпферолом (один фунт капусты содержит более 100 мг кемпферола).Одно когортное исследование с участием почти 200000 человек показало, что из кверцетина, кемпферола и мирицетина - трех известных борющихся с раком флавоноидов - кемпферол был связан с наибольшим снижением риска рака поджелудочной железы . Было показано, что кемпферол подавляет пролиферацию раковых клеток поджелудочной железы и индуцирует апоптоз раковых клеток. Капусту можно есть сырой в салатах, или вы можете превратить красивые зеленые листья капусты в вкусное теплое блюдо, приготовив их на пару или обжарив.


№ 8: Капуста

Регулярное употребление капусты может помочь защитить восприимчивых людей от рака поджелудочной железы. Капуста богата витамином C, но также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту. Более того, капуста производит глюкозинолаты, когда ее нарезают, нарезают или разжевывают. Глюкозинолаты - это антиканцерогенные соединения, которые, как было показано, ограничивают количество повреждений ДНК и мутации клеток, а также ингибируют процессы, предотвращающие запрограммированную гибель клеток и способствующие неконтролируемому росту клеток .Чтобы получить от капусты максимальную пользу, ешьте ее сырой или полуфабрикатом; приготовление пищи разрушает витамин С и денатурирует фермент, ответственный за производство глюкозинолатов. Также рекомендуется покупать органически выращенную капусту, поскольку было показано, что органически выращенные продукты содержат значительно большее количество глюкозинолатов, чем их традиционно выращенные аналоги.


Продолжить (Еда 9-16) Предыдущий 1 2 следующий .

16 продуктов питания для профилактики этого злокачественного заболевания

Вот обширный список продуктов, которые можно есть для профилактики рака поджелудочной железы. Выберите из списка свои любимые продукты от рака поджелудочной железы и начните есть их регулярно, как часть общего плана здорового питания.

Обратите внимание, что это вторая страница из двухстраничной статьи о продуктах, которые следует есть, если вы хотите предотвратить рак поджелудочной железы. Если вы пропустили первую страницу статьи, нажмите здесь.


# 9: Брокколи

Брокколи - настоящая супергеройская пища для борьбы с раком поджелудочной железы.

Брокколи - один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы хотите повысить свою эффективность при диете против рака поджелудочной железы. Брокколи содержит некоторые необычные соединения, которые, как было доказано, устраняют канцерогенные токсины, предотвращают мутации ДНК, вызывают апоптоз в раковых клетках, помогают предотвратить развитие доброкачественных опухолей в злокачественные опухоли и помогают предотвратить распространение рака из одного органа в другой.Ростки брокколи, доступные во многих магазинах здоровой пищи, особенно богаты соединениями, борющимися с раком, но и соцветия брокколи содержат большое количество. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от брокколи, ешьте брокколи сырой или слегка приготовленной на пару. Было доказано, что потребление сырой измельченной брокколи приводит к более быстрому и лучшему усвоению противораковых соединений, содержащихся в брокколи. Согласно одному исследованию, приготовление пищи может разрушить до 90% сульфорафана - ключевого противоракового вещества в брокколи.


# 10: Кресс-салат

Кресс-салат не только замечательно дополняет салаты и сэндвичи, но и может стать отличным дополнением к вашему противораковому арсеналу. Было показано, что ежедневное ежедневное употребление свежего кресс-салата значительно снижает повреждение ДНК клеток крови. Повреждение ДНК в клетках крови является индикатором общего риска рака у человека. Водяной кресс содержит фенэтилизотиоцианат, также известный как PEITC, который представляет собой , специальное горчичное масло со значительными противораковыми свойствами .Кроме того, эти маленькие перечные листья содержат много витамина С, бета-каротина и лютеина. Одно исследование показало, что потребление кресс-салата увеличивало уровень лютеина и бета-каротина в крови испытуемых на 100% и 33% соответственно. Кресс-салат доступен в крупных супермаркетах круглый год.


Рыбные яйца возглавляют список естественных источников жирных кислот омега-3.

# 11: Икра рыбная

Когда дело доходит до рыбьей икры, нужно немного. Рыбные яйца - один из лучших природных источников DHA и EPA , которые являются типами жирных кислот омега-3. Унция на унцию, рыбные яйца содержат даже больше омега-3, чем самая жирная рыба. Исследование, в ходе которого анализировалась икра пятнадцати морских животных, показало, что икра пухлого оленя, хека и лосося наиболее богата жирными кислотами омега-3.


№ 12: Хрен

Хрен может стать отличным дополнением к яичнице, салатам и овощным блюдам, но его польза не является чисто кулинарной.Хрен является концентрированным источником глюкозинолатов , природных соединений, которые могут помочь устранить канцерогены, которые могут вызвать рак поджелудочной железы. Согласно исследованиям, глюкозинолаты также обладают качествами, которые могут блокировать рост раковых опухолей . Многие крестоцветные овощи, включая брокколи и брюссельскую капусту, содержат глюкозинолаты, но их количество в хрене намного выше (согласно исследованиям, хрен может содержать до 10 раз больше глюкозинолатов, чем брокколи).


№ 13: Руккола

Хотя он используется почти так же, как салатная зелень, маленький овощ с ореховым, перечным вкусом считается овощем из семейства крестоцветных наряду со многими другими известными суперпродуктами, включая капусту, брокколи и цветную капусту. Как и другие крестоцветные овощи, руккола изобилует полезными для здоровья фитохимическими веществами и витаминами и, таким образом, является отличным заменителем салата. Руккола является отличным источником глюкозинолатов, природных соединений, которые превращаются в изотиоцианаты при жевании растения.Изотиоцианаты известны своей способностью нейтрализовать канцерогенные вещества и подавлять пролиферацию раковых клеток . Руккола также содержит витамин С и бета-каротин (примерно в пять раз больше, чем в салате айсберг) и чрезвычайно низкокалорийна.


# 14: Вишня

Вишня от природы богата периллиловым спиртом (ПОН), соединением, которое помогает предотвратить рак поджелудочной железы . При покупке вишни разумно по возможности выбирать органически выращенные фрукты, поскольку выращенная традиционным способом вишня часто содержит высокий уровень пестицидов и других химических соединений.


# 15: Цикорий Зелень

Если вы можете развить или полюбить их горький вкус, зелень цикория станет отличной функциональной пищей, если вы хотите предотвратить рак поджелудочной железы. Эти горькие на вкус листья цикория, которые можно есть сырыми или приготовленными как зелень, являются очень хорошим источником бета-каротина . Кроме того, они содержат витамин Е и витамин С, а также витамин B6. Они также являются очень хорошим источником диетического фолата.


# 16: Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых старых овощей, известных человеку. Они также являются одними из самых питательных овощей и содержат множество питательных веществ, которые могут помочь предотвратить рак поджелудочной железы. Розовый, оранжевый и желтый сорта являются одним из наиболее концентрированных пищевых источников бета-каротина (чем интенсивнее цвет, тем больше бета-каротина), но сладкий картофель также является отличным источником витамина С. Более того. , они содержат уникальные корневые белки , которые, согласно предварительным исследованиям, могут обладать значительными антиоксидантными свойствами.Кроме того, сладкий картофель, как правило, содержит мало пестицидов даже в неорганических продуктах.


Для получения дополнительной информации о том, как снизить риск рака поджелудочной железы с помощью диетического выбора, см .:


.

Смотрите также