Какие продукты избавляют от запора


10 продуктов, которые избавят от запора

Среди множества патологий, которым стал подвержен человек, все дальше удаляющийся от природного образа жизни, на первом месте стоит запор. Запор не является болезнью, скорее патологическим состоянием, но если не предпринимать мер по его устранению, то он переходит в хроническую форму, а это уже прямой путь к заболеваниям.

Дело в том, что от состояния кишечника напрямую зависит иммунитет человека, и если это состояние плачевно, то устойчивость организма к болезням резко снижается. Кроме того, хронические запоры со временем приводят к заболеваниям самого кишечника. Так, онкологи связывают постоянный рост заболеваемости раком толстой кишки среди жителей стран с развитой экономикой именно тем, что как раз в этих странах люди больше всего подвержены запорам. Почему? Из-за погрешностей питания, а именно из-за преобладания рафинированной, термически обработанной пищи.

Предлагаем вам топ-10 продуктов, которые при их регулярном употреблении гарантированно избавят от запора.

1. Вода

И это не шутка. Хроническое обезвоживание – одна из самых частых причин запора. Плотные, сухие каловые массы с трудом продвигаются по кишечнику, кроме того, при постоянной нехватке воды кишечник становится атоничным, вялым, перистальтика его снижена. Так образуется каловый застой, иначе говоря, запор. Для того чтобы его предотвратить, каждый день нужно выпивать достаточное количество чистой воды. Рассчитать это количество просто: на 1кг массы тела должно приходиться не менее 25мл воды в день. Таким образом, человеку весом в 65кг необходимо выпивать чуть более полутора литров воды ежедневно – не правда ли, это недорогое слабительное?

2. Чернослив

Человеку, страдающему запорами, рекомендуется съедать ежедневно 100-150г чернослива. Это поистине безотказное средство, мягкого действия, вкусное и притом полезное, так как чернослив содержит в себе массу необходимых для организма веществ. Употреблять чернослив в качестве лекарства от запора лучше в чистом виде, не размачивая, не отваривая, без сахара и прочих добавок.

3. Отруби

Отруби это оболочка зерна, которая удаляется при его обработке. Стремясь улучшить вкус и вид изделий из муки, люди стали удалять жесткую оболочку зерна, а после выяснилось, что без нее белый хлеб и булки хотя и вкуснее и привлекательнее выглядят, но при этом являются едва ли не главным запорообразующим продуктом. Людям с атонией кишечника изделия из очищенной муки противопоказаны. Можно покупать хлеб с отрубями, а можно приобретать отдельно отруби, которые продаются в диетических отделах крупных продуктовых магазинов, и понемногу добавлять в пищу: в выпечку, салаты, супы.

4. Капуста

Свежая капуста так же, как и отруби, содержит большое количество клетчатки, иначе называемой целлюлозой. Клетчатка не переваривается в организме, но способствует усилению перистальтики кишечника и продвижению по нему пищевого комка. Прекрасным послабляющим средством является салат на основе капусты с говорящим названием «Метла». Кроме собственно капусты, в его состав входят свежая морковь и свекла. Нашинкуйте эти овощи в произвольном соотношении, приправьте ложкой подсолнечного масла и солью – и вы получите исключительно полезный, вкусный салат, который избавит вас от запора.

5. Яблоки

Яблоки, помимо целлюлозы, содержат вещество, благоприятно действующее на кишечную функцию и способствующее выведению шлаков наружу – пектин. О пользе яблок написаны трактаты, и не последнее место в списке целительных свойств этих фруктов занимает побуждение кишечника к очистке. Популярная английская поговорка гласит: «Яблоко на ужин, и доктор не нужен», тем самым явно намекая как раз на это свойство.

6. Кефир и натуральный йогурт

Кисломолочные продукты, особенно кефир и/или натуральный йогурт, обязательно должны быть включены в рацион людей, склонных к запорам. Эти продукты относятся к пребиотикам – веществам, способствующим жизнедеятельности правильной микрофлоры кишечника. Здоровая микрофлора обеспечивает нормальную функцию кишечника, в том числе своевременное и легкое избавление от отходов. Важнейшим условием эффективности является натуральность продукта, так как «мертвая» кисломолочная продукция с длительным сроком хранения этих преимуществ лишена.

7. Кофе

Как ни странно, но кофе, войну с которым время от времени объявляют диетологи, отнюдь не лишен полезных свойств, и одно из них – профилактика запоров. Механизм действия кофе в этом случае складывается из его способности тонизировать организм, в том числе кишечник, а также способствовать отходу желчи из желчного пузыря, которая, в свою очередь, оказывает слабительное действие. Однако следует учесть, что вышеперечисленные качества справедливы только в отношении натурального свежесваренного кофе.

8. Дыня

Слабительные свойства дыни настолько сильны, что, несмотря на ее восхитительный вкус и массу полезных составляющих, диетологи советуют употреблять ее в небольших количествах и желательно отдельным приемом пищи, ни с чем не смешивая. Обусловлено такое мощное действие тем, что дыня содержит и целлюлозу, и пектин, и так же, как кофе, способствует отхождению желчи.

Когда на свежие дыни не сезон, можно обойтись сушеными, правда, их действие несколько слабее.

9. Листовая зелень

Листовая зелень – это очень, очень полезно, и для кишечника в первую очередь. Собственно, листовая зелень - это сплошная клетчатка плюс минералы. Когда диетологи исследовали кавказских долгожителей, они обратили внимание на то, что те употребляют в пищу много зелени, и вообще традиционное застолье представителей кавказских народов немыслимо без блюда свежей зелени, возможно, поэтому запорами они страдают значительно реже. Петрушка, укроп, базилик, кинза, тархун, листья и стебли сельдерея – все это должно ежедневно присутствовать в рационе, причем именно в свежем, термически необработанном виде и большом количестве.

10. Ревень

Это полезное растение почему-то незаслуженно забыто в нашей кухне, а ведь так было не всегда. Стебли ревеня содержат большое количество полезных веществ – витаминов, минералов, органических кислот, а также антрагликозиды – соединения, которые при попадании в организм усиливают перистальтику кишечника. Компот из ревеня исстари применялся как эффективное слабительное средство, с целью предотвращения запоров у детей в детское меню обязательно включались блюда из ревеня.

Все перечисленные выше продукты лучше всего действуют тогда, когда их применяют регулярно, а не время от времени. Это не значит, что нужно их принимать одновременно все сразу, но один-два из них обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Помимо слабительного действия, все они насыщают организм жизненно необходимыми веществами. Благодаря мягкости воздействия на организм их можно использовать для лечения запоров у детей, беременных женщин и ослабленных болезнью людей, в отличие от медикаментозных препаратов они не имеют побочных эффектов.

Видео с YouTube по теме статьи:

для облегчения запора - 16 продуктов, которые нужно добавить в свой рацион для регулярности

Последнее обновление

Так важно избавиться от запора. Хронический запор, если его не лечить, может вызвать множество невыразимых болезней и ухудшить здоровье.

Что такое запор

Запор - это состояние, при котором каловые массы настолько сухие и плотно упакованы в толстой кишке, что испражнения являются нечастыми, неполными, и больному будет трудно избавляться от очень небольшого, сухого и твердого стула.Опорожнение кишечника обычно бывает напряженным, с постоянным чувством наполнения или вздутия живота.

Опорожнение кишечника должно быть таким же частым, как и во время еды. Если вы ели три раза в день, то вам нужно иметь столько исключений, которые должны быть полными, быстрыми и легкими.

Если опорожнение кишечника происходит только раз в несколько дней, и вам нужно долго напрягаться, чтобы избавиться от него, удаляя черные твердые камешки, которые падают прямо на дно унитаза, то это определенно серьезная проблема, которая ждет своего часа.Какание приседаний часто помогает улучшить самочувствие.

Запор - это не болезнь. Это симптом плохого состояния здоровья. Большинство людей, особенно городских, страдают запорами. Это результат употребления слишком большого количества обработанных пищевых продуктов, в которых отсутствует клетчатка, и недостаточного количества свежих продуктов, полных живых питательных веществ и ферментов.

Запор, если его не лечить, может привести к другим, более серьезным заболеваниям. Наши двоеточия похожи на канализацию.Представьте, что в вашем туалете забивается сантехника. При промывании будет перелив. Если вы не устраните засорение, отходы будут повсюду в вашем туалете, и вскоре весь дом будет вонять, и вы будете жить в очень нездоровой среде.

Аналогичным образом, когда нежелательные отходы и отложения скапливаются в толстой кишке и не могут быть устранены, они начнут гнить внутри. Если их не вымыть, это станет перегрузкой токсинов и рассадником миллиардов паразитов и бактерий.Многочисленные проблемы со здоровьем обнаружатся, если с ними быстро не справиться с помощью очищения, изменения диеты и образа жизни. Это состояние является одной из причин рака толстой кишки.

Симптомы запора

Как я упоминал выше, запор - это симптом. Но есть и другие симптомы, которые возникают из этого симптома, создавая множество других проблем.

Некоторые из этих симптомов: боли в суставах, аллергия, боли в спине, неприятный запах изо рта, зуд в теле или кожные проблемы, ожирение, постоянные головные боли, синдром раздраженного кишечника, избыточный вес, плохая кожа, плохая память и чрезмерное выделение слизи (заложенность носа и горло). .

Даже иммунная система будет нарушена. Люди, страдающие запорами, часто легко заболевают простудой, гриппом и другими вирусными инфекциями. И когда они их поймают, на восстановление у них обычно уходит гораздо больше времени, чем необходимо.

В более тяжелых случаях, а это часто случается, когда запор не устраняется путем изменения диеты и образа жизни, это может привести к « синдрому дырявого кишечника ». Это состояние, при котором отходы накапливались за многие годы и стали отравляющими.Токсины из толстой кишки реабсорбируются и возвращаются обратно в кровоток. Эти токсины могут повредить печень, легкие и почки. Человек с этим заболеванием будет постоянно чувствовать себя усталым, с низким иммунитетом и все время чувствовать себя слабым. Они также часто являются хорошими кандидатами для паразитов и чрезмерного роста Candida, которые, в свою очередь, вызывают множество других проблем со здоровьем, даже рак.

Причины запора

Одной из наиболее частых причин запора является недостаточное употребление воды И плохое питание - диета с низким содержанием клетчатки и / или диета с высоким содержанием жиров и углеводов, а также слишком много обработанных пищевых продуктов.Обработанные продукты - это любые продукты, которые больше не выглядят в своем первоначальном состоянии. Вы узнаете их по красивой упаковке на полках супермаркетов с длительным сроком хранения. См. Также страницу «Вредные продукты».

Часто запор также является результатом состояния кишечного тракта, такого как синдром раздраженного кишечника (СРК), дивертикулит, кандидоз или более распространенное состояние, такое как обезвоживание.

Это также может быть вызвано приемом лекарств или другими проблемами со здоровьем, такими как анемия, вздутие живота, колики, депрессия, диарея (да, как это ни парадоксально!), Бессонница или головокружение.

Часто временное облегчение может принести слабительное. Но чрезмерное употребление слабительных средств приведет к хроническому запору, потому что пищеварительный тракт становится зависимым и перестает делать то, что должен делать естественным образом.

Рекомендации по диете / образу жизни

Потребление клетчатки должно быть больше нерастворимого типа, которого в изобилии можно найти во фруктах, овощах, злаках с пшеничными отрубями и цельнозерновых продуктах. Хотя у некоторых людей это может вызвать вздутие живота. Вводите клетчатку небольшими порциями, постепенно, запивая МНОГО воды.Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и различных фруктах, также способствует опорожнению кишечника.

Уменьшите потребление животного белка, молочных продуктов и полуфабрикатов. Избегайте безрецептурных слабительных. Вместо этого попробуйте натуральные слабительные, которых много в свежих фруктах и ​​овощах. Проконсультируйтесь с врачом и работайте с ним, чтобы сократить употребление лекарств, которые могут способствовать возникновению запора.

Помимо изменений в питании, обязательно регулярно выполняйте аэробные упражнения (выносливость).Это может быть ходьба, плавание, бег трусцой или езда на велосипеде - движения ног, которые улучшают перистальтику толстой кишки и пищеварительного тракта.

Если у вас хронический запор, подумайте о голодании на соке, чтобы дать пищеварительному тракту так необходимый отдых от обработки большего количества пищи. Выпивайте не менее 12–14 стаканов воды объемом 8 унций в день, добавляя в воду 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку сырого меда четыре раза в день. Свежие фруктовые и овощные соки могут обеспечить столь необходимые ферменты, которые могут помочь с пищеварением и устранением отходов с его естественным слабительным действием.

Другие рекомендуемые продукты: горох, овсянка, овсянка, инжир, ячмень, чернослив, сушеные бобовые, фасоль, чечевица, ячмень, сушеные фрукты, ягоды, орехи и листовые зеленые овощи.

Осторожно: Диета с высоким содержанием клетчатки может вызвать газы, желудочные спазмы и другие кишечные расстройства. Вводите клетчатку в небольших количествах, постепенно увеличивая. Пейте много воды в это время, чтобы клетчатка легче выводила застарелые фекалии.

Очищение желудочно-кишечного тракта

Правильная программа очистки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет очистить не только толстую кишку, но и весь пищеварительный тракт, длина которого у среднего взрослого составляет около 21 фута.После очистки пищеварительного тракта всасывание питательных веществ оптимизируется. При чистом пищеварительном тракте заживление происходит быстрее, если вы продолжаете пить полезные свежевыжатые соки.

Посмотрите на страницу, посвященную очищению желудочно-кишечного тракта, о том, как можно провести полную детоксикацию желудочно-кишечного тракта. С другой стороны, я считаю, что серия Colonix от Dr Natura очень мягкая, безопасная и эффективная. Для достижения наилучших результатов вы можете захотеть получить весь диапазон, хотя они немного дорогие, они работают, если вы выполните их.

КУПИТЬ DR NATURA GI CLEANSE:

Рекомендуемые лечебные продукты для облегчения запора

Эта комбинация: морковь + зеленое яблоко + ростки пшеницы - один из лучших рецептов, которые могут помочь естественным образом избавиться от запора. Если у вас нет ростков пшеницы, используйте вместо них шпинат. Регулярный прием этого сока поможет вам регулировать дефекацию. Убедитесь, что вы используете только зеленые яблоки, так как они содержат ферменты, отличные от красных яблок, которые помогают пищеварению.

Шпинат - отличное средство для очищения и регенерации кишечного тракта, что делает его отличной пищей для страдающих запорами.Подщелачивающее действие арбуза помогает нейтрализовать токсичную и кислую среду в толстой кишке. Сок арбуза помогает избавиться от шлаков.

Картофельный сок помогает предотвратить ферментативный процесс в кишечнике и способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте. Сладкий картофель можно приготовить соком или приготовить на пару и съесть за его объем.

Пейте и ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей. Они должны составлять 80% вашего ежедневного рациона.Киви, апельсины, грейпфрут, банан и папайя - это фрукты с очень высоким содержанием клетчатки и натуральные слабительные средства. Выживаете ли вы из них сок, делаете смузи или просто едите их целиком, они намного полезнее и безопаснее слабительных таблеток, которые вы покупаете в аптеке. Вместе с этим не забывайте также пить МНОГО воды. На этой странице вы узнаете, какова ваша минимальная дневная потребность в воде.

Некоторые рекомендуемые комбинации (измерение для одной порции):

  • 1 зеленое яблоко +1 унция пшеницы сок из задницы
  • 2 зеленых яблока + 3 киви + сок лайма
  • 2 моркови + 2 зеленых яблока + 6-8 ребер сельдерея + 1/4 кочана
  • 1 свекла среднего размера + 1 луковица фенхеля + ¼ лимона (с кожурой)
  • 2 моркови + 1 сладкий картофель + 1 хикама
  • 2 зеленых яблока + 2 апельсина + 1 грейпфрут
  • ½ арбуза среднего размера + ¼ лимона
  • ½ лимона (с кожурой) + сырой мед по вкусу + 1 ч.л. порошка корицы + 250 мл очень теплой воды

Узнайте, как приготовить вкусные зеленые соки.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Список 20 продуктов, которые вызывают и облегчают запор у младенцев

Последнее обновление

Если вы - молодые родители, обсуждение привычек вашего ребенка к каканию должно стать сейчас обычным делом. Вы будете удивлены, как много вы думаете, обсуждаете и беспокоитесь о расписании какашек вашего ребенка. Если у вашего ребенка проблемы с дефекацией или у него ежедневно выделяется много газов, вы, без сомнения, будете беспокоиться и можете подумать о том, чтобы проконсультироваться с педиатром в неурочные часы.Мы понимаем вашу озабоченность, но не стоит паниковать. Возможно, ваш малыш страдает запором, который очень часто встречается у младенцев и детей ясельного возраста.

Привычки ребенка какать будут зависеть от его привычек в еде. Есть некоторые продукты, которые вызывают у детей запоры, особенно когда вы начинаете давать им твердую пищу. Читайте дальше, чтобы узнать о различных продуктах, которые могут вызвать и облегчить запор у детей, и узнайте, как вы можете обеспечить хорошее опорожнение кишечника.

Видео: 20 продуктов, которые вызывают и облегчают запор у младенцев

Продукты, вызывающие запор у младенцев

Если ваш ребенок только начал есть твердую пищу и у него проблемы с дефекацией или у него сухой и твердый стул, то это признак запора. Потребление жидкости и диета ребенка будут определять его дефекацию. Вот список продуктов, вызывающих запор у младенцев.

1. Молочный белок

Молочный белок может вызвать запор у младенцев.Молочные белки, не содержащиеся в грудном молоке, могут вызвать эту проблему, и вам, как родителю, нужно быть осторожным, когда вы начнете давать ребенку молочную смесь. Иногда у детей может даже развиться аллергия на белок, содержащийся в грудном молоке, что может привести к запору.

2. Формула питания

В раннем возрасте младенцев часто кормят смесью. Формула питания состоит из ингредиентов, которые трудно переваривать, что может вызвать запор. Молочная смесь даже содержит сложные белки, которые могут укрепить фекалии и вызвать запор.

3. Рис

Рис и каша - две твердые пищевые продукты для младенцев, которые большинство матерей считают первой пищей для своих младенцев. Но некоторым детям может быть трудно переваривать рис, и у них может возникнуть запор.

4. Морковь

Морковь в сыром виде или в виде сока обычно полезна для младенцев. Но если вы покормите ребенка морковью, приготовленной на пару, он может почувствовать запор. Приготовленная на пару морковь затвердевает фекалии, затрудняя их выделение младенцам.

5. Сырые бананы

Младенцев часто кормят сырыми бананами, вареными овощами или кашей, приготовленной из высушенного на солнце порошка сырых бананов. Хотя спелый банан - это хорошо, а незрелый - нет. Если вы дадите ребенку незрелый банан, он может почувствовать запор и желудок. Недозрелые или незрелые бананы содержат крахмал, который ребенку может быть трудно переваривать.

6. Яблоки

Яблоки, как известно, укрепляют стул, поэтому их употребление во время диареи может помочь.Но тушеные яблоки, популярное детское питание, могут вызвать запор у младенцев. Так что не давайте ребенку вареные яблоки. Также не давайте ребенку яблочное пюре, так как оно содержит пектин, который делает стул более жестким.

7. Сыр

Сыр - отличный источник многих необходимых витаминов и минералов, а также суперпродукт для младенцев. Обычно его дают младенцам в качестве закуски. Однако сыр содержит мало клетчатки и может вызвать запор.

8. Белый хлеб

Белый хлеб, изготовленный из универсальной муки, представляет собой переработанную форму зерна с низким содержанием клетчатки.Как известно, волокнистая пища улучшает пищеварение. Однако в белом хлебе отсутствует значительное количество клетчатки, и он может вызвать запор у младенцев.

9. Картофель

Обычный картофель с кожурой содержит около 3 г клетчатки и может предотвратить запоры. Если вы будете давать ребенку картофель с другими овощами, это не будет проблемой. Однако, если вы дадите ему картофельные чипсы или картофель со сливочным маслом или сметаной, он может заболеть запором.

10. Йогурт

Йогурт содержит полезные бактерии, способствующие пищеварению.Но он также оказывает связывающее действие на пищевые вещества и иногда может вызывать запор у детей.

Продукты, помогающие облегчить запор у младенцев

Теперь, когда вы знаете, какие продукты вызывают запоры у младенцев, не включайте их в рацион ребенка. Если ваш ребенок уже страдает запором, включите в его рацион эти продукты с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты не только облегчат состояние, но и предотвратят его появление в будущем.

1.Чернослив

Чернослив богат клетчаткой и является прекрасным источником поливитаминов. Будучи хорошим источником клетчатки, они могут облегчить и ускорить дефекацию. Чернослив можно замочить на ночь и дать ребенку с утра. Также можно давать ребенку чернослив. Чернослив и сливовый сок - отличное средство от запоров.

2. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и может быть включена в рацион ребенка, если он страдает запором. Употребление бобов улучшит его работу кишечника.Поскольку бобы содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, они помогают переваривать пищу и помогают вашему малышу правильно выводить из организма.

3. Зеленый горошек

Свежий зеленый горошек, доступный зимой, богат клетчаткой - это идеальный продукт для включения в рацион вашего ребенка, если он страдает запором. Горох можно давать в качестве простой закуски, просто отварив и добавив приправы. Младенцам можно давать вареный горох в виде пюре для облегчения опорожнения кишечника.

4.Абрикосы

Абрикосы - еще один сезонный фрукт, используемый для лечения запоров. Его можно давать в сыром виде или в виде сока. На рынке также доступны сушеные абрикосы, которые можно замочить на ночь и дать детям.

5. Овсянка

Овсянка, распространенная и широко используемая еда для младенцев, является отличной пищей для детей с повторяющимися приступами запора. Овсянка может обеспечить вашего ребенка столь необходимой клетчаткой и предотвратить запор.

6.Груши

Груши богаты клетчаткой и витамином С. Клетчатка и витамин С способствуют правильному пищеварению и снимают запоры. Младенцам также можно дать несколько капель свежего грушевого сока для лечения запора.

7. Брокколи

Брокколи, суперпродукт для младенцев, является богатым источником белка и клетчатки. Брокколи также является хорошим источником клетчатки, витамина С, витамина К и фолиевой кислоты. Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, утяжеляют стул, облегчая их прохождение через кишечник.Вы можете давать ребенку небольшие приготовленные на пару соцветия брокколи в качестве еды руками. Брокколи также содержит сульфорафан, который защищает кишечник и способствует пищеварению.

8. Сладкий картофель

Сладкий картофель, в отличие от других клубней, является одним из лучших продуктов для детского питания и не вызывает запоров. Сладкий картофель может помочь облегчить запор и обеспечить вашего растущего ребенка необходимыми питательными веществами и углеводами.

9. Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами и являются отличной пищей для младенцев и малышей.Они также богаты клетчаткой, поэтому их необходимо обязательно включать в рацион вашего ребенка. Можно давать ягоды малышу в протертом виде. Кушая ягоды, ваш малыш не будет жаловаться на запор.

10. Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновые продукты содержат большое количество клетчатки, которая полезна как для сердца, так и для пищеварительной системы. Вы можете давать ребенку цельнозерновой хлеб - он богат клетчаткой и предотвратит запоры у вашего малыша.

Часто задаваемые вопросы

1.Как узнать, что у вашего ребенка запор?

Если у вашего ребенка запор, он, очевидно, не сможет сообщить вам об этом. Так что берегитесь этих признаков запора у него -

  • У него три или менее трех дефекаций в неделю.
  • Его стул твердый и сухой.
  • Ему трудно какать.
  • Он непрерывно плачет, у него болит живот.

2. Как предотвратить запор у ребенка?

Чтобы предотвратить и лечить запор у младенцев, вот что вы можете сделать:

  1. Если вашему ребенку уже исполнилось шесть месяцев, вы можете заставить его пить воду небольшими порциями.До шести месяцев он будет получать всю необходимую влагу через грудное молоко. Позже вы можете начать с продуктов, содержащих воду и клетчатку, поскольку вода и клетчатка улучшат его работу кишечника.
  1. Включите в его рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Включите в его рацион чернослив, ягоды, цельнозерновые и бобовые, поскольку они содержат большое количество клетчатки и способствуют пищеварению.
  1. Приучите ребенка какать. Когда он будет готов к приучению к горшку, убедитесь, что вы заставляете его сидеть на сиденье унитаза не менее 10 минут примерно в одно и то же время ежедневно.Это заставит его привыкнуть ходить в туалет.

Часто родители переживают сильный стресс, когда их дети страдают запорами. Если у вашего ребенка запор, не волнуйтесь. Внесение небольших изменений в его диету и поощрение его к регулярной физической активности (хотя и небольшой) может вылечить у него запор и другие проблемы с желудком. Однако, если проблема не исчезнет и ваш ребенок не чувствует себя лучше, обратитесь к врачу.

Также читайте: Несварение желудка у детей

.

Диета, которую нужно и что нельзя делать при запоре

Облегчение запора, профилактика запора

Один из самых здоровых шагов, который вы можете предпринять, - это выбирать продукты, которые облегчают запор или в первую очередь предотвращают запор. Возможно, вы уже употребляете продукты, облегчающие запор, например хлопья с отрубями или сливовый сок. Однако, если у вас еще нет симптомов запора, не нужно ждать, пока они начнут питаться более здоровой пищей.

Связано: Упражнения для облегчения или предотвращения запора

Теперь вы можете получить облегчение от запора или поработать для предотвращения запора с помощью правильной диеты от запора.Соблюдайте следующие правила диеты.

Do…

  • Пейте много жидкости. Рекомендованные восемь стаканов воды в день помогают смягчить стул, облегчая его выведение. По словам Фортунато, употребление нужного количества жидкости также может помочь стулу покинуть толстую кишку.
  • Ешьте свежие и сушеные фрукты. Фрукты, особенно сушеные, богаты клетчаткой и являются одним из продуктов, которые помогают при запоре. Наряду с водой клетчатка помогает придать стулу нужную консистенцию, чтобы он мог легко проходить.Хороший выбор фруктов для диеты при запоре - изюм, чернослив, инжир, бананы, яблоки и яблочное пюре.
  • Загрузите в тарелку овощи. Овощи также богаты клетчаткой и помогают предотвратить запоры. Фасоль пинто, бобовые, салаты и сырые овощи богаты клетчаткой, что делает их отличным выбором для облегчения и профилактики запоров.
  • Добавка из цельного зерна для клетчатки. Ищите цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, молотые семена льна, ячмень и хлопья с пшеничными отрубями.Ваша цель должна состоять в том, чтобы получать до 35 граммов клетчатки в день, а всего одна унция хлопьев с пшеничными отрубями дает вам 10 граммов.

Не…

  • Полагайтесь на обработанные пищевые продукты. В полуфабрикатах мало клетчатки, говорит Фортунато. Слишком большое их количество может привести к запору - лучше употреблять натуральные продукты, такие как фрукты и овощи, чем получать еду и закуски из коробки или сумки.
  • Пейте кофе или напитки с кофеином весь день. Кофеин является стимулятором, поэтому он может вызвать опорожнение кишечника. Но это также может вызвать обезвоживание, которое может иметь противоположный эффект и привести к запору, объясняет Фортунато.
  • Пойти за борт на молочном заводе. Молочные продукты сами по себе могут не вызвать запора, но лактоза в молочных продуктах может выделять газ и вызывать дискомфорт, если вы уже подкреплены, говорит Фортунато. Кроме того, продукты, богатые сыром, обычно не являются частью сбалансированной диеты, поэтому убедитесь, что вы получаете три рекомендуемые ежедневные порции молочных продуктов из здоровых источников с низким содержанием жира, таких как обезжиренное молоко и йогурт.
  • Слишком много алкоголя. Как и кофеин, алкоголь может обезвоживать вас и вызывать запоры. Ограничение употребления алкоголя может помочь облегчить запор.

Если запор является проблемой, лучше обратиться к врачу раньше, чем позже, - говорит Фортунато. В своей клинике он рекомендует пациентам, страдающим запорами, работать с диетологом, чтобы изменить свои привычки в еде и избежать проблем в будущем. Диета при запоре, полная клетчатки и много жидкости, может быть всем, что вам нужно, чтобы оставаться на регулярной основе.

.

20 лучших продуктов для лечения запора

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также