Какие продукты есть весной


Продукты которые нужно есть весной

После долгой и холодной зимы нашему организму требуется дополнительная поддержка.
Чтобы избежать такого неприятного явления, как авитаминоз, следует уделять самое пристальное внимание своему рациону, и тогда ничто сможет омрачить наступление долгожданных теплых дней.

Чтобы компенсировать недостаток витаминов и микроэлементов в весенний период необходимо, по возможности, употреблять следующие виды продуктов

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны, помело, грейпфруты – все это обязательно должно быть весной в вашем холодильнике.
Как известно, все эти фрукты богаты витамином С, который в свою очередь, необходим нам для укрепления сосудов, здоровой кожи и лучшего усвоения железа. Также аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет и защищает от простуды.
Еще одна причина употреблять цитрусовыми – это содержание в них пектина, который способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Кисломолочные продукты

Если вы не любите кефир, йогурт, творог и прочие кисломолочные продукты, то настало самое время изменить свои привычки. Они не только помогают поддерживать в норме микрофлору кишечника (что помогает организму усваивать белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), но и благодаря содержанию витамина А защищают наши легкие – то, что нужно, чтобы уберечься от весенней простуды. Не говоря уже о том, что кисломолочные продукты также являются источником кальция и участвуют в построении клеток головного мозга.

Бобовые

Все бобовые богаты не только белком, но и другими полезными веществами. В горохе (как в консервированном, замороженном, так и в сушеном) содержится много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма.
Фасоль же, особенно стручковая, является богатым источником магния и витаминов группы В – они помогают поддерживать нервную систему и противостоять стрессу.

Капуста

Капуста считается едва ли не более богатым источником витамина С, чем цитрусовые. Причем есть ее можно как в свежем, так и в квашенном виде – главное перед подачей ни в коем случае не промывать ее от рассола, чтобы продукт не потерял свои ценные свойства. Кроме того, капуста – это источник клетчатки, необходимой нам для хорошего пищеварения.

Листовой салат

Салат, да и вообще вся зелень, богат хлорофиллом – это что нужно для того, чтобы взбодриться после зимней спячки!
В зелени действительно содержится масса пользы в виде антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так что выбирайте любимый вид зелени и налегайте на нее с чистой совестью: теперь вы знаете, что есть весной.

Редис

В редисе, помимо витамина С. (запомните – чем более красный корнеплод, тем больше в нем аскорбиновой кислоты), также витамины группы В, железо и калий. К тому же редис богат фитонцидами, которые помогают избежать таких неприятностей, как весенняя простуда.

Томаты

Несмотря на то, что ранней весной найти вкусные помидоры не так уж и легко, не стоит пренебрегать этим продуктом. Томаты обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляют нервную систему и помогают бороться с переутомлением. Еще одно доказательство того, что томаты полезно есть именно весной, – их способность активизировать защитные функции кожи против ультрафиолета: то, что нужно в условиях, когда солнце с каждым днем начинает светить все ярче.

Морепродукты

Главный источник жирных кислот Омега-3- это рыба, причем чем северней ареал ее обитания, тем больше в ней пользы для организма.
Лосось, сардина и сельдь помогают в укреплении костей и зубов – благодаря богатому содержанию витамина D, который улучшает усвоение кальция.

весенних блюд, которые сейчас в сезон

От лосося до капусты, от авокадо до сладкого картофеля - есть некоторые продукты, которые, вероятно, заслужили место на вашей кухне круглый год. Но другие могут сделать только краткий, хотя и восхитительный, сезонный вид. Теперь, когда (наконец-то!) Начинает нагреваться, пришло время обменять ваших рабочих лошадок для зимнего питания на более легкие весенние блюда. В следующий раз, когда вы пойдете на рынок, добавьте в корзину эти теплые фрукты, овощи и основные продукты.И поторопись! Некоторые из них могут исчезнуть еще до того, как станет достаточно теплым, чтобы надеть шорты и сандалии.

1. Детские артишоки

Они слаще полноразмерных артишоков, и, поскольку вам не нужно снимать жесткую внутреннюю заслонку, все это съедобно. (Так их легче приготовить. Все, что вам нужно сделать, это удалить жесткие внешние листья, и все готово.) Идея весеннего рецепта: есть теплые тушеные молодые артишоки в качестве гарнира к курице или рыбе или добавить их в салат, как этот теплый тушеный салат из молодых артишоков с белой фасолью и манчего.

2. Свежие ягоды

Сейчас время года, когда клубника, черника, ежевика и малина становятся сочными и ароматными, а не картонными. Так что запаситесь! Идея весеннего рецепта: максимально используйте их сладкую терпкость, сочетая их с более богатыми сливочными ингредиентами, такими как козий сыр. Пицца Scaling Back из ежевики и фенхеля с козьим сыром может стать безумно хорошим весенним ужином.

3. Молодой картофель

Мелкая восковая кучка более плотная и менее крахмалистая, чем крупный картофель Russett или Yukon Gold, поэтому они особенно хорошо подходят для салатов… и мы знаем, что вы начнете хотеть больше салатов.Идея весеннего рецепта: вместо обычного густого картофельного салата с добавлением майонеза попробуйте этот французский картофельный салат со стручковой фасолью и яйцом от Leite’s Culinaria. Он светлее, а заправка на основе оливкового масла означает, что вы можете оставить его на пикнике. (Совет от профессионала: перемешайте картофель с заправкой, пока он еще теплый, чтобы он впитал больше аромата заправки.)

4. Нежные салаты

Вы можете думать о салате как о еде для жаркой погоды, но на самом деле салат лучше всего растут, когда погода еще более прохладная.Вот почему весна - лучшее время, чтобы насладиться сладкой, нежной зеленью, такой как масляный салат, салат Бибб, маше и кресс-салат. Идея весеннего рецепта: попробуйте их в ярком чистом салате, например, в кресс-салате Feasting at Home или цитрусовом с заправкой из куркумы.

5. Фавовые бобы

Свежие фава-бобы в основном используются только весной, поэтому, если вы заметите их на своем рынке, купите. Их подготовка требует немного усилий - вы должны вынуть фасоль из стручков и снять жесткую кожицу с каждой фасоли.Но богатый маслянистый вкус того стоит. Идея весеннего рецепта: попробуйте разбить бобы на тосте и посыпать их яйцом-пашот, как это делают Tiny Inklings.

6. Спаржа

Конечно, спаржу можно есть круглый год. Но весной вы найдете самые тонкие, сладкие и нежные стебли (и это не будет стоить руки и ноги). Идея весеннего рецепта: вместо обжаривания или запекания целых стеблей попробуйте что-нибудь другое. Нарежьте спаржу на пряди, похожие на лапшу, и посыпьте их кремовой рикоттой и нарезанными фисташками, как в этом рецепте Platings and Pairings.

7. Укроп

Нет ничего лучше свежих трав для весеннего приготовления. Свежий сладкий аромат этой похожей на папоротник травы делает любое блюдо более легким. Идея весеннего рецепта: добавьте в салат крупно нарезанные листья укропа или используйте укроп, чтобы добавить яркости приготовленным блюдам. Мы так готовим эту запеченную морковь с фетой и укропом от Neighbor Food.

8. Зеленый лук

Весна - это мягкий, деликатный вкус, и это именно то, что вы получите от чеснока, который слегка луковичный, но не подавляющий.Идея весеннего рецепта: они особенно хороши с яйцами. На свой следующий завтрак приготовьте этот швейцарский мангольд картофельно-чесночный фриттата от Foodie Dietitian, чтобы получить свою дозу чеснока.

9. Монетный двор

Возможно, зимой вы пропустили ледяной монетный двор. Но теперь, когда погода становится теплой, прохладный вкус кажется правильным. Идея весеннего рецепта: для прилива свежести попробуйте добавить цельные листья мяты в блинчики с начинкой - например, радужные блинчики с начинкой Cocoon Cooks с манго, базиликом и кремом тахини с лаймом.

10. Петрушка

Этот гарнир можно купить круглый год, но весной особенно желательны свежие травы, похожие на траву. Совет своими руками: если вы сажаете петрушку (бонусные баллы для вас), сажайте ее за 3-4 недели до последних весенних заморозков, чтобы, когда наступит теплая весенняя погода, петрушка будет легко доступна в вашем саду или горшке. Идея рецепта: попробуйте обменять обычный базилик на петрушку в соусе песто. Он восхитителен на зерновых и овощных тарелках, например, в супер-веганской тарелке Scaling Back с песто из петрушки и кешью.

11. Пчелиная пыльца

Пока неясно, действительно ли пчелиная пыльца поможет избавиться от симптомов сезонной аллергии, но эй, не повредит попробовать, верно? Несомненно, его легкий цветочный аромат оживит весенние десерты. Идея весеннего рецепта: попробуйте его в домашнем замороженном йогурте, например, в замороженном соленом йогурте с медом и ромашками от Kitchen McCabe.

12. Рис арборио

Вы можете получить его в любое время года, но об этом стоит упомянуть, потому что это важный компонент весеннего ризотто.Даже если в вашей кладовой обычно полно цельнозерновых продуктов, стоит сделать исключение для белого риса арборио. Высокое содержание крахмала делает ризотто таким насыщенным и бархатистым. Идея весеннего рецепта: попробуйте это сладкое сливочное ризотто из весеннего гороха от What’s Gaby Cooking.

13. Нут

Весна означает, что вы, вероятно, проводите больше времени на улице - и меньше - на кухне. (Привет, велосипедные прогулки после работы и фрисби!) Наличие под рукой нескольких банок нута означает, что у вас всегда есть питательный источник протеина без варки, готовый для быстрого обеда.Идея весеннего рецепта: вместо того, чтобы бросать их в обычный салат, попробуйте приготовить бутерброд с салатом из ванили и фасоли с салатом из нута.

14. Замороженные фрукты

Теперь, когда он нагревается, вы с большей вероятностью захотите холодный смузи или миску для смузи. Сохраните нежные свежие ягоды для приготовления и используйте вместо них замороженные ягоды в своих коктейлях. Они менее дорогие, но такие же вкусные. Кроме того, они будут хорошо храниться в морозильной камере в течение всего сезона. Идея весеннего рецепта: космическая чаша Blissful Basil с клубникой, имбирем и персиком - это мечта для завтрака или десерта.

15. Пахта

Пахта звучит так холодно, правда? Но он попал в наш список, потому что является ключевым ингредиентом домашних заправок и соусов с травами. Кроме того, настоящая пахта - это ферментированный продукт, поэтому он является отличным источником пробиотиков. (Ищите пахту, приготовленную из живых активных культур, таких как lactococcus lactis или leuconostoc cremoris.) Идея весеннего рецепта: чистая заправка для ранчо Gracious Pantry сделана из пахты, греческого йогурта и множества свежих трав.

16.Козий сыр

Сливочный, цитрусовый козий сыр восхитительно контрастирует с весенними сладкими овощами, но при этом не является подавляющим. Несмотря на то, что вы можете получить его в любое время года, козий сыр просто добавляет что-то особенное к весенним блюдам. Идея весеннего рецепта: попробуйте растереть им жареные овощи (например, свеклу или спаржу). Или обваляйте козий сыр в панко, жарьте на сковороде и подавайте с зелеными салатами, такими как салат из киноа и зелени из Just a Taste.

.

Лучшие весенние блюда

Весна - время, когда все становится светлее. Наш местный диетолог Джанелла Перселл расскажет, что вам следует есть и чего следует избегать.

По древнему календарю Весна - это начало другого цикла. Он считается первым сезоном года, поэтому приносит с собой чувство обновления и творчества. Это о рождении, молодости и вдохновении, и его энергия стремительна и устремлена вверх.

Итак, что же все это значит? Подумайте, как вы себя чувствовали зимой. Возможно, вы были немного медленнее в своих движениях, более внутренне по отношению к себе и, может быть, даже менее общительны. Зима считается концом года, концом другого цикла; как зима нашей жизни.

Мы можем увидеть, насколько разные времена года, посмотрев, что мы сажаем и какие продукты доступны нам весной. Это сезон, когда можно отведать свежие фрукты и овощи, а не консервированные, маринованные и сушеные продукты.Их делают в более теплые месяцы из-за избытка продуктов и готовят таким образом, чтобы они сохранялись до зимы, когда исторически свежие продукты были недоступны.

По мере того, как дни становятся длиннее и теплее, мы начинаем чувствовать себя легче - физически и эмоционально. Весна - время, когда все становится светлее. Цвет и вес нашей одежды, наша еда, наши тяжелые зимние эмоции.

Органы

- Печень и желчный пузырь сейчас наиболее чувствительны, поэтому кажется, что пришло время очиститься.

Объект

- Речь идет о том, чтобы выйти на улицу и насладиться солнцем, поэтому меньше времени будет тратить на приготовление пищи.

- Рекомендуется более быстрый способ приготовления. Так что отложите мультиварку и достаньте салатники, вок и пароварку. При приготовлении пищи будет использоваться меньше воды, а более высокая температура - более короткое время. Подумайте о жарком вместо супа.

- Салаты не обязательно должны быть и не должны быть полностью сырыми.Хорошей идеей будет по-прежнему готовить овощи совсем немного, например, при жарке с перемешиванием или хотя бы на небольшом пару.

Аромат

- Кислый вкус стимулирует работу печени и желчного пузыря. Это такие фрукты, как лимоны и лаймы.

- Теперь также рекомендуется сладкий вкус, поэтому включите сложные подсластители, такие как кокосовый нектар и сахар, рисовый сироп, настоящий кленовый сироп, сироп из полбы, сырая агава и сырой мед.Сладкий вкус также ощущается на языке, когда мы едим сложные углеводы, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена.

- Также рекомендуется горькая пища, так как этот аромат оказывает большое влияние на вашу печень - руккола, рожь, радиккио и ромашка.

Соки

Это время для сока, и уважайте поговорку «ешьте фрукты и сок из овощей». Фрукты действительно должны оставаться целыми, а содержание клетчатки в них означает, что вы не будете получать только фруктозу (сахар), которая будет проходить через печень так же, как алкоголь, а слишком большое количество фруктозы создает опасный внутренний жир вокруг ваших органов.Избегайте фруктовых соков.

Включить

- Это погода, когда можно есть молодую зелень и быстрорастущие растения, такие как салатная зелень, ростки, ростки пшеницы и ячменя.

- Теперь рекомендуется фруктовый салат и овощные соки.

- Капуста, брокколи и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и руккола, будут здесь полезны, поскольку они способствуют перевариванию мяса и жирной пищи.(Вероятно, зимой было немного больше.) Наслаждайтесь такими травами, как мята, базилик, фенхель, розмарин, укроп и лавровый лист.

- Замените более тяжелые сливочные соусы и заправки более легкими, поэтому используйте такие ингредиенты, как апельсиновый сок, сырой мед, горчицу и, возможно, немного оливкового или льняного масла первого отжима вместо майонеза и сливок.

Уменьшить

- Слишком много жиров и масел, чтобы помочь печени отдохнуть.

- Тяжелые и соленые продукты, такие как мясо, сыр, соусы и другие десерты.

- Ледяные холодные продукты и напитки.

- Алкоголь.

- Слишком много соли и соленой пищи.

Времена изменились, и мы можем получить все, что захотим, когда захотим. Это дорого обходится нашему здоровью, окружающей среде, нашим фермерам и экономике. Принимая пищу в сезон, вы даете своему телу то, что он хочет, сохраняя его здоровье на всех уровнях, а также оказывая волновой эффект сокращения миль полета, что приводит к загрязнению, и сохраняя сельское хозяйство наших фермеров.

В добром здравии,

Джанелла

У вас есть вопрос к Джанелле? Спросите ее здесь .

7 счастливых продуктов, которые можно съесть во время китайского Нового года, еда для китайского нового года

Некоторые блюда едят во время китайского Нового года из-за их символического значения. Удачная еда подается в течение 16-дневного фестивального сезона, особенно во время китайского новогоднего ужина в канун Нового года, который, как полагают, принесет удачу в наступающем году.

Благоприятный символизм этих традиционных китайских новогодних блюд основан на их произношении или внешнем виде.Важны не только сами блюда, но и их приготовление, а также способы подачи и приема пищи.

Самые распространенные китайские новогодние блюда включают клецки, рыбу, блинчики с начинкой и нянгао. Мы собрали 7 основных китайских или лунных новогодних блюд и включили в них символику.

1. Рыба - рост благосостояния

По-китайски «рыба» (鱼 Yú / yoo /) звучит как «излишек».Рыба - это традиционное китайское новогоднее блюдо в меню китайского новогоднего ужина. Китайцам всегда нравится, когда имеет излишек в конце года, потому что они думают, что если им удалось что-то сэкономить в конце года, то они смогут заработать больше в следующем году.

Рыба на пару - один из самых известных рецептов китайского Нового года. Какую рыбу выбрать на новогодний ужин, исходя из благоприятной гомофонии.

  • Карась: Поскольку первый иероглиф "карась" (鲫鱼 jìyú / jee-yoo /) звучит как китайское слово j (jí / jee / 'удачи'), употребление карася в пищу считается полезным. удачи на следующий год.
  • Китайский грязевой карп: Первая часть китайского слова «грязевой карп» (鲤鱼 lǐyú / lee-yoo /) произносится как слово для подарков (礼 lǐ / lee /). Поэтому китайцы думают, что употребление в пищу грязного карпа во время китайского Нового года символизирует пожелание удачи.
  • Catfish: По-китайски «сом» (鲶 鱼 niányú / nyen-yoo /) звучит как 年 余 (nián yú), что означает «годовой избыток». Так что есть сома - это желание получить излишки в год.
  • Есть две рыбы , одну в канун Нового года и одну в день Нового года (если написано определенным образом) звучит как желание из года в год получать излишки.
  • Если съеден только один сом , то поедание верхней части рыбы в канун Нового года и оставшейся части в первый день нового года можно произносить с тем же гомофоническим значением.
Рыба - благоприятный символ китайского Нового года.

Как едят рыбу, имеет большое значение

Рыба должна быть последним блюдом с остатками, так как она имеет благоприятную гомофонию для , а излишки появляются каждый год .Это практикуется к северу от реки Янцзы, но в других регионах голову и хвост рыбы нельзя есть до начала года, что выражает надежду на то, что год начнется и закончится с избытком.

Есть около правил, связанных с положением рыбы.

  • Голова должна быть обращена к уважаемым гостям или старейшинам в знак уважения.
  • Закусочные могут наслаждаться рыбой только после того, как тот, кто сталкивается с рыбной головой, ест первым.
  • Рыбу нельзя двигать. Два человека, стоящие лицом к лицу с головой и хвостом рыбы, должны пить вместе, так как это считается удачным.

Эти обычаи соблюдаются в живом и беззаботном духе, полном смеха и подшучивания.

Рыбу можно готовить различными способами, включая варку, приготовление на пару и тушение. Самые известные китайские рыбные блюда - это тушеный вивер, рыба Западного озера с маринованной капустой и чили, рыба на пару в уксусном соусе и отварная рыба с острым бульоном.

Поговорки о рыбе

  • 年年 有余 (Niánnián yǒu yú / nyen-nyen yo yoo /): Пусть у вас всегда будет больше, чем вам нужно!
  • 鱼 跃龙门 (Yú yuè lóngmén / yoo ywair long-mnn /): Успехов на экзамене! («Рыба перепрыгивает через врата дракона» означает успешную сдачу конкурсных экзаменов.)

2. Китайские пельмени - богатство

Пельмени (饺子 Jiǎozi / jyaoww-dzrr /), история которых насчитывает более 1800 лет, - это классическая счастливая еда на Новый год и традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года, широко популярное в Китае, особенно в Северном Китае.

Китайские пельмени можно сделать так, чтобы они выглядели как китайских серебряных слитков (которые представляют собой не бруски, а имеют форму лодочки, овальные и загнутые с двух концов). Легенда гласит, что чем больше пельменей вы съедите во время празднования Нового года, тем больше денег вы сможете заработать в Новом году.

Пельмени обычно состоят из рубленого мяса и мелко нарезанных овощей, завернутых в тонкую и эластичную кожуру теста. Популярные начинки - это свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, рыба, куриный фарш, говядина и овощи.Их можно варить, готовить на пару, жарить или запекать.

Как их делают: Практически все китайцы умеют делать пельмени. Сначала они замешивают тесто, во-вторых, скалкой лепят из него круглые «обертки», в-третьих наполняют обертки начинкой, в-четвертых, сжимают «обертки» до нужной формы, а в пятом - готовят.

Различные начинки для пельменей имеют разное значение

Китайцы не едят китайские пельмени с квашеной капустой (酸菜 suāncài / swann-tseye /) на Весеннем фестивале, потому что это означает плохое и трудное будущее.В канун Нового года принято есть вареники с капустой и редисом, подразумевая, что кожа станет светлой, а настроение - нежным.

Как приготовить LUCKY Dumplings

  • При изготовлении пельменей должно быть , достаточное количество складок . Если вы сделаете перекресток слишком плоским, это будет означать бедность.
  • Некоторые китайцы кладут белую нить внутрь клецки, и тот, кто ест эти клецки, считается долгожителем.Иногда медную монету кладут в клецки, и тот, кто ее ест, считается богатым.
  • Пельмени должны быть расположены в виде линий , а не кружков, потому что кружки с пельменями должны означать, что жизнь человека будет идти по кругу, а не по кругу.

Счастливая поговорка о пельменях

Чжао цай цзинь бё (招财进宝 / jaoww tseye jin baoww /): «Приносить богатство и сокровища» - удачное желание заработать деньги и накопить состояние.

Подробнее о китайских пельменях.

3. Спринг-роллы - Богатство

Спринг-роллы (春卷 Chūnjuǎn / chwnn- jwen /) получили свое название, потому что их традиционно едят во время Весеннего фестиваля. Это китайское новогоднее блюдо, особенно популярное в Восточном Китае: Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и др.

Спринг-роллы - это кантонское блюдо дим-сам, состоящее из роллов цилиндрической формы, наполненных овощами, мясом или чем-то сладким.Начинки заворачивают в тонкие тестовые обертки, затем обжаривают, когда булочки с начинкой приобретают золотисто-желтый цвет.

Счастливая поговорка о спринг-роллах

黄金万两 (hwung-jin wan-lyang /): «Тонна золота» (потому что жареные блинчики с начинкой похожи на золотые слитки) - желание процветания.

Подробнее о спринг-роллах.

4. Клейкий рисовый пирог - более высокий доход или положение

Торты на китайский Новый год

Клейкий рисовый пирог (年糕 Niángāo / nyen-gaoww /) - счастливое блюдо, которое едят в канун китайского Нового года.По-китайски клейкий рисовый пирог звучит так, как будто он означает «год от года становится все выше». В сознании китайцев это означает, что чем выше вы становитесь, тем успешнее ваш бизнес - это общее улучшение жизни. Основные ингредиенты нянгао - клейкий рис, сахар, каштаны, китайские финики и листья лотоса.

Удачная пословица для еды Няньгао

年年 高 (niánnián gāo / nyen-nyen gaoww /): «Повышение год от года за годом» может означать рост детей, рост успеха в бизнесе, более высокие оценки в учебе, продвижение по службе и т. Д.

Подробнее о Клейком рисовом пироге.

5. Шарики сладкого риса - Семейное единение

Сладкие рисовые шарики

Сладкие рисовые шарики (汤圆 Tāngyuán / tung-ywen /) являются основным блюдом китайского Фестиваля фонарей, однако на юге Китая люди едят их на протяжении всего Весеннего фестиваля. Произношение и округлая форма tangyuan ассоциируются с воссоединением и общением. Вот почему китайцы любят их во время празднования Нового года.

Счастливые поговорки о еде Танюань

团团 圆圆 (Tuántuán yuányuán / twann-twann ywen-ywen / 'групповой-групповой тур'): Счастливого (семейного) воссоединения!

6. Лапша долголетия - счастье и долголетие

Лапша долголетия (长寿 面 Chángshòu Miàn / chung-show myen /) неудивительно, что символизирует желание долголетия . Их продолжительность и неотрезанная подготовка также символизируют жизнь едока.

Это счастливая еда, которую едят в день китайского Нового года в Северном Китае.

Они длиннее, чем обычная лапша, и не нарезанные, либо жареные и подаются на тарелке, либо вареные и подаются в миске с бульоном.

7. Плод удачи - полнота и богатство

Некоторые фрукты едят во время китайского Нового года, например, мандарины, апельсины и помело. Они выбраны, так как они, в частности, круглые и «золотые» цвета , символизирующие полноту и богатство, но, что более очевидно, из-за удачного звука, который они приносят при произнесении.

Китайские новогодние фрукты

Еда и демонстрация мандаринов и апельсинов. . Считается, что они приносят удачу и удачу благодаря своему произношению и даже письму. По-китайски апельсин (и мандарин) - 橙 (chéng / chnng /), что похоже на китайское слово «успех» (成). Один из способов написания мандарина (桔 jú / jyoo /) содержит китайский иероглиф удачи (吉 jí / jee /).

Считается, что употребление помело / ленивца приносит постоянное процветание.Как гласит традиционная поговорка, чем больше вы едите, тем больше богатства это принесет. По-китайски помело (柚 yòu / yo /) звучит как «иметь» (有 yǒu), за исключением тона, и в точности как «снова» (又 yòu).

Читать далее Китайский Новый год 2020

Статьи по теме

.

10 лучших продуктов, которые можно съесть утром

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди считают, что завтрак - самая важная еда дня, поскольку он нарушает ночное голодание и запускает метаболизм человека.

Однако популярные американские продукты для завтрака, такие как пончики, выпечка и блины, богаты насыщенными жирами и сахаром и содержат мало белка или клетчатки.

Здоровый завтрак - это завтрак, содержащий питательные продукты, которые дают энергию и заставляют человека чувствовать себя сытым, что помогает предотвратить переедание в течение дня. Из этой статьи вы узнаете, какие продукты лучше всего есть утром.

Поделиться на PinterestПолезный завтрак может помочь предотвратить переедание в течение дня.

Овсянка - источник питания. Он содержит бета-глюкан, густую липкую клетчатку, которая помогает человеку дольше чувствовать сытость, а также снижает уровень холестерина.

Одно исследование показало, что люди, которые ели овсянку на завтрак, чувствовали себя сытыми и ели меньше в обеденное время, чем люди, которые ели кукурузные хлопья. Это особенно верно для людей с избыточным весом.

Овес также богат антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Стальной овес, который содержит больше белка и клетчатки, чем другие виды овса, является хорошим вариантом, потому что у него более низкий гликемический индекс (ГИ). Низкий ГИ означает, что уровень сахара в крови не будет повышаться так сильно.

Яйца - популярный продукт для завтрака. Они питательны и содержат высококачественный белок.

Некоторые люди считают яйца вредными для здоровья из-за того, что в них содержится холестерин. Однако исследования показали, что пищевой холестерин из яиц имеет лишь незначительное влияние на плохой холестерин или липопротеины низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Небольшое исследование людей с высоким риском развития диабета 2 типа или сердечно-сосудистых заболеваний показало, что употребление цельных яиц и умеренное снижение потребления углеводов привело к улучшению уровня холестерина в крови.Это также уменьшило окружность талии, вес и жировые отложения.

Если человек не ест продукты животного происхождения, орехи - еще один отличный способ получить достаточно белка. Орехи также содержат антиоксиданты, магний, калий и полезные для сердца жиры.

Согласно 30-летнему исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine , у людей, употреблявших орехи семь и более раз в неделю, риск смерти на 20 процентов ниже, чем у людей, которые не ели орехи.

Ореховая паста очень универсальна.Люди могут намазывать ореховое масло на цельнозерновые тосты, смешивать его с овсянкой или йогуртом или использовать как соус для свежих фруктов.

К полезным видам ореховой пасты относятся:

  • арахисовая паста
  • миндальная паста
  • кешью
  • несладкая какао и лесная ореховая паста

Кофе с завтраком популярен благодаря содержанию кофеина. Кофе также обладает другими преимуществами для здоровья благодаря своим антиоксидантам, которые помогают бороться с воспалением.

В одном обзоре Американской диабетической ассоциации говорится, что употребление обычного кофе или кофе без кофеина может снизить риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также предположили, что некоторые компоненты кофе улучшают метаболизм глюкозы.

Однако добавление сливок или сахара уменьшит положительный эффект кофе. Лучше всего уменьшить или избегать добавления сахара в кофе и выбрать обезжиренное или растительное молоко вместо сливок.

Поделиться на PinterestЗамороженные ягоды так же питательны, как и свежие ягоды, и их можно купить вне сезона.

Ягоды всех видов, такие как черника, клубника, малина и ежевика, - отличный способ начать утро.В них мало калорий, много клетчатки и содержатся антиоксиданты, борющиеся с болезнями.

Исследование Американской кардиологической ассоциации показало связь между повышенным потреблением антиоксидантов, содержащихся в ягодах, с более низким риском сердечного приступа у молодых женщин.

Посыпьте ягодами хлопья, овсянку или йогурт или смешайте их в смузи. Если свежие ягоды дороги или не сезон, покупайте замороженные ягоды, которые не менее питательны. Однако лучше выбирать замороженные ягоды без добавления сахара для оптимальной пользы для здоровья.

Льняное семя богато омега-3 жирными кислотами, белком и клетчаткой.

Польза льняного семени для здоровья включает снижение уровня холестерина в крови, повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня сахара в крови и даже защиту от рака груди.

Люди могут посыпать льняными семенами йогурт или овсянку или смешать их с коктейлями. Важно покупать молотое льняное семя или измельчать семена в домашних условиях, так как целые семена льна проходят через тело, не разрушаясь.

Греческий йогурт - еще один отличный источник протеина, который можно есть утром. Греческий йогурт густой, сливочный и содержит больше белка, чем обычный процеженный йогурт.

Греческий йогурт также богат кальцием и содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунной системы.

Люди могут сочетать эту нежирную, высокобелковую пищу с другими продуктами из этого списка, такими как ягоды или ореховое масло.

Черный, зеленый и белый чаи содержат антиоксиданты, но зеленый чай, вероятно, является самым полезным для здоровья.Согласно одному исследованию, зеленый чай помогает сжигать жир и способствует похуданию.

Эти чаи содержат немного кофеина, но не так много, как кофе. Чай также может помочь человеку избежать обезвоживания.

Творог - еще один источник белка. Одно исследование показало, что творог может обуздать голод так же эффективно, как и яйца.

Творог также богат витамином B, витамином A и кальцием. Люди могут есть творог отдельно или смешивать его с другими пикантными продуктами, такими как перец и зеленый лук, фрукты или орехи.

Бананы - быстрое и удобное дополнение к питательному завтраку. Они также являются хорошей утренней закуской, чтобы подавить голод.

Бананы содержат устойчивый крахмал. Организм не переваривает резистентный крахмал, поэтому он проходит через него в неизменном виде, что помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Незрелые бананы содержат более устойчивый крахмал, чем спелые бананы, в которых больше натурального сахара.

Бананы также являются отличным источником калия, который может поддерживать нормальное кровяное давление у некоторых людей.Бананы отлично сочетаются с ореховым маслом, овсянкой или хлопьями.

Когда вы завтракаете утром, выбирайте сытные продукты, содержащие много питательных веществ. Выбор лучших продуктов для утреннего перекуса может помочь обуздать чувство голода и ускорить обмен веществ в течение дня.

Покупка продуктов

Большинство продуктов, перечисленных в этой статье, можно купить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Некоторые из них также доступны для покупки в Интернете.

.

Смотрите также