Какие продукты можно есть после аппендицита


Диета после удаления аппендицита: меню питания по дням

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз

Что есть и что не есть после операции по поводу аппендикса

После удаления аппендикса еда может быть для вас самым отвлеченным делом, особенно если до операции вы испытывали боль в животе, тошноту, рвоту или диарею. Аппендэктомия обычно выполняется, потому что ваш аппендикс действительно оказался загрязненным или разорванным. Однако именно то, что вы едите после операции, важно для ускорения заживления и предотвращения инфекции. Проконсультируйтесь с врачом о ваших индивидуальных диетических потребностях.

Что можно есть после операции по поводу аппендикса?

Начни с пищи, легко усваиваемой

По данным больницы Университета Висконсина, после простой операции на желудке лучше всего есть те, которые легко усваиваются. Он состоит из таких продуктов, как сливки, молоко, йогурт и крем-супы. Этот вид диеты называется полностью жидкой диетой и считается переходной диетой, поскольку вы едите ее некоторое время, прежде чем включать другие продукты. Хотя эта диета действительно обеспечивает некоторое количество белка и кальция, в ней мало других важных питательных веществ, таких как железо, витамин А и тиамин, и ее следует принимать только в течение короткого периода времени, следуя рекомендациям врача.

Продукты из всех групп

Если вы не испытываете боли в животе, тошноту, рвоту или диарею после короткого периода переходного периода, вам необходимо вернуться к своей обычной диете через несколько дней. Но для ускорения выздоровления после избавления от аппендикса важно употреблять в пищу ряд богатых питательными веществами продуктов из всех пищевых групп. Вашему организму необходим запас этих питательных веществ, чтобы помочь производить совершенно новые клетки, которые необходимы для восстановления места операции и предотвращения других проблем.Чтобы обеспечить вам полный запас питательных веществ, включите в свой повседневный рацион цельнозерновые, ряд овощей и фруктов, нежирные молочные продукты и нежирные источники белка, такие как птица, морепродукты, тофу и бобы.

Продукты для иммунного здоровья

Правильное питание гарантирует, что ваше тело получит минералы и витамины, необходимые для поддержания здоровья и силы иммунной системы организма для предотвращения или борьбы с инфекциями. Витамин А защищает вас от инфекции, помогая сохранить целостность вашей пищеварительной и дыхательной систем, витамин С необходим для выработки антител, а антиоксидантные комплексы витамина Е защищают ваши клетки от повреждения полностью свободными радикалами, которые могут повредить клеточные мембраны и ДНК, и повысить вашу угрозу со здоровьем.Листовая зелень и красный перец помогают удовлетворить потребности как в витамине А, так и в С, в то время как миндаль и шпинат богаты витамином Е. Цинк также помогает вашему организму бороться с инфекциями, поскольку он необходим для развития лейкоцитов, которые помогают вырабатывать антитела и выполнять другие иммунные функции. функции. Это также помогает сохранить целостность кожи. Морепродукты, молоко, цельнозерновые продукты, бобы и орехи - отличные источники цинка.

Еда для исцеления

Сбалансированная диета гарантирует, что ваше тело получит достаточное количество белков, углеводов и жиров.Каждое из этих питательных веществ играет важную роль в восстановлении после операции. Белок поддерживает выработку коллагена, который является жизненно важной частью соединительной ткани, заполняющей место разрыва. Углеводы дают энергию для образования новых тканей и кровеносных сосудов. Здоровые углеводы, которые можно есть после аппендэктомии, включают бобы, цельнозерновой хлеб, дикий рис и фрукты или овощи. Жир необходим для мембран новых клеток и также может помочь уменьшить отек. Выбирайте полезные для сердца источники жира, такие как оливковое масло, орехи, семена и авокадо.

Какие продукты нельзя есть пациенту после операции по поводу аппендикса?

Аппендицит, или опухоль аппендикса, является наиболее распространенным заболеванием брюшной полости, которое требует экстренной хирургической операции, согласно Johns Hopkins Medicine, которая не дает вам много времени, чтобы спланировать или подумать о том, как это может повлиять на то, что вы едите. Ваш аппендикс не играет значительной роли в пищеварении, поэтому вам, возможно, не придется вносить существенные изменения в свой рацион. Однако сразу после операции вам, возможно, придется отказаться от некоторых продуктов, чтобы уменьшить дискомфорт в желудке и облегчить переваривание пищи.Поговорите со своим врачом о вашей диете, которая требуется после операции.

Упрощайтесь с твердыми телами

После операции на желудке вам может быть трудно усваивать обычную пищу, и ваш врач может порекомендовать вам полностью жидкую диету, состоящую из жидкостей и продуктов, которые превращаются в жидкость при комнатной температуре. При жидкой диете нужно избегать твердой или обычной пищи. Он состоит из цельных фруктов и овощей, мяса, птицы, рыбы, яиц, бобов, хлеба, холодных хлопьев, риса, макарон, орехов и семян или любой пищи, которую необходимо жевать, согласно iytmed.com. Ваш врач определяет, когда вам безопасно начать регулярно есть после операции.

Держитесь подальше от жирной пищи

Даже если ваш врач действительно разрешил вам употреблять обычные продукты, вам все равно придется ограничить потребление жиров. Пищевые продукты с высоким содержанием жиров сложно переваривать, и если вы будете есть их, когда ваша пищеварительная система пытается восстановиться после операции, у вас может возникнуть диарея. Чтобы ограничить потребление жиров в вашем рационе, избегайте жареных продуктов, сливок, жирного сыра, цельного молока, шоколада, пирожных, печенья, мороженого и продуктов, приготовленных с добавленными жирами, такими как сливочное или растительное масло.

Не ешьте чрезмерное количество сахара

Вам также следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара после желудочно-кишечных операций, согласно GIST International Support. К продуктам с высоким содержанием сахара относятся газированные напитки, конфеты, желе, пирожные, мороженое и подсластители, такие как сахар или мед. Хотя это не обязательно связано с вашей операцией, слишком большое количество сахара может вызвать слишком быстрое прохождение стула через толстый кишечник и привести к диарее.

Переход к здоровой диете

Когда вы находитесь на пути к выздоровлению, придерживайтесь здоровой диеты, богатой питательными веществами, которые способствуют заживлению и предотвращают инфекцию, например яйца для белка и цинка и перец для витамина C.Включите продукты, богатые клетчаткой, чтобы предотвратить запоры. Употребление фруктов, овощей, цельного зерна, бобов, орехов и семян может помочь увеличить ежедневное потребление клетчатки, чтобы удовлетворить ваши потребности, которые варьируются от 20 до 35 граммов клетчатки в день.

.

Как есть после аппендицита

Это нормально беспокоиться о нашей диете , возвращаясь домой после аппендицита . После двух дней полноценного отдыха и употребления только соков скука послеоперационной легкой и мягкой диеты обязательно достанется вам. Эта статья предлагает вам руководство по диете после аппендицита , которое удовлетворит все ваши потребности и не даст вам исчерпать свои идеи.

Следующие шаги:

1

Долгое время считалось, что аппендикс не имеет реальной функции организма, но в 2009 году исследование Duke Universal Medical Center обнаружило, что аппендикс на самом деле хранит полезные бактерии , которые способствуют исцелению бактериальной флоры. в нашем кишечнике, если он был понижен, что является обычным явлением при кишечных инфекциях, тяжелой диарее и т. д.

Однако с точки зрения пищеварения аппендэктомия не требует строгой диеты , хотя важно позаботьтесь о своем питании после операции.Многие врачи говорят пациентам, что они могут есть все, что угодно, , что в общих чертах верно, но есть определенные продукты, которых следует избегать в течение первого месяца после операции, например:

  • Жареные продукты или закуски, они есть тяжелый и трудно перевариваемый.
  • Выпечка, печенье, торты и сладости, поскольку они содержат много жира, плохо перевариваются и могут вызвать вздутие живота.
  • Продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко, вяленые или сливочные сыры, мороженое или вяленое мясо, поскольку они очень жирны и могут вызывать дискомфорт при пищеварении.
  • Рекомендуется ограничивать количество красного мяса, так как оно долго переваривается.
  • В период заживления избегайте пульса, поскольку он может увеличить газообразование и вызвать дискомфорт.
  • Не употребляйте алкоголь, он может вызвать раздражение пищеварительной системы.

2

При приеме пищи после операции по аппендициту важно помнить о соблюдении здоровой и чистой диеты, богатой питательными продуктами, которые не вызывают воспаления брюшной полости, газов или дискомфорта.Вот почему мы даем вам несколько советов, которые вы можете принять во внимание:

Завтрак

  • Начните день со стакана соевого, миндального, рисового или овсяного молока; лучше всего в течение месяца избегать коровьего молока. Также можно выпить или ананасовый, или апельсиновый сок.
  • Помните, что с третьего дня после операции вы можете съесть столько фруктов, сколько вам нужно. В этом случае ананас поможет в процессе выздоровления, так как это отличное естественное противовоспалительное средство.
  • На завтрак можно приготовить тосты и покрыть их разными видами мармелада. Выбирайте то, что вам больше нравится! Вы даже можете приготовить бутерброд с индейкой или авокадо.
  • Обезжиренный йогурт без сахара - отличный ингредиент для завтрака.

Утренний перекус

  • Ломтик ананаса, яблока или груши.
  • Желе без сахара.
  • Бутерброд с сыром или индейкой.
  • Стакан свежевыжатого сока.

Обед

  • Овощной бульон и макароны, если вы не очень голодны.
  • Вы также можете выбрать овощные подливки с такими ингредиентами, как морковь, кабачки, картофель или лук-порей, что является еще одной альтернативой, если у вас нет большого аппетита.
  • Куриная грудка на гриле с белым рисом - отличный вариант. Вы также можете попробовать жареную индейку или запеченную курицу.
  • К трапезе можно подавать гарниры, например, отварное или пюре из картофеля или немного шпината.

Полдник

Если вы голодны в середине дня, вы можете съесть:

  • Джелло.
  • Тост с джемом.
  • Чай зеленый.
  • Фрукты.

Ужин

Старайтесь есть легкую пищу во время обеда. Вы можете выбрать одно из следующих:

  • Запеченное яблоко с обезжиренным йогуртом.
  • Куриный бульон.
  • Вареные овощи.
  • Яйца вареные.

Если вы заметили, что определенная пища вызывает газы или боль в животе, не ешьте ее в течение этого периода.

3

Помимо избегания рыбы, которая может вызвать боль в животе, важно учитывать и другие рекомендации, чтобы вы могли выздороветь как можно скорее.Мы предлагаем следующее:

  • Отдыхайте столько, сколько советует вам врач, чтобы выздороветь должным образом.
  • Избегайте любых усилий , которые могут вызвать дискомфорт в области ранения, например, перенос большого веса или длительная физическая активность, пока рана полностью не заживет. Прочтите нашу статью о том, как оправиться от аппендэктомии, чтобы получить дополнительную информацию.
  • Если у вас много газов, медленная ходьба поможет вам эффективно избавиться от них.

Эта статья носит чисто информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как есть после аппендицита , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Заболевания и побочные эффекты».

подсказок

  • Всегда спрашивайте профессионала, какой диете придерживаться.
  • Не пейте безалкогольные напитки.
  • Выпивайте два литра воды в день. Очень важно поддерживать кишечное течение в рабочем состоянии!
  • Избегайте сладкого и кондитерских изделий.
  • Добавляйте в еду сырой чеснок; чеснок - лучший природный антибиотик.
  • Постепенно возвращайте мясо в свой рацион. Старайтесь всегда сопровождать его свежими фруктами.
  • Замени коровье молоко растительным молоком, это намного более питательно и не повредит ваш кишечник.
.

Что вызывает аппендицит? | Everyday Health

Аппендицит - это серьезное заболевание, при котором аппендикс - небольшой орган в форме пальца, прикрепленный к толстой кишке - опухает и воспаляется. Не всегда понятно, что вызывает аппендицит. Часто аппендицит, вероятно, является результатом закупорки области внутри аппендикса, называемой просветом аппендикса (внутренняя часть трубки аппендикса) или просветом аппендикса. (1)

Существует множество проблем, которые могут вызвать закупорку просвета аппендикса, в том числе:

  • Аппендиколиты или фекалиты, которые представляют собой кальцинированные фекальные отложения, также известные как «камни аппендикса» (это чаще встречается у детей, чем у взрослых. ) (2)
  • Кишечные черви или паразиты, в том числе острицы ( Enterobius vermicularis )
  • Раздражение и язвы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в результате длительных заболеваний, таких как болезнь Крона или язвенный колит
  • Травма или травма брюшной полости
  • Увеличенная лимфатическая ткань стенки аппендикса, которая обычно является результатом инфекций желудочно-кишечного тракта
  • Доброкачественные или злокачественные опухоли
  • Различные посторонние предметы, такие как камни, пули, гранулы пневматического пистолета и т. Д. штифты (3)

Иногда аппендицит возникает из-за вирусной, бактериальной или грибковой инфекции, распространившейся на апендицит. ndix.(4) Возможные причины инфекции включают, но не ограничиваются ими:

  • E. coli, которые представляют собой бактерии, обнаруженные в окружающей среде, продуктах питания и кишечнике животных. Большинство штаммов E. coli безвредны, но другие могут вызывать болезни. (5)
  • Бактерии Pseudomonas , которые встречаются в почве, воде и влажных областях, таких как раковины и туалеты (6)
  • Bacteroides , бактерии, которые уже населяют пищеварительный тракт человека ( 7)
  • Аденовирус, очень распространенный вирус, распространяющийся при контакте или по воздуху, который может вызывать симптомы простуды, а также инфекции мочевого пузыря и другие инфекции.(8)
  • Salmonella, пищевые бактерии, которые обычно вызывают желудочно-кишечные расстройства (диарею, тошноту и рвоту), но могут иметь серьезные осложнения
  • Бактерии Shigella , очень заразные микробы, которые обычно приводят к диарейным заболеваниям, которые обычно длится не более недели. (9)
  • Корь - очень заразный вирус, передающийся через воздух и при контакте. Вакцинация защищает большую часть населения, но бывают вспышки, к которым подвержены невакцинированные люди (10)
  • Мукормикоз (редкая, но серьезная инфекция плесени, вызываемая плесенью из окружающей среды) (11) и гистоплазмоз; большинство людей, которые вдыхают эти споры, не заболеют или у них будут легкие симптомы, но инфекция может стать серьезной у людей с ослабленной иммунной системой (11)
В вашем аппендиксе обитает множество полезных бактерий.Фактически, недавние исследования были сосредоточены на роли, которую аппендикс может играть в иммунной функции. Некоторые эксперты считают, что аппендикс, который долгое время считался рудиментарным органом без особого назначения, участвует как в поощрении, так и в защите роста полезных кишечных бактерий: когда определенные заболевания уничтожают полезные кишечные бактерии в желудочно-кишечном тракте, аппендикс способствует повторному заселению кишечника. кишечник после заражения. (12)

Но когда орган заражается или закупоривается, бактерии в аппендиксе быстро размножаются, в результате чего аппендикс набухает и заполняется гноем - густой жидкостью, содержащей бактерии, тканевые клетки, воспалительный мусор и мертвую инфекцию. белые кровяные клетки.

Возможные осложнения аппендицита

Если не лечить, аппендицит часто будет прогрессировать, так как воспаление приводит к дальнейшим осложнениям.

Давление внутри аппендикса будет увеличиваться, ограничивая количество крови, протекающей через стенки аппендикса, при этом ткань испытывает недостаток крови и начинает умирать.

В конце концов, аппендикс разорвется, и его содержимое вытечет на всю брюшную полость. В некоторых случаях на разорванном отростке могут образовываться абсцессы (гнойные карманы); если абсцессы рвутся, они могут инфицировать остальную часть живота.

В других случаях разрыв аппендикса может вызвать инфицирование брюшины - шелковой оболочки, выстилающей брюшную полость, - состояние, называемое перитонитом. Это серьезное осложнение может привести к потенциально смертельной инфекции крови, называемой сепсисом.

Каковы факторы риска развития аппендицита?

Невозможно предсказать, кто заболеет аппендицитом, но ученые выявили несколько факторов риска этого состояния. К ним относятся:

  • Подросток или вам больше двадцати лет; (13) большинство случаев аппендицита происходит в этой возрастной группе
  • Имеют длительное воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона или язвенный колит
  • Исследования показали, что семейный анамнез играет роль; исследование, опубликованное в 2014 году в журнале Western Journal of Emergency Medicine , показало, что среди взрослых в отделении неотложной помощи, у которых был аппендицит, у людей с известным семейным анамнезом чаще было это заболевание (14)

И исследование, опубликованное в 2001 году в журнале Journal of Pediatric Surgery , показало, что «наследственность является важным фактором» у детей, страдающих аппендицитом.(15)

Существует также связь между загрязнением воздуха - в частности, высоким уровнем озона - и аппендицитом. Ученые не уверены, почему загрязнение воздуха связано с повышенным риском аппендицита, но может быть, что высокие уровни озона усиливают воспаление кишечника или повышают восприимчивость к бактериальным и вирусным инфекциям. (16)

Исследования показывают, что летом люди болеют аппендицитом чаще, чем в другое время года.Непонятно почему, но обзор более чем 40-летних исследований, опубликованный в феврале 2014 года в Annals of Medical and Health Sciences Research, приходит к выводу, что это, вероятно, связано с сочетанием повышенного воздействия загрязнения воздуха и большего количества инфекций ЖКТ летом. месяцы. (17)
.

Десять продуктов, которые можно безопасно есть ПОСЛЕ того, как выявлены сроки их годности

Хотя мы все обнюхивали пищу, чтобы проверить, исчезла ли она, иногда трудно определить, какие продукты можно безопасно употреблять после истечения срока годности.

Будь то шоколад с беловатым налетом или хлеб, слегка заплесневелый, непонятно, можно ли что-то есть или пить, или его нужно выбросить в мусорное ведро.

Как показывает один предприниматель, он зарабатывает миллионы на продаже устаревших продуктов питания, ясно, что когда дело доходит до сроков, указанных на нашей упаковке, есть некоторая свобода действий.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после употребления - их даты уже давно закончились

Дэн Клудрей из Уорксопа, Ноттингемшир, руководитель компании «Утвержденная еда», появился на канале Bargain Fever Britain на ITV1. вчера вечером, объясняя, как он продает свои дешевые товары занятым мамам и охотникам за скидками.

40-летний мужчина говорит, что секрет его успеха в том, что его бизнес обеспечивает именно то, что ищет опытный покупатель - качественную еду по ценам, которые экономят мамам около 60 фунтов стерлингов на их еженедельных счетах по сравнению с аналогичным магазином в одном из магазинов. большие супермаркеты.

Он говорит, что покупателям нужно знать только две даты: срок годности и срок годности.

Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения, срок годности означает, что к этому времени необходимо съесть еду, иначе это может вызвать недомогание.

Однако, когда дело доходит до сроков годности, это совсем другая история, поскольку многие продукты можно употреблять в течение нескольких недель после этого срока.

Интернет-бизнес Дэна Клудерея по продаже устаревших продуктов питания оказался хитом среди занятых мам

Хлеб, молоко и яйца в шкафу можно употреблять по истечении срока годности

Но во время употребления Финики действительно играют роль в обеспечении того, чтобы мы не заболели, есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после того, как их финики давно прошли.

В статье для MailOnline журналист-расследователь кулинарных расследований Джоанна Блитман рассказала: «Срок годности, конечно, неотъемлемая часть нашего современного распределения продуктов питания, поэтому супермаркеты любят продвигать концепцию« еженедельного магазина ».

'В этой культуре "запаса" на несколько дней вперед иллюзию свежести создают огромные высокотехнологичные холодильники.'

Она продолжает: «Но срок годности никуда не годится. Они являются неотъемлемой частью нашего урбанизированного розничного общества, и глупо игнорировать их.Однако важно понимать разницу между этикетками «до использования» и «годен до срока годности» - что часто, кажется, сбивает потребителей с толку ».

При таком большом количестве информации и советов, как мы можем быть уверены, что поесть безопасно?

Шоколад (слева) годен к употреблению по дате. Однако может появиться «поседение», которое происходит, когда какао-жиры подвергаются воздействию воздуха. Также безопасно есть твердые сыры, такие как чеддер (справа), после их использования по датам

Стейк сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и становится сухим из-за потери содержания воды), по мнению знатоков по шансам потреблять в основном заплесневелое мясо

'Например, очень соленые продукты, как правило, безопасны для употребления.Хорошим примером этого являются соленые огурцы, которые, поскольку они хранятся в уксусе, безопасно употреблять в течение долгого времени после даты на банке, - сказала Джоанна.

«То же правило применяется к сладким продуктам, таким как мед или джем. Использование большого количества сахара - эффективный метод консервации, поэтому очень сладкие продукты, такие как кекс или помадка, можно есть намного дольше, чем финики ».

По словам г-жи Блитман, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста по-немецки и кимчи по-корейски, безопасны, поскольку по сути являются продуктами питания, консервированными путем соления, консервирования или сушки.

Она также сказала, что твердые сыры, такие как чеддер, можно есть после истечения срока годности.

'Даже если он заплесневел снаружи, внешность можно просто отрезать, а внутреннюю часть съесть. Тот же принцип применим к хлебу », - сказала она.

Твердые сыры, такие как чеддер, безопасны для употребления после истечения срока их годности.

Однако то же самое нельзя сказать о мягких сырах, таких как бри или камамбер, которые могут способствовать развитию вредных бактерий после того, как они потеряли свежесть.

И что удивительно, яйца не так сильно беспокоят сроки годности.

«Их все еще можно использовать в бисквитном пироге или вкрутую в салат еще долгое время после того, как эталонный тест пройден, хотя их нельзя есть в омлете, жареном или всмятку, если они оставлены слишком долго». она объяснила.

'В том же ключе из кислого молока получаются отличные блины. Процесс приготовления молока убьет все присутствующие вредные бактерии ».

Однако она посоветовала воздерживаться от употребления мяса после истечения срока его годности.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя есть мясо с истекшим сроком годности», - сказала она.

«Птица и свинина на сегодняшний день являются крупнейшими источниками пищевого отравления в Британии, проблема усугубляется промышленными методами ведения сельского хозяйства, которые распространяют заражение».

И хотя может показаться нелогичным готовить мясо, такое как стейк, когда срок его годности истек, текущая тенденция к стейку сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и которое становится сухим из-за потери содержание воды) видит, что знатоки переплачивают за то, что по сути своей является заплесневелым мясом.

Если вы не возражаете против потери хруста, и печенье (слева), и чипсы (справа) можно есть по истечении срока годности

На стадии 120-дневного подвешивания форма, которая очень подобно тому, что вы видели бы на выдержанном сыре, таком как сыр с плесенью, начинает формироваться.

«Проще говоря, тщательное приготовление любого продукта уничтожит большинство бактерий, поскольку они не могут выдержать сильную жару», - сказала г-жа Блитман.

'Например, если мясо потемнело из-за воздействия воздуха, его не нужно убирать.Просто приготовьте его на сильном огне, и все будет в полном порядке ».

Однако у нее есть предупреждение.

«Несмотря на то, что некоторые думают, мытье мяса под краном не влияет на содержание бактерий. Более того, это может быть даже положительно контрпродуктивным, поскольку бактерии распространяются на кухонную раковину, поверхности и ткани ».

ДЕСЯТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОТРЕБИТЬСЯ ПО ДАТЕ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Молоко: пастеризованное молоко будет храниться на 50 процентов дольше, если хранить его при более низкой температуре.Старайтесь хранить в задней части холодильника, а не на дверце холодильника. Если молоко прокисло, используйте его для приготовления блинов.

Яйца: Согласно отчету диетолога Даны Гандерс, яиц может храниться от трех до пяти недель. Но они должны храниться при температуре ниже 5 ° C (41 ° F), так как это помогает предотвратить потенциальный рост Salmonella enteritidis.

Сладкие продукты: все, что содержит большое количество сахара, например джемы или мед, безопасно употреблять.

Немецкая квашеная капуста и корейское кимчи: безопасны, поскольку являются продуктами, консервированными путем соления, консервирования или сушки.

Чипсы: хотя они могли стать мягкими, чипсы подвергаются интенсивной обработке и содержат большое количество соли, поэтому их можно безопасно употреблять.

Печенье: как и чипсы, печенье также подвергается высокой переработке, поэтому его можно употреблять в течение длительного времени после истечения срока годности. Если они на вкус мягкие или мокрые, просто поставьте их в духовку, чтобы они снова стали хрустящими.

Сухие макаронные изделия: Сухие продукты, такие как сырые макаронные изделия, пока они хранятся в герметичных контейнерах, могут храниться неограниченное время.

Хлеб: Храните его в морозильной камере, и его хватит на века.Просто убедитесь, что вы вырезали заплесневелые кусочки, если заметили их.

Консервы: Продлите срок годности консервов, храня их в прохладном и темном месте.

Салат в упаковке: если листья салата не покрылись плесенью (увядшие и заплесневелые очень разные), просто оживите их в ледяной воде

Шоколад: Шоколад может храниться долгое время, часто на нем образуется белый налет, известный как «цветение», когда оно выставлено на воздухе. Это происходит потому, что жир тает и поднимается наверх.

Г-н Клюдерей сказал агентству FEMAIL: «Как известно, еда - это прекрасно, если ее съесть намного дольше срока годности, но в крупных супермаркетах этого не сделать, и вот тут-то и мы.

« Мы продаем еду » , например, банки печеной фасоли, соуса для макарон, консервы с тунцом, срок годности которых, возможно, истек на несколько недель, но всем известно, что они будут на вкус такими же, как и продукты, у которых осталось несколько недель. '

Г-н Клюдерей сказал, что они отправляют около 600 заказов в день, при этом его средний покупатель тратит около 40 фунтов в неделю на покупку таких основных продуктов, как макароны, соус для макарон, мука и туалетные рулоны.

«Для сравнения, они потратили бы около 100 фунтов стерлингов в одном из крупных супермаркетов, поэтому на самом деле они экономят около 60 фунтов стерлингов, которые они могут

.

Смотрите также