Какие продукты можно есть после инфаркта миокарда


Диета после инфаркта для мужчин и женщин

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек

Острый инфаркт миокарда: причины, симптомы и лечение

Что такое острый инфаркт миокарда?

Острый инфаркт миокарда - это медицинское название сердечного приступа. Сердечный приступ - это опасное для жизни состояние, которое возникает, когда приток крови к сердечной мышце резко прекращается, вызывая повреждение тканей. Обычно это результат закупорки одной или нескольких коронарных артерий. Закупорка может развиться из-за накопления зубного налета, вещества, в основном состоящего из жира, холестерина и продуктов клеточных отходов.

Немедленно позвоните в службу 911, если вы думаете, что у вас или кого-то из ваших знакомых может быть сердечный приступ.

Классическими симптомами сердечного приступа являются боль в груди и одышка, но симптомы могут быть самыми разными. К наиболее распространенным симптомам сердечного приступа относятся:

. Важно отметить, что не все люди, у которых есть сердечные приступы, испытывают одинаковые симптомы или одинаковую тяжесть симптомов. Боль в груди - наиболее частый симптом как среди женщин, так и среди мужчин.Однако женщины чаще, чем мужчины:

На самом деле, некоторые женщины, перенесшие сердечный приступ, сообщают, что их симптомы напоминают симптомы гриппа.

Сердце - главный орган сердечно-сосудистой системы, в которую также входят различные типы кровеносных сосудов. Некоторые из наиболее важных сосудов - это артерии. Они несут богатую кислородом кровь в ваше тело и все ваши органы. Коронарные артерии направляют богатую кислородом кровь именно к сердечной мышце. Когда эти артерии блокируются или сужаются из-за накопления бляшек, кровоток к сердцу может значительно уменьшиться или полностью прекратиться.Это может вызвать сердечный приступ. Несколько факторов могут привести к закупорке коронарных артерий.

Плохой холестерин

Плохой холестерин, также называемый липопротеином низкой плотности (ЛПНП), является одной из основных причин закупорки артерий. Холестерин - это бесцветное вещество, которое содержится в еде, которую вы едите. Ваше тело тоже делает это естественно. Не весь холестерин вреден, но холестерин ЛПНП может прилипать к стенкам артерий и образовывать бляшки. Зубной налет - это твердое вещество, которое блокирует кровоток в артериях.Тромбоциты, которые способствуют свертыванию крови, могут прилипать к бляшке и со временем накапливаться.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры могут также способствовать образованию бляшек в коронарных артериях. Насыщенные жиры содержатся в основном в мясных и молочных продуктах, включая говядину, масло и сыр. Эти жиры могут привести к закупорке артерий, увеличивая количество плохого холестерина в вашей системе крови и уменьшая количество хорошего холестерина.

Транс-жиры

Другой тип жира, способствующий закупорке артерий, - это трансжир или гидрогенизированный жир.Транс-жиры обычно производятся искусственно, и их можно найти во множестве обработанных пищевых продуктов. Трансжиры обычно указываются на этикетках пищевых продуктов как гидрогенизированное масло или частично гидрогенизированное масло.

Определенные факторы могут увеличить риск сердечного приступа.

Высокое кровяное давление

Вы подвергаетесь большему риску сердечного приступа, если у вас высокое кровяное давление. Нормальное артериальное давление ниже 120/80 мм рт. Ст. (Миллиметры ртутного столба) в зависимости от вашего возраста. По мере увеличения числа увеличивается и ваш риск развития проблем с сердцем.Высокое кровяное давление повреждает артерии и ускоряет образование зубного налета.

Высокий уровень холестерина

Высокий уровень холестерина в крови повышает риск острого инфаркта миокарда. Вы можете снизить уровень холестерина, изменив свой рацион или приняв определенные лекарства, называемые статинами.

Высокий уровень триглицеридов

Высокий уровень триглицеридов также увеличивает риск сердечного приступа. Триглицериды - это тип жира, который забивает ваши артерии.Триглицериды из пищи, которую вы едите, проходят через вашу кровь, пока не откладываются в вашем теле, обычно в жировых клетках. Тем не менее, некоторые триглицериды могут оставаться в ваших артериях и способствовать образованию зубного налета.

Диабет и повышенный уровень сахара в крови

Диабет - это заболевание, при котором повышается уровень сахара в крови или глюкозы. Высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды и в конечном итоге привести к ишемической болезни сердца. Это серьезное заболевание, которое может вызывать у некоторых людей сердечные приступы.

Ожирение

Ваши шансы на сердечный приступ выше, если у вас очень избыточный вес. Ожирение связано с различными состояниями, повышающими риск сердечного приступа, в том числе:

  • диабет
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина
  • высокий уровень триглицеридов

курение

курение табачных изделий увеличивает риск сердечного приступа . Это также может привести к другим сердечно-сосудистым состояниям и заболеваниям.

Возраст

Риск сердечного приступа увеличивается с возрастом. Мужчины подвержены более высокому риску сердечного приступа после 45 лет, а женщины - более высокому риску сердечного приступа после 55 лет.

Семейный анамнез

Вероятность сердечного приступа выше, если у вас есть семья история ранних пороков сердца. Ваш риск особенно высок, если у вас есть члены семьи мужского пола, у которых развилась болезнь сердца до 55 лет, или если у вас есть члены семьи женского пола, у которых болезнь сердца развилась до 65 лет.

К другим факторам, которые могут повысить риск сердечного приступа, относятся:

Чтобы определить, был ли у вас сердечный приступ, врач послушает ваше сердце, чтобы проверить, нет ли нарушений в вашем сердцебиении. Они также могут измерить ваше кровяное давление. Ваш врач также проведет ряд различных тестов, если подозревает, что у вас был сердечный приступ. Электрокардиограмма (ЭКГ) может быть сделана для измерения электрической активности вашего сердца. Анализы крови также можно использовать для проверки белков, связанных с повреждением сердца, таких как тропонин.

Другие диагностические тесты включают:

  • стресс-тест, чтобы увидеть, как ваше сердце реагирует на определенные ситуации, такие как упражнения
  • ангиограмма с коронарной катетеризацией для поиска участков закупорки в ваших артериях
  • эхокардиограмма для определения областей вашего сердца, которые не работают должным образом

Сердечные приступы требуют немедленного лечения, поэтому большинство процедур начинается в отделении неотложной помощи. Минимально инвазивная процедура, называемая ангиопластикой, может использоваться, чтобы разблокировать артерии, кровоснабжающие сердце.Во время ангиопластики ваш хирург вставит длинную тонкую трубку, называемую катетером, через вашу артерию, чтобы добраться до закупорки. Затем они надувают небольшой баллон, прикрепленный к катетеру, чтобы снова открыть артерию, позволяя возобновить кровоток. Ваш хирург может также установить небольшую сетчатую трубку, называемую стентом, на место закупорки. Стент может предотвратить повторное закрытие артерии.

В некоторых случаях ваш врач может также захотеть провести аортокоронарное шунтирование (АКШ). Во время этой процедуры ваш хирург перенаправит ваши вены и артерии так, чтобы кровь могла обойти закупорку.АКШ иногда делают сразу после сердечного приступа. Однако в большинстве случаев это делается через несколько дней после инцидента, чтобы у вашего сердца было время для восстановления.

Для лечения сердечного приступа также можно использовать ряд различных лекарств:

  • Разжижители крови, такие как аспирин, часто используются для разрушения тромбов и улучшения кровотока через суженные артерии.
  • Тромболитики часто используются для растворения сгустков.
  • Антитромбоцитарные препараты, такие как клопидогрель, можно использовать для предотвращения образования новых и роста существующих сгустков.
  • Нитроглицерин можно использовать для расширения кровеносных сосудов.
  • Бета-адреноблокаторы снижают артериальное давление и расслабляют сердечную мышцу. Это поможет снизить серьезность повреждения сердца.
  • Ингибиторы АПФ также можно использовать для снижения артериального давления и уменьшения нагрузки на сердце.
  • Можно использовать обезболивающие, чтобы уменьшить дискомфорт, который вы можете испытывать.

Ваши шансы на выздоровление после сердечного приступа зависят от того, насколько сильно повреждено ваше сердце и как быстро вы получите неотложную помощь.Чем раньше вы получите лечение, тем больше у вас шансов выжить. Однако, если ваша сердечная мышца серьезно повреждена, ваше сердце может быть не в состоянии перекачивать достаточное количество крови по всему телу. Это может привести к сердечной недостаточности.

Повреждение сердца также увеличивает риск развития нарушений сердечного ритма или аритмий. Риск повторного сердечного приступа также будет выше.

Многие люди, перенесшие сердечные приступы, испытывают тревогу и депрессию.Во время выздоровления важно обсудить с врачом свои проблемы. Также может быть полезно присоединиться к группе поддержки или поговорить с консультантом о том, через что вы проходите.

Большинство людей могут вернуться к своей обычной деятельности после сердечного приступа. Однако вам нужно будет вернуться к любой интенсивной физической активности. Ваш врач поможет вам разработать конкретный план выздоровления. Возможно, вам потребуется принимать лекарства или пройти программу кардиологической реабилитации. Этот тип программы может помочь вам постепенно восстановить силы, научить вас изменять здоровый образ жизни и направить вас в процессе лечения.

Есть много способов предотвратить сердечный приступ, даже если он у вас уже был.

Один из способов снизить риск - придерживаться здоровой для сердца диеты. Эта диета должна в основном состоять из:

Вам также следует сократить количество следующих продуктов в своем рационе:

  • сахар
  • насыщенные жиры
  • трансжиры
  • холестерин

Это особенно важно для людей с диабетом, высокий артериальное давление и высокий уровень холестерина.

Выполнение упражнений несколько раз в неделю также улучшит здоровье сердечно-сосудистой системы. Если у вас недавно случился сердечный приступ, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем начинать новый план упражнений.

Также важно бросить курить, если вы курите. Отказ от курения значительно снизит риск сердечного приступа и улучшит здоровье сердца и легких. Вам также следует избегать пассивного курения.

.

Диета при сердечном приступе: предотвращение симптомов инфаркта миокарда с помощью томатов

Сердечные приступы - это серьезные неотложные состояния, требующие немедленного лечения, согласно NHS. Состояние, которое также известно как инфаркт миокарда, вызвано снижением кровоснабжения сердца. Вероятность сердечного приступа повышается, если вы придерживаетесь нездоровой диеты или недостаточно выполняете упражнения. Но утверждается, что регулярное употребление помидоров может помочь снизить риск инфаркта миокарда.

По словам диетолога Рэйчел Линк, помидоры могут улучшить здоровье вашего сердца, поскольку они богаты ликопином.

Ликопин обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают организму избавляться от вредных свободных радикалов.

Без достаточного количества ликопина в крови вы больше подвержены риску некоторых смертельных заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.

«Диета играет важную роль в здоровье сердца и может повлиять на риск сердечных заболеваний», - написал Линк на медицинском сайте Healthline.

«Фактически, некоторые продукты могут влиять на кровяное давление, уровень триглицеридов, холестерина и воспаление, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

«Помидоры содержат ликопин, натуральный растительный пигмент с мощными антиоксидантными свойствами.

«Помидоры богаты ликопином и связаны с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта, а также с повышением« хорошего »холестерина ЛПВП.

«Более высокий уровень холестерина ЛПВП может помочь удалить избыток холестерина и зубного налета из артерий, чтобы сохранить здоровье сердца и защитить от сердечных заболеваний и инсульта.«

Употребление двух сырых помидоров четыре раза в неделю может повысить уровень холестерина ЛПВП», - добавила она.

Вы также можете снизить риск сердечных приступов, регулярно употребляя ягоды и авокадо.

Ягоды богаты антиоксидантами, включая антоцианы, а авокадо - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты имеет решающее значение для снижения вероятности сердечного приступа.

Вы также можете снизить риск инфаркта миокарда, регулярно выполняя физические упражнения.Каждый должен стремиться к тому, чтобы заниматься физическими упражнениями средней интенсивности не менее 150 минут каждую неделю.

Общие симптомы сердечного приступа включают сильную боль в груди, затрудненное дыхание и чувство всепоглощающей тревоги.

У вас также может быть сердечный приступ, если вы начнете чрезмерно потеть без очевидной причины.

Каждые семь минут в Великобритании у кого-то случается сердечный приступ.

.

Диета при сердечном приступе: предотвращение симптомов инфаркта миокарда с помощью помидоров

Сердечные приступы представляют собой серьезную неотложную медицинскую помощь, требующую немедленного лечения, заявили в NHS.

Заболевание, также известное как инфаркт миокарда, вызвано внезапной блокировкой кровоснабжения сердца.

Небольшие изменения в диете или образе жизни могут снизить ваши шансы на сердечный приступ.

Употребление большего количества помидоров может снизить уровень холестерина и кровяное давление - оба фактора являются факторами риска сердечных приступов.

Снизьте свои шансы смертельного сердечного приступа, если ешьте помидоры, - утверждают диетолог Джульетта Келлоу и диетолог доктор Сара Брюэр.

Добавление в рацион большего количества помидоров помогает сохранить здоровье сердца и снижает количество «плохого» холестерина в организме.

Благоприятный эффект фрукта обусловлен ликопином, мощным антиоксидантом, который также увеличивает количество «хорошего» холестерина в организме.

«Неотъемлемая часть средиземноморской диеты, помидоры являются отличным источником полезных для здоровья витаминов А и С», - сказали они в своей книге «Ешьте лучше, живите дольше - поймите, что вашему телу нужно, чтобы оставаться здоровым».

«Они также содержат мощный антиоксидант ликопин, который может улучшить здоровье сердца и защитить от ряда видов рака.

«Ежедневная порция помидоров или томатных продуктов идеальна.

«Однако употребление помидоров всего несколько раз в неделю по-прежнему приносит много пользы для здоровья».

Достаточно одного помидора в день, чтобы снизить риск сердечного приступа.

Но съесть четыре вяленых помидора дает больше ликопина - чуть больше, чем выпить небольшой стакан томатного сока.

Когда вы покупаете помидоры, выбирайте свежие, спелые и темно-красные, так как они содержат больше всего ликопина.

По заявлению NHS, лучший способ снизить риск сердечного приступа - это изменить образ жизни.

Нездоровая диета может привести к затвердеванию артерий, что увеличивает вероятность инфаркта миокарда.

При соблюдении диеты с высоким содержанием жиров в артериях могут образовываться жировые бляшки, что может привести к образованию тромбов.

Высокое кровяное давление также увеличивает риск сердечного приступа.

Всем взрослым старше 40 лет следует проверять артериальное давление не реже одного раза в пять лет.

.

22 Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Последнее обновление

Путь материнства начинается с беременности. Беременной женщине крайне важно иметь сбалансированную и питательную диету с большим количеством фруктов и овощей. Однако некоторые продукты, такие как папайя, ананасы, крабы, яйца, богатая ртутью рыба и т. Д., Не следует употреблять. Это потому, что эти продукты питания могут вызвать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.Поэтому важно избегать определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить выкидыш. И в этой статье мы обсудим некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Видео: 12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность приносит с собой утреннее недомогание, тошноту и тягу к еде. Некоторые женщины знают, что нужно есть будущим мамам и чего им следует избегать для здоровья маленькой жизни, растущей внутри них.Хотя мы рекомендуем вам быть осторожными с тем, что вы потребляете во время беременности, здесь мы расскажем о некоторых продуктах, которые вам следует избегать в течение первого триместра, чтобы предотвратить выкидыш. Давайте посмотрим на них.

1. Ананас

Ананас содержит бромелайн, который смягчает шейку матки и вызывает преждевременные схватки, приводящие к выкидышу. Беременные женщины могут есть умеренное количество ананасов на ранних сроках беременности.Когда ананас употребляется в больших количествах (от 7 до 10 целых фруктов), это может вызвать кровотечение. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительных вопросов.

2. Крабы

Хотя крабы являются богатым источником кальция, они также содержат высокий уровень холестерина. Это может вызвать сокращение матки и привести к внутреннему кровотечению и выкидышу. Поэтому разумно воздержаться от его употребления во время беременности.

3. Семена кунжута

Беременным женщинам следует употреблять семена кунжута в минимальных количествах.Семена кунжута, будь то черные или белые семена кунжута, при употреблении вместе с медом могут вызвать проблемы на ранних сроках беременности.

4. Печень животных

Печень животных богата витамином А. Так что употребление ее два раза в месяц не так вредно и не вызывает выкидыша. Но при употреблении в больших количествах беременными женщинами он способствует постепенному накоплению ретинола, что может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

5. Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими многочисленными преимуществами для здоровья.Известны случаи, когда беременные женщины сознательно едят алоэ вера во время беременности. Это неправильно, поскольку алоэ вера состоит из антрахинонов, своего рода слабительного, вызывающего сокращения матки и тазовое кровотечение. Это, в свою очередь, приводит к выкидышу. Тем не менее, гель алоэ вера при нанесении на лицо небезопасен во время беременности.

6. Папайя

Незрелая папайя и зеленая папайя содержат компоненты, которые действуют как слабительные и вызывают преждевременные роды.Семена папайи также богаты ферментами, которые вызывают сокращение матки, что приводит к выкидышу.

7. Голень

Женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении голени во время беременности. В его состав входит альфа-ситостерин, вредный для беременности. Так как голень богата железом, калием и витаминами, ее можно есть в ограниченном количестве.

8. Сырые молочные продукты

Непастеризованное молоко и сорта сыра горгонзола, моцарелла, фета и бри содержат болезнетворные бактерии, такие как Listeria monocytogenes, которые могут быть вредными для беременности.Употребление таких молочных продуктов может привести к осложнениям при беременности.

9. Кофеин

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофеина во время беременности вполне безопасно. Тем не менее беременным женщинам рекомендуется соблюдать некоторую сдержанность, поскольку повышенный уровень кофеина во время беременности может привести к выкидышу или снижению веса ребенка. Кроме того, кофеин обладает легким мочегонным действием, поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых энергетических напитках.

10. Рыба, богатая ртутью

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении рыбы. Избегайте сортов с высоким содержанием ртути, таких как королевская макрель, хищный апельсин, марлин, акула, кафельная рыба, рыба-меч и большеглазый тунец. Чрезмерное потребление ртути может отрицательно сказаться на развитии мозга и нервной системы ребенка.

11. Травы

Большинство экспертов не советуют принимать травы во время беременности. Травы, содержащие стероиды, могут отрицательно повлиять на рост ребенка во время беременности.Например, центелла может нанести вред печени, что приведет к тяжелой желтухе и повреждению мозга ребенка. Донг Квай содержит вещества, которые могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Перед употреблением каких-либо трав целесообразно проконсультироваться с врачом.

12. Персик

Персики, если их употреблять в больших количествах во время беременности, могут вызывать чрезмерное тепло в организме и вызывать внутреннее кровотечение. Кроме того, беременным женщинам следует снимать кожицу с персика перед едой, поскольку волосы на фрукте могут вызвать жжение и зуд в горле.

13. Дикие яблоки

Беременным женщинам следует избегать употребления диких яблок во время беременности. Их кислотные и кислые свойства могут вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

14. Обработанное мясо

Употребление обработанного мяса, такого как колбасы, фарш, паштет, фарш, салями, мясные деликатесы и пепперони, во время беременности считается небезопасным. Это связано с тем, что в этом мясе содержатся бактерии, такие как Toxoplasma gondii, листерия или сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.Беременным женщинам особенно следует избегать употребления недоваренного или сырого мяса, поскольку присутствующие бактерии могут вызвать серьезные проблемы, такие как выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Поэтому очень важно правильно приготовить мясо и тщательно разогреть его перед употреблением.

15. Яйца и птица

Следует соблюдать осторожность при употреблении яиц и продуктов из птицы во время беременности. Это потому, что яйца содержат бактерии сальмонеллы, которые могут привести к таким проблемам, как пищевое отравление, диарея, лихорадка, боли в кишечнике и даже выкидыш.Тщательно варите яйца, пока белок и желток не станут твердыми. Это помогает убить бактерии и делает его безопасным для употребления. Беременным женщинам также следует воздерживаться от яичного молока, домашнего майонеза, мусса, суфле и смузи, содержащих сырые яйца.

16. Немытые и неочищенные овощи

Зеленые листовые овощи полезны для беременных. Но в сырых или немытых овощах содержится токсоплазма гонди, распространенный паразит, вызывающий токсоплазмоз.Заболевание беременной женщины может передать ее будущему ребенку. Поэтому обязательно замачивайте овощи в чистой соленой воде и промывайте их под проточной водой перед употреблением. Беременным следует хорошо промыть, очистить и приготовить овощи. Кроме того, убедитесь, что использованные столовые приборы были вымыты и вытерты начисто.

17. Морепродукты

Большинство морепродуктов, таких как моллюски, устрицы, сашими, суши и креветки, могут быть загрязнены листериями, что может привести к проблемам с беременностью, таким как преждевременные роды или выкидыш.Желательно употреблять только хорошо приготовленные морепродукты. Если вы обедаете в японском ресторане, будьте осторожны, так как морепродукты могут быть сырыми внутри.

18. Специи

Специи придают блюдам аромат. Но некоторых специй, таких как пажитник, асафетида, чеснок, ангелика и перечная мята, лучше избегать во время беременности. Эти специи могут стимулировать матку и вызывать схватки, преждевременные роды и выкидыш. Они также могут вызвать разжижение крови и кровотечение во время беременности.

19. Картофель проросший

Когда картофель не используется слишком долго, у него появляются маленькие зеленые ростки. Использование такого картофеля вредно для беременных женщин. Проросший картофель содержит соланин, который может препятствовать развитию плода.

20. Сырые проростки

Ростки - фавориты многих в Индии. Но сырые проростки, такие как клевер, люцерна, редис и маш, переносят сальмонеллу. Тем не менее, приготовленные ростки можно безопасно употреблять беременным женщинам.

21. Алкоголь

Женщинам, употребляющим алкоголь, возможно, придется отказаться от него после беременности. Алкоголь отрицательно влияет на развитие мозга плода; в то же время это увеличивает вероятность выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может привести к рождению ребенка с деформациями лица, пороками сердца и умственными недостатками.

22. Нездоровая пища

Нездоровая пища не содержит питательных веществ, достаточно калорий, жиров и сахаров.Потребление слишком большого количества сахара во время беременности связано с гестационным диабетом, увеличением веса и сердечными заболеваниями. Это также может увеличить вероятность рождения ребенка с избыточным весом.

Во время беременности очень важно поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Это подразумевает включение продуктов из всех пищевых групп, чтобы вы могли получать необходимые витамины и питательные вещества. Умеренность - ключ к успеху. Все, что есть в избытке, может нанести вред беременности. Мы рекомендуем вам проконсультироваться по этому поводу у гинеколога и диетолога.

Также читают:

Фрукты, которых следует избегать во время беременности
Лучшие способы добиться естественного выкидыша
Индийская диета после выкидыша
Способы повышения фертильности после выкидыша

.

Смотрите также