Какие продукты можно есть после пищевого отравления


Диета после отравления. Что можно есть после отравления?

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверняка каждый из нас сталкивался с отравлением, будь-то взрослый или ребенок. После отравления мы часто задаемся вопросом. Что же можно есть после отравления? Нас волнует этот вопрос потому что не любую еду можно кушать после отравления. После отравления, чтобы восстановиться организму нужна определенная диета. Я не говорю, что этой диеты нужно придерживаться долго. Примерно 3-5 дней, в зависимости от степени отравления. Но потом, все равно нужно следить за своим питанием.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением. Расстройство кишечника, рвота, тошнота и прочие симптомы. Но, эти симптомы в скором времени проходят и нам, чтобы вернуться в привычное русло нужно следить за своим питанием. Но, давайте сначала разберем причины отравления.

Причины отравления. 

Причин вызывающих отравление довольно много. В любом случае надеяться на то, что все самой собой пройдет не стоит, нужно обращаться к врачу. Особенно если состояние ухудшается.

  • К отравлению могут привести продукты с истекшим сроком годности.
  • Недостаточно тщательно вымытые продукты питания.
  • Неправильное хранение продуктов питания.
  • Приготовление пищи без соблюдения соответствующих правил обработки.
  • Отравление может быть от продуктов, купленных на стихийных рынках, где никто не проверят продукцию.

При отравлении рекомендуется постельный режим и обильное питье, вода поможет скорее вывести токсины из организма, а также поможет очистить желудок от недоброкачественной пищи.

В момент отравления кушать не хочется. Ну вот не до еды. Но, когда становиться легче, теперь можно подумать и о еде. Но, кушать все подряд не стоит.

Также, врачи рекомендуют попить препараты, хотя бы несколько дней, которые помогают перевариванию пищи (креон, панкреатин и пр.) А для кишечника рекомендуют пробиотик, очень хороший пробиотик «Симбитер», этот пробиотик принимала я. Но, опять таки, что касается лекарственных препаратов, то вообще об этом не хочется говорить, так как назначать лечение должны врачи.

Что нельзя кушать после отравления.

Продукты питания не должны раздражать желудок и кишечник. Из рациона следует исключить все продукты, которые приводят к гниению и брожению в кишечнике.

Необходимо исключить из рациона мясо, рыбу, консервы, паштеты, сало, кофе, сладкое, острое, жирное, соленое, перловую, пшенную кашу.

Также не следует в первые дни после отравления кушать фрукты. А что же можно кушать? После отравления нужна диета, так организм сможет быстрее восстановиться.

Диета после отравления. Что можно есть после отравления?

После отравления рекомендуется как можно больше пить чистой воды, можно приготовить настой шиповника. Также можно приготовить отрав ромашки. Пить по столовой ложке каждый час. Если появиться аппетит можно выпить чашечку сладкого чая с сухариками.

Очень подойдет куриный бульон, гречневый или рисовый суп с сухариками. Также подойдет гречневая или рисовая каши, только рисовая не должна быть рассыпчатая. Кушать лучше буквально по 1-2 ложки.

Как питаться на следующий день после отравления? Лучше всего кушать протертые блюда, суп пюре, например. Можно кушать рисовую или гречневую кашу, картофель пюре. Пища не должна быть слишком горячей или холодной.

Также нужно больше пить, подойдет чистая вода, сладкий чай, отвар шиповника, минеральная или столовая вода.

После отравления, уже на следующий день можно кушать:

  1. Овощные супы-пюре.
  2. Отварное измельченное мясо в виде паровых котлет.
  3. Отварная измельченная в фарш рыба в виде паровых котлет.
  4. Запеченный творог – суфле, запеканки, пудинги.
  5. Каши на воде (рис, гречневая крупа).
  6. Сухарики.
  7. Сухое печенье.
  8. Отварные или запеченные овощи.
  9. Минеральная столовая не газированная вода.
  10. Зеленый чай.
  11. Запеченные или отварные фрукты (не кислые) – яблоки, груши, айва.
  12. Отвар ромашки с медом.
  13. Отвар шиповника с медом

Следует также отметить, что питание должно быть дробным, то есть,кушать чаще, но по чуть чуть. Примерно 5-7 раз в день. Диета при отравлении способствует восстановлению функций желчного, поджелудочной, кишечника.

Как избежать пищевого отравления в дальнейшем. 

Вода и продукты питания должны быть качественными. Продукты, срок годности которых истек, следует выбросить. Также, если овощи или фрукты начали портиться, то их тоже следует выбросить.

Храните приготовленную еду в холодильнике, так как в теплом месте патогенные микроорганизмы размножаются быстрее. Сырые продукты нужно хранить отдельно от обработанных.

Во время употребления и приготовления пищи соблюдайте чистоту. Мойте руки перед едой, а также после прогулки на улице.

Диете после отравления должна быть щадящей, питье обильным, а питание дробным. Помните, что самолечение пищевого отравления, может быть опасно для вашего здоровья. При пищевом отравлении обращайтесь за помощью к врачу.

Что можно есть после пищевого отравления?

Пищевое отравление обычно происходит, когда болезнетворные микроорганизмы загрязняют пищу или питьевую воду. На пять патогенов приходится 91 процент всех болезней пищевого происхождения в США.

В их числе:

  • норовирус
  • Сальмонелла
  • Clostridium perfringens
  • Campylobacter
  • Стафилококк

Сальмонелла и норовирус являются причиной большинства госпитализаций в связи с пищевыми отравлениями, но их также могут вызывать бактерии, паразиты, плесень, контаминанты и аллергены.Недостаточно приготовленное мясо или плохо обработанные продукты являются основными виновниками пищевого отравления.

Большинство людей, страдающих пищевым отравлением, не нуждаются в поездке в медицинское учреждение, но вам также не стоит уходить слишком далеко от туалета. Наиболее частыми симптомами являются расстройство желудка, рвота и диарея. Обычно они уменьшаются через 48 часов.

Позвоните в Американскую ассоциацию центров по борьбе с отравлениями по телефону 1-800-222-1222, если у вас возникнут серьезные симптомы.Они отслеживают случаи, чтобы предотвратить вспышку болезни и могут помочь определить, нужно ли вам ехать в поликлинику.

Что есть сразу после пищевого отравления

Дайте желудку успокоиться . После того, как вы испытаете самые резкие симптомы пищевого отравления, в частности рвоту, диарею и расстройство желудка, специалисты советуют дать желудку успокоиться. Это предполагает полностью отказаться от еды и питья в течение нескольких часов.

Ледяная крошка и вода . Потребление жидкости имеет решающее значение в борьбе с пищевым отравлением.Рвота и диарея могут вызвать обезвоживание, поэтому отсасывание кусочков льда или маленькие глотки воды - отличная отправная точка.

Спортивные напитки, содержащие электролиты, - лучший способ избежать обезвоживания в это время. Другие рекомендуемые жидкости включают:

  • прозрачных газированных напитков (например, Sprite или 7Up).
  • чай без кофеина.
  • куриный или овощной бульон.

Бланд, легкая пища . Когда вы чувствуете, что можете сдерживать пищу, ешьте продукты, которые не влияют на желудок и желудочно-кишечный тракт.Придерживайтесь мягких, нежирных продуктов с низким содержанием клетчатки. Вашему желудку сложнее усвоить жир, особенно когда он расстроен. Избегайте употребления жирной пищи, чтобы не расстроить ее еще больше.

Советы по предотвращению отравления пищевых продуктов

Мягкие для желудка продукты включают:

  • бананов
  • злак
  • яичных белков
  • Jell-O
  • картофель
  • рис
  • соли
  • тосты

Почистите зубы . Желудочная кислота, удаленная во время рвоты, может повредить эмаль на зубах.Чистите зубы после рвоты, чтобы сохранить здоровье полости рта на долгое время и почувствовать себя отдохнувшим в краткосрочной перспективе.

Остальное . Достаточный отдых также может помочь вам быстрее почувствовать себя лучше.

Знаете ли вы?
CDC сообщает, что каждый шестой американец в какой-то момент своей жизни испытает по крайней мере из 250 известных болезней пищевого происхождения.

Чего следует избегать после пищевого отравления

Ваше тело уже в наступлении, отгоняя болезнетворные микроорганизмы, вызывающие пищевое отравление.Вы не хотите больше давать захватчикам боеприпасы.

Вашим главным приоритетом должно быть предотвращение употребления продуктов, из-за которых вы в первую очередь заболели. Немедленно выбросьте подозреваемого виновника в мусор и держите его закрытым, чтобы собака тоже не заболела.

Избегайте продуктов и жидкостей, которые сильно раздражают желудок, например:

  • алкоголь.
  • кофеин (например, газированные напитки, энергетические напитки или кофе).
  • молочных продуктов.
  • жирных продуктов.
  • жареных блюд.
  • никотин.
  • квалифицированных блюд (подожди этот перец чили).

Следуйте этим простым советам, и вы сразу почувствуете себя лучше.

.

Как избежать пищевого отравления

Тошнота, рвота и диарея, как правило, не для кого-то хорошее времяпрепровождение, но 4,1 миллиона австралийцев, страдающих пищевым отравлением, каждый год испытывают такие симптомы. И нередко причиной становится домашняя еда!

На этой странице:

different raw meat isolated

Не допускайте контакта сырого мяса или соков с едой, которую собираетесь есть в сыром виде.

Три главных правила, чтобы избежать пищевого отравления

Будь то еда на кухне или в местном кафе, основные правила избегать незваных гостей, таких как кишечная палочка O157 H7 (более известная как кишечная палочка) или Bacillus cereus, одинаковы.

1. Избегать температурной опасной зоны

Бактерии процветают при температуре от 5 ° C до 60 ° C. В идеальных условиях их количество может увеличиваться и достигать опасного уровня всего за несколько часов.Итак, храните холодную пищу при температуре ниже 5 ° C, а горячую при температуре выше 60 ° C. Более подробную информацию о безопасном охлаждении пищевых продуктов см. В нашем руководстве по температуре холодильника.

2. Избегайте перекрестного загрязнения

В домашних условиях наиболее вероятными источниками вредных бактерий являются сырое мясо и немытые фрукты и овощи. Следите за тем, чтобы сырое мясо или соки не контактировали с продуктами, которые вы собираетесь есть в сыром виде, или не допускайте попадания капель размороженного мяса на другие продукты в холодильнике. Всегда мойте руки перед тем, как приступить к приготовлению пищи, и снова мойте их после работы с сырым мясом.

3. Если сомневаетесь, выбросьте

Большинство бактерий, вызывающих пищевые отравления, и их токсины не имеют вкуса и запаха. Запах гниения обычно возникает из-за относительно безобидных бактерий псевдомонад. Так что может быть неочевидно, что еда заражена. Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о том, что безопасно есть (ниже), чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о изворотливой еде в холодильнике.

Безопасная покупка в супермаркете

Нам не нравится думать, что большие (или маленькие) супермаркеты Австралии не всегда проявляют должную осмотрительность, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, но унция профилактики определенно стоит фунта лекарства, когда вы наполняете тележку.

Советы по безопасности пищевых продуктов

На что обращать внимание в супермаркете
  • Замороженная курица, слегка мягкая на ощупь и начала таять. Если он выглядит «помятым», возможно, он был разморожен и повторно заморожен.
  • Замороженные овощи (например, горох или кукуруза), замороженные до состояния твердой массы. Вероятно, они были частично разморожены и снова заморожены. (Шпинат - исключение.)
  • Картонные коробки для замороженных продуктов, мокрые, влажные или провисшие в руке.
  • Замороженные продукты, штабелированные над «линией загрузки» горизонтальной морозильной камеры (обычно это синяя или черная линия со словами «предел загрузки» над ней). Они могут быть при слишком высокой температуре.
  • Раздутые банки или молочные продукты (например, йогурт) с выпирающей крышкой из фольги. Они могут уйти.
  • Протекающие картонные коробки, банки, бутылки или другие емкости.
  • Продукты со сломанными или несовершенными крышками или банками с сильными вмятинами.
  • Продукты в вакуумной упаковке, неплотно упакованные, с развязанной упаковкой вокруг продукта.
  • Плесень на таких продуктах, как сыр и оладьи.
  • Проверьте срок годности и дату упаковки, особенно для мясных и молочных продуктов.
  • Если вы обнаружили замороженные или охлажденные продукты, оставленные без присмотра в проходе, перейдите в другой магазин.
  • Магазин последний для охлажденных и замороженных продуктов и отдельно упакованных мясных продуктов.
  • Если вы обнаружите, что в местном магазине что-то не так, сообщите об этом менеджеру магазина. Если они не предпримут никаких действий, в следующий раз сделайте покупки в другом месте и сообщите об этом местным властям.

Как распознать хитрое кафе

Особенно сложно избежать употребления зараженной пищи в ресторане. Место может выглядеть безупречно чистым, но это не значит, что это так. Если это выглядит так, будто гигиена не стоит на первом месте в списке, однако, вероятно, это не так.

На что обращать внимание на
  • Грязные полы, прилавки и столы - они могут разносить бактерии и привлекать вредителей. Если люди не могут содержать свои помещения в чистоте, скорее всего, они не намного лучше с едой.
  • Персонал с грязными руками или ногтями, свисающими украшениями и длинными волосами, не завязанными назад.
  • Персонал протирает поверхности или оборудование одноразовой тканью - или не выбрасывает их впоследствии. То, что ткань выглядит чистой, не означает, что это так.
  • Персонал использует один и тот же набор щипцов для разных блюд - например, салатов и мяса.
  • Персонал не моет руки после обработки сырого мяса.
  • Ношение одних и тех же перчаток при работе с разными продуктами или при передаче сдачи и квитанции - это лишает смысла перчатки.
  • Грязная посуда, столовые приборы или стаканы, включая сколы и трещины.
  • Теплые продукты, которые должны быть горячими и холодными, но не совсем холодными. Горячие продукты следует хранить при температуре выше 60 ° C (горячие на пару), а в холодных - ниже 5 ° C, чтобы предотвратить размножение большинства бактерий.
  • Неохлаждаемые фасованные бутерброды.
  • Неприготовленные продукты - обратите внимание на розовые кусочки в центре мяса для гамбургера и розовую сырую курицу (особенно возле кости).
  • Сырые и приготовленные продукты, такие как салаты и мясо, соприкасаются друг с другом в дисплеях.
  • Еда на прилавках без упаковки или без упаковки.
  • Конденсат капает с витрин на продукты.

Объяснение сроков годности

Продукты, срок годности которых , следует есть или замораживать до истечения указанного срока. Вы не должны есть их после этой даты, и для магазинов запрещено продавать продукты после истечения срока годности.

Продукты со сроком годности менее скоропортящиеся, и эта дата дает представление о том, как долго вы можете ожидать, что продукт будет сохранять свое качество (а не безопасность). Можно есть (и продавать) эти продукты после того, как свидание прошло. Используйте здравый смысл - хотя они часто бывают вполне приемлемыми, иногда они могут быть не такими качественными, как раньше.

Хлеб может иметь дату «выпечка» , или даже дату «выпечка» вместо срока годности.

Все даты применимы только в том случае, если еда хранилась и транспортировалась должным образом, поэтому, если упаковка выглядит поврежденной или подозрительной по иным причинам, пропустите ее.

Различные виды пищевых отравлений

Мы использовали здесь термин «бактерии» для обозначения микроорганизмов, которые растут в пище и могут заразить любого, кто ее ест. Строго говоря, эти вредные бактерии известны как «патогены». Многие другие бактерии безвредны.

Симптомы «пищевого отравления» иногда вызываются токсинами, вырабатываемыми бактериями, а иногда - самими бактериями, заражающими организм.Наиболее частыми симптомами являются рвота и диарея, которым обычно предшествуют спазмы в животе, а иногда и головная боль.

Обычно для того, чтобы вызвать болезнь, требуется большое количество бактерий, вызывающих пищевое отравление, поскольку естественные защитные силы нашего тела обычно могут справиться с большинством небольших вторжений. Но младенцы, младенцы и люди с ослабленной защитой (например, уже больные, пожилые и принимающие иммунодепрессанты) гораздо более восприимчивы. Приготовление пищи для всех, кто относится к этой категории, требует особой осторожности.

feeding a baby more suceptable to food poisoning

Младенцы, младенцы и люди с ослабленной защитой более восприимчивы к пищевым отравлениям.

В Австралии ошибки, которые обычно вызывают проблемы:

Сальмонелла

Всего одна капля зараженного куриного сока может вызвать серьезное заболевание. Обычно он проявляется в течение 8–72 часов после употребления зараженной пищи. Вы, вероятно, будете чувствовать себя ужасно пару дней и не сможете полностью восстановиться в течение нескольких недель.

Clostridium perfringens

Вероятными источниками в доме являются мясо, блюда из птицы, запеканки и тому подобное, которые охлаждаются медленно и недостаточно охлаждаются. Это может вызвать сильные спазмы в животе и диарею, которые начинаются через 8–22 часа после употребления зараженной пищи. Обычно болезнь проходит в течение 24 часов.

Вибрион парагемолитический

Часто вылавливается из морепродуктов, выращенных в теплых прибрежных водах. Устрицы и другие морепродукты, употребляемые в сыром виде, являются вероятным источником.Болезнь обычно бывает легкой или средней степени тяжести и длится около двух-трех дней.

Золотистый стафилококк

Staphylococcus aureus из человеческого тела может расти и вырабатывать свой токсин в таких продуктах, как домашняя паста и ферментированные колбасы - обычно продукты, с которыми приходится много работать во время приготовления. Мойте руки!

Campylobacter

Обычно это заражение происходит при употреблении в пищу зараженной птицы, которая не была приготовлена ​​должным образом. В основном он распространяется путем перекрестного заражения, и лишь небольшое количество бактерий может вызвать заболевание с симптомами, аналогичными сальмонелле.Эффект продлится несколько мрачных дней.

Bacillus cereus

Это может быть проблемой для продуктов на основе злаков, картофельного пюре, овощей, мясного фарша, печеночной колбасы и супов, и это часто связано с жареным или вареным рисом. Есть две формы отравления, вызванные двумя разными токсинами. Довольно легкая форма, которая проявляется диареей, развивается в течение 8–16 часов и обычно длится около 24 часов. Более тяжелая форма начинается в течение 30 минут - 5 часов после заражения и обычно длится менее 24 часов.Он вызывает тошноту и рвоту, а иногда также спазмы в животе и / или диарею. Это часто ассоциируется с жареным или отварным рисом.

Escherichia coli (E. coli)

E. coli не часто вызывает болезнь, но насекомые очень распространены. Они находятся в кишечнике животных, в том числе человека. Большинство кишечной палочки безвредны и обычно выполняют полезную функцию в организме, подавляя рост вредных бактерий и производя значительное количество витаминов. Но наличие E.coli в пище - это показатель фекального загрязнения и возможность присутствия гораздо более опасных бактерий, которые могут вызвать серьезное заболевание. К сожалению, не все кишечные палочки безвредны. Штамм E. coli O157 особенно опасен по двум причинам. Дозы всего нескольких клеток могут вызвать заболевание, а вырабатываемый им токсин чрезвычайно силен, вызывая все, от легкой диареи до серьезных мочевых и желудочно-кишечных осложнений, включая внутреннее кровотечение. Как и в случае с другими штаммами E.coli, E. coli O157 обычно содержится в кишечнике коров и других животных и попадает в мясо на бойнях. Это относительно новый тип инфекции, впервые обнаруженный в Канаде в 1985 году.

Можно съесть? FAQ

A: Плесень на сыре может быть непростой - некоторые, например, голубые сыры и кожура камамбера, явно предназначены для образования плесени. Но когда дело доходит до небольших пятен плесени на твердых сортах, которые обычно не покрываются плесенью, вам нужно иметь возможность отрезать по крайней мере кусок на 1 см под и вокруг формы, потому что он мог проникнуть дальше, чем вы можете видеть.

Всегда выбрасывайте заплесневелую пищу. Срезать плесень с мягких сыров или зачерпывать ее очень рискованно - ее невидимые нити могут уходить далеко под поверхность. Их безопаснее всего выбросить, поскольку плесень может выделять токсины, которые могут повредить вашу печень, почки и иммунную систему.

A: То же самое касается всех мягких продуктов, подобных этим, других обработанных пищевых продуктов, мягких фруктов и овощей - невидимая плесень может проникнуть глубоко, а любые выделяемые токсины могут быть опасными: самое безопасное место - это мусорное ведро.Твердые фрукты и овощи с небольшими пятнами плесени, вероятно, можно использовать, если вы соблюдаете правило 1 см. Многие говорят, что всю жизнь срезали плесень с хлеба без каких-либо последствий. Это правда, что в случае с хлебом риск невелик, потому что вам придется съесть много хлебной плесени, чтобы нанести большой ущерб, но все же лучше выбросить ее. Поджаривание хлеба может убить плесень, но никак не повлияет на уже образовавшиеся токсины.

A: Если банка все еще в хорошем состоянии - без ржавчины, коррозии, вмятин, отверстий или вздутия - это, вероятно, нормально.Некоторых консервов можно хранить годами, хотя планирование употребления их в течение 12 месяцев будет означать, что вы будете есть их в лучшем виде (а детское питание следует использовать в течение 12 месяцев). Чем старше становится банка, тем больше вероятность того, что содержимое начнет терять качество - вкус, текстуру, цвет, аромат или пищевую ценность.

A: Вы должны проявить немного здравого смысла в отношении вмятин - небольшие вмятины в новых и неповрежденных банках вполне подойдут. Однако банки, которые достаточно повреждены, чтобы пропускать воздух, чрезвычайно опасны, и даже небольшой вмятины может быть достаточно, чтобы повредить швы, в которых банка запечатана.Поскольку вы не можете сказать наверняка, безопаснее не есть из помятой банки. Ржавчина может произойти, когда банки хранятся в недостаточно сухих условиях, и небольшое количество, вероятно, не повредит банку настолько, чтобы повредить содержимое. Если ржавчины много, лучше не использовать ее. Пищу из набухшей банки употреблять в пищу категорически нельзя.

A: Белесые пятна - это ожоги при заморозке - сухие пятна, вызванные попаданием воздуха внутрь упаковки. От него не тошнит - вы можете просто срезать пятна до или после приготовления.Но что касается доисторической природы отбивных, то, как правило, бараньи отбивные хранят в морозильной камере от шести до девяти месяцев (говяжий стейк от шести до 12 месяцев, жареный на косточке шесть месяцев, свиные отбивные четыре до шести месяцев, фарш или нарезанное мясо два месяца, сосиски только один-два месяца и бекон один месяц). Всегда отмечайте даты, когда они попадают в морозильную камеру, и старайтесь регулярно проверять даты.

A: Помимо фактора мерзости (который исключает это для большинства людей, но явно не для тех, кто задал нам этот вопрос), есть веские причины не использовать муку или другие сухие продукты, зараженные долгоносиками, моль и тому подобное.Некоторые насекомые могут выделять вредные химические вещества, а сильное заражение также может способствовать росту плесени, которая, в свою очередь, может производить опасные токсины. Итак, суть в следующем: если он сдвинется, выбросьте его.

A: Вопрос не столько в том, как долго вы можете оставить его в холодильнике (пару дней, вероятно, нормально), сколько в том, что с ним произошло, прежде чем вы положили его туда. Рис-сырец может содержать бактерии Bacillus cereus, которые могут выжить при приготовлении пищи и могут вызвать серьезное пищевое отравление.Если приготовленный рис оставить слишком долго при комнатной температуре или в слишком теплом холодильнике, бактерии могут размножиться. B cereus производит токсины, которые не убиваются при повторном нагревании, поэтому повторный нагрев изворотливого риса не поможет. Итак, если вы храните приготовленный рис, быстро охладите его, храните в холодильнике и убедитесь, что он достаточно холодный (4 ° C или ниже).

A: Они просто страдают от обезвоживания (потери воды), поэтому их можно использовать. Подержите их в холодной воде на час или около того и просто берегитесь любых заплесневелых кусочков, которые могут быть проблемой.У вас должна быть возможность отрезать по крайней мере кусок на 1 см под и вокруг формы, потому что он мог проникнуть дальше, чем вы можете видеть. Тем не менее, старые овощи потеряют часть своей питательной ценности.

A: Если это большой неочищенный кусок, а слизистый кусочек составляет лишь небольшую часть целого, вы сможете безопасно отрезать его. Будьте щедры при обрезке, так как гниющая часть может оставить неприятный запах в частях, которые все еще выглядят нормально.И ешьте его сразу же - не превращайте его во фруктовый салат на потом или, например, на обед. Однако есть исключения из правила срезания слизи: предварительно нарезанные, предварительно приготовленные продукты, такие как фруктовый салат или салат в мешках, и, в частности, слизистые ростки фасоли. Слизь на этих продуктах может содержать опасные бактерии.

A: Ветчина скользкая, потому что на ее поверхности размножаются бактерии. Вы понятия не имеете, что это такое, поэтому относитесь к слизи как к предупреждению и убирайте ее.

A: Это просто из-за изменений температуры - масло какао, а иногда и сахар начинают отделяться от шоколада. Это не повредит вам, и вы можете даже не заметить этого, когда съедите его, но как только он зайдет слишком далеко (вы узнаете, когда попробуете немного), шоколад будет иметь очень странную и не очень приятную зернистую текстуру.

A: Еда в собачьей сумке, вероятно, пережила тяжелые времена. Он остывал на вашей тарелке, он был заражен вами, пока вы его ели, а затем его отнесли домой, прежде чем, наконец, положить в холодильник, так что это риск.Эксперты советуют, если вы собираетесь рискнуть, убедитесь, что между моментом, когда он впервые приземлился на вашу тарелку, и тем, когда вы доставите его домой в холодильник, прошло не более четырех часов, что может быть непросто - и его всегда следует повторно нагревать действительно хорошо.

A: Вода в бутылках, вероятно, будет безопасна для питья через несколько дней после открытия, если крышка была закрыта и вы не пили прямо из бутылки. Питье прямо из бутылки может привести к заражению воды бактериями изо рта.Поэтому, если вы не планируете выпивать всю бутылку в течение нескольких часов, лучше налить все, что вы хотите, в чашку, а затем хранить бутылку в холодильнике.

A: Остатки следует съесть или заморозить в течение двух-трех дней после приготовления, поэтому безопаснее всего выбросить их. Примерно через четыре дня потенциально опасные микроорганизмы могут достичь опасного уровня. Правило двух-трех дней предполагает, что ваш соус быстро охладился после приготовления, а затем хранился в чистом закрытом контейнере в холодильнике (при температуре 4 ° C или ниже.). Если вы не съели его в течение двух или трех дней, вы все равно можете заморозить и разогреть - тщательно - позже. Но после разогрева все остатки нужно выбросить.

A: Это зависит от обстоятельств. Небольшие кусочки мяса, рыбы или птицы могут полностью оттаять, и их нельзя снова замораживать без приготовления. Если от прикосновения к ним холодно, вы можете охладить их и использовать быстро - в тот же день или на следующий. Если они не мерзнут, безопаснее всего выбросить их.Более крупные продукты из этих продуктов можно повторно заморозить, при условии, что они все еще в основном заморожены, а размороженные кусочки остаются охлажденными. Некоторые продукты могут быть не такими хорошими при повторном охлаждении, например, мороженое. Если сомневаетесь, выбросьте еду, особенно в жаркий день. Сумка-холодильник для замороженных продуктов - хорошая идея, и даже суперорганизованные люди могут захотеть использовать замороженные ледяные кирпичи.

.

Пищевое отравление - NHS

Пищевое отравление редко бывает серьезным и обычно проходит в течение недели. Обычно вы можете побаловать себя или своего ребенка дома.

Проверьте, есть ли у вас пищевое отравление

Симптомы пищевого отравления включают:

  • плохое самочувствие (тошнота)
  • диарея
  • тошнота (рвота)
  • спазмы желудка
  • высокая температура 38 ° C или выше
  • общее ощущение плохое самочувствие - например, чувство усталости или боли и озноб

Симптомы обычно появляются в течение нескольких дней после употребления пищи, вызвавшей инфекцию.

Иногда они начинаются через несколько часов или через несколько недель.

Как самому лечить пищевое отравление

Обычно вы можете лечить себя или своего ребенка дома.

Симптомы обычно проходят в течение недели.

Диарея и болезнь

Не ходите в школу или не работайте, пока вы не перестанете болеть или не болеете диареей в течение как минимум 2 дней.

Как вы заразились пищевым отравлением

Вы можете заразиться пищевым отравлением, если съедите что-то, что было заражено микробами.

Это может произойти, если пища:

  • не была приготовлена ​​или тщательно разогрета
  • хранится неправильно - например, она не была заморожена или охлаждена
  • слишком долго не используется
  • обрабатывается больным или не мыл руки
  • съели после даты «употребления»

Любая пища может вызвать пищевое отравление. Прочтите советы, чтобы избежать пищевого отравления.

Инфекции, вызывающие пищевое отравление

Пищевое отравление обычно вызывается:

  • бактериями campylobacter - наиболее частой причиной пищевых отравлений в Великобритании
  • бактериями сальмонеллы
  • E.бактерии кишечной палочки
  • норовирус

Последняя проверка страницы: 23 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 23 апреля 2021 г.

.

Пищевое отравление - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Люди могут заболеть от употребления плохо хранимой пищи, как на этой картинке

Пищевое отравление - это когда кто-то заболевает от употребления испорченной или зараженной пищи или напитков. [1] Пищевые отравления бывают двух видов: отравление отравляющим веществом или инфекционным агентом. Пищевая инфекция - это когда пища содержит бактерии или другие микробы, которые заражают организм после того, как ее съели. Пищевая интоксикация - это когда пища содержит токсины, в том числе экзотоксины, продуцируемые бактериями, что может произойти даже тогда, когда микроб, производящий токсин, больше не присутствует или не может вызвать инфекцию.Хотя это обычно называется «пищевым отравлением», большинство случаев вызвано различными патогенными бактериями, вирусами, прионами или паразитами, загрязняющими пищу, [2] , а не химическими или естественными токсинами, которые мы обычно называем ядом. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 76 миллионов человек в Соединенных Штатах заболевают от пищи, которую они едят, и около 5000 из них умирают ежегодно. [3]

Campylobacter - бактерия, которая является основной причиной пищевых отравлений.

Симптомы появляются через несколько часов или даже дней после еды. В зависимости от того, что было причиной отравления, они могут включать одно или несколько из следующих: тошнота, боль в животе, рвота, диарея, гастроэнтерит, лихорадка, боль в голове или усталость.

В большинстве случаев организм может навсегда поправиться после короткого периода острого дискомфорта и болезни. Пищевые болезни могут привести к необратимым проблемам со здоровьем или даже к смерти, особенно для людей из группы высокого риска, включая младенцев, маленьких детей, беременных женщин (и их плоды), пожилых людей, больных и других людей со слабой иммунной системой.

Пищевое заболевание, вызванное Campylobacter , Yersinia , Salmonella или Shigella Инфекция является основной причиной реактивного артрита, который обычно возникает через 1-3 недели после диарейного заболевания. Точно так же люди с заболеваниями печени особенно восприимчивы к инфекциям, вызываемым вирусом Vibrio vulnificus , который содержится в устрицах и крабах.

Отравление тетродотоксином рифовых рыб и других животных очень быстро проявляется в таких симптомах, как онемение и одышка, и часто приводит к летальному исходу.

.

Смотрите также