Какие продукты можно есть беременным на раннем сроке список


Что нельзя есть беременным на ранних сроках, а что нужно и полезно?

В течение первого триместра женщины еще не ощущают значительных перемен в своем организме. Единственным ярко выраженным признаком беременности на маленьком сроке является токсикоз, но и он появляется не у всех будущих мам. Многие из них на ранних сроках вынашивания малыша не спешат менять привычный образ жизни.

Однако именно этот период является наиболее важным для будущего младенца. С 1 по 12 неделю идет процесс закладки его будущих органов, поэтому необходимо обеспечить малыша необходимыми питательными веществами. Каким должно быть питание женщины на ранних сроках? Какие продукты питания нельзя включать в рацион?

Питание беременной женщины на ранних сроках

Еда в период беременности является главным фактором, обеспечивающим малышу гармоничное развитие. Рацион будущей мамы должен быть сбалансированным. В него обязательно следует включать продукты с повышенным содержанием полезных веществ.

Чтобы не допустить негативного воздействия токсических компонентов, надо отказаться от употребления вредной пищи, насыщенной канцерогенами, химическими красителями, пищевыми добавками.

Чтобы правильно составить ежедневное меню, беременная женщина должна хорошо знать список самых важных продуктов, рекомендованных к употреблению. Их перечень может отличаться в 1, 2 и третьем триместрах, поскольку в процессе развития меняются и потребности эмбриона.

Нужно учесть, что исключить на время беременности нужно только опасные продукты, которые категорически противопоказаны при вынашивании ребенка. Отказываться от любимой пищи, если она не несет вреда ребенку, не следует. Медицинские исследования показали, что полное исключение из рациона тех или иных продуктов может неблагоприятно повлиять на здоровье малыша в будущем. После рождения у таких детей возникает непереносимость данных продуктов, а также возрастает риск развития пищевой аллергии.

Меню беременных не должно быть перенасыщено калориями, так как быстрый набор лишнего веса повлечет за собой не только покупку одежды большего размера, но и вызовет дополнительные трудности при родах. Важнее, чтобы пища содержала максимальное количество жизненно необходимых компонентов, обеспечивающих благоприятные условия для формирования плода.

Основные правила питания

В период ожидания малыша будущая мама должна заботиться о соблюдении баланса питательных элементов, поступающих в ее организм с пищей. В меню должны быть включены блюда, содержащие микроэлементы, витамины.

Белковые продукты должны доставлять в организм будущей мамы около 15% калорий. Еще 30% калорий поступает с продуктами с высоким содержанием жиров. Поступление большей части калорий обеспечивается углеводной пищей. Для этого женщине нужно употреблять каши, макароны, фрукты.

Правильное питание с первых дней беременности позволит предотвратить развитие неприятных симптомов токсикоза. Основные правила организации рациона беременной женщины:

  • питаться небольшими порциями через каждые 2-3 часа;
  • пить не менее 1,5 л воды ежедневно;
  • первый завтрак в виде крекера или кефира можно съесть, не вставая с постели (чтобы предотвратить утреннюю тошноту).

Необходимые витамины и микроэлементы

Для полноценного и гармоничного развития эмбриона женщина должна включать в свой ежедневный рацион продукты, богатые важнейшими витаминами и микроэлементами, белковыми соединениями. Наиболее значимые для формирования и роста ребенка вещества, их роль, а также суточная норма для беременных подробно описаны в таблице.

Витамины и микроэлементыПродукты с высоким содержаниемСфера влияния
Фолиевая кислота (рекомендуем прочитать: польза фолиевой кислоты на ранних сроках беременности)Овощи зеленого цвета, шпинат, цитрусовые, чечевица, фасоль, соя, морковь, финики (в свежем вие), яблоки, свеклаОбеспечивает правильное формирование нервной системы. Недостаток этого витамина часто становится причиной аномалий формирования нервной трубки у плода. В результате у ребенка могут развиваться психические заболевания, патологии сердца и сосудов. Во время беременности суточная потребность составляет 400 мкг.
ЖелезоСухофрукты, зелень, гречневая крупа, печень говяжья, фасоль (белая), чечевица, шпинат, кешьюПоддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови. Недостаточное поступление в организм железа приводит к развитию анемии у беременных женщин и новорожденных малышей. Дефицит железа может стать причиной преждевременного начала родов. При вынашивании ребенка ежедневная норма потребления железа не должна быть меньше 15–20 мг.
КальцийСыр, гречка, яичный желток, кефир, творог, печень, молокоЯвляется важнейшим элементом костной ткани. При дефиците кальция происходит разрушение зубов, истончаются волосы, кости становятся хрупкими. Кальций необходим женщине в количестве 1 г в день.
Витамин АРыбий жир, морковь, печень, тунец, сливочное масло, шпинат (см. также: рыбий жир на ранних сроках беременности)Участвует в формировании многих систем организма. Нехватка витамина А вызывает патологии органов дыхания, зрения, половой и мочевыделительной систем плода. В период ожидания рождения малыша этот витамин надо употреблять в дозировке 1200–1400 мкг ежедневно.
Витамин ЕМасла (зародышей пшеницы, оливковое, миндальное, подсолнечное), орехи (миндаль, кедровый)Принимает участие в формировании и функционировании плаценты, обеспечивает циркуляцию крови между материнским организмом и эмбрионом. Витамин Е нейтрализует негативное действие внешней среды, предотвращает развитие внутриутробных патологий. Беременным ежесуточно необходим в количестве 300 мг.
ЙодМорепродукты, водоросли, жирные сорта рыбы, грецкие орехиОтвечает за развитие нервной системы, интеллекта, обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Дефицит йода может приводить к самопроизвольному аборту на ранних этапах. У плода при недостатке этого элемента могут возникать отклонения в психическом развитии. У детей дефицит йода выражается в задержке полового развития, гипотиреозе, отставании в росте. Дневная потребность вынашивающей младенца женщины равна 220 мкг.
Витамин DРыбная печень, желтки (в сыром виде), петрушка, картофель, масло (сливочное, подсолнечное), творогОтвечает за усвоение кальция. Нехватка данного витамина является причиной рахита и недоношенности малышей. Суточная потребность при вынашивании ребенка – 800–1200 МЕ
Витамин B12Морская капуста, овощи (зеленые), телячья печень и почки, морепродуктыУчаствует в работе нервной системы, избавляет организм от токсических веществ, нормализует обмен веществ. Беременной женщине необходим в количестве 4 мкг.
ЦинкМорские виды рыб, орехи, рис, фасоль, чеснок, тыквенное семя, чечевица, чеснок, лукИграет важную роль в процессах кроветворения, развития иммунной системы, костной ткани. При нехватке цинка в период эмбрионального развития может отмечаться медленный набор веса. Во время беременности потребление этого элемента должно составлять 11 мг в день (см. также: особенности употребления чеснока во время беременности).
Омега 3 кислоты (подробнее в статье: прием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот во время беременности)Морская рыба (тунец, форель, треска, лососевые, палтус)Обеспечивает работу нервной системы малыша, предотвращает выкидыш. Ежедневно будущая мама должна употреблять 0,8-1,6 г.

Самые полезные продукты, необходимые в этот период

Каждая женщина, которая готовится стать матерью, знает о существовании полезных и вредных веществ, содержащихся в пище. Однако некоторые продукты отличаются повышенным содержанием важнейших для малыша элементов.

В первом триместре можно и полезно есть:

  • нежирную говядину, приготовленную в пароварке или духовом шкафу;
  • блюда из мяса птицы;
  • свежие овощи и фрукты, растущие в регионе проживания беременной женщины;
  • сухофрукты;
  • зелень в сушеном или свежем виде;
  • кисломолочную пищу с пониженным процентом жирности;
  • клетчатку, которая содержится в льняных семенах, бобовых, миндале, кунжуте, шиповнике и абрикосах.

Кроме того, существует ряд продуктов, которые заслуживают особого внимания будущих мам. Специалисты настоятельно рекомендуют кушать при наступлении беременности:

  • Шпинат. Он является источником фолиевой кислоты, участвующей в формировании нервной трубки и защищающей малыша от инфекций.
  • Чечевица. Этот представитель бобовых является главным источником белка. Благодаря употреблению чечевицы органы и ткани эмбриона растут правильно.
  • Цитрусовые фрукты. Эта категория продуктов насыщена витамином С и фолиевой кислотой. Мандарины улучшают работу кишечника, так как содержат клетчатку.
  • Грецкие орехи. В них содержится много белка, жирных кислот, антиоксидантов и минеральных компонентов.
  • Яйца. Основной источник витамина D и кальция, который отвечает за нормальное развитие костной ткани.
  • Брокколи. Этот вид капусты богат калием, кальцием и железом, поэтому является незаменимым продуктом в рационе женщины, ожидающей малыша. Капуста брокколи содержит пищевые волокна и белковые соединения, из нее можно делать супы или готовить тушеные блюда.
  • Йогурт. Кальций и витамин D, содержащийся в йогурте, предотвращают возникновение нарушений опорно-двигательного аппарата у младенца.
  • Мясо курицы. Улучшает процесс кроветворения, кислородного обмена, предотвращает преждевременные роды.
  • Лосось. В лососевых видах рыб содержатся кислоты Омега-3, кальций, витамин D.
  • Спаржа. Этот овощ богат витаминами С, В6, D и фолиевой кислотой, повышает защитные функции формирующегося организма.

Какие продукты нельзя есть на ранних сроках?

На ранних сроках вынашивания плода женщина должна строго соблюдать режим питания и полностью отказаться от вредных блюд. Чтобы обеспечить безопасность и правильное формирование плода, будущей маме нельзя употреблять продукты, указанные в таблице (подробнее в статье: какие продукты нельзя есть кормящим мамам грудничков?).

ГруппаНегативное действиеПродукты
Жирное и остроеНарушают работу почек, желчного пузыря и печениКорейские салаты, острые соусы, перец чили, сало
Пищевые добавки (консерванты, стабилизаторы, красители, антиокислители, усилители вкуса)Могут вызывать развитие различных патологий и раковых заболеванийЧипсы, приправы, сухарики, некоторые виды кондитерской продукции, жевательная резинка
КонсервыОказывают воздействие на белковый обменРыбные, мясные овощные консервы
Морепродукты с повышенным содержанием ртутиРтуть относится к ядам, поражающим головной мозг плодаКреветки, крабы, мясо акулы, макрель, рыба-меч
Сладкое и мучноеВозможно образование отеков и чрезмерное увеличение массы тела беременной женщиныВыпечка, торты, сахар, пирожное
АллергеныВызывают аллергические реакции, могут нарушить развитие младенца и привести к выкидышуОвощи красного цвета, цитрусовые, мед, некоторые виды фруктов
БобовыеПровоцируют выработку газов в организме, повышают тонус маткиГорох, бобы, фасоль
Яйца в сыром видеВозможно инфицирование сальмонеллезомКуриные, перепелиные яйца
ШоколадОказывает действие на психику и нервную систему эмбрионаШоколадные конфеты, батончики и плитки

Последствия неправильного питания

Неправильная организация ежедневного рациона при наступлении беременности может стать причиной серьезных нарушений в процессе формирования плода. Включение в него продуктов, употребление которых запрещено при вынашивании малышей, может привести к необратимым последствиям, спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности или образование у эмбриона внутриутробных патологий развития. Особенно опасен алкоголь. При его употреблении на ранних сроках беременности возможно возникновение физических аномалий и неправильное формирование нервной трубки эмбриона.

Некоторые беременные предпочитают японские блюда, так как считают их чрезвычайно полезными. Однако суши, в состав которых входит сырая рыба, есть нельзя, так как они могут привести к заражению паразитами.

Так же опасны и куриные яйца, их нельзя употреблять в сыром виде. Это один из главных источников такого бактериального заболевания, как сальмонеллез. Сальмонеллы поражают не только организм матери, они также способны нанести серьезный вред будущему ребенку.

Присутствие в рационе большого количество сахара и пищи, содержащей красители, может стать причиной диатеза и заболеваний печени у новорожденного. Все блюда, приготовленные путем копчения, насыщены канцерогенными веществами, поэтому могут вызывать развитие злокачественных новообразований у малышей.

 

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в пищевых продуктах, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточно кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D - еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; По данным ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам необходимо 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, вызывающему усталость и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить усвоение железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатой белком пищи в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и представитель по вопросам пренатального питания Академии питания. и диетологии в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные органы для ребенка, такие как мозг и сердце.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источником нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, поскольку в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В докладе комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3 - полезный жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно употреблять от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким уровнем ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать в себя физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и плиточная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - это токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитом .

CDC заявляет, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например салат с ветчиной, куриный салат, салат из тунца и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, такие как люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть в небольшом количестве продукты без запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкости. По ее словам, зачастую пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, такое как больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«Женщина не ест за двоих в течение первого триместра», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев, - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения женщины, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на шкале.

Общее количество калорий, которые необходимы в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и ее ежедневной активности.В целом женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость прибавки в весе

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

Беременность и диета - Better Health Channel

Правильное питание во время беременности может помочь сохранить здоровье вам и вашему развивающемуся ребенку. Ваша потребность в определенных питательных веществах, таких как железо, йод и фолиевая кислота, увеличивается во время беременности.

Разнообразная диета, включающая правильное количество здоровой пищи из пяти пищевых групп, обычно обеспечивает наш организм витаминами и минералами, в которых он нуждается каждый день. Однако беременным женщинам может потребоваться прием витаминных или минеральных добавок во время беременности (например, фолиевой кислоты и витамина D).

Проконсультируйтесь с врачом перед приемом любых добавок. Они могут порекомендовать вам сдать анализ крови или обратиться к диетологу, чтобы узнать о необходимости приема добавок.

Здоровый набор веса при беременности

Устойчивый набор веса во время беременности - это нормально и важно для здоровья матери и ребенка. Однако также важно не набирать лишний вес. Чрезмерная прибавка в весе во время беременности может увеличить риск ряда проблем со здоровьем, включая гестационный диабет.

Если вы беременны, лучше всего поесть, чтобы удовлетворить аппетит, и продолжать следить за своим весом.

В зависимости от вашего ИМТ в начале беременности рекомендуется следующая прибавка веса во время беременности:

ИМТ в начале беременности
(кг / м 2 )

Рекомендуемая прибавка в весе при беременности

(кг)
<18,5 (недостаточный вес) 12.5 - 18,0
18,5 - 24,9 (здоровый) 11,5 - 16,0
25,0 - 29,9 (перевес) 7,0 - 11,5
> 30 (перевес) 5,0 - 9,0

Если у вас избыточный вес, беременность - не время, чтобы сесть на диету или пытаться похудеть. Увеличение веса в этих пределах важно для поддержки роста и развития вашего ребенка.

Для поддержания надлежащего набора веса во время беременности важно:

  • Выберите здоровую пищу из пяти пищевых групп
  • ограничить произвольные продукты и напитки с высоким содержанием насыщенных жиров, добавленного сахара и соли, такие как пирожные, печенье и сладкие напитки
  • остаются активными во время беременности.

Здоровое питание для беременных

То, что вы едите во время беременности, влияет не только на ваше собственное здоровье и благополучие, а также на развитие вашего ребенка, но также есть веские доказательства того, что ваша диета во время беременности может иметь длительное влияние на здоровье и благополучие вашего ребенка в долгосрочной перспективе. в жизни.

Выбирайте широкий выбор здоровой пищи из пяти групп продуктов во время беременности, чтобы удовлетворить потребности вас и вашего ребенка в питании. Правильное питание поддержит здоровье и рост вашего ребенка. Вы можете обнаружить, что вам нужно есть больше некоторых продуктов, чтобы обеспечить получение основных питательных веществ, но нет необходимости «есть за двоих».

Можно хорошо поесть во время беременности по:

  • наслаждаясь разнообразием фруктов и овощей разных видов и цветов. Рекомендуется употреблять 2 порции фруктов и 5 порций овощей каждый день
  • увеличить потребление зерна и крупяных продуктов до 8½ порций в день.Выбирайте в основном цельнозерновые продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки
  • выбирает продукты с высоким содержанием железа, например нежирное красное мясо или тофу. Богатые железом продукты важны для беременных. Рекомендуется 3½ порции мяса или заменителей мяса
  • выработать привычку пить молоко и есть твердый сыр и йогурт или альтернативы, обогащенные кальцием. Лучше всего подойдут обезжиренные сорта. Рекомендуется 2½ порции в день
  • пить много воды

Еда и напитки с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли не являются необходимой частью здорового питания.Ограничьте их потребление небольшими количествами.

В Австралийских диетических рекомендациях описывается здоровая диета для беременных женщин, чтобы они имели достаточно энергии и питательных веществ для себя и своего растущего ребенка.

Австралийские диетические рекомендации для беременных женщин, по группам продуктов питания

Пищевая группа Обслуживает в день Пример размера порции
Овощи и бобовые / фасоль 18 лет и младше: 5
19–50 лет: 5
½ стакана вареных овощей
½ стакана вареных или консервированных * фасоль, горох или чечевица
1 стакан зеленых листовых или сырых салатных овощей
½ стакана сладкой кукурузы
½ среднего картофеля или других крахмалистых овощей
1 средний помидор
Фрукты 18 лет и младше: 2
19–50 лет: 2

1 фрукт среднего размера, например яблоко, банан, апельсин
2 маленьких фрукта, например абрикосы, киви или сливы
1 стакан нарезанных кубиками или консервированных фруктов (без добавления сахара)

Или только изредка

125 мл (½ стакана) фруктового сока (без добавления сахара)
30 г сухофруктов (например, 4 половинки абрикоса, 1 ½ столовых ложки султана)

Зерновые (крупяные) продукты, в основном цельнозерновые и / или с высоким содержанием клетчатки 18 лет и младше: 8
19–50 лет: 8½
1 ломтик хлеба, ½ среднего булочки или лепешки (40 г)
½ стакана вареного риса, макарон, лапши, ячменя, гречки, манной крупы, поленты, бургуля или киноа
½ стакана приготовленной каши, 2/3 стакана хлопьев пшеничных хлопьев, ¼ чашки мюсли
3 хрустящих хлеба
1 пышка, маленький английский маффин или лепешка
Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена и бобовые / бобы 18 лет и младше: 3½
19–50 лет: 3 ½
65 г приготовленного нежирного мяса, например говядины, баранины, телятины, свинины, козы или кенгуру
(90–100 г сырого)
80 г приготовленного нежирного мяса птицы, например курицы, индейки (100 г сырого)
100 г вареной рыбы филе (115 г сырого) или маленькая банка рыбы
2 больших яйца
1 чашка вареных или консервированных * бобовых / бобов, таких как чечевица, нут или колотый горох
170 г тофу
30 г орехов или семян, паста из орехов / семян *
Молоко, йогурт, сыр и / или альтернативы, в основном с пониженным содержанием жира 18 лет и младше: 3 ½
19–50 лет: 2 ½
1 стакан (250 мл) свежего, ультрапастерированного восстановленного сухого молока длительного хранения или пахты
½ стакана (120 мл) сгущенного молока
2 ломтика (40 г) твердого сыра, такого как чеддер 900 20 ¾ стакана (200 г) йогурта
1 стакан (250 мл) соевого, рисового или другого зернового напитка с добавлением не менее 100 мг кальция на 100 мл

* Выбирайте консервы без добавления соли.

Фолиевая кислота (фолиевая кислота) и беременность

Фолат (известный как фолиевая кислота при добавлении в пищу) - это витамин группы B, который содержится в различных продуктах питания. Фолиевая кислота помогает защитить от дефектов нервной трубки у развивающегося плода. Беременным женщинам важно убедиться, что они получают достаточно этого важного витамина.

Для женщин, которые планируют беременность, и в течение первых трех месяцев беременности рекомендуется ежедневный прием 500 мкг фолиевой кислоты, а также употребление в пищу продуктов, естественно богатых фолатом или обогащенных фолиевой кислотой.

Фолиевая кислота в вашем рационе

Отличные пищевые источники фолиевой кислоты включают:

Очень хорошие пищевые источники фолиевой кислоты включают:

Хорошие пищевые источники фолиевой кислоты включают:

Хотя печень богата фолиевой кислотой, она не рекомендуется женщинам, которые беременны или могут быть беременными, из-за высокого содержания в ней витамина А.

Железо и беременность

Во время беременности потребность женщины в железе увеличивается. Это связано с тем, что развивающийся плод получает железо от матери в течение первых пяти или шести месяцев после рождения.

Потери железа во время беременности снижаются, поскольку у женщины больше нет менструации. Однако этого недостаточно, чтобы компенсировать потребности развивающегося плода. Беременным женщинам важно каждый день есть продукты, богатые железом, такие как мясо, курица, морепродукты, сушеные бобы и чечевица, а также зеленые листовые овощи.

Железо животного происхождения легко усваивается организмом. Железо из растительных источников усваивается не так легко, но усвоение улучшается, если эти продукты употреблять вместе с продуктами, содержащими витамин С (например, апельсинами).Это важно для женщин, придерживающихся вегетарианской диеты.

Рекомендуемая суточная доза (RDI) железа во время беременности составляет 27 мг в день (на 9 мг в день больше, чем для небеременных женщин). Дефицит железа во время беременности распространен в Австралии, и некоторым женщинам могут потребоваться добавки железа. Важно обсудить с врачом вашу потребность в добавках, так как железо может быть токсичным (ядовитым) в больших количествах.

Йод и беременность

Йод - важный минерал, необходимый для производства гормона щитовидной железы, важного для роста и развития.Недостаточное потребление йода во время беременности увеличивает риск умственной отсталости вашего ребенка и врожденного гипотиреоза (ранее известного как кретинизм).

Хорошими источниками йода являются:

  • морепродукты
  • водоросли (включая нори и водоросли)
  • яиц
  • мясо
  • молочных продуктов.

Йодированная соль также содержит йод. Важно избегать добавления соли на стол или при приготовлении пищи, но если вы это делаете, убедитесь, что она помечена как йодированная.

В связи с повторным появлением дефицита йода в Австралии, йодированная соль теперь добавляется во весь коммерческий хлеб в Австралии и Новой Зеландии, за исключением органического и пресного хлеба.

Беременные и кормящие женщины имеют повышенную потребность в йоде. Добавка йода в дозе 150 мкг в день рекомендуется женщинам, планирующим беременность, на протяжении всей беременности и в период грудного вскармливания.

Витамин D и беременность

Витамин D необходим для роста и развития вашего ребенка, а также для вашего здоровья во время беременности.

Большую часть витамина D мы получаем от солнца. Ультрафиолетовое (УФ) излучение солнца производит витамин D в коже и является лучшим естественным источником витамина D. Лишь небольшая часть витамина D поступает из нашего рациона - из таких продуктов, как яйца, жирная рыба, маргарин и молоко. обогащен витамином D.

Женщины, подверженные наибольшему риску дефицита витамина D, - это женщины, которые:

  • иметь темную кожу
  • Носить закрывающую или скрывающую одежду по религиозным или иным причинам
  • много времени проводит в помещении.

Вам может потребоваться анализ крови в начале беременности, чтобы оценить уровень витамина D. В этом случае ваш врач (терапевт) организует это. В зависимости от ваших результатов вам может потребоваться прием добавок витамина D. Ваш терапевт обсудит это с вами.
Если вы планируете принимать витамин D или любые другие добавки во время беременности, всегда сначала обсудите это с вашим терапевтом.

Мультивитаминные добавки и беременность

Мультивитаминные добавки могут быть рекомендованы некоторым группам беременных, в том числе:

  • веганы и вегетарианцы
  • подростков, которые могут недоедать
  • лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами (наркотиками, табаком и алкоголем)
  • беременных женщин с избыточным весом, которые пытаются предотвратить чрезмерный набор веса.

Перед приемом витаминных или минеральных добавок всегда проконсультируйтесь с врачом.

Нет необходимости в дополнительном кальции во время беременности

До 2006 года австралийские диетические рекомендации рекомендовали повышенное потребление кальция во время беременности и кормления грудью. С тех пор этот совет был пересмотрен. Хотя в третьем триместре беременности ребенку очень нужен кальций (поскольку он начинает развиваться и укреплять свои кости), повышенная способность матери усваивать кальций с пищей означает, что нет необходимости в дополнительном приеме.

Рекомендуемая диета для небеременных женщин (1000 мг в день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 1300 мг в день для подростков или лиц старше 51 года) остается неизменной во время беременности и кормления грудью. Молочные продукты (например, молоко, сыр и йогурт) и обогащенное кальцием соевое молоко являются отличными диетическими источниками кальция.

Опасности диеты при беременности

Некоторые женщины опасаются лишнего веса во время беременности и могут принять решение экономно есть, чтобы избежать накопления жира.Ограниченное питание или интенсивная диета в любой форме во время беременности может серьезно подорвать ваше здоровье и здоровье вашего ребенка, и не рекомендуется во время беременности.

Беременность в подростковом возрасте

Беременным подросткам нужно больше некоторых питательных веществ, чем взрослым женщинам, потому что они все еще растут. Подростки могут рожать младенцев меньшего размера, поскольку они конкурируют с растущим плодом за питательные вещества.

Беременным подросткам важно следить за тем, чтобы они получали достаточно железа.

Потребление кальция также важно, потому что молодые женщины еще не достигли пика костной массы, а недостаточное потребление кальция может увеличить риск развития остеопороза в более позднем возрасте.

Беременным подросткам следует ежедневно съедать около 3½ порций молока, йогурта, сыра или альтернативных продуктов, обогащенных кальцием, чтобы убедиться, что они удовлетворяют свои потребности в кальции.

Запор при беременности

Запор - частое явление во время беременности. Чтобы справиться с запором, ешьте широкий выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овощи, бобовые, фрукты и цельнозерновые, и пейте много воды.Физическая активность также помогает уменьшить запоры.

Тошнота и рвота при беременности

Тошнота и рвота, особенно «утреннее недомогание», часто встречаются во время беременности, особенно в первом триместре.

Некоторые предложения, которые также могут помочь, включают:

  • Съешьте немного сухого хлеба, печенья или хлопьев перед тем, как встать утром. Вставайте медленно, избегая резких движений.
  • Пейте жидкость между приемами пищи, а не во время еды, чтобы избежать вздутия живота, так как это может вызвать рвоту.
  • Избегайте обильных приемов пищи и жирной, очень острой пищи.
  • Пососите что-нибудь кислое, например лимон.
  • Расслабьтесь, отдохните и максимально выйдите на свежий воздух. Обеспечьте хорошую вентиляцию помещений и отсутствие запаха.
  • Попробуйте еду и напитки, содержащие имбирь, например имбирный чай, поскольку они иногда снимают тошноту.

Изжога и беременность

Изжога часто встречается при беременности, потому что по мере роста ребенка давление на живот увеличивается.Небольшие частые приемы пищи могут помочь по сравнению с большими порциями.

Старайтесь избегать:

  • есть поздно ночью
  • наклоны, подъемы или лежа после еды
  • чрезмерное употребление чая или кофе.

Вы также можете попробовать спать с немного приподнятым изголовьем. Вы можете сделать это, положив под матрас сложенное одеяло или подушку.

Алкоголь при беременности

Безопасный уровень употребления алкоголя для беременных женщин неизвестен.Употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск выкидыша, низкой массы тела при рождении, врожденных уродств и влияет на интеллект ребенка.

В австралийских рекомендациях по снижению риска для здоровья от употребления алкоголя рекомендуется, чтобы самый безопасный вариант для беременных женщин - это вообще не употреблять алкоголь.

Если вам трудно уменьшить или прекратить употребление алкоголя во время беременности, обратитесь:

  • Ваш врач или акушерка
  • местная служба здравоохранения
  • Телефон доверия по алкоголю и другим наркотикам в вашем штате или территории.

В австралийских рекомендациях по снижению риска для здоровья от употребления алкоголя содержится дополнительная информация.

Инфекция листерий и беременность

Инфекция листериозом, или листериозом, - это заболевание, обычно вызываемое употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, известными как Listeria monocytogenes. Здоровые люди могут вообще не испытывать никаких побочных эффектов от заражения листерией, но для беременных женщин существует значительный риск. Наибольшая опасность для будущего ребенка - повышенный риск выкидыша, мертворождения или преждевременных родов.Инфекция листерий легко лечится антибиотиками, но лучше всего ее предотвратить.

Некоторые продукты более подвержены заражению листериями, чем другие, и их следует избегать, если вы беременны. В их числе:

  • мягких сыров, таких как бри, камамбер и рикотта - они безопасны, если подаются горячими и приготовленными
  • полуфабрикатов или предварительно приготовленных холодных продуктов, которые нельзя разогревать, например, предварительно приготовленные салаты, паштеты, пироги с заварным кремом и мясные деликатесы, такие как ветчина и салями
  • недоваренное мясо, полуфабрикаты охлажденные, паштет, мясной спред
  • сырых морепродуктов, таких как устрицы и сашими, или копченых морепродуктов, таких как лосось (консервы безопасны)
  • непастеризованных продуктов
  • Готовые или расфасованные нарезанные фрукты и овощи
  • мягкое мороженое.

Организм, вызывающий заражение листерией, уничтожается под воздействием тепла, поэтому правильно приготовленные продукты не представляют опасности.

Сальмонелла и беременность

Сальмонелла является причиной пищевого отравления, которое может вызвать выкидыш. Наиболее вероятными источниками сальмонеллы являются сырые яйца, недоваренное мясо и птица.

Соблюдение правил пищевой гигиены снижает риск заражения

Хорошая пищевая гигиена - лучший способ снизить риск заражения сальмонеллой и листерией.Предложения включают:

  • Всегда мойте руки до и после приготовления пищи.
  • Держите кухонные поверхности в чистоте.
  • Не позволяйте сырой пище загрязнять приготовленную пищу.
  • Вымойте фрукты, овощи и салат перед едой.
  • Тщательно готовьте пищу.
  • Не подпускайте домашних животных к кухонным поверхностям.
  • Надевайте резиновые перчатки при работе с лотками для кошачьих туалетов или при работе в саду.
  • Храните продукты при правильной температуре.

Ртуть в рыбе

Предполагается, что беременные женщины съедают две-три порции рыбы каждую неделю для их собственного здоровья и здоровья своего развивающегося ребенка. Однако беременным женщинам или женщинам, намеревающимся забеременеть в течение следующих шести месяцев, следует внимательно следить за тем, какую рыбу они едят. Некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, которая может быть вредной для развивающегося плода.

Беременным при выборе рыбы следует:

  • ограничение на одну порцию (150 г) на две недели - морская рыба (рыба-меч, клюв и марлин) и акула (хлопья), за эти две недели никакой другой рыбы не ели
    ИЛИ
  • ограничение на одну порцию (150 г) в неделю - апельсиновый хищник (глубоководный окунь) или сом, никакой другой рыбы в эту неделю не есть
    ИЛИ
  • съесть две-три порции в неделю. - любой другой рыбы или морепродуктов (например, лосося или тунца).

Примечание: 150 г эквивалентны примерно двум порциям замороженной рыбы в панировке.

Не беспокойтесь, если вы время от времени ели рыбу с высоким содержанием ртути. Накопление ртути в крови матери является потенциальной проблемой только при регулярном употреблении этого вида рыбы.

Куда обратиться за помощью

.

22 Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Последнее обновление

Путь материнства начинается с беременности. Для беременной женщины крайне важно иметь сбалансированную и питательную диету с большим количеством фруктов и овощей. Однако некоторые продукты, такие как папайя, ананасы, крабы, яйца, богатая ртутью рыба и т. Д., Не следует употреблять. Это потому, что эти продукты питания могут вызвать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.Поэтому важно избегать определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить выкидыш. И в этой статье мы обсудим некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Видео: 12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность приносит с собой утреннее недомогание, тошноту и тягу к еде. Некоторые женщины знают, что нужно есть будущим мамам и чего им следует избегать для здоровья маленькой жизни, растущей внутри них.Хотя мы рекомендуем вам внимательно относиться к тому, что вы потребляете во время беременности, здесь мы расскажем о некоторых продуктах, которые вам следует избегать в течение первого триместра, чтобы предотвратить выкидыш. Давайте посмотрим на них.

1. Ананас

Ананас содержит бромелайн, который смягчает шейку матки и вызывает преждевременные схватки, приводящие к выкидышу. Беременные женщины могут есть умеренное количество ананасов на ранних сроках беременности.Когда ананас употребляется в больших количествах (от 7 до 10 целых плодов), это может вызвать кровотечение. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительных вопросов.

2. Крабы

Хотя крабы являются богатым источником кальция, они также содержат высокий уровень холестерина. Это может вызвать сокращение матки и привести к внутреннему кровотечению и выкидышу. Поэтому разумно воздержаться от его употребления во время беременности.

3. Семена кунжута

Беременным женщинам следует употреблять семена кунжута в минимальных количествах.Семена кунжута, будь то черные или белые семена кунжута, при употреблении вместе с медом могут вызвать проблемы на ранних сроках беременности.

4. Печень животных

Печень животных богата витамином А. Так что употребление ее два раза в месяц не так вредно и не вызывает выкидыша. Но при употреблении в больших количествах беременными женщинами он способствует постепенному накоплению ретинола, что может отрицательно повлиять на здоровье ребенка.

5. Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими многочисленными преимуществами для здоровья.Известны случаи, когда беременные женщины сознательно едят алоэ вера во время беременности. Это неправильно, поскольку алоэ вера состоит из антрахинонов, своего рода слабительного, вызывающего сокращения матки и тазовое кровотечение. Это, в свою очередь, приводит к выкидышу. Тем не менее, гель алоэ вера при нанесении на лицо небезопасен во время беременности.

6. Папайя

Незрелая папайя и зеленая папайя содержат компоненты, которые действуют как слабительные и вызывают преждевременные роды.Семена папайи также богаты ферментами, которые вызывают сокращение матки, что приводит к выкидышу.

7. Голень

Женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении голени во время беременности. В его состав входит альфа-ситостерин, вредный для беременности. Так как голень богата железом, калием и витаминами, ее можно есть в ограниченном количестве.

8. Сырые молочные продукты

Непастеризованное молоко и разновидности сыра горгонзола, моцарелла, фета и бри содержат болезнетворные бактерии, такие как Listeria monocytogenes, которые могут быть вредными для беременности.Употребление таких молочных продуктов может привести к осложнениям при беременности.

9. Кофеин

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофеина во время беременности вполне безопасно. Тем не менее беременным женщинам рекомендуется соблюдать некоторую сдержанность, поскольку повышенный уровень кофеина во время беременности может привести к выкидышу или снижению веса ребенка. Кроме того, кофеин обладает легким мочегонным действием, поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых энергетических напитках.

10. Рыба, богатая ртутью

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении рыбы. Избегайте сортов с высоким содержанием ртути, таких как королевская макрель, апельсиновый хищник, марлин, акула, кафельная рыба, рыба-меч и большеглазый тунец. Чрезмерное потребление ртути может отрицательно сказаться на развитии мозга и нервной системы ребенка.

11. Травы

Большинство экспертов не советуют принимать травы во время беременности. Травы, содержащие стероиды, могут отрицательно повлиять на рост ребенка во время беременности.Например, центелла может нанести вред печени, что приведет к тяжелой желтухе и повреждению мозга ребенка. Донг Квай содержит вещества, которые могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Перед употреблением трав целесообразно проконсультироваться с врачом.

12. Персик

Персики, если их употреблять в больших количествах во время беременности, могут вызывать чрезмерное тепло в организме и вызывать внутреннее кровотечение. Кроме того, беременным женщинам следует снимать кожицу с персика перед едой, поскольку волосы на фрукте могут вызвать жжение и зуд в горле.

13. Дикие яблоки

Беременным женщинам следует избегать употребления диких яблок во время беременности. Их кислотные и кислые свойства могут вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

14. Обработанное мясо

Употребление обработанного мяса, такого как колбасы, фарш, паштет, фарш, салями, мясные деликатесы и пепперони, во время беременности считается небезопасным. Это связано с тем, что в этом мясе содержатся бактерии, такие как Toxoplasma gondii, листерия или сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.Беременным женщинам особенно следует избегать употребления недоваренного или сырого мяса, поскольку присутствующие бактерии могут вызвать серьезные проблемы, такие как выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Поэтому очень важно правильно приготовить мясо и тщательно разогреть его перед употреблением.

15. Яйца и птица

Следует соблюдать осторожность при употреблении яиц и продуктов из птицы во время беременности. Это потому, что яйца содержат бактерии сальмонеллы, которые могут привести к таким проблемам, как пищевое отравление, диарея, лихорадка, кишечные боли и даже выкидыш.Тщательно варите яйца, пока белок и желток не станут твердыми. Это помогает убить бактерии и делает его безопасным для употребления. Беременным женщинам также следует воздерживаться от яичного молока, домашнего майонеза, мусса, суфле и смузи, содержащих сырые яйца.

16. Немытые и неочищенные овощи

Зеленые листовые овощи полезны для беременных. Но сырые или немытые овощи обладают токсоплазмой gondii, распространенным паразитом, вызывающим токсоплазмоз.Заболевание беременной женщины может передать ее будущему ребенку. Поэтому перед употреблением обязательно замачивать овощи в чистой соленой воде и мыть под проточной водой. Беременным следует хорошо промыть, очистить и приготовить овощи. Кроме того, убедитесь, что использованные столовые приборы были вымыты и вытерты начисто.

17. Морепродукты

Большинство морепродуктов, таких как моллюски, устрицы, сашими, суши и креветки, могут быть загрязнены листериями, которые могут вызвать проблемы с беременностью, такие как преждевременные роды или выкидыш.Желательно употреблять только хорошо приготовленные морепродукты. Если вы обедаете в японском ресторане, будьте осторожны, так как морепродукты могут быть сырыми внутри.

18. Специи

Специи придают блюдам аромат. Но некоторых специй, таких как пажитник, асафетида, чеснок, ангелика и перечная мята, лучше избегать во время беременности. Эти специи могут стимулировать матку и вызывать схватки, преждевременные роды и выкидыш. Они также могут вызвать разжижение крови и кровотечение во время беременности.

19. Картофель проросший

Когда картофель не используется слишком долго, у него появляются маленькие зеленые ростки. Использование такого картофеля вредно для беременных женщин. Проросший картофель содержит соланин, который может замедлить рост плода.

20. Сырые проростки

Ростки - фавориты многих в Индии. Но сырые ростки, такие как клевер, люцерна, редис и маш, являются переносчиками сальмонеллы. Тем не менее, приготовленные проростки можно безопасно употреблять беременным женщинам.

21. Алкоголь

Женщинам, употребляющим алкоголь, возможно, придется отказаться от него после беременности. Алкоголь отрицательно влияет на развитие мозга плода; в то же время это увеличивает вероятность выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может привести к рождению ребенка с деформациями лица, пороками сердца и умственными недостатками.

22. Нездоровая еда

Нездоровая пища не содержит питательных веществ, достаточно калорий, жиров и сахаров.Потребление слишком большого количества сахара во время беременности было связано с гестационным диабетом, увеличением веса и сердечными заболеваниями. Это также может увеличить вероятность рождения ребенка с избыточным весом.

Во время беременности очень важно поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Это подразумевает включение продуктов из всех групп продуктов, чтобы вы могли получать необходимые витамины и питательные вещества. Умеренность - ключ к успеху. Все, что есть в избытке, может нанести вред беременности. Мы рекомендуем вам проконсультироваться по этому поводу у гинеколога и диетолога.

Также читают:

Фруктов, которых следует избегать во время беременности
Лучшие способы добиться естественного выкидыша
Индийская диета после выкидыша
Способы повышения фертильности после выкидыша

.

Еда, которую следует есть КАЖДОЙ беременной женщине

Большинство людей знают, чего нельзя есть и пить во время беременности. Алкоголь, сырая рыба и непастеризованные сыры являются одними из самых больших запретов.

Но лучшие продукты, которые можно съесть, когда вы ожидаете, возможно, менее известны.

Теперь это тема новой книги 36-летних зарегистрированных диетологов Стефани Кларк из Мэриленда и Уиллоу Джарош из Нью-Йорка под названием «Поваренная книга счастливой, здоровой беременности».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Зарегистрированные диетологи Уиллоу Джарош (слева) и Стефани Кларк (справа) написали «Поваренную книгу счастливой, здоровой беременности»

Женщины, имеющие частную практику в Нью-Йорке и Вашингтоне, под названием C&J Nutrition создали более 125 рецептов, предназначенных для беременных.

И хотя большинство из них суперполезны и полны питательных веществ, в них также есть несколько озорных лакомств на тот случай, когда невозможно устоять.

«Имейте в виду, что вам не нужно столько дополнительной еды, как многие думают. Да, вы едите за двоих, но размер одного из этих двух варьируется от макового зерна до арбуза, - рассказала FEMAIL 36-летняя Уиллоу.

«Вам не нужно добавлять столько еды, как думают некоторые, что делает еще более важным максимизировать питательность пищи, которую вы едите.

«Есть время и место для чипсов и шоколада, и мы призываем женщин включать их в свой рацион каждый день, чтобы они были довольны, - но по большей части добавление продуктов, богатых питательными веществами, является ключом к тому, чтобы вы получать все необходимые питательные вещества из пищи во время беременности.'

Табуле Уиллоу и Стефани, один из 125 рецептов в их новой поваренной книге для беременных

Лимонно-имбирные кубики Стефани и Уиллоу (на фото) призваны помочь беременным женщинам, испытывающим тошноту

Их подход - «еда как лекарство» - и верю, что, употребляя правильную пищу, вы можете уменьшить некоторые из наиболее распространенных симптомов беременности, такие как тошнота, опухшие лодыжки и изжога.

Например, их рецепт лимонно-имбирных кубиков с зингом может показаться сильным, но они говорят, что они идеально подходят для женщин, испытывающих тошноту.

Стефани, которая была беременна своей двухлетней дочерью Джульеттой, когда она разрабатывала книгу с Уиллоу, сказала: «Есть действительно хорошие способы бороться со всеми этими симптомами беременности или облегчить их с помощью еды.

«Нам очень нравится подход к еде как к лекарству, потому что он дает женщинам возможность делать что-то действительно полезное для своего тела во время беременности и в то же время заставляет их чувствовать себя лучше».

Книга, доступная в Великобритании, полностью сосредоточена на продуктах питания, которыми могут наслаждаться женщины, а не на том, чего им следует избегать из опасения повредить ребенку.

Стефани (слева) и Уиллоу (справа) говорят, что во время беременности важно включать в свой рацион питательные вещества и что на самом деле вам не нужно есть за двоих

Есть глава о пристрастии к еде и рецепты угощений , а также раздел о том, что есть после родов.

Стефани объяснила: «Есть продукты, которые нельзя есть беременным женщинам, но есть гораздо больше, которые они могут съесть, что дает женщинам гораздо больше возможностей.

«Некоторые продукты, которые вы вообще не можете есть, например, алкоголь и сырую рыбу, но некоторые люди считают, что кофе нельзя есть, а на самом деле можно, но вам, возможно, придется немного повлиять на это».

Пара составила список из 10 лучших суперпродуктов, которые можно есть во время беременности с FEMAIL, и поделилась двумя своими восхитительными рецептами, которые вы можете попробовать дома.

EGGS

Яичные кексы Стефани и Уиллоу с чеддером и киноа. Диетологи говорят, что яйца - один из лучших продуктов, которые можно есть во время беременности.

Яйца - один из лучших источников холина, важного минерала, который работает с фолиевой кислотой, снижая риск дефектов нервной трубки и играет важную роль в вашем здоровье. здоровье мозга ребенка.

Потребление холина матерью во время беременности напрямую влияет на развитие и функции мозга ребенка. Кроме того, яйца содержат белок с низким содержанием белка в блюдах и закусках.

ТЕМНО-ЛИСТОВЫЕ ЗЕЛЕНЫ

Хотя питательные свойства каждого типа темной листовой зелени различаются, все они разделяют несколько основных питательных веществ.

Витамины A и C, мощные антиоксиданты, содержатся во всей темной листовой зелени и помогают поддерживать здоровье клеток.

Витамин К необходим для правильного свертывания крови и предотвращения чрезмерного кровотечения, а фолиевая кислота участвует в образовании красных кровяных телец и нервной трубки.

Многие листовые овощи также содержат кальций и калий, которые помогают предотвратить судороги.

АВОКАДО

Стефани и Уиллоу советуют беременным есть много авокадо, поскольку они содержат полезные жиры и клетчатку, которые могут насытить. У них есть рецепт дважды запеченного картофеля с авокадо (на фото)

Авокадо - богатый источник жира, а также содержит клетчатку, комбинацию, которая особенно приятна.

Эти зеленые плоды также содержат важные питательные вещества для беременных, такие как фолат, витамин К и витамин С.

Они также содержат калий, который может помочь уменьшить задержку жидкости.

Кроме того, они просты в использовании и придают гладкую текстуру широкому спектру блюд и закусок - их даже можно использовать в сладких или соленых блюдах.

РЕЦЕПТ: ДВАЖДЫ-ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬ ИЗ АВОКАДО

Дважды запеченные авокадо Уиллоу и Стефани. Авокадо - один из 10 лучших суперпродуктов для беременных женщин

Смесь авокадо и греческого йогурта создает сливочную и богатую основу для запеченного картофеля с сыром.

Вы получаете калий из картофеля, кальций из сыра и полезные жиры из авокадо - судороги исчезнут! Подавайте их с нежирным белком и зеленым салатом для полноценного обеда.

На четыре порции. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 1 час 35 минут.

Состав:

2 больших красновато-коричневых картофеля

2 чайные ложки оливкового масла

1 спелый авокадо

3 столовые ложки 2-процентный жирный греческий йогурт

1⁄4 чайной ложки кошерной соли

1⁄4 чайной ложки черного перца

1⁄2 стакана нарезанных помидоров

4 столовые ложки нарезанного зеленого лука (зеленый лук), разделенных на части

1⁄2 стакана тертого легкого мексиканского бленда

Сыр

Указания:

Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Натрите каждую картофелину 1 чайной ложкой масла. Проделайте вилкой довольно глубокие отверстия в кожуре картофеля.

Положите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой.

Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль. Ложкой аккуратно выкопайте картофельную мякоть в миску среднего размера, оставив около 1/4 дюйма картофеля на дне каждой скорлупы.

Добавьте авокадо, йогурт, соль и перец к картофельной мякоти и перемешайте, чтобы они смешались. Тщательно разомните смесь картофельным пюре или вилкой.

Осторожно добавьте помидоры и 3 столовые ложки зеленого лука.

Положите пустые картофельные кожуры на выстланный противень.

Наполните картофельную кожуру пюре из авокадо-картофельной смеси. Равномерно посыпьте каждую половину сыром.

Выпекать 15 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится по краям.

Подавать с оставшейся столовой ложкой зеленого лука.

СЕМЕНА ТЫКВИНЫ

Эти семена содержат набор питательных веществ, которые помогают поддерживать мышечные изменения, через которые проходит ваше тело во время беременности.

Фосфор, магний и калий содержатся в тыквенных семечках и могут помочь предотвратить мышечные судороги, а также поддержать здоровую мышечную функцию, поскольку ваши мышцы растягиваются и им требуется больше веса.

Эти семена также являются вегетарианским источником железа и содержат цинк, ключевое питательное вещество для лечения и восстановления.

ЛОСОСЬ

Лосось содержит мощную дозу докозагексаеновой кислоты (DHA), жирной кислоты омега-3.

Развивающемуся мозгу ребенка требуется от 50 до 70 мг DHA каждый день в течение третьего триместра для оптимального роста, и эта DHA поступает из рациона матери.

Эта рыба, богатая омега-3, также содержит белок и витамин D: два других очень важных питательных вещества для матери и ребенка.

ЙОГУРТ

Уиллоу (слева) и Стефани (справа) советуют женщинам следить за тем, чтобы они получали достаточно кальция во время беременности, ежедневно употребляя йогурт

Потребности в кальции не увеличиваются во время беременности, но в отличие от других витаминов и минералов, если вы не получаете достаточного количества пищи или добавок, ребенок получает то, что ему нужно, из ваших костей.

Кальций важен для развития крепких костей и зубов (для вас и ребенка), а также для поддержания нормального сокращения мышц, свертывания крови и сердечного ритма.

Женщинам обычно не хватает ежедневной потребности в кальции, и всего 1 чашка обезжиренного простого йогурта обеспечивает почти полдня (и оживляет его свежими фруктами).

Йогурт также содержит пробиотики, полезные бактерии, которые связаны со всем, от улучшения пищеварения до повышения иммунитета.

QUINOA

Это древнее зерно (на самом деле семя) является источником питания, которое служит двойной функции цельного зерна и хорошим источником качественного белка.

Это очень полезно, если и когда ваши обычные источники белка животного происхождения вызывают у вас желудок.

В нем также есть клетчатка, помогающая избавиться от запоров, фолиевая кислота для предотвращения дефектов нервной трубки и железо для удовлетворения ваших повышенных потребностей.

ОВС

Овес - один из лучших суперпродуктов Стефани и Уиллоу для беременных, который они используют в своем рецепте ночного овса из черники и подсолнечника

Этот популярный завтрак полезен, цельнозерновые углеводы содержат клетчатку и витамины группы В. , и гладить все сразу.

Существуют также анекдотические заявления о том, что употребление овсянки и других продуктов, приготовленных из овса, может увеличить выработку молока после рождения ребенка.

И хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих эту роль, многие женщины (и консультанты по грудному вскармливанию) верят ей.

Мы говорим, что попробовать стоит, поскольку овес приносит так много дополнительных полезных свойств.

РЕЦЕПТ: НОЧНОЙ ОВЕС ЧЕРНИКИ И ПОДСОЛНЕЧНИКА

Ночной овес из черники и подсолнечника Ивы и Стефани

Замачивание овса в молоке на ночь смягчает их, так что они готовы к употреблению без суеты утром, что особенно полезно, если ваш растущий живот имеет вас

.

Смотрите также