Какие продукты можно есть когда постишься


🍀 Что можно есть в пост — разрешенные и запрещенные продукты, примерное меню

Фото: VGstockstudio, shutterstock (25.11.2019)

Пост — это не диета, а духовный подвиг, направленный на очищение души, разума и тела. Готовиться к нему нужно заранее — заблаговременно сократив количество потребляемой пищи, составив меню на основе списка постных продуктов.

Суть соблюдения поста и правильный подход

Правильный пост подразумевает воздержанность верующего во всех видах внешней деятельности: в мирском общении, развлечениях, употреблении пищи. Помимо скромного меню, он требует:

  1. духовного очищения, посредством ежедневной молитвы;
  2. отказа от половой жизни;
  3. освобождения от гнева, жадности, сквернословия;
  4. раскаяния в совершенных грехах;
  5. благотворительности — жертвования на благо общества своего времени, знаний или материальных благ;
  6. чтения духовной литературы.

При правильной еде в пост и соблюдении вышеперечисленных правил, верующий сможет очистить тело и душу, укрепиться на духовном пути.

Строгий пост и нестрогий — в чем их отличия?

Строгий и нестрогий пост различаются между собой списком разрешенных к употреблению постных продуктов.

В первом случае запрещено не только мясо и рыба, но и все ингредиенты животного происхождения, сладости, выпечка, алкогольные напитки, большое количество жареной и жирной пищи. Каши, овощные супы, запеченные овощи — основные блюда, что можно есть в строгий пост.

Во втором случае допускается употребление морепродуктов, растительное масло, некоторые виды сладостей. Разрешены грибные бульоны, уха, салаты на постном майонезе, выпечка без яиц.

Что можно есть в пост

Меню подбирают в соответствии с видом поста. Также стоит учитывать, что монастырские постные правила не распространяются на всех православных, в частности, на работающих мирян, школьников и студентов.

Великий пост: правила приема пищи

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи, посвящен скитаниям Иисуса Христа по пустыне, его продолжительность — 48 суток. В 2020 году он длится со 2 марта по 18 апреля включительно.

Особые правила трапезы и что можно есть во время поста:

  1. В Чистый Понедельник, Великую Пятницу и Субботу Страстной Седмицы верующие полностью отказываются от пищи, проводят весь день на воде.
  2. На протяжении 48 дней из меню исключают все продукты и ингредиенты животного происхождения: майонез, сметану, сыр, масло, молоко, яйца, яичный порошок, желатин, рыбу, икру, крабовые палочки.
  3. Также придется воздержаться от употребления алкоголя, сигарет.
  4. Кроме того, из списка разрешенных блюд вычеркивают фаст-фуд, все виды сладостей, кроме сухофруктов, выпечку.
  5. Растительное масло разрешено только в выходные дни.

Среди сытных продуктов, что можно кушать в пост, стоит выделить:

  • Хлеб, макароны, мучные изделия без добавления яиц.
  • Любые виды орехов и семечек.
  • Фасоль, чечевицу, сою, горох, бобы.
  • Любые виды круп. Особенно богаты полезными микроэлементами рис, пшено и гречка.
  • Грибы.
  • Все виды овощей и фруктов.
  • Соусы домашнего приготовления, без содержания яичного порошка, растительного масла.

Некоторые священнослужители утверждают, что для работающих и занятых умственной деятельностью мирян допустимы послабления в виде рыбы, икры. Есть еще некоторые отличия в рационе, что едят в пост миряне, от монастырского меню.

Монастырское постное меню на каждый день

Несмотря на ограниченный список продуктов питания, монастырское постное меню содержит необходимые для организма витамины, минералы, микроэлементы.

Монастырское меню на неделю, что можно есть в пост:

Понедельник.

  • Завтрак — овсяные хлопья, залитые кипятком, с добавлением измельченных орехов, фиников, изюма, инжира.
  • Обед — картошка, запеченная в духовке, кислая капуста, постные хлебцы.
  • Ужин — винегрет.

Вторник

  • Завтрак — манная каша на воде.
  • Обед — овощной крем-суп из тыквы, ржаной хлеб.
  • Ужин — тушеные овощи.

Среда

  • Завтрак — яблочное пюре с измельченными грецкими орехами, постные хлебцы.
  • Обед — гороховое пюре с сухарями.
  • Ужин — фруктовый салат из хурмы, бананов, апельсинов, фиников.

Четверг

  • Завтрак — каша из тыквы с изюмом.
  • Обед — постные щи с фасолью и свежей капустой, ржаной хлеб.
  • Ужин — Рис под томатной заправкой.

Пятница

  • Завтрак — тертая свекла с черносливом.
  • Обед — картофель в мундире, диетические хлебцы.
  • Ужин — компот из сухофруктов, картофель в мундире.

Суббота

  • Завтрак — блинчики с бананом, приготовленные без добавления молока, яиц.
  • Обед — вермишелевый суп на грибном бульоне.
  • Ужин — нагут в подливке из обжаренного лука, помидор, болгарского перца.

Воскресенье

  • Завтрак — гречневая крупа с грибной подливой.
  • Обед — борщ с фасолью, сухарики.
  • Ужин — обезжиренный рисовый пудинг с сухофруктами.

Кроме того, Монастырское меню включает особые дни, когда ничего нельзя есть — Чистый Понедельник, Суббота Страстной Седмицы и Великая Пятница. В Великий Четверг можно выпить немного вина. Период со второго по пятый день поста многие верующие проводят на хлебе и воде.

Похожие статьи

Петров пост

Петров пост посвящен деяниям апостолов — Петра и Павла, в 2020 году он проходит с 15 июня по 11 июля включительно. Во время него рекомендуется воздержаться от употребления мясной и молочной продукции, яиц, майонеза. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в список продуктов, разрешенных в пост добавляется рыба, икра.

Успенский пост

Успенский пост — единственный среди всех посвящен Пресвятой Богородице. Каждый год он проходит в одно и то же время — с 14 до 27 августа. Продукты, какие можно есть во время поста: черный хлеб, овощи, фрукты, бобовые, орехи, мед, сухофрукты, каши, зерно. Запрещено употреблять мясные и рыбные изделия, молочные продукты, яйца.

Рождественский пост

За 40 дней до великого праздника — Рождества Христова начинается Рождественский пост. В 2020 году он пройдет с 28 ноября по 6 января включительно.

Чем питаться в пост до 6 декабря — дня Святого Николая: овощами, фруктами, любыми видами каши, бобовыми, черным хлебом, орехами, семенами. После дня Святого Николая вплоть до 2 января, по выходным в постное меню добавляется рыба, растительное масло. Со 2 января до 6 числа меню снова становится строго вегетарианским, в честь приближения Рождества Христова.

Какие продукты можно использовать в приготовлении постных блюд?

Список продуктов, которые можно есть в пост:

  1. Овощи в сыром, тушеном, квашеном, в некоторых случаях жареном виде: картофель, капуста, морковь, свекла, редис, тыква, сладкий перец, лук, чеснок.
  2. Макаронные изделия, приготовленные без яиц, сливочного масла.
  3. Корень сельдерея, петрушки, земляной груши, брюквы. Их можно есть не только в сыром виде, но и тушить, пассировать в грибной подливе.
  4. Зелень: базилик, кинза, укроп, листья петрушки, щавель, лук, листовой салат.
  5. Морская капуста.
  6. Любые виды бобовых: фасоль, нагут, горох, чечевицу, сою.
  7. Лаваш, постные блины, пресные лепешки.
  8. Тушеные, маринованные, вареные или жареные грибы.
  9. Крупы, приготовленные без молока и масла. Среди них стоит выделить особенно полезные — рис, овес, перловку, кукурузную крупу, пшено, гречку.
  10. Напитки: компот из сухофруктов, чай, кофе, соевое молоко, свежевыжатый сок.
  11. Любые виды орехов и семечек.
  12. Черный, ржаной, цельно зерновой хлеб.

Несмотря на отсутствие запрета, из того чем можно завтракать в пост лучше исключить свежевыжатый сок, квашеные и маринованные овощи. В период ограниченного рациона питания желудок полупустой, особенно с утра. Поэтому такие продукты могут спровоцировать гастрит, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Когда во времени поста можно есть рыбу?

Согласно христианским традициям, рыбу не относят к категории запрещенных мясных продуктов, но ее едят только в нестрогие постные дни (нужно сверять по календарю Великого, Успенского, Рождественского, Петрова поста).

Кроме того, миряне, которые заняты физическим трудом, беременные женщины, дети, школьники и студенты, путешественники, военные — могут отказаться от строгих монастырских традиций и употреблять рыбу в течение всех постных дней.

Разрешены ли сладости?

Православные духовники расходятся во мнении относительно употребления сладостей в постные дни. Некоторые говорят, что кушать в пост любые виды сладостей нежелательно, так как в этот период нужно отказаться от материальных удовольствий, предаться аскезе.

Другие утверждают, что строгие ограничения предписаны для служителей монастыря, но не для мирян. Последним разрешено употреблять следующие виды постных сладостей:

  • Зефир, мармелад, пастилу- приготовленные на агар-агаре, без использования желатина.
  • Сухофрукты.
  • Подсолнечниковую, кунжутную, арахисовую халву.
  • Диетическое печенье, не содержащее маргарина, сливочного масла, яиц.
  • Карамель.
  • Горький шоколад.
  • Сушки, бублики, постные сухарики, пряники.
  • Засахаренные фрукты.
  • Рахат-лукум.
  • Козинаки.
  • Мед.

При покупке магазинных конфет стоит обращать пристальное внимание на отсутствие ингредиентов животного происхождения, в том числе на яичный белок, сало, желатин.

Похожие статьи

Строго запрещенные продукты

Какие продукты нельзя есть во время поста:

  1. Мясо и мясные изделия — сосиски, колбасу, подчеревок, буженину, окорочка, мясные бульоны.
  2. Сало.
  3. Молочную продукцию — сыры, сливочное масло, ряженку, молоко, сливки, творог, сметану, кефир.
  4. Алкогольные напитки.
  5. Яйца.

К продуктам, запрещенным в пост, также относят рыбу и икру, но это ограничение отменяется во время нестрогих постных дней, в некоторые православные праздники.

Полезные советы для питательности

В действительности пища без мяса может быть достаточно сытной, богатой витаминами и микроэлементами. Если постные блюда кажутся верующим недостаточно питательными, можно воспользоваться следующими секретами в их приготовлении:

  • Чтобы борщ был наваристым, его готовят на фасолевом бульоне, добавляют в блюдо не только целую фасоль, но и пюре из нее.
  • Хорошей имитацией мясной подливки станет грибной соус, подлива. Ее можно добавлять в каши, овощные рагу, первые блюда.
  • С помощью мелко нарезанной морской капусты можно получить запах и привкус «рыбы» в первых блюдах.
  • Необязательно использовать мясо, чтобы приготовить котлеты. Их можно сделать из картофеля, чечевицы, нагута, фасоли и даже моркови.

Добровольные ограничения в пище не только помогают в продвижении на духовном пути, но и очищают тело от шлаков, токсинов, нездоровых клеток.

Прерывистое голодание - вопросы и ответы с доктором Фунгом

  • Низкое содержание углеводов и кето
    • Низкоуглеводная диета
      • Все руководства
      • Продукты питания
      • Побочные эффекты
      • Визуальные руководства
      • Диетический план
      • Истории успеха
      • Прерывистое голодание
    • Кето диета (строже)
      • Все кетогайды
      • Планы питания
      • Визуальные руководства
      • Продукты питания
      • Диетический план
    • Поддержка и программы
      • Начать вызов
      • Программа похудания
      • Кето с Кристи
      • Сообщество в Facebook
      • Загрузите приложение DD
      • Найдите врача с низким содержанием углеводов
      • Курс CME
    • Visual low-carb guides
.

Ответы на 19 важных вопросов | Юрий Элькаим

по: Юрий Элькаим


Если вам интересно, как реализовать прерывистое голодание или какой-либо другой протокол голодания один раз в неделю, я собираюсь предоставить вам окончательный учебник по этой удивительной диетической практике.

Видите ли, прерывистое голодание - это, пожалуй, самый дешевый и самый мощный метод исцеления, который мы можем включить в свою жизнь.

В каждой религии есть элемент поста - будь то 30-дневный Рамадан или однодневный пост Юм-Киппур. Наши древние предки определенно что-то понимали.

Мы, люди, соблюдаем пост с тех пор, как впервые ступили на землю. У наших палеолитических предков не было такой роскоши, как круглосуточные круглосуточные магазины, Starbucks на каждом углу или даже холодильники для хранения еды.

Таким образом, они ели то, что было свежо.

Но иногда они не могли найти что-нибудь поесть, и их тела эволюционировали, чтобы работать без еды в течение продолжительных периодов времени.Сегодня у нас все еще есть та же биология - мы совсем не эволюционировали.

И, во всяком случае, голодание время от времени более «естественное» и более здоровое, чем постоянное питание 3-4 (или более) приемами пищи в день . Ниже я покажу вам доказательства.

В течение многих лет мои клиенты и читатели спрашивали меня, что лучше для похудения; 3-5 приемов пищи в день или периодического голодания, не говоря уже о том, что они также хотели знать, как это делать.

Итак, в этом посте я собираюсь ответить на 18 самых распространенных вопросов о голодании, которые мне задают, чтобы дать вам твердое представление о теме.

Давайте начнем…

Что нужно знать о прерывистом голодании

1. Что такое прерывистое голодание?

Это режим питания, при котором вы переключаетесь между периодами приема пищи и отказа от еды. Это не диета, которая гласит: «Ешьте это, а не то», а скорее, вы не едите какую-либо пищу в течение определенного периода времени - обычно 16–24 часов.

Существует несколько различных типов прерывистого голодания (выделено ниже), но все они служат одной цели - дать вашему телу время без еды, чтобы тратить больше своей энергии на внутреннее исцеление и восстановление. - то, что не может произойти, когда вы постоянно в сытом состоянии.

2. Кому подходит прерывистое голодание?

Основываясь на многочисленных преимуществах, которые вы скоро обнаружите, прерывистое голодание действительно предназначено для всех, кто серьезно настроен улучшить свое здоровье и, возможно, сбросить вес, не пересматривая свой рацион.

[Связано: 10 способов быстро похудеть без диеты и физических упражнений]

Технически вам не нужно ничего менять в своей диете, чтобы получить пользу от прерывистого голодания, что делает его очень привлекательным для многих людей.

Это также для тех, кто хочет получить дополнительное преимущество в сжигании жира при сохранении мышечной массы (разве не всем?).

Это совершенно безопасно и дает огромные преимущества, так что на самом деле нужно просто сделать это, попробовать и посмотреть, хотите ли вы этим заниматься регулярно.

3. Каковы некоторые из его преимуществ?

Есть буквально десятки преимуществ! Если вам интересно, как соблюдать периодическое голодание, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств, ознакомьтесь с некоторыми из этих невероятных преимуществ, подтвержденных наукой:

Увеличенная продолжительность жизни:

Исследования на животных проводит Dr.Марк Маттсон и его коллеги из Национального института старения. Результаты этих исследований показывают, что животные стареют медленнее и живут дольше, когда потребляют меньше калорий. Исследования показывают, что этого эффекта можно достичь, если меньше есть каждый день или голодать с перерывами. (1)

[Связано: Жить дольше: Окинавский секрет долгой, скудной жизни]

Улучшенный гормональный профиль:

При голодании мы получаем значительное снижение уровня сахара в крови и инсулина, а также резкое повышение уровня гормона роста человека (2,3).Все это способствует похудению, поддержанию мышечной массы и снижению риска инсулинорезистентности, диабета и сердечных заболеваний.

Более быстрое похудание:

Большинство людей хотят знать, как соблюдать периодическое голодание, потому что слышали, что это безопасный и эффективный способ похудения. И они будут правы.

Многие исследования показали, что люди с избыточным весом и ожирением сжигают больше жира и худеют при прерывистом голодании (4,5).

Вот ряд других документально подтвержденных преимуществ прерывистого голодания:

  • Поддержание массы скелетных мышц
  • Понижение уровня глюкозы в крови
  • Пониженный уровень инсулина и повышенная чувствительность к инсулину
  • Повышенный липолиз (расщепление жиров) и окисление жиров
  • Повышение мРНК разобщающего белка-3 (важна для производства энергии внутри клетки)
  • Повышенный уровень норадреналина и адреналина, что увеличивает расщепление жира
  • Повышенный уровень глюкагона, расщепляющего жир
  • Повышенный уровень гормона роста, сохраняющий мышечную массу

4.Почему это эффективно?

Обзор литературы в 2014 году показал, что сила прерывистого голодания обусловлена ​​его влиянием на адаптивные клеточные реакции, которые уменьшают окислительное повреждение и воспаление, оптимизируют энергетический обмен и улучшают производство клеток.

Обзор показал, что у грызунов прерывистое голодание способно защитить от диабета, рака, болезней сердца и нейродегенерации, в то время как у людей оно помогает снизить ожирение, гипертонию, астму и ревматоидный артрит.(6)

Более раннее исследование, проведенное в 2005 году и опубликованное в журнале Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что положительные эффекты прерывистого голодания являются результатом по крайней мере двух механизмов: уменьшения окислительного повреждения и повышения устойчивости клеток к стрессу. (7)

По сути, это означает, что помогает вашему телу справляться со стрессом , что включает в себя способность лучше справляться с голоданием (которое является формой стресса).

Голодание также запускает процесс аутофагии , который разрушает и перерабатывает дисфункциональные белки и клеточный мусор.(8)

Это похоже на вывоз мусора и уборку в доме - процесс, который, как вы надеетесь, будет происходить в вашем теле регулярно.

Надеюсь, это даст вам лучшее понимание того, как прерывистый режим работает в вашем теле.

5. Почему прерывистое голодание сжигает жир?

Ранее я упоминал ряд преимуществ прерывистого голодания, многие из которых связаны с потерей жира.

Вот резюме, а также еще несколько механизмов, посредством которых голодание увеличивает «липолиз» (сжигание жира) в организме:

  • Повышенная мРНК разобщающего белка-3 (важна для производства энергии внутри клетки)
  • Повышенный уровень норадреналина и адреналина, что увеличивает расщепление жира
  • Повышенный уровень глюкагона, расщепляющего жир
  • Повышенный уровень гормона роста, который сохраняет мышечную массу и, следовательно, здоровый уровень метаболизма, который, в свою очередь, сжигает больше жира
  • Повышенная активация гормоночувствительной липазы

Давайте поднимемся на один уровень выше технических знаний.

По сути, отказ от еды говорит вашему телу больше полагаться на свои жировые запасы . Это аналогичное явление наблюдается при регулярных тренировках.

По сути, ваше тело становится «умнее» и понимает, что для поддержания уровня сахара в крови и экономии мышечного и печеночного гликогена (запасенных углеводов) для потенциального немедленного использования лучше полагаться на жир, который естественным образом обеспечивает больше энергии (9 калорий на грамм) по сравнению с углеводами или белками (по 4 калории на грамм каждого).

6. Какой тип прерывистого голодания лучше всего?

Здесь я объясню, как это сделать с помощью трех разных методов, и расскажу, какой из них я использую еженедельно, помимо того, что он является важной функцией в The All-Day Burning Diet .

Альтернативное дневное прерывистое голодание:

Альтернативное дневное прерывистое голодание - это голодание через день в течение 24 часов. Например, вы обычно едите в понедельник, во вторник, в среду, в четверг, в пятницу, в субботу и так далее.

Этот стиль прерывистого голодания - наиболее популярная форма, используемая в научных исследованиях, но, насколько я знаю, в реальном мире он не очень популярен. Я никогда не пробовала голодать через день и не планирую этого делать.

На мой взгляд, это немного чрезмерно, и многие из негативных эффектов, наблюдаемых у некоторых женщин во время голодания, обычно связаны с этим типом голодания.

И это имеет смысл, поскольку вы не едите половину времени, что не рекомендуется, особенно для женщин, для которых углеводы и калорийность важны для гормонов и фертильности.

Если это первый метод, который вы попробуете, пытаясь понять, как выполнять периодическое голодание, я опасаюсь, что это будет слишком сложно для вас, и вы откажетесь от него вообще.

По правде говоря, для большинства людей это неприемлемо, если вам не нравится чувствовать себя несчастным 50% своей жизни. В результате, я думаю, вам лучше использовать один из следующих двух методов прерывистого голодания (или их комбинацию).

16/8 Ежедневное голодание:

Этот тип прерывистого голодания популяризировал Мартин Беркхан из Leangains.com и очень хорошо поработал для него и тысяч его последователей.

Обычно вы голодаете 16 часов и едите оставшиеся 8 часов.

Его общая позиция относительно фазы голодания такова, что она должна длиться всю ночь и в утренние часы. В идеале голодание следует прерывать в полдень или вскоре после этого, если вы просыпаетесь в 6-7 утра, как и большинство людей. Днем и вечером обычно проводят в сытом состоянии.

Если честно, даже при том, что я делаю обязательное голодание только один раз в неделю, я, вероятно, делаю голодание 16/8 - непреднамеренно - 2-3 раза в неделю, в основном потому, что я не чувствую желания есть что-нибудь примерно до обеденного перерыва.

Не имеет значения, когда вы начинаете свой 8-часовой период приема пищи. Вы можете начать в 8 утра и остановиться в 16:00. Или вы начинаете в 14:00 и останавливаетесь в 22:00. Делайте то, что работает для вас. Основываясь на моем графике, я обычно ем около 13-17 часов.

1-дневный пост:

Перейдите сюда, чтобы ознакомиться с конкретным планом.

Как следует из названия, это однодневный пост - обычно длится 18-24 часа.

Изначально я узнал об этом от моего хорошего друга Брэда Пилона и с тех пор перенял его.Это также тип прерывистого голодания, который я рекомендую в The All-Day Burning Diet .

Здесь вместо того, чтобы голодать каждый день или через день, вы просто голодаете один раз в неделю. Я считаю, что это наиболее реалистично и надежно для большинства людей.

Чтобы облегчить себе жизнь, просто начните голодание после ужина, чтобы к тому времени, когда вы проснетесь на следующее утро, вы уже закончили около 12 часов голодания. Тогда, если вы сможете заварить его на воде и / или травяном чае до полудня или раннего вечера, вы станете золотым.

Проучив через этот процесс тысячи людей, позвольте мне сказать, что сурово относиться к себе за то, что вы не успели сделать это все 24 часа, - не лучшая идея.

Не ругай себя. Если вы голодали 14, 17, 20 или сколько угодно часов, просто порадуйтесь тому факту, что вы дали своему телу «передышку», чтобы сделать так необходимое очищение и исцеление.

[Связано: 7 рецептов очищающего зеленого сока без фруктов]

Помните также, что ваш первый однодневный пост, скорее всего, будет трудным, особенно если вы привыкли есть все время.Тем не менее, это также будет одним из самых приятных переживаний, которые вам предстоит пережить, поскольку вы будете много говорить о том, почему вы едите.

Часто вы поймете, что вы не голодны, а скорее беспокоитесь, скучаете или находитесь в «обусловленной» ситуации (например, работаете за своим столом), когда обычно перекусываете едой. Одно только это осознание стоит однодневного голодания.

Какой бы тип периодического голодания вы ни выбрали, дополнительное преимущество, которое он дает, - это немного большая гибкость в диете.

Вам не нужно быть нацистом за еду и придирчиво разбираться со всем, что вы едите, поскольку еженедельное голодание может помочь убрать часть мусора. Но также не используйте это как пропуск в зал, чтобы есть все, что вы хотите, во время других приемов пищи в течение недели.

7. Как соблюдать периодическое голодание - с чего начать

Независимо от того, мужчина вы или женщина, преимущества голодания слишком многочисленны, чтобы их игнорировать. Так как же начать? Итак, вот отрывок из моей книги The All-Day Burning Diet , в которой однодневное голодание играет важную роль в том, чтобы помочь вам стать и оставаться стройным.

Я прекрасно понимаю, что простое упоминание термина голодание пугает многих людей, вызывая в воображении образы сильных страданий и голода. Они представляют, как просыпаются утром и запускают свой 24-часовой таймер, с тревогой отсчитывая миллисекунды, пока они не смогут откусить первый кусок своей еды после голодания. Другие даже не могут себе представить, чтобы провести целый день без еды.

Это действительно не должно быть таким ужасным, и есть подход, который действительно делает это вполне выполнимым.Фактически, это то, что я делаю. Это немного обман, но он не умаляет пользы от голодания, поэтому я советую попробовать. День перед однодневным постом - это ваш однодневный праздник. В этот день, примерно через 3 часа после того, как вы отведали последний кусок последнего приема пищи в течение дня, включите таймер своего однодневного голодания.

Например, если вы плотно поужинали около 19:00, ваше тело к 22:00 будет в состоянии «полу-голодания». катается. Считайте, что это начало вашего поста. Удалите мешок и поспите 7-8 часов.К тому времени, когда вы просыпаетесь, вы в буквальном смысле завершаете треть дневного голодания, не моргнув ресницами.

Если вы похожи на меня, то по утрам вы можете не чувствовать голода. Вполне вероятно, что это произойдет, учитывая, сколько вы накормили накануне. Так много на завтрак. Если вы можете дойти до обеда, выпив несколько стаканов воды, значит, вы потеряли 14 часов голодания.

И если вы дойдете хотя бы до 16:00, это 18 часов. Вы действительно в огне.Может, в награду выпьешь чашку мятного чая. В конце концов, именно тогда действительно начинают проявляться огромные преимущества для здоровья от кратковременного голодания.

На этом этапе, если вы действительно не можете этого принять, вы можете съесть смузи или небольшую порцию еды, чтобы прервать голодание. Однако, если вы действительно хотите выиграть, перекусите до обеда. Как только вы дойдете до 22:00, вы сделали это. Вы успешно завершили голодание и можете лечь спать, мечтая о завтраке.

Если вы не можете дождаться утра, чтобы поесть, я рекомендую небольшую порцию пищи с высоким содержанием белка или, что еще лучше, протеиновый коктейль с несколькими углеводами примерно за час до сна.Таким образом, вы обеспечите свои мышцы необходимыми белками, а животик останется довольным до утра. Однодневное голодание - непростая задача, но она также возможна, и если сосредоточить внимание на преимуществах, она становится намного более выполнимой. Можешь так сделать? Бьюсь об заклад, ты сможешь.

Что делает все намного проще, так это просто принятие решения сделать это. Большинству людей нелегко без еды, потому что они постоянно думают о том, что они будут есть дальше. В середине напряженного дня это просто невыносимо, потому что удовлетворение от вкусной еды, даже если она вам не подходит, помогает людям развеять тоску.Когда этой еды нет, они начинают паниковать.

Когда вы сознательно принимаете решение, что завтра будет постный день, вы активируете новый механизм внутри себя. Вы вынуждены позволить своим внутренностям перезарядиться, пока вы размышляете о вредных привычках в еде, которыми вы занимались самолечением. Пост - такой мощный инструмент для глубоких изменений. Неудивительно, что люди обращались к нему веками ».

Вот и все. Это все, что вам нужно, чтобы начать прерывистое голодание.

8. Как выполнять прерывистое голодание для похудания?

Подобно тому, что я описал выше, самый простой способ делать прерывистое голодание для похудания - это просто делать его раз в неделю.

Хотя во многих исследованиях голодания использовалось голодание «через день», когда вы в основном не едите через день (что безумие, если вы спросите меня), вы все равно можете увидеть заметные результаты похудания всего за один день голодание каждую неделю.

Так что закончите обед и начните поститься после этого.Тогда, если вы доживете до ужина следующего дня, вы будете золотыми. Помните, когда ваше тело голодает, оно начинает больше полагаться на запасы жира в качестве топлива.

Таким образом, он помогает вам стать сжигателем жира вместо сжигателя сахара, который постоянно жаждет еды. Это очень освобождающий процесс.

Вот еще одна стратегия, которую вы можете использовать, чтобы ускорить похудание во время периодического голодания:

В любое время дня делайте 5-10 минут интервальных тренировок высокой интенсивности, чтобы увеличить выработку катехоламинов вашим телом.Это ваши гормоны «бей или беги», в частности адреналин и норадреналин, которые выделяются надпочечниками в ответ на стресс, например, тренировки высокой интенсивности.

Одна из функций этих гормонов - расщеплять накопленный в организме жир на свободные жирные кислоты, которые затем могут быть преобразованы в энергию. Это интенсивное упражнение также намного быстрее истощает запасы гликогена.

Поскольку гликоген истощается, ваше тело должно в дальнейшем полагаться на сжигание жира для получения энергии.

Вы не получите катехоламиновой реакции при упражнениях низкой интенсивности.(Если слово «интенсивность» пугает вас, не пугайтесь. Вы будете делать только 5-10-секундные тренировки, перемежающиеся с приятным и легким восстановлением.)

И если вы хотите вывести сжигание жира на новый уровень, то после того, как вы закончите интервалы, потратьте 30 минут или больше на приятную легкую прогулку или поездку на велосипеде, чтобы сжечь эти свободные жирные кислоты (из расщепленного жира) которые попали в ваш кровоток.

Посттренировочный период - это когда ваше тело, восстанавливаясь, действительно полагается на эти жиры в качестве топлива.

Например, исследование 2008 года показало, что, несмотря на то, что углеводы были преобладающим источником топлива во время тренировки, в течение более 3 часов после нее жиры стали основным источником энергии. (9)

В основном, больше всего жира сжигалось после тренировки. Но, опять же, интенсивность тренировки готовит почву для этого.

Итак, чтобы по-настоящему воспользоваться этим окном для сжигания жира, я настоятельно рекомендую следовать вашим интервалам высокой интенсивности с 30-минутными (или более) кардио-упражнениями низкой интенсивности, такими как ходьба.

Это поможет доставить свободные жирные кислоты, плавающие в кровотоке, в мышцы, которые будут сжигаться в качестве топлива.

9. Что мне есть после периодического голодания?

Один из самых важных шагов в изучении прерывистого голодания - это выяснить, как легко вернуться к еде.

Когда вы закончите пост, вам нужно сделать вид, что поста никогда не было. Никакой компенсации, никакого вознаграждения, никакого особого способа питания и никаких перееданий.

В ту минуту, когда вы решите прекратить голодание, просто сотрите голодание из своей памяти и ешьте точно так, как вы обычно едите в это определенное время дня (при этом, конечно, при приеме пищи ответственно).

Если вы заканчиваете пост во время обеда, поужинайте. Если вы заканчиваете пост в 16:00 и обычно не ужинаете до 18:00 или 19:00, то перекусите ... но не больше, чем вы обычно едите в это время.

Нет волшебного способа закончить пост. Лучшее, что вы можете сделать, - это просто притвориться, что вы никогда не постились, и начать есть так, как вы обычно едите в определенное время дня.

Одна вещь, которую я заметил у многих клиентов, это то, что они склонны «жаждать» более здоровой пищи в конце голодания.

В результате они выбирают зеленый смузи или полезную закуску вместо того, чтобы съесть большую пиццу (как вы могли подумать, если ничего не ели весь день).

10. Вредно ли прерывистое голодание для сахара в крови?

Правда о низком уровне сахара в крови заключается в том, что он встречается не так часто, как нас часто убеждают. Но, очевидно, посоветуйтесь со своим врачом, если вы не уверены.

Для подавляющего большинства здорового населения мы можем легко поддерживать здоровый уровень сахара в крови, который не является ни слишком высоким, ни слишком низким, в целом ряде различных ситуаций, включая голодание и интенсивные упражнения.

В исследовании, посвященном изучению воздействия 24-часового голодания, было обнаружено, что голодание не приводит к падению уровня сахара в крови ниже 3,5 ммоль / литр, что означает, что в течение всех 24-х голоданий уровень сахара в крови медленно снижался, но оставался на нормальном уровне без -гипогликемический уровень. (10)

11. Могу ли я заниматься спортом при прерывистом голодании?

Я настоятельно рекомендую вам выполнять как можно больше различных видов упражнений. Как и в случае с питанием, я считаю, что разнообразие является ключом к упражнениям, а йога и катание на горных велосипедах - отличные примеры упражнений, дополняющих периодическое голодание.

Пока вы занимаетесь какой-либо формой силовых тренировок хотя бы два или три раза в неделю, вы не потеряете мышечную массу, поскольку периодическое голодание фактически увеличивает гормон роста, который помогает сохранить мышцы.

Вы можете заметить одну вещь: если вы тренируетесь в день, когда вы поститесь, ваш уровень энергии может быть немного ниже.

Это потому, что тренировка будет задействовать сниженные запасы гликогена, а это означает, что вы можете устать раньше, чем в традиционный день «еды».

Тем не менее, упражнения, особенно в течение короткого времени с высокой интенсивностью, в голодном состоянии - это секретное оружие, которое я настоятельно рекомендую вам изучить, поскольку они значительно ускорят потерю жира (подробнее об этом ниже).

12. Почему я испытываю чувство голода при прерывистом голодании?

Что ж, вы не едите никакой еды, поэтому ваш желудок, естественно, может тут и там издавать странное рычание.

Кроме того, ваш гормон голода грелин реагирует на недостаток пищи в желудке, что, естественно, заставляет его работать на все цилиндры, заставляя ваш мозг думать, что вы голодаете.

По мере того, как ваше тело приспосабливается, муки голода обычно проходят после первых 2-3 голоданий.

13. Почему при прерывистом голодании у меня болит голова?

Во-первых, не все.

Но было много исследований поста и головных болей в Рамадан. (11,12) Похоже, что женщины особенно подвержены головным болям во время голодания.

Это не связано с обезвоживанием и может быть похоже на симптомы абстиненции, похожие на головные боли, которые вы испытываете, когда бросаете пить холодный кофе с индейкой.

По моему опыту, если вы испытываете головные боли, они, как правило, проходят после первых нескольких постов.

При необходимости вы можете лечить головную боль так же, как обычно, когда не поститесь. Просто не забывайте пить много воды и подышать свежим воздухом во время голодания (и в целом).

14. Можно ли пить при прерывистом голодании?

Да, можно, но убедитесь, что в нем нет калорий.

Это также не означает, что пить диетическую газировку можно, потому что это не так.Просто пейте воду или травяной чай.

Некоторые люди говорят вам, что черный кофе можно пить во время голодания, но я бы не советовал это делать. Да, кофеин в кофе резко повысит уровень адреналина, который может помочь с потерей жира, но, поскольку я не советую пить кофе в целом, вам лучше без него, особенно когда кофеин не попадает в буфер с пищей.

[Связано: противоречивые советы по физическим упражнениям, ускоряющим сжигание жира]

Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы пить много воды и / или любых травяных чаев, которые вам нравятся, без использования молока, сахара или подсластителей.Помните, что это день «отдыха» для вашего тела, а это означает отсутствие каких-либо калорий.

15. Могу ли я принимать пищевые добавки во время прерывистого голодания?

Можно, но я дам вашему телу отдохнуть на день. Так что, если вы принимаете поливитамины, рыбий жир, пробиотики и т. Д. ... просто возьмите выходной после приема добавок.

Это также может помочь предотвратить развитие у вашего организма чувствительности к обычно потребляемым добавкам и ингредиентам, которая может возникнуть при постоянном потреблении буквально любого пищевого продукта.

16. Как часто мне следует соблюдать прерывистое голодание?

Это действительно зависит от типа, который вы используете, но если вы соблюдаете мой однодневный пост, то одного раза в неделю будет достаточно. Некоторые люди выбирают ДВА 24-часовых поста в неделю и добились отличных результатов от этого, но я бы сказал, что это максимум.

17. Почему я простужаюсь при прерывистом голодании?

Пост увеличивает приток крови к жировой ткани (этот процесс называется кровотоком в жировой ткани). (13)

Итак, когда вы голодаете, больше крови поступает в жировые отложения, предположительно, чтобы помочь переместить их в мышцы, где они могут быть сожжены в качестве топлива.Из-за этого увеличения количества перемещений в жировые отложения в организме возникает вазоконстриктон в кончиках пальцев, а иногда и в пальцах ног.

18. Замедлит ли прерывистое голодание мой метаболизм?

Несмотря на все преимущества сжигания жира, которые я уже упоминал, вы все еще можете задаться вопросом, остановит ли прерывистое голодание ваш метаболизм или нет.

В конце концов, вам, вероятно, говорили, что вы должны есть каждые 2-3 часа, иначе ваш метаболизм остановится, и вы будете накапливать жир.К счастью, это не могло быть более неправдой.

[Связано: 6 поразительных фактов о вашем метаболизме]

В исследовании 2000 года, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition , испытуемые проводили 4 дня голодания, чтобы определить влияние на их расход энергии в состоянии покоя, то есть количество энергии, необходимое вашему организму для выполнения всех своих основных функций. когда вы отдыхаете.

Результаты удивили бы большинство людей: в течение первых 3 дней у всех испытуемых наблюдалось увеличение расхода энергии (метаболизма) в состоянии покоя! (14)

В другом исследовании, проведенном другой группой исследователей, у людей, которые даже голодали через день (альтернативное голодание) в течение 22 дней, не наблюдалось снижения скорости обмена веществ в состоянии покоя.

Кроме того, люди, которые сидели на очень низкокалорийной диете и выполняли программу упражнений с отягощениями (то есть поднимали тяжести), не видели снижения скорости метаболизма в покое, и эти люди ели только 800 калорий в день в течение 12 недель! (15)

В еще большем количестве исследований не было изменений в скорости метаболизма людей, которые пропускали завтрак, или людей, которые ели два раза в день по сравнению с семью приемами пищи в день. (16)

Суть в том, что еда или ее отсутствие (по крайней мере, в краткосрочной перспективе) практически не имеют ничего общего с вашим метаболизмом.

На самом деле, ваш метаболизм гораздо более тесно связан с массой тела, в частности с мышечной массой. Если ваш жир (и, следовательно, ваша мышечная масса) увеличивается или уменьшается, то же самое происходит и с вашим метаболизмом.

[Связано: Причина № 1 медленного метаболизма]

Представление вашему вниманию некоторых из этих исследований, надеюсь, показало вам, что кратковременное голодание может дать невероятные преимущества, не беспокоясь о том, что это саботирует ваш метаболизм.

Нечего бояться, и, надеюсь, я развеял все ваши неправильные представления о прерывистом голодании и его влиянии на ваш метаболизм.

19. Безопасно ли прерывистое голодание для женщин?

А, лучшее я приберегла напоследок.

Это самая большая область споров, когда дело доходит до прерывистого голодания.

Те, кто предостерегает женщин от прерывистого голодания, утверждают, что исследования показывают, что оно негативно влияет на фертильность. И это , правда .

К сожалению, большинство из этих людей не осознают того, что ВСЕ эти исследования используют протоколы голодания «через день», когда женщины буквально ничего не едят через день!

Неудивительно, что их гормоны не работают и у них проблемы с фертильностью.

Помните, я рекомендую однодневное голодание - один раз в неделю - что намного, намного безопаснее, и я еще не заметил каких-либо негативных последствий у тысяч женщин, которым я помогала прерывистым голоданием.

Есть некоторые исследования, в которых изучалось влияние кратковременного голодания на менструальный цикл женщин.

Эти исследования показали, что, несмотря на метаболические изменения, которые происходят во время голодания, даже 72-часовое голодание, похоже, не влияет на менструальный цикл женщин, которые нормально ездят на велосипеде.(17)

Интересно, что даже более длительное голодание мало влияет на менструальный цикл женщин с нормальным весом.

Однако есть исследования, которые показывают, что более длительное голодание (72 часа) может влиять на менструальный цикл исключительно худых женщин (уровень жира в организме значительно ниже 20%). (18, 19)

В целом, существует множество исследований (даже некоторые из исследований «через день»), которые показывают, что прерывистое голодание является безопасным, здоровым и эффективным для сжигания жира у женщин всех форм и размеров (20, 21, 22, 23, 24).

Но опять же, мы не сходим с ума от этого и только постимся не дольше 24 часов.

Тем не менее, если вы женщина и все еще не уверены, подходит ли вам периодическое голодание, то мой совет - погрузитесь в него так, чтобы голодать по 8-10 часов за раз. Затем постепенно увеличивайте это время по своему усмотрению.

Обновленный FAQ:

Что вы думаете о прерывистом голодании, если у человека гипотиреоз?

В общем, все должно быть в порядке, если продолжительность голодания не превышает 24 часов.Вот что вам следует знать: поскольку на циркадный ритм влияет как еда, так и воздействие света, образ жизни может усилить естественные циркадные ритмы. Эти практики должны оптимизировать циркадный цикл:

Увлечение светом: Получите дневное солнце и спите в полностью затемненной комнате.

Дневное кормление: Ешьте в дневное время, чтобы ритмы питания и световые ритмы синхронизировались.

Прерывистое голодание: Концентрируйте прием пищи в течение 8-часового окна в светлое время суток, предпочтительно во второй половине дня.16-часовое голодание, ведущее к снижению уровня сахара и инсулина в крови, а также более интенсивная гормональная реакция на пищу, возникающая в результате концентрации ежедневных калорий в короткое 8-часовое временное окно, усиливают суточный ритм.

Достаточное потребление углеводов: об этом позаботятся в другие дни, когда вы едите много полезных углеводов.

Я читал, что голодание - не самая лучшая идея, если у вас усталость надпочечников. Что ты думаешь?

Это будет зависеть от человека, но если у вас полноразмерная ФП, возможно, вы захотите сделать более короткое голодание и съесть что-нибудь небольшое в течение дня, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.

Если вас интересует, как соблюдать периодическое голодание безопасным и устойчивым образом, то я рекомендую вам это сделать…

.

Рамадан 2020: Когда можно есть во время Рамадана?

Рамадан 2020 пост: когда можно есть во время Рамадана? (Изображение: GETTY)

мусульман будут поститься в течение следующих четырех недель, а также молиться пять раз в день и читать Коран в рамках празднования Рамадана. Но для тех, кто не практикует Рамадан, может возникнуть некоторая путаница в том, что люди могут и не могут делать в этот период. Пост часто является одним из элементов практики, вызывающих множество вопросов.

{% = o.title%}

Почему люди постятся в Рамадан?

Пост (известный как пила по-арабски) - один из пяти основных столпов исламской веры.

Пост рассматривается как способ духовного и физического очищения бега, а также как напоминание самому себе, что другим повезло меньше, чем им самим.

Пост - это то, что должны делать здоровые и способные взрослые во время Рамадана, но не дети, пожилые или уязвимые люди.

Взрослые, которые освобождаются от голодания, включают беременных и кормящих женщин, женщин в период менструации, путешествующих людей и пожилых людей.

Однако ожидается, что любой, кто сможет наверстать дни на более позднем этапе, сделает это.

Пост подразумевает воздержание от еды, питья, курения и секса от восхода до заката.

Рамадан 2020: Пост (известный как пила по-арабски) является одним из пяти основных столпов (Изображение: GETTY)

Когда можно есть во время Рамадана?

Пост не длится весь Рамадан.

Вместо этого пост происходит только в светлое время суток.

Это означает, что после захода солнца едой и напитками можно наслаждаться с друзьями и семьей.

Согласно MuslimAid: «Один из пяти столпов ислама, пиление начнется через несколько часов после появления луны на восходе солнца и продолжится до захода солнца.

«Очень важно ознакомиться с датами и временем Рамадана 2020 года, поскольку любой, кто все еще ест свою предрассветную трапезу (сухур) после завершения призыва к молитве (Фаджр), лишается права поститься в этот день.

«Дневной пост заканчивается на закате, и можно начинать молитву Магриб. Традиционно заканчивать пост финиками перед ужином в кругу семьи и друзей принято ».

Но правила поста строгие, поэтому в часы поста нельзя даже пить воду.

Рамадан 2020: пост не длится весь Рамадан (Изображение: GETTY)

Что люди едят во время Рамадана?

По данным Британского фонда питания, во всем мире подают традиционные блюда Рамадана.

В Алжире суп «Чорба», приготовленный из помидоров, овощей, вермишели и шеи ягненка, является традиционным способом прервать пост в Рамадан.

Находясь в Ливане, мусульмане наслаждаются блюдом под названием камр ид-дин - фруктовой закуской из сушеного сока спелого абрикоса, свернутой в лист и разрезанной на кусочки.

В Египте многие нарушают пост, употребляя финики и молоко, тамр хинди (сок тамаринда), а также собию (кокосовый сок), а жители Бангладеш едят сезонные фрукты, такие как арбуз, манго, гуава и джекфрут.

Рамадан 2020: традиционные блюда Рамадана подают по всему миру (Изображение: GETTY)

Расписание Рамадана

Во время Рамадана намаз (ежедневные молитвы) определяет часы поста.

  • Фаджр: наблюдается до восхода солнца
  • Зухр: наблюдается после полудня
  • Asr: наблюдается ближе к вечеру
  • Магриб: наблюдается после захода солнца
  • Isha: наблюдается ночью

Мусульмане едят предварительную пищу, называемую сахур, которую принимают перед восходом солнца и завершают первую молитву дня - фаджр.

Когда Рамадан?

Даты Рамадана меняются каждый год.

Это потому, что ислам использует лунный календарь, в котором месяцы короче.

В этом году он длится с 23 апреля по 23 мая.

По мере того, как священный месяц Рамадан подходит к концу, дата, когда празднуется Курбан-байрам, зависит от наступления Новолуния.

Как только Луна будет видна, можно начинать праздник Ид аль-Фитр.

.

вопросов для разговора о еде - Тефпедия

Еда

  • Согласитесь, что лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
  • Ты лично хорошо готовишь?
  • Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
  • Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
  • Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
  • Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
  • Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
  • Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
  • Какие типичные продукты в вашей стране?
  • Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
  • Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
  • Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?

Время приема пищи

  • Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
  • Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
  • Что вы обычно едите на завтрак?
  • Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
  • Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
  • Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
  • На работе у вас есть полноценный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
  • Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
  • Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
  • Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
  • Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?

Диета и здоровье

  • Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
  • Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что НЕ включает?
  • Вас интересует ваш уровень холестерина?
    • Как часто вы его проверяете?
    • Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
    • Как вы думаете, какая диета влияет на ваш уровень холестерина?
    • Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
  • Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
  • Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
  • Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
  • Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
  • В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы «говяжьи» блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?

Нездоровая пища

  • Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
  • Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
  • Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
  • Почему так вкусно / популярно?
  • Как часто вы едите нездоровую пищу?
  • Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
  • Почему говорят, что это так плохо для нас?
  • Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
  • Что вы думаете о предложении о том, что если люди прибавляют в весе и у них возникают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
  • Считаете ли вы, что это нездоровая пища? Почему, почему нет?
    • Пиццы промышленного производства
    • Гамбургеры промышленного производства
    • Сэндвичи массового производства.
    • Шоколад.
    • Жареный цыпленок.
    • Рыба с жареным картофелем.
    • Мороженое

Безалкогольные напитки

  • Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
  • Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
  • Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Зачем?
  • Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
  • Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
  • Сколько сахара вы добавляете в чай ​​или кофе? Вас беспокоит сумма, которую вы используете?
  • Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?

Необычная еда

В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:

  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади
  • Свинина (свиньи)
  • Крысы
  • Улитки
  • Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
  • Различные виды насекомых
  • Мозги
  • Свиньи лапки
  • Молоко
  • Сыр
  • Кровь
  • Колбаса черная (кровяная)
  • Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
  • Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
  • Считаете ли вы себя любителем приключений?

Фрукты и овощи

  • Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы ешьте их с каждым приемом пищи или время от времени?
  • Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
  • Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
  • Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
  • Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
  • Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
  • Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
  • Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?

Пищевая культура и кулинарные тенденции

  • Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
  • Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Зачем?
  • Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Зачем?
  • Обсудите интересующие вас продукты, кухни или ингредиенты.
  • Что для вас значит следующее:
    • Сезонность
    • От поля до вилки
    • Подлинность (например, ингредиенты и техника)
    • Fusion
    • Продовольственные мили / Воздушные мили
    • Уличная еда
    • Ожирение
    • GM (генетически модифицированный)
    • Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
    • Пестициды
    • (Знаменитости) Подтверждения
    • Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
  • Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
  • Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
  • Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
  • Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
  • Чем восточная диета лучше западной?
  • Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
  • Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?

См. Также

.

Смотрите также