Какие продукты можно есть после 6 вечера при похудении


Какие продукты можно есть после 6 вечера: список, рекомендации

Опубликовано: 11.10.2019

Чтобы полноценно худеть даже ночью во сне, важно не отказываться от ужина, а наоборот, знать, какие продукты можно есть после 6 вечера. Ведь некоторые из них ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира.

Перечень полезных и низкокалорийный продуктов

Без вреда для фигуры можно кушать лишь ограниченное количество продуктов. Причём основной принцип их приготовления — обработка на пару, запекание или варка. Разрешается также тушение и употребление в сыром виде. Обратите внимание на приведённые ниже продукты.

Мясо

Если вы довольно потёрли ладошки от предвкушения жирной свиной отбивной или утки в ягодном соусе, спешим вас разочаровать. Именно их кушать на ночь нельзя. Разрешены диетические виды мяса. К ним относят:

  • куриная грудка;
  • остальные части курицы, но без шкуры;
  • индейка;
  • кролик;
  • постная телятина;
  • нежирная баранина;
  • печень говяжья или куриная.

Все эти продукты — чистый белок, который вынуждает организм работать на его переваривание. А значит, ускоряет метаболизм и топит жиры. К тому же белок отличный строитель рельефной мышечной массы.

Рыба

Крайне важна при похудении. Особенно ценятся морские сорта — судак, пеленгас, скумбрия, семга, лосось, форель. Но можно кушать и речную рыбу. Морская богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, 9. А они благотворно влияют на женский организм. Напитывают кожу, делают её молодой и красивой, разглаживают морщины.

Морепродукты

К ним относят креветки, мидии, кальмары, устрицы, угорь. Все они также богаты белком, хорошо перевариваются и оказывают благотворное воздействие на худеющий организм. К тому же морепродукты богаты йогом и ценными аминокислотами. Все они устраняют действие свободных радикалов, омолаживают организм.

 

Творог

Но только нежирный и желательно домашний. Без добавок и усилителей вкуса. На 18% он состоит из чистого белка и является источником незаменимого для организма кальция. Творог, съеденный на ужин, усваивается очень легко. К тому же не провоцирует чувство тяжести в животе. Из творога можно готовить сырники, запеканки, вареники. Или кушать его в чистом виде с ягодами. Также для усиления вкуса разрешается добавить к нему немного мёда.

Яйцо куриное

Источник полезных аминокислот и белка. Яйца хороши просто в отварном виде или в формате омлета. Блюдо можно приправить нежирным сыром или свежими овощами, зеленью. В день человеку рекомендуется съедать одно куриное яйцо (но при условии отсутствия проблем с желчным пузырем).

Совет: куриные яйца можно заменить перепелиными. Они менее тяжелые доя организма. А по составу аминокислот даже превосходят куриные яйца.

Интересно: Что съесть на ужин, чтобы похудеть

Овощи

Разрешается кушать все, кроме картофеля. Его лучше оставьте на первую половину дня, поскольку клубень богат крахмалом и углеводами. Овощи могут служить гарниром к мясу, рыбе. Разрешается тушить, варить или запекать их, чтобы не поправиться. Но ни в коем случае не жарьте. Масло добавляет калорийности готовому блюду. Либо кушайте овощи в сыром виде. В любом из случаев они — источник клетчатки, необходимой организму для самоочищения.

Совет: свежие овощные салаты заправляйте оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом. Но никаких майонезов или сметаны.

Фрукты

Особенно хороши сезонные. Но сильно не налегайте на фрукты во время ужина. Они могут спровоцировать брожение в кишечнике. Идеальная вечерняя норма — 100-150 г. Особенно хороший эффект дает грейпфрут. Он полезен для расщепления жиров и здоровья молочной железы. Поэтому стоит включить грейпфрут в свой ежедневный рацион. Также хорошо подходят ягоды, яблоки, апельсины, хурма. А вот сахаристые и крахмалистые фрукты и ягоды лучше оставить на первую половину дня. Это виноград, бананы, сухофрукты.

Грибы

При высокой концентрации белка грибы имеют низкую калорийность. Их можно кушать как в чистом виде, так и в качестве добавок в салат, омлет. Но желательно грибы не жарить, а варить.

Кисломолочные напитки

Особенно можно есть после 6 вечера и худеть кефир, айран, ряженку, нежирный йогурт, тан. Только следите, чтобы они были без красителей и добавок. Хорошо, если в напитки вы добавите столовую ложку пшеничных или овсяных отрубей. Получится и сытно, и полезно для кишечника. Как известно клетчатка способствует снижению массы тела. Также в кисломолочные напитки добавляйте свежие ягоды или фрукты. Так вы обогатите организм сезонными витаминам.

Интересно: Диетические блюда на ужин

Принципы питания после шести

Чтобы ваш диетический и вкусный ужин принёс вам максимум пользы, соблюдайте несколько принципов поглощения пищи:

  • Порцию делайте минимальной. Она визуально должна помещаться у вас на ладони. Разрешается суммарно съесть не более 300 г пищи.
  • Кушайте медленно. Привычка глотать блюдо кусками приводит к перееданию. Мозг просто не успевает получить сигнал о том, что организм сыт, и передать его вам. От этого вы съедаете больше, чем на самом деле нужно. Поэтому жуйте тщательно.
  • Получайте удовольствие от блюда. Учеными доказано, что съеденная с удовольствием пища формирует чувство сытости быстрее, чем проглоченное без разбору блюдо. Когда вы смакуете каждый кусочек, вы как будто благодарите организм за то, что он у вас есть. А организм отвечает вам взаимностью (стройной фигурой).
  • Придерживайтесь правила 80/20. То есть 80% на тарелке должны составлять белки и 20% — растительная клетчатка (овощи, фрукты).
  • Никогда не запивайте ужин напитками — соком, чаем, кофе. Напитки на ночь в принципе не полезны. А поверх еды просто провоцируют брожение.

От каких продуктов отказаться

Ни в коем случае не ешьте на ужин, да и вообще в течение дня, выпечку, сдобу, сладости, копчености, жареные блюда, маринады, колбасы заводского приготовления.

Придерживаясь таких рекомендаций и зная, какие продукты можно есть после 6 вечера, чтобы похудеть, уже через месяц вы не узнаете себя в зеркале.

Интересно: Диета на куриной грудке

Напишите в комментариях: А чем вы ужинаете на ночь?

развенчанных мифов о похудании: как похудеть - может ли время, когда вы поесть, повлиять на результаты?

От сокращения нездоровой пищи до увеличения количества тренировок - нет недостатка в способах достижения результатов по снижению веса. Хотя основной целью является сокращение общего количества потребляемых калорий, употребление пищи имеет решающее значение для обеспечения вас энергией, необходимой для выполнения повседневных задач, а также физических упражнений. Но может ли время, которое вы едите, повлиять на вашу стройность? Пытаясь разобраться в этом вопросе, зарегистрированный диетолог на Харли-стрит Рианнон Ламберт решила развенчать некоторые мифы.

Будь то попытка прерывистого голодания или способ сократить потребление пищи, некоторые стройные люди решают не есть после 18:00.

Однако, по словам Рианнон, идея о том, что это может помочь похудеть, является мифом.

«Реальность такова, что употребление разных продуктов питания в разное время дня не имеет значения», - сказала она.

«С точки зрения вашего здоровья главное - это баланс питания».

В 2017 году Национальная служба здравоохранения США провела небольшое исследование в США с участием 110 студентов университетов, целью которого было определить, может ли время, которое человек ест, повлиять на его вес.

В этом исследовании с небольшой выборкой некоторые участники поздно вечером ели высококалорийную пищу с более высокой массой тела.

Однако в NHS заявили, что это небольшое исследование не может быть применимо ко всем.

Веб-сайт обращается к предыдущим свидетельствам, которые показывают, что было бы полезно потреблять больше калорий в начале дня из-за возможности вести активный образ жизни позже в течение дня.

Они также советуют, что, хотя это может не способствовать похудению, прием пищи в начале дня может предотвратить ночное расстройство желудка.

Рианнон также обратила внимание на идею о том, что хлеб может мешать похуданию.

Это произошло после того, как новое исследование, проведенное брендом Burgen, показало, что 54% ​​британцев считают, что хлеб может быть «плохим» для вас.

Она сказала: «На протяжении многих лет углеводы подвергались критике, но они абсолютно необходимы для сбалансированного питания.

«Это лишь один пример, иллюстрирующий существующую путаницу.

«Важно помнить, что все люди разные и у них разный образ жизни, расход энергии и диетические потребности.Не существует универсального размера, который подошел бы всем ».

Она также объяснила, что хлеб, особенно цельнозерновой, черный и с семенами, считается здоровым выбором в рамках сбалансированной диеты.

Еще один совет по снижению веса - есть много белков, например, яйца.

.

Еда после 18:00 может быть плохой новостью для вашего сердца

На протяжении десятилетий нам говорили, что калории - это калории, и до тех пор, пока мы едим их меньше, чем сжигаем, мы обязательно худеем.

Однако все чаще кажется, что когда дело доходит до здоровья, важно не только то, что вы едите, но и то, когда вы едите.

Это может быть все из-за наших циркадных ритмов. Эти 24-часовые циклы управляют всем - от того момента, когда мы чувствуем сонливость, до того момента, когда наши иммунные клетки наиболее активны, позволяя нашему телу подготовиться к регулярным событиям, включая поступление еды.

Кажется, что когда дело доходит до здоровья, важно не только то, что вы едите, но и то, когда вы едите (изображение файла)

Они также помогают нашим органам и тканям переключаться между задачами и восстанавливать силы в то время, когда они реже всего будет активен.

Наша пищеварительная система не исключение. Ночью выделяется меньше слюны; наш желудок производит меньше пищеварительных соков; сокращаются кишечные сокращения, которые продвигают пищу по кишечнику; и мы менее чувствительны к гормону инсулину, который поглощает глюкозу из нашего кровотока, чтобы она могла проникать в наши клетки и использоваться в качестве топлива.

Все это имеет смысл: на протяжении большей части истории человечества еда использовалась днем, а ночь использовалась для сна. Итак, наш организм настроен на более эффективную переработку пищи в течение дня.

Изобретение электрического света позволило намного легче ложиться спать допоздна и продолжать есть еще долго после захода солнца, что может иметь негативные последствия для нашего здоровья (изображение файла)

«Мы были запрограммированы на выполнение этого ежедневного цикла. - говорит профессор Сатчин Панда, изучающий циркадные ритмы в Институте Солка в Калифорнии.

Однако изобретение электрического света позволило намного легче ложиться спать поздно и продолжать есть еще долго после захода солнца, что может иметь негативные последствия для нашего здоровья.

Например, исследование, недавно представленное на конференции Американской кардиологической ассоциации, показало, что чем больше женщина ела после 18:00, тем хуже было ее здоровье сердца, с повышенным риском повышения артериального давления и индекса массы тела и более плохим долгосрочным контролем. сахара в крови. Другие исследования показали, что люди, которые поздно едят, имеют больший риск ожирения и диабета 2 типа.

Результаты исследований на животных по сжатию окна во время еды убедительны.

В одной из них профессор Панда кормил две группы мышей одной и той же диетой с высоким содержанием жиров и сахара - единственная разница заключалась в том, что одна группа имела доступ к пище 24/7, а другая могла есть только в течение восьмичасового окна в своем рационе. дневное время ».

Первая группа прибавила в весе и у них начали развиваться высокий уровень холестерина и диабет 2 типа, тогда как группа, соблюдающая ограниченную по времени диету, оставалась относительно стройной и здоровой, несмотря на потребление того же количества калорий.

Примечательно, что еда с ограничением по времени даже смогла обратить вспять диабет 2 типа у мышей.

Предварительные исследования показывают, что время приема пищи также может быть важным для здоровья человека: исследования показали, что у тех, кто обедает за час до сна, контроль сахара в крови хуже, чем у тех, кто ужинает раньше, и у людей, сидящих на диете, которые потребляют большую часть своих калорий до 15:00. теряют примерно на 25 процентов больше веса, чем те, кто ест позже.

Однако исследователи считают, что пока рано давать подробные советы по поводу времени приема пищи.

Во-первых, мы до сих пор не понимаем, почему ночная или продолжительная еда может быть вредна для нас.

Диетологи из Университета Абердина изучают, полезно ли употребление обильного завтрака для похудания и влияет ли он на способ метаболизма пищи людьми по сравнению с потреблением большей части калорий в конце дня.

Профессор Панда считает, что еда, ограниченная по времени, лучше для нашего здоровья, потому что она дает нашему кишечнику больше возможностей для восстановления и выздоровления.

До одной десятой клеток, выстилающих наш кишечник, ежедневно повреждается из-за нормального процесса пищеварения, и после приема пищи поздно вечером с последующим ранним завтраком остается очень мало времени для ремонта.

«Так же, как мы не можем отремонтировать дорогу в условиях движения транспорта, так трудно восстановить наши кишки, когда в наших желудках есть пища», - говорит профессор Панда.

В конце концов, барьер между внутренней частью кишечника и остальной частью тела может стать «дырявым», пропуская через него химические вещества и бактерии, вызывающие аллергию, увеличивая общий уровень воспаления в организме и вызывая ухудшение здоровья, добавляет он.

Также может быть важно придерживаться регулярного времени приема пищи, независимо от того, какое время вы выберете.

Это связано с тем, что прием пищи в неожиданное время может сдвинуть время «часов» в наших пищеварительных тканях, что приведет к их рассинхронизации с часами в других частях нашего тела и сделает наш метаболизм менее эффективным.

Исследования, проведенные в прошлом месяце, например, показывают, что завтрак в выходные дни позже, чем в будние дни, приведет к увеличению веса.

«Общий совет - придерживайтесь регулярного режима питания и позволяйте своему телу перерыв в употреблении пищи или голодании», - говорит доктор Герда Пот, приглашенный лектор по диетологии в Королевском колледже Лондона.

«Возможно, вернуться к схеме трехразового питания без перекусов, как у наших дедушек и бабушек, прабабушек и дедушек, в конце концов, было бы не так уж плохо».

.

Почему вы должны обедать ДО 18:00

Не только то, что вы едите, повышает риск сердечных заболеваний - теперь исследователи говорят, что время, в которое вы едите, также может иметь значение.

Женщины, которые обедают после 18:00, могут столкнуться с повышенным риском заражения ведущим в мире убийцей, показало исследование, рассчитанное на год.

Те, кто ел позже, имели больше факторов риска, таких как высокое кровяное давление, высокий индекс массы тела (ИМТ) и плохой контроль уровня сахара в крови.

Эксперты Колумбийского университета, изучившие 112 женщин, говорят, что поесть раньше вечером может быть «простым» способом снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование показало, что женщины, которые обедают после 18:00, чаще страдают сердечными заболеваниями, поскольку у них повышенное артериальное давление и ИМТ.

К ним относятся отказ от курения, активный образ жизни, здоровое питание и сохранение стройности, а также низкий уровень холестерина, артериального давления и уровня сахара в крови.

Исследования неизменно показывают, что люди, которые придерживаются большего количества мер, имеют более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта.

Участникам - в среднем 33 года - в начале исследования давали оценку состояния сердца. Через год это повторилось.

Добровольцы вели электронные дневники питания, в которых указывали, что, сколько и когда они ели в течение одной недели в начале и ближе к концу исследования.

ЧТО БЫЛИ МАРКЕРЫ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА?

Исследователи оценили состояние здоровья сердечно-сосудистой системы (ССЗ) у 112 женщин, основываясь на критериях «Простые 7 жизни» Американской кардиологической ассоциации.

В исследовании сотрудников одной компании годовые затраты на здравоохранение были в среднем на 2 021 доллар меньше для сотрудников, имеющих как минимум шесть идеальных показателей Life’s Simple 7, по сравнению с сотрудниками с двумя или менее идеальными показателями.

У людей, у которых было по крайней мере пять идеальных показателей Life’s Simple 7, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 78% по сравнению с людьми, у которых не было идеальных показателей.

Меры:

  1. Бросьте курить: вредные вещества табака могут повредить и сузить ваши кровеносные сосуды.
  2. Похудеть: избыточный вес или ожирение увеличивает риск развития диабета и высокого кровяного давления, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Будьте активны: если вы не занимаетесь спортом регулярно, более вероятно, что у вас будет высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и избыточный вес. Все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Питайтесь лучше: здоровое питание помогает контролировать вес.
  5. Управляйте артериальным давлением: гипертония - один из наиболее важных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.Если у вас слишком высокое кровяное давление, это может повредить кровеносные сосуды.
  6. Управляйте холестерином: Холестерин - это жирное вещество, которое содержится в крови. Если у вас высокий уровень холестерина, это может вызвать сужение кровеносных сосудов и повысить риск образования тромба.
  7. Снижение уровня сахара в крови: диабет - это пожизненное заболевание, из-за которого уровень сахара в крови становится слишком высоким. Высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды, увеличивая вероятность их сужения.

Источник: AHA и NHS

Результаты

, которые будут представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии, показали, что прием пищи после 18:00 был связан с ухудшением здоровья сердца.

Женщины, потреблявшие больше калорий в день после этого времени, в среднем имели более высокое кровяное давление.

У них также был больший вес, и они не могли контролировать уровень сахара в крови - оба эти фактора также являются серьезными факторами риска сердечных заболеваний.

Каждый процент увеличения калорий, потребляемых в вечернее время, увеличивал показатели плохого здоровья сердца, результаты также показали.

Аналогичное открытие происходило с каждым процентным увеличением калорий после 8 часов вечера, что добавляло больше доказательств теории.

Результаты сохранялись даже после поправки на возраст и социально-экономический статус. В исследовании не участвовали мужчины, но ряд исследований показал сходные результаты.

Например, исследователи из Гарварда обнаружили, что у мужчин, которые регулярно ели «полуночные закуски», риск ишемической болезни сердца на 55 процентов выше, чем у мужчин, которые этого не делали. В 1992 году они опросили около 27 000 мужчин об их пищевых привычках.

Доктор Нур Макарем и его команда не указали, сколько калорий является пороговым значением для результатов.Но в настоящее время они рекомендуют, чтобы калории после 18:00 составляли не более 30% от дневной нормы.

Это будет около 600 для женщин и 750 для мужчин, в соответствии с указаниями правительства.

Команда также не доказала, что поздний прием пищи приводит к сердечным заболеваниям. Они только обнаружили связь с хорошо известными факторами риска заболевания.

Но это не первое исследование по установлению связи. Десятки других научных исследований дали аналогичные результаты.

Исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что прием пищи поздно вечером позволяет телу оставаться в «состоянии повышенной готовности», когда он должен снижаться.

Артериальное давление должно упасть минимум на 10 процентов перед сном. Но турецкие исследователи обнаружили, что еда прерывает это.

Эксперты считают, что это связано с тем, что прием пищи высвобождает прилив гормонов стресса, когда организм должен начать расслабляться.

Поздний ужин - результат современной жизни - также идет вразрез с естественными часами нашего тела, - сказал доктор Макарем.

«Мы эволюционировали, чтобы принять 24-часовой цикл света и темноты, что означает, что мы едим и активны в течение дня, а мы спим ночью», - сказала она Today Show.

«Но наши более требовательные графики работы и поездки на работу подталкивают все на потом, и теперь мы едим в нетрадиционное время.

«До сих пор подходы к образу жизни для предотвращения сердечных заболеваний были сосредоточены на том, что мы едим и сколько мы едим.

«Эти предварительные результаты показывают, что намеренное питание с учетом времени и пропорции калорий в вечерних приемах пищи может представлять собой простое, изменяемое поведение, которое может помочь снизить риск сердечных заболеваний».

Она призвала к дальнейшим испытаниям, чтобы исследовать связь, а также к более крупным, чтобы попытаться доказать причину и следствие.

Профессор Кристин Ньюби, часть инициативы, созданной AHA для повышения осведомленности и улучшения здоровья сердца женщин, сказала, что результаты были «важными».

Она сказала: «Я думаю, что это дает некоторые действительно интересные идеи относительно аспекта питания и того, как оно связано с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, о которых мы действительно не думали раньше.

«Никогда не рано начинать думать о здоровье своего сердца, независимо от того, 20, 30 или 40 лет, или приближаетесь к 60 и 70 годам.

«Если вы сейчас здоровы или у вас болезнь сердца, вы всегда можете сделать больше. Для этого нужно быть умным и здоровым ».

.

30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

Яблоко в день избавляет от жира: 30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть

  • Диетологи советуют запасаться продуктами, устраняющими голод
  • Богатые питательными веществами орехи, семена и фрукты ускоряет процесс сжигания жира
  • Груши, красное вино, арахисовое масло и спаржа помогают сжигать жир

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Если вы думаете, что уменьшение количества пищи означает потерю веса, вы можете ошибаться.

Вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны заполнить свою тарелку фруктами, овощами, орехами и семенами, которые обладают свойствами сжигания жира.

Накопление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке сбросить лишний вес устранит чувство голода и ускорит процесс сжигания жира.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пытаясь похудеть, убедитесь, что вы едите правильную пищу, которая поможет сжигать жир.

Исследование показало, что включение в свой рацион грибов майтаке (слева) поможет похудеть.Аллицин в чесноке (справа) содержит клетки, которые помогают уменьшить жировые отложения.

Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты раскрыты» сказала агентству FEMAIL: «Чем больше вы едите продуктов, богатых питательными веществами, тем стройнее становитесь. Вы также не будете постоянно голодать ».

'Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление продуктов с низкой питательной ценностью и потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами.

FEMAIL работала с мисс Кирк и диетологом Шэрон Мори из Quest Vitamins, чтобы выявить 30 лучших продуктов, которые вы должны есть, когда пытаетесь сбросить вес.

1.Арахисовое масло

Арахис помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они перевариваются медленнее и постепенно высвобождают сахар в кровоток, обеспечивая длительную энергию и снижение тяги к сахару.

2. Яблоки

Яблоки содержат химическое вещество под названием пектин. Это химическое вещество также содержится в большинстве ягод и свежих фруктах. Пектин содержится в клеточных стенках большинства фруктов, особенно яблок. Пектин ограничивает количество жира, которое могут поглотить ваши клетки.

3. Красное вино

Хотя и богато калориями, странный бокал вина время от времени может способствовать снижению веса. Кажется, что в виноградных косточках содержатся вещества, тормозящие набор веса.

Арахис (слева) помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Семена льна (справа) - великолепный источник метаболизма, повышающий качество белка и клетчатки.

4. Семена льна

Теплый, землистый и слегка ореховый вкус семян льна в сочетании с обилием омега-3 жирных кислот делает их все более популярным дополнением. к здоровому питанию.

Семена льна содержат отличное сочетание полезных жиров, необходимых для метаболизма жиров, но также являются прекрасным источником метаболизма, повышая качество белка и клетчатки.

ДЕЛАЕТ ЛИ ЖИР ЖИРНЫМ?

Врач-диетолог Мелисса Коэн из Nutri-Light Health так не считает.

Она сказала: «Правильный баланс пищи необходим для похудания и сжигания жира. Дело не в количестве продуктов, а в качестве и правильных макронутриентах, чтобы вы чувствовали себя сытыми, счастливыми, полными энергии и стройными.

'Есть только три типа продуктов, которые распознает организм, они называются макроэлементами, то есть белками, жирами и углеводами. Короче говоря, избыток углеводов превращается в теле в жир.

'Таким образом, диета с высоким содержанием полезных жиров (орехи, арахисовое масло, кедровые орехи, льняное семя, жирная рыба, оливковое масло) и белков (яйца, бобы, курица, рыба, чечевица) превращает организм в сжигание жира. машина из машины для хранения жира.

'Для оптимального здоровья используйте темно-зеленые листовые овощи и ярко окрашенные фрукты и овощи, так как они богаты антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить преждевременное старение и болезни.

'Сюда входят черника, зеленый чай, шпинат, дыня, брокколи, перец, грибы, спаржа и помидоры.

Шэрон Мори сказала: «В семенах льна очень мало углеводов, они содержат большое количество витаминов группы В, клетчатки и жирных кислот омега-3. Это поможет вам дольше чувствовать сытость ».

5. Зеленый чай

Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Он также высвобождает энергию из глюкозы в пище, которую мы едим, что, в свою очередь, помогает сжигать жир.

6. Грейпфрут

Считается, что уникальные химические свойства этого цитрусового, богатого витамином С, борются с жиром и помогают снизить уровень инсулина, что предотвращает накопление жира и способствует снижению веса.

7. Брокколи

Исследование за исследованием связывает кальций и потерю веса. Брокколи не только богата кальцием, но и богата витамином С, который улучшает усвоение кальция.

8. Соевые бобы

Соевые бобы содержат лецитин, который предотвращает накопление жира в клетках.Как щит, это вещество предотвращает образование жира на ваших клетках. Это также разрушит жировые отложения в вашем теле.

9. Квиноа

Отличный источник полноценного белка. Бесчисленные исследования показали, что белок может помочь ускорить метаболизм, сбросить жир и нарастить мышечную ткань, чтобы вы сжигали больше калорий.

Спаржа (слева) содержит аспарагин, который напрямую влияет на клетки организма и расщепляет жир. Корица (справа) содержит коричный альдегид, который стимулирует метаболизм висцеральной жировой ткани

10.Овес

Это хороший источник жирорастворимых волокон, борющихся с холестерином, которые ускоряют метаболизм и дольше сохраняют чувство сытости.

11. Ячмень

Хороший источник растворимой клетчатки, которая, как показали исследования, важна для похудания.

12. Чеснок

Чеснок содержит вещество под названием аллицин, которое, как показали исследования, обладает значительными защитными свойствами для клеток, которые помогают уменьшить жировые отложения. При приеме он снижает уровень жира.

13. Суп

Ешьте меньше и сжигайте жир быстрее, употребляя тарелку супа в качестве закуски или закуски. Согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, суп является супрессивным средством для подавления аппетита, потому что он состоит из утоляющей голод комбинации жидкости и твердой пищи.

В ходе исследования женщины перед обедом выбрали одну из трех 270-калорийных закусок. Женщины, которые ели куриный и рисовый суп в качестве закуски, потребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто в исследовании выбрал запеканку из курицы и риса или запеканку и стакан воды.

ГОЛОДЕН? ЗАКУСКА НА МИНДАЛЕ

В исследовании, проведенном исследователями из Пенсильванского университета, участники, которые ежедневно перекусывали миндалем, испытали уменьшение жира на животе и окружности талии по сравнению с идентичной диетой с закусками из кексов с высоким содержанием углеводов и тем же количеством калорий, что и миндаль.

Участники также обнаружили уменьшение окружности бедра.

Употребление миндаля также улучшило уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и не-ЛПВП.

Эти результаты являются первыми в своем роде, демонстрирующими пользу от употребления миндаля в плане уменьшения регионального жира в организме, особенно в области живота и ног.Уменьшение количества абдоминального жира особенно полезно, учитывая его связь с

.

Смотрите также