Какие продукты крепят организм


Какие продукты крепят стул у взрослого: список

Правильное питание при диарее восстанавливает работу кишечника. Основу рациона составляют продукты с закрепляющим эффектом. Они содержат вещества с обволакивающим, вяжущим, антисептическим действием. На фоне диеты уменьшается частота дефекаций и нормализуется консистенция кала.

Питание при диарее

Список продуктов

Закрепляющее действие (рекомендовано)Послабляющее действие (запрещено)
  • Рис – самый популярный продукт при острых расстройствах стула. Он содержит крахмал, легко усваивается, не раздражает стенки кишечника. Из риса готовят отвар, безмолочную кашу, гарнир, слизистые супы.
  • Картофель – содержит мало растительной клетчатки, не влияет на перистальтику, легко усваивается, имеет высокую энергетическую ценность.
  • Печеные яблоки без кожуры – богаты пектинами, обладают противодиарейным эффектом.
  • Трёхдневный кефир – содержит большое количество молочнокислых бактерий и продуктов их жизнедеятельности, нормализует работу кишечника.
  • Ягоды: черника, черёмуха, черноплодная рябина. В их состав входят дубильные вещества, антиоксиданты, витамины. Из ягод готовят настои, отвары, компоты и морсы.
  • Кисель плодово-ягодный или овсяный – крахмал обволакивает стенки кишечника, легко усваивается.
  • Крепкий чёрный чай – танины оказывают вяжущее действие, угнетают рост патогенной флоры в кишечнике.
  • Бананы – содержит пектины, легкоусвояемые углеводы, микроэлементы, витамины. Продукт компенсирует недостаток калия в организме, возникающий при диарее.
  • Овощи, особенно свежие – свёкла, белокочанная капуста, морковь.
  • Фрукты – абрикосы, сливы.
  • Овощные и фруктовые соки.
  • Цельное молоко.
  • Свежеприготовленный кефир.
  • Бобовые – фасоль, горох.
  • Жилистое мясо, кожа птиц и животных.
  • Жирные сорта рыбы и мяса.
  • Продукты с эфирными маслами: редис, чеснок, щавель.
  • Грибы.
  • Пряности, приправы, соусы.

 

Продукты нейтрального действия

Питание при расстройствах стула должно быть физиологически полноценным. Продукты с закрепляющим эффектом не могут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. При поносе разрешены продукты, не влияющие на частоту и консистенцию стула:

  • мясо диетических сортов: кролик, телятина, индейка, нежирная свинина и говядина;
  • нежирная рыба: хоки, хек, минтай;
  • яйца;
  • творог.

Основные правила питания

  • Чтобы разгрузить органы пищеварения кушайте понемногу до 5-6 раз в день. Объём одной порции должен составлять примерно 2/3 от привычного.
  • Влияние пищи на работу кишечника зависит от кулинарной обработки. Оптимальные способы приготовления блюд при диарее: отваривание на пару и в воде. В период восстановления можно запекать продукты в духовке.
  • Блюда полужидкой и мягкой консистенции легче перевариваются и усваиваются, меньше нагружают пищеварительный тракт. Готовьте слизистые супы-пюре, овощные, творожные и мясные суфле, пудинги. Мясо и рыбу для котлет, тефтелей дважды прокручивайте через мясорубку.
  • Кушайте тёплую пищу, избегайте холодных и горячих блюд (см. влияние температуры пищи на здоровье).

Рецепты закрепляющих блюд

Черничный кисель

  • свежие или замороженные ягоды черники – полстакана;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.

Налейте воду в кастрюлю, положите сахар, доведите до кипения. Свежие ягоды промойте, положите в кипящий сироп. Замороженные ягоды мыть не надо. Варите 5-10 минут. Затем процедите. Вновь доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством питьевой воды, влейте в кипящую жидкость, аккуратно помешивая. После загустения выключите огонь. Кисель готов.

Рисовый отвар

  • рис краснодарский круглозерный – 2 чайных ложки;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • сахар по вкусу.

Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения, варите, помешивая, на малом огне 45 минут. В конце положите сахар. Процедите через сито, охладите. Рисовый отвар эффективно устраняет расстройство стула и компенсирует потери жидкости. Пейте его в течение дня.

Когда диеты не достаточно?

Избавиться от поноса с помощью диеты можно, если расстройство стула вызвано погрешностью в питании: употреблением непривычных блюд, перееданием. Когда причина диареи не ясна, обратитесь за медицинской помощью.

Тревожные симптомы:

  • отсутствие улучшения в течение 2 суток;
  • лихорадка;
  • рвота;
  • кал зелёного цвета;
  • кровь и слизь в стуле;
  • болезненные позывы к дефекации;
  • боли в животе.

Другие методы борьбы с поносом

Лекарственные препараты

  • Лоперамид (Имодиум) – препарат для купирования неинфекционной диареи; уменьшает перистальтику. Если расстройство стула сопровождается рвотой и лихорадкой, лекарство противопоказано!
  • Смекта – средство связывает и выводит из пищеварительного тракта газы и токсические вещества, обволакивает стенки кишечника, повышает их устойчивость к повреждающим факторам.
  • Энтерофурил – препарат из группы кишечных антисептиков, подавляет жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, не вызывает дисбактериоз. Средство не всасывается из кишечника, хорошо переносится.
  • Пробиотики (Бифиформ, Линекс форте) – в клинических исследованиях доказано, что применение препаратов, содержащих бифидобактерии, уменьшает длительность диареи на 1 день.
  • Ферментные препараты (Креон, Мезим-форте) – средства улучшают переваривание пищи, содержат основные пищеварительные ферменты: протеазу, липазу и амилазу.

Народные средства

Отвар из гранатовых корок

Гранат содержит антиоксиданты и дубильные вещества. Корки очистите от белых пленок, высушите. Перед использованием измельчите в кофемолке. Возьмите чайную ложку порошка, залейте стаканом крутого кипятка, варите на водяной бане четверть часа. Затем охладите, процедите через сито, добавьте кипячёной воды до 200 мл. Пейте по глотку 4 раза в день.

Отвар из ягод черемухи

Плоды черемухи обладают вяжущим действием и известны в народной медицине в качестве закрепляющего средства. Возьмите столовую ложку сухих ягод, залейте стаканом кипятка, варите на водяной бане 15 минут. Охладите, процедите, отожмите остатки сырья. Добавьте кипячёной воды до 200 мл. Пейте натощак по 50 мл трижды в день.

Настой зверобоя

Зверобой обладает антисептическими свойствами, выводит токсины из кишечника. Столовую ложку высушенной травы насыпьте в термос, залейте стаканом кипятка. Настаивайте 3 часа. Перелейте в стеклянную ёмкость, охладите. Принимайте по столовой ложке трижды в день.

Соблюдайте диету не только при острой диарее, но и в период восстановления. Вводите новые продукты постепенно. Быстрый возврат к прежнему рациону может спровоцировать повторное расстройство стула.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие продукты, богатые питательными веществами, могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли помогают людям легко набирать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, включая кальций.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что предварительно приготовленные коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Стакан риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорять рост мышц и вес. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

К другим продуктам, богатым крахмалом, относятся:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречка
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сушеные фрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминное и минеральное содержание злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, которые содержат цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте продуктов, содержащих чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать полножирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с более низким содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

50 суперполезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников белка и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он имеет приятный вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах. В нем мало жира и калорий, но много белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить мало калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Отлично подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

15 лучших пробиотических продуктов для укрепления вашей иммунной системы

Пробиотик - модное слово, которое вы часто можете услышать в кругах «естественного, здорового образа жизни». Мы выпиваем напитки с пробиотиками в надежде на улучшение здоровья. Но что такое пробиотик?

Пробиотики - это бактерии или дрожжи, которые находятся в нашем организме и помогают улучшить наше общее состояние здоровья. Они помогают стимулировать естественные пищеварительные соки и ферменты в нашем организме, которые поддерживают правильное функционирование наших пищеварительных органов.

Пробиотики также помогают поддерживать сильную иммунную систему. Они борются с бактериями, вызывающими диарею, а также полезны при лечении многих других заболеваний. Хорошая и здоровая пищеварительная система обычно означает хорошее здоровье в целом. Включение пробиотиков в свой обычный рацион - хорошая идея для всех нас. Но делать это нужно постепенно. Количество потребляемого следует постепенно увеличивать.

Пробиотические корма и добавки также доступны на рынке в готовой и упакованной форме.Но разве натуральные продукты, богатые пробиотиками, не лучше, чем искусственные добавки? Очевидно да! Эти натуральные продукты, богатые пробиотиками, имеют незначительные побочные эффекты и обладают множеством преимуществ для здоровья.

[Читать: Top 9 Probiotic Drinks ]

15 Probiotic Foods

Вот список из 15 продуктов с пробиотиками, которые легко доступны для ежедневного употребления.

1. Йогурт

Йогурт - богатый источник пробиотиков. Мощные штаммы пробиотиков, обнаруженные в йогурте, включают лактобациллы и бифидобактерии.Если вы потребляете коммерческий йогурт в упаковке, проверьте этикетку на наличие «живых и активных культур». Но домашний йогурт всегда лучше, чем фасованный. Он естественно богат этими живыми культурами.

2. Темный шоколад

Темный шоколад также богат пробиотиками. Это помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Темный шоколад также содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают контролировать свободные радикалы и окисление клеток. Вот еще одна веская причина есть больше темного шоколада, не чувствуя себя виноватым.

3. Соленья

Соленья, в основном приготовленные путем ферментации овощей и специальных фруктов, содержат пробиотики. Соленья можно легко приготовить дома. Соленья также можно купить в продуктовых магазинах, но в них могут отсутствовать естественные ферменты, которые обычно разрушаются в процессе приготовления. Ферментированные овощи также богаты пробиотиками. Все, что нужно, - это соль, вода и масло.

4. Яблоки

Яблоки богаты пищевыми волокнами. Исследователи не очень уверены, действительно ли яблоки богаты пробиотиками или нет.Но исследования показывают, что при регулярном употреблении яблок в пищу «хорошие» бактерии, которые помогают в производстве короткоцепочечных жирных кислот, создают благоприятные условия pH для обеспечения полезного баланса микроорганизмов. Как гласит старинная поговорка: «Яблоко в день - врачу подальше».

5. Кефир

Кефир в достаточной степени похож на йогурт. Это густой кремообразный напиток, содержащий смесь дрожжей и бактерий, что делает его богатым пробиотическими культурами. Он предлагает больше пробиотиков, чем другие кисломолочные продукты.Обычно его делают из молока; Однако его можно приготовить с использованием других жидкостей, таких как кокосовое молоко или вода. Это самый богатый источник пробиотиков. Он почти не содержит лактозы, что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы.

6. Квашеная капуста и кимчи

Квашеная капуста готовится путем ферментации измельченной капусты в рассоле. Обычно его готовят из капусты, хотя можно использовать и другие овощи. Он содержит lactobacilli plantarum, который укрепляет иммунную систему. Это также снижает рост «плохих» дрожжей в организме.Это один из самых богатых немолочных источников пробиотиков. Его можно подавать как гарнир, а также добавлять в салаты.

Кимчи - корейский гарнир. Это азиатская форма квашеной капусты, в которой кимчи ферментируют вместе с квашеной капустой, которая может быть очень острой и кислой. Он также является богатым источником бета-каротина, кальция, железа и витаминов A, C, B1 и B2. Это также один из лучших пробиотических продуктов, которые вы можете употреблять!

7. Мисо

Мисо готовят из ферментированной сои, ржи, бобов, ячменя или риса.Мисо можно использовать при приготовлении супов и приправленных блюд. Его также можно использовать в качестве приправы. Он загружен ацидофильной палочкой лактобациллы. Одной порции мисо достаточно, чтобы доставить в организм нужную порцию полезных бактерий. Он также служит регулятором пищеварения. Японцы используют мисо как лекарство. Если добавить ложку мисо в горячую воду, получится вкусный и чрезвычайно питательный суп. Также считается, что мисо помогает подщелачивать организм, нейтрализует последствия загрязнения окружающей среды и ограничивает действие канцерогенов в организме.

8. Микроводоросли

К микроводорослям относятся растения океанического происхождения, такие как хорелла, спирулина и сине-зеленые водоросли. Микроводоросли очень богаты пробиотиками и, как известно, увеличивают количество как бифидобактерий, так и лактобактерий в пищеварительном тракте. Эти пробиотики также являются богатым источником энергии.

9. Чай Комбуча

Этот пробиотический напиток использовался на протяжении веков. Он также имеет много других преимуществ для здоровья. Чай чайный гриб получают путем ферментации сладкого черного чая с помощью дрожжей и бактерий, известных как грибы чайного гриба.Этот пробиотический напиток помогает укрепить иммунную систему нашего организма. Он также дает энергию, помогает организму оставаться в форме и быть здоровым. Это тоже помогает в похудании. Но нужно соблюдать осторожность, так как этот чай может подойти не всем.

10. Соевое молоко

Соевое молоко, полученное из прессованных соевых бобов, естественно содержит пробиотики. Это полноценный и богатый питательными веществами напиток. В упакованное соевое молоко, доступное на рынке, также может быть добавлено несколько дополнительных живых культур. Соевое молоко также богато белком и не содержит лактозы, что делает его идеальным для людей с непереносимостью лактозы.

11. Оливки

Оливки в рассоле очень богаты пробиотиками. Рассол помогает пробиотическим культурам расти в оливках, что делает его очень хорошей пробиотической пищей. Эти оливки можно добавлять в пасту, салаты, пиццу и т. Д.

12. Темпе

Темпе, приготовленный из сои, является отличным заменителем мяса и тофу. Он богат пробиотиками и витамином B12. Его можно запекать, тушить или добавлять в салаты. Он также имеет очень низкое содержание натрия, что делает его подходящим для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.

13. Сыр

Сыр также является разновидностью ферментированного молока. Из-за процесса ферментации сыр тоже богат пробиотиками. Его высокое содержание жиров и низкая кислотность питают и сохраняют полезные бактерии, когда они проходят через пищеварительный тракт. Он также имеет много других преимуществ для здоровья.

14. Праздность, доса и другая южно-индийская кухня

Среди индийских блюд южно-индийская кухня также является богатым источником пробиотиков. Праздно, доса и другие подобные продукты готовятся путем ферментации риса и чечевицы.Это делает его высоким в живых культурах хороших бактерий. Эти продукты довольно мягкие и с низким содержанием жира, что делает их вариантом здоровой пищи.

15. Дхокла

Дхокла, популярное гуджаратское блюдо, также готовится путем ферментации граммовой муки. Процесс ферментации делает живую культуру идеальной средой для роста. Другая форма дхокла также готовится путем ферментации рисовой муки. Этот чай - богатый источник пробиотиков. В обоих рецептах используется творог, добавляя в блюда дополнительный слой пробиотика.

Список пробиотических продуктов на этом не заканчивается, их было несколько! Пища с пробиотиками способствует усвоению кальция, а также предотвращает аллергию. Нормальный здоровый человек может потреблять пробиотическую пищу, содержащую около двух миллионов живых организмов. Тем, кто страдает диабетом, раком и другими подобными длительными заболеваниями, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать пробиотические продукты и напитки в свой обычный рацион.

Но помните, чрезмерное потребление пробиотиков может привести к расстройству желудка и вздутию живота.

Итак, присоединяйтесь к победителю и добавьте немного пробиотиков в свой ежедневный рацион. Ваша интуиция будет вам за это благодарна!

Потребляете ли вы домашнюю пробиотическую пищу или покупаете ее на рынке? Поделитесь с нами прямо ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я простая юная леди, которая любит поесть, находит занятия спортом довольно скучными и отнимающими много времени, но все же имею здоровье, физическую форму и красоту в качестве областей интересов.: P Мне нравится читать, писать, готовить и делать покупки.

.

продуктов, согревающих ваше тело

Последнее обновление

Зима - плохая новость для людей, которые склонны к холоду, у которых холодные руки и ноги или ослаблен иммунитет в результате холода. Если зимой вы никогда не можете достаточно согреться, есть продукты, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы согреть тело и естественным образом повысить температуру тела. Даже небольшое увеличение наизнанку имеет большое значение для того, насколько тепло вы чувствуете.

Продукты, которые согревают ваше тело

Продукты в нашем списке ниже - это теплые продукты, которые согревают ваше тело различными способами.Некоторые предлагают мгновенный прилив тепла, в то время как другие действуют изнутри, чтобы повлиять на температуру вашего тела. Например, вы когда-нибудь задумывались, почему сезон тыквы в сезон становится холоднее? Теплая пища полезна, если у вас гипотиреоз и вы чувствуете себя холоднее, чем другие люди вокруг вас.

Преимущества более высокой температуры тела

Повышенная температура тела может принести пользу по-разному, особенно в холодное время года. Более теплое тело укрепляет вашу иммунную систему и снижает вероятность заболевания, когда ваше тело менее устойчиво к холоду.

Высокая температура тела (или искусственная лихорадка) ускоряет обмен веществ, подавляет рост вторгшихся вирусов или бактерий и буквально сжигает врага теплом. Это эффективная, защитная и лечебная мера не только против простуды и простых инфекций, но также полезна при лечении острых инфекционных заболеваний, артрита и ревматических заболеваний, кожных заболеваний, бессонницы, мышечной боли и рака, и многих других состояний.

Понимая преимущества более высокой температуры тела, даже «искусственная» температура, вызванная употреблением согревающих продуктов, полезна для людей с такими симптомами: холодные руки и ноги, холодное тело (гипотиреоз), диарея, расстройства желудка, недостаток энергии, болезненность суставы, отеки (или задержка жидкости).

Продукты, которые естественным образом повышают температуру тела

Существует множество продуктов и напитков, которые могут естественным образом поднять температуру тела, поэтому вы обязательно найдете то, что вам понравится в приведенном ниже списке. Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, в наступающие холодные месяцы вам помогут следующие согревающие продукты:

Фрукты

  • Яблоко
  • Авокадо
  • Вишня
  • Кокос (мясо и молоко, но не вода)
  • Гуава
  • Longan
  • Личи
  • Манго
  • Нектарин
  • Папайя
  • персик
  • Малина

Овощи

  • Спаржа
  • Свекла
  • Морковь
  • Селериак
  • Зеленый лук
  • Фенхель
  • Лук-порей
  • Горчичный
  • Зелень
  • Лук
  • Картофель
  • Тыква
  • Редис
  • Брюква
  • Зеленый лук
  • Кабачки
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кресс-салат

Гайки

  • Миндаль
  • Кедровые орехи
  • Фисташковые орехи
  • Грецкие орехи

Травы / специи:

  • Анис
  • Василий
  • Чили
  • кинза
  • Корица
  • Гвоздика
  • Тмин
  • Укроп
  • Чеснок
  • имбирь
  • Женьшень
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Розмарин
  • Мята колосистая
  • Куркума
  • Уксус
  • Вино

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также