Какие продукты могут повлиять на цвет лица


10 продуктов, которые влияют на цвет лица — www.wday.ru

Посмотрите на себя в зеркало. Если вы заметили отечность, серый цвет лица, высыпания, сухую болезненную кожу, значит, пришла пора браться за дело, вернее, за лицо, потому как эти признаки явно свидетельствуют против вас, говоря, что ваш образ жизни пора менять вместе с правилами питания.

Конечно, надо спать не менее 8 часов в день, больше времени проводить на свежем воздухе, пить как минимум 2 литра чистой воды в день и все время радоваться жизни. Но не только это имеет значение.

Вам срочно надо сбалансировать диету и добавить продукты, при регулярном употреблении которых к коже вернется молодость, естественный, здоровый цвет и появится румянец:

  • киви и лимон отлично выводят токсины из организма, благодаря чему кожа становится чистой и к ней возвращаются ее природные краски;

  • богатая рутином и ненасыщенными жирными кислотами гречневая крупа — продукт молодости, который стоит на страже появления ранних морщин;

  • иногда можно баловать себя десертами из папайи, в которых содержится аскорбиновая кислота, каротин и биофлавоноиды. Все эти витамины помогут вашей коже долго оставаться свежей без каких-либо признаков переутомления;

Какие четыре вещи могут повлиять на выбор продуктов питания? | Здоровое питание

Автор: Sandra King Обновлено 6 декабря 2018 г.

Почему вы выбираете ту пищу, которую делаете? Это вопрос, на который хотели бы получить ответы маркетологи, менеджеры ресторанов, эксперты в области здравоохранения, владельцы продуктовых магазинов и даже ваша мама. Оказывается, что самые независимые вольнодумцы из нас часто склонны есть те продукты, которые нравятся их друзьям, родственникам или любимым знаменитостям. Несколько других факторов также влияют на то, возьмете ли вы яблоко или кусок вишневого пирога в следующий раз, когда ваш желудок потребует пополнения.

Влияния культуры, влияющие на выбор продуктов питания

Ваша семья - это ваше первое культурное влияние в отношении еды. Если ваши родители отмечали окончание каждой рабочей недели фестивалем пиццы в пятницу вечером, вы можете почувствовать слюнки от вкуса искусно перемешанного теста, задушенного сыром и пепперони, каждый раз, когда жизнь посылает вам что-то хорошее.

Если вам посчастливилось иметь снисходительных дедушку и бабушку, свежеиспеченное шоколадное печенье, покрытое ложкой ванильного мороженого, может сделать мир похожим на завоеванное место.Как только вы попадаете в школьный кафетерий, ваша культурная база пополняется и включает друзей. Например, их плохое отношение ко всей зеленой пище может помочь определить ваше отношение к брокколи.

Культурное влияние на ваш выбор продуктов питания часто больше зависит от знакомства, чем от вкуса. Некоторые специи или аромат, напоминающий заветный семейный рецепт, могут вернуть вас домой, где все началось. Даже если вы всегда ненавидели бобы Лимы, взрослые люди могут готовить их каждый год, потому что это то, что ваша мама решила на Новый год.

Как рекламодатели влияют на ваш выбор продуктов питания

Выбор продуктов питания часто определяется внешним видом продукта, и рекламодатели это знают. В следующий раз, когда вы зайдете в свой любимый продуктовый магазин, обратите внимание на освещение в продуктовом отделе. Многие продуктовые сети меняют там освещение, чтобы зелень выглядела ярче, а апельсины -… ну, более оранжевыми. Благодаря этому салат, бобы и другие овощи кажутся более свежими, а помидоры, сливы и другие фрукты выглядят идеально спелыми.

Производители добавляют цвета на свою упаковку, чтобы привлечь внимание. Желтый - популярный цвет, который может напоминать вам о солнечном свете и летних развлечениях, что может повлиять на ваш выбор злаков на неделю. Упакованное мясо часто окрашивают, чтобы оно выглядело более аппетитно. Экологически сознательных покупателей больше привлекают землистые тона, в том числе успокаивающие зеленые и коричневые.

Размещение в магазине и на полках тоже имеет значение. Вы можете в значительной степени гарантировать, что рекламодатели хотят, чтобы вы покупали продукты на уровне глаз, а не овсяную кашу вашей любимой марки, которая стоит на верхней полке и которую нужно потянуть на цыпочках.

Здоровье и его влияние на выбор продуктов питания

Ваш врач, семейный анамнез или ваше собственное желание развить здоровые привычки могут сильно повлиять на ваш выбор продуктов питания. Не секрет, что питание играет жизненно важную роль в долголетии, а также в качестве вашего физического здоровья, особенно если у вас есть предупреждающие признаки диабета или другого серьезного заболевания. Осознание того, что у вас может развиться серьезная проблема со здоровьем, может побудить вас выбрать питательную еду вместо нездоровой.

Выбор здоровой пищи также может повлиять на ваше эмоциональное благополучие. Сладкие, обработанные закуски могут вызвать у вас нервозность и беспокойство. Яблоко в сочетании с ломтиком сыра может удовлетворить вашего пристрастия к сладкому и дать вам заряд энергии, а не нервозности.

Влияние времени на ваш выбор продуктов питания

Расписания, которые оставляют только свободные минуты, могут заставить вас потянуться за пакетом чипсов на завтрак или превратиться в ближайший ресторан быстрого питания на обед, чтобы успокоить ворчание в желудке.В течение долгого дня замороженные блюда, приготовленные в микроволновой печи, становятся соблазнительной альтернативой приготовлению здорового ужина.

Вы можете удовлетворить свою тягу к здоровому и быстрому питанию, приготовив несколько приемов пищи в выходной день и поместив их в морозильную камеру в контейнерах для микроволновой печи. Храните нарезанную морковь, виноград или другие полезные продукты в емкостях размером с порцию, которые вы можете взять с собой так же легко, как пакет чипсов, когда придет время для утренней поездки.

Как только вы узнаете о проблемах, влияющих на ваш выбор продуктов питания, при необходимости будет легче внести изменения в здоровье.Возможно, вы даже сможете преодолеть влияние друзей детства и полюбить брокколи и другие зеленые овощи.

.

Как продукты питания могут повлиять на вашу работоспособность - Здоровый блог

5 января 2017 · Автор Foodtolive Team

Здоровое питание - неотъемлемая часть здорового образа жизни, но большинство людей склонны думать о здоровом питании только в связи с любым весом потеря или здоровье в целом. Лишь очень немногие могут связать пищевые привычки с производительностью на работе.

Исследование, проведенное учеными из Университета Бригама Янга, показало, что сотрудники с нездоровым питанием на 66% чаще сообщали о потере продуктивности, чем здоровые едоки.Пища, которую мы едим, напрямую влияет на производительность нашей работы, поэтому, если вы хотите повысить свою продуктивность, вам следует обратить пристальное внимание на свои пищевые привычки.

Как плохое питание влияет на нашу производительность

Многочисленные научные исследования подтвердили, что еда, которую мы едим, может повлиять на наше здоровье и долголетие. Современная диета, состоящая из обработанных пищевых продуктов, обычно не имеет необходимых питательных веществ из-за того, что режим питания приводит к их недостаточному потреблению.Такая диета может привести к развитию ишемической болезни сердца. Он также вызывает диабет, гипертонию и ожирение. Эти хронические заболевания могут привести к потере производительности дома и на работе и негативно сказаться на качестве жизни. Когда ваше тело плохо себя чувствует, страдает и разум, который не функционирует должным образом.

Нездоровая диета не дает достаточно энергии для повседневных нужд. Напротив,

  • приводит к усталости
  • вызывает плохое психическое здоровье
  • вызывает раздражительность
  • увеличивает стресс и депрессию
  • снижает уровень вашей энергии
  • снижает вашу способность ясно мыслить и эффективно работать

В результате , нездоровое питание плохо сказывается на вашей производительности, особенно если вы работаете в творческой среде.

Здоровое питание и продуктивность

Здоровое питание означает употребление разнообразных продуктов (желательно сырых) из всех пищевых групп с нужным количеством питательных веществ для поддержания вашего здоровья и получения энергии. Эти питательные вещества должны включать белок, углеводы, жиры, воду, витамины и минералы. Здоровое питание положительно влияет на развитие клеток головного мозга, и здоровое питание дает множество преимуществ.

  • Помогает снизить уровень стресса.
    Исследования показали, что люди, которые придерживаются здорового питания, реже страдают депрессией или расстройствами настроения. Когда вы едите здоровую пищу, вы быстрее справляетесь со стрессом и лучше сосредотачиваетесь на работе.
  • Это помогает вам быть физически и умственно активным.
    Питательные вещества, присутствующие в нашей пище, влияют не только на наше физическое, но и на психическое здоровье. Здоровые питательные вещества улучшают работу мозга, что позволяет вам справляться с рабочими проблемами. Следующие питательные вещества могут улучшить здоровье мозга и общую продуктивность:
    • фолиевая кислота, содержащаяся в фасоли и зелени
    • омега-3, жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах и льняных семенах
    • витамин С, содержащийся в ягодах и цитрусовых
    • витамин Е, обнаруженный в орехах и растительных маслах
  • Он дает вам энергию и улучшает вашу работоспособность.
    Когда вы правильно питаетесь, ваше тело правильно перерабатывает питательные вещества, содержащиеся в пище, и максимизирует их для получения оптимальной энергии для ваших нужд. Вы можете работать в меру своих возможностей.
  • Это поможет вам жить сбалансированной жизнью.
    Вы почувствуете себя лучше, станете лучше выглядеть и будете вести активный образ жизни. Баланс здорового образа жизни может помочь нам сосредоточиться на достижении наших целей и повысить нашу карьеру или успех в бизнесе.
  • Это помогает повысить вашу уверенность.
    Поддержание здорового питания снижает тревогу и стресс, позволяет ясно мыслить и поддерживает вашу физическую форму.В результате это повышает вашу уверенность. Уверенные в себе люди работают лучше и достигают большего в жизни.

Подводя итог, можно сказать, что формирование здоровых привычек питания может помочь вам добиться успеха как в профессиональной, так и в личной жизни.

Итак, как мы можем избежать негативных последствий, вызванных плохим питанием, и повысить нашу производительность? Мы должны принимать более разумные решения о своем питании: избегать продуктов, вредных для нашего здоровья, и выбирать здоровые продукты, которые положительно влияют на наше благополучие.

Продукты, снижающие вашу продуктивность

Наш мозг потребляет примерно 20% энергии нашего тела. Планируя свою диету, мы должны опираться на научные открытия, которые объясняют, как различные продукты питания влияют на наш мозг - ингредиенты из пищи, которую мы едим, могут либо помочь нам сосредоточиться и сконцентрироваться, либо оказать негативное влияние на нашу работоспособность.

Если вы хотите, чтобы ваш мозг работал наилучшим образом, избегайте нездоровой пищи. Самыми большими врагами продуктивности являются:

  • Сладкие продукты, такие как газированные напитки или сладости, придадут вам прилив энергии, но позже вы пострадаете от сахара и почувствуете слабость, замешательство или беспокойство.
  • Калорийные продукты, такие как гамбургеры или картофель фри, полные транс- и насыщенных жиров, заставляют нашу пищеварительную систему работать сильнее и снижают уровень кислорода в нашем мозгу. Они заставят нас чувствовать себя сонными, вялыми и снизят производительность труда.

Здоровая пища, повышающая вашу продуктивность

Хорошо сбалансированная диета должна включать здоровую пищу, которая заряжает нас энергией и питает наш мозг. Продукты, содержащие углеводы с низким гликемическим индексом, а также полезные белки и жиры, обеспечивают мозг более устойчивой энергией.Вы должны есть фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, семена, орехи и полезные масла, чтобы чувствовать себя полными энергии.

Вот краткий список продуктов, которые помогут вам лучше думать и работать.

Черника
Эти ягоды содержат отличное сочетание антиоксидантов и большое количество галловой кислоты, которая может защитить наш мозг от дегенерации и окислительного стресса, а также повысить концентрацию внимания и память.

Миндаль

Эти вкусные орехи богаты полезными жирными кислотами, антиоксидантами и растительным белком.Они поддерживают здоровую работу мозга и предотвращают снижение когнитивных функций.

Цельнозерновые
Они помогут вам сохранять психическую бдительность в течение всего дня. Ешьте цельнозерновые крупы, рис, хлеб амбарный.

Тыквенные семечки
Семена богаты цинком, который жизненно важен для улучшения памяти и навыков мышления.

Темный шоколад
Он богат флавоноидами, которые увеличивают приток крови к мозгу.Это может улучшить память, концентрацию внимания и навыки решения проблем.

Зеленый чай
Содержит теанин, который помогает сосредоточиться и сконцентрироваться.

Шпинат
Эта зелень содержит много антиоксидантов и может помочь улучшить способность к обучению.

Изюм
Изюм богат антиоксидантами, но с низким содержанием жира и калорий. Это делает их идеальным выбором в качестве здорового перекуса, чтобы зарядиться энергией и повысить производительность.

Брокколи
Он богат омега-3 жирными кислотами, которые могут улучшить ваше мышление и повысить концентрацию внимания.

Семена подсолнечника
Они считаются важным источником жирных кислот, белков и витаминов, а также являются отличным продуктом для борьбы с усталостью и помогают оставаться продуктивными.

Заключение

Пища, которую мы едим, влияет на все аспекты нашей жизни: наше физическое благополучие, психическое здоровье и производительность труда.Вы можете использовать пищу в своих интересах. Если вы будете придерживаться правильного питания, основанного на здоровой пище, это поможет вам оставаться здоровым и повысить производительность труда на рабочем месте и дома.

.

Цвет лица

Часто задаваемые вопросы


В: Ой, моя кожа действительно загорелая, и я стараюсь быть действительно справедливым, и я у меня прыщи на лице и несколько веснушек, пожалуйста, скажите мне немного домашние средства, чтобы прояснить это, я много играю в теннис около 7 часов в день и да, я наношу солнцезащитный крем, пожалуйста, помогите с некоторыми домашними средствами, спасибо много.

Али (Мумбаи, )

A: Ваш загар останется, пока вы продолжаете играть в теннис на солнце.Продолжайте наносить солнцезащитный крем, чтобы уменьшить УФ-излучение. Умывайтесь сразу после игры в теннис, чтобы уменьшить прыщи, и не наносите увлажняющий крем сразу после этого.

Видула Чопра


В: Помогите! Я не знаю, какой тональный крем и пудру использовать для моей кожи!

Кендра (Ченнаи, Индия)

A: Выберите цвет, соответствующий вашей коже.Если вы используете что-нибудь светлее, это сделает ваше лицо бледным и вы станете старше. Точно так же что-то более темное выглядит подделкой. Тональный крем наносите влажной губкой, чтобы он не выглядел налипшим и невидимый.

Vidula Chopra


В: У меня очень сухая кожа. Подскажите, пожалуйста, что делать? кроме использования холодной воды. А еще у меня цвет лица коричневатый на моем лицо и тыльная сторона ладоней, но остальная часть моего тела почти светлая, так что я хочу стать светлым.Ты предложил использовать лимонный сок и мед но я хотел спросить, как это применить. я имею в виду, мы просто положили смесь на лице или массируем их в кожу. и я тоже хотел знаете, через сколько дней я увижу разницу в своей коже color.please письмо с вашими ответами в ближайшее время. СПАСИБО.

S (Ченнаи, )

A: Яичный желток хорош для сухой кожи. Нанесите на лицо и смойте, когда оно высохнет.Кроме того, регулярно, два раза в день, наносите увлажняющий крем, особенно на ночь, потому что кожа впитывает его лучше всего в это время. Всегда наносите увлажняющий крем на чистую кожу, чтобы он хорошо впитался. Массажировать смесь не нужно. Просто нанесите и смойте, когда она высохнет - примерно 10-15 минут.

Видула Чопра


Вопрос: привет. я прочитала все домашние рецепты для светлой кожи. У меня самого темная кожа не очень темная, но хотелось бы, чтобы ее было несколько оттеняет светлее.я не очень люблю мазать лицо медом, так как он слишком липкий и грязно. следует ли вместо этого использовать сок огурца и лимона? моя кожа сухая / нормальная. а также .. можно ли оставить это на моем лице на ночь для более сильных результатов?

Мария (Ченнаи, )

A: Да, используйте сок огурца вместо меда. Однако, если вы хотите оставить его на ночь, вы можете попробовать нанести на ночь только огуречный сок без лимонного сока.

Vidula P Chopra


Вопрос: моя дочь убивает меня из-за загара, она любит стоять в солнце слишком долго только для того, чтобы загореть, и я боюсь, что у нее появится кожа рак, если она продолжит. есть ли еда или крем, которые я могу купить, чтобы придать ей стойкий загар? обратите внимание, что она пробовала использовать крем для загара, но это не помогло (ха-ха). Большое спасибо

Джессика (Ченнаи, )

A: Она обязательно должна нанести солнцезащитный крем перед выходом на солнце.Это обеспечит защиту от УФ-излучения. Нет еды / крема, которые помогут ей получить стойкий загар.

Vidula Chopra


Q: Я раньше использовала крем для отбеливания волос на моем лице, и он сделай мое лицо синим. подскажите пожалуйста, что делать? спасибо

joyce (Ченнаи, )

A: НИКОГДА не пробуйте это снова.Нанесите на лицо много увлажняющего крема и нанесите сок огурца, чтобы успокоить кожу. Сок огурца также поможет синему быстро потускнеть. Нормальный цвет вашей кожи вернется сам по себе. В следующий раз нанесите только отбеливающий крем для лица. Дайте коже около шести месяцев на восстановление, прежде чем пытаться отбелить ее сейчас.

Vidula Chopra


Q: привет, мне было интересно, что было бы хорошо использовать на моем лице, чтобы сделать мой цвет лица более эластичный или омолаживающий, если у меня жирная кожа?

Джони (Ченнаи, )

A: Нанесите яичный белок на лицо.Не выбрасывайте желток, он очень питает кожу. Вы можете нанести его на шею, которая может быть не такой жирной, как ваше лицо, или на волосы.

Vidula Chopra


В: Привет, в прошлом году я делал отбеливание дважды с короткими интервалами. что у меня лицо потемнело. тоже есть прыщи. что делать, когда я наношу сок лимона и огурца я чувствую жжение ощущение из-за лимона.Пожалуйста, помогите мне вернуть цвет лица.

Рита (Ченнаи, )

A: Используйте меньше лимона и больше огурцов. Если у вас сухая кожа, используйте мед и лимон. Если все же горит, примените только огурец. Огурец успокаивает и успокаивает, а также полезен для кожи.
.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Приготовление на гриле - один из самых популярных методов приготовления, поскольку он придает блюдам прекрасный аромат.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что количество ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина C может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Смотрите также