Какие продукты есть при переломе костей


Диета при переломах, питание для костей рук и ног

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз ..

Диета и питание при остеопорозе: продукты для здоровья костей

Пища для размышлений Quiz

Загружается ...

Еда и ваши кости - Рекомендации по питанию при остеопорозе

Пища, которую вы едите, может повлиять на ваши кости. Информация о продуктах, богатых кальцием, витамином D и другими питательными веществами, важными для здоровья костей и общего состояния здоровья, поможет вам каждый день выбирать более здоровую пищу. В приведенной ниже таблице приведены примеры различных видов пищи, которые вам следует есть каждый день.

Если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты с большим количеством молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей, вы должны получать достаточное количество питательных веществ, в которых вы нуждаетесь каждый день, но если вы не получаете рекомендуемое количество только из пищи, вам может потребоваться дополните свой рацион поливитаминами или добавками.

Продукты, полезные для костей

Продукты питания Питательные вещества
Молочные продукты, такие как нежирное и обезжиренное молоко, йогурт и сыр Кальций.Некоторые молочные продукты обогащены витамином D.
Рыба
Консервы сардины и лосось (с костями) Кальций
Жирные сорта, такие как лосось, скумбрия, тунец и сардины Витамин D
Фрукты и овощи
Листовая капуста, зелень репы, капуста, окра, пекинская капуста, зелень одуванчика, зелень горчицы и брокколи. Кальций
Шпинат, зелень свеклы, окра, томатные продукты, артишоки, бананы, картофель, сладкий картофель, зелень капусты и изюм. Магний
Продукты из помидоров, изюм, картофель, шпинат, сладкий картофель, папайя, апельсины, апельсиновый сок, бананы, бананы и чернослив. Калий
Красный перец, зеленый перец, апельсины, грейпфруты, брокколи, клубника, брюссельская капуста, папайя и ананасы. Витамин C
Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, листовая капуста, шпинат, зелень горчицы, зелень репы и брюссельская капуста. Витамин К
Обогащенные продукты
Кальций и витамин D иногда добавляют в определенные марки соков, продуктов для завтрака, соевого молока, рисового молока, круп, закусок и хлеба. Кальций, витамин D

Листовая зелень и другие продукты, богатые питательными веществами, полезны для ваших костей.

Еще примеры продуктов, полезных для костей

Недавние исследования показали, что оливковое масло, соевые бобы, черника и продукты, богатые омега-3, такие как рыбий жир и льняное масло, также могут оказывать положительное влияние на костную ткань.Хотя необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет окончательно установить связь между этими продуктами питания и здоровьем костей, многие общие преимущества этих продуктов для здоровья делают их отличным выбором для добавления в свой рацион. Исследования также показали, что умеренное употребление определенных алкогольных и безалкогольных напитков, таких как вино, пиво и чай, также может быть полезно для ваших костей. Также необходимы дополнительные исследования, которые помогут нам лучше понять взаимосвязь между этими напитками и здоровьем костей.

Дополнительные советы по питанию для хорошего здоровья костей

Фасоль (бобовые)

Хотя бобы содержат кальций, магний, клетчатку и другие питательные вещества, они также богаты веществами, называемыми фитатами.Фитаты влияют на способность вашего организма усваивать кальций, содержащийся в бобах. Вы можете снизить уровень фитата, замочив бобы в воде на несколько часов, а затем приготовив их в пресной воде.

Мясо и другие продукты с высоким содержанием белка

Очень важно получать достаточно белка, но не слишком много для здоровья костей и общего состояния здоровья. Многие пожилые люди не получают достаточного количества белка в своем рационе, и это может быть вредно для костей. Однако специальные диеты с высоким содержанием белка, которые содержат несколько порций мяса и белка с каждым приемом пищи, также могут привести к потере кальция в организме.Вы можете восполнить эту потерю, получая достаточно кальция для потребностей вашего организма. Например, молочные продукты, хотя и содержат много белка, также содержат кальций, который важен для здоровья костей.

Salty Foods

Употребление в пищу продуктов с большим содержанием соли (натрия) вызывает потерю кальция в организме и может привести к потере костной массы. Постарайтесь ограничить количество обработанных пищевых продуктов, консервов и соли, добавляемых в продукты, которые вы едите каждый день. Чтобы узнать, содержит ли пища много натрия, посмотрите этикетку «Пищевая ценность».если в качестве% дневной нормы указано 20% или более, значит, в нем много натрия. Стремитесь получать не более 2300 мг натрия в день.

Шпинат и другие продукты с оксалатами

Ваш организм плохо усваивает кальций из продуктов с высоким содержанием оксалатов (щавелевой кислоты), таких как шпинат. Другие продукты с оксалатами - ревень, свекольная зелень и некоторые бобы. Эти продукты содержат и другие полезные для здоровья питательные вещества, но их не следует рассматривать как источники кальция.

Отруби пшеничные

Как и бобы, пшеничные отруби содержат высокий уровень фитатов, которые могут препятствовать усвоению кальция организмом.Однако, в отличие от бобов, 100% пшеничные отруби - единственная пища, которая, по-видимому, снижает усвоение кальция в других пищевых продуктах, потребляемых одновременно. Например, когда у вас есть молоко и хлопья из 100% пшеничных отрубей, ваш организм может усваивать некоторую, но не весь, кальций из молока. Пшеничные отруби в других продуктах, таких как хлеб, гораздо менее концентрированы и вряд ли окажут заметное влияние на усвоение кальция. Если вы принимаете добавки с кальцием, вы можете принимать их за два или более часов до или после употребления 100% пшеничных отрубей.

Спирт

Обильное питье может привести к потере костной массы. Ограничьте употребление алкоголя до не более 2–3 порций в день.

Кофеин

Кофе, чай и безалкогольные напитки (газированные напитки) содержат кофеин, который может снизить абсорбцию кальция и способствовать потере костной массы. Выбирайте эти напитки умеренно.

Кофе / Чай

Ежедневное употребление более трех чашек кофе может нарушить усвоение кальция и вызвать потерю костной массы.

Безалкогольные напитки

Некоторые исследования показывают, что кола, но не другие безалкогольные напитки, связаны с потерей костной массы.Хотя дополнительные исследования помогут нам лучше понять связь между безалкогольными напитками и здоровьем костей, вот что мы знаем:

  • Газирование в безалкогольных напитках не вредит костям.
  • Кофеин и фосфор, обычно содержащиеся в коле, могут способствовать потере костной массы.
  • Как и кальций, фосфор входит в состав костей. Он указан как ингредиент колы, некоторых других безалкогольных напитков и полуфабрикатов как «фосфат» или «фосфорная кислота».
  • Некоторые эксперты говорят, что американцы получают слишком много фосфора, в то время как другие считают, что это не проблема, если люди получают достаточно кальция.Вред для костей может быть нанесен, когда люди предпочитают безалкогольные напитки молоку и напиткам, обогащенным кальцием.
  • К счастью, вы можете восполнить потерю кальция из-за этих напитков, получая достаточно кальция для удовлетворения потребностей вашего организма.

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше о других продуктах, которые могут быть полезны для ваших костей, посетите PubMed.gov, онлайн-службу Национальной медицинской библиотеки США, где можно найти исследования по питанию и здоровью костей.

.

11 лучших продуктов для укрепления костей - продукты, которых следует избегать, чтобы улучшить здоровье костей

Крепкие кости необходимы для хорошего здоровья. Но из-за старения, генетики и нездорового питания миллионы женщин и мужчин страдают от ломкости костей. Хрупкие кости вызывают около 8,9 миллиона остеопоротических переломов в год ( 1 )! Более того, женщины начинают терять плотность костей с 30 лет, что делает их более склонными к падению, переломам и преждевременному старению. Но есть способ решить эту проблему.

Согласно NHS, употребление продуктов, богатых кальцием и / или витамином D, является лучшим способом укрепить ваши кости ( 2 ), ( 3 ). В этой статье перечислены 12 лучших продуктов для укрепления костей, которые могут помочь защитить вас от остеопороза, улучшить вашу общую структуру и избавить вас от стремительно растущих медицинских счетов. Взглянем.

12 продуктов для укрепления костей

Вот лучшие продукты, которые могут помочь укрепить ваши кости:

1. Йогурт

Йогурт является хорошим источником пробиотиков, кальция, калия и витаминов D, A и фолиевой кислоты.Ученые обнаружили, что ежедневное употребление йогурта может помочь предотвратить переломы ( 1 ). Если у вас слабые кости, лучше всего употреблять йогурт, обогащенный кальцием.

Сколько нужно употреблять

Употребляйте около трех порций йогурта в день. Вы можете добавлять его в коктейли или миску для завтрака, делать заправки для салатов или добавлять во фруктовые салаты.

2. Молоко

Молоко - еще один основной источник кальция, фосфора, калия и витаминов A и D ( 2 ).Вы можете сохранить свои кости крепкими, употребляя коровье молоко. Вы также можете пить молоко, обогащенное кальцием и витамином D. Однако избегайте его, если вы страдаете непереносимостью лактозы.

Сколько потреблять

Выпивайте около 2 стаканов молока в день.

3. Темно-листовая зелень

Темно-листовая зелень, такая как шпинат, капуста, руккола, салат и мангольд, является прекрасным источником кальция, антиоксидантов и витаминов C и K ( 3 ). Ежедневное употребление как минимум трех разных видов темно-листовой зелени может помочь вам укрепить кости и укрепить иммунитет.

Сколько потреблять

Выпивайте 3 стакана трех разных темных листовых овощей в день.

4. Сыр

Сыр сделан из молока и, следовательно, является отличным источником кальция. Это также отличный источник витамина A, витамина B12, цинка и фосфора ( 4 ). Регулярно потребляя сыр, вы не только придадите еде аромат и вкус, но и защитите свои кости от ломкости. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете употреблять сыр чеддер, который содержит незначительное количество лактозы или совсем не содержит ее.

Сколько потреблять

Употребляйте около ½ -1 унции сыра в день.

5. Рыба

Рыба, такая как сардины, тунец, сом и лосось, являются цельными пищевыми источниками витамина D. Витамин D способствует минерализации костей. А без витамина D ваши кости не смогут усваивать кальций ( 5 ).

Сколько нужно съесть

Употребляйте 3 унции рыбы в день. Лучше всего готовить на гриле или запекать на обед или ужин.

6. Яйца

Яичные желтки - отличный источник жирорастворимых витаминов, таких как витамины D, A, E и K.Витамин D необходим для усвоения кальция и улучшения здоровья костей. Убедитесь, что вы потребляете целые яйца, а не только белки.

Сколько потреблять

Употребляйте два целых яйца в день.

7. Обогащенные злаки и соки

Зерновые батончики и соки, обогащенные кальцием, являются отличным способом поднять уровень кальция в организме. Вы можете купить апельсиновый сок, обогащенный кальцием, и съесть его с завтраком. Или съешьте батончик из обогащенных злаков до или после тренировки, или если вы пропустили завтрак.

Сколько потреблять

Употребляйте 1-2 порции обогащенного сока или хлопьев в день.

8. Миндальное масло

Миндальное масло - отличный источник белка и кальция ( 6 ). Это веганское масло с низким содержанием холестерина, имеет богатый и приятный вкус и защищает ваше сердце. Вы можете добавлять миндальное масло в коктейли, тарелку для завтрака и десерты.

Сколько потреблять

Употребляйте 1-2 столовые ложки миндального масла в день.

9. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который известен своими многочисленными преимуществами для здоровья.Он богат кальцием, витамином C, калием, фосфором, фолиевой кислотой и витамином K ( 7 ). Ежедневное употребление брокколи поможет вам укрепить кости и зубы. Это также помогает вам похудеть и бороться с высоким кровяным давлением, раком и диабетом.

Сколько потреблять

Употребляйте 1 порцию брокколи в день.

10. Семена

Семена - лучший источник кальция ( 8 ). Они также богаты белками, пищевыми волокнами, полезными жирами, фосфором, железом и калием.Вы можете употреблять семена льна, подсолнечника, семена дыни, семена тыквы и кунжута, добавляя их в миску для завтрака, смузи, салаты или тосты с яйцом и авокадо.

Сколько нужно употреблять

Употребляйте 1-2 столовые ложки семян в день.

11. Орехи

Орехи содержат полезные жиры, омега-3 жирные кислоты и белок. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление смешанных орехов может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья, а также здоровье костей ( 9 ). Вы можете есть орехи целиком или раздавить их и добавлять в коктейли, завтраки и салаты.

Сколько потреблять

Употребляйте горсть ореховой смеси в день.

12. Фасоль

Фасоль - это в основном бобовые. Они не только прекрасные источники белка, но также богаты кальцием, фосфором, калием и жирными кислотами омега-3. Ученые подтвердили, что употребление бобовых может помочь предотвратить потерю костной массы ( 10 ). Ешьте ростки фасоли, чечевицу, фасоль, фасоль гарбанзо и вигновый горох.

Сколько потреблять

Ешьте ½ -⅔ стакана фасоли в день.

Это лучшие продукты для предотвращения потери костной массы и укрепления костей. Но есть определенные продукты, от которых следует избегать, чтобы продукты, укрепляющие кости, давали быстрые результаты. Взгляните на список продуктов, которых следует избегать.

Продукты, которых следует избегать

Для укрепления костей избегайте следующего:

Очень низкокалорийные диеты (VLCD) позволяют людям, сидящим на диете, потреблять около 500 калорий, что означает, что вы теряете значительное количество питательных веществ.Если вы продолжите принимать VLCD в течение нескольких дней, ваши кости и мышцы станут слабыми. Избегайте VLCD, если вы можете похудеть, потребляя здоровую пищу в достаточном количестве и занимаясь спортом.

Избегайте соленой пищи, такой как картофель фри, чипсы, жареный цыпленок, салями и колбасы, если вы страдаете остеопорозом. Ученые обнаружили, что большое количество соли отрицательно сказывается на здоровье костей независимо от приема кальция ( 11 ).

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к снижению минеральной плотности костей.Несколько исследований доказывают, что у тех, кто много пьет, риск остеопороза выше, чем у тех, кто мало пьет или вообще не пьет ( 12 ), ( 13 ).

Кофеин обычно содержится в чае, кофе и некоторых энергетических напитках. Потребление слишком большого количества кофеина в день может ухудшить здоровье ваших костей и сделать их склонными к переломам ( 14 ).

Безалкогольные напитки вам ни в коем случае не подходят. А вот еще одно доказательство! Ученые обнаружили, что кола или безалкогольные напитки могут вызвать повреждение почек, что, в свою очередь, может повредить ваши кости ( 15 ).

Итак, вот и все - продукты, которых следует есть и которых следует избегать, чтобы укрепить кости. Попробуйте добавить в свой рацион полезные продукты и откажитесь от вредных и потенциально вредных для вас продуктов. Сделайте это, и ваши проблемы будут решены до мозга костей! ;) Береги себя!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA в области фитнеса и питания.Она является выпускницей Университета VIT в Веллоре и работала над трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

.

Типы, причины, симптомы и лечение

Перелом кости - это заболевание, при котором нарушается целостность кости.

Значительный процент переломов костей происходит из-за сильного удара или напряжения.

Однако перелом также может быть результатом некоторых заболеваний, ослабляющих кости, например, остеопороза, некоторых видов рака или несовершенного остеогенеза (также известного как болезни хрупкости костей).

Перелом, вызванный заболеванием, называется патологическим переломом.

Краткие сведения о переломах

Вот некоторые ключевые моменты о переломах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Большинство переломов костей происходит в результате падений и несчастных случаев.
  • Переломы костей, вызванные заболеванием, называются патологическими переломами.
  • Сложный перелом - это перелом, который также вызывает повреждение вышележащей кожи.
  • Существует ряд различных типов переломов, включая отрывные, оскольчатые и переломы по волосам.
  • Заживление костей - это естественный процесс, лечение направлено на создание оптимальных условий для восстановления костей.

Слово «перерыв» обычно используется непрофессиональными людьми.

Среди врачей, особенно специалистов по костям, таких как хирурги-ортопеды, термин «перелом» гораздо реже, когда говорят о костях.

Трещина (не только перелом) в кости также называется переломом. Переломы могут возникнуть в любой кости тела.

Кость может сломаться несколькими способами; например, перелом кости, который не повреждает окружающие ткани и не разрывает кожу, известен как закрытый перелом.

С другой стороны, тот, который повреждает окружающую кожу и проникает через кожу, известен как сложный перелом или открытый перелом. Сложные переломы обычно более серьезны, чем простые переломы, потому что, по определению, они инфицированы.

Большинство человеческих костей удивительно прочные и обычно могут выдерживать довольно сильные удары или силы. Однако, если эта сила слишком велика или что-то не так с костью, она может сломаться.

Чем старше мы становимся, тем меньше силы выдерживают наши кости.Поскольку детские кости более эластичны, когда у них есть переломы, они, как правило, другие. У детей также есть пластинки роста на концах костей - участки растущей кости, которые иногда могут быть повреждены.

Существует ряд типов переломов, в том числе:

  • Отрывной перелом - мышца или связка растягивают кость и ломают ее.
  • Оскольчатый перелом - кость раздроблена на множество осколков.
  • Компрессионный (раздавливающий) перелом - обычно возникает в губчатой ​​кости позвоночника.Например, передняя часть позвонка в позвоночнике может разрушиться из-за остеопороза.
  • Перелом-вывих - сустав становится вывихнутым, и одна из костей сустава имеет перелом.
  • Перелом по Гринстику - кость частично ломается с одной стороны, но не ломается полностью, потому что остальная часть кости может согнуться. Это чаще встречается у детей, у которых кости мягче и эластичнее.
  • Волосный перелом - частичный перелом кости.Иногда этот тип перелома труднее обнаружить с помощью обычного рентгена.
  • Прочный перелом - при переломе кости один фрагмент кости переходит в другой.
  • Внутрисуставной перелом - перелом распространяется на поверхность сустава
  • Продольный перелом - перелом проходит по длине кости.
  • Косой перелом - перелом, диагональный относительно длинной оси кости.
  • Патологический перелом - когда основное заболевание или состояние уже ослабили кость, что привело к перелому (перелом кости, вызванный основным заболеванием / состоянием, которое ослабило кость).
  • Спиральный перелом - перелом, при котором как минимум одна часть кости была перекручена.
  • Стресс-перелом - чаще встречается у спортсменов. Кость ломается из-за повторяющихся нагрузок и деформаций.
  • Перелом тора (пряжки) - кость деформируется, но не трескается. Чаще встречается у детей. Это болезненно, но стабильно.
  • Поперечный перелом - перелом прямо поперек кости.
Поделиться на Pinterest Симптомы перелома кости могут сильно различаться в зависимости от области поражения и степени тяжести.

Признаки и симптомы перелома зависят от того, какая кость поражена, от возраста пациента и общего состояния здоровья, а также от тяжести травмы. Однако они часто включают следующее:

  • боль
  • отек
  • синяк
  • обесцвечивание кожи вокруг пораженного участка
  • изгиб - пораженный участок может быть согнут под необычным углом
  • пациент не может положить вес на травмированном участке
  • пациент не может двигать пораженный участок
  • пораженная кость или сустав может иметь ощущение решетки
  • если это открытый перелом, может быть кровотечение

При поражении большой кости, например как таз или бедро:

  • больной может выглядеть бледным и липким
  • может быть головокружение (слабость)
  • чувство тошноты и тошноты.

Если возможно, не перемещайте человека со сломанной костью, пока не появится медицинский работник, который оценит ситуацию и, при необходимости, наложит шину. Если пациент находится в опасном месте, например, посреди оживленной дороги, иногда приходится действовать до прибытия службы экстренной помощи.

Большинство переломов вызвано неудачным падением или автомобильной аварией. Здоровые кости чрезвычайно прочные и упругие и могут выдерживать удивительно мощные удары. С возрастом риск переломов увеличивается по двум причинам: более слабые кости и больший риск падения.

Дети, которые, как правило, ведут более физически активный образ жизни, чем взрослые, также подвержены переломам.

Люди с сопутствующими заболеваниями и состояниями, которые могут ослабить их кости, имеют более высокий риск переломов. Примеры включают остеопороз, инфекцию или опухоль. Как упоминалось ранее, этот тип перелома известен как патологический перелом.

Стресс-переломы, возникающие в результате повторяющихся нагрузок и деформаций, которые обычно встречаются у профессиональных спортсменов, также являются частой причиной переломов.

Поделиться на PinterestМедицинское вмешательство направлено на поддержку костей, поскольку они заживают естественным путем.

Врач проведет физический осмотр, определит признаки и симптомы и поставит диагноз.

С пациентом допросят - или с друзьями, родственниками и свидетелями, если пациент не может правильно общаться - и спросят об обстоятельствах, которые стали причиной травмы или могли ее вызвать.

Врачи часто заказывают рентген. В некоторых случаях также может быть заказано МРТ или КТ.

Заживление костей - это естественный процесс, который в большинстве случаев происходит автоматически. Лечение переломов обычно направлено на обеспечение наилучшего функционирования поврежденной части после заживления.

Лечение также направлено на обеспечение оптимального заживления поврежденной кости (иммобилизация).

Чтобы начался естественный процесс заживления, концы сломанной кости должны быть выровнены - это называется уменьшением перелома.

Пациент обычно спит под общей анестезией, когда делается репозиция перелома.Репозицию перелома можно выполнить с помощью манипуляции, закрытой репозиции (вытягивания костных фрагментов) или хирургического вмешательства.

Иммобилизация - как только кости выровнены, они должны оставаться выровненными, пока они заживают. Сюда могут входить:

  • Гипсовые слепки или пластиковые функциональные скобы - они удерживают кость на месте, пока она не заживет.
  • Металлические пластины и винты - в текущих процедурах можно использовать малоинвазивные методы.
  • Внутримедуллярные стержни - внутренние металлические стержни размещаются по центру длинных костей.Гибкие провода можно использовать у детей.
  • Внешние фиксаторы - могут быть из металла или углеродного волокна; у них есть стальные штифты, которые входят в кость прямо через кожу. Это своего рода строительные леса вне тела.

Обычно иммобилизируют место перелома кости на 2-8 недель. Продолжительность зависит от того, какая кость поражена и есть ли какие-либо осложнения, такие как проблемы с кровоснабжением или инфекция.

Исцеление - если сломанная кость была выровнена должным образом и оставалась неподвижной, процесс заживления обычно прост.

Остеокласты (костные клетки) поглощают старую и поврежденную кость, а остеобласты (другие костные клетки) используются для создания новой кости.

Костная мозоль - это новая кость, которая образуется вокруг перелома. Он образуется по обе стороны от трещины и растет к каждому концу, пока разрыв трещины не будет заполнен. В конце концов, лишняя кость сглаживается, и кость остается прежней.

Возраст пациента, пораженная кость, тип перелома, а также общее состояние здоровья пациента - все это факторы, влияющие на скорость заживления кости.Если пациент курит регулярно, процесс заживления займет больше времени.

Физиотерапия - после заживления кости может потребоваться восстановление мышечной силы, а также подвижности в пораженной области. Если перелом произошел рядом с суставом или через него, существует риск необратимой скованности или артрита - человек не сможет согнуть этот сустав так же хорошо, как раньше.

Операция - при повреждении кожи и мягких тканей вокруг пораженной кости или сустава может потребоваться пластическая операция.

Отложенные сращения и несоединения

Несоединения - это переломы, которые не заживают, а отсроченные сращения - это те, которые заживают дольше.

  • Ультразвуковая терапия - ультразвук низкой интенсивности применяется к пораженному участку ежедневно. Было обнаружено, что это помогает заживлению перелома. Исследования в этой области все еще продолжаются.
  • Костный трансплантат - если перелом не заживает, пересаживается натуральная или синтетическая кость для стимуляции сломанной кости.
  • Терапия стволовыми клетками - в настоящее время проводятся исследования, чтобы выяснить, можно ли использовать стволовые клетки для лечения незаживающих переломов.

Заживает в неправильном положении - это называется неправильным сращением; либо перелом заживает в неправильном положении, либо смещается (смещается сам перелом).

Нарушение роста костей - если перелом кости в детстве затрагивает пластинку роста, существует риск нарушения нормального развития этой кости, что повышает риск последующей деформации.

Стойкая инфекция костей или костного мозга - если есть разрыв кожи, как это может случиться при сложном переломе, бактерии могут проникнуть внутрь и заразить кость или костный мозг, что может стать стойкой инфекцией (хронический остеомиелит) .

Пациентам может потребоваться госпитализация и лечение антибиотиками. Иногда требуется хирургический дренаж и кюретаж.

Смерть кости (аваскулярный некроз) - если кость теряет необходимый приток крови, она может погибнуть.

Питание и солнечный свет - человеческий организм нуждается в достаточном количестве кальция для здоровья костей. Хорошими источниками кальция являются молоко, сыр, йогурт и темно-зеленые листовые овощи.

Нашему организму необходим витамин D для усвоения кальция - воздействие солнечного света, а также употребление в пищу яиц и жирной рыбы - хорошие способы получить витамин D.

Физическая активность - чем больше упражнений с отягощениями вы делаете, тем сильнее и сильнее плотнее будут твои кости.

Примеры включают прыжки, ходьбу, бег и танцы - любые упражнения, при которых тело тянет за скелет.

Пожилой возраст приводит не только к ослаблению костей, но и часто к снижению физической активности, что еще больше увеличивает риск их ослабления. Для людей любого возраста важно оставаться физически активными.

Менопауза - эстроген, регулирующий уровень кальция в организме женщины, снижается во время менопаузы, что значительно затрудняет регулирование кальция. Следовательно, женщинам нужно особенно внимательно относиться к плотности и прочности своих костей во время и после менопаузы.

Следующие шаги могут помочь снизить риск постменопаузального остеопороза:

  • Выполняйте несколько коротких тренировок с отягощением каждую неделю.
  • Не курить.
  • Употребляйте только умеренное количество алкоголя или не пейте его.
  • Обеспечьте достаточное воздействие дневного света.
  • Убедитесь, что в вашем рационе много продуктов, богатых кальцием. Тем, кому это сложно, врач может порекомендовать добавки кальция.
.

продуктов, подходящих для язвы желудка

Язвы желудка - это болезненные язвы, которые возникают на слизистой оболочке желудка, вызванные постепенным ослаблением защитного слоя слизи. Регулярное употребление противовоспалительных препаратов (ибупрофен, аспирин и напроксен) и инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori, повреждают и подвергают первый слой внутренней оболочки вредным сокам внутри желудка.

Что вызывает обострение язвы желудка?

Другие причины язвы желудка встречаются редко.Однако в некоторых случаях это результат избытка или недостатка пищеварительной жидкости в желудке и двенадцатиперстной кишке. Язвы могут быть результатом:

  • Бактериальная инфекция, вызванная Helicobacter pylori (H. pylori)
  • Регулярное использование противовоспалительных препаратов, таких как аспирин, ибупрофен и многих других лекарств, прописанных врачом.
  • Повышенная кислотность

Общие симптомы язвы желудка

Постоянная боль в животе между грудиной и пупком - типичный симптом язвы желудка.Обычно это приходит и уходит. Жгучую боль можно облегчить приемом таблеток антацида. В некоторых случаях еда усиливает дискомфорт. Мучительная боль может разбудить вас от сна.

Другие симптомы, которые могут появиться, включают вздутие живота, отрыжку, рвоту, тошноту, слабость и потерю веса.

Серьезные осложнения

Хотя язвы желудка обычно заживают без лечения, не следует игнорировать их симптомы. При неправильном лечении язвы могут привести к серьезному риску для здоровья:

  • Кровоточащая язва
  • Перфорация (разрыв желудка)
  • Обструкция выхода из желудка (GOO) механически препятствует опорожнению желудка.

Прием нестероидных противовоспалительных препаратов может привести к появлению любого из вышеперечисленных показаний без предупреждения. Риск особенно затрагивает пожилых людей и тех, кто в анамнезе болел язвенной болезнью.

Продукты питания, которых следует избегать при язве желудка

Помните, что основным источником язвы желудка являются бактерии Helicobacter pylori и частое применение нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Употребление определенных продуктов вряд ли поможет вам избавиться от язвы - они используются только для усиления назначенного лечения язвы.

Есть определенные продукты, которые могут чрезвычайно усложнить симптомы язвы и замедлить выздоровление. Уровень дискомфорта у разных людей разный. Например, у вас может не быть каких-либо побочных эффектов от определенной пищи, которая легко может серьезно повлиять на другого человека.

Имейте в виду, что лекарства, отпускаемые без рецепта, и антациды приносят только временное облегчение. Они покрывают только признаки язвы и не излечивают поврежденные ткани желудка, вызванные язвой, что является реальной проблемой.

Фрукты

Людям, страдающим язвой, лучше всего есть фрукты с низким содержанием кислоты, такие как яблоки, чернослив, персики, груши, виноград, клубника, киви, бананы, манго и дыни.

Не ешьте все цитрусовые, такие как высококислотные апельсины, ананасы, грейпфрут, чернику, клюкву, мандарины, лимоны и консервированные фрукты. Эти фрукты могут вызвать чрезмерное производство кислоты в желудке.

Овощи

Ешьте овощи, не вызывающие боли, раздражения или метеоризма.Брокколи, морковь, огурцы, капуста, редис, цветная капуста, фасоль, горох, лук-порей и брюссельская капуста - газированные овощи и могут быть несовместимы с вашей диетой при язве. Также не ешьте лук, чеснок, сельдерей и острую пищу, например, перец чили и чесночный порошок. Помидоры и продукты, содержащие томат (соусы, паста и соки), содержат много кислоты и могут вызывать дискомфорт в желудке.

Постное мясо

Ограниченная диета, состоящая из постного мяса, помогает облегчить симптомы язвы. Постное мясо, такое как курица / индейка (без кожицы), свинина и говядина, без жира.Эти продукты с высоким содержанием белка помогают облегчить боль в желудке и восстановить пораженные ткани. Избегайте белков с высоким содержанием жиров, таких как обработанное мясо и цельножирные молочные продукты, потому что такие продукты могут увеличить выработку кислоты в желудке, что может негативно повлиять на чувствительные области желудка и усилить боль.

Напитки

Напитки без кофеина и соки с низким содержанием кислоты обычно безопасны для употребления при язве желудка. Пейте мягкие чаи и много воды. Ограничьте или полностью избегайте всех напитков с кофеином, таких как горячее какао, обычный кофе и кофе без кофеина, зеленый и черный, а также алкогольные напитки.Избегайте всех цитрусовых и овощных соков; в них много кислоты, которая может вызвать боль в желудке.

Разные продукты

Хотя большинство людей убеждены, что употребление молока является эффективным способом успокоить язву желудка, на самом деле оно было связано с увеличением случаев язвенной болезни. Чаще всего молочные продукты не подходят для еды или употребления, если вы страдаете от язвы желудка. Однако для того, чтобы получать из молочных продуктов достаточное количество кальция и других необходимых питательных веществ, необходимо сохранить многие из этих продуктов в своем рационе.Покупайте сливочный сыр, творог и ферментированные сливки нежирных сортов, чтобы получить все необходимые организму питательные вещества, предотвращая язвы и помогая решить другие проблемы с пищеварением, с которыми вы сталкиваетесь.

Другие безопасные для употребления продукты включают макароны, рис, крупы, цельнозерновой хлеб, печенье и картофель. Осторожно употребляйте сушеные бобы и горох, так как они выделяют газ, который может вызвать дискомфорт в желудке. Ешьте газированные продукты в умеренных количествах, пока не поймете, чем они вызывают расстройство желудка.Избегайте жареной пищи и большинства нездоровой пищи, такой как картофель фри, начо, кексы, картофельные чипсы и сырные бургеры.

Включите в свой рацион полезные для здоровья масла, такие как рапсовое, ореховое, виноградное и оливковое. Избегайте сливочного масла и маргарина.

Старайтесь не употреблять в пищу слишком много черного перца, порошка чили и красного перца. Эти приправы часто вызывают изжогу, которая усугубляет язву желудка.

Что можно и чего нельзя делать при язве желудка

Хотя продукты, как правило, не вызывают язвы, определенные продукты могут вызвать кислотность желудка и еще больше ухудшить состояние язвы.Употребление в пищу продуктов, благоприятных для язвы, может минимизировать жгучую боль и помочь быстро вылечиться от язвы.

Do's

  • Важно правильно пережевывать пищу
  • Ешьте адекватно. Многим это нелегко.
  • Ешьте и глотайте медленно. Попробуйте попробовать и оценить свою еду.
  • Сядьте правильно или несколько раз встаньте во время еды
  • Предпочитайте продукты с низким содержанием жира вместо продуктов с высоким содержанием жира
  • Не ешьте минимум за два часа до сна.
  • Пейте много воды. Обычно стакан воды может облегчить боль в животе в течение нескольких минут. Выпивайте стакан воды за 30 минут до еды и через два-три часа после еды. Это обычно помогает уменьшить боль при язве.
  • Ешьте три компактных приема пищи и три легких закуски каждый день. Ешьте регулярно, чтобы избежать голодных периодов.
  • Знайте, какие продукты доступны вам, включая молочные продукты, напитки с кофеином, жирную и жареную пищу, продукты с помидорами и острые специи.Эти продукты могут беспокоить ваш желудок - вы можете поэкспериментировать и скорректировать свое потребление, чтобы избежать дальнейшего раздражения.

Нельзя

  • Не стоит пить много чая или кофе - напитки, содержащие кофеин, повышают кислотность.
  • Полностью воздержитесь от алкоголя - употребление алкоголя также увеличивает кислотность.
  • Курение сигарет - никотин в сигаретах повышает уровень кислоты. Известно, что курение замедляет выздоровление от язвы желудка.
  • Будьте осторожны, не принимайте аспирин в любой форме. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Обезболивающие и лекарства от артрита, содержащие ибупрофен, могут вызывать язвы и препятствовать процессу заживления поврежденной слизистой оболочки желудка.
  • Антациды следует принимать в умеренных количествах или полностью избегать - большинство антацидов содержат магний, который может вызвать диарею.
  • Избегайте продуктов, вызывающих дискомфорт в желудке, какими бы вкусными они ни были.
.

Смотрите также