Какие продукты могут вызвать месячные


Как вызвать менструацию: таблетки, продукты

Нерегулярные или отсутствующие менструации у девушек и женщин детородного возраста могут быть вызваны медицинскими или физиологическими проблемами, в том числе беременностью, СПКЯ, эндокринными и гинекологическими заболеваниями. Задержка почти всегда вызывает неприятные симптомы: нервозность, тяжесть и ноющие боли внизу живота.

Если менструации отсутствуют как минимум 3 месяца, женщине может быть поставлен диагноз аменорея. Если вы уверены, что месячные не пришли вовремя не из-за беременности, можно попробовать ускорить их приход с помощью народных методов. Большинство таких естественных способов, которые можно использовать в домашних условиях, в отличие от лекарственных препаратов действуют мягко и постепенно.

КАК СТИМУЛИРОВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ ПРИ ЗАДЕРЖКЕ

Если задержка не вызвана беременностью, менопаузой, ранним подростковым возрастом или послеродовым восстановлением, попробовать вызвать менструацию можно с помощью трав, продуктов и других щадящих средств.

  1. Витамин С

Витамин C может стимулировать месячные при задержке без лекарств. Потенциально он способен влиять на прогестерон и эстроген, которые регулируют менструальный цикл. Как и другие антиоксиданты, аскорбиновая кислота увеличивает кровоток и микроциркуляцию, что особенно важно при курении и ожирении. Во второй половине цикла её можно принимать до 500‒1000 мг в сутки (с достаточным количеством воды).

Также витамин С можно получать из продуктов питания: красного перца, апельсинов, папайи, брюссельской капусты, брокколи, клубники, помидоров, грейпфрутов, киви, гуавы. Перед приёмом больших доз аскорбиновой кислоты в порошке или таблетках убедитесь, что вы не беременны.

  1. Травы

Emmenagogues (Эмменагоры) — это травы, стимулирующие месячные. К таким растениям относятся петрушка, имбирь, розмарин, тысячелистник, шалфей. Более выраженным эффектом обладают клопогон, семена дикой моркови, полынь, можжевельник. К самым сильным растительным добавкам, влияющим на месячные, относят дягиль, семена сельдерея, мяту, пижму, асафетиду.

С помощью петрушки можно вызвать менструацию при задержке. Это растение используют как народное средство для стимуляции матки и органов таза, что облегчает и ускоряет приход месячных. Из петрушки можно приготовить чай. Рекомендуемая доза — от 2 до 4 чашек в день. Хотя эта трава довольно безопасна, лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Петрушка мягко стимулирует менструацию, как правило, с меньшим количеством побочных эффектов, чем более сильные травы.

Имбирный чай помогает стимулировать приход месячных. Его употребление 2‒3 раза в день ускоряет начало кровотечения в течение нескольких дней (не рекомендуется употреблять его на пустой желудок). Начните пить имбирный чай за неделю до ожидаемого начала менструации, через несколько дней менструальное кровотечение должно начаться. Чай с имбирём также помогает лечить боли при менструации.

  1. Диета

При правильном питании потребление натрия (в основном соли) должно ограничиваться, чтобы его избыток не вызывал задержку жидкости в организме. Чтобы ускорить начало менструации также советуют есть такие продукты, как горчица и красное мясо. Они, как и потребление достаточного количества калорий, помогают повысить тепло тела. Богатые каротином продукты — персики, яйца, абрикосы, морковь, шпинат, тыкву — также рекомендуют для ускорения месячных.

Ананас — популярный продукт, которым можно вызвать менструацию. Его советуют добавлять в привычный рацион за 10 дней до ожидаемого наступления месячных. Ананас помогает телу вырабатывать тепло. Его можно заменить на манго или употреблять оба этих фрукта вместе.

Куркума обладает противогрибковыми, антибактериальными и антибиотическими свойствами. Она также ускоряет процесс заживления и увеличивает тепло в теле. Чтобы стимулировать менструацию, разбавленный в воде или горячем молоке порошок куркумы рекомендуют пить за несколько дней до предполагаемой даты начала месячных утром и вечером. Это поможет вызвать менструацию за 3‒4 дня.

  1. Повысьте температуру тела

Применение горячего компресса в нижней части живота помогает ускорить приход менструации. Для этого можно использовать чистую ткань, смоченную тёплой водой, или грелку. Температура не должна быть слишком высокой, а нагревание не должно причинять дискомфорт. Вместо нагревания области живота можно принять горячую ванну. Это расширит кровеносные сосуды, расслабит мышцы и будет стимулировать наступление менструации.

При некоторых заболеваниях, в том числе сердца, органов ЖКТ или малого таза, горячие компрессы и нагревание живота может быть противопоказано. Перед применением этого метода необходимо проконсультироваться у врача.

  1. Физическая активность

Отсутствие активности может спровоцировать задержку, а физические упражнения, наоборот, увеличивают кровообращение в организме и помогают женщинам вызвать менструацию в домашних условиях. В первую очередь следует сосредоточиться на занятиях, которые повышают скорость метаболизма и тренируют мышцы живота. К таким упражнениям относятся прыжки, аэробная нагрузка (бег, танцы, плавание, катание на велосипеде или коньках), отжимания, планка на руках и проработка пресса. Всё это также поможет снизить стресс.

Следует избегать избытка активности, перенапряжения и тяжёлых упражнений, так как они могут привести к задержке.

  1. Эффект McClintock

В 1971 году Марта МакКлинток опубликовала свою исследовательскую работу. Она наблюдала за 135 ученицами колледжа Уэллсли, проживающими в одном общежитии, и обнаружила у них синхронизацию дат начала менструации. Менструальная синхронность, или эффект МакКлинток, заключается в том, что женщины, которые проводят много времени вместе — на учёбе, работе или в семье — часто имеют схожий менструальный цикл. Их месячные начинаются и заканчиваются примерно в одно и то же время. Это объясняют тем, что феромоны, которые выделяются человеком в окружающую среду, могут влиять на поведение и физиологию других членов одного и того же вида.

Это означает, что когда женщина живёт или проводит много времени с другими женщинами, её менструальный цикл может синхронизироваться с их циклами, это также способно помочь стимулировать наступление месячных.

  1. Стресс

Стресс — одна из причин нарушения гормонального фона у женщин. Он способен приводить к задержкам или нерегулярным месячным. Уменьшая уровень стресса, можно вызвать менструацию или поддерживать цикл в норме. Лучшие способы избежать нервного перенапряжения:

  • прослушивание любимой музыки,
  • медитация и занятия йогой,
  • путешествие или прогулки,
  • хороший сон,
  • смех,
  • встречи с друзьями.
  1. Похудение

Лишний вес приводит к более редким месячным, нарушениям цикла, проблемам с зачатием, поликистозу яичников и диабету. Большое количество жировых клеток может означать, что в организме женщины содержится повышенное количество эстрогенов. Напротив, недостаток веса может свидетельствовать о нехватке женских гормонов. Как избыток, так и недостаток массы тела могут привести к задержкам. Сбалансированная диета и регулярные физические нагрузки (минимум 3 раза в неделю хотя бы по 30 минут) в долгосрочной перспективе помогают наладить менструальный цикл.

  1. Половая активность

Половой акт стимулирует месячные. Это один из способов вызвать их приход. Половой акт и оргазм улучшают кровообращение, влияют на уровни гормонов и настроение, заставляют органы и мышцы малого таза сокращаться. Всё это дополнительно может ускорить начало менструации.

  1. Лечение страхом

Этот совет противоположен рекомендации по борьбе со стрессом. Терапия страхом, или Scare Therapy, — один из методов вызвать наступление менструации без лекарств. Выброс адреналина помогает освободиться от напряжения, беспокойства и раздражения. Чтобы воспользоваться этим способом, можно:

  • посмотреть фильм ужасов,
  • понаблюдать за неприятными животными, которых вы боитесь (змеями, крокодилами, пауками и т. п.),
  • попросить кого-то испугать вас (как при икоте).

ТАБЛЕТКИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ МЕНСТРУАЦИЮ

  1. Аспирин

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — противовоспалительный препарат, который используют в том числе при болях во время менструации. Это средство разжижает кровь и может вызвать менструацию. Таблетки аспирина лучше принимать по назначению врача, так как они обладают побочным действием, могут вызвать аллергию, расстройство желудка. Также ацетилсалициловая кислота взаимодействует с другими лекарствами, перед приёмом обязательно прочтите инструкцию.

  1. Оральные контрацептивы

Противозачаточные таблетки контролируют кровотечения и на фоне их приёма задержек, как правило, не бывает. Месячные или менструалоподобные выделения становятся регулярными, проходят легче и быстрее. Тем не менее ОК могут иметь побочные эффекты и должны назначаться врачом. Их курсовой приём обычно длится не менее 3 месяцев. После отмены препарата проблемы с месячными и задержки могут снова вернуться.

  1. Уколы гормонов

Инъекции, например прогестерона, — ещё один вариант лечения при задержке месячных. Гормональная терапия может вызвать менструацию, но имеет побочные действия и должна назначаться только врачом после сдачи анализов и консультации.

22 Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Последнее обновление

Путь материнства начинается с беременности. Для беременной женщины крайне важно иметь сбалансированную и питательную диету с большим количеством фруктов и овощей. Однако некоторые продукты, такие как папайя, ананасы, крабы, яйца, богатая ртутью рыба и т. Д., Не следует употреблять. Это потому, что эти продукты питания могут вызвать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.Поэтому важно избегать определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить выкидыш. И в этой статье мы обсудим некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

.

Как диагностировать и избегать

Какие продукты и напитки вызывают головную боль у восприимчивых людей?

Во-первых, важно отметить, что большая часть информации о возможных пищевых триггерах головной боли поступает из отчетов пациентов, а не из рандомизированных научных исследований. Несмотря на отсутствие научных данных, наиболее распространенные продукты и напитки, которые считаются потенциальными триггерами головной боли, включают:

  • Выдержанный сыр ( сыр с плесенью, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский)
  • Алкоголь ( красное вино, пиво, виски, скотч и шампанское являются наиболее часто определяемыми триггерами головной боли)
  • Арахис, арахисовое масло, миндаль и прочие орехи и семена
  • Пицца или другие продукты на основе томатов
  • Картофельные чипсы
  • Куриная печень и прочие субпродукты, паштет
  • Рыба копченая или сушеная
  • Маринованные продукты (соленые огурцы, оливки, квашеная капуста)
  • Хлеб на закваске, свежие дрожжевые изделия (пончики, пирожные, домашний хлеб и булочки)
  • Пивные дрожжи в натуральных добавках
  • Хлеб, крекеры и десерты с сыром
  • Большинство бобов, включая лиму, итальянскую, шестовую, широкую, фава, военно-морской флот, пинто, снежный горошек, гарбанзо, чечевицу, сушеные бобы и горох
  • Лук, чеснок
  • Авокадо
  • Некоторые свежие фрукты, включая спелые бананы, цитрусовые, папайю, красные сливы, малину, киви и ананасы
  • Сухофрукты (инжир, изюм, финики)
  • Супы, приготовленные из мясных экстрактов или бульонов (за исключением домашнего бульона или бульонных кубиков, на этикетке которых нет глутамата натрия или «всех натуральных консервантов»)
  • Супы консервированные
  • кисломолочные продукты, сметана, пахта, йогурт
  • Шоколад
  • Напитки с кофеином, включая кофе, чай и колу
  • Аспартам и другие искусственные подсластители
  • Мясо, содержащее нитраты / нитриты, включая хот-доги, колбасы, бекон, мясные обеды / мясные деликатесы, пепперони, другое вяленое или переработанное мясо
  • Продукты, содержащие глутамат натрия (MSG), включая соевый соус, размягчители мяса, азиатские продукты и различные упакованные продукты.Глутамат натрия - часто замаскированный ингредиент; также ищите эти распространенные псевдонимы: глутамат калия, автолизированные дрожжи, гидролизованный белок, казеинат натрия

Насколько распространены головные боли, вызванные едой?

Считается, что только около 20% пациентов с головной болью чувствительны к пище.

Как определить, какие продукты и напитки вызывают у меня головную боль?

Одно из распространенных предложений для выяснения ваших личных триггеров головной боли - отслеживать продукты и напитки, которые вы потребляете, в ежедневном дневнике пищевой головной боли.Вы можете считать себя чувствительным к определенной еде или напитку, если у вас постоянно появляется головная боль от 20 минут до 2 часов после приема этой пищи.

Однако имейте в виду, что даже если отследить то, что вы едите, кажется простым, чтобы выяснить, какие продукты и напитки могут вызвать у вас головную боль, это не так просто.

Проблемы с трекерами пищевой головной боли

Действительно ли еда или напитки вызывают головную боль, или это один из многих ингредиентов или химических веществ в этих продуктах питания? Пища состоит из множества ингредиентов, содержащих много химикатов.Химические вещества включают нитраты / нитриты, фенилэтиламин, сульфиты, дубильные вещества, тирамин, салицилаты, аспартат, добавленный сахар, спирт, кофеин, глютен, глутамат и капсаицин и многие другие.

Помимо потребляемых продуктов, напитков и ингредиентов / химикатов, необходимо учитывать и другие факторы, которые могут затруднить определение истинного триггера вашей головной боли. Эти факторы включают:

  • Изменяли ли вы в последнее время лекарство от головной боли или дозу?
  • Вы пропустили / пропустили прием пищи или ели раньше или позже обычного?
  • Поддерживаете ли вы достаточный уровень гидратации или думаете, что до начала головной боли вы потребляли меньше жидкости, чем обычно?
  • Сколько часов вы спали в ночь перед головной болью?
  • Какую физическую активность вы выполняли до возникновения головной боли?
  • Были ли стрессовые события до того, как началась головная боль?
  • На какой стадии менструального цикла (гормональные изменения) вы находились, когда началась головная боль?
  • Какая была погода до того, как у вас началась головная боль? (погодные триггеры могут включать яркий солнечный свет, высокую влажность, ненастную погоду, высокую влажность, например)
  • Есть ли у вас в семейном анамнезе головная боль?

При таком большом количестве осложняющих факторов, как лучше всего снизить вероятность возникновения головной боли?

Информация о продуктах питания, напитках и, что наиболее важно, об ингредиентах и ​​химических веществах, которые считаются триггерами головной боли, может быть полезным инструментом, хорошей отправной точкой.Имейте в виду, что триггеры головной боли различаются от человека к человеку. Также следует понимать, что определение триггера головной боли выходит далеко за рамки продуктов питания / напитков, которые могли быть употреблены за часы или даже дни до начала головной боли. На возникновение головной боли влияет множество других факторов.

Итак, что вы можете сделать, чтобы снизить вероятность головной боли? Лучшим подходом может быть начало контроля известных факторов, влияющих на головную боль. не может контролировать семейную историю головных болей.Тем не менее, хорошо выспаться, не пропускать приемы пищи, пить достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания, и регулярно заниматься спортом - вот некоторые из других вещей, которые вы можете контролировать.

Что касается продуктов, напитков и ингредиентов, конечно, не помешает попытаться выяснить, может ли один или несколько продуктов (или ингредиентов) вызывать у вас головную боль. Удаляйте по одному предмету за раз в течение недель или месяцев и записывайте эту информацию в дневник головной боли. Исключайте еду только в том случае, если вы сильно подозреваете, что она вызывает головную боль, иначе вы можете удалить продукты, которые вам нравятся! В этом дневнике также отслеживайте другие факторы, которые произошли в течение 24 часов после головной боли (вы ели вовремя, пропускали приемы пищи, испытывали стрессовое событие, стадия менструального цикла и т. Д.).Обладая всей этой информацией, вы можете начать разбираться и открывать для себя факторы, провоцирующие головную боль.

Заключительный совет по снижению вероятности того, что каких-либо продуктов вызывает головную боль:

  • Придерживайтесь сбалансированной здоровой диеты, полной овощей, свежих продуктов и белков с низким содержанием жира.
  • Избегайте обработанных (упакованных) продуктов.
  • Не пропускайте приемы пищи.
  • Если вы не узнаете, что написано на этикетке, вероятно, лучше не есть это.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 07.03.2019.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

5 продуктов, вызывающих запор (и что есть вместо них)

[Последнее обновление 31 июля 2019 г.]

Запор может быть неприятным и неприятным.

И это может случиться с каждым.

К счастью, есть много способов предотвратить и лечить запор, в том числе несколько простых диетических изменений.

В этой статье рассматриваются определенные продукты, которые, как считается, вызывают запор, и другие диетические изменения, которые вы можете рассмотреть.

Что такое запор?

Большинство людей могут распознать ощущение запора.

У вас может наблюдаться снижение частоты испражнений, а также твердый или комковатый стул, который трудно отвести (1).

Таблица стула Bristol часто используется для определения идеальной консистенции стула. Это руководство также является хорошим справочником для понимания того, что могут означать форма и консистенция вашего стула.

Запор может быть острым и длиться непродолжительное время. Хронические формы сохраняются более трех месяцев (1).

Факторы риска и причины запора

Запор может возникнуть у любого человека на любом этапе жизни.

При этом дети младше пяти лет, люди старше 65 лет и женщины чаще страдают запорами (2, 3).

Запор может быть вызван различными факторами. Это может быть побочный эффект некоторых лекарств или признак основного заболевания. Это также может быть вызвано отсутствием физической активности, стрессом, депрессией или едой, которую вы едите (2, 4, 5).

Возможные причины запора у детей могут отличаться от взрослых.Маленькие дети более склонны испытывать запор во время приучения к туалету, потому что они могут неохотно пользоваться туалетом (6).

Резюме: Запор очень распространен, особенно у маленьких детей, пожилых людей и женщин. Это может быть вызвано приемом некоторых лекарств, едой, стрессом, депрессией или отсутствием движения. Это также может быть признаком основного заболевания, поэтому, если оно не исчезнет, ​​лучше всего обратиться к врачу.

Продукты, вызывающие запор

Диета с низким содержанием клетчатки - одна из основных диетических причин запоров.

Взрослым мужчинам требуется около 30 граммов клетчатки в день, а женщинам - около 25 граммов.

Есть два разных типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Они работают вместе, чтобы способствовать здоровой пищеварительной системе. Хорошие источники пищевых волокон включают фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые.

К сожалению, существует мало исследований о том, какие отдельные продукты питания могут потенциально способствовать запору. Вероятно, это связано с тем, что запор часто возникает по разным причинам.Однако продукты с низким содержанием пищевых волокон часто становятся основным фактором.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные продукты, вызывающие запор, и определим, какие из них наиболее вероятны.

1. Молочные продукты

Молочные продукты часто вызывают множество проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что молочные продукты содержат важные питательные вещества, включая белок, кальций и витамин K2, им также не хватает клетчатки. Это означает, что диета с высоким содержанием молочных продуктов может быть с низким содержанием клетчатки.

Некоторые люди также предполагают, что белки, содержащиеся в коровьем молоке, могут быть причиной запоров у детей.

Небольшое исследование 25 детей, страдающих запорами, исключило коровье молоко из своего рациона на 4 недели. За это время 28 процентов детей испытали облегчение от запора. После повторного введения коровьего молока эти же дети испытали запор в течение 48-72 часов (7).

Другое небольшое исследование, в котором участвовало всего девять детей, страдающих запорами, заменило коровье молоко соевым.Все дети сообщили об учащении опорожнения кишечника после двухнедельного периода (8).

Однако это же исследование показало, что белок, содержащийся в коровьем молоке (белок бета-казеин А1), больше не вызывает запора (8).

В дополнение к этому, большой систематический обзор всех опубликованных исследований белка коровьего молока и запоров у детей показал, что имеющихся данных еще недостаточно, чтобы сделать какие-либо твердые выводы о том, следует ли избегать коровьего молока (9).

Если вы подозреваете, что у вашего малыша запор из-за молочных продуктов, возможно, стоит пройти тест на аллергию на белок коровьего молока. Прежде чем исключать какие-либо группы продуктов из рациона ребенка, рекомендуется сначала обратиться к специалисту.

2. Красное мясо может вызвать запор

Красное мясо, как и молочные продукты, также является плохим источником пищевых волокон.

Поскольку красное мясо и другие продукты животного происхождения, такие как курица и яйца, богаты белком, они, как правило, довольно быстро насытят.

Это, по-видимому, приводит к снижению потребления растительной пищи и, следовательно, к снижению нашего ежедневного потребления продуктов, богатых клетчаткой. Мы должны стремиться придерживаться текущих диетических рекомендаций в отношении постного мяса в зависимости от нашего возраста и пола.

Хотя красное мясо содержит много важных питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамин B12, важно употреблять его вместе с большим количеством продуктов растительного происхождения, чтобы обеспечить получение достаточного количества клетчатки (10, 11).

Красное мясо также содержит большое количество насыщенных жиров, которые, как предполагается, увеличивают распространенность запоров (12).

Если вы хотите увеличить потребление белка, но не хотите отказываться от клетчатки, попробуйте включить в свой рацион больше орехов и семян.

3. Обработанное зерно

В отличие от цельного зерна, обработанные зерна содержат минимальное количество пищевых волокон.

Продукты, содержащие обработанное зерно, включают белый хлеб, белый рис, выпечку, торты, сладкое печенье и картофельные чипсы.

Диета с высоким содержанием обработанного зерна с большей вероятностью приведет к запорам из-за недостатка клетчатки.

С другой стороны, увеличение потребления цельного зерна может как лечить, так и снизить риск запора (13).

Подобно обработанному зерну, фаст-фуд и замороженные полуфабрикаты содержат очень мало пищевых волокон. Они также, как правило, являются высоким источником диетических жиров, особенно насыщенных жиров.

При употреблении в пищу в больших количествах эта комбинация низкого содержания клетчатки и высокого содержания насыщенных жиров может привести к запорам.

4. Незрелые бананы и хурма

Фрукты содержат большое количество пищевых волокон и других важных питательных веществ.

Однако питательная ценность некоторых фруктов может варьироваться в зависимости от их спелости.

Бананы и хурма - хороший тому пример. Еще до созревания эти плоды содержат определенные соединения, которые могут вызывать или усугублять уже существовавший запор (14).

Однако нет необходимости исключать эти фрукты из своего рациона. Спелые бананы содержат пребиотики, которые представляют собой неперевариваемые углеводы, полезные для кишечных бактерий.

Одно исследование даже показало, что ежедневное употребление свежих спелых бананов увеличивает количество полезных бактерий у участников, тем самым способствуя развитию здорового кишечника (15).

Здоровая пищеварительная система с большим количеством полезных бактерий может помочь предотвратить запор.

5. Шоколад вызывает запоры

Многие люди считают шоколад причиной запора (16).

Исследование с участием пациентов, получающих химиотерапию, показало, что шоколад значительно увеличивает частоту запоров у участников. Белый хлеб, животные жиры и сыр также, вероятно, внесли вклад (17).

Непонятно, почему шоколад может ухудшить состояние или привести к запору.Это может быть связано с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием пищевых волокон, содержащихся в обычном молоке и белом шоколаде.

Какао-порошок действительно содержит пищевые волокна. Таким образом, чем выше процентное содержание какао в шоколаде, тем больше вы получите клетчатки.

Старайтесь придерживаться темного шоколада с высоким процентным содержанием, который также обладает дополнительными антиоксидантами (18, 19).

Резюме: Маловероятно, что один конкретный продукт питания может вызвать запор. Диетические причины запора чаще связаны с высоким потреблением продуктов животного происхождения (мясные и молочные продукты) и низким потреблением продуктов растительного происхождения (фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна).

Что есть при запоре

Знание того, какие продукты вызывают запор, - это первый шаг к его лечению.

Если запор не является побочным эффектом лекарства, основным заболеванием или другой проблемой, связанной со здоровьем, вы можете облегчить его, изменив диету.

Увеличение общего количества пищевых волокон - лучший способ добиться этого. Постарайтесь включить источники как растворимой клетчатки (овес, орехи, семена, чечевицу, псиллиум, фрукты и овощи), так и нерастворимой клетчатки (пшеничные отруби, цельнозерновые и овощи) из широкого спектра продуктов растительного происхождения.

Интересно, что чернослив и зеленые киви очень эффективны при лечении запоров, так что это еще один вопрос (20).

Вы также можете подумать об ограничении животной пищи (мяса и молочных продуктов) в течение месяца, чтобы увидеть, поможет ли это.

Если изменения в диете не помогли, посоветуйтесь со своим врачом, нет ли другой причины. Они могут даже порекомендовать какое-нибудь слабительное на короткий период времени.

.

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Тепловые и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела - для предотвращения и лечения болезней.

Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара, потливость, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональные головные боли, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с густым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

Охлаждение пищевых продуктов

2) Влияние нагревания продуктов

Согревающая пища повышает ян, энергию (ци) органов, согревает, улучшает кровообращение и рассеивает холод. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в животе или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

Разогрев продуктов

3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

Нейтральные продукты

Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы узнать это.

Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушить наше тело, что приводит к сухости кожи, запорам и недостатку жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может сбалансировать тело, подвергшееся атаке жаркого лета.

Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

.

Смотрите также