Какие продукты можно есть если 1 группа крови


перечень запрещенных и разрешенных продуктов

Порой люди, употребляющие одни и те же продукты, получают противоположный результат. Кто-то худеет, а кто-то продолжает набирать вес. По мнению американских ученых, все дело в генетике.

Оказывается, в зависимости от того, какая у человека группа крови (а обусловлена она нашей далекой историей), проявляются его предпочтения в питании, самочувствие, а также полезность съедаемой пищи.

Диета по группе крови – явление относительно молодое, вошедшее в жизнь людей в самом конце 20 века. Тем не менее, эта система питания быстро обрела широкую популярность среди многих тысяч ее последователей.

Итак, что рекомендуется кушать людям с 1 группой крови и есть ли какие-то исследования, подтверждающие эффективность такой методики?

Что говорят научные исследования?

Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности этой системы питания Д’Адамо.

В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.

Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.

Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.

Суть методики

«Кровавая» методика коррекции веса была разработана в 20 веке американским врачом-натуропатом Питером Д’Адамо на основе исследований его отца. Тот доказал, что люди по-разному усваивают пищу в зависимости от группы крови.

Группы крови, по этой концепции, обуславливают сходство и различие людей, их эмоциональные особенности, склонность к определенным болезням. Пища отдает организму разные элементы, в частности, лецитины, и разные группы крови по-разному «встречают» их: конфликтуют или радостно приветствуют.

Если структура лецитинов и группа крови враждебны друг к другу, пища слабо усваивается, и возникают расстройства. Поэтому выбор правильных продуктов – основа хорошего самочувствия и работоспособности.

Концепция Д’Адамо опирается на утверждение, что возникновение типов крови происходило в соответствии с эпохами человеческого развития. В каждый период в питании людей преобладали определенные продукты, и именно они благоприятны для представителей разных групп.

Есть продукты, при употреблении которых человек с определенной группой крови чувствует себя великолепно и умственно, и физически. От других же впадает в депрессию, ощущает дискомфорт и неудовлетворенность жизнью. Для каждой группы крови продукты были поделены на 3 класса:

  1. Полезные. Они оздоравливают организм, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению, так как все полезные и необходимые вещества из них максимально усваиваются.
  2. Вредные, или «тяжелые». Они тяжело перевариваются человеком с определенной группой крови, обладают токсичным действием, способствуют накоплению жиров и увеличению веса.
  3. Нейтральные. Они не приносят ощутимой пользы, но и не причиняют вреда, если употребляются в умеренном количестве. Помогают разнообразить рацион.

Популярность диеты по группам крови основана на ее эффективности, а также на том, что не требуется подсчитывать калории и граммы, сильно ограничивать себя в питании. Важно не количество съеденного, а то, что именно съели.

Принципы диеты по группе крови включают следующие пункты:

  1. Деление людей по типам. Это 1, 2, 3, 4 группы крови.
  2. Питание согласно своему типу. Продукты, полезные и разрешенные для одного типа людей, могут быть вредными для другого.
  3. Соответствующая физическая нагрузка. Индивидуальные особенности групп подразумевают и разную физическую активность.
  4. Прием пищевых добавок. Из-за того, что некоторые блюда попадают в разряд запрещенных, организм недополучает некоторые элементы: минералы, витамины и прочее. Поэтому некоторые витамины и минералы нужно принимать дополнительно к диете.

Первая группа крови («О») присуща трети населения Земли. А положительный резус-фактор характерен для 75% европейцев.

На что влияет резус-фактор?

Многочисленные исследования в области диетологии доказывают, что на усвояемость пищи резус-фактор не оказывает никакого влияния. Значит, выбор продуктов, меню и рекомендации по питанию будут одинаковыми для первой положительной и первой отрицательной группы крови.

Таблица продуктов

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей ниже.

 

Полезные

Группа 1 является наиболее распространенной и в то же время самой древней. Считается, что ею обладали изначально все люди, появившиеся на Земле. Других групп тогда не существовало. Пропитание древние люди добывали себе в основном охотой, и в наследство обладателям группы 1 досталась любовь в мясной пище.

Мясная диета и ограниченное употребление круп и овощей положительно влияют на представителей первой группы и сегодня. Определенные продукты очищают организм от токсинов, облюбовавших себе жировые ткани, и обогащают организм нужными веществами.

Люди с группой 1 активны и целеустремленны, предпочитают интенсивные физические нагрузки. Они – победители. Основу их системы питания должен составлять белок. При сбалансированном питании эти люди быстро добиваются поставленных целей, а вот нарушение баланса чревато воспалениями.

Для восстановления здоровья и похудения рекомендуется представителям «охотников» включить в рацион:

  1. Артишоки, листовую капусту, шпинат и брокколи. Они регулируют пищеварительный процесс и способствуют улучшению обмена веществ.
  2. Красное мясо и печень. Употребляйте говядину, баранину, телятину и мясо ягненка. В них много железа, они богаты витамином В12 и белком, нормализующими обмен веществ.
  3. Морепродукты и некоторые пресноводные рыбы. Отдайте предпочтение лососевым рыбам, скумбрии, осетру, окуням, треске, щуке, анчоусам, мидиям, устрицам, креветкам. Полюбите водоросли. Рыбий жир способен улучшать свертываемость крови и помогать усвоению белка.
  4. Продукты с высоким содержанием йода. Все та же морская капуста и водоросли, йодированная соль, зелень и овощи зеленого цвета восполнят недостаток йода в организме охотника.
  5. Масла. Наиболее оптимально для людей 1 группы крови оливковое и льняное масло. Остальные усваиваются плохо.
  6. Напитки. Лучше всего усваиваются зеленый чай и соки из ананаса, чернослива, сливы. А для успокоения нервов можно выпить отвар из имбиря, чай с шиповником, мятой или липой.

Помимо этого перечня продуктов, полезны для «охотников» орехи (особенно грецкие, достаточно 2-5 орехов ежедневно), инжир, чернослив. Они пополняют организм микроэлементами. А хлеб, выпеченный из пророщенных семян, содержит очень мало глютена, который вреден для людей с группой «О».

Люди с 1 группой крови обладают хорошей пищеварительной и иммунной системами. Проблемы у них в основном связаны с пониженной скоростью обмена веществ.

Вредные

Если говорить про вредные продукты применительно к питанию по группе крови, то вред здесь не означает — опасные. Они просто нежелательны именно для первой группы из-за особенностей строения клеток организма.

Избыток в рационе этих продуктов может спровоцировать заболевания:

  • щитовидной железы,
  • артрит;
  • различные аллергии;
  • склонность к инсульту и др.

Вредная пища может привести к замедлению обмена веществ, который спровоцирует набор веса, так что эти продукты вполне можно занести в «черный список». Он будет включать:

  1. Продукты с высоким содержанием глютена (клейковины). Они изготавливаются из таких злаков как пшеница, рожь, ячмень, овес. Клейковина способствует замедлению процессов обмена веществ в организме.
  2. Продукты, снижающие интенсивность действия инсулина. К ним относят кукурузу, фасоль, бобы, чечевицу. С понижением интенсивности работы инсулина уменьшается и скорость обмена веществ.
  3. Овощи, провоцирующие гипотиреоз: цветную, белокочанную и брюссельскую капусту. Овощи семейства пасленовых (картофель, баклажаны). Они опасны тем, что понижают функции щитовидной железы.
  4. Кислые фрукты. А вот ананасом, инжиром, сливой или инжиром пренебрегать не следует.
  5. Молочные продукты с высокой жирностью. Не стоит увлекаться сливочным маслом, сыром, сливками, творогом и другими. Лучше предпочесть им обезжиренные кисломолочные или соевые заменители. Молочные продукты отличаются плохой усвояемостью, однако служат источником кальция.

Впрочем, совсем исключать из питания все указанные продукты не стоит. Нужно просто минимизировать их потребление.

У людей с 1 группой крови в 3 раза чаще остальных отмечается язва желудка.

Нейтральные

Умеренность всегда приветствовалась в любой сфере жизни. Питание – не исключение. Для того, чтобы представитель 1 группы крови комфортно себя чувствовал, ему требуются не только мясо и инжир, но и другие продукты, богатые витаминами и минералами. Они дополняют и разнообразят рацион, и если их употреблять в небольшом количестве, не наносят организму вреда. Среди таких продуктов питания охотникам стоит иногда есть:

  1. Морепродукты: ракообразные, угорь, камбала.
  2. Масло: из подсолнечника.
  3. Крупы: изредка рис или гречиха.
  4. Орехи и семена: добавлять в пищу каштаны, миндаль, кунжут, фундук.
  5. Овощи: разбавлять рацион томатами, огурцами, спаржей, маслинами, блюдами из тыквы, редькой, укропом.
  6. Фрукты: не забывать о хурме, малине, лимонах, персиках, смородине, клюкве, вишне, груше, бананах, арбузе.
  7. Напитки: фруктовые соки. Из алкогольных – красное и белое вино.
  8. Специи: в небольшом количестве добавлять в пищу мяту, лавровый лист, майоран, гвоздику, анис, бергамот, паприку, соль поваренную, кориандр.

Способствует ли такая диета похудению?

Позволяет ли питание по группе крови быстро похудеть? Оно позволяет съеденному не застаиваться и не откладываться там, где не следует. Это и здоровье поправляет, и вес понижает до нормального. Так что подобная диета не только не напрягает, но и эффективно помогает похудеть.

Правда, следует знать о некоторых особенностях и соблюдать несколько правил.

  1. Необходимый уровень физических нагрузок. Первая группа требует активности, адреналиновых упражнений. Можно заниматься бегом, единоборствами, боксом, конным спортом, плаванием, аэробикой, танцами… А вот спокойные упражнения даже противопоказаны. При отсутствии достаточной активности быстро появляется апатия и депрессия.
  2. Лучший эффект будет от диеты на основе белкой пищи. Соотношение белка к жирам и углеводам в ней будет 9:1 (90% белков, и только 10% жиров и углеводов).
  3. Витамины и минералы. Снижению веса представителям 1 группы способствуют витамин К, марганец, йод, витамины группы В, кальций. Необходимы и ферменты панкреатической железы. А вот с витаминами Е и А стоит проявить осторожность.
  4. Образ жизни. Диета нацелена на продолжительный результат, который не достигается за короткий временной отрезок. Эту диету стоит сделать образом жизни.
  5. Наблюдение у врача-диетолога. Доступность информации о данной диете и относительная легкость ее соблюдения все же не исключают того, что желательно проконсультироваться у врача-диетолога. Это гарантирует качественный результат и исключит появление значительных нарушений в организме.
  6. Лекарственные препараты. Без необходимости не употреблять аспирин, разжижающий кровь и повышающий кислотность. Не злоупотреблять сульфамидными препаратами и антибиотиками класса пенициллиновых.

Видео по теме

Предлагаем вам просмотреть такие видео:

Заключение

Такая система питания позволяет снизить вес, так как из рациона уходят вредные продукты, уделяется внимание физической активности. Но нет требований питаться по часам, дробить порции, бороться с аппетитом. «Охотникам» такая диета, как правило, нравится.

Благодаря множеству мясных и рыбных блюд они всегда сытые и довольные, активные и бодрые. Им не приходится сильно ограничивать себя в основных продуктах и голодать. И при этом их вес стремится к идеальному. Будьте здоровы и питайтесь правильно, учитывая свою группу крови!

Сколько углеводов нужно есть, если у вас диабет?

Выяснить, сколько углеводов нужно есть при диабете, может показаться запутанным.

Диетические рекомендации со всего мира традиционно рекомендуют получать около 45–60% ежедневных калорий из углеводов, если у вас диабет (1, 2).

Однако все большее число экспертов считают, что людям с диабетом следует употреблять гораздо меньше углеводов. На самом деле многие рекомендуют меньше половины этой суммы.

В этой статье рассказывается, сколько углеводов вы должны съесть, если у вас диабет.

Глюкоза, или сахар в крови, является основным источником топлива для клеток вашего тела.

Если у вас диабет 1 или 2 типа, ваша способность перерабатывать и использовать сахар в крови снижается.

Диабет 1 типа

При диабете 1 типа поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин - гормон, который позволяет сахару из кровотока попадать в клетки. Вместо этого необходимо ввести инсулин.

Это заболевание вызывается аутоиммунным процессом, при котором ваше тело атакует свои инсулин-продуцирующие клетки, которые называются бета-клетками.Обычно его диагностируют у детей, но он может начаться в любом возрасте - даже в позднем взрослом возрасте (3).

Диабет 2 типа

Диабет 2 типа встречается чаще, на его долю приходится около 90% диагнозов. Как и тип 1, он может развиваться как у взрослых, так и у детей. Однако это не так часто встречается у детей и обычно возникает у людей с избыточным весом или ожирением.

При этой форме заболевания ваша поджелудочная железа либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо ваши клетки устойчивы к воздействию инсулина.Следовательно, в вашем кровотоке остается слишком много сахара.

Со временем ваши бета-клетки могут деградировать в результате выкачивания все большего и большего количества инсулина в попытке снизить уровень сахара в крови. Они также могут быть повреждены из-за высокого уровня сахара в крови (4).

Диабет может быть диагностирован по повышенному уровню сахара в крови натощак или по повышенному уровню гликозилированного гемоглобина (HbA1c), что отражает контроль уровня сахара в крови в течение 2–3 месяцев (5).

Предиабет

До того, как возникнет диабет 2 типа, уровень сахара в крови повышен, но недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет.Эта стадия называется предиабетом.

Предиабет диагностируется при уровне сахара в крови 100–125 мг / дл (5,6–6,9 ммоль / л) или уровне HbA1c 5,7–6,4% (5).

Хотя не у всех с преддиабетом развивается диабет 2 типа, по оценкам, примерно у 70% в конечном итоге это заболевание разовьется (6).

Более того, даже если преддиабет никогда не переходит в диабет, люди с этим заболеванием могут по-прежнему подвергаться повышенному риску сердечных заболеваний, заболеваний почек и других осложнений, связанных с высоким уровнем сахара в крови (6).

РЕЗЮМЕ

Диабет 1 типа развивается в результате разрушения бета-клеток поджелудочной железы, а диабет 2 типа возникает из-за недостаточного инсулина или инсулинорезистентности. Предиабет часто переходит в диабет.

Многие факторы, в том числе упражнения, стресс и болезнь, влияют на уровень сахара в крови.

Тем не менее, один из важнейших факторов - это то, что вы едите.

Из трех макроэлементов - углеводов, белков и жиров - углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови.Это потому, что ваше тело расщепляет углеводы до сахара, который попадает в ваш кровоток.

Это происходит со всеми углеводами, такими как очищенные продукты, такие как чипсы и печенье, а также со здоровыми углеводами, такими как фрукты и овощи.

Однако цельные продукты содержат клетчатку. В отличие от крахмала и сахара, натуральные волокна не повышают уровень сахара в крови и даже могут замедлить его.

Когда люди с диабетом едят продукты с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, уровень сахара в их крови может резко возрасти.Высокое потребление углеводов обычно требует высоких доз инсулина или лекарств от диабета для контроля уровня сахара в крови.

Учитывая, что они не могут вырабатывать инсулин, людям с диабетом 1 типа необходимо вводить инсулин несколько раз в день, независимо от того, что они едят. Однако потребление меньшего количества углеводов может значительно снизить дозировку инсулина во время еды.

РЕЗЮМЕ

Ваше тело расщепляет углеводы до сахара, который попадает в ваш кровоток. Людям с диабетом, которые едят много углеводов, требуется инсулин или лекарства, чтобы сахар в крови не повышался слишком сильно.

Многие исследования поддерживают использование ограничения углеводов у людей с диабетом.

Очень низкоуглеводные кетогенные диеты

Очень низкоуглеводные диеты обычно вызывают легкий или умеренный кетоз, состояние, при котором ваше тело использует кетоны и жир, а не сахар, в качестве основных источников энергии.

Кетоз обычно возникает при ежедневном потреблении менее 50 или 30 граммов общих или усвояемых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки) соответственно. Это соответствует не более 10% калорий при диете в 2000 калорий.

Кетогенные диеты с очень низким содержанием углеводов были прописаны людям с диабетом еще до открытия инсулина в 1921 году (7).

Несколько исследований показывают, что ограничение потребления углеводов до 20-50 граммов в день может значительно снизить уровень сахара в крови, способствовать снижению веса и улучшить здоровье сердца у людей с диабетом (8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17).

Кроме того, эти улучшения часто происходят очень быстро.

Например, в исследовании с участием людей с ожирением и диабетом ограничение углеводов до 21 грамма в день в течение 2 недель привело к спонтанному снижению потребления калорий, снижению уровня сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину на 75% (16) .

В небольшом трехмесячном исследовании люди придерживались диеты с ограничением калорий и жиров или диеты с низким содержанием углеводов, содержащей до 50 граммов углеводов в день.

Группа с низким содержанием углеводов в среднем снизила HbA1c на 0,6% и потеряла вдвое больше веса, чем группа с низким содержанием жира. Более того, 44% из них прекратили прием хотя бы одного лекарства от диабета по сравнению с 11% в группе с низким содержанием жиров (17).

Фактически, в нескольких исследованиях количество инсулина и других лекарств от диабета было уменьшено или прекращено из-за улучшения контроля уровня сахара в крови (8, 10, 12, 13, 15, 17).

Диеты, содержащие 20–50 граммов углеводов, также снижают уровень сахара в крови и снижают риск заболеваний у людей с преддиабетом (17, 18, 19).

В небольшом 12-недельном исследовании мужчины с ожирением и преддиабетом придерживались средиземноморской диеты с ограничением до 30 граммов углеводов в день. Их уровень сахара в крови натощак упал в среднем до 90 мг / дл (5 ммоль / л), что находится в пределах нормы (19).

Кроме того, мужчины потеряли в среднем впечатляющие 32 фунта (14,5 кг) и испытали значительное снижение уровня триглицеридов, холестерина и артериального давления, помимо других преимуществ (19).

Важно отметить, что эти мужчины больше не соответствовали критериям метаболического синдрома из-за снижения уровня сахара в крови, веса и других показателей здоровья.

Хотя высказывались опасения, что более высокое потребление белка при низкоуглеводной диете может привести к проблемам с почками, недавнее 12-месячное исследование показало, что очень низкое потребление углеводов не увеличивает риск заболевания почек (20).

Низкоуглеводные диеты

Многие низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов до 50–100 граммов, или 10–20% калорий в день.

Хотя исследований ограничения углеводов у людей с диабетом 1 типа очень мало, те из них, которые существуют, показали впечатляющие результаты (21, 22, 23).

В долгосрочном исследовании с участием людей с диабетом 1 типа, которые ограничивали потребление углеводов до 70 граммов в день, их HbA1c снизился в среднем с 7,7% до 6,4%. Более того, их уровень HbA1c остался прежним 4 года спустя (22).

Снижение уровня HbA1c на 1,3% - существенное изменение, которое необходимо поддерживать в течение нескольких лет, особенно для людей с диабетом 1 типа.

Одной из самых серьезных проблем для людей с диабетом 1 типа является гипогликемия или уровень сахара в крови, который падает до опасно низкого уровня.

В ходе 12-месячного исследования у взрослых с диабетом 1 типа, которые ограничивали ежедневное потребление углеводов до менее 90 граммов, было на 82% меньше эпизодов низкого уровня сахара в крови, чем до того, как они начали диету (23).

Людям с диабетом 2 типа также может быть полезно ограничение ежедневного потребления углеводов (24, 25, 26).

В небольшом 5-недельном исследовании у мужчин с диабетом 2 типа, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка и клетчатки, 20% калорий которой составляли углеводы, в среднем на 29% снизился уровень сахара в крови натощак (25).

Умеренно-углеводная диета

Более умеренно-углеводная диета может обеспечить 100–150 граммов легкоусвояемых углеводов, или 20–35% калорий в день.

Несколько исследований, посвященных изучению таких диет, показали хорошие результаты у людей с диабетом (27, 28).

В 12-месячном исследовании с участием 259 человек с диабетом 2 типа у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, обеспечивающей 35% или меньше калорий из углеводов, наблюдалось значительное снижение HbA1c - в среднем с 8,3% до 6,3% (28).

В поисках правильного диапазона

Исследования подтвердили, что многие уровни ограничения углеводов могут эффективно снизить уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы повышают уровень сахара в крови, их снижение в любой степени может помочь контролировать его уровень.

Например, если вы в настоящее время потребляете около 250 граммов углеводов в день, сокращение их потребления до 150 граммов должно привести к значительному снижению уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, строго ограниченное потребление 20-50 граммов углеводов в день, по-видимому, дает самые впечатляющие результаты, вплоть до уменьшения или даже устранения потребности в инсулине или лекарствах от диабета.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что ограничение углеводов может принести пользу людям с диабетом. Чем ниже потребление углеводов, тем сильнее влияние на уровень сахара в крови и другие показатели здоровья.

Многие вкусные, питательные продукты с низким содержанием углеводов лишь минимально повышают уровень сахара в крови. Эти продукты можно употреблять в умеренных или обильных количествах на диетах с низким содержанием углеводов.

Однако вам следует избегать следующих продуктов с высоким содержанием углеводов:

  • хлеб, кексы, булочки и рогалики
  • макароны, рис, кукуруза и другие зерна
  • картофель, сладкий картофель, ямс и таро
  • молоко и подслащенный йогурт
  • большинство фруктов, кроме ягод
  • пирожных, печенья, пирогов, мороженого и других сладостей
  • закусок, таких как крендели, чипсы и попкорн
  • сок, газировка, сахарный чай со льдом и другие сахаросодержащие напитки
  • пиво

Имейте в виду, что не все эти продукты вредны для здоровья.Например, фрукты могут быть очень питательными. Тем не менее, они не оптимальны для тех, кто пытается контролировать уровень сахара в крови, потребляя меньше углеводов.

РЕЗЮМЕ

При низкоуглеводной диете следует избегать таких продуктов, как пиво, хлеб, картофель, фрукты и сладости.

Было доказано, что низкоуглеводные диеты снижают уровень сахара в крови и улучшают другие показатели здоровья у людей с диабетом.

В то же время некоторые высокоуглеводные диеты обладают аналогичным эффектом.

Например, некоторые исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета с низким содержанием жиров может улучшить контроль уровня сахара в крови и улучшить общее состояние здоровья (29, 30, 31, 32).

В ходе 12-недельного исследования веганская диета на основе коричневого риса, содержащая 268 граммов углеводов в день (72% калорий), снизила уровни HbA1c у участников больше, чем стандартная диета для диабета с 249 граммами общих дневных углеводов (64 % калорий) (32).

Анализ 4 исследований показал, что люди с диабетом 2 типа, соблюдающие низкожировую макробиотическую диету, состоящую из 70% углеводов, достигли значительного снижения уровня сахара в крови и других маркеров здоровья (33).

Средиземноморская диета также улучшает контроль сахара в крови и обеспечивает другие преимущества для здоровья людей с диабетом (34, 35).

Однако важно отметить, что эти диеты сравнивались не напрямую с диетами с низким содержанием углеводов, а со стандартными диетами с низким содержанием жиров, часто используемыми для лечения диабета.

Кроме того, необходимы дополнительные исследования этих диет.

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что определенные диеты с высоким содержанием углеводов могут помочь в лечении диабета.Тем не менее, исследования необходимы.

Хотя исследования показали, что много разных уровней потребления углеводов могут помочь контролировать уровень сахара в крови, оптимальное количество зависит от человека.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендовала людям с диабетом получать около 45% калорий из углеводов.

Однако теперь ADA предлагает индивидуальный подход, при котором идеальное потребление углеводов должно учитывать ваши диетические предпочтения и метаболические цели (36).

Очень важно съедать такое количество углеводов, при котором вы чувствуете себя лучше и можете поддерживать его в долгосрочной перспективе.

Таким образом, чтобы выяснить, сколько углеводов нужно съесть, необходимо провести некоторое тестирование и оценку, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Чтобы определить идеальное потребление углеводов, измерьте уровень сахара в крови глюкометром перед едой и еще раз через 1-2 часа после еды.

Чтобы предотвратить повреждение кровеносных сосудов и нервов, максимальный уровень сахара в крови должен достигать 139 мг / дл (8 ммоль / л).

Однако вы можете стремиться к еще более низкому потолку.

Чтобы достичь желаемого уровня сахара в крови, вам может потребоваться ограничить потребление углеводов до менее 10, 15 или 25 граммов за один прием пищи.

Кроме того, вы можете обнаружить, что уровень сахара в крови повышается сильнее в определенное время дня, поэтому ваш верхний предел углеводов может быть ниже на ужин, чем на завтрак или обед.

В целом, чем меньше углеводов вы потребляете, тем меньше будет повышаться уровень сахара в крови и тем меньше потребуется лекарств от диабета или инсулина, чтобы оставаться в пределах нормы.

Если вы принимаете инсулин или лекарства от диабета, очень важно поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем сокращать потребление углеводов, чтобы обеспечить соответствующую дозировку.

РЕЗЮМЕ

Чтобы определить оптимальное количество углеводов для лечения диабета, необходимо проверить уровень сахара в крови и внести необходимые коррективы в зависимости от вашей реакции, в том числе от того, как вы себя чувствуете.

Если у вас диабет, может оказаться полезным сокращение потребления углеводов.

Многочисленные исследования показали, что ежедневное потребление углеводов в размере 20–150 граммов или 5–35% калорий не только приводит к лучшему контролю уровня сахара в крови, но также может способствовать снижению веса и другим улучшениям здоровья.

Однако некоторые люди могут переносить больше углеводов, чем другие.

Проверка уровня сахара в крови и внимание к тому, как вы себя чувствуете при разном потреблении углеводов, может помочь вам найти диапазон для оптимального контроля диабета, уровня энергии и качества жизни.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение T2D Healthline соединит вас с реальными людьми, страдающими диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

Как еда влияет на уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови, также известный как глюкоза в крови, поступает из пищи, которую вы едите. Ваш организм вырабатывает сахар в крови, переваривая пищу в сахар, который циркулирует в вашем кровотоке.

Сахар в крови используется для получения энергии. Сахар, который не нужен для питания вашего тела сразу, откладывается в клетках для дальнейшего использования.

Слишком много сахара в крови может быть вредным. Диабет 2 типа - это заболевание, при котором уровень сахара в крови выше, чем считается в пределах нормы.

Неуправляемый диабет может привести к проблемам с сердцем, почками, глазами и кровеносными сосудами.

Чем больше вы знаете о том, как еда влияет на уровень сахара в крови, тем лучше вы можете защитить себя от диабета. Если у вас уже есть диабет, важно знать, как еда влияет на уровень сахара в крови.

Ваше тело расщепляет все, что вы едите, и поглощает пищу в различных частях. Эти части включают:

  • углеводы
  • белки
  • жиры
  • витамины и другие питательные вещества

Углеводы, которые вы потребляете, превращаются в сахар в крови.Чем больше углеводов вы едите, тем выше уровень сахара вы выделяете, когда перевариваете и усваиваете пищу.

Углеводы в жидкой форме, потребленные сами по себе, усваиваются быстрее, чем в твердой пище. Таким образом, употребление газированных напитков вызовет более быстрое повышение уровня сахара в крови, чем съедание кусочка пиццы.

Клетчатка - это один из компонентов углеводов, который не превращается в сахар. Это потому, что он не переваривается. Однако клетчатка важна для здоровья.

Белки, жиры, вода, витамины и минералы не содержат углеводов.Углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень глюкозы в крови.

Если у вас диабет, потребление углеводов является наиболее важной частью вашего рациона, которую необходимо учитывать при управлении уровнем сахара в крови.

Продукты, вызывающие наибольший скачок сахара в крови, - это продукты с высоким содержанием обработанных углеводов. К этим продуктам относятся:

  • продукты из белого зерна, такие как макароны и рис
  • печенье
  • белый хлеб
  • сухие завтраки
  • сахарные напитки

Если вы следите за потреблением углеводов, вам не нужно избегайте этих продуктов.Вместо этого вам нужно быть осторожным с размером порций и по возможности заменять их на цельнозерновые. Чем больше еды вы съедите, тем большее количество сахара вы усвоите.

Полезно смешанное питание. Белок, жир и клетчатка помогают замедлить переваривание углеводов. Это поможет уменьшить скачки сахара в крови после еды.

Также важно, как часто вы едите в течение дня. Постарайтесь поддерживать постоянный уровень сахара в крови, ешьте каждые 3-5 часов. Три питательных приема пищи в день плюс пара здоровых перекусов обычно могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Если у вас диабет, ваш врач может порекомендовать количество углеводов, которое вы можете употреблять для еды и перекусов. Вы также можете обратиться к диетологу, знакомому с диабетом, который поможет спланировать ваше питание.

Ваше здоровье, возраст и уровень активности - все это играет важную роль в выработке рекомендаций по питанию.

Упражнения могут иметь большое влияние на уровень сахара в крови, потому что сахар в крови используется для получения энергии. Когда вы задействуете мышцы, ваши клетки поглощают сахар из крови для получения энергии.

В зависимости от интенсивности или продолжительности упражнений физическая активность может помочь снизить уровень сахара в крови на многие часы после прекращения движения.

Если вы регулярно занимаетесь спортом, клетки вашего тела могут быть более чувствительными к инсулину. Это поможет поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Инсулин - важный гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая клеткам, поглощающим сахар из кровотока.

Если у вас диабет 1 типа, ваш организм не вырабатывает инсулин. Это означает, что вам нужно вводить инсулин каждый день.

Если диеты и физических упражнений недостаточно для контроля уровня сахара в крови, людям с сахарным диабетом 2 типа могут быть прописаны лекарства, которые помогут поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона.

Если у вас диабет 2 типа, ваш организм вырабатывает инсулин, но может не использовать его должным образом или не вырабатывать его в достаточном количестве. Ваши клетки не реагируют на инсулин, поэтому в крови продолжает циркулировать больше сахара.

Физические упражнения могут помочь клеткам лучше реагировать и быть более чувствительными к инсулину. Правильная диета также может помочь вам избежать скачков сахара в крови. Это помогает поддерживать нормальную работу поджелудочной железы, поскольку высокий уровень сахара в крови снижает функцию поджелудочной железы.

Если у вас диабет, частота тестирования уровня глюкозы в крови зависит от вашего плана лечения, поэтому следуйте советам врача, чтобы выбрать подходящее для вас время.

Обычно проверяют утром, до и после еды, до и после тренировки, перед сном и при плохом самочувствии.Некоторым людям может не потребоваться ежедневно проверять уровень сахара в крови.

То, что вы едите и что вы делаете для физической активности, влияет на уровень сахара в крови. Но невозможно узнать, какой эффект они оказывают, если вы не проверите уровень сахара в крови.

Глюкометры используются для измерения уровня сахара в крови, чтобы вы могли видеть, находятся ли ваши уровни в пределах целевого диапазона. Ваш врач также будет работать с вами над вашим индивидуальным диапазоном.

Углеводы - это компонент пищи, который больше всего влияет на уровень сахара в крови.Это не единственный компонент, обеспечивающий калории. Пища также содержит белки и жиры, которые обеспечивают калорийность.

Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете за день, эти калории будут преобразованы в жир и сохранены в вашем теле.

Чем больше вы набираете веса, тем менее чувствительным к инсулину становится ваше тело. В результате уровень сахара в крови может повыситься.

В целом, вы хотите избегать или минимизировать потребление подслащенных напитков и продуктов с высокой степенью переработки, с высоким содержанием углеводов и нездоровых жиров и низким содержанием полезных питательных веществ.

Например, брауни может содержать столько же углеводов, сколько банан, но фрукт также содержит клетчатку, калий и витамины, необходимые вашему организму. У брауни таких преимуществ нет.

Если у вас диабет или вам сказали, что у вас высокий уровень сахара в крови, поговорите со своим врачом или диетологом о том, что вы можете сделать, чтобы питаться умнее и здоровее.

.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда у человека диабет, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно его использовать, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожа, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменять картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать липиды (жиры) крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Для определения влияния потребления овса на диабет 1 типа требуются дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Люди могут есть чеснок в сыром виде, добавлять его в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей ГИ, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не уверены, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярные упражнения
  • более частое употребление небольших порций
  • не пропускание приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Еда, которую можно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди считают, что их группа крови, будь то A, B, AB или O, имеет значение только в отношении переливания крови. Но дискуссии последних десятилетий показывают, что питание для определенной группы крови может принести пользу для здоровья.

Диеты, основанные на группе крови человека, были поддержаны врачами, в том числе натуропатом Питером Дж.Д’Адамо.

Однако отсутствуют подтверждающие доказательства, подтверждающие предполагаемую пользу для здоровья от соблюдения диеты по группе крови.

Обзор данных, опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition , пришел к выводу: «В настоящее время не существует доказательств, подтверждающих предполагаемую пользу для здоровья от диет по группе крови».

Несмотря на отсутствие научных доказательств, сторонники диет по группам крови утверждают, что они помогают людям достичь общего хорошего здоровья и снизить риск заболеваний через питание, соответствующее их группе крови.

Определенно необходимы дополнительные исследования, но здесь мы узнаем больше о важности группы крови тела и предполагаемых преимуществах еды для группы крови A, B, AB или O.

Краткие сведения о диете с положительной (и отрицательной) группой крови:

  • Людям с кровью группы А лучше подходит естественная вегетарианская диета.
  • Было показано, что у людей с кровью группы А уровень кислоты в желудке ниже, чем у других групп крови, поэтому диета на основе мяса может не усваиваться так же легко, как диета, основанная на вегетарианстве.
  • Исследования показали, что определенные группы крови могут быть подвержены риску развития определенных заболеваний или состояний.
  • Люди с кровью типа А также имеют более высокую естественную предрасположенность к развитию других заболеваний, таких как рак и диабет.

В крови есть множество клеток, которые необходимы для правильного функционирования организма. К ним относятся плазма, красные и белые кровяные тельца и тромбоциты.

Антигены также присутствуют в крови и отвечают за запуск реакции иммунной системы на противодействие атакам посторонних веществ, таких как бактерии и вирусы.

Каждый третий житель США имеет положительную группу крови, что делает ее второй по распространенности в стране. Таким образом, это может быть хорошим вариантом, если человеку в США требуется переливание крови или он желает сдать кровь.

Люди с положительной группой крови могут получить следующие группы крови:

  • Положительный
  • Отрицательный
  • О положительный
  • О отрицательный

Отрицательный встречается реже, 1 из 16 человек имеет группу крови, и может получать только отрицательные переливания A и O отрицательные переливания.

Общие группы крови различаются в разных странах, поэтому, если вы находитесь за пределами США и нуждаетесь в переливании крови, обязательно проверьте общие типы крови в вашем районе.

Обязательно примите необходимые меры, если вы находитесь в той части мира, где меньше A-положительных доноров, например в Азии, поскольку получить необходимое лечение может быть труднее.

Поделиться на PinterestСчитается, что разные группы крови по-разному реагируют на определенные продукты. Диета с группой крови A предназначена для обеспечения максимальной пользы для людей с группой крови A.

Д’Адамо утверждает, что когда кровь вступает в контакт с определенными компонентами пищи, происходит химическая реакция, в частности, с белками, называемыми лектином.

Считается, что лектины, белки, содержащиеся в пище, оказывают прямое воздействие на кровь и пищеварительный тракт.

Эти белки связываются с клетками в организме, заставляя их слипаться вместе и потенциально вызывать гормональные сбои. Это нарушение оказывает на организм такое же воздействие, как и инородное вещество.

Людям с кровью типа А рекомендуется есть определенные продукты, а также избегать их употребления в целях поддержания оптимального здоровья. Согласно диете, люди с группой крови A могут получить пользу от следующих продуктов:

Белки животного происхождения

Хотя люди с группой крови A могут лучше всего подходить для вегетарианской диеты, разрешены некоторые продукты животного происхождения, в том числе:

Согласно диете, люди с группой крови A могут потреблять большинство видов морепродуктов, наиболее полезными из которых являются:

  • карп
  • треска
  • морской окунь
  • скумбрия
  • морской черт
  • пиккер
  • красный окунь
  • радужная форель
  • лосось
  • сардина
  • морская форель
  • серебряный или желтый окунь
  • улитка
  • сиг

Исключения внесены в «список избегания» животных белков далее в этой статье.

Молочные продукты

Утверждается, что людям с кровью группы А сложно переваривать молочные продукты, но некоторые виды молочных продуктов могут быть приемлемыми, в том числе:

  • йогурт
  • кефир
  • сыры, в том числе моцарелла, фета, козий сыр, рикотта и строка
  • сыр
  • козье молоко

Орехи и жиры

Орехи - отличный источник белка и полезных жиров. Люди, соблюдающие диету с кровью типа А, обычно могут есть большинство орехов, за исключением тех, которые перечислены в списке «избегать».К наиболее полезным орехам для людей, соблюдающих диету, относятся:

Самые полезные жиры для людей, соблюдающих диету, включают льняное масло и оливковое масло. Другие допустимые жиры включают масло канолы и печени трески.

В Интернете можно купить арахис, семена тыквы и грецкие орехи.

Фасоль

Поделиться на Pinterest Фасоль - отличный источник белка, железа и клетчатки, и большинство из них приемлемы для диеты с группой крови А.

Согласно диете, фасоль хорошо переносится людьми с группой крови А, и наиболее полезными считаются:

  • фасоль адзуки
  • спинка и зеленая фасоль
  • фасоль пинто
  • красная соя
  • черная- горох с глазками
  • чечевица

Зерна

В то время как большинство злаков хорошо переносятся людьми с кровью типа А в соответствии с диетой, наиболее полезными могут быть:

В Интернете можно купить несколько видов амаранта и гречки.

Допустимые виды хлеба и зерна:

  • essene, Ezekiel, соевая мука и проросшая пшеница
  • рисовые лепешки
  • овсяная, рисовая и ржаная мука
  • лапша соба
  • макароны с артишоком

Овощи

Многие овощи может хорошо подойти людям, соблюдающим диету. Вот некоторые из рекомендуемых:

  • чеснок
  • лук
  • брокколи
  • морковь
  • листовая капуста
  • капуста
  • тыква
  • шпинат
  • артишок
  • цикорий
  • зелень, например одуванчик и мангольд
  • хрен
  • лук-порей
  • ромэн
  • окра
  • петрушка
  • ростки люцерны
  • темпе
  • тофу
  • репа

Исключения из правила овощей перечислены ниже.

Фрукты

Как и овощи, люди с группой крови А могут хорошо питаться фруктами. Некоторые из рекомендуемых фруктов для людей, соблюдающих диету, включают больше щелочных фруктов, например:

  • слив
  • чернослив
  • инжир
  • грейпфрут
  • лимон
  • ананасы
  • вишня
  • абрикосы
  • большинство ягод, включая ежевику , черника, бойзеновая ягода и клюква

Исключения из правила о фруктах перечислены ниже в этой статье.

Специи и приправы

Специи и приправы, от которых, как утверждается, получают пользу люди, соблюдающие диету, включают:

  • тамари
  • мисо
  • соевый соус
  • чеснок
  • имбирь
  • меласса черная полоса

Есть выбор тамари, мисо, соевого соуса, чеснока, имбиря и патоки можно купить в Интернете.

Напитки

К напиткам, которые позволяет диета, относятся:

Здесь перечислены некоторые из продуктов, которые людям с группой крови группы A рекомендуется избегать для обеспечения оптимального здоровья в соответствии с диетой типа A.

Белки животного происхождения

Поделиться на PinterestМакияж моллюсков, в том числе креветок, мидий, гребешков и устриц, избегают с помощью диеты группы крови А.

Диета для группы крови A рекомендует людям избегать употребления большинства продуктов из мяса животных и некоторых морепродуктов, таких как:

  • говядина
  • свинина
  • баранина
  • телятина
  • оленина
  • утка и гусь
  • анчоусы
  • барракуда
  • белуга
  • луга
  • синежаберный окунь
  • сом
  • икра
  • моллюск
  • раковина
  • краб
  • раки
  • угорь
  • камбала
  • лягушка
  • серая подошва
  • палка
  • окунь
  • сельдь
  • лобстер
  • лох
  • мидии
  • осьминог
  • устрицы
  • гребешок
  • шед
  • креветки
  • кальмар
  • полосатый окунь
  • кафельня рыба
  • черепаха

Молочная

9 людям следует избегать молочных продуктов, в том числе g все сыры и молоко, не указанные в разрешенном списке.

Орехи и жиры

Людям, соблюдающим диету, следует избегать определенных орехов и жиров, в том числе:

  • Бразильские орехи
  • кешью
  • фисташки
  • кукурузное, хлопковое, арахисовое, сафлоровое и кунжутное масла

Бобы

Хотя фасоль обычно хорошо переносится в соответствии с диетой, есть некоторые, которых следует избегать, в том числе:

  • гарбанзо
  • почка
  • лима
  • темно-синий
  • красный
  • тамаринд

зерна

Хотя большинство злаков могут хорошо переноситься людьми с кровью типа А, диета предполагает, что некоторых следует избегать, в том числе:

  • месиво
  • фарина
  • гранола
  • виноградные орехи
  • зародыши пшеницы
  • измельченная пшеница
  • пшеничные отруби
  • твердая пшеница

Хлеб, которого избегают при диете, включает:

  • английский муф плавники
  • хлеб, такой как цельнозерновой и многоцелевой хлеб с высоким содержанием белка
  • маца
  • пумперникель
  • маффины из пшеничных отрубей
  • белая и цельнозерновая мука
  • макаронные изделия, включая манную крупу и шпинат

овощи

Хотя многие овощи хорошо переносятся людьми с кровью типа А в соответствии с диетой, рекомендуется избегать их:

  • перец
  • оливки
  • картофель
  • сладкий картофель
  • ямс
  • капуста
  • помидоры
  • лима фасоль
  • баклажан
  • грибы

Фрукты

Согласно диете, люди с типом крови A обычно очень хорошо переносят большинство фруктов, за потенциальными исключениями:

  • дыни, такие как дыня и падь
  • апельсины
  • мандарины
  • клубника
  • ревень
  • манго 90 022
  • папайя
  • бананы
  • кокос

Специи и приправы

Приправы и приправы, которых следует избегать, включают:

  • уксус
  • перец, включая черный, кайенский и белый
  • каперсы
  • простой желатин
  • винтергрин
  • кетчуп
  • майонез
  • соленые огурцы
  • вкус
  • Вустерширский соус

Напитки

Напитки, которых избегает диета, включают: