Какие продукты исключить в пост
список продуктов 🚩 какие продукты нельзя есть в пост 🚩 Религия
Продукты, которые исключены во время поста
В список продуктов, которые церковь запрещает употреблять в пищу во время постов, входят все, для производства которых использовалось сырье животного происхождения. В первую очередь запрет касается мяса и любых мясопродуктов, а также птицы и яиц. Под запретом молоко и все, что с ним связано: сливочное масло, сметана, творог, кисломолочные продукты и напитки, сыры. В пост запрещается употреблять в пищу макароны, белый и сдобный хлеб, торты, печенье, вафли и любую выпечку, в которой содержатся масло, яйца и молоко. Не забывайте, что нельзя есть и майонез, ведь для его приготовления тоже используются яйца.
Некоторые продукты, такие, как рыбу и растительное масло, можно есть только в те дни поста, которые считаются нестрогими, хотя растительное масло и не имеет животного происхождения. Запрет касается также шоколада и фастфуда, в которых много жиров. В пост нельзя употреблять алкогольные напитки, в том числе и пиво.
Пост по дням недели
В некоторые дни недели пост может быть более строгим, а в некоторые, в том числе и выпадающие на церковные праздники, можно допускать некоторые послабления. Так, понедельник, среда и пятница – дни строгого поста, сухоядения. В эти дни можно употреблять только те продукты, которые не подвергались тепловой обработке, исключено и добавление растительного масла. В дни строгого поста можно есть только черный хлеб, овощи и фрукты, запивая их водой или несладким компотом. Если вы в эти дни будете делать салаты, для заправки можно использовать только лимонный сок, смешанный с небольшим количеством меда.
Во время поста не следует голодать, особенно если до этого вы не отказывали себе в еде. Это чревато проблемами с желчеотделением и эрозивными процессами в желудочно-кишечном тракте.
Горячие блюда можно есть по вторникам и четвергам, но и в эти дни добавлять в них масло запрещено. А вот суббота и воскресенье – дни послабления, когда вы, наконец, можете обжарить на растительном масле рыбу или овощи, добавить его в салаты.
Правильное питание во время поста
И во время поста ваше питание может быть здоровым. Отсутствующий в рационе животный белок замените продуктами, в которых содержатся белки растительного происхождения. Прежде всего, это грибы и бобовые: чечевица, фасоль, горох, нут. Недостающие жиры содержатся в орехах, а железо – в яблоках, гречке, бананах.
Помните, что, соблюдая религиозные посты, не следует сразу по их завершении впадать в грех чревоугодия, это вредно не только для души, но и для здоровья.
Кормящим матерям и больным людям во время постов разрешено употреблять в пищу молоко и продукты из него. Тем, кто страдает сахарным диабетом, почечной недостаточностью, малокровием и ослаблением иммунитета церковь разрешает есть мясо, не считая это грехом.
вопросов для разговора о еде - Teflpedia
Еда
- Согласитесь, что лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
- Вы лично хорошо готовите?
- Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
- Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
- Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
- Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
- Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
- Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
- Какие типичные продукты в вашей стране?
- Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
- Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
- Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?
Время приема пищи
- Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
- Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
- Что вы обычно едите на завтрак?
- Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
- Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
- Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
- На работе у вас есть полноценный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
- Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
- Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
- Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
- Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?
Диета и здоровье
- Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
- Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что в него НЕ входит?
- Вас интересует ваш уровень холестерина?
- Как часто вы его проверяете?
- Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
- Как вы думаете, как диета влияет на ваш уровень холестерина?
- Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
- Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
- Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
- Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
- Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
- Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
- В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы «говяжьи» блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?
Нездоровая пища
- Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
- Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
- Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
- Почему так вкусно / популярно?
- Как часто вы едите нездоровую пищу?
- Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
- Почему говорят, что это так плохо для нас?
- Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
- Что вы думаете о предположении, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
- Считаете ли вы, что это нездоровая пища? Почему, почему нет?
- Пиццы промышленного производства
- Гамбургеры промышленного производства
- Сэндвичи массового производства.
- Шоколад.
- Жареный цыпленок.
- Рыба с жареным картофелем.
- Мороженое
Безалкогольные напитки
- Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
- Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
- Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Зачем?
- Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
- Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
- Сколько сахара вы добавляете в чай или кофе? Вас беспокоит количество, которое вы используете?
- Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?
Необычная еда
В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:
- Собаки
- Кошки
- Лошади
- Свинина (свиньи)
- Крысы
- Улитки
- Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
- Различные виды насекомых
- Мозги
- Свиньи лапки
- Молоко
- Сыр
- Кровь
- Колбаса черная (кровяная)
- Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
- Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
- Считаете ли вы себя любителем приключений?
Фрукты и овощи
- Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы ешьте их с каждым приемом пищи или время от времени?
- Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
- Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
- Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
- Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
- Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
- Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
- Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?
Пищевая культура и кулинарные тенденции
- Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
- Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Зачем?
- Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Зачем?
- Обсудите интересующие вас продукты, кухни или ингредиенты.
- Что для вас значит следующее:
- Сезонность
- От поля до вилки
- Подлинность (например, ингредиенты и техника)
- Fusion
- Продовольственные мили / Воздушные мили
- Уличная еда
- Ожирение
- GM (генетически модифицированный)
- Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
- Пестициды
- (Знаменитости) Подтверждения
- Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
- Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
- Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
- Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
- Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
- Чем восточная диета лучше западной?
- Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
- Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?
См. Также
.Что еда говорит нам о культуре - Freely Magazine
Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую вы едите каждый день, может рассказать вам о вашем происхождении? Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из разных уголков мира едят разные продукты? Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему определенные продукты или кулинарные традиции так важны для вашей культуры? Между едой и культурой существует большая связь, чем вы думаете.
На индивидуальном уровне мы растем, поедая пищу наших культур.Он становится частью каждого из нас. У многих из нас еда из детства ассоциируется с теплыми чувствами и хорошими воспоминаниями, и она связывает нас с нашими семьями, имея для нас особую личную ценность. Пища из нашей семьи часто становится той утешительной пищей, которую мы ищем, когда взрослые испытывают разочарование и стресс. Когда я был болен в детстве, я не мог есть рис, потому что был слишком слаб, поэтому мама варила суп и приносила его мне в постель. Запах и вкус супа стали мне очень знакомы.Теперь, когда я чувствую усталость или стресс, я вспоминаю суп, который готовила для меня моя мама, и мне хочется этого супа.
В большем масштабе еда - важная часть культуры. Традиционная кухня передается из поколения в поколение. Он также действует как выражение культурной самобытности. Иммигранты приносят с собой еду своей страны, куда бы они ни пошли, и приготовление традиционных блюд - способ сохранить свою культуру, когда они переезжают в новые места.
Продолжать готовить пищу из своей культуры для семейных обедов - это символ гордости за свою этническую принадлежность и средство справиться с тоской по дому.Многие открывают собственные рестораны и предлагают традиционные блюда. Однако еда не остаётся прежней. Например, некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления традиционных блюд, могут быть недоступны, поэтому вкус и аромат могут отличаться от вкуса и аромата блюд, которые они готовили в своих странах. Кроме того, когда иммигранты продают еду в другой стране, они продают ее не только людям из тех же стран, что и они, но и людям из разных стран.Поэтому им приходится изменять оригинальные блюда, чтобы удовлетворить более широкий круг клиентов с различными вкусами и вкусовыми предпочтениями. Изменения в оригинальных блюдах могут создать новые ароматы, которые сохранят культурную значимость блюда.
Что остается неизменным, так это степень, в которой уникальная кухня каждой страны или сообщества может отражать ее уникальную историю, образ жизни, ценности и убеждения.
В Китае гармония - жизненно важная черта почти во всех сферах жизни. Это нашло отражение в китайской кухне, где почти все вкусы (соленый, пряный, кислый, сладкий и горький ) используются сбалансированным образом, создавая восхитительные блюда с хорошо сочетающимися ароматами.Исторически сложилось так, что у китайцев богато украшенный стиль, который можно увидеть в их архитектуре и костюмах, а также в их еде. Они считают, что еда должна быть не только питательной, но и привлекательной, поэтому они прилагают много усилий, чтобы украсить посуду и сделать ее яркой, с ярким красным в качестве традиционного цвета.
Кухня Соединенных Штатов отражает ее историю. Европейская колонизация Америки привела к внедрению европейских ингредиентов и стилей приготовления в США.S. Позже в 20-м веке приток иммигрантов из многих зарубежных стран привел к тому, что приготовление пищи по всей стране стало разнообразным.
По мере того, как мир становится более глобализированным, становится все легче получать доступ к кухням разных культур.
Мы должны принять наше наследие через пищу нашей культуры, но мы также должны больше узнавать о других культурах, пробуя их продукты. Важно помнить, что каждое блюдо занимает особое место в культуре, к которой оно принадлежит, и является особенным для тех, кто его готовит.Еда - это портал в культуру, и к ней следует относиться соответственно.
.php - Wordpress: использование post__not_in для исключения пользовательской категории таксономии
Переполнение стека- Около
- Продукты
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
вопросов для разговора о еде - ПЕЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЯ
Задание на разогрев:
В свою очередь, называйте разные продукты, пока один человек не сможет назвать продукт в течение четырех секунд или не повторит уже названный продукт.
Словарь
ESL Conversation Questions:
- Какая ваша любимая еда? Как часто вы его едите?
- Какая еда вам не нравится?
- Славится ли ваша страна какой-нибудь едой? Кто они такие?
- Какие основные продукты питания в вашем регионе?
- Кто обычно делает покупки в вашем доме? Где они предпочитают делать покупки?
- Вы пробовали выращивать собственные продукты? Как прошло?
- Если бы вы могли есть только одну пищу до конца своей жизни, что бы вы выбрали?
- Вы вегетарианец? Почему некоторые люди перестают есть мясо?
- Какую пищу вы можете приготовить? Ты хорошо готовишь?
- Кто в семье лучший повар? Какую пищу они готовят хорошо?
- Еда какой культуры, кроме вашей, вам больше нравится?
- Продукты каких стран очень полезны?
- Какие продукты вредны для здоровья? Что в них вредного для здоровья?
- Это 21 век.Почему люди в некоторых местах все еще голодают и недоедают ?
- Как вы судите о еде? По вкусу, внешнему виду, запаху или ощущению? Может ли еда быть вкусной, если она ужасно выглядит?
- Выберите один продукт, который будет представлять вас. Почему вы выбрали именно его?
- Вы когда-нибудь болели от еды? Что случилось?
- Вы ели какие-нибудь странные продукты? Объясни.
- Есть ли у вас или кого-либо из ваших знакомых аллергия на какую-либо пищу? Что произойдет, если они случайно съедят эту еду?
- Что вы думаете о генетически модифицированных продуктах ? Вы пытаетесь съесть органических