Какие продукты есть при простуде


Питание во время простуды: 6 полезных советов

Совет №1

При простуде пейте достаточное количество жидкости, чтобы избавить организм от токсичных продуктов, причем так быстро и эффективно, насколько это возможно. Идеальная жидкость – это очищенная вода и свежевыжатый фруктовый сок. Избегайте напитков, которые имеют мочегонный эффект, таких как березовый сок, зеленый чай и кофе.

Совет №2

Избегайте молока и молочных продуктов. По крайней мере, одно из исследований показало, что некоторые соединения молока вызывают высвобождение гистамина, химического вещества, которое способствует развитию насморка и заложенности носа.

Совет №3

При простуде избегайте алкогольных напитков, так как они обезвоживают организм. Он истощает тело витамина С, и создает дополнительную нагрузку на печень, которая должна работать очень усердно, для детоксикации организма во время болезни.

Совет №4

Если ваш аппетит снижается и вы не хотите есть при простуде, все равно пейте много жидкости. Продукты должны быть максимально легкими и легко усваиваемые - насколько это возможно. Выбирайте пищу с сильным акцентом на овощные супы, бульоны, салаты и термически обработанную рыбу или курицу.

Избегайте пищи с высоким содержанием жиров, при простуде особенно опасны неперевариваемые продукты, такие как сыр, красное мясо и выпечка.

Совет №5

При простуде обязательно придерживайтесь сбалансированной диеты. Принимайте добавки, в числе которых обязательно должен быть витамин А, витамины группы В (витамины Bl, B2, B, В6, фолиевая кислота) и витамин С, а также минералы - цинк и медь.

Совет №6

Грейпфрут - это отличная еда для борьбы с простудой. Это продукт с высоким содержанием витамина С. Он также помогает детоксикации печени, которая при простуде несет повышенную нагрузку. Печень является вашей первой линией защиты иммунной системы, и, когда иммунитет ослаблен, нужно что-то, что поможет ее детоксикации. Например, кислые или щелочные продукты.

Все цитрусовые становятся щелочными, когда метаболизируются в организме. Но апельсины и другие цитрусовые слишком сладки для содействия с некоторыми веществами печени, так что гораздо лучшую детоксикацию организма вы все-таки получите с грейпфрутом. Специалисты рекомендуют съедать один или несколько грейпфрутов каждый день, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет.

Внимание: грейпфрут может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, выписанными по рецепту, например, препаратами для снижения уровня холестерина, психотропными препаратами, антигистаминными средствами и т.д. Поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы убедиться, что грейпфрут не повредит вам при простуде, если вы принимаете какие-либо лекарства.

Питание при простуде требует самого тщательного подхода. Правильно организованное питание поможет вам быстрее выздороветь и радовать окружающих хорошим настроением.

9 лучших продуктов, которые можно есть во время болезни: простуда, лихорадка и тошнота

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болеет, ему может быть трудно развить аппетит. Однако важно получать питание и оставаться гидратированным, особенно при плохом самочувствии.

Различные виды пищи могут бороться с разными типами болезней. Человек, страдающий ангиной, может получить пользу от продуктов, которые не помогут тем, кто чувствует тошноту.

В этой статье мы приводим список продуктов, которые следует есть и избегать людям с обычными заболеваниями.

Поделиться на Pinterest Травяные чаи обеспечивают увлажнение, а вдыхание их пара может помочь очистить носовые пазухи от слизи.

Заложенный нос, кашель и боль в горле - частые симптомы простуды и гриппа. Следующие продукты могут помочь облегчить заложенность и воспаление, а также укрепить иммунную систему.

1. Травяные чаи

При появлении симптомов простуды и гриппа важно не допускать обезвоживания.Травяные чаи освежают, а вдыхание их пара помогает избавиться от слизи из носовых пазух.

Добавление молотой куркумы в чашку горячей воды может облегчить боль в горле. Исследования показывают, что куркума обладает как противовоспалительными, так и антисептическими свойствами.

Чайные листья богаты естественными растительными соединениями, такими как полифенолы, флавоноиды и катехины. Они стимулируют иммунную систему. Катехины, в частности, могут защищать от некоторых типов вируса гриппа.

Некоторые люди рекомендуют пить чай Echinacea , чтобы сократить продолжительность симптомов простуды и гриппа. Однако этот эффект еще предстоит доказать научными исследованиями.

2. Мед

Боль в горле может быть вызвана бактериальной инфекцией. Мед богат антимикробными средствами, которые помогают избавиться от этих типов инфекций.

Мед также может быть эффективным при лечении кашля у детей, но его не следует давать младенцам младше 12 месяцев.

В обзоре, опубликованном в 2018 году, мед сравнивался с распространенными безрецептурными детскими средствами от кашля, плацебо и отсутствием лечения.

Авторы обнаружили, что мед оказался более эффективным, чем дифенгидрамин и сальбутамол, которые часто используются при лечении кашля. Мед также дает те же результаты, что и декстрометорфан, еще один распространенный ингредиент.

Однако результаты были ограниченными, поскольку в большинстве исследований в обзоре рассматривался только острый кашель в течение 1 ночи.

3.Цитрусовые и ягоды

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, содержат высокий уровень флавоноидов и витамина С. Они уменьшают воспаление и повышают иммунитет, что может помочь в борьбе с лихорадкой.

Некоторые исследования показывают, что флавоноид под названием кверцетин, который также содержится в ягодах, может помочь в лечении риновирусных инфекций. Этот вирус вызывает большинство простудных заболеваний.

Замороженные жидкие фруктовые соки часто помогают облегчить боль в горле.

Продукты, которых следует избегать

Молочные продукты , по мнению многих, увеличивают выработку слизи, хотя научных данных, подтверждающих это, мало. Однако молочные продукты могут сделать слизь более густой, что может усугубить заложенность носовых пазух.

Кофеин может вызвать обезвоживание, что усугубляет застойные явления. Однако некоторые напитки с кофеином, такие как чай и кофе, содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, и они могут быть полезны в умеренных количествах.

Алкоголь может обезвоживать и вызывать воспалительную реакцию, которая может усугубить симптомы простуды и гриппа.

Когда у кого-то появляется один или несколько из этих симптомов, главное - есть продукты, которые успокаивают желудок. Это должно помочь людям восстановить аппетит.

1. Имбирь

Исследования показывают, что имбирь может помочь уменьшить эффекты тошноты и рвоты, хотя для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Человек может приготовить имбирный чай, добавив 1–2 чайные ложки свежего имбиря в чашку горячей воды. Настаивайте имбирь в течение 5 минут, затем процедите смесь и подсластите ее небольшим количеством меда.

Кристаллизованный имбирь следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания в нем сахара.

Избегайте газированного имбирного эля, так как это может вызвать еще большее раздражение желудка.

2. BRAT food

BRAT означает: бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Эти продукты безвкусны и нежны для желудка.

Диета богата крахмалом и содержит мало клетчатки, которая может оказывать связывающее действие на жидкий стул и ускорять выздоровление от диареи.

Другие мягкие продукты, которые можно добавить в диету BRAT, включают:

  • крекеры
  • овсяные хлопья
  • арбуз
  • вареный картофель

Человек должен начинать медленно, регулярно потягивая воду в течение первых нескольких часов, прежде чем осторожно вводить другие жидкости, например яблочный сок или бульон.

Если желудок остается спокойным, можно попробовать более твердую пищу BRAT.

Тем, кто чувствителен к глютену, следует выбирать продукты без глютена.

Обычно можно безопасно вернуться к более регулярной диете примерно через 48 часов.

3. Кокосовая вода

Расстройство желудка возникает при воспалении слизистой оболочки желудка. Соединения, называемые танинами, которые присутствуют в кокосовой воде, могут помочь уменьшить это воспаление.

Кокосовая вода также богата минералами, такими как натрий и калий.Они могут помочь организму быстро восстановить водный баланс после диареи или рвоты.

Одно исследование показало, что кокосовая вода может обеспечивать такой же уровень гидратации, как и спортивный напиток. Он также более полезен для здоровья, не содержит добавленного сахара. Однако стоит отметить, что это исследование включало только 12 участников.

Продукты, которых следует избегать

Жирные продукты содержат большое количество жиров, которые трудно переваривать, и они могут раздражать желудок, усиливая тошноту.

Перец чили содержит капсаицин - химическое вещество, которое может раздражать слизистую оболочку желудка, вызывая боль и дискомфорт.

Кофеин действует как мышечный стимулятор, который может вызвать спазмы желудка и усилить опорожнение кишечника.

Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой, который может плохо усваиваться после диареи, вызывая вздутие живота и тошноту.

Искусственные подсластители обладают слабительным действием. Овсянка - отличный источник клетчатки, которая помогает при запоре.

Ключом к облегчению запора является увеличение потребления клетчатки.

Клетчатка растворима или нерастворима. Растворимая клетчатка задерживает воду в стуле, делая его более мягким и легким для прохождения. Это также помогает питать кишечные бактерии. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула, помогая очистить кишечник.

Имейте в виду, что употребление большего количества пищевых волокон может вызвать избыток газов. Человек должен постепенно увеличивать потребление, чтобы избежать вздутия живота.

Растворимая клетчатка также впитывает много воды, поэтому не забывайте пить много.

1. Овсяные хлопья и овсяные отруби

Одна чашка овсяных хлопьев, приготовленных на воде, содержит около 4 граммов клетчатки, что составляет около 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым.

В то время как овсянка содержит только зародыши овса, овсяные отруби также содержат волокнистую шелуху. Из-за этого он обеспечивает 5,7 грамма клетчатки на чашку, поэтому отруби еще лучше для пищеварения.

Сырой овес содержит больше клетчатки на порцию, чем вареный овес, и является отличным дополнением к смузи. Овсяные хлопья в сыром виде усваиваются легче, чем овсяные хлопья.

При употреблении сухого овса важно не допускать обезвоживания. Дополнительная клетчатка из смешанных фруктов также поможет облегчить запор.

2. Сухофрукты

Все фрукты являются хорошим источником клетчатки, но сухофрукты, такие как абрикосы, инжир и чернослив, обычно содержат самые высокие уровни.

Эти фрукты также содержат природное слабительное средство, известное как сорбит, которое способствует опорожнению кишечника, втягивая воду в кишечник.

Чернослив и абрикосы также содержат полифенолы, которые могут увеличить количество полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium .Эти бактерии помогают стимулировать кишечник.

3. Льняное семя

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, льняное семя особенно хорошо поддерживает регулярную дефекацию.

Это также отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3. Есть некоторые свидетельства того, что кислоты омега-3 уменьшают воспаление кишечника, которое может возникнуть после длительного запора.

Внешняя оболочка семени не переваривается, поэтому людям следует есть предварительно измельченный лен.Это позволит организму усвоить полезные питательные вещества.

Молотое льняное семя можно добавлять в каши и смузи или использовать в выпечке.

Продукты, которых следует избегать

Обработанные продукты , как правило, с высоким содержанием жиров и соли и низким содержанием клетчатки. Жиры плохо перевариваются, а соль снижает уровень влажности стула.

Обработанные зерна , такие как белый хлеб и белый рис, не содержат отрубей и зародышей. Это те части, которые обеспечивают самый высокий уровень клетчатки.

Кофеин и алкоголь могут вызывать обезвоживание, истощая воду, необходимую для смягчения стула.

Изменения в диете могут принести некоторое облегчение, когда человек чувствует себя плохо. Человек должен стараться соблюдать рекомендованную диету в связи со своими симптомами, избегая при этом продуктов, которые их усугубят.

Важно помнить, что профилактика лучше лечения. Сохранение гидратации и здоровая диета, богатая питательными веществами, поможет предотвратить многие из перечисленных выше заболеваний.

Магазин продуктов питания

Большинство продуктов и напитков, перечисленных в этой статье, можно купить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Некоторые из них также доступны для покупки в Интернете:

.

15 лучших продуктов, которые можно есть, когда вы больны

Чай - любимое средство от многих симптомов, связанных с простудой и гриппом.

Как и куриный суп, горячий чай действует как естественное противоотечное средство, помогая очистить носовые пазухи от слизи. Обратите внимание, что чай должен быть горячим, чтобы действовать как противозастойное средство, но он не должен быть настолько горячим, чтобы еще больше раздражать горло (4).

Не беспокойтесь о том, что чай обезвоживает. Хотя некоторые чаи действительно содержат кофеин, его количество слишком мало, чтобы вызвать повышенную потерю воды (23).

Это означает, что потягивание чая в течение дня - отличный способ помочь вам избежать обезвоживания и в то же время уменьшить застойные явления.

Чай также содержит полифенолы - натуральные вещества, содержащиеся в растениях, которые могут иметь большое количество преимуществ для здоровья. Они варьируются от антиоксидантного и противовоспалительного действия до противоракового действия (24, 25, 26, 27).

Танины - это один из видов полифенолов, содержащихся в чае. Помимо того, что танины действуют как антиоксиданты, они также обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами (28).

Одно исследование на крысах показало, что дубильная кислота в черном чае может уменьшить количество распространенных бактерий, размножающихся в горле (29).

В другом исследовании чай из гибискуса уменьшал рост птичьего гриппа в пробирке. Чай с эхинацеей также сократил продолжительность симптомов простуды и гриппа (30, 31).

Кроме того, несколько типов чаев, специально разработанных для облегчения кашля или боли в горле, показали свою эффективность в клинических исследованиях (32, 33).

Все эти эффекты делают чай важной частью вашего рациона, когда вы болеете.

Итог:

Чай является хорошим источником жидкости и действует как естественное противозастойное средство в горячем состоянии. Черный чай может уменьшить рост бактерий в горле, а чай с эхинацеей может сократить продолжительность простуды или гриппа.

.

Простуда, грипп или расстройство желудка

Итак, вы сделали все, что в ваших силах, чтобы держаться подальше от офисной холода (черт возьми, Линда!), И даже сделали прививку от гриппа в этом году. Но, несмотря на все ваши усилия, вы застряли на диване на несколько жестоких дней - тьфу.

Будь то простуда, желудочный вирус или причина всего гриппа, пора запастись едой и напитками, которые быстро вернут вас в отличную форму.

Вы знаете старую поговорку: «Накормите простуду, морите голодом лихорадку»? Исследование, проведенное в Йельском университете в 2016 году, показало, что, да, еда может помочь в борьбе с вирусными инфекциями, а голодание может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями. Wang A, et al. (2016). Противодействующие эффекты метаболизма натощак на толерантность тканей при бактериальном и вирусном воспалении. DOI: 10.1016 / j.cell.2016.07.026

Но подождите секундочку. Стоит отметить, что исследование проводилось на мышах, инфицированных листерией и гриппом, а не на людях. Кроме того, испытуемым принудительно вводили глюкозу (сахар), ингредиент из нашего списка запретов ниже. Поэтому, пока не будут проведены дополнительные исследования, мы не сможем сказать вам наверняка.

Но то, что мы, do , знаем, так это то, что когда вы болеете, ваше тело нуждается по крайней мере в питании.Независимо от того, насколько ужасно вы себя чувствуете, важно придерживаться регулярного графика приема пищи, потому что потребление меньшего количества калорий, чем обычно, может ограничить способность вашего организма к заживлению.

Мы рекомендуем часто есть небольшими порциями. Слушайте свое тело, чтобы определить, когда вы действительно голодны. Это помогает поддерживать постоянный запас топлива, пока ваше тело восстанавливается.

Лучшие продукты из этого списка сохранят водный баланс, дадут организму дополнительную энергию и обеспечат питательными веществами, которые помогут вам оставаться сильными, и все это не усугубит расстройство желудка и не засорение дыхательной системы.

В следующий раз, когда вы почувствуете себя неважно, попробуйте включить некоторые из этих продуктов в свой рацион, чтобы испытать более быстрое - или, по крайней мере, более комфортное - восстановление.

Лучший способ избавиться от простуды - это пить много жидкости и есть продукты, борющиеся с мокротой. Вот несколько победителей.

Суп на бульоне

Это не просто сказка старых жен - куриная лапша действительно помогает при простуде.

Для начала, бульон содержит витамины, минералы и электролиты, которые вам понадобятся, если вы потели.Кроме того, эпохальное исследование 1978 года показало, что горячий бульон помогает поддерживать влажность носовых проходов, предотвращает обезвоживание и борется с воспалениями в горле. Saketkhoo K, et al. (1978). Влияние употребления горячей воды, холодной воды и куриного супа на скорость слизи в носу и сопротивление воздушному потоку через нос. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/359266

Горячий чай

Питье чая (особенно китайского, японского или американского сортов) в непогоду может помочь вашему организму бороться с инфекциями .Это происходит благодаря натуральным компонентам чая, борющимся с бактериями, особенно зеленому. Reygaert WC. (2014). Противомикробные свойства зеленого чая.DOI: 10.3389 / fmicb.2014.00434

Кроме того, теплые жидкости могут успокоить боль в горле и уменьшить заложенность жидкости. Свежезаваренный чай или горячая вода с лимоном идеально подходят, чтобы избежать обезвоживания и избавиться от заложенного носа.

Цитрусовые

Хотя витамин С, который содержится в больших количествах в цитрусовых, не обязательно может вылечить простуду, исследования, обобщающие 29 исследований, показали, что он может помочь уменьшить продолжительность и тяжесть простуды как у взрослых, так и у детей. Hemilä H, et al. (2013). Витамин С для профилактики и лечения простуды. DOI: 10.1002 / 14651858.CD000980.pub4

Более того, фрукты, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и лайм, содержат флавоноиды, которые, как показывают исследования, обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Козловская А. и др. (2014). Флавоноиды - источники пищи и польза для здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25272572

Ледяной лед

Правильное увлажнение во время простуды в груди может разжижать слизь и уменьшить застойные явления.Так как лучше есть целые фрукты, чем пить их, ледяной лед - отличный способ увлажнить организм.

В качестве бонуса они особенно легко действуют на горло. Покупайте те, которые на 100% сделаны из цельных фруктов. Дополнительные баллы, если вы сделаете свои собственные полезные продукты дома.

Острая пища

Острая пища может вызвать насморк и слезотечение, но они также являются эффективными естественными противоотечными средствами. Употребление перца чили, васаби или хрена может помочь облегчить симптомы заложенности носа. Ван Гервен Л. и др.(2014). Лечение капсаицином снижает носовую гиперреактивность и сверхэкспрессию рецептора 1 подсемейства V, рецептора 1 (TRPV1) временного рецепторного катионного канала у пациентов с идиопатическим ринитом. DOI: 10.1016 / j.jaci.2013.08.026

Когда дело доходит до проблем с желудком (которые могут сопровождать грипп), употребление мягких, легко усваиваемых продуктов и сохранение гидратации - лучшие стратегии для быстрого выздоровления. Вот несколько из ваших лучших ставок.

Крекеры и тосты

Если вы обнимаете фарфоровый трон (или вот-вот возьметесь), помните следующее правило: чем мягче, тем лучше.Простые несоленые крекеры; хлопья; крендели; и тосты - это простые продукты, которые легко переносятся желудком.

Не совсем понятно, почему это так, но, возможно, это аромат. Исследования показывают, что продукты с сильным запахом вызывают тошноту. Marx W, et al. (2016). Тошнота и рвота, вызванные химиотерапией: повествовательный обзор для информирования диетической практики. DOI: 10.1016 / j.jand.2015.10.020

Бананы

Бананы легко перевариваются и богаты калием, который часто истощается во время приступов потоотделения, рвоты или диареи.

Кроме того, одно исследование показало, что пектин (тип водорастворимых волокон, содержащихся во фруктах) снимает расстройство пищеварения и воспаление у пациентов с синдромом раздраженного кишечника. Xu L, et al. (2015). Эффективность пектина при лечении синдрома раздраженного кишечника с преобладанием диареи. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25809332

Имбирь

Имбирь давно изучался на предмет его успокаивающего действия на желудок. Несколько исследований показали, что имбирь эффективен при профилактике и лечении тошноты и других желудочных заболеваний, таких как запор, вздутие живота и рвота. Lete I, et al. (2016). Эффективность имбиря в профилактике тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии . DOI: 10.4137 / IMI.S36273

Употребление имбирного чая или плоского имбирного эля (чтобы не нарушать работу желудка из-за газирования) может помочь вам избежать обезвоживания и облегчить проблемы с животом.

Острая и кислая пища

Хотя острая пища может быть полезна для устранения заложенности носа, она может быть грубой для вашего желудка. Это благодаря мощному ингредиенту под названием капсаицин, который может нарушить работу пищеварительного тракта.

То же самое и с цитрусовыми. Витамин С может быть полезен при симптомах простуды, но такие фрукты, как грейпфрут, апельсины и лимоны, также могут раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать больше боли и дискомфорта. Избегайте обоих, если у вас расстройство желудка.

Сладости

Если бы когда-нибудь было время для комфортной еды, то было бы больно в постели, верно? Но высокое потребление сахара может способствовать воспалению и снижению иммунного ответа. Несмотря на то, что фраза кажется хорошей идеей, лучше ее пропустить, когда вы чувствуете себя неважно. Raatz S, et al. (2015). Потребление меда, сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает аналогичные метаболические эффекты у толерантных и нетолерантных к глюкозе людей. DOI: 10.3945 / jn.115.218016

Жирные продукты и рафинированные углеводы

Перейдите на гамбургеры и картофель фри. Жирные продукты, приготовленные на частично гидрогенизированных растительных маслах, содержат искусственные трансжиры. Эти жиры снижают уровень ЛПВП («хорошего») холестерина в организме и увеличивают маркеры воспаления - последнее, что вам нужно, когда вы больны.[Mohsen M, et al. (2017). Воспалительные маркеры положительно связаны с трансжирными кислотами сыворотки у взрослого населения Америки.DOI: 10.1155 / 2017/3848201]

Можно также отказаться от булочки. Исследования показали, что рафинированные углеводы (белый хлеб, макаронные изделия, блины) вызывают резкий скачок инсулина и вызывают воспаление в организме. Bhaskar B, et al. (2016). Смерть от углеводов: добавленные сахара и рафинированные углеводы вызывают диабет и сердечно-сосудистые заболевания у азиатских индейцев . https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6139832/

Молоко (возможно)

Жюри еще не принято. Многие люди считают, что употребление молока способствует выработке слизи в легких, но исследование, проведенное в Австралии в 2019 году, показало, что это может быть не так. Balfour-Lynn IM. (2019). Молоко, слизь и мифы. DOI: 10.1136 / archdischild-2018-314896

Даже если ваша мокрота не состоит из молочных продуктов, текстура молока в сочетании со слюной может казаться густой и неудобной.Если вас это беспокоит или у вас есть известная аллергия на молочные продукты, избегайте молока, пока вы больны.

Болезнь - это способ вашего тела сказать вам медлить. Вниз. Правильно. Сейчас же. Конечно, это раздражает, но также служит довольно важной цели - вернуть вас в состояние равновесия.

Так что будем уважать это. Рискуя походить на мать: много отдыхайте, избегайте обезвоживания и набивайте тарелку большим количеством продуктов, богатых питательными веществами, детка. Может быть, даже сняться в сериале Netflix (или в пяти).Вы сразу же встанете на ноги.

.

Что есть при гриппе и чего избегать

Еда при гриппе

Когда вы или ваш любимый человек заболели гриппом, последнее, что вам может показаться, - это есть. Конечно, при гриппе можно есть немного меньше, так как у вас, скорее всего, снижен аппетит.

Тем не менее, вам нужно есть небольшое количество правильных продуктов, чтобы обеспечить вас энергией и питательными веществами во время выздоровления.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, что вам следует есть и пить, а также о том, что запрещено при сезонном гриппе.

Продукты питания

Еда - это то, что дает вашему телу энергию и питательные вещества, необходимые для его функционирования. Такие эффекты одинаково важны при гриппе. Тем не менее, все дело в том, чтобы есть продукты, подходящие для вашего состояния.

При гриппе можно есть следующие продукты.

1. Бульон

Предпочитаете ли вы курицу, говядину или овощи, бульон - одно из лучших блюд, которые можно есть при гриппе. Вы можете есть его, как только у вас появятся симптомы, и пока вы полностью не выздоровеете.

Отвар помогает предотвратить обезвоживание, а теплые элементы помогают успокоить боль в горле и уменьшить заложенность жидкости.

2. Куриный суп

Куриный суп сочетает в себе преимущества бульона с дополнительными ингредиентами. Разделанная курица снабжает ваш организм железом и белком, а также вы получаете питательные вещества из моркови, зелени и сельдерея.

Куриный суп можно есть на протяжении всего периода гриппа, чтобы поддерживать водный баланс и насыщение; только обязательно следите за содержанием соли.

3. Чеснок

Хотя вы можете думать о чесноке как о пищевом ароматизаторе, на самом деле он веками использовался в альтернативной медицине для лечения различных болезней. Одно исследование чесночных добавок у взрослых с гриппом показало усиление иммунитета и уменьшение выраженности симптомов.

Однако принимать пищевые добавки необязательно. Также полезно есть сырой чеснок. Из-за эффекта повышения иммунитета рассмотрите возможность употребления чеснока при первых признаках гриппа.

4.Йогурт

Йогурт с живыми культурами может не только успокоить боль в горле, но и укрепить вашу иммунную систему, согласно исследованию на мышах, опубликованному в журнале International Immunopharmacology. Йогурт также содержит белок.

Вы можете есть йогурт, когда у вас болит горло, но обязательно выбирайте цельные йогурты без добавления сахара.

5. Фрукты, содержащие витамин C

Витамин C - важное питательное вещество, помогающее укрепить вашу иммунную систему, что особенно важно, когда вы больны.Хотя добавки могут помочь, ваше тело может более эффективно усваивать питательные вещества, такие как витамин С, из продуктов, которые вы едите.

Попробуйте перекусить фруктами, богатыми витамином С, во время гриппа. Некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С включают клубнику, помидоры и цитрусовые.

6. Листовая зелень

Шпинат, капуста и другая листовая зелень также могут помочь укрепить вашу иммунную систему при гриппе. В них есть как витамин С, так и витамин Е, еще одно укрепляющее иммунитет питательное вещество.

Попробуйте смешать листовую зелень с фруктами в смузи или съесть их сырыми, сбрызнув лимоном и оливковым маслом.Лучше всего есть эти продукты, повышающие иммунитет, на протяжении всей болезни.

7. Брокколи

Брокколи - это источник питательных веществ, который может принести пользу вашему организму при гриппе. Всего одна порция обеспечит иммуностимулирующие витамины C и E, а также кальций и клетчатку.

Подумайте о том, чтобы есть брокколи, когда ваш аппетит возвращается к середине или концу гриппа. Вы также можете съесть суп из брокколи; только не забудьте проверить содержание натрия.

8.Овсянка

Когда вы заболели, горячая миска овсянки может стать успокаивающим и питательным выбором. Овсянка, как и другие цельнозерновые продукты, также является естественным источником иммуностимулирующего витамина Е. Она также содержит полифенольные антиоксиданты, а также укрепляющую иммунную систему бета-глюкановую клетчатку.

Выбирайте цельный овес, чтобы получить максимальную пользу.

9. Специи

К концу гриппа у вас, возможно, увеличилась заложенность носовых пазух и грудная клетка. Некоторые специи, такие как перец и хрен, помогают уменьшить заложенность носа и улучшить дыхание.Однако избегайте острой пищи, когда у вас болит горло.

Как избежать обезвоживания

При гриппе легко получить обезвоживание. Вы не только едите и пьете меньше и в целом уменьшаете потребление воды, но и теряете воду с потом, когда у вас жар.

Жидкости не только важны для функций вашего организма в целом, но также могут помочь уменьшить застойные явления и предотвратить инфекции.

Когда дело доходит до увлажняющих напитков, вода по-прежнему занимает первое место.Он также действует как естественный детокс для вашего тела. Если вы не любитель воды или ищете что-то более ароматное, вы также можете выпить:

  • бульон
  • имбирный чай
  • травяной чай с медом
  • мед и чай с лимоном (смешайте в равных частях с горячей водой )
  • 100-процентные соки (ищите продукты без добавления сахара)

Спортивные напитки с низким содержанием сахара или другие напитки, содержащие электролиты, такие как Pedialyte, можно использовать только в том случае, если вы обезвожены.

Несмотря на то, что они не типичны для сезонного гриппа, рвота и диарея являются симптомами, которые могут служить основанием для использования электролитов.

Чего следует избегать

Знание того, чего следует избегать при гриппе, возможно, так же важно, как и то, что вам следует есть. Если вы заболели гриппом, избегайте следующих продуктов:

  • Алкоголь. Это снижает вашу иммунную систему и вызывает обезвоживание.
  • Напитки с кофеином. Такие продукты, как кофе, черный чай и газированные напитки, могут сделать вас более обезвоженным.Кроме того, многие из этих напитков могут содержать сахар.
  • Твердая или рваная пища. Хрустящие крекеры, чипсы и продукты с аналогичной текстурой могут усугубить кашель и боль в горле.
  • Готовые продукты. Будь то из фаст-фуда или из коробки, чем более обработана пища, тем меньше питательных веществ вы получите. При гриппе ваше тело пытается вылечить себя, поэтому важно поддерживать этот процесс цельными и питательными продуктами.

Помощь вашему ребенку в поддержании питания

Взрослый человек, заболевший гриппом, когда у вас нет аппетита или энергии, может быть трудно есть питательную пищу и пить достаточно жидкости.Детям это может быть еще сложнее.

Дети также более склонны к обезвоживанию, чем взрослые, из-за массы их нижней части тела. Убедитесь, что вы часто предлагаете жидкости своему ребенку.

Вы также можете:

  • Назначьте безрецептурное обезболивающее от болей и лихорадки, такое как ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Адвил, Мотрин IB). Только не забудьте проверить дозировку и выбрать версию для младенцев или детей, если она соответствует возрасту и весу вашего ребенка.
  • Попросите ребенка одеваться слоями, если у него жар и озноб.
  • Предложите фруктовое мороженое, чтобы успокоить горло и снизить температуру.
  • Поощряйте их отдыхать, создавая обстановку с минимальной стимуляцией. Несмотря на то, что может возникнуть соблазн поставить их перед телевизором, слишком много просмотра телевизора может негативно сказаться на их сне.

На вынос

Правильное питание и поддержание водного баланса очень важны для того, чтобы помочь вам вылечиться от гриппа.Хотя наихудшие симптомы могут исчезнуть через пять дней, полное избавление от гриппа может занять от одной до двух недель.

Ваше выздоровление может занять еще больше времени, если у вас разовьется вторичная инфекция от гриппа. Как правило, вы должны избегать обезвоживания и прилагать все усилия, чтобы есть продукты, благоприятные для гриппа, до тех пор, пока симптомы не исчезнут, а аппетит не вернется в норму.

Что вызывает желудочный грипп и как его лечить?

.

Смотрите также