Какие продукты есть для увеличения молочных желез


какая пища способствует росту этой части тела и что полезного нужно есть, чтобы сохранить упругость?

Если вы хотите сделать бюст более округлым и крупным, нужно увеличить, прежде всего, процент жировой ткани в его составе.

Необходимо употреблять полезные для организма продукты, в которых находится достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов, необходимых для увеличения груди.

Нехватка какого-либо элемента отражается на ее красоте и упругости. Кожа может стать дряблой, тусклой, бюст потеряет округлость. Диета – это одна из составляющих целого комплекса мероприятий: гимнастики, силовых упражнений, процедур по уходу.

Насколько это вообще реально?

Некоторым продуктам, содержащим фитоэстрогены (аналог женских половых гормонов), приписывается способность влиять на женскую грудь и способствовать ее росту. Но с полной уверенностью сказать, что они в значительной мере обладают такими свойствами, нельзя. Безусловно, они оказывают положительное влияние на женский организм и издавна рекомендовались для употребления именно представительницам прекрасного пола.

Топ 7 продуктов, содержащих фитоэстрогены

Сначала мы опишем, с помощью каких продуктов действительно можно увеличить размер этой части тела. Не удивляйтесь, если в этом списке Вы не найдете некоторые продукты,которые ожидали в нем увидеть.

1. Масло и семена льна

Содержат линолевую и линоленовую кислоты, целый комплекс витаминов и минеральных веществ.

Использование:

  • В виде масла его необходимо добавлять в разнообразные салаты. Жарить на нём нельзя, иначе оно потеряет все свои полезные свойства. Масло используют как для применения внутрь, так и наружно. Его нужно аккуратно втирать в кожу груди после душа. Излишки не смывать, а убрать бумажной салфеткой.
  • В виде семени лен можно заваривать и употреблять внутрь, ополаскивать лицо и грудь для красоты и молодости кожи. На стакан воды взять чайную ложку семян, залить кипятком и тщательно перемешать в течение минуты, затем укутать полотенцем. Принимать в тёплом виде за двадцать минут до еды.
Осторожно! Льняное масло хранят в холодильнике, так как оно быстро окисляется и может стать вредным для здоровья.

2. Шишки хмеля

Хмель прекрасный источник фитоэтрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов. Используются шишки хмеля для приготовления настоев, принятия ванн, изготовления масла.

Отличный вариант — употреблять в виде чая, добавив на один стакан крутого кипятка чайную ложечку сырья. Выпить в течение дня после еды.

Настоем хорошо споласкивать лицо и грудь. Это замечательное растение можно использовать и для ванн. Несколько горстей сырья заварить кипятком, остудить. Добавить настой в ванну с температурой 37 градусов. Такая ванна омолаживает кожу и придаёт ей тонкий аромат, обладает расслабляющим эффектом. Данное растение является составной частью множества женских травяных сборов.

Рецепт масла. Горсть измельчённого сырья залить не очень горячим растительным маслом. Масло нельзя нагревать до кипения, иначе оно будет бесполезным! Остудить и процедить. Добавлять в кремы или использовать как самостоятельный продукт.

3. Душица

Народное название этого растения – материнка. Широко применяется в составе женских травяных чаёв, эликсиров для принятия ванн, а также для приготовления масла.

Использование:

  • Травяной чай. Чайную ложечку травяного сырья заваривают стаканом кипятка, охлаждают, выпивают в течение дня. Такой чай помогает восстановить гормональный фон, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Отличное средство справиться со стрессами и бессонницей.
  • Ванна. Заварить литром кипятка пачку аптечного сырья, остудить и вылить в ванну. Такая процедура восстанавливает нормальную структуру подкожно–жировой клетчатки, помогает справиться с целлюлитом. Хорошо принимать такую ванну после интенсивных гимнастических упражнений. Отвар придаёт золотистый оттенок коже, делает её свежей и бархатистой.
  • Масло из душицы готовят так же, как и масло из хмеля. Его можно добавлять в состав кремов и масел для области груди, декольте и всего тела.

4. Пажитник

Настой. Народные лекари рекомендовали для увеличения груди пить настой из семян пажитника.

Столовую ложку семян залить на ночь двумя стаканами холодной воды. Утром довести до кипения, остудить. Выпить в течение дня, принимая по одной трети стакана.

Ростки – верхнюю часть можно добавлять в различные салаты или заваривать как чай.

5. Фенхель

Фенхель в своих трудах упоминал ещё Авиценна. В народной медицине он называется сладкий укроп. Он знаменит тем, что стимулирует выработку у женщин собственных эстрогенов. Масло сладкого укропа обладает сильным бактерицидным действием.

Использование:

  • Из него получается прекрасный чай, который обладает множеством полезных свойств – успокаивает, снимает стресс, убирает спазмы кишечника.
  • В качестве лечебного сырья можно использовать траву, семена и корни растения. Семена обладают наиболее выраженным лечебным действием, поэтому на один стакан кипятка добавляют их буквально несколько штучек. Если используем траву или корни, то для того, чтобы приготовить стакан чая, понадобится чайная ложка фенхеля.

6. Соевые бобы

Соя богата фитэстрогенами, поэтому блюда из неё очень полезно употреблять женщинам. К тому же это прекрасный источник растительного белка.

Рецепт соевой пасты. Замочить соевые бобы на несколько часов. Отварить, пока они не станут мягкими. Добавить несколько зубчиков чеснока, любое растительное масло, лучше льняное, немного соли, чёрные перец и взбить в блендере. Вкусное и полезное блюдо готово!

7. Бананы

Являются полезным продуктом, содержащим углеводы, белки, витамины группы В, РР, каротин, а также аминокислоты – лизин, метионин и триптофан. Калорийность их на сто граммов равна ста калориям. Девушкам, имеющим «мальчишеский» тип фигуры для прибавки в весе и формирования женских округлостей – груди и попы, можно рекомендовать употреблять бананы с молоком.

Рецепт бананового коктейля. Сто граммов сливок, сто граммов молока, полтора банана взбить в блэндере. Употреблять в виде перекуса между основными приёмами пищи.

Советы по применению:

  1. Если вы начинаете применять какие-либо травы или продукты, которые никогда не употребляли, то начинайте с небольших доз. Это обусловлено тем, что они могут вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость;
  2. Растения, содержащие фитоэстрогены, нельзя использовать беременным женщинам;
  3. Нельзя применять настои из трав бесконтрольно: их нужно использовать только в рекомендованных дозах и в виде курсового применения;
  4. Использовать настои необходимо курсами по десять дней, затем делать перерыв, передозировка может вызвать аллергию;
  5. Настои и масла из лекарственных растений для усиления эффекта нужно применять как внутрь, так и наружно;
Важно! Народные лекари рекомендуют прежде, чем начинать использовать лекарственное растение, обратить внимание на то, нравится ли вам его запах. Если он неприятен или вызывает отвращение – это растение не ваше!

А что является мифом?

Теперь Вы узнали, какие продукты нужно есть, преследуя озвученную цель. А теперь рассмотрим распространенные мифы о продуктах, якобы помогающих в увеличении интересующей нас части тела.

  1. Капуста. Один из самых полезных овощей для женского организма, хотя на увеличение груди она никак не влияет. Питательные и лечебные свойства капусты использовались с древних времён. Она является источником витаминов А, группы В, фосфора, серы, цинка, магния, железа, йода, фолиевой и пантотеновых кислот. Этот чудесный овощ содержит клетчатку, выводит из организма холестерин, активизирует обмен веществ. Она обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Те, кто любят капусту, реже страдают от избыточного веса. Полезными являются все сорта и виды капусты – спектр лечебных и просто полезных их свойств просто удивителен!
  2. Дрожжи. Пивные и свежие прессованные дрожжи обладают множеством полезных свойств, но не влияют на увеличение бюста. В пивных дрожжах много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Женщинам их рекомендуется употреблять в виде таблеток.
  3. Мед. Является чудесным подарком природы. Незаменимый продукт в питании женщины. Он содержит все необходимые витамины, минералы, аминокислоты. Обладает противовирусным и противомикробным свойством. Способен омолаживать организм, замедлять процессы старения, регулировать обменные процессы в организме. Тем не менее на грудь он повлиять не может. Его хорошо употреблять внутрь с травяным или зелёным чаем, а так же в виде масок.
  4. Молоко. Содержит в себе практически все полезные для организма вещества: белки, жиры углеводы, витамины, минералы. Для роста груди молоко не будет играть никакой роли. Молоко и молочные продукты рекомендуется включать в свой рацион женщинам для красоты и здоровья кожи, волос, крепости костей. Молоко 2,5 % жирности имеет калорийность шестьдесят калорий, поэтому его можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы.

Также советуем ознакомится с видео:

Внимание! Свежие прессованные дрожжи применять в чистом виде не рекомендуется. Из них можно приготовить полезный дрожжевой напиток, который поможет укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ.

Еще 10 проверенных методов

Не забудем рассмотреть и остальные способы подтяжки проблемной зоны, показавшие высокую эффективность:

  1. Силовые упражнения. Укрепят грудные мышцы, сделают бюст более упругим и приподнятым.
  2. Гимнастика. Отличная возможность физической нагрузки и получения эстетического удовольствия. Является профилактикой отвисания бюста.
  3. Специальные крема. Важная составляющая комплекса ухода за бюстом. Активно борются с дряблостью кожи.
  4. Маски. Маски с натуральными компонентами – основа подтянутой и красивой кожи груди.
  5. Обертывания. Обладают возможностью отшелушивать, увлажнять, обновлять клетки кожи и повышать её упругость.
  6. Массаж. Улучшает кровообращение, убирает дряблость кожи и тонизирует.
  7. Диета и продукты питания. Сбалансированное питание — основа молодости и красоты кожи. Контролирует вес, позволят сохранить стройность.
  8. Подтягивающий бюстгальтер. Делает силуэт стройным и подтянутым, приподнимает бюст, препятствует его отвисанию.
  9. Специальные наклейки. Модная часть женского туалета, позволяющая носить одежду с открытой спиной и большим вырезом.
  10. Нити и мезонити. Подтяжка груди при помощи нитей делает ее более упругой и препятствует её отвисанию.

Ошибочно думать, что только с помощью употребления определённых продуктов можно увеличить эту часть тела в размерах. Грудь состоит из железистой, жировой и соединительной ткани, которая располагается на подушке из грудных мышц. Накачивая их с помощью интенсивных физических упражнений, можно добиться того, что бюст приподнимется и станет выше. Жир чаще всего не откладывается локально в каком-то одном месте, например, в области бюста. Он распределяется равномерно также и в других округлостях женского организма, например, ягодицах и бёдрах. Прибавляя размер груди, вы с большой долей вероятности увеличите и другие части тела.

Какие продукты хороши для молочных желез? | Здоровое питание

Молочные железы состоят из ряда долек и протоков - железистых тканей, которые производят и транспортируют молоко, соответственно, - окруженных жировой и соединительной тканью, которые обеспечивают структурную поддержку груди. Несколько факторов, включая генетику, влияют на здоровье ваших молочных желез и влияют на риск заболеваний, связанных с грудью, таких как рак груди. Однако употребление в пищу продуктов, богатых несколькими ключевыми питательными веществами, может поддерживать здоровье груди и бороться с раком груди.

Продукты, богатые витамином С

Употребляйте продукты, богатые витамином С, чтобы поддерживать здоровье молочных желез. Витамин С помогает вырабатывать коллаген - белок, содержащийся в связках, коже, протоках и железах, находящихся в ткани молочной железы и вокруг нее. Диета, богатая витамином С, может снизить риск рака груди. Среднее потребление 205 миллиграммов витамина С в день снижает риск рака груди почти на две трети по сравнению с ежедневным потреблением 70 миллиграммов, объясняет Институт Линуса Полинга.Институт медицины рекомендует лишь небольшое количество витамина С в день для общего здоровья - 75 миллиграммов для женщин и 90 для мужчин. Съедание пяти порций продуктов каждый день обеспечивает в среднем 200 миллиграммов витамина С, чего достаточно для снижения риска рака груди.

Продукты, богатые витамином D

Получение достаточного количества витамина D также может поддерживать здоровье молочных желез. Некоторые клетки рака груди содержат рецепторы витамина D - специализированные белки, которые позволяют им реагировать на витамин D в вашей системе - и присутствие витамина D замедляет их рост, объясняет Институт Линуса Полинга.Поддержание здорового уровня витамина D также помогает снизить риск рака груди, отмечает издание Harvard Health Publications. Институт медицины установил рекомендуемую суточную дозу витамина D на уровне 400 международных единиц, а Harvard Health Publications рекомендует от 800 до 1000 международных единиц ежедневно. Умеренный солнечный свет и употребление молочных продуктов и жирной рыбы - хороший способ увеличить потребление витамина D.

Продукты, богатые ресвератролом

Включите в свой рацион ресвератрол - один из видов фитонутриентов, чтобы поддерживать здоровье молочных желез.Ресвератрол имеет химическую структуру, аналогичную человеческому эстрогену, и помогает регулировать передачу сигналов эстрогена в организме. Поскольку клетки молочной железы, включая некоторые клетки рака груди, реагируют на эстроген, ресвератрол может помочь управлять поведением этих клеток. Одно исследование, опубликованное в «Climacteric» в 2013 году, показало, что ресвератрол способствует гибели клеток рака груди в исследованиях в пробирках. По состоянию на декабрь 2013 года Институт медицины не установил рекомендуемую суточную дозу ресвератрола. Однако красное вино, ягоды и виноград увеличивают потребление.

Продукты, богатые витамином B-6

Включите в свой рацион продукты, богатые витамином B-6, чтобы поддерживать здоровье молочных желез. Витамин B-6 регулирует активность гормонов, включая эстроген, и помогает уменьшить болезненность груди, вызванную предменструальным синдромом. Достаточное количество витамина B-6 в вашем рационе также может помочь в борьбе с раком груди. Исследование, опубликованное в октябрьском выпуске «Британского журнала рака» за 2013 год, показало, что низкий уровень витамина B-6 коррелирует с более высокой заболеваемостью раком груди, в то время как более высокий уровень соответствует более низкому риску.

.

Что такое молочные железы? (с иллюстрациями)

Молочные железы - это особые железы, уникальные для млекопитающих. Наряду с некоторыми другими чертами, молочные железы отличают млекопитающих от других представителей животного мира. Эти железы способны вырабатывать молоко - богатое питательными веществами вещество, которое используется для питания детенышей млекопитающих. В зависимости от вида и условий, молоко вырабатывается в течение разного времени, обеспечивая молодым млекопитающим основное питание, необходимое им для процветания и роста, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы есть твердую пищу.

Молочные железы производят молоко.

Считается, что эти железы образовались из потовых желез. Фундамент для молочных желез закладывается во время внутриутробного развития, и млекопитающие всех полов рождаются с рудиментарными молочными железами, расположенными парами вдоль «молочных линий», идущих вниз по брюшной полости.Млекопитающие, такие как человек, производят только две молочные железы, в отличие от животных, таких как свиньи, с их впечатляющими 18. Разница в количестве обычно отражает количество детенышей, которое млекопитающее носит во время типичной беременности.

Развитие плода закладывает основу для молочных желез.

Железы остаются относительно недоразвитыми, пока у млекопитающего не начнутся гормональные изменения, способствующие дальнейшему развитию молочных желез. Обычно это происходит только у самок млекопитающих. Во время беременности дополнительные гормональные изменения подготавливают железы к активной выработке молока, а после рождения ребенка мать обычно может сцеживать молоко очень быстро.Эти железы, производящие молоко, работают, соединяя ряд полостей, выстланных клетками, вырабатывающими молоко, с системой каналов, которые отводятся к соску. По мере того, как ребенок развивается и теряет интерес к молоку, производство будет снижаться, и в конечном итоге молочные железы вообще перестанут вырабатывать молоко.

Самцы млекопитающих иногда могут производить молоко из молочных желез, хотя это необычно и может потребовать использования гормонов для стимуляции развития желез и производства молока.На количество и качество производимого молока могут влиять несколько факторов. Диета важна, поскольку недоедающие млекопитающие производят меньше молока, и в некоторых случаях диета также может влиять на вкус молока. Стресс также может быть фактором.

Люди пристрастились к молоку нескольких собратьев-млекопитающих, включая коров, овец и коз.Этих животных выращивают для получения молока, их регулярно разводят и отнимают от груди, чтобы поддерживать постоянный запас молока. Из молока животных можно приготовить самые разные продукты, включая сыр, масло, йогурт, кефир и скир, и во многих культурах есть свои собственные молочные продукты, некоторым из которых тысячи лет.

Молочные железы производят все грудное молоко, необходимое ребенку в первые три месяца жизни..

Молочная железа | анатомия | Британника

Молочная железа , молочная железа, характерная для всех самок млекопитающих и в рудиментарной и, как правило, нефункциональной форме присутствует у самцов. Молочные железы регулируются эндокринной системой и становятся функциональными в ответ на гормональные изменения, связанные с родами.

Женская молочная железа. Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Человеческое тело

Что из перечисленного является неврологическим расстройством?

У примитивных монотремных млекопитающих ( e.грамм. , platypus) молоко сцеживается прямо из протоков на мех, с которого молодняк лакает его. В отличие от монотремов, молочные железы не имеют сосков и функционируют у представителей обоих полов. У сумчатых млекопитающих (, например, , кенгуру) молочные железы расположены на вентральной поверхности тела и у некоторых видов защищены кожной складкой или мешкообразной структурой. Крошечный новорожденный сосет сосок, который затем расширяется во рту и, таким образом, прикрепляет детенышей к телу самки. Он остается прикрепленным до тех пор, пока не станет достаточно хорошо развитым, после чего кормит грудью по желанию, как и более продвинутые млекопитающие ( см. сосание).У крупного рогатого скота, лошадей и китов молочные железы расположены в паховой (паховой) области; у приматов они находятся на груди. У большинства мелких млекопитающих по вентральной поверхности разбросано несколько пар.

Молочные железы являются производными потовых желез. Впервые они появляются в эмбриональной жизни в виде скоплений клеток, пролиферирующих от продольного гребня эктодермы (самого внешнего из трех зародышевых листков эмбриона) вдоль так называемой молочной линии, от зачатков или зачатков нижних конечностей до тех, верхних конечностей.Количество этих комков, которые в конечном итоге становятся грудями или молочными железами, варьируется у каждого вида млекопитающих в зависимости от размера его помета. У человека обычно только по одной развивается на каждой стороне груди. Однако меньшее развитие одной или нескольких грудей (полимастия) или сосков (полителия) может происходить в любом месте вдоль молочной линии.

Грудь человека

Молочная железа женщины, не родившей детей, состоит из конического диска из железистой ткани, покрытого различным количеством жира, придающего ему характерную форму.Сама железистая ткань состоит из 15–20 долей, состоящих из твердых тяжей протоковых клеток; каждая доля разделена на множество более мелких долек, разделенных широкими волокнистыми поддерживающими связками (связками Купера), которые соединяют кожу с фасцией или листом соединительной ткани, покрывающим грудные мышцы под грудью. Каждая доля дренируется отдельным выводным протоком. Они сходятся под соском, где они расширяются в резервуары для молока, а затем снова сужаются, превращаясь в точечные отверстия на вершине соска.Круглые и лучистые мышцы в ареоле, круговой диск из шероховатой пигментированной кожи, окружающий сосок, заставляют сосок становиться твердым и подниматься при тактильной стимуляции; это облегчает кормление грудью. В ареоле также находятся сальные железы, которые смазывают соски во время кормления.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Кровь поступает в грудь через подмышечные, межреберные и внутренние грудные сосуды.Нервное питание идет от ветвей четвертого, пятого и шестого межреберных нервов.

Под первичным влиянием эстрогенов созревающего яичника в период полового созревания клетки протоков разрастаются и образуют ответвления. После овуляции прогестерон из желтого тела, органа, который развивается в яичнике каждый раз, когда яйцеклетка отделяется и выполняет функцию подготовки матки к приему развивающегося эмбриона, заставляет терминальные клетки протока дифференцироваться в клетки, вырабатывающие молоко. , которые образуют ацинусы.С этими клетками перемежаются клетки гладких мышц, которые могут сокращаться и способствовать выделению молока. Ацинусы разрушены или заполнены слущенным эпителием (эпителием, который был пролит), пока стимул беременности не вызовет пролиферацию всех эпителиальных клеток. Грудь становится увеличенной, напряженной и чувствительной, а ареола расширяется и становится более пигментированной. Фактическая секреция молока вызывается гормонами - пролактином из гипофиза и соматомаммотропином из плаценты.В конце лактации молочные железы и ареолы почти, но не полностью возвращаются к своему состоянию до беременности. После менопаузы железы атрофируются и в значительной степени замещаются соединительной тканью и жиром.

Заболевания и аномалии груди. Упоминалось о появлении лишних грудей и сосков. Отсутствие одной или обеих грудей встречается, но редко. Часто встречается неравенство в размерах, левая грудь чаще правой. Различия в размере и форме обычно имеют расовое или генетическое происхождение, но могут быть вызваны плотно прилегающей одеждой или манипуляциями, чтобы вызвать удлинение для большего удобства кормления грудью младенца, носимого на спине.

Болезненность груди может возникать всякий раз, когда эстрогены присутствуют в больших количествах, например, в период полового созревания, во время беременности, до менструации или после приема эстрогенов.

Фиброзно-кистозная болезнь, также называемая хроническим кистозным маститом, может приводить к более позднему репродуктивному периоду в результате кумулятивного эффекта приливов и отливов эндокринной стимуляции с каждым менструальным циклом; это приводит к узловому фиброзу или кускам фиброзной ткани и кистам различных размеров. Состояние обычно можно отличить от рака, поскольку оно периодически болезненно и имеет тенденцию к исчезновению после менструального цикла.Однако это может предрасполагать к карциноме. Ранняя биопсия показана при сохранении узелков.

Эндокринные расстройства могут вызывать преждевременное развитие груди или гинекомастию (увеличение груди у мужчин). Гинекомастия также может быть признаком нарушения полового хроматина, называемого синдромом Клайнфельтера.

Единственное распространенное инфекционное заболевание, характерное только для груди, - это острый мастит, который возникает во время кормления грудью в результате проникновения гноеродных кожных организмов через соски.Тяжелое местное воспаление с высокой температурой и прострацией быстро поддается лечению антибиотиками, обычно без нагноения. Обычно мастит можно предотвратить с помощью надлежащей гигиены.

Доброкачественные опухоли включают фиброаденому, чаще встречающуюся у женщин до 30 лет, и внутрипротоковую папиллому, которая может вызывать кровотечение из соска. Эти опухоли следует удалить. Злокачественные опухоли могут возникать из любого типа клеток, содержащихся в груди, но саркомы составляют только 3 процента всех опухолей груди.

Карцинома женской груди - самая распространенная форма злокачественной опухоли в западном мире, поражающая около 4 процентов всех взрослых женщин. Редко в возрасте до 25 лет, заболеваемость увеличивается вплоть до менопаузы, а затем стабилизируется. Наследственные факторы играют роль, но их точное значение точно не установлено.

Последняя редакция и обновление этой статьи выполняла Кара Роджерс, старший редактор.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

.

Молочные железы | SEER Обучение

Молочные железы производят молоко; структурно они представляют собой измененные потовые железы. Молочные железы, которые расположены в груди над большими грудными мышцами, присутствуют у обоих полов, но обычно функционируют только у женщин.

Внешне каждая грудь имеет приподнятый сосок, окруженный круглой пигментированной областью, называемой ареолой. Соски чувствительны к прикосновению из-за того, что они содержат гладкие мышцы, которые сокращаются и заставляют их встать в ответ на стимуляцию.

Внутри грудь взрослой женщины содержит от 15 до 20 долей железистой ткани, которые расходятся вокруг соска. Доли разделены соединительной тканью и жировой тканью. Соединительная ткань поддерживает грудь. Некоторые связки соединительной ткани, называемые поддерживающими связками (связками Купера), проходят через грудь от кожи к нижележащим мышцам. Количество и распределение жировой ткани определяет размер и форму груди. Каждая доля состоит из долек, содержащих железистые единицы.Молочный проток собирает молоко из долек в каждой доле и переносит его к соску. Непосредственно перед соском млечный проток расширяется и образует млечный синус (ампулу), который служит резервуаром для молока. После пазухи проток снова сужается, и каждый проток открывается независимо на поверхности соска.

Функция молочной железы регулируется гормонами. В период полового созревания повышенный уровень эстрогена стимулирует развитие железистой ткани в женской груди.Эстроген также заставляет грудь увеличиваться в размере за счет накопления жировой ткани. Прогестерон стимулирует развитие системы протоков. Во время беременности эти гормоны способствуют дальнейшему развитию молочных желез. Пролактин из передней доли гипофиза стимулирует выработку молока в железистой ткани, а окситоцин вызывает выброс молока из желез.

.

Смотрите также