Какие продукты и напитки сжигают жир


Топ-60 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Если говорить начистоту, то никаких продуктов, сжигающих жиры, в природе не существует. Невозможно, например, сбросить пару лишних килограммов только благодаря тому, что вы будете съедать по несколько апельсинов в день или обильно посыпать все порции своей пищи черным перцем.

Но все-таки миф о жиросжигающих продуктах имеет под собой некоторые основания. Только речь идет не о способности уничтожать избыток жировой ткани, а о том, что некоторые фрукты, овощи, пряности, травы или напитки ускоряют в организме процессы, необходимые для похудения, - прежде всего, метаболизм и термогенез. И еще есть низкокалорийные продукты, усвоение которых требует от организма энергетических затрат, пишет журнал «Прекрасная половина».

1. Абрикос

Как и «родственный» ему сухофркут – курага, абрикос относится к низкокалорийным продуктам. Среднестатистический свежий плод абрикоса содержит всего лишь 11-12 ккал. Абрикосы в любом виде полезно есть перед основными приемами пищи (можно хотя бы по 1-2 штуки): они стимулируют пищеварительные процессы благодаря щелочной реакции.

2. Ананас

В составе этого тропического фрукта выявлен целый комплекс ферментов, получивший название бромелайн. Если организм испытывает нехватку собственных ферментов для пищеварения, то бромелайн может с успехом ее компенсировать. Ананасы, кроме того, оказывают и легкое слабительное действие, что важно для своевременного очищения организма от шлаков.

3. Апельсин

Мякоть апельсина состоит из волокон, которые в кишечнике сильно разбухают и, увеличиваясь в объеме, создают чувство сытости. Калорий в апельсинах тоже совсем немного – в среднем 70-80 в каждом. Именно поэтому апельсины хороши для диетического питания, но жиросжигающим продуктом их назвать нельзя.

4. Артишок

Мало калорий и много инулина – вот основные показатели пищевой ценности артишоков. Инулин – природный полисахарид, вызывающий снижение уровня сахара в крови и улучшающий микрофлору кишечника.

5. Банан

Достаточно калорийные, они, конечно же, не сжигают жир. Кстати, сами бананы его тоже не содержат, хотя у них очень рыхлая структура. Как один из лучших продуктов для похудения бананы себя зарекомендовали лишь потому, что великолепно очищают кишечник – их по праву можно назвать «фруктовыми щетками».

6. Брокколи

Причисляется диетологами к группе продуктов с отрицательной калорийностью. На деле это означает, что при переваривании брокколи организм тратит гораздо больше калорий, чем получает от нее взамен и, таким образом, «уходит в минус». Брокколи состоит из большого количества пищевых волокон, которые, передвигаясь по кишечнику, мягко очищают его.

7. Бобовые

Сбросить вес можно при помощи таких бобовых, как чечевица, нут, фасоль и прозаический горох. Все они - замечательные источники сложных углеводов. Переваривать их придется довольно долго, и в течение всего этого времени чувство голода ничем о себе не напомнит. В бобовых содержится и крахмал: по предположениям некоторых диетологов, он замедляет абсорбцию жиров пищеварительным трактом.

8. Вода

Если очень хочется есть, нужно просто выпить стакан воды: вполне возможно, что желание подкрепиться исчезнет. Это правило знакомо многим худеющим. Но, увы, лишь в теории, а на практике мало кто его соблюдает. Норма употребления жидкости для взрослого человека – 2-2,5 л в день. При этом потребность в калорийной пище значительно снизится, что приблизит к норме и вес тела.

9. Говядина и говяжья печень

Оба продукта богаты железом, а этот микроэлемент отвечает за поставку в наш организм кислорода. При нехватке кислорода процесс метаболизма происходит гораздо медленнее, чем нужно, и в итоге образуются жировые скопления. Витаминно-минеральный состав говядины – на грани фантастики, а жира в ней практически нет, благодаря чему она и остается низкокалорийным мясом.

10. Голубика

Эта северная ягода с нежным вкусом насыщена полифенолами – растительными пигментами, представляющими собой мощные антиоксиданты. Они препятствуют разрастанию жировой ткани: блокируют появление новых ее клеток и создают некомфортную среду для старых.

11. Горох

Свежий зеленый горошек (не консервированный и не мороженный) замечателен тем, что может выступать как регулятор жирового обмена. Гороховые стручки при этом тоже можно и нужно есть, так как они богаты железом.

12. Горчица

Жгучая горчица мгновенно усиливает циркуляцию крови, а это значит, что обменные процессы получают мощный толчок и ускоряются как минимум в 1,5-2 раза. Горчица давно известна как катализатор термогенеза. Для эффективного похудения он имеет очень большое значение, поэтому и сложился стереотип, что горчица сжигает жир.

13. Грейпфрут

Как и все остальные цитрусовые, славится низкой калорийностью и наличием пищевых волокон, способных долго поддерживать иллюзию сытости. Витамин C, входящий в состав грейпфрута, поможет перерабатывать в полезную энергию всю глюкозу, поступающую в организм. В противном случае она превратится в жировые отложения.

14. Гречка

Еще один продукт, причисленный к серии жиросжигающих. Но реальные достоинства гречки для похудения состоят в том, что она, во-первых, богата клетчаткой и не пересыщена углеводами. И, во-вторых, за счет содержания железа транспортирует в организм необходимы для снижения веса кислород.

15. Груши

Ценный источник растительной клетчатки. Груши, кстати, вредно есть натощак – лучше ими перекусывать после основного приема пищи. Смысл в том, что клетчатка поможет отрегулировать процесс пищеварения.

16. Ежевика

Превосходно регулирует обмен веществ. В ягодах ежевики очень много катехинов. Достигая определенного уровня концентрации, катехины «провоцируют» организм на расход энергии и растрату калорий.

17. Зеленый чай

Чашка зеленого чая – один из самых простых и естественных способов нормализации метаболизма. Аппетит при этом притупляется, чувство голода крепко засыпает, а в крови выравнивается содержание глюкозы. Как и ежевика, зеленый чай выделяется высоким содержанием катехинов.

18. Имбирь

Из корневищ имбиря готовят разные напитки для похудения – чаще всего горячие, аналогичные чаю. Говорить о том, что имбирь «сжигает жир», не совсем правильно – он, скорее, «разогревает» кровь, то есть активизирует термогенез, повышая интенсивность кровообращения и прямым образом воздействуя на метаболические процессы.

19. Индейка

Мясо индейки отличается калорийностью «в минусе». Пока оно будет перерабатываться пищеварительным трактом, организм будет вынужден затратить множество энергии. Следовательно, на боках и животе уже вряд ли что-то лишнее отложится.

20. Йогурт

Снискал репутацию идеального продукта для похудения. Главное его достоинство в том, что он приводит в порядок кишечную микрофлору и этим самым создает благодатные условия для правильного пищеварения и повышения иммунитета.

21. Капуста белокочанная

Калорийность - отрицательная, а питательная ценность благодаря богатейшему химическому составу, очень высокая. Снижению веса белокочанная капуста способствует за счет того, что насыщена особыми антиоксидантами – глюкозинолатами. Они обеспечивают эффективность термогенеза, при котором организм вырабатывает для своих нужд тепло, расходуя жировые запасы.

22. Капуста морская

Ламинария, как еще называют морскую капусту, - это высокая концентрация полезных растительных волокон. Попадая в пищеварительный тракт, они разбухают, как губка, заполняя там большую часть свободного пространства и приглушая аппетит. В то же время ламинария способна давать организму массу полезных веществ, так как витаминно-минеральный состав у нее поистине уникален.

23. Кефир

Даже в традиционном кефире (со средним процентом жирности) калорий относительно немного. И при усвоении этого продукта организм так или иначе будет вынужден расходовать собственную энергию, беря ее из жировых отложений. Стакан кефира вызывает приятное чувство сытости и подстраховывает от излишних приступов аппетита.

24. Киви

Его часто называют именно жиросжигателем, хотя достоинства киви заключаются в том, что этот фрукт ускоряет процесс обмена веществ и параллельно стимулирует вывод жидкости из организма.

25. Кинза

На Кавказе свежую зелень кинзы всегда подают к шашлыкам и прочим мясным блюдам – она помогает пищеварительному тракту переварить тяжелую для него пищу. Поэтому имеет смысл закусывать кинзой всегда, когда вам приходится есть жирные и калорийные блюда.

26. Кокос

Замечательно ускоряет метаболизм и провоцирует организм к повышенным расходам энергии. Лучшие полезные свойства этого ореха сконцентрированы в кокосовом масле, которое повышает устойчивость иммунной системы, снимает усталость, поддерживает на хорошем уровне жизненный тонус и предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий.

27. Корица

Превосходно стимулирует работу кишечника – с проблемой запоров, по крайней мере, довольно часто помогает разобраться. Аппетит при регулярном употреблении корицы тоже становится приглушенным – она приводит нервную систему в состояние расслабления и отодвигает на задний план симптомы стресса. Так что корица – неплохое решение для тех, кто привык «заедать» любой негатив.

28. Кофе

Натуральный кофе относится к диуретикам – мочегонным средствам, выводящим излишки жидкости из организма. Под непосредственным воздействием кофеина из жировой ткани выделяются свободные жирные кислоты и выводятся кровотоком. Параллельно снижается синтез глюкозы, и энергия генерируется из старых жировых запасов.

29. Креветки

Мясо креветок, как известно, имеет приятную розовую окраску. Она обеспечивается естественным пигментом – астаксантином, относящимся к группе каротиноидов. Астаксантин является сильным атиоксидантом, потому мясо креветок и считается диетическим продуктом.

30. Курица (грудки)

Куриное мясо всегда составляло основу самых разных диет, и самой полезной в этом смысле частью курицы признаны ее грудки – белка в них много, а жира почти нет. Разумеется, что в пищу нужно употреблять куриные грудки без кожицы, в противном случае «похудательного» эффекта не будет.

31. Лайм

«Антижировое» действие лайма обусловлено высоким количеством аскорбиновой кислоты – в этом он ничем не уступает другим цитрусовым. Стакан воды с соком лайма усилит выработку желудочного сока и активизирует перистальтику кишечника. Процесс пищеварения при этом происходит почти в идеальном режиме.

32. Лимон

Здесь даже и добавить нечего – старший брат лайма, лимон, полезен для похудения по тем же самым причинам. Кушать лимоны стоит не только ради снижения веса, но и для повышения иммунитета, очищения сосудов, снижения уровня холестерина в крови.

33. Лосось

Филе лосося богато калием, а этот элемент крайне необходим мышцам при физических нагрузках. Подкрепляться лососем желательно после интенсивных тренировок – тогда процесс избавления от лишнего веса пойдет быстрее и с максимальным комфортом.

34. Лук

Давно известно, что лук – лучшая защита от простуд. Из этого следует, что он благотворно воздействует на иммунитет. А при хорошем иммунитете и с пищеварением обычно сложностей не возникает, да и обмен веществ проходит, как по маслу.

35. Малина

Помимо того, что у малины низкая калорийность, у нее еще и совсем незначительный гликемический индекс. Ягоды малины стимулируют выработку желчи и обладают мочегонным действием. Вместе с излишней жидкостью при участии малины из тканей выводятся и солевые соединения, а также шлаки и токсины.

36. Мандарин

Они богаты пектином – так называется сложный углевод, снабжающий организм энергией. Снижение веса при регулярном употреблении мандаринов в пищу происходит еще и потому, что вместе с ними мы получаем ценную растительную клетчатку.

37. Миндаль

В миндале много витамина E – природного антиоксиданта, крайне важного для полноценной работы мышечной и нервной системы. Кроме того, витамин E не позволит «хозяйничать» в организме холестерину и предотвратит образование холестериновых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов.

38. Минеральная вода

В отличие от обычной воды, минеральная не просто блокирует чувство голода, но и насыщает организм микро- и макро-элементами. Вода необходима для образования липазы – фермента, при помощи которого жиры расщепляются самым естественным образом.

39. Морковь

Входит в группу самых низкокалорийных овощей, богата клетчаткой и каротином. Последний уже в организме преобразуется в витамин А, который при снижении веса имеет не последнее значение. Ведь часто вместе с потерей жировых клеток теряется и иммунитет, а витамин А послужит для него опорой и поддержкой.

40. Моцарелла

Это буйволиный сыр, очень популярный в Европе и особенно в Италии, но пока еще недостаточно распространенный у нас. Кальция и белка в нем в разы больше, чем в любом сыре, сделанном из обычного коровьего молока. И еще один важный аспект – в моцарелле снижено количество сахара.

41. Орехи

Худеющим людям полезно съедать по несколько штук орехов в день. Подойдут абсолютно любые, но самая «диетическая» репутация – у кедровых орешков благодаря огромной доле полиненасыщенных кислот в их составе.

42. Папайя

Плоды папайи называют то фруктами, то ягодами, но это не так уж и важно, по большому счету. А важно то, что из ее мякоти можно приготовить приятное на вкус пюре, насыщенное пектином и органическими кислотами. Также в ней есть бета-каротин – тот самый витамин A, который мы уже упоминали в пункте про морковь.

43. Петрушка

Годится не только свежая зелень петрушки, но и приготовленный из нее отвар. Этот напиток позволяет «отложить» очередной приступ голода на 1,5-2 часа.

44. Перец чили

Похудеть поможет практически любая разновидность острого красного стручкового перца. Используется либо его свежая мякоть, либо сушеная и измельченная до состояния порошка. И в том, и в другом виде перец чили хорошо «разгоняет» метаболизм.

45. Помело

Ценный источник легкоусвояемых углеводов и аскорбиновой кислоты. Помело низкокалорийны, что важно для диетического питания. Полезным бонусом является и благотворное влияние этих фруктов на работу органов пищеварения.

46. Помидоры (томаты)

«Жиросжигающие» характеристики помидоров или томатов выражаются в том, что в их химическом составе присутствует ликопин – пигмент и антиоксидант. участвующий в холестериновом обмене и метаболических процессах.

47. Простокваша

Хороша как основа для разгрузочных дней. По своим основным свойствам близка к кефиру, но усваивается организмом еще легче и быстрее восстанавливает полезную микрофлору кишечника.

48. Рис

Попадая в пищеварительный тракт, рис действует как абсорбент: он впитывает в себя холестериновые и солевые отложения, шлаки, токсины. Но для такого очищения организма рекомендуют использовать не отварной, а вымоченный в воде сырой рис.

49. Соя

Масличный горох под названием соя богат полноценными белками, лецитином и холином. Лецитин имеет большое значение для сохранения молодости и жизненного тонуса, а холин – за регуляцию жирового обмена.

50. Спаржа

Стандартная порция спаржи (около 250 г) будет содержать не более 50 калорий. Спаржа может стать основным продуктом для разгрузочного дня. При этом жировые отложения уменьшатся путем естественного расщепления, т.к. при переваривании спаржи организм будет расходовать собственную энергию, заимствуя ее из жировых тканей.

51. Творог

Славится содержанием легкоусвояемого кальция. Нежирные сорта творога низкокалорийны, этим и объясняется их диетическая эффективность. Похудение с творогом считается одним из наиболее правильных, поскольку кальций позволяет сохранить в целости мышечную массу.

52. Тунец

И по вкусу, и по составу тунец выгодно отличается от всех остальных разновидностей рыбы. Соотношение калия и натрия в нем практически идеально, а к тому же много жирных кислот Омега-3, витамина D и много чего другого. Наличие тунца в постоянном меню означает, что у вас есть все шансы нормализовать уровень холестерина в крови и улучшить иммунитет. А жировые отложения при этом будут «таять».

53. Укроп

Секрет вовсе не в эфирных маслах укропа – вопреки распространенному мнению, они не стимулируют расщепления жиров. Реальная польза укропа в том, что он выводит из тканей лишнюю жидкость и задает правильное направление водно-солевому обмену.

54. Хрен

Как и все жгучие приправы, ускоряет процесс пищеварения, но отнюдь не деликатно воздействует на органы ЖКТ. Тем, у кого явные признаки заболеваний желудка или кишечника, от употребления хрена лучше воздержаться, а для похудения подобрать какие-нибудь другие продукты.

55. Цикорий

Помогает улучшить работу самых разных систем организма - пищеварительной, нервной, мочевой. Содержит инулин, который поддерживает в организме оптимальный уровень глюкозы: такой, чтобы и есть слишком сильно не хотелось, и жир в ненужных местах не откладывался.

56. Черника

Эта ягода – безусловно, кладезь антиоксидантов. Высокая концентрация клетчатки позволяет чернике превосходно «чистить» пищеварительный тракт, а содержащиеся в ней дубильные вещества регулируют аппетит и нормализуют пищеварение.

57. Чеснок

Много чеснока, увы, не съешь. Но даже в небольших количествах он превосходно очищает кровь, причем выводит из нее не только холестерин, но и «плохие» жиры, способствуя их быстрому расщеплению.

58. Шпинат

В листьях шпината много каротиноидов и лютеина – желтого пигмента, незаменимого для полноценного зрения. Как диетический продукт шпинат известен своей лояльностью к пищеварительной и сердечно-сосудистой системам.

59. Яйца

В одном яйце содержится ровно столько жиров и холестерина, сколько «за глаза» хватит для дневной нормы худеющего человека. Дополните его порциями низкокалорийных овощей и фруктов – и вот перед вами реально эффективное меню, позволяющее уменьшить жировые отложения.

60. Яблоки

Лавры самых полезных для похудения фруктов принадлежат зеленым яблокам. Говорят, что с ними даже особых диет не нужно: просто достаточно съедать по несколько плодов день и пить как можно больше воды. А основные пищевые привычки можно даже кардинально не менять – яблоки помогут переварить все, что вы еще съедите.

12 здоровых продуктов, которые помогают сжигать жир

Кофе - один из самых популярных напитков во всем мире.

Это отличный источник кофеина, который может улучшить настроение и улучшить умственную и физическую работоспособность (12).

Кроме того, он помогает сжигать жир.

В небольшом исследовании с участием девяти человек те, кто принимал кофеин за час до тренировки, сжигали почти в два раза больше жира и могли тренироваться на 17% дольше, чем группа без кофеина (13).

Исследования показали, что кофеин увеличивает скорость метаболизма на впечатляющие 3–13%, в зависимости от потребляемого количества и индивидуальной реакции (14, 15, 16, 17).

В одном исследовании люди принимали 100 мг кофеина каждые два часа в течение 12 часов. Худые взрослые люди сжигали в среднем 150 дополнительных калорий, а взрослые, ранее страдающие ожирением, сжигали 79 дополнительных калорий в течение периода исследования (18).

Чтобы получить пользу от кофеина для сжигания жира без потенциальных побочных эффектов, таких как тревожность или бессонница, старайтесь принимать 100–400 мг в день. Это количество содержится примерно в 1–4 чашках кофе, в зависимости от его крепости.

Резюме:

Кофе содержит кофеин, который, как было доказано, улучшает умственную и физическую работоспособность, а также ускоряет обмен веществ.

.

продуктов, сжигающих жир: 10 лучших списков

Tom Venuto - The Fat Loss Guru - естественный культурист, сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке (CSCS) и сертифицированный персональный тренер (CPT). Я многому научился у Тома благодаря его программе «Сжигай жир, накорми мышцы». Никакой шумихи, никаких уловок - Том стреляет прямо от бедра и рассказывает вам правду о похудании. Послушайте, как он делится своими любимыми жиросжигающими продуктами ...

Каждый раз, когда тема обсуждения в моих блогах, статьях или информационных бюллетенях превращалась в мой личный список покупок из продуктовых магазинов, всегда наблюдался всплеск интереса.Похоже, что многим людям не только интересно, какие продукты ест натуральный бодибилдер, чтобы поддерживать однозначное количество жира в организме, но они также хотят, чтобы их взяли в руки и сказали, какие именно продукты нужно есть самим во время программ сжигания жира или наращивания мышц. . Вот почему я решил составить четыре отдельных списка «10 лучших» здоровых продуктов, которые сжигают жир и наращивают мышцы.


Точное количество и меню не указаны, только отдельные продукты, и, конечно же, мой рацион может быть разным.Я стремлюсь получать как можно больше различных сортов фруктов и овощей в течение каждой недели, и я делаю много замен, поэтому вы видите не полный список всего, что я ем, а только то, что я ем большую часть время.

Я также хочу отметить, что, хотя я не считаю, что крайне низкие углеводы необходимы или наиболее эффективны, если смотреть на долгосрочную перспективу, исследования показали, что есть определенные преимущества у диеты с низким или умеренным содержанием углеводов и высоким содержанием белка. для похудания.К ним относятся снижение аппетита, более высокий термический эффект пищи и «автоматический» контроль калорий.

Лично я умеренно и временно уменьшаю потребление углеводов перед соревнованиями по бодибилдингу. В частности, это продукты из списка крахмалистых углеводов и злаков, которые уменьшаются в течение короткого предсоревновательного периода, когда я работаю над этим действительно «разорванным» видом. Однако я поддерживаю очень высокое потребление зеленых и волокнистых овощей, а также большое количество нежирного белка, небольшое количество фруктов и достаточное количество незаменимых жиров.

Этот список отражает мои личные предпочтения, так что это не рекомендация всем читателям питаться так, как я. Для соблюдения правил очень важно выбирать продукты, которые вам нравятся, и иметь возможность выбирать из самых разных продуктов. В последние несколько лет исследования питания и ожирения - при изучении ВСЕХ типов диет - продолжали приходить к выводу, что почти любая гипокалорийная диета, которая не является полностью «дебильной», может работать, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Дело не столько в доводах "высокое и низкое содержание углеводов" или в любых других дебатах, сколько в контроле калорий и соблюдении режима питания.Проблема в том, что ограниченные диеты и оставаться в дефиците калорий сложно, поэтому большинство людей не могут придерживаться какой-либо программы и падают с повозки, какой бы она ни была.

Я считаю, что нам необходимо отвлечься от бессмысленных споров (например, соотношение низкого и высокого углеводов становится очень старым ... так что как ... все преодолевайте, это дефицит калорий, который заставляет вас худеть, а не количество углеводов).

Вместо этого мы должны сосредоточиться на следующих вопросах:

  • Как мы можем построить такую ​​программу питания, которая бы приносила удовольствие, при этом делая нас стройнее и здоровее?
  • Как мы можем построить программу питания, которая поможет нам контролировать калории?
  • Как мы можем построить программу питания, которая улучшит соблюдение режима питания?

Вот один хороший ответ: ешьте широкий выбор продуктов с высокой питательной плотностью и низкой калорийностью, которые вам нравятся, которые по-прежнему соответствуют принципам здорового сжигания жира и наращивания мышц!

Вот списки продуктов, которые я выбираю для достижения этих трех результатов.Кстати, этого плана питания совсем не сложно придерживаться. Мне нравится так есть, и почти странно не есть так после столь долгого употребления.

Помните, привычки работают в обоих направлениях, и, как сказал мотивационный докладчик Джим Рон, «плохие привычки легко сформировать, и с ними трудно жить, а хорошие привычки сложно сформировать, но с ними легко жить».

Они перечислены в том порядке, в котором я их часто употребляю. Так, например, если овсянка стоит на первом месте в списке, это означает, что я, скорее всего, буду есть каждый день.

Мои 10 лучших натуральных крахмалистых углеводов и цельного зерна

1. Овсянка (старомодная)
2. Ямс
3. Коричневый рис (фаворит - басмати, длиннозерный ароматный рис)
4. Сладкий картофель (почти такой же, как батат)
5. Многозерновые горячие хлопья (смесь или ячмень, овес, рожь. titricale и некоторые другие)
6. Белый картофель
7. 100% цельнозерновой хлеб
8. 100% цельнозерновые макароны
9. Фасоль (отлично подходит для рецептов здорового перца чили)
10. Рисовая пена горячие каши

Мои ТОП-10 лучших овощей

1.Брокколи
2. Спаржа
3. Шпинат
4. Салатная зелень
5. Помидоры
6. Перец (зеленый, красный или желтый)
7. Лук
8. Грибы
9. Огурцы
10. Цуккини

Мои 10 лучших постных белков

1. Яичные белки (цельные яйца в ограниченном количестве)
2. Сывороточный или казеиновый протеин (протеиновые порошковые добавки)
3. Куриная грудка
4. Лосось (дикий аляскинский)
5. Грудка индейки
6. Верхний стейк (трава откормленная говядина)
7.Flank Steak (говядина травяного откорма)
8. Постный фарш из индейки
9. Бизон / буйвол
10. Форель

Мои 10 лучших фруктов

1. Грейпфрут
2. Яблоки
3. Черника
4. Кантелупа
5. Апельсины
6. Бананы
7. Персики
8. Виноград
9. Клубника
10. Ананас

Примечание. Я также ДОЛЖЕН включать полезные жиры, такие как грецкие орехи, миндаль, оливковое масло первого отжима, семена льна, льняное масло (добавка - не для приготовления), авокадо и некоторые другие.

Кроме того, я ем молочные продукты и ничего не имею против них, и у меня нет непереносимости лактозы. Я просто не ем столько молочных продуктов, сколько остальное в моем списке. Когда я ем молочные продукты, это обычно обезжиренное молоко, обезжиренный или обезжиренный творог, обезжиренный или обезжиренный йогурт, а также обезжиренный или обезжиренный сыр (отлично подходит для омлетов).

И последнее, но не менее важное: я обычно следую за уровнем соблюдения около 95%, что означает, что я принимаю два или три раза в неделю все, что хочу (вещи, которых нет в этих списках - например, пицца, суши, большие жирные стейки в ресторане, и т. д.)

Надеюсь, вы нашли это полезным и интересным.Имейте в виду, что это МОЙ список продуктов, и хотя вы, вероятно, не ошибетесь, если подражаете ему, вам нужно выбирать натуральные продукты, которые вам нравятся, чтобы развить привычки, которые вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе. Только в категориях фруктов и овощей есть сотни других вариантов, так что наслаждайтесь ими!

Об авторе:

Том Венуто - естественный культурист, сертифицированный специалист по силовой и кондиционной подготовке (CSCS) и сертифицированный персональный тренер (CPT). Том является создателем программы «Сжигай жир, накорми мышцы», которая учит, как похудеть без лекарств и добавок, используя методы лучших бодибилдеров и фитнес-моделей.Узнайте, как избавиться от упрямого жира и улучшить метаболизм, посетив сайт: www.burnthefat.com

.

11 продуктов, вызывающих изжогу

Продукты с высоким содержанием жиров могут вызывать изжогу. К сожалению, сюда входят невероятно полезные и питательные продукты, такие как авокадо, сыр и орехи (4).

Есть два способа, которыми жирная пища может вызвать изжогу.

Во-первых, они могут расслабить нижний сфинктер пищевода, мышцу, которая действует как барьер между пищеводом и желудком. Когда эта мышца расслабляется, желудочная кислота может выходить из желудка в пищевод и вызывать изжогу (5).

Во-вторых, продукты с высоким содержанием жиров стимулируют высвобождение гормона холецистокинина (ХЦК). Этот гормон также может расслабить нижний сфинктер пищевода и вызвать кислотный рефлюкс (6, 7).

Кроме того, CCK побуждает пищу дольше оставаться в желудке, чтобы она лучше переваривалась. К сожалению, это также может увеличить риск кислотного рефлюкса, который может вызвать изжогу (8).

Важно отметить, что это относится не только к здоровой пище, богатой жирами. Это также относится к жареным продуктам и блюдам на вынос с высоким содержанием жира.

Резюме Продукты с высоким содержанием жира могут вызывать изжогу, расслабляя нижний сфинктер пищевода. Жир также способствует высвобождению CCK, который может расслабить сфинктер и позволить пище дольше оставаться в желудке - оба фактора риска изжоги.
.

Смотрите также