Какие продукты могут вызвать тонус матки при беременности


Продукты повышающие тонус матки при беременности: как повысить тонус матки

Во время вынашивания ребенка гинекологи рекомендуют снизить потребление продуктов, повышающих тонус матки при беременности. В нормальном состоянии полость детородного органа, которую выстилают мышцы, остается расслабленной. Только по мере приближения срока родов слой миометрия периодически сокращается, что обеспечивает его подготовку. Привести матку в тонус могут и другие обстоятельства, например, чрезмерная физическая активность, половой контакт или стрессовая ситуация. В этих случаях необходимо принимать меры для подавления сокращений детородного органа. В противном случае повышается риск выкидыша.

Какие продукты вызывают тонус матки, необходимо знать будущим мамам и женщинам, не планирующим в скором времени рожать детей. Спровоцировать сократительную активность детородного органа необходимо после лечебных и диагностических выскабливаний, аборта, родов. Особенно важно повысить тонус женщинам, которые отказываются от грудного вскармливания после родоразрешения. Стимуляция молочных желез вызывает сокращение и ускоряет период восстановления. Если ребенок не сосет грудь, помочь может специальная диета.

Продукты, повышающие тонус матки

Перед соблюдением диеты необходимо знать, как повышается тонус матки. Это поможет понять биологические процессы, происходящие в организме, и проанализировать механизм стимуляции детородного органа.

Продукты, которые провоцируют маточный тонус, поступают по пищеводу в желудок. Благодаря выработке ферментов и желудочного сока, они расщепляются и проникают в тонкий кишечник. Тут происходит активный процесс пищеварения. Питательные вещества, витамины, микронуелиенты и другие составляющие пищи всасываются в кровоток. Распределяясь по тканым организма, они могут влиять на различные биологические процессы. Так, как кофеин стимулирует мозг и сердце, некоторые продукты повышают тонус матки. В период вынашивания они могут оказать неблагоприятное влияние на состояние детородного органа. Если есть риск прерывания беременности, то от употребления стимулирующих блюд лучше отказаться совсем. В данном случае требуется соблюдение диеты, помогающей снизить сокращения матки.

Повышение тонуса может оказаться необходимым при перехаживании срока, после аборта и родов. Ниже приведен перечень самых простых и доступных продуктов, которые стимулируют активность миометрия – мышечного слоя матки.

  • Хлебобулочные изделия, изготовленные из белой муки первого сорта. Любые булочки, ароматный белый хлеб и другая выпечка являются продуктами, вызывающими тонус матки при беременности. У многих женщин при вынашивании реакции гипертонуса связаны с новыми предпочтениями в еде. Если есть риск выкидыша или склонность к полноте, то от подобной еды стоит отказаться.
  • Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые. Такая пища провоцирует повышение метеоризма. Усиленное сокращение кишечника провоцирует аналогичную реакцию детородного органа, особенно если он увеличен в размере и имеет непосредственный контакт с пищеварительным трактом. Вызванный таким способом тонус проходит сразу после опорожнения, а продолжительность переваривания зависит от вида пищи.
  • Фрукты с большим содержанием сахара и органических кислот. Перед тем, как вызывать тонус матки данными продуктами, необходимо помнить о высокой аллергенной активности фруктов. Усиливает сокращения матки лимон, ананас, папайя, малина и клубника.
  • Молоко и изготовленные из него продукты. Такие блюда являются источником кальция. Большое содержание данного элемента в организме провоцирует тонус. Кальций откладывается в мышцах и вызывает их сокращения. Нередко это приводит не только к повышению маточного тонуса, но и возникновению судорог.

Напитки

Гипертонус имеет сократительный характер и является реакцией на внешние или внутренние раздражители. Повысить активность детородного органа помогают такие напитки:

  • алкоголь, особенно тот, который изготавливается методом брожения – пиво, вино, настойки различного вида;
  • черный и зеленый сорт чая – содержит большое количество кофеина, который стимулирует кровообращение и повышает артериальное давление;
  • кофе – особенно сильно повышает тонус растворимый продукт, поскольку он является концентрированным;
  • газированные напитки – особенно стимулируют тонус матки жидкости с высоким содержанием сахара.

Фруктовые соки тоже могут повышать тонус, как и основа для их изготовления. Женщинам, находящимся в интересном положении, не рекомендуется нектар из апельсина, ананаса и персика.

Специи

При заболеваниях живота лучше воздержаться от употребления различных специй. Они стимулируют активность желудка и могут влиять на его кислотность. Некоторые усилители вкуса могут стать причиной прерывания беременности, поскольку негативно влияют на плод и стимулируют матку. При сниженной активности детородного органа рекомендуется иметь в ежедневном рационе:

  • петрушку;
  • листья лаврушки;
  • фенхель или укроп;
  • перец черный и красный;
  • копченую паприку;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • корицу.

Лекарственные растения

Особую осторожность необходимо соблюдать при употреблении различных трав. Обычно из них готовят отвары, настои и настойки. Неумелый прием может вызвать не только усиление сокращений матки, но и отравление. Во время беременности самостоятельное применение трав категорически запрещено, поскольку некоторые составляющие растительного лечения могут оказать влияние на развитие плода.

Для повышения сократительной активности необходимо принимать:

  • болотный аир;
  • арнику;
  • алоэ;
  • бузину;
  • водяной перец;
  • обыкновенную душицу;
  • календулу;
  • крапиву;
  • лаванду;
  • пижму;
  • спорыш.

Сочетание продуктов

Если необходимо повысить тонус матки, не стоит ограничиваться самостоятельным употреблением продуктов. Сочетания некоторых блюд обеспечивают усиление сократительной активности миометрия и других мышц организма.

  • Рыбные блюда в комбинации со специями являются отличными стимуляторами сокращения мышечных тканей.
  • Хлеб и каши вызывают газообразование в кишечнике и стимулируют его моторику.
  • Яйца с сыром и творог на завтрак обеспечивает суточную потребность организма в кальции и провоцирует тонус матки.
  • Кофе со сливками усиливает эффект от потребления продуктов, повышающих тонус.
  • Алкоголь усиливает сокращения, а его эффект может сохраняться от нескольких часов до суток.

Женщинам, желающим повысить тонус матки, необходимо с осторожностью формировать новое меню. Если активность необходима для ускорения восстановительного процесса после аборта, недопустимо употреблять алкоголь. В большинстве случаев после такого вмешательства требуется курс антибиотиков, не совместимых с таким напитком. Если гипотонус беспокоит после родов, надо учитывать возможность введения в рацион отдельных продуктов и оценивать риск негативного влияния таковых на ребенка.

Для быстрого повышения тонуса следует отдавать предпочтение не диетотерапии, а лекарственным средствам. Гинеколог подберет нужную дозировку стимуляторов и назначит индивидуальный курс лечения.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

22 Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Последнее обновление

Путь материнства начинается с беременности. Для беременной женщины крайне важно иметь сбалансированную и питательную диету с большим количеством фруктов и овощей. Однако некоторые продукты, такие как папайя, ананасы, крабы, яйца, богатая ртутью рыба и т. Д., Не следует употреблять. Это потому, что эти продукты питания могут вызвать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.Поэтому важно избегать определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить выкидыш. И в этой статье мы обсудим некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Видео: 12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность приносит с собой утреннее недомогание, тошноту и тягу к еде. Некоторые женщины знают, что нужно есть будущим мамам и чего им следует избегать для здоровья маленькой жизни, растущей внутри них.Хотя мы рекомендуем вам внимательно относиться к тому, что вы потребляете во время беременности, здесь мы расскажем о некоторых продуктах, которые вам следует избегать в первом триместре, чтобы предотвратить выкидыш. Давайте посмотрим на них.

1. Ананас

Ананас содержит бромелайн, который смягчает шейку матки и вызывает преждевременные схватки, приводящие к выкидышу. Беременные женщины могут есть умеренное количество ананасов на ранних сроках беременности.Когда ананас употребляется в больших количествах (от 7 до 10 целых фруктов), это может вызвать кровотечение. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительных вопросов.

2. Крабы

Хотя крабы являются богатым источником кальция, они также содержат высокий уровень холестерина. Это может вызвать сокращение матки и привести к внутреннему кровотечению и выкидышу. Поэтому разумно воздержаться от его употребления во время беременности.

3. Семена кунжута

Беременным женщинам следует употреблять семена кунжута в минимальных количествах.Семена кунжута, будь то черные или белые семена кунжута, при употреблении вместе с медом могут вызвать проблемы на ранних сроках беременности.

4. Печень животных

Печень животных богата витамином А. Так что употребление ее два раза в месяц не так вредно и не вызывает выкидыша. Но при употреблении в больших количествах беременными женщинами он способствует постепенному накоплению ретинола, что может отрицательно повлиять на здоровье ребенка.

5. Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими многочисленными преимуществами для здоровья.Известны случаи, когда беременные женщины сознательно едят алоэ вера во время беременности. Это неправильно, поскольку алоэ вера состоит из антрахинонов, своего рода слабительного, вызывающего сокращения матки и тазовое кровотечение. Это, в свою очередь, приводит к выкидышу. Тем не менее, гель алоэ вера при нанесении на лицо не опасен во время беременности.

6. Папайя

Незрелая папайя и зеленая папайя содержат компоненты, которые действуют как слабительные и вызывают преждевременные роды.Семена папайи также богаты ферментами, которые вызывают сокращение матки, что приводит к выкидышу.

7. Голень

Женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении голени во время беременности. В его состав входит альфа-ситостерин, вредный для беременности. Так как голень богата железом, калием и витаминами, ее можно есть в ограниченном количестве.

8. Сырые молочные продукты

Непастеризованное молоко и сорта сыра горгонзола, моцарелла, фета и бри содержат болезнетворные бактерии, такие как Listeria monocytogenes, которые могут быть вредными для беременности.Употребление таких молочных продуктов может привести к осложнениям при беременности.

9. Кофеин

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофеина во время беременности вполне безопасно. Тем не менее беременным женщинам рекомендуется соблюдать некоторую сдержанность, поскольку повышенный уровень кофеина во время беременности может привести к выкидышу или снижению веса ребенка. Кроме того, кофеин обладает легким мочегонным действием, поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых энергетических напитках.

10. Рыба, богатая ртутью

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении рыбы. Избегайте сортов с высоким содержанием ртути, таких как королевская макрель, апельсиновый хищник, марлин, акула, кафельная рыба, рыба-меч и большеглазый тунец. Чрезмерное потребление ртути может отрицательно сказаться на развитии мозга и нервной системы ребенка.

11. Травы

Большинство экспертов не советуют принимать травы во время беременности. Травы, содержащие стероиды, могут отрицательно повлиять на рост ребенка во время беременности.Например, центелла может нанести вред печени, что приведет к тяжелой желтухе и повреждению мозга ребенка. Донг Квай содержит вещества, которые могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Перед употреблением трав целесообразно проконсультироваться с врачом.

12. Персик

Персики, если их употреблять в больших количествах во время беременности, могут вызывать чрезмерное тепло в организме и вызывать внутреннее кровотечение. Кроме того, беременным женщинам следует снимать кожицу с персика перед едой, поскольку волосы на фрукте могут вызвать жжение и зуд в горле.

13. Дикие яблоки

Беременным женщинам следует избегать употребления диких яблок во время беременности. Их кислотные и кислые свойства могут вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

14. Обработанное мясо

Употребление обработанного мяса, такого как колбасы, фарш, паштет, фарш, салями, мясные деликатесы и пепперони, во время беременности считается небезопасным. Это связано с тем, что в этом мясе обитают такие бактерии, как Toxoplasma gondii, листерия или сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.Беременным женщинам особенно следует избегать употребления недоваренного или сырого мяса, поскольку присутствующие бактерии могут вызвать серьезные проблемы, такие как выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Поэтому очень важно правильно приготовить мясо и тщательно разогреть его перед употреблением.

15. Яйца и птица

Следует соблюдать осторожность при употреблении яиц и продуктов из птицы во время беременности. Это потому, что яйца содержат бактерии сальмонеллы, которые могут привести к таким проблемам, как пищевое отравление, диарея, лихорадка, кишечные боли и даже выкидыш.Тщательно варите яйца, пока белок и желток не станут твердыми. Это помогает убить бактерии и делает его безопасным для употребления. Беременным женщинам также следует воздерживаться от яичного молока, домашнего майонеза, мусса, суфле и смузи, содержащих сырые яйца.

16. Немытые и неочищенные овощи

Зеленые листовые овощи полезны для беременных. Но сырые или немытые овощи обладают токсоплазмой gondii, распространенным паразитом, вызывающим токсоплазмоз.Заболевание беременной женщины может передать ее будущему ребенку. Поэтому перед употреблением обязательно замачивать овощи в чистой соленой воде и мыть под проточной водой. Беременным следует хорошо промыть, очистить и приготовить овощи. Кроме того, убедитесь, что использованные столовые приборы были вымыты и вытерты начисто.

17. Морепродукты

Большинство морепродуктов, таких как моллюски, устрицы, сашими, суши и креветки, могут быть загрязнены листериями, которые могут вызвать проблемы с беременностью, такие как преждевременные роды или выкидыш.Желательно употреблять только хорошо приготовленные морепродукты. Если вы обедаете в японском ресторане, будьте осторожны, так как морепродукты могут быть сырыми внутри.

18. Специи

Специи придают блюдам аромат. Но некоторых специй, таких как пажитник, асафетида, чеснок, ангелика и перечная мята, лучше избегать во время беременности. Эти специи могут стимулировать матку и вызывать схватки, преждевременные роды и выкидыш. Они также могут вызвать разжижение крови и кровотечение во время беременности.

19. Проросший картофель

Когда картофель не используется слишком долго, у него появляются маленькие зеленые ростки. Использование такого картофеля вредно для беременных женщин. Проросший картофель содержит соланин, который может препятствовать развитию плода.

20. Сырые проростки

Ростки - фавориты многих в Индии. Но сырые ростки, такие как клевер, люцерна, редис и маш, являются переносчиками сальмонеллы. Тем не менее, приготовленные проростки можно безопасно употреблять беременным женщинам.

21. Алкоголь

Женщинам, употребляющим алкоголь, возможно, придется отказаться от него после беременности. Алкоголь отрицательно влияет на развитие мозга плода; в то же время это увеличивает вероятность выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может привести к рождению ребенка с деформациями лица, пороками сердца и умственными недостатками.

22. Нездоровая еда

Нездоровая пища не содержит питательных веществ, достаточно калорий, жиров и сахаров.Потребление слишком большого количества сахара во время беременности было связано с гестационным диабетом, увеличением веса и сердечными заболеваниями. Это также может увеличить вероятность рождения ребенка с избыточным весом.

Во время беременности очень важно поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Это подразумевает включение продуктов из всех пищевых групп, чтобы вы могли получать необходимые витамины и питательные вещества. Умеренность - ключ к успеху. Все, что есть в избытке, может нанести вред беременности. Мы предлагаем вам проконсультироваться с вашим гинекологом

.

Матка при беременности - функции, положение, размер и многое другое

Последнее обновление

Матка - динамичный женский репродуктивный орган грушевидной формы, расположенный в тазу между мочевым пузырем и прямой кишкой. Средние размеры составляют примерно 8 см в длину, 5 см в ширину и 4 см в толщину, а средний объем составляет от 80 до 200 мл. Вместе с другими жизненно важными органами репродуктивной системы матка играет важную роль в воспроизводстве, менструации, имплантации зиготы, беременности, родах и родах.Это происходит под влиянием гормональной среды в организме, которая адаптируется к различным этапам репродуктивной жизни женщины.

Что такое матка и как она работает?

Матка делится на 3 основные части: дно, тело и шейку матки. Чтобы понять это, представьте себе грушу вверх ногами. Верхняя шаровидная, толстая часть - это глазное дно, нижняя узкая, слегка трубчатая часть - это шейка матки, а между ними - тело. У матки есть два рукава, по одному с каждой стороны на стыке дна и тела, называемого маточными трубами.

Яичник - это особая структура, производящая яйцеклетку или яйцеклетку. Ваш яичник начинает производить яйцеклетки еще до рождения, но созревание и высвобождение этих яйцеклеток начинается после начала полового созревания или менструации. Каждый месяц любой из яичников выпускает одну яйцеклетку, которая захватывается фимбриями и проходит через маточную трубу, чтобы достичь полости матки или внутренней части матки. Затем он встречается со спермой (если у вас был незащищенный секс).

Где яйцо встречается со спермой? Миллионы сперматозоидов, эякулирующих во влагалище во время незащищенного полового акта, проходят через шейку матки вверх по телу и встречаются с яйцеклеткой в ​​фаллопиевой трубе, где один счастливый сперматозоид попадает в яйцеклетку и оплодотворяет ее.Это приводит к образованию зиготы, которая затем превращается в плод.

Как работает матка?

Очень интересно посмотреть, как функционирует матка. Матка внутри полая и имеет стенку толщиной в 3 слоя. Самый внешний слой - очень тонкий слой, который образует оболочку или оболочку. Средний слой - это толстый слой мышц, который составляет основную массу. Он придает прочность стенке матки и способен расширяться, чтобы приспособиться к растущему ребенку, и сокращаться, чтобы вытолкнуть ребенка наружу во время родов.

Внутренняя тонкая слизистая оболочка железы называется эндометрием. Это самый активный слой, реагирующий на все гормональные изменения и узкоспециализированный. Он формируется каждый месяц и готовится к зачатию и беременности, ожидая прибытия оплодотворенной яйцеклетки и имплантации в нее, чтобы начать процесс создания красивого ребенка. Однако в течение большей части месяцев после полового созревания он получает неоплодотворенное яйцо. В такой ситуации внутренняя оболочка проливается кровью, и это называется менструациями, а весь этот цикл называется менструальным циклом

Когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в организм, она имплантируется в эндометрий.Теперь он вырастет, образуя плаценту и эмбрион. Плацента образует связи с маточными кровеносными сосудами, обеспечивая питание эмбриона через пуповину. В то время как это происходит, матка посылает в мозг сигналы для изменения выработки гормона, так что любые дальнейшие выбросы яйцеклеток (т.е. овуляция) прекращаются, и это временно останавливает менструальный цикл, тем самым подтверждая вашу беременность.

Матка имеет богатую сеть кровеносных сосудов и нервов. Нервы несут ответственность за боль из-за сокращения среднего мышечного слоя во время менструации и во время родов.

Функция матки при беременности

Беременность - сложный процесс, требующий хорошей ниши. Существует взаимодействие различных гормонов и химических медиаторов, выделяемых мозгом и маткой, которые должны быть идеально синхронизированы для зачатия и поддержания беременности. Эти факторы включают:

Во время беременности матка предоставляет пространство и подходящую среду, называемую амниотическим мешком (мешок с водой, наполненный околоплодными водами), для комфортного роста плода.

  • Соединяет мать и ребенка

Матка образует связь между матерью и ребенком через плаценту и пуповину, чтобы не только обеспечить необходимое питание и кислород, но также удалить продукты жизнедеятельности и очистить кровь плода до тех пор, пока органы плода не вступят во владение.

Благодаря обратной связи матки мозг регулирует гормоны на протяжении всей беременности, чтобы матка находилась в расслабленном состоянии. При доношенных сроках матка посылает в мозг сигнал обратной связи о том, что ребенок готов к самому ожидаемому моменту, и именно тогда гормоны меняются, и матка начинает сокращаться в начале родов.

Роды полностью зависят от эффективного сокращения и сокращения мышечных волокон матки. Постепенно ребенок сдавливается, частота и сила сокращений возрастают.

По завершении родов матка сокращается и становится твердым маленьким клубком. Он разработан таким образом, чтобы уменьшить кровотечение и вернуться в небеременное состояние.

Изменения, которые происходят с маткой во время беременности

Природа прекрасно заботится обо всех адаптациях, необходимых материнскому организму для здоровой беременности. Изменения касаются структуры (анатомические изменения) и функции (физиологические изменения) не только репродуктивных органов, но и всех других систем организма.Это адаптация матери к возрастающим требованиям растущего плода.

1. Изменения в позиции

Матка претерпевает огромные изменения во время беременности, оказывая значительное влияние на организм в целом, изменяя и другие системы органов. Многие из этих изменений необходимы для поддержания беременности, а другие - просто побочные эффекты. Эти изменения могут причинить матери дискомфорт.

Нормальное антевертированное положение (сгибание матки вперед на себя) преувеличено до 8 недель.Увеличенная матка лежит на мочевом пузыре, что делает его неспособным наполниться до своей обычной вместимости, и, следовательно, наблюдается учащение мочеиспускания на ранних сроках беременности. После этого он становится прямоходящим и в ближайшем будущем удерживается прямо напротив позвоночника благодаря хорошему тонусу брюшных мышц.

2. Размер матки при беременности

Размер матки постепенно и неуклонно увеличивается от нормальных 7 x 5 x 3 см до более крупных 35 x 25 x 22 см. Увеличение размера примерно в 5-6 раз.

Размер в первом триместре

В первом триместре матка размером с грейпфрут начинает вырастать из таза, хотя все еще находится внутри него. Обычно это примерно 12-недельный этап.

Размер во втором триместре

Во втором триместре матка вырастает примерно до размеров папайи и больше не помещается в таз, а находится где-то между пупком и грудью.

Размер в третьем триместре

Примерно в третьем триместре матка имеет форму арбуза и простирается от грудной клетки до лобковой области.

Размер после беременности

После беременности матка возвращается к своей первоначальной форме внутри таза, и этот процесс называется инволюцией и занимает около 6 недель.

3. Измерение матки

Матку нельзя измерить до 12 недель беременности, поскольку она расположена в полости таза.По прошествии 12 недель он начинает превращаться в орган брюшной полости, когда можно пальпировать дно матки. Во время беременности неделя за неделей будет повышаться высота дна матки. Это полезно для наблюдения за ростом плода и объемом околоплодных вод. Примерно расстояние между лобковой костью и глазным дном в сантиметрах коррелирует с неделей беременности до 34 недель. Обследование проводится в положении лежа, ноги сложены в коленях, живот расслаблен.

Обследующий пытается ощупать глазное дно боковыми сторонами ладони. Ориентировочно, через 12-14 недель следует прощупывать глазное дно чуть выше лобковой кости. В 20–22 недели это будет ощущаться на флоте. И примерно на 34-36 неделе он должен достигнуть верхней части живота или эпигастральной области. Если матка не достигла желаемой высоты в эту конкретную неделю, это означает, что она либо мала для возраста ребенка, либо объем околоплодных вод низкий.

Другой способ измерения с большей точностью - метод ультразвукового исследования, который определяет размер с помощью звуковых волн.

4. Изменения в матке во время беременности

Увеличение размера матки происходит из-за плода, а также из-за увеличения фактического содержания тканей и кровеносных сосудов в матке. Соответственно размеры матки изменятся следующим образом:

- Вес: 20-кратное увеличение веса матки (50 → 1000 грамм)

- Объем: 1000-кратное увеличение (4 → 4000 мл)

- Расположение: матка, которая является строго тазовым органом до 12 недель, начинает становиться брюшной

- Кровоток: 10-кратное увеличение (50 → 500 мл / мин)

- Форма: Его форма меняется с удлиненной на овальную к 2-му месяцу, на 12 недель округляется, затем снова через овальную к удлиненной к сроку.

Проблемы с маткой во время беременности

Существует широкий спектр аномалий матки, которые могут повлиять на исход беременности, с простыми отклонениями от нормы на одном конце спектра и грубыми аномалиями, влияющими на функционирование матки на другом конце. Некоторые из них являются врожденными дефектами, а некоторые маточные проблемы могут быть приобретенными.

Патологии матки при беременности

Некоторые распространенные врожденные пороки развития матки включают:

Имя Частота встречаемости среди опрошенных женщин Состояние
Единороговая матка 5% Здесь матка сформирована наполовину или наполовину в размере, что чрезвычайно затрудняет наступление беременности
Дидельфис матки 11% Порок развития, при котором сращение мюллерова протоков не происходит.Это приводит к появлению двойных щелей, что затрудняет беременность.
Двурогая матка 39% Наиболее частая форма аномалии, при которой имеется двойная матка с единственным влагалищем или шейкой матки
Перегородка матки 34% Частичная или неполная продольная перегородка полости матки
Дугообразная 7% Незначительное отклонение от нормально развитой матки
Гипопластический 4% Маленькая и неправильно сформированная матка, а в некоторых случаях матка вообще отсутствует.

Другие распространенные приобретенные аномалии матки:

1. Цервикальная недостаточность

В этом случае шейное отверстие или отверстия не могут оставаться закрытыми. В результате это может привести к выкидышу на ранних сроках беременности или преждевременным родам, если они приближаются к дате родов. Вы почувствуете вагинальное кровотечение или преждевременные схватки.

Лечится шейным энсеркляжем; как следует из названия, это окружающий шов, который накладывают на шейку матки до полного срока, чтобы она оставалась закрытой.

2. Синехии матки - Синдром Ашермана

Обычно возникает в результате разрушения больших участков эндометрия во время процедуры D&C (дилатация и кюретаж). Это формирует внутриматочные спайки, которые могут вызвать бесплодие у женщин

3. Лейомиома матки (миома матки)

Доброкачественные новообразования в матке женщины, которые в крайних случаях могут привести к увеличению размера матки.

4. Аномальное положение тела матки во время беременности:

Может быть 4-х типов -

  • Антефлексия: Матка обычно слегка антефлексия. Как относительно свободно плавающий орган, матка обычно имеет тенденцию немного сгибаться вперед в брюшной полости. В течение первых недель беременности степень этого наклона вперед до некоторой степени увеличивается. Однако у некоторых женщин матка может иметь неестественное сгибание, так что иногда она давит на мочевой пузырь.Такая большая антефлексия матки может помешать надлежащей передаче схваток и может вызвать трудные и / или отсроченные роды.
  • Ретрофлексия: В этом случае матка изогнута назад по направлению к позвоночнику. В этом случае он обычно давит на прямую кишку. Симптомы включают дискомфорт в животе, давление в области таза и болезненный секс. Если тяжело, могут возникнуть тяжелые роды.
  • Саккуляция: Постоянное ущемление матки тазом во время беременности.Это может привести к значительному расширению нижней части матки для размещения плода.
  • Перекрут матки: Во время беременности матка вращается вокруг своей оси (в основном по часовой стрелке, реже против часовой стрелки). Небольшая степень вращения - это нормально. Но в некоторых редких случаях этот поворот может быть больше 45 градусов. Это известно как перекрут матки. Зарегистрированы случаи поворота до 720 градусов. Могут наблюдаться сопутствующие симптомы, такие как затрудненные роды, жалобы со стороны кишечника или мочеиспускания, боль в животе и вагинальное кровотечение.Сообщается об осложнениях как у матери, так и у плода.
Как аномалия матки влияет на вашу беременность?

Аномалии матки, если они не легкие, могут иметь значительное негативное влияние на беременность. Вот некоторые из распространенных осложнений, которые возникают при аномальной матке:

  • Бесплодие
  • Выкидыш в первом и втором триместре
  • Неправильное предлежание (состояние, при котором наблюдается неправильное положение плода)
  • Ограничение роста плода, гибель плода (приводящая к мертворождению)
  • Преждевременные роды из-за преждевременного разрыва плодных оболочек
  • Повышенный риск внематочной беременности, состояния, при котором эмбрион внедряется вне матки, обычно в маточные трубы
  • Боль в матке на ранних сроках беременности
  • Проблемы с почками: 40 процентов женщин с единорогами матки, вероятно, имеют почечные (связанные с почками) аномалии, и их необходимо обследовать.

Советы по сохранению здоровья матки во время беременности

Здоровая матка - здоровая беременность. Ниже приведены некоторые общие рекомендации:

1. Работа

При отсутствии осложнений большинство женщин могут продолжать работать до начала родов (Американская академия педиатрии и Американский колледж акушеров и гинекологов, 2012). Следует избегать любых занятий, которые подвергают беременную женщину серьезным физическим нагрузкам.В идеале нельзя продолжать работу или отдых до тех пор, пока не появится чрезмерная усталость. Следует обеспечить адекватный отдых, особенно в сложном случае или если у женщины были осложнения во время предыдущей беременности.

2. Упражнение

Как правило, беременным женщинам не нужно ограничивать физические упражнения, если они не сильно устают и не рискуют получить травму. Если не указано врачом, беременных следует поощрять к регулярным физическим нагрузкам средней интенсивности в течение 30 минут или более в день.

3. Потребление морепродуктов

Почти вся рыба и моллюски содержат следовые количества ртути. Следовательно, беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать употребления определенных видов рыбы с потенциально высоким уровнем метилртути. К ним относятся акула, рыба-меч, королевская макрель и черепичная рыба. Беременным женщинам рекомендуется употреблять не более 12 унций или двух порций консервированного тунца в неделю и не более 6 унций альбакора или «белого» тунца.

4. Путешествие

Американский колледж акушеров и гинекологов (2010) сформулировал рекомендации по использованию автомобильных удерживающих устройств во время беременности.

  • Женщин следует поощрять носить правильно расположенные трехточечные ограничители (ремни безопасности) на протяжении всей беременности во время езды в автомобиле.
  • Поясная часть удерживающего ремня должна быть помещена под живот и поперек верхней части бедер.
  • Ремень должен удобно прилегать.
  • Плечевой ремень также должен быть надежно закреплен между грудями. По имеющейся информации нельзя отключать подушки безопасности, когда в машине находится беременная женщина.
  • При отсутствии акушерских или медицинских осложнений беременные женщины могут безопасно путешествовать на самолете до 36 недель беременности. Существенные риски при поездках, особенно за границу, заключаются в приобретении инфекционных заболеваний и развитии осложнений из-за отсутствия необходимых ресурсов. Убедитесь, что вы хорошо осведомлены об этом, прежде чем отправиться в путешествие за границу.

5. Коитус

У здоровых беременных половой акт обычно не причиняет вреда.Но его следует избегать всякий раз, когда возникает угроза прерывания беременности, предлежания плаценты или преждевременных родов. Вредности полового акта на поздних сроках беременности не выявлено. Однако в отчете о случае описана летальная воздушная эмболия на поздних сроках беременности в результате вдувания воздуха во влагалище во время орально-вагинального полового акта. Продолжить с осторожностью.

6. Иммунизация

Большинство вакцин противопоказаны во время беременности и не являются рутинной вакциной, за исключением пред- или постконтактной профилактики у матерей из группы высокого риска.Но настоятельно рекомендуются две вакцины: от столбняка для каждой матери (две инъекции) и от гриппа в случае вспышки гриппа.

7. Кофеин

Неясно, связано ли потребление кофеина с преждевременными родами или нарушением роста плода. Американская диетическая ассоциация (2008) рекомендует ограничить потребление кофеина во время беременности до менее 300 мг в день, или примерно трех 150-миллилитровых чашек перколированного кофе.

8. Боль в спине

Ее можно уменьшить, приседая, а не наклоняясь при опускании руки, используя подушку для поддержки спины во время сидения и избегая обуви на высоком каблуке.

Таким образом, вы можете увидеть, какую роль играет матка во время беременности и насколько важно для вас заботиться о ней. Даже если вы чувствуете себя комфортно с растущим ребенком внутри вас, все же рекомендуется не напрягаться, так как многие факторы могут привести к осложнениям.

.

27 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Говорят, что как будущая мать вы едите на двоих. Это означает, что вы должны иметь хорошо сбалансированную диету, чтобы обеспечить правильное питание для вас и вашего малыша. Кроме того, здоровая диета помогает предотвратить любые осложнения беременности.

Когда вы добавляете свежие и полезные продукты в свое меню для беременных, вам следует даже исключить из него нездоровую и вредную пищу. Кроме того, есть определенные продукты, которые считаются вредными для здоровья при беременности.Этот MomJunction предлагает вам список из 27 продуктов, которых следует избегать во время беременности, их причины и безопасные альтернативы.

Продукты, которых следует избегать во время беременности:

Отказ от некоторых продуктов питания гарантирует, что вы и ваш ребенок будете в безопасности и здоровы. Ниже мы приводим список таких продуктов, которые нельзя не есть.

1. Рыба, содержащая ртуть:

Рыба, такая как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба, имеет высокий уровень ртути, и ее следует избегать. Ртуть, элемент, содержащийся в океанах, ручьях и озерах, превращается в метилртуть в организме человека.Это нейротоксин, связанный с повреждением мозга и задержкой развития у младенцев. Вы можете выбрать рыбу, такую ​​как лосось, сом, треска и консервированный светлый тунец, в которых низкий уровень ртути. По данным FDA США, вы можете съесть от восьми до 12 унций рыбы в неделю, что составляет две-три порции. Потребление белого тунца (альбакора) следует ограничить шестью унциями в неделю (1).

Раствор: Выбирайте рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами и с низким содержанием ртути, поскольку высокое содержание белка, низкое содержание насыщенных жиров и многие важные питательные вещества способствуют развитию сердца и мозга ребенка и способствуют правильному росту.Однако вам следует проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом, чтобы узнать о рыбе, которую вы можете есть.

[Прочитано: Безопасны ли морепродукты во время беременности ]

2. Копченые морепродукты:

Не принимайте копченые и охлажденные морепродукты, помеченные как лох, вяленое мясо, новинка и кипер, поскольку они содержат бактерии Listeria monocytogenes. Эти бактерии вызывают листериоз (связанный с такими симптомами, как диарея и рвота), который может привести к заболеванию новорожденного и даже к выкидышу или мертворождению.Кроме того, обработанные морепродукты содержат большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления и отеку частей тела (2).

Решение: Возможно, вы время от времени употребляли консервированные копченые морепродукты или когда свежая рыба недоступна. Однако избегайте такой еды, насколько это возможно.

3. Рыба, подвергающаяся воздействию промышленных загрязнителей:

Рыба из местных ручьев, озер и рек содержит опасные уровни полихлорированных дифенилов (ПХД). Под воздействием этих загрязнителей у детей может быть низкий вес при рождении, меньший размер головы, проблемы с обучением и проблемы с памятью.Избегайте употребления в пищу полосатого окуня, щуку, лугу, лосося, форель и судака.

Решение: Можно выбирать пресноводных рыб.

Также следуйте нескольким советам при ловле рыбы в местном ручье, озере или реке. Во-первых, проверьте рекомендации, относящиеся к этому водоему. Вы можете получить информацию на веб-сайтах, посвященных правилам рыболовства, или в местном отделе здравоохранения. Эта информация будет касаться рыбы, выловленной из местных вод, а не той, что продается в местных продуктовых магазинах.Избегайте употребления сырой рыбы, поскольку она с большей вероятностью заразится пищевыми заболеваниями (3).

[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]

4. Сырые моллюски:

Избегайте употребления сырых моллюсков, таких как устрицы, моллюски и мидии, чтобы избежать болезней, переносимых морепродуктами, и пищевых отравлений. Они содержат вредные бактерии, вирусы и токсины, от которых вы можете заболеть.

Решение: Вместо этого вы можете есть приготовленных моллюсков, убедившись, что вы готовите их с открытыми раковинами (2).

5. Сырые или недоваренные яйца:

Вы не должны есть сырые, недоваренные или сваренные всмятку яйца, поскольку они содержат вредные бактерии сальмонеллы, вызывающие пищевое отравление. У вас может возникнуть диарея, сильная рвота, головная боль, боль в животе и высокая температура. Все эти симптомы вряд ли повредят вашему ребенку, но ваша иммунная система станет слабее, что может повлиять на развитие ребенка.

Продукты, содержащие сырые яйца, которых следует избегать: домашние заправки «Цезарь», заварные кремы, мороженое, майонез и голландские соусы, соус Беарнез, соус Айоли, десерты, включая мусс, тирамису и безе.

Раствор: Куплю пастеризованные яичные продукты. Вы можете выбрать мороженое, мусс, гоголь-моголь и заправки промышленного производства. Ешьте вареные яйца с твердыми желтками или хорошо приготовленный омлет, а также салаты (4).

[Прочитано: Яйца во время беременности ]

6. Сырое мясо и птица:

Недоваренное / сырое мясо и птица, например, розовое или сырое мясо с кровью, поскольку оно содержит паразитов токсоплазмы и вредные бактерии сальмонеллы. Сальмонелла увеличивает риск пищевого отравления.Токсоплазма вызывает токсоплазмоз, симптомы которого напоминают грипп и развиваются через несколько недель после употребления пищи. Это может привести к выкидышу или гибели плода во время родов.

Раствор: У вас должны быть хорошо приготовленные и горячие мясо и птица. Ешьте блюда домашнего приготовления, где температура должна быть около 160 ° F для фарша, 145 ° F для целых нарезок и 165 ° F для куриных грудок (5).

7. Мясные деликатесы:

Вам следует избегать мясных деликатесов, также называемых готовыми к употреблению, таких как мясо для сэндвичей, мясное ассорти, мясо для обеда, хот-доги и нарезанное мясо.Известно, что они содержат бактерии листерии, которые могут легко переходить от матери к плаценте, вызывая серьезные осложнения, включая смерть плода.

Раствор: Пастеризация и приготовление при высокой температуре убивают листерий. Таким образом, вы должны есть мясные деликатесы только после разогрева, пока они не станут горячими (6).

8. Непастеризованное молоко:

Пить непастеризованное или сырое молоко во время беременности небезопасно. Оно не имеет питательных преимуществ, а сырое молоко и продукты из него составляют более высокую долю болезней пищевого происхождения.Они содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и криптоспоридиум, которые могут быть опасны для вас и вашего ребенка (7).

Раствор: Покупайте только пастеризованное молоко и продукты из него. При пастеризации молоко подвергается воздействию высокой температуры, которая убивает болезнетворные микробы. Если вы покупаете молоко у местного продавца, хорошо его вскипятите, так как кипячение при высокой температуре убивает микробы. Вы также можете выбрать немолочное молоко, такое как соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и овсяное молоко, поскольку они более безопасны и содержат аналогичные питательные вещества.

9. Мягкие сыры:

Не ешьте мягкие сыры, такие как камамбер, рокфор, горгонзола, бри, фета, голубой сыр, queso fresco, queso blanco и panela, если они не пастеризованы. Мягкие непастеризованные сыры содержат листерии (8).

Раствор: Ешьте твердые сыры (чеддер или швейцарские сыры), поскольку они не содержат воды, в отличие от мягких сыров. Таким образом, в этих сырах меньше бактерий. Все не импортные мягкие сыры, которые пастеризованы, безопасны для употребления (9).

[Прочитано: Сыр во время беременности ]

10. Немытые фрукты и овощи:

Немытые фрукты и овощи являются переносчиками паразита токсоплазмы, который вредит развивающемуся ребенку. Токсоплазмоз заражает почву, на которой выращивают фрукты и овощи, и вы можете проглотить вредные микробы, если съедите их немытыми.

Раствор: Тщательно промойте фрукты и овощи под проточной водой. Очистите или потрите поверхности и срежьте синяки, так как они подвержены бактериям.Готовьте овощи, особенно листовые (10).

11. Сырые проростки:

Не ешьте сырые ростки, включая клевер, люцерну, маш, редис, брокколи, подсолнечник, лук, сою и ростки снежного гороха. Они очень подвержены заражению листерией, сальмонеллой и кишечной палочкой. Как известно, листериоз может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и инфекциям у новорожденных. Сальмонелла и кишечная палочка могут привести к тяжелым заболеваниям (11).

Раствор: Ешьте приготовленные проростки.

12. Продукты, вызывающие аллергию:

Соя, пшеница, коровье молоко, яйца, арахис, древесные орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук и др.), Рыбу и моллюски следует употреблять только в том случае, если у вас нет на них аллергии. Однако несколько исследований говорят, что прием этих продуктов на ранних сроках беременности может снизить вероятность развития у ребенка аллергии и астмы в более позднем возрасте (12). Но вы не можете быть уверены в этом.

Решение: Поскольку не все исследования подтверждают это утверждение, лучше всего уточнить у врача, что безопасно, а что нет, особенно когда речь идет об аллергии.

13. Салаты в ресторане:

Скажите нет салатам в ресторане, таким как заправка для салатов «Цезарь», готовые мясные продукты (ветчина, куриные салаты) и салаты из морепродуктов, поскольку они несут вредные микробы. Кроме того, эти салаты содержат майонез с сырыми яйцами и заправку для салатов с высоким содержанием калорий (соль и сахар).

Сырые яйца, овощи и листья, используемые в салатах, содержат бактерии сальмонеллы и листерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Употребление зараженного салата может вызвать симптомы гриппа у матери и серьезные проблемы со здоровьем у младенцев.

Решение: Готовьте салаты дома, следуя правилам безопасности пищевых продуктов. Убедитесь, что вы чистите и нарезаете фрукты и овощи в чистом помещении, а мясо и яйца готовите должным образом (13).

14. Непастеризованные соки:

Непастеризованные фруктовые и овощные соки, в том числе упакованные, могут содержать вредные бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Не только это, стакан свежеприготовленного сока также может представлять опасность, если фрукты или овощи не мыть хорошо.

Раствор: Выберите пастеризованные соки или приготовьте их дома.Вы должны тщательно вымыть фрукты и овощи под проточной водой и с помощью щетки соскрести грязь и срезать все синяки (14).

[Прочитано: Соки во время беременности ]

15. Избыток кофеина:

Более высокое количество кофеина может увеличить ваши шансы на выкидыш и младенцы с низкой массой тела при рождении. Вам следует ограничить потребление до 200 мг в день. Кофеин также содержится в чае, шоколаде и многих энергетических напитках. Некоторые исследования показывают, что кофеин связан с преждевременными родами и симптомами отмены у младенцев (15).

Другими напитками, которых следует избегать во время беременности, являются безалкогольные напитки, диетическая сода, алкоголь и чай со льдом.

Раствор: Выбирайте напитки без кофеина, особенно в первом триместре беременности, так как риск выкидыша высок.

16. Травяные чаи:

Травы, используемые для приготовления чая или приправ, могут нанести вред как матери, так и плоду. Некоторые травы, такие как эфедра, ангелика, кава-кава, йохимбе, черный и синий кохош, донг-квай, масло бурачника, мятлик и полынь, являются стимуляторами матки, которых следует полностью избегать во время беременности.

Окопник, черный грецкий орех, каскара саграда, пажитник, эхинацея, желтокорень, хвощ полевой, корень солодки, пальметто, сенна, пустырник, зверобой, пастуший кошелек, полынь, пижма и uva ursi могут привести к выкидышу.

Другие травы, которые небезопасно употреблять или глотать, - это алоэ, женьшень и примула вечерняя. Вам также следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать слишком много чая из крапивы, одуванчика или ромашки (16).

Решение: Лучше выпить чашку обычного чая или чая , чем травяной чай.Хотя исследований по зеленому чаю недостаточно, вы можете употреблять его в умеренных количествах - по чашке или двух в день.

17. Консервы:

Консервы, включая фрукты, овощи и газированные напитки, вредны по двум причинам (17):

Внутренняя поверхность банок для пищевых продуктов содержит бисфенол А (BPA), токсичное вещество, которое влияет на плод. эндокринная активность и вызывает проблемы с фертильностью, рак, заболевания печени и сердца у беременных женщин, а консервированные продукты могут быть слишком старыми для употребления в пищу и содержать вредные бактерии из-за их длительного срока хранения.

Консервированные макаронные изделия, супы и детские смеси содержат высокий уровень BPA. Кроме того, консервы из тунца и салаты из тунца содержат высокий уровень ртути, которая ядовита для матери и плода (18).

Решение: Выбирайте свежие овощи и фрукты или их разновидности, в которых не используется бисфенол А. Перед употреблением тщательно мойте консервированные фрукты и овощи. Выбирайте сезонные блюда, чтобы есть свежие фрукты.

[Читать: Фруктов для употребления во время беременности ]

18.Продукты, богатые нитратами:

Избегайте вяленого мяса для сэндвичей, бекона, мясных деликатесов, колбас, салями и хот-догов, поскольку они содержат нитраты. Нитраты улучшают цвет пищи и продлевают срок хранения. Но при потреблении нитраты в организме превращаются в нитрозамины, увеличивая вероятность рака у матери и аномалий у плода. Продукты, богатые нитратами, также содержат натрий и насыщенные жиры, которые могут быть вредными во время беременности (19).

Решение: Ешьте хорошо приготовленные и нежирные куски своих любимых блюд, чтобы быть более здоровой и безопасной.

19. Продукты, богатые сахаром:

Сократите потребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как десерты, конфеты, торты, мороженое, печенье, шоколад и сладкие напитки. Они усугубляют дискомфорт во время беременности (тошнота, рвота, запор, изжога), увеличивают вес, способствуют гестационному диабету, повышают риск преждевременных родов, преэклампсии и повышают риск метаболического синдрома у младенцев (20).

Решение: Вы можете есть такие продукты время от времени, но в ограниченном количестве.Выбирайте более здоровые варианты сахарной пищи, такие как груши, грейпфрут, финики и абрикосы, поскольку они являются отличной альтернативой продуктам, содержащим добавленный сахар. Они более сладкие и полезные для здоровья.

21. Уличная еда:

Возможно, вы жаждете сладких, кислых и острых угощений. Они могут увеличить риск инфекций, проблем с желудком и пищевых отравлений. Они вредны из-за плохих стандартов гигиены пищи и воды. Некоторые примеры уличной еды включают хот-доги, буррито, чуррос, сладкую вату, мягкие крендели, симит брес, кукурузу в чашке, куриный рис, чаат, доса , кебаб, пани пури , лапша и т. Д.

Решение: Если вам нравится уличная еда, найдите рецепты этих продуктов в Интернете и попробуйте приготовить их дома. Это будет весело.

22. Жирная пища:

Избегайте трансжиров или гидрогенизированных жиров, включая фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты на вынос, такие как крекеры, печенье, замороженная пицца, жареные продукты, маргарин и глазурь. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать трансжиры до менее 1% от общего количества потребляемых калорий (21), чтобы избежать риска сердечных заболеваний, ожирения, ускоренного роста плода и преждевременных родов (22).

Решение: Обсудите варианты обезжирения со своим врачом для получения надлежащих советов и рекомендаций. Продукты, содержащие омега-3, 6, 9 жирные кислоты, жизненно необходимы, так как они необходимы вам и вашему растущему плоду. Они богаты оливками, орехами, авокадо, семенами льна и рыбой. Однако не стоит ими злоупотреблять.

23. Искусственные подсластители:

Безопасность искусственных подсластителей, включая аспартам и сахарин, вызывает споры, поскольку некоторые практикующие врачи считают, что они безопасны при использовании в умеренных количествах, в то время как некоторые другие отличаются.Вам следует избегать приема аспартама, если у вас есть генетическая болезнь фенилкетонурия (ФКУ). Ваш организм не может переваривать фенилаланин (соединение, содержащееся в аспартаме), что, следовательно, может привести к врожденным дефектам. Известно, что сахарин остается в тканях плода и не показывает никаких доказательств риска (23).

Раствор: Используйте натуральный сахар, но в умеренных количествах. Посоветуйтесь со своим врачом о безопасности искусственных подсластителей, если вы их использовали.

[Читать: Безопасно ли использовать искусственные сладости во время беременности ]

24.Избыток витаминов:

Вам придется увеличить потребление некоторых питательных веществ (таких как фолиевая кислота, железо и кальций) во время беременности. Но будьте осторожны с рекомендованными дозировками. Избегайте приема дополнительных доз как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов.

Избыток жирорастворимых витаминов может накапливаться в жировой ткани и печени, что оказывает вредное воздействие на мать и плод (24). Точно так же водорастворимые витамины, принимаемые в избытке, могут оказывать раздражающее действие на пищеварительную систему (25).

Раствор: Имейте больше натуральных источников витаминов, чем добавок.

25. Домашние вкусности:

Не ешьте домашнее печенье из сырого теста, в котором могут скапливаться бактерии, вызывающие пищевое отравление. Это верно даже в случае домашнего мороженого.

Раствор: Вы можете использовать безопасные ингредиенты, такие как овес, несоленое масло, пастеризованное молоко, сухие фрукты и корицу.

26. Солодка:

Избегайте употребления солодки (мулети) во время беременности, поскольку один из ее компонентов, глицирризин, связан с рядом проблем в развитии плода.Компонент повреждает плаценту, позволяя гормону стресса проникать в ребенка, влияя на его IQ. Исследования показывают, что проблемы с СДВГ у детей и раннее половое созревание у девочек также являются побочными эффектами солодки. Это также приводит к повышению артериального давления и преждевременным родам (26).

Раствор: Во время беременности лучше избегать употребления солодки во всех ее формах.

[Читать: Солодка во время беременности ]

27. Остатки:

Не ешьте горячую или холодную пищу, которая хранилась при комнатной температуре более двух часов.Они могут содержать бактерии (27).

Решение: Ешьте свежеприготовленные продукты.

Заявление об отказе от ответственности: Перед тем, как включать или отказываться от любых продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, проконсультируйтесь со своим гинекологом или врачом.

Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите, когда несете. Помните, что еда определяет ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка. Сделать скучную и обыденную еду вкусной можно прямо у себя дома. Так что побалуйте себя кулинарией.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые можно добавить в наш список? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также