Какие продукты исключить при герпесе


Диета при герпесе: какие продукты нельзя есть

Диета при герпесе поможет нейтрализовать вирус. Несмотря на то, что прямая связь между пищей и заболеванием не прослеживается, научные исследования доказывают усугубление герпеса при увеличении аминокислоты в рационе. Речь идет об аргинине, который входит в состав орехов, мяса и других белковых продуктов.

Противовесом аргинину станет лизин. Эта незаменимая аминокислота улучшает состояние организма. Она эффективно восстанавливает ткани, способствует производству антител.

Как питаться при герпесе

Алкоголь и табак негативно влияют на иммунитет. Чрезмерное потребление сахара и жирной пищи также пагубно действует на организм. Оно приводит к ослаблению иммунной системы, что провоцирует герпетические высыпания. Все дело в том, что глюкоза препятствует усвоению витамина В12. Кроме того, снижается усвоение витамина С. Лейкоциты становятся менее активными, они уже не могут подавлять вирус.

Учитывая это, можно составить следующий список блюд, которыми не стоит злоупотреблять. Алгоритм может быть следующим:

  • Убрать из рациона конфеты и шоколад. Исключить сладкие булочки. Такие продукты могут провоцировать дальнейшее развитие герпеса.
  • Пока язвочки не зажили, лучше не лакомиться пирожными и тортами.
  • Воздержаться от блюд, приготовленных из жирного мяса, жареного картофеля.
  • Исключить соленые и консервированные продукты.
  • Не стоит употреблять виноград и изюм, помидоры, арахис.

Это не значит, что нужно полностью отказаться от перечисленных выше продуктов. Баланс должен быть 1:2, на продукты, содержание лизин, должно приходиться 2 части. В этом случае избытка аргинина не будет.

Предотвратить рецидивы герпеса помогут блюда из бобовых, например, салат из фасоли.

Если герпетическая инфекция проходит очень долго, то лучше исключить из рациона газировку, алкоголь и кофе. Это запрещенные продукты.

Как избежать рецидивов

Чтобы герпес не вернулся, необходимо включить в список продукты, которые отличаются высоким содержанием лизина. Очень полезны соя, картофель, молоко, яйца. В рацион стоит ввести зародыши пшеницы. Очень много лизина содержат бобовые культуры, поэтому можно смело готовить блюда из фасоли, гороха.

Фрукты и овощи улучшают пищеварение. Стоит уменьшить потребление изюма и винограда, а по другим ограничений нет.

Необходимо подумать о витаминно-минеральной поддержке организма. Конечно, норма потребления витаминов должна соблюдаться. Для лечения герпеса и для предотвращения рецидивов полезно принимать витамин С. Суточная норма — от 60 до 100 мг. Полезен витамин В12. Конечно, прием витаминов должен быть согласован с лечащим врачом, особенно если есть какие-то хронические заболевания.

Диета при герпесе поможет нейтрализовать вирус. Несмотря на то, что прямая связь между пищей и заболеванием не прослеживается, научные исследования доказывают усугубление герпеса при увеличении аминокислоты в рационе.

Герпес начинается с зуда, покалывания. Употребление витаминов приведет к уменьшению проявлений герпетической инфекции (язвочки быстрее подсохнут). При первом появлении зуда можно принять витамины С и Р. Снизить болевые ощущения и ускорить заживление можно, принимая витамин Е. В рацион полезно ввести блюда из рыбы, шпинат, сою, тыкву и капусту. Они будут оказывать положительное воздействие.

Диета, дополненная витаминными комплексами, поможет не только снять симптомы, но и сократить рецидивы. Нужно понимать, что при благоприятных условиях заболевание может вернуться, поэтому следует уделять внимание профилактике.

Провоцируют герпес стрессовые ситуации и сниженный иммунитет. Кроме того, негативно влияет нехватка в организме микроэлементов. Строгая диета способствует увеличению частоты заболевания.

При герпесвирусе полезно сдать анализы. Если врач увидит, что лизина в организме очень мало, то он пропишет лекарство в капсулах. Но назначать его должен врач!

Употреблять овощи и фрукты надо, приготовленные на пару. Хорошо их и запекать, но не жарить.

Не следует забывать о потреблении жидкости. Необходимо выпивать от 1,5 до 3 л питья. Это не только вода, но и морсы, компоты, зеленый чай, минеральная вода. Полезен отвар шиповника, можно делать настои трав.

Герпес редко длится более 5 дней. Придерживаясь диеты, можно ускорить выздоровление. Если все делать правильно, язвочки пройдут примерно за 3 дня.

Что делать при рецидиве

Если герпес уже появился, то нужно понимать, что диета не поможет избавиться от вируса. Но она поспособствует его переходу в неактивное состояние. Это уже значительное достижение, ведь вирус живет в организме постоянно, уничтожить его полностью невозможно. Именно поэтому важно правильно питаться, чтобы поддерживать работоспособность иммунной системы. Грамотно составленная диета поможет оздоровлению.

При герпесе потребление сладостей следует ограничить, но не отказываться от них полностью.

Самое важное при терапии — это отказ от сахара. Кроме того, полезно уменьшить объем в меню блюд, содержащих быстрые углеводы. Питание должно быть полноценным. В рацион следует ввести морепродукты. Очень полезна рыба и другие источники белка, например, яйца и мясо.

Отдавать предпочтение нужно постным продуктам. Следует ограничить использование растительного масла, ведь при жарке оно теряет свои полезные свойства. Подсолнечное, льняное и оливковое масло лучше добавлять в салаты.

Необходимо отметить, что человек, страдающий дисбактериозом, часто болеет герпесом. Дело в том, что на иммунитет организма оказывает влияние состояние микрофлоры кишечника. Если есть дисбактериоз, то проявления герпеса могут проявляться намного сильнее.

При обострении заболевания нельзя сидеть на жесткой диете, если этого не требуют медицинские показания. Исключение из рациона некоторых продуктов считается сильным провоцирующим фактором. Необходимо обеспечить поступление аминокислот, микроэлементов и витаминов.

Для работы желудочно-кишечного тракта следует принимать кисломолочные продукты, есть овощи и фрукты. Можно разработать диету, которая бы учитывала индивидуальные потребности организма.

Если диагностирован герпес, рацион необходимо составить, учитывая такое содержание:

  1. 25% жиров. Лучше всего использовать молочные.
  2. 25% белков. Предпочтительны те, которые легко усваиваются организмом.
  3. 50% должны составлять медленные углеводы.

Растительная пища необходима в большом количестве. Можно кушать грибы, например, полезны лисички. Овощи и фрукты лучше выбирать зеленого, оранжевого или красного цветов.

Свежие фрукты и ягоды способствуют повышению иммунитета. В идеале их нужно есть минимум 200 граммов в день.

Этой диеты стоит придерживаться, если беспокоит герпес на половых органах. При ветрянке (это вирус 3 типа) необходимо дополнительно есть баранину, говядину, морепродукты. В этом случае в организм будет поступать цинк, который помогает справиться с болезнью.

Взрослым известно заболевание, которое называется опоясывающий лишай. Это Herpes zoster. Врач может диагностировать герпес 4 типа. Он сопровождается высокой температурой, болями в горле из-за увеличенных лимфоузлов на шее.

При любом типе вируса, вызвавшего герпес, диета требует корректировки. Полезно введение в рацион клубники, киви, жирной рыбы, надо употреблять желток куриного или перепелиного яйца, лисички. В этих продуктах много витамина D. Полезны зародыши пшеницы, шпинат и растительные масла — они содержат витамин Е. В овощах темно-зеленого цвета много фолиевой кислоты, которая облегчит состояние больного. Запрещается употребление в пищу цитрусовых. Они усугубят течение болезни.

В основе рациона должны быть пюре, каши и протертые овощи. Необходимо обильное питье. Следует включить в рацион морепродукты и рыбу. Полезны продукты, содержащие витамин С. Что нельзя есть? Сахар необходимо исключить. Вместо него можно употреблять незасахарившийся мед.

Заключение

Следует тщательно выбирать продукты против герпеса. Диета при герпесе должна составляться с учетом провоцирующих факторов и типа вируса. Питание должно быть направлено на укрепление защитных сил организма.

Еще по этой теме:

Еда, которую нужно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В апреле 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (FDA) потребовало, чтобы все формы рецептурного и внебиржевого (OTC) ранитидина (Zantac) были удалены с рынка США. Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина.Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своим врачом о безопасных альтернативных вариантах, прежде чем прекращать прием препарата. Люди, принимающие ранитидин без рецепта, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями к продукту или в соответствии с руководством FDA .

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - это состояние, при котором содержимое желудка регулярно возвращается обратно по пищевому тракту.

Эта регургитация обычно длительная и может привести к неприятным симптомам, включая изжогу и боль в верхней части живота. Тяжесть состояния часто связана с диетой и образом жизни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) поражает около 20 процентов населения Америки.

Отказ от продуктов-триггеров и следование другим советам по питанию может облегчить симптомы ГЭРБ. В этой статье мы обсуждаем продукты, которые люди с ГЭРБ могут пожелать исключить из своего рациона, и те, от употребления которых они могут получить пользу.

Некоторые продукты могут вызывать симптомы ГЭРБ.

ГЭРБ - это расстройство пищеварения, поэтому диета часто может влиять на симптомы этого состояния. Изменение диеты и образа жизни может иметь большое значение для лечения многих случаев ГЭРБ.

В статье, опубликованной в журнале Gastroenterology Research and Practice Journal , была обнаружена связь между рефлюкс-эзофагитом, который представляет собой воспаление, которое обычно возникает из-за ГЭРБ, и высоким потреблением определенных продуктов.

Продукты, которые могут усугубить симптомы ГЭРБ или рефлюкс-эзофагита, включают:

  • мясо, так как оно, как правило, с высоким содержанием холестерина и жирных кислот
  • масла и жирные продукты, которые могут вызвать расслабление сфинктера в желудке
  • высокое количество соли
  • продукты, богатые кальцием, такие как молоко и сыр, которые являются источниками насыщенных жиров

Молоко

В исследовании, опубликованном в Gut and Liver , изучалась взаимосвязь между аллергией на коровье молоко (CMA) и Симптомы ГЭРБ у детей.

Исследователи обнаружили, что дети с КМА часто испытывали симптомы ГЭРБ после употребления коровьего молока. Текущие исследования изучают, применимо ли это также к взрослым.

Люди, которые регулярно испытывают дискомфорт или вздутие живота после употребления молочных продуктов, содержащих коровье молоко, могут обнаружить, что их исключение из рациона уменьшает эти симптомы.

Холестерин

В исследовании, опубликованном в Alimentary Pharmacology and Therapeutics , изучалась взаимосвязь между холестерином и ГЭРБ.

Результаты показали, что люди, которые потребляли больше холестерина и насыщенных жирных кислот и более высокий процент калорий из жиров, с большей вероятностью испытывали симптомы ГЭРБ.

Другие пищевые обострения

Есть дополнительные продукты, которые обычно вызывают обострения ГЭРБ, которых врачи часто рекомендуют избегать людям с этим заболеванием. К ним относятся:

  • шоколад
  • мята
  • газированные напитки
  • кислые напитки, такие как апельсиновый сок и кофе
  • кофеин
  • кислые продукты, включая томатный соус

Существует мало клинических данных, связывающих эти продукты с симптомами ГЭРБ , но неофициальный опыт некоторых людей с этим заболеванием предполагает, что эти продукты могут ухудшить симптомы.

Однако продукты-триггеры могут варьироваться от человека к человеку. Людям с ГЭРБ следует попытаться исключить каждый тип пищи из своего рациона, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы. Если они этого не сделают, они могут снова включить эту пищу в свой рацион.

Некоторые продукты могут активно улучшать симптомы ГЭРБ.

До недавнего времени исследователи не полностью понимали ГЭРБ, и отсутствовали научные доказательства того, что изменение диеты может улучшить симптомы.

Однако исследование, проведенное в 2013 г. с участием более 500 человек, показало, что некоторые продукты действительно снижают частоту симптомов ГЭРБ.

К ним относятся:

  • белок из источников с низким содержанием холестерина, таких как лосось, форель, миндаль, нежирная птица, фасоль и чечевица
  • определенные углеводы, которые содержатся во фруктах, овощах, картофеле и некоторых цельнозерновых продуктах
  • витамин Продукты с высоким содержанием углерода, такие как фрукты и овощи
  • фрукты с высоким содержанием клетчатки, магния и калия, особенно ягоды, яблоки, груши, авокадо, дыни, персики и бананы
  • яиц, несмотря на их содержание холестерина
  • зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, капуста, спаржа и брюссельская капуста

Исследования также показывают, что продукты с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки, могут помочь уменьшить симптомы ГЭРБ.

Диета с триггерной пищей

Диета с триггерной пищей включает в себя исключение общих продуктов, вызывающих раздражение, таких как кофе и шоколад, для облегчения симптомов. Эти методы не имеют клинической поддержки, и результаты у разных людей различаются.

В наборе руководств по диагностике и лечению ГЭРБ Американский колледж гастроэнтерологии заявляет, что они не рекомендуют исключать продукты-триггеры, потому что их диетическая связь не является прямой.

Вместо этого они считают, что основной целью лечения должно быть оздоровление пищеварительной системы.

Поделиться на Pinterest ГЭРБ возникает, когда содержимое желудка движется обратно по пищевому тракту, вызывая дискомфорт.

Когда человек глотает, пища проходит по пищевому тракту в желудок. Кольцо мышечной ткани, называемое нижним сфинктером пищевода, сокращается после попадания пищи в желудок. Это предотвращает возврат пищи в пищевую трубку.

Если сфинктер пищевода закрывается неправильно, содержимое желудка может просочиться обратно в пищевод, вызывая ГЭРБ.

Если симптомы ГЭРБ возникают чаще двух раз в неделю в течение более 3 недель, врачи определят это состояние как хроническое.

Люди иногда называют ГЭРБ кислотным рефлюксом или изжогой, но технически это симптомы болезни, а не состояния сами по себе.

Без лечения ГЭРБ может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пищевод Барретта. В этом состоянии клетки, выстилающие пищевую трубку, становятся ненормальными и у некоторых людей могут развиться в рак.

Основным симптомом ГЭРБ является изжога, болезненное ощущение, которое варьируется от чувства жжения в груди до ощущения застревания пищи в горле.Также относительно часто возникает тошнота после еды.

Некоторые менее распространенные симптомы ГЭРБ включают:

  • икоту
  • отрыжку
  • хрип или слабый кашель
  • боль в горле
  • изменения голоса, включая охриплость
  • срыгивание пищи

Лежать сразу после еды усугубляют симптомы. Иногда люди обнаруживают, что их симптомы ухудшаются ночью. В этом случае часто можно найти облегчение, приподняв голову во время сна и не ешьте по крайней мере за 2 часа до сна.

Симптомы ГЭРБ хорошо поддаются лечению.

Люди могут покупать безрецептурные лекарства для лечения ГЭРБ. К ним относятся антациды, такие как гевискон, которые нейтрализуют желудочную кислоту.

Люди также могут купить блокаторы h3-рецепторов, которые могут снизить выработку желудочной кислоты на срок до 12 часов. Безрецептурные ингибиторы протонной помпы (ИПП) обладают аналогичным действием.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут включать более сильные антациды или препараты, блокирующие кислоту. Хотя они эффективны, они снижают уровень кислоты в желудке.Эта кислота отвечает за большую часть всасывания витамина B-12 из пищи во время пищеварения, поэтому частое использование антацидов, ИПП или ингибиторов h3-рецепторов может привести к дефициту витамина B-12.

Баклофен - это лекарство, которое помогает контролировать симптомы, уменьшая расслабление нижнего сфинктера пищевода. Однако баклофен может вызывать побочные эффекты, включая усталость и спутанность сознания.

Комплексные диетические стратегии при ГЭРБ

Комплексный план лечения ГЭРБ должен учитывать дополнительные факторы помимо основных диетических изменений.

Для многих людей с проблемами пищеварения восстановление баланса бактериальной флоры в кишечнике может быть полезным. Этого может помочь употребление ферментированных и пребиотических продуктов.

Люди называют бактерии в этих продуктах пробиотиками. Пробиотики могут уменьшить проблемы с пищеварением, балансируя пищеварительную систему в целом. Пребиотики - это продукты, богатые клетчаткой, которая избирательно выращивает полезные бактерии.

Продукты, содержащие натуральные пробиотики, включают:

  • йогурт
  • кефир
  • сырая квашеная капуста
  • сырые кимчи
  • сырые ферментированные соленья и овощи
  • чайный гриб, ферментированный чайный напиток

Продукты, богатые пребиотиками, включают:

  • Топинамбур
  • клетчатка корня цикория или инулин
  • более зеленые бананы
  • лук
  • чеснок
  • лук-порей
  • яблоки

Люди с ГЭРБ могут обнаружить, что продукты с пробиотиками и пребиотиками могут уменьшить симптомы.Пробиотики помогают бороться с бактериальным штаммом, известным как Helicobacter pylori , который, по мнению некоторых ученых, может иметь отношение к ГЭРБ. Для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

К другим естественным средствам лечения, которые могут облегчить симптомы ГЭРБ, относятся деглицирризированная солодка, имбирь и кора скользкого вяза, которые могут уменьшить симптомы, облегчить тошноту и улучшить опорожнение желудка.

Вяз скользкий с высоким содержанием слизи. Слизь покрывает и успокаивает горло и желудок.Это также может вызвать выделение слизи в желудке, что помогает защитить его от кислотного повреждения.

Исследование, проведенное в 2010 году в BMC Gastroenterology , предполагает, что пероральная добавка мелатонина также может помочь в лечении симптомов ГЭРБ. Однако исследователи рекомендуют это только как один из аспектов лечения, и для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

В статье, опубликованной в архиве Archives of Internal Medicine , предполагается, что потеря веса и поднятие головы во время сна может минимизировать симптомы ГЭРБ.

Хотя люди обычно считают ГЭРБ хроническим заболеванием, оно не обязательно должно быть постоянным.

Наряду с лекарствами могут помочь изменения в диете, образе жизни и комплексное лечение. Если это лечение не работает, хирургическое вмешательство может быть вариантом укрепления нижнего сфинктера пищевода.

Соответствующее лечение должно предотвратить влияние ГЭРБ на качество жизни. Перед тем, как вносить какие-либо изменения в план лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Некоторые лекарства и домашние средства, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

Что такое герпетический эзофагит?: Симптомы, причины и лечение

Эзофагит - это воспаление и раздражение пищевода. Причиной эзофагита обычно является кислотный рефлюкс, но в редких случаях он также может быть следствием герпетической инфекции.

Пищевод или пищевая трубка - это трубка, которая начинается в задней части глотки и является частью пищеварительной системы. Он переносит пищу и жидкости изо рта в желудок.

Наиболее частой причиной эзофагита является кислотный рефлюкс.Иногда причиной эзофагита могут быть бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.

Когда это заболевание возникает в результате заражения вирусом простого герпеса или ВПГ, оно называется герпес-эзофагитом. Этот тип эзофагита обычно возникает только у людей с ослабленной иммунной системой.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска герпетического эзофагита. Мы также покрываем диагностику, лечение и профилактику этого заболевания.

Поделиться на Pinterest Герпетический эзофагит может вызывать боль при глотании и язвы в задней части горла.

Герпетический эзофагит вызывает воспаление и раздражение в пищевом тракте, что может привести к таким симптомам, как:

  • боль или затруднения при глотании
  • тошнота
  • изжога или боль в груди
  • лихорадочные симптомы
  • язвы в спине в горле, в полости рта или вокруг него

Язвы во рту называются герпесом на губах или герпесом.

Герпес возникает только при герпетическом эзофагите, но не при других типах инфекционного эзофагита.Люди с оральным герпесом, как правило, испытывают вспышки герпеса, которые возникают и проходят на протяжении всей жизни.

ВПГ вызывает герпетический эзофагит. Существует два основных штамма ВПГ:

  • ВПГ-1 является основной причиной орального герпеса, но также может приводить к генитальному герпесу. Люди обычно передают ВПГ-1 через контакт изо рта в рот, но человек также может передать его через оральный секс.
  • ВПГ-2 является основной причиной генитального герпеса, но также может вызывать оральный герпес. Люди обычно передают ВПГ-2 через вагинальный, анальный и оральный секс.

Оба типа HSV очень заразны, и заражение этим вирусом очень распространено.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США в 2015–2016 гг .:

  • 47,8 процента людей в возрасте от 14 до 49 лет были инфицированы вирусом простого герпеса-1
  • 11,9 процента людей в возрасте от 14 до 49 лет лет имели ВПГ-2

Оба типа ВПГ могут вызывать герпетический эзофагит, но ВПГ-1 является наиболее частой причиной этого состояния. Однако герпетический эзофагит встречается редко и обычно развивается только у людей с ослабленной иммунной системой.

Заболевание обычно возникает, когда ВПГ реактивируется и распространяется из других частей тела, например, через блуждающий нерв или рот в пищевод.

Поделиться на PinterestУ человека, проходящего курс химиотерапии, может быть повышенный риск развития герпетического эзофагита.

Человек может заразиться ВПГ при прямом контакте с язвами, пораженной кожей или жидкостями организма человека, инфицированного вирусом. Инфекция наиболее заразна во время или непосредственно перед вспышкой симптомов.

Однако заражение ВПГ обычно не приводит к герпес-эзофагиту.Основным фактором риска этого состояния является ослабленная иммунная система, например:

. Чтобы диагностировать герпетический эзофагит, врач начнет с изучения истории болезни человека и оценки его симптомов. Они также могут исследовать рот и горло.

Хотя заболевание встречается редко, герпес-эзофагит обычно идентифицируется, когда симптомы возникают у человека с ослабленной иммунной системой.

Дополнительные анализы полезны для подтверждения диагноза врача и могут помочь различить различные типы эзофагита.Эти тесты могут включать:

  • Анализы крови для проверки наличия вирусов и исключения других состояний.
  • Эндоскопия, при которой в горло вводят тонкую трубку со светом и камеру, чтобы проверить пищевод на предмет воспаления и язв.
  • Биопсия, которая включает взятие образца ткани пищевода и его анализ под микроскопом. Врачи могут взять образец во время эндоскопии.

У людей со здоровой иммунной системой герпетический эзофагит обычно проходит самостоятельно в течение 1-2 недель.Людям с ослабленной иммунной системой врач может назначить пероральные противовирусные препараты, такие как:

  • ацикловир
  • фамцикловир
  • валацикловир

Если эти методы лечения оказались безуспешными, человек мог заразиться лекарственно-устойчивым штаммом ВПГ. . В этом случае врачи могут назначить внутривенное противовирусное средство под названием фоскарнет.

Врач также может порекомендовать обезболивающие всем, кто испытывает значительный дискомфорт.

Изменение образа жизни может потребоваться, если глотание становится слишком болезненным или затрудненным.К ним могут относиться:

  • отказ от курения
  • отказ от продуктов, напитков или лекарств, вызывающих симптомы
  • отказ от алкоголя и кофеина
  • прием небольших порций
  • поддержание головы в приподнятом положении во время сна, например, поднятие изголовья кровати
Поделиться на Pinterest Использование презерватива во время полового акта может помочь предотвратить распространение ВПГ.

HSV - очень заразная и распространенная инфекция. Человек может снизить риск заражения или передачи вируса:

  • используя презерватив или зубную прокладку во время секса
  • избегая контакта рот в рот или орального секса во время вспышки орального герпеса
  • не делясь предметами, которые попадают в рот коснулся во время вспышки орального герпеса
  • избегая половых контактов во время вспышки генитального герпеса
  • не касался язв во время вспышки

Герпетический эзофагит - это редкий тип эзофагита, который возникает в результате инфекции ВПГ.Это состояние обычно развивается только у людей с ослабленной иммунной системой. Лечение герпетического эзофагита включает прием противовирусных препаратов и отказ от продуктов и веществ, вызывающих симптомы.

.

Как распознать, лечить и предотвратить

Простой герпес - это вирус, поражающий как ротовую, так и гениталии.

Существует два различных типа вирусов, которые могут вызывать герпес на языке:

  • Вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1) . ВПГ-1 чаще всего вызывает герпес.
  • Вирус простого герпеса 2 типа (HSV-2). HSV-2 обычно связан с генитальным герпесом.

ВПГ-1 обычно вызывает герпес на языке.Но также можно заразиться инфекцией ВПГ-2 во рту во время секса без презерватива или другого барьерного метода.

В настоящее время не существует лекарств ни от одного из вирусов HSV, но и то и другое можно лечить и предотвращать.

Как только вирус попадает в ваше тело, он использует белки на своей поверхности, чтобы проникнуть в клетку-хозяин.

Внутри клетки-хозяина вирус создает дополнительные копии самого себя. Эти новые вирусы в конечном итоге покидают клетку-хозяина и заражают новые клетки.

Многие люди, инфицированные ВПГ-1 или ВПГ-2, не имеют симптомов.Это означает, что у них нет симптомов и они могут не знать, что у них есть вирус.

Помимо язв и поражений, люди, недавно перенесшие инфекцию, также могут испытывать симптомы гриппа. К ним могут относиться:

  • лихорадка
  • ломота в теле
  • опухшие лимфатические узлы

HSV-1 и HSV-2 могут бездействовать в ваших нервных клетках (нейронах). Когда вирус находится в спящем состоянии, вы можете месяцами или годами не проявлять никаких симптомов.

Иногда вирус может реактивироваться.Хотя некоторые причины реактивации неясны, это может быть связано с такими факторами, как:

  • стресс
  • травма
  • длительное пребывание на солнце

Во время реактивации у вас часто возникают симптомы.

Как распространяется HSV-1

В этом случае HSV-1 прикрепляется к клеткам во рту и вокруг него. Затем вирус размножается и распространяется на окружающие клетки. У человека с активной инфекцией ВПГ-1 могут быть такие симптомы, как герпес.

Вирус простого герпеса, особенно ВПГ-1, может распространяться через контакт с кожей или слюной носителя вируса или активного герпеса, например, герпеса.

Например, поцелуй кого-то, у кого во рту инфицированный герпес, может легко распространить вирус HSV-1.

Обмен предметами, которые использовал инфицированный человек, например, губной помадой, посудой или бритвенными принадлежностями, может подвергнуть вас риску заражения вирусом и появления симптомов на вашем языке.

Как передается ВПГ-2

ВПГ-2 также может вызывать симптомы герпеса на языке.

ВПГ-2 в основном передается половым путем без презерватива или другого барьерного метода.Следовательно, вы не обязательно получите это, просто прикоснувшись к предметам или поделившись ими с кем-то, кто инфицирован.

Вот несколько возможных путей передачи вируса простого герпеса 2 через рот или язык:

  • Оральный секс или получение орального секса без барьерного метода с кем-то, у кого инфицированный герпес находится на гениталиях или вокруг них. Он может распространяться особенно легко, если из язвы выделяется гной или выделения.
  • Оральный контакт с половыми жидкостями организма, такими как сперма или выделения из влагалища, с кем-то, кто является носителем вируса или имеет активную инфекцию.
  • Контакт между ртом и анусом, когда на коже заднего прохода есть открытая инфицированная рана.

Симптомы герпеса на языке обычно проявляются в виде красных, опухших, чувствительных волдырей. Волдыри начинаются с легкого дискомфорта и прогрессируют до все более болезненных язв.

Вот стадии герпетической инфекции, которые обычно возникают при герпесе языка:

  1. Вы заметите покраснение, отек, зуд или боль в определенной области языка.Вероятно, здесь и появится болячка.
  2. На языке можно увидеть белое вещество, которое превращается в желтоватые язвы.
  3. Язвы также могут появиться на горле, нёбе и на внутренней стороне щёк.

Ваш врач, скорее всего, сможет определить и диагностировать инфекцию HSV-1, посмотрев на язвы на вашем языке или во рту.

Поделиться на Pinterest Волдыри от герпеса на языке. Фото: CDC / Роберт Э. Самптер, 1967.

Это часть медицинского осмотра, во время которого ваш врач может также проверить остальную часть вашего тела на наличие любых других симптомов.Это также может помочь исключить другие причины, такие как HSV-2.

Ваш врач может использовать ватный тампон, чтобы собрать жидкость из язвы и отправить ее в лабораторию для проверки на наличие РНК вируса HSV-1. Это называется посевом герпеса. Этот тест также может диагностировать ВПГ-2, если это реальная причина.

Ваш врач может предложить сделать анализ крови, если у вас нет открытых активных язв на языке.

Анализ крови на ВПГ-1 включает взятие небольшого образца крови и отправку его в лабораторию для проверки на антитела.Ваша иммунная система вырабатывает эти антитела для борьбы с вирусными инфекциями HSV-1.

Нет лекарства от вируса HSV-1. Вместо этого вы можете управлять такими симптомами, как язвы на языке, и снизить вероятность частых вспышек.

Иногда язвы проходят сами по себе - лечение не требуется.

Но если у вас серьезные или частые вспышки, ваш врач может назначить одно из следующих противовирусных препаратов в виде таблеток, кремов для местного применения или мазей:

Вы также можете получить одно из этих лекарств в виде инъекции, если у вас серьезные симптомы.Противовирусные препараты помогают снизить вероятность передачи вируса другим людям.

Вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить заражение вирусом герпеса:

  • Не вступайте в прямой физический контакт с другими людьми, особенно если у них активная инфекция.
  • Часто мойте руки не менее 20 секунд за раз. Если вирус присутствует на ваших руках, это предотвратит его передачу другим частям вашего тела или другим людям.
  • Если какая-либо одежда, одеяла или простыни соприкоснулись с инфицированными язвами, как можно скорее постирайте их в горячей воде.
  • Не передавайте предметы, которые могут контактировать с кожей или ртом людей, например:
    • средства для губ
    • макияж
    • полотенца
    • чашек
    • посуда
    • одежда
  • Нанесите противовирусный тампон лечение открытых инфицированных язв, чтобы вирус не попал вам в руки.
  • Запрещается заниматься оральным, анальным или генитальным сексом во время вспышки, включая вспышку герпеса на языке.
  • Используйте презервативы или другие защитные барьеры, такие как зубные прокладки, при каждом половом акте.

Обратитесь к врачу, если вы заметите какой-либо из следующих симптомов наряду с герпесоподобными волдырями или язвами во рту:

  • боль или дискомфорт во рту или языке, которые со временем усиливаются, особенно через неделю или дольше
  • гриппоподобные симптомы, такие как усталость или лихорадка
  • необычно мутные или бесцветные выделения из половых органов

Герпес на языке обычно не является поводом для беспокойства. Язвы часто проходят сами по себе и только изредка возвращаются во время вспышек.

Но герпес легко передается при тесном контакте, особенно если у вас активная инфекция. Из-за этого вам нужно будет принять меры, чтобы не передать инфекцию другим людям.

Эти же меры предосторожности могут помочь предотвратить заражение инфекцией.

.

видов пищи, которых следует избегать при вспышке герпеса | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 14 декабря 2018 г.

Если вас мучает повторяющийся герпес, вы знаете, насколько болезненными и неловкими в социальном плане они могут быть. Эти небольшие пузырьки, содержащие жидкость, обычно образуются скоплениями на краях рта или вокруг него. Они вызываются активным вирусом простого герпеса, который бездействует в нервной ткани после заражения. Герпес может быть вызван стрессом, гормональными изменениями, пребыванием на солнце или пониженным иммунитетом.Отказ от определенных продуктов может помочь свести к минимуму продолжительность вспышки.

Продукты, богатые аргинином

Вы можете ожидать, что герпес появится через 1-2 дня после того, как вы впервые почувствуете зуд и жжение, которые сигнализируют о надвигающейся вспышке. Как только появляются волдыри, вирус обычно сохраняется от восьми до десяти дней. Для репликации вируса простого герпеса и его полного протекания требуется присутствие аргинина, аминокислоты, содержащейся во многих продуктах питания. Вы можете свести к минимуму продолжительность или серьезность вспышки герпеса, избегая продуктов, богатых аргинином, таких как шоколад, арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук, семена льна, кунжута и подсолнечника.Темно-листовая зелень, включая шпинат и многие цельнозерновые продукты, также содержат значительное количество аргинина.

Обработанные продукты

Иммунная система, которая не функционирует на оптимальном уровне, может привести к рецидиву герпеса, а плохое питание - частая причина ослабления иммунитета. Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», диета, основанная на овощах, бобовых, фруктах, цельнозерновых и других натуральных цельных продуктах, поддерживает пик иммунитета, тогда как диета, основанная на переработанных и рафинированных пищевых продуктах, обычно подрывает функцию иммунной системы.«Сахар особенно вреден для иммунитета, потому что он мешает вашим лейкоцитам уничтожать бактерии. Употребление в пищу обработанных продуктов, богатых сахаром, при герпесе может значительно снизить способность вашего организма к эффективному заживлению.

Кислые продукты

Холод язвы обычно разрываются примерно через четыре дня после начала вспышки в так называемой стадии «мокнущей» или «язвенной». После прорыва волдырей остается открытая рана, которая обычно образует корковидный струп в течение дня; если не лечить должным образом, эти струпья могут легко взломать и снова открыть.Чтобы избежать обострения открытого герпеса, сведите к минимуму употребление кислых продуктов и напитков, таких как ананасы, апельсины, грейпфрут и другие цитрусовые, помидоры, фруктовый сок, вино и газированные напитки. Соленые закуски, такие как соленые огурцы или крендели, заправки для салатов на основе уксуса, также могут усугубить открытый герпес.

Соображения

Практически невозможно остановить вспышку герпеса, если она уже началась. Если вы страдаете от частых вспышек, лучше придерживаться диеты, направленной на профилактику, а не просто избегать определенных продуктов после появления герпеса.Подобно тому, как здоровая диета с относительно низким содержанием обработанных пищевых продуктов способствует укреплению иммунной системы, так же как и предотвращение известных пищевых аллергий. Согласно «Энциклопедии лечебных продуктов», употребление в пищу продуктов с высоким содержанием лизина, аминокислоты, которая демонстрирует противовирусную активность и, как было показано, блокирует аргинин, также может помочь предотвратить вспышки болезни. Овощи, бобовые, молочные продукты и сыр, рыба и птица, как правило, являются хорошими источниками лизина.

.

Смотрите также