Какие продукты должны быть в холодильнике при правильном питании
Практика питания - что нужно иметь в холодильнике
Добрый день! Сегодня поговорим о практике питания. Многие из нас искренне жаждут питаться правильно. Но вечно что-то мешает. То мы забыли заехать в магазин и пришлось доставать что-то из полуфабрикатов, которые специально припасены в морозилке на такой случай. А раз припасены заботливо заранее, значит случается это с нами периодически.
Или же мы тщательно планируем меню на неделю, но меню так и остается меню. Ведь закупить продукты нам некогда. Да и вообще, после длинного рабочего дня хочется махнуть на все рукой и просто купить по дороге пиццу или курицу-гриль. Здоровую жизнь мы опять откладываем назавтра.
Чтобы облегчить вам жизнь, я решила поделиться моими очередными хитростями, которые позволяют мне малыми усилиями почти всегда приготовить что-то полезное и разнообразное (почти, потому что иногда даже я, махнув на все рукой, могу купить замороженную пиццу в магазине). Я уже писала пару постов на эту тему, в том числе и о моих запасах продуктов в доме. Сегодня же речь пойдет о содержимом моего холодильника. Именно оно спасает меня в любых ситуациях.
Практика питания напрямую зависит от того, какие продукты есть в доме. Если вы купите блики, чипсы, пиво, масло и варенье, то и питаться придется именно ими. Ежели вы планируете перейти на правильное питание, да так, чтобы не тратить на это половину свободного времени, то вам надо будет заполнить холодильник с умом.
Я и мой холодильник — не истина в последней инстанции, и многое из его содержимого отражает вкусы моей семьи и ассортимент местных магазинов. Но общие черты примерно везде одинаковы.
Итак, приступим.
Что всегда есть в моем холодильнике:
Яйца
Почему? Это полезный источник белка и незаменимых аминокислот в идеальном сочетании. Из них легко приготовить множество блюд хоть для завтрака, хоть для обеда или ужина. Иногда я их заранее отвариваю в количестве 4-6 штук, и тогда у меня всегда есть что добавить в овощной салат или положить на бутерброд (в Дании детей не кормят в школах, поэтому яйца используются для обедов моей старшей дочери — на черном хлебе с майонезом).
Кроме этого, из яиц можно приготовить несметное количество завтраков: вареные, всмятку, в мешочек, жареные с овощами, омлет… Плюс яйца нужны для приготовления блинов, оладий, выпечки и для фрикаделек.
Зеленый салат 2-5 видов
Почему? Ответ на этот вопрос слишком очевиден: наличие салата в холодильнике всегда гарантирует полезный гарнир на ужин или просто обед. Обычно я покупаю салатные листья, которые уже помыты и их не надо резать. Почему так много видов? Потому что так я от них не устаю. Я смешиваю их в разных пропорциях, поэтому вкусы получаются разные.
Зеленые салаты выручают меня частенько и в обед. Я к ним просто добавляю все те овощи, что есть под рукой (помидоры, перцы, огурцы, редиску, зеленый лук, кабачок….), посыпаю семечками, орешками, заправляю растительным маслом и добавляю что-то из белковой пищи (рыбу, курицу, сыр, бобовые…). Да и на ужин, когда не хочется готовить сложносочиненные гарниры, особенно в летнее время, я просто готовлю салат под настроение.
Сливочное масло
Почему? Для жарки. Плюс мы им мажем булочки на завтрак по выходным дням. Есть у нас в семье такая привычка, от которой я хочу избавиться — в теории. А на практике же это просто замечательная семейная традиция: по выходным на завтрак печь свежие булочки и долго сидеть всем вместе за столом. В былые времена, до того, как я стала диетологом, булочки были самые обычные, магазинные, и к ним полагался сок из пакета и разные сыр-колбаса. Сейчас же сок мы заменили на смузи, булочки стали цельнозерновыми и домашними с низким содержанием дрожжей. Правда, сыр и колбасу трогать мне не позволили. Святое…куда деваться! Да и не страшно, ведь это только в выходные, а их в неделе всего два.
Кроме этого, я обожаю печь, и добавляю масло в выпечку. Именно масло, а не маргарин. Как вы помните из поста про жиры, правильно жарить и печь именно с применением сливочного масла.
Много овощей всех сортов
Почему? Я добавляю их в салаты, нарезаю соломкой для перекусов, на завтрак жарю их с яйцами, делаю из них разнообразные холодные и горячие блюда…
Мои любимцы:
- огурец — его обожают мои дети
- помидоры — незаменимы в салатах, горячих соусах, как гарнир для детей
- кабачки — для салатов и горячих блюд
- баклажан: жареный в оливковом масле баклажан — лучший гарнир на скорую руку
- морковь — лучший перекус и приправа для горячих блюд
- зеленый лук — в салаты
- редиска — перекус и для салатов
- капуста белокочанная — вкусная, дешевая и полезная; подходит и для салатов и для горячих блюд
- брокколи — для салатов и для завтрака (еще я ее жарю вместе с яйцами на завтрак)
- зеленая кудрявая капуста — для салатов и смузи
- стебли сельдерея — для салатов и смузи, как приправа для горячих блюд
- болгарские перцы — для песто, салатов, перекуса, для горячих блюд
- авокадо — для салатов, перекуса, смузи и для соусов-дип
Ими список овощей не ограничивается, но эти — основные. Остальные зависят от сезона.
Зелень и живые приправы
Почему? Чтобы готовить вкусно и разнообразно из одних и тех же продуктов, можно просто менять приправы. Тогда у вас всегда будет возможность придать новый вкус знакомым блюдам. А разнообразие — гарантия того, что вам не надоест все это правильное питание уже через 2 недели. Например, простой зеленый салат зазвучит по-новому, если в него добавить петрушку или кинзу.
Мои любимцы:
- петрушка — для ВСЕГО: смузи, горячие и холодные блюда
- кинза — для салатов и азиатских блюд
- мята — для салатов, напитков, горячих блюд и смузи
- перчики чили — мы в семье обожаем все острое. Мужу уже даже и этого мало: он теперь повадился сверху посыпать почти все блюда хлопьями сухого чили! Дети тоже к острому привыкли с младенчества: я никогда не ограничивала употребление перца или чеснока — ни в период беременности, ни при кормлении грудью. Ведь в чили множество полезных веществ, защищающих наш иммунитет. Плюс, как вы знаете, я никогда не готовлю специальных детских блюд на ужин. Поэтому дети замечают острое только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остро.
- чеснок — самая широко используемая приправа на моей кухне: для песто, горячих блюд и сальсы всех видов (холодные острые овощные закуски)
- укроп (в летнее время) — для салатов
- корень имбиря — для горячих блюд и для смузи
Мои приправы в горшке
Еще сюда можно было бы добавить розмарин и тимьян, но у меня они растут на улице в цветочном горшке вместе с геранью (для красоты).
Готовые приправы в стекле
Почему? Чтобы быстро приготовить что-то вкусное и необычное. У меня много азиатских приправ: соевый соус без глютена и с пониженным содержанием соли, рыбный соус, готовая паста карри, соус Табаско, Worhcester соус, японская горчица васаби (для суши), маринованный имбирь (тоже для суши).
Копченая и соленая рыба, вяленое мясо
Почему? Добавляю в салаты, на бутерброды и в омлет. Почему вяленое мясо? Потому что по нему хотя бы видно, что это мясо — в отличие от колбасы. Плюс в нем минимум синтетических добавок. Рыбу я иногда солю сама. Копченую — покупаю в готовом виде. Да, это дорогие продукты. Но мы предпочитаем питаться по принципу: «Лучше меньше, да лучше». Но это окупается с лихвой здоровьем моей семьи. Знакомые и читатели меня часто спрашивают: «Это правда что у тебя дети почти никогда не болеют?» Даже отвечать иногда неудобно… Да, правда.
И конечно же — фрукты!
Почему? На этот вопрос, видимо, можно даже не отвечать. Фрукты не только полезны, но еще и просты в приготовлении — помыл и съел. Моя дочь после школы сдает ОГРОМНУЮ тарелку фруктов. Плюс я их добавляю в кашу на завтрак или иногда они идут как дополнение или замена завтраку. Особенно это выручает в те дни, когда нет времени позавтракать. Да,одни фрукты — не идеальный завтрак . Лучше бы добавить еще какие-то белковые продукты и жиры в виде семечек и орехов — для стабилизации сахара в крови. Но фрукты предпочтительнее купленного по дороге на работу сладкого йогурта или батончика «Фитнес-мюсли». Помните: любое обычное домашнее блюдо или простой овощ/фрукт полезнее любого разрекламированного полуфабриката.
Особо хочу выделить лимоны. Они незаменимы! Цедра — для приправы горячих блюд, сок — для напитков и салатов. Если у меня в холодильнике нет лимонов — это катастрофа.
Вот такие продукты у меня есть в холодильнике почти всегда, за редким исключением. Если совместить все это с вашими запасами сухих и консервированных продуктов, то вы всегда сможете приготовить в кратчайший срок супер-полезную и вкусную еду и себе, и своей семье.
Как вы, наверное, уже поняли, холодильник у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
Во-первых, потому что мы живем далеко от магазина (15 минут на машине или 45 минут быстрым бегом). Во-вторых, как я уже писала ранее, холодильник у меня не простой, а с камерой Био-фреш, которая хранит мои овощи и зелень в свежем виде долгое время. Я не пожалела ни одной секунды за те 6 лет, что прошли с покупки холодильника, что я потратила лишние деньги. Уверена, я с лихвой окупила те дополнительные 30-40%, потраченные на большой холодильник с камерами Био-фреш. Как? Я почти никогда не выбрасываю продукты. Зелень хранится в первоначальном виде 2-3 недели! Поэтому я покупаю сразу много зелени и овощей — это дает дополнительную экономию. Поэтому, если у вас на повестке дня стоит смена холодильника и вы планируете правильно питаться, то советую купить хороший и большой холодильник.
Доброго вам здоровья!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.
Похожее
Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов
Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)
En Español
Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.
Термометр для холодильника может иметь большое значение
Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.
Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.
Товаров на этой странице:
Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов
Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.
- Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
- Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
- Храните под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
- Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
- Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение
Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.
- Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем в обычной комнате, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
- Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
- Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
- Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью
Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.
Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.
В случае бедствия ...
Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?
- Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
- Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
- Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
- Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
- Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?
Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)
Больше, чем просто «расстройство желудка»
Пищевые болезни - серьезное дело
Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев заболеваний пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца ежегодно. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.
- Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
- E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
- Бактерия Clostridium botulinum , производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
- Болезни, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».
Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага
CLEAN
Часто мойте руки и поверхности
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
- Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
- Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
- Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
- Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.
ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов
- Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
- Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
- Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
- Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры
- Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
- Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
- При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
- При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.
CHILL
Быстрое охлаждение продуктов
- Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
- Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
- Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
- Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
Какие продукты нужно хранить в холодильнике?
Хранить в холодильнике или нет? Это вопрос, который большинство из нас задает о некоторых обычных кухонных предметах и остатках еды.
Не чувствуй себя глупо, если часто оказываешься в тупике - как и все остальные!
Вот полезное руководство о том, где следует хранить продукты, о которых чаще всего спрашивают.
1. Запечатанные салями или пепперони: Комнатная температура
Все неоткрытые салями и родственные им разновидности, независимо от того, входят ли они в подарочную корзину или приобретены для коктейльной вечеринки, можно хранить при комнатной температуре.Открыв их, храните в холодильнике, так как они подвержены бактериям и плесени с отрезанного конца, даже если большая часть остается завернутой.
2. Оставшаяся банка глазури: Холодильник
Открытая банка глазури должна быть помещена в ваш холодильник. В закрытом виде он хранится в кладовой, но после того, как вы его использовали, он подвержен порче и бактериальному заражению.
3. Арахисовое масло (переработанные торговые марки): Комнатная температура
Традиционные арахисовые масла, такие как Jif или Skippy, обрабатываются для длительного хранения даже после открытия.И любые добавки, используемые для стабилизации продуктов, одобрены FDA и безопасно используются в течение десятилетий.
Предоставлено Мэгги МакКрит
4. Арахисовое масло (необработанные марки): Холодильник
Иногда его называют «натуральным» арахисовым маслом. Эта версия арахисового масла представляет собой только молотый арахис и ничего больше. Лучше всего хранить в холодильнике, потому что масло может стать прогорклым и испортиться, если оставить его при комнатной температуре на несколько недель.
Для смягчения выньте из холодильника за 30-60 минут до использования.
5. Кокосовое масло: Холодильник
Любое масло может стать прогорклым при слишком долгом хранении при комнатной температуре. Это особенно верно для масел, которые используются реже, включая кокосовое масло, кунжутное и ореховое масла. Для сохранения свежести храните в холодильнике. Кокосовое масло уже при комнатной температуре представляет собой твердый жир. Кунжутное и ореховое масла затвердевают в холодильнике, но при комнатной температуре возвращаются в жидкое состояние без изменения вкуса и текстуры.
6. Кофе в зернах: комнатная температура
Если вы хотите добиться оптимального вкуса и аромата утреннего кофе, храните зерна при комнатной температуре.Кофейные зерна могут собирать влагу из холодильника и ухудшать вкус (но это не влияет на содержание кофеина).
Для хранения более нескольких недель плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до шести месяцев.
7. Соевый соус: комнатная температура
Соевый соус - это ферментированный продукт из соевых бобов, и после открытия его можно безопасно хранить при комнатной температуре.
8. Острый соус: комнатная температура
Острые соусы обычно представляют собой смесь уксуса, острого перца и приправ.Поскольку уксус является слабокислой кислотой, эти соусы можно хранить при комнатной температуре без порчи. Если вы решили хранить его в холодильнике, перед использованием нагрейте до комнатной температуры для оптимального вкуса.
9. Остаток пирога: холодильник
Поскольку корки и иногда начинки содержат масло, сливки и яйца, храните оставшийся пирог в холодильнике, чтобы избежать порчи.
Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ
10. Смешанные орехи: Холодильник
Орехи содержат полезные для сердца масла, которые могут стать прогорклыми при длительном хранении при комнатной температуре, особенно в теплой кухне.Храните оставшиеся орехи в запечатанном пакете в холодильнике. Для более длительного хранения тщательно заверните и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
11. Бальзамический уксус: комнатная температура
Все уксусы - простые и специальные, такие как бальзамический или эстрагонный - стабильны при комнатной температуре. Уксус - это мягкая кислота, которая сдерживает рост бактерий.
12. Сливочное масло: Холодильник
Масло, являющееся молочным продуктом, должно храниться в холодильнике во избежание порчи. Хотя "масленки" могут быть хорошей идеей для кратковременного хранения в течение нескольких часов, для более длительного хранения без порчи храните их в холодильнике.Существует также безопасный способ оставить масло на прилавке, если вы следуете этим рекомендациям, которые сказали TODAY Food два эксперта по безопасности пищевых продуктов.
13. Пробиотики: холодильник
Институт надлежащего ведения домашнего хозяйства (GHI) предлагает обычно хранить пробиотики в холодильнике, хотя современные методы сублимационной сушки означают, что некоторые бактерии можно хранить в аптечке. Согласно GHI, охлаждение пробиотиков замедляет процесс теплового уничтожения бактерий, но прочтите инструкции на коробке или бутылке, чтобы убедиться в охлаждении.
14. Яйца: холодильник
Поскольку места, где яйца продаются в продуктовых магазинах, как правило, прохладнее, чем наши дома, и не меняют температуры, яйца следует хранить в холодильнике, советует GHI.
Яйца также следует хранить на полках холодильника, а не на их обычном месте на дверце, потому что именно в области дверцы происходят наибольшие колебания температуры. Хранение определенных продуктов в определенных частях холодильника может иметь решающее значение для сохранения их свежими.
Институт хорошей уборки также рекомендует хранить в холодильнике некоторые непродовольственные товары. Этот товар нас точно удивил!
Тональный крем
Хранение макияжа в холодильнике может показаться странным, но GHI утверждает, что хранение тонального крема может предотвратить порчу масел. Его просто нужно хранить в вертикальном контейнере, чтобы не допустить заражения продуктами питания.
Цветы
Цветы - еще один предмет, который следует хранить в вазе в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, что обычно делают флористы.
Бывают случаи, когда холодильник не подходит из-за отключения электроэнергии из-за шторма или по другим причинам. Вот что делать с продуктами в холодильнике, когда это произойдет.
Изначально эта история была опубликована 28 июля 2016 года.
Мэделин Фернстром - редактор отдела здоровья и питания СЕГОДНЯ. Следуйте за ней в Twitter @drfernstrom.
.Безопасно ли храните продукты?
Español
Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.
Цель - уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E.coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающий ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре - один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.
Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.
Основы хранения
- Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты прямо сейчас. Продукты, требующие охлаждения, следует сразу же ставить в холодильник, как только вы принесете их домой. Придерживайтесь «правила двух часов»: оставляйте вещи, нуждающиеся в охлаждении, при комнатной температуре.Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, другим продуктам или другим продуктам, которые требуют охлаждения, оставаться при комнатной температуре более двух часов - одного часа, если температура воздуха выше 90 ° F. Это также относится к таким предметам, как остатки еды, "собачьи сумки" и еда на вынос. Кроме того, убирая еду, не переполняйте холодильник или морозильную камеру так, чтобы воздух не мог циркулировать.
- Храните ваши приборы при соответствующей температуре. Поддерживайте температуру в холодильнике на уровне 40 ° F (4 ° C) или ниже.Температура морозильной камеры должна быть 0 ° F (-18 ° C). Периодически проверяйте температуру. Приборные термометры - лучший способ узнать эти температуры, и, как правило, они недорогие.
- См. Указания по хранению на этикетках. Многие продукты, кроме мяса, овощей и молочных продуктов, необходимо хранить в холоде. Если вы забыли правильно заморозить что-то, обычно лучше выбросить это.
- Используйте готовые к употреблению продукты как можно скорее. Охлажденные готовые к употреблению продукты, такие как мясное ассорти, следует использовать как можно скорее.Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше шансов, что Listeria , бактерия, вызывающая болезни пищевого происхождения, может вырасти, особенно если температура в холодильнике выше 40 ° F (4 ° C).
- Остерегайтесь испорченной еды. Все, что выглядит или пахнет подозрительно, следует выбросить. Плесень - признак порчи. Он может расти даже при охлаждении. Плесень не представляет серьезной угрозы для здоровья, но может сделать пищу неаппетитной. Самый безопасный способ - выбросить заплесневелую пищу.
- Имейте в виду, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий порчи, из-за которых продукты «портятся». Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и о фруктах и овощах. Хранение этих продуктов в охлажденном виде замедлит рост бактерий.
- Следование другим рекомендуемым правилам обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.
Насадки для охлаждения
- Мариновать продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
- Регулярно очищайте холодильник и немедленно вытирайте пролитое вещество. Это помогает уменьшить рост бактерий Listeria и предотвращает образование капель от размораживания мяса, которые могут позволить бактериям из одного продукта питания распространиться на другой.Часто чистите холодильник.
- Держите продукты закрытыми. Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи. Храните яйца в картонных коробках в самом холодильнике, а не на дверце, где температура выше.
- Проверить срок годности. Срок годности означает, что производитель рекомендует использовать продукт до этой даты для достижения наилучшего вкуса или качества. Дата не является датой безопасности пищевых продуктов. В какой-то момент после истечения срока годности продукт может измениться по вкусу, цвету, текстуре или содержанию питательных веществ, но продукт может быть полезным и безопасным еще долго после этого срока.Если вы не уверены или еда вызывает сомнения, выбросьте ее.
- Исключение составляют детские смеси. Детские смеси и некоторые виды детского питания уникальны тем, что они должны использоваться до срока годности, указанного на упаковке.
Факты о морозильной камере
- Правильно замороженные и приготовленные продукты безопасны. Пища, с которой правильно обращаются и хранится в морозильной камере при температуре 0 ° F (-18 ° C), останется безопасной. Замораживание не убивает большинство бактерий, но останавливает их рост.Несмотря на то, что при температуре 0 ° F продукты будут оставаться безопасными неограниченное время, чем дольше они будут храниться в морозильной камере, их качество будет снижаться. Это может повлиять на нежность, вкус, аромат, сочность и цвет. Остатки следует хранить в плотных контейнерах. При работе с замороженными продуктами питания важно следовать инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить безопасность.
- Замораживание не снижает содержание питательных веществ. При замораживании содержание белка в продукте мало меняется.
- Ожог в морозильной камере не означает, что пища небезопасна.Ожог при замораживании - это проблема качества пищевых продуктов, а не их безопасности. На замороженных продуктах это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна. Это может произойти, если еда не плотно завернута в герметичную упаковку, и вызывает появление сухих пятен на продуктах.
- Необходимо контролировать термометры холодильника / морозильника. Термометры для холодильников / морозильников можно приобрести в отделах хозяйственных товаров, бытовых приборов, кулинарии и продуктовых магазинах. Поместите один в холодильник, а другой в морозильную камеру, в передней части в удобном для чтения месте.Регулярно проверяйте температуру - не реже одного раза в неделю.
Если вы потеряете электричество
При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.
После восстановления питания. . .
Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:
- Если термометр прибора хранился в морозильной камере, проверьте температуру, когда снова включится питание.Если термометр морозильной камеры показывает 40 ° F или ниже, продукты безопасны и могут быть повторно заморожены.
- Если термометр не хранился в морозильной камере, проверьте каждую упаковку продуктов, чтобы определить ее безопасность. Нельзя полагаться на внешний вид или запах. Если пища все еще содержит кристаллы льда или ее температура составляет 40 ° F или ниже, ее можно снова заморозить или приготовить.
- Охлажденные продукты должны быть безопасными, если электричество не отключалось более четырех часов, а дверца холодильника оставалась закрытой. Выбросьте скоропортящиеся продукты (например, мясо, птицу, рыбу, яйца или остатки), температура которых превышала 40 ° F в течение двух или более часов.
Советы для неохлаждаемых продуктов
- Проверить консервы на предмет повреждений. Повреждение банок проявляется вздутием, утечкой, проколами, отверстиями, трещинами, обширной глубокой ржавчиной или достаточно серьезным раздавливанием или вмятинами, чтобы предотвратить нормальное штабелирование или вскрытие с помощью ручного открывателя для банок с колесом. Липкость на внешней стороне банок может указывать на утечку. Недавно приобретенные банки, которые кажутся протекающими, должны быть возвращены в магазин для возврата или обмена. В противном случае выбросьте банки.
- Храните пищу вдали от ядов. Не храните нескоропортящиеся продукты рядом с бытовыми чистящими средствами и химикатами.
к началу
-
Текущее содержание с:
Правильное питание | Грамотно о здоровье на iLive
Правильное питание - тема, актуальная сегодня как никогда. Как ни парадоксально, но стремясь к изобилию, в силе продукта человечество создало для себя еще одну проблему. Устраняя практически все возможные способы получения натуральной, натуральной пищи, люди постепенно пристрастились к эрзацу и заменителям. Но, в конце концов, одним из основных жизненных процессов остается метаболизм, который предполагает поглощение не только воды и воздуха, но, как и прежде, пищи, и, соответственно, правильная диета играет первостепенную роль.
Правильное питание необходимо организму для насыщения его органов и тканей энергией, полезными веществами. Правильное питание служит основой для ассимиляции (смешения, синтеза) и диссимиляции (расщепления, распада), которые постоянно происходят в организме. Питание в старину было просто понятием - насыщением. Несмотря на кажущуюся примитивность этой пищи, она была экологически чистой и питательной в самом прямом смысле. Состав рациона с тех пор резко изменился, и сегодня он больше напоминает химическую лабораторию, искусно замаскированную ароматизаторами и ароматизирующими добавками.Конечно, человеческий организм пытается приспособиться к столь стремительным изменениям, но, увы, не успевает за силой мысли и скоростью промышленного прогресса.
Правильное питание подразумевает использование как растительных продуктов, так и продуктов животного происхождения, то есть содержащих животный белок. С овощной диетой вроде все понятно - овощи, фрукты, зелень и так далее. Продукция животноводческой серии часто подвергается преследованиям, зависящим от переходного режима. Во всех «пищеварительных» грехах обвиняли яйца, потом мясо стало изгоем в рационе, потом молоко превратилось в продукт, плохо усваиваемый человеком.Многочисленные номера к новым теориям и версиям. Особо грамотные люди, которые являются поклонниками не столько такого понятия, как правильное питание, сколько модно, регулярно отказывают себе то в мясе птицы, то не едят говядину, то категорически не переносят морскую рыбу. Спустя очень короткий срок эти же приверженцы отрицания говядины начинают ее усваивать, и в круг запрещенных продуктов попадает, например, сыр.
В принципе, биологическая потребность в пище у человека сформировалась давно, как и в правильном питании.Организм сам сигнализирует о своих предпочтениях, а лишнее или постороннее старается активно убрать. Лишнее, как многие догадываются, откладывается в жировых складках, токсичное в лучшем случае выводится при дефекации и мочеиспускании, в худшем, что часто бывает, в органах и системах накапливаются токсины.
[1]
.