Какие продукты есть при сушке тела для мужчин


Список полезных продуктов для сушки тела девушкам и мужчинам

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Содержание

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.
Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.
Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.
Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка – главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь – это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

9 лучших продуктов, которые можно есть во время болезни: простуда, лихорадка и тошнота

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болеет, ему может быть трудно развить аппетит. Однако важно получать питание и оставаться гидратированным, особенно при плохом самочувствии.

Различные виды пищи могут бороться с разными типами болезней. Человек, страдающий ангиной, может получить пользу от продуктов, которые не помогут тем, кто чувствует тошноту.

В этой статье мы приводим список продуктов, которые следует есть и избегать людям с обычными заболеваниями.

Поделиться на Pinterest Травяные чаи обеспечивают увлажнение, а вдыхание их пара может помочь очистить носовые пазухи от слизи.

Заложенный нос, кашель и боль в горле - частые симптомы простуды и гриппа. Следующие продукты могут помочь облегчить заложенность и воспаление, а также укрепить иммунную систему.

1. Травяные чаи

При появлении симптомов простуды и гриппа важно не допускать обезвоживания.Травяные чаи освежают, а вдыхание их пара помогает избавиться от слизи из носовых пазух.

Добавление молотой куркумы в чашку горячей воды может облегчить боль в горле. Исследования показывают, что куркума обладает как противовоспалительными, так и антисептическими свойствами.

Чайные листья богаты естественными растительными соединениями, такими как полифенолы, флавоноиды и катехины. Они стимулируют иммунную систему. Катехины, в частности, могут защищать от некоторых типов вируса гриппа.

Некоторые люди рекомендуют пить чай Echinacea , чтобы сократить продолжительность симптомов простуды и гриппа. Однако этот эффект еще предстоит доказать научными исследованиями.

2. Мед

Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Мед богат антимикробными средствами, которые помогают избавиться от этих типов инфекций.

Мед также может быть эффективным при лечении кашля у детей, но его не следует давать младенцам младше 12 месяцев.

В обзоре, опубликованном в 2018 году, мед сравнивался с распространенными безрецептурными детскими средствами от кашля, плацебо и отсутствием лечения.

Авторы обнаружили, что мед оказался более эффективным, чем дифенгидрамин и сальбутамол, которые часто используются при лечении кашля. Мед также дает те же результаты, что и декстрометорфан, еще один распространенный ингредиент.

Однако результаты были ограниченными, поскольку в большинстве исследований в обзоре рассматривался только острый кашель в течение 1 ночи.

3.Цитрусовые и ягоды

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, содержат высокий уровень флавоноидов и витамина С. Они уменьшают воспаление и повышают иммунитет, что может помочь в борьбе с лихорадкой.

Некоторые исследования показывают, что флавоноид под названием кверцетин, который также содержится в ягодах, может помочь в лечении риновирусных инфекций. Этот вирус вызывает большинство простудных заболеваний.

Замороженные жидкие фруктовые соки часто помогают облегчить боль в горле.

Продукты, которых следует избегать

Молочные продукты , по мнению многих, увеличивают выработку слизи, хотя научных данных, подтверждающих это, мало. Однако молочные продукты могут сделать слизь более густой, что может усугубить заложенность носовых пазух.

Кофеин может вызвать обезвоживание, что усугубляет застойные явления. Однако некоторые напитки с кофеином, такие как чай и кофе, содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, и они могут быть полезны в умеренных количествах.

Алкоголь может обезвоживать и вызывать воспалительную реакцию, которая может усугубить симптомы простуды и гриппа.

Когда у кого-то появляется один или несколько из этих симптомов, главное - есть продукты, которые успокаивают желудок. Это должно помочь людям восстановить аппетит.

1. Имбирь

Исследования показывают, что имбирь может помочь уменьшить эффекты тошноты и рвоты, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Человек может приготовить имбирный чай, добавив 1–2 чайные ложки свежего имбиря в чашку горячей воды. Настаивайте имбирь в течение 5 минут, затем процедите смесь и подсластите ее небольшим количеством меда.

Кристаллизованный имбирь следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания в нем сахара.

Избегайте газированного имбирного эля, так как это может вызвать еще большее раздражение желудка.

2. BRAT food

BRAT означает: бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти продукты безвкусны и нежны для желудка.

Диета богата крахмалом и содержит мало клетчатки, которая может оказывать связывающее действие на жидкий стул и ускорять выздоровление от диареи.

Другие мягкие продукты, которые можно добавить в диету BRAT, включают:

  • крекеры
  • овсяные хлопья
  • арбуз
  • вареный картофель

Человек должен начинать медленно, регулярно потягивая воду в течение первых нескольких часов, прежде чем осторожно вводить другие жидкости, например яблочный сок или бульон.

Если желудок остается спокойным, можно попробовать более твердую пищу BRAT.

Тем, кто чувствителен к глютену, следует выбирать продукты без глютена.

Обычно можно безопасно вернуться к более регулярной диете примерно через 48 часов.

3. Кокосовая вода

Расстройство желудка возникает при воспалении слизистой оболочки желудка. Соединения, называемые танинами, которые присутствуют в кокосовой воде, могут помочь уменьшить это воспаление.

Кокосовая вода также богата минералами, такими как натрий и калий.Они могут помочь организму быстро восстановить водный баланс после диареи или рвоты.

Одно исследование показало, что кокосовая вода может обеспечивать такой же уровень гидратации, как и спортивный напиток. Он также более полезен для здоровья, не содержит добавленного сахара. Однако стоит отметить, что это исследование включало только 12 участников.

Продукты, которых следует избегать

Жирные продукты содержат большое количество жиров, которые трудно переваривать, и они могут раздражать желудок, усиливая тошноту.

Перец чили содержит капсаицин - химическое вещество, которое может раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая боль и дискомфорт.

Кофеин действует как мышечный стимулятор, который может вызвать спазмы желудка и усилить опорожнение кишечника.

Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой, который может плохо усваиваться после диареи, вызывая вздутие живота и тошноту.

Искусственные подсластители обладают слабительным действием. Овсянка - отличный источник клетчатки, которая помогает при запоре.

Ключом к облегчению запора является увеличение потребления клетчатки.

Клетчатка растворима или нерастворима. Растворимая клетчатка задерживает воду в стуле, делая его более мягким и легким для прохождения. Это также помогает питать кишечные бактерии. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, помогая очистить кишечник.

Имейте в виду, что употребление большего количества пищевых волокон может вызвать избыток газов. Человек должен постепенно увеличивать потребление, чтобы избежать вздутия живота.

Растворимая клетчатка также впитывает много воды, поэтому не забывайте пить много.

1. Овсяные хлопья и овсяные отруби

Одна чашка овсяных хлопьев, приготовленных на воде, содержит около 4 граммов клетчатки, что составляет около 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым.

В то время как овсянка содержит только зародыши овса, овсяные отруби также содержат волокнистую шелуху. Из-за этого он обеспечивает 5,7 грамма клетчатки на чашку, поэтому отруби еще лучше для пищеварения.

Сырой овес содержит больше клетчатки на порцию, чем вареный овес, и является отличным дополнением к смузи. Овсяные хлопья в сыром виде усваиваются легче, чем овсяные хлопья.

При употреблении сухого овса важно не допускать обезвоживания. Дополнительная клетчатка из смешанных фруктов также поможет облегчить запор.

2. Сухофрукты

Все фрукты являются хорошим источником клетчатки, но сухофрукты, такие как абрикосы, инжир и чернослив, обычно содержат самые высокие уровни.

Эти фрукты также содержат природное слабительное средство, известное как сорбит, которое способствует опорожнению кишечника, втягивая воду в кишечник.

Чернослив и абрикосы также содержат полифенолы, которые могут увеличить количество полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium .Эти бактерии помогают стимулировать кишечник.

3. Льняное семя

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, льняное семя особенно хорошо поддерживает регулярную дефекацию.

Это также отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3. Есть некоторые свидетельства того, что кислоты омега-3 уменьшают воспаление кишечника, которое может возникнуть после длительного запора.

Внешняя оболочка семени не переваривается, поэтому людям следует есть предварительно измельченный лен.Это позволит организму усвоить полезные питательные вещества.

Молотое льняное семя можно добавлять в каши и смузи или использовать в выпечке.

Продукты, которых следует избегать

Обработанные продукты , как правило, с высоким содержанием жиров и соли и низким содержанием клетчатки. Жиры плохо перевариваются, а соль снижает уровень влажности стула.

Обработанные зерна , такие как белый хлеб и белый рис, не содержат отрубей и зародышей. Это те части, которые обеспечивают самый высокий уровень клетчатки.

Кофеин и алкоголь могут вызывать обезвоживание, истощая воду, необходимую для смягчения стула.

Изменения в диете могут принести некоторое облегчение, когда человек чувствует себя плохо. Человек должен стараться соблюдать рекомендованную диету в связи со своими симптомами, избегая при этом продуктов, которые их усугубят.

Важно помнить, что профилактика лучше лечения. Сохранение гидратации и здоровая диета, богатая питательными веществами, поможет предотвратить многие из перечисленных выше заболеваний.

Магазин продуктов питания

Большинство продуктов и напитков, перечисленных в этой статье, можно купить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Некоторые из них также доступны для покупки в Интернете:

.

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать и какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь похудеть, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих диетических рекомендациях также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.

Многие запеченные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел его реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать салат, свежие фрукты или маринад в качестве гарнира вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Постный говяжий фарш может быть частью здорового питания, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съел.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой являются полезными альтернативами белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более здоровые закуски включают:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • яйцо вкрутую

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.

Однако сушеные фрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Найдите греческий йогурт без добавления сахара и посыпьте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает мясо, которое есть у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервированное
  • обработанное и консервированное иным образом

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
  • светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, стоит посоветоваться с врачом или диетологом.

.

Лучшие блюда и продукты для повышения уровня железа

Диета при анемии должна включать здоровый баланс продуктов, богатых железом, таких как листовые овощи, нежирное мясо, орехи и семена, а также обогащенные хлопьями для завтрака. Также крайне важно включать продукты, которые могут улучшить усвоение железа организмом, и избегать продуктов, которые могут помешать этому процессу.

Анемия возникает, когда в организме не хватает красных кровяных телец.

В некоторых случаях организм не производит достаточного количества этих клеток.В других случаях анемия является следствием основной проблемы со здоровьем, например, болезни, разрушающей эритроциты. Значительная кровопотеря также может вызвать анемию.

Больному анемией может быть полезно добавить в рацион продукты, богатые железом. Кроме того, одни продукты помогают организму усваивать железо, а другие блокируют этот процесс и усугубляют анемию.

В этой статье мы исследуем продукты, которые могут помочь или навредить людям с анемией. Мы также предлагаем примерные схемы питания, предназначенные для повышения уровня железа, а также другие советы по питанию.

Анемия может быть результатом многих факторов, в том числе:

  • недостатка железа в рационе
  • обильные менструации
  • недостаток фолиевой кислоты или витамина B-12 в рационе

кровотечение в желудке и кишечнике также может вызвать анемию. Этот тип кровотечения иногда является побочным эффектом приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Или это может быть следствием:

  • язв
  • скоплений
  • опухоли в толстой кишке или пищеводе
  • определенных видов рака

Беременные люди имеют повышенный риск развития железодефицитной анемии, которая возникает при повышении уровня железа слишком низкие.В этих случаях врачи обычно советуют принимать добавки железа.

Рекомендуемая суточная доза железа (RDA) зависит от возраста и пола человека. Ребенку младше 6 месяцев требуется всего 0,27 миллиграмма (мг) железа в день, тогда как мужчине в возрасте 19–50 лет требуется 8 мг в день, а женщине того же возраста требуется 18 мг железа в день.

Во время беременности следует увеличить суточное потребление железа до 27 мг.

Людям, страдающим железодефицитной анемией, требуется значительная подкормка и требуется 150–200 мг железа в день.

Добавление в рацион продуктов, богатых железом, может помочь в лечении анемии. Врач может посоветовать, какие продукты следует выбирать, а также другие способы увеличения абсорбции железа.

Лучшая диета для человека с анемией включает большое количество продуктов, богатых железом, и других продуктов, которые помогают организму усваивать железо. Человек также должен знать о продуктах, которые могут препятствовать усвоению железа.

Приведенный ниже план был разработан, чтобы показать, какие здоровые блюда для человека с анемией могут включать:

Завтрак

Вариант 1

Обогащенные железом хлопья и стакан апельсинового сока, обогащенного железом.

Вариант 2

Клубника с нежирным йогуртом и горсткой тыквы и семечек.

Чай и кофе подавляют всасывание железа, и людям не следует пить их во время еды.

Обед

Вариант 1

Сэндвич с ростбифом и кресс-салатом на обогащенном железом хлебе.

Вариант 2

Бублик с копченым лососем, сливочным сыром и шпинатом.

Ужин

Вариант 1

Бараньи отбивные с отварным картофелем, приготовленной на пару брокколи и кудрявой капустой.

Вариант 2

Тушеное мясо, которое включает фасоль, нут, черноглазый горох, консервированные помидоры, лук, красный перец и чеснок, приправленное веганским или молочным сыром и ложкой йогурта.

Многие продукты содержат большое количество железа. Человек может легко комбинировать их и готовить вкусные и питательные блюда, которые помогают увеличить потребление железа.

Фрукты и овощи

  • кресс-салат
  • кудрявая капуста и другие сорта
  • шпинат
  • зелень капусты
  • зелень одуванчика
  • швейцарский мангольд
  • цитрусовые
  • красный и желтый перец
  • брокколи
9 некоторые темные листовые овощи также содержат оксалаты, которые могут препятствовать усвоению железа.Вместо того, чтобы полагаться исключительно на овощи, человек должен стремиться получать железо из различных источников.

Орехи и семена

  • семена тыквы
  • кешью
  • фисташки
  • семена конопли
  • кедровые орехи
  • семена подсолнечника

Мясо и рыба

  • говядина
  • баранина
  • оленина
  • оленина печень
  • моллюски
  • устрицы
  • креветки
  • сардины
  • тунец
  • лосось
  • палтус
  • окунь
  • пикша

молочные продукты

фасоль и бобовые

    фасоль
  • чечевица
      фасоль
    • соя
    • черноглазый горох
    • фасоль пегая
    • черная фасоль
    • горох
    • лима фасоль

    Кроме того, может быть хорошей идеей выбрать обогащенные железом злаки, хлебобулочные изделия, апельсиновый сок, рис, и макароны.

    Следующие продукты могут мешать усвоению железа:

    • чай и кофе
    • молоко и некоторые молочные продукты
    • цельнозерновые злаки
    • продукты, содержащие дубильные вещества, такие как виноград, кукуруза и сорго
    • продукты, богатые глютен, такой как макаронные изделия и другие продукты из пшеницы, ячменя, ржи или овса
    • продукты, содержащие фитаты или фитиновую кислоту, такие как коричневый рис и продукты из цельнозерновой пшеницы
    • продукты, содержащие щавелевую кислоту, такие как арахис, петрушка и шоколад

    Лучший способ добавить в свой рацион железо - есть больше продуктов, богатых железом.Однако следующие стратегии могут максимизировать потребление железа человеком:

    • воздержание от употребления чая или кофе во время еды
    • воздержание от употребления в пищу продуктов, богатых кальцием и богатых железом
    • употребление в пищу продуктов, богатых железом, наряду с продуктами, богатыми витамином С.
    • приготовление пищи на чугунной сковороде
    • приготовление пищи на более короткое время

    Если человек пытался изменить свою диету, но уровень железа у него остается низким, ему следует поговорить с врачом или диетологом, который может порекомендовать добавки.

    Врачи часто рекомендуют выбирать добавки, содержащие соли двухвалентного железа, такие как фумарат двухвалентного железа, глюконат железа или сульфат железа. Все эти составы содержат от 15 до 106 мг элементарного железа в таблетке или пероральном растворе.

    Людям с железодефицитной анемией полезно добавлять железо в свой рацион. Перечисленные выше продукты и стратегии могут помочь человеку справиться с этим заболеванием.

    Употребление в пищу некоторых темных листовых овощей, морепродуктов, бобов, орехов и семян может помочь человеку увеличить потребление железа.Также может быть хорошей идеей использовать чугунную сковороду и по возможности готовить пищу в течение более короткого времени.

    Добавки железа могут принести пользу людям, которые не получают достаточного количества железа из своего рациона. Важно тщательно соблюдать инструкции по дозировке. Избыток железа может вызвать отравление железом. Это может быть опасно и, в редких случаях, смертельно.

    .

    Еда, которую можно есть и избегать

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Подагра - это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Изменения в диете могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострения.

    У людей с подагрой высокий уровень мочевой кислоты в крови. Управление этими уровнями может помочь облегчить или предотвратить симптомы.Некоторые продукты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а другие - увеличить.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между диетой и подагрой и получить несколько советов, которые могут помочь человеку справиться с подагрой, в том числе, какие продукты есть и избегать.

    Имеются данные о том, что употребление определенных видов пищи может вызвать приступ подагры.

    Пурины

    В 2004 году исследователи обнаружили, что некоторые пурины, присутствующие в продуктах животного и растительного происхождения, могут ухудшать симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.

    Исследование показывает, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.

    Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не дает такого же эффекта. Исследователи добавляют, что употребление молочных продуктов может снизить вероятность развития подагры.

    Следующие продукты содержат пурины. Людям с подагрой следует их значительно ограничить или избегать.

    • красное мясо и субпродукты, такие как печень или почки, с высоким содержанием насыщенных жиров
    • морепродукты, такие как омары, креветки, сардины, анчоусы, тунец, форель, скумбрия и пикша
    • сладкие напитки и продукты, которые с высоким содержанием фруктозы
    • обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы
    • алкоголь, особенно пиво и крепкие напитки

    Некоторые люди постятся для облегчения подагры.Тем не менее, Фонд артрита отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если голодный человек становится обезвоженным. Людям с подагрой следует соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы пить достаточно жидкости.

    В исследовании 2014 года сравнивали людей, которые голодали, и тех, кто не постился во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в дневное время. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие голодание.

    Подагра - это хроническое или продолжительное заболевание. Выработка здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться с симптомами.

    Здоровая диета для людей с подагрой должна включать все группы продуктов.

    Продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, включают:

    • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог
    • растительные масла, такие как оливковое масло или авокадо
    • бобовые, включая бобы, горох и чечевицу
    • все овощи, включая грибы, спаржу и шпинат
    • фрукты, особенно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как ягоды и цитрусовые
    • цельнозерновые
    • орехи
    • вода
    • овсянка
    • нежирное мясо, например курица
    • яйца

    В целом, растительная диета более полезна, чем диета с высоким содержанием жиров с упором на мясо, чтобы помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.

    Он также может помочь улучшить здоровье сердца из-за повышенного потребления клетчатки, фруктов, овощей и мононенасыщенных жиров. Это важно, поскольку исследования показали, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.

    В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, были обнаружены доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.

    Витамин C

    Врач может также порекомендовать добавки витамина C в дозе 500–1000 миллиграммов (мг) в день.

    Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.Однако люди не должны принимать добавки, если их врач не посоветует им это сделать.

    Люди должны посоветоваться со своим врачом по поводу диетических изменений. Однако вот пример здорового меню, которое может подойти человеку, страдающему подагрой.

    Завтрак

    Заряженная овсянка с кофе и стаканом воды.

    Для загруженной овсянки, комбайн:

    • овес на нежирном молоке
    • ягоды и вишня
    • миндаль и грецкие орехи

    Обед

    • Салат с листовой зеленью, овощами, 1-2 вареными яйцами, фруктами, авокадо, льняное семя и заправка из оливкового масла и уксуса
    • 1 стакан супа из черной фасоли
    • 1-2 стакана воды

    Ужин

    • Полстакана куриной грудки без кожи (3 унции)
    • Полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
    • 1–2 стакана брокколи
    • Полстакана кефира
    • 1–2 стакана воды

    Подагра - это тип артрита, который возникает при слишком много мочевой кислоты в крови.Высокий уровень мочевой кислоты может привести к образованию кристаллов мононатриевой кислоты в суставах.

    Это может вызвать сильную боль, нежность, покраснение и воспаление.

    Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин в возрасте старше 60 лет.

    Обострения подагры могут начаться внезапно, часто ночью. Они могут длиться от 1 до 10 дней. Симптомы будут наиболее болезненными в течение первых 24 часов.

    Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль.Без лечения подагра может распространиться на другие суставы тела как верхних, так и нижних конечностей.

    Варианты лечения

    К ним относятся:

    • обезболивающих, включая нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), колхицин и стероиды
    • препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол

    Артрит Тональный крем подчеркивает, насколько важно для людей с подагрой контролировать свой вес.

    Ожирение - фактор риска развития подагры.Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь похудание:

    • снизить уровень мочевой кислоты в организме
    • уменьшить давление на болезненные суставы
    • снизить риск сердечных заболеваний
    • повысить силу и гибкость
    • Чтобы добиться этого, человек должен спросить своего врача о:
    • подходящей диете, которая поможет им контролировать свой вес
    • плане упражнений

    Любой, кто курит, также должен попросить своего врача помочь им составить план по отказу от курения.

    Средиземноморская диета содержит растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес при правильном питании.

    Подагра - это болезненное состояние, которое может ухудшаться при употреблении определенных продуктов.

    Сочетание лечения и здоровой диеты с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

    Q:

    Врач сказал мне, что у меня высокий уровень мочевой кислоты. Могу ли я избежать подагры, если начну правильно питаться?

    A:

    Да, вы можете снизить уровень мочевой кислоты и избежать или минимизировать симптомы подагры, придерживаясь здоровой диеты с низким содержанием пуринов.Также важно сделать другой выбор здорового образа жизни, например, контролировать вес или худеть с помощью диеты и упражнений, избегать подслащенных напитков и сокращать потребление алкоголя.

    Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Смотрите также