Какие продукты дают энергию организму человека


какое питание дает силы организму, а какое отнимает, а также обзор народных средств и диет для повышения работоспособности

Порядка 30% всей энергии, которую человек получает вместе с едой, организм тратит на сам пищеварительный процесс. Сюда входит и синтез ферментов, гормонов, желчи, фильтрация, вывод из организма и прочие физиологические процессы, без которых пища попросту не будет усваиваться.

Однако есть особая «категория» продуктов, которые могут дать максимум энергии человеку. И именно после их употребления человек ощущает максимальный прилив сил и заряда бодрости, а его настроение повышается.

Какое питание дает больше всего сил организму? Что в этих продуктах содержится особенного, что позволяет повысить работоспособность организма и поддерживать его в тонусе? Что нужно кушать для восстановления сил и жизненной энергии? Все ответы в нашей статье.

Почему некоторая пища дает энергию, а другая – «отнимает»?

Энергию организм «добывает» из двух основных источников – это сахар и жиры. Все они, путем нехитрых биохимических реакций, трансформируются в итоге до простейших углеводов, которые и синтезируются до чистой энергии.

Однако сахар – это и есть фактически углевод и на его усваивание необходимо минимум времени и энергии, а вот жир – сложный компонент. Более того, организм взрослого человека работает таким образом, что простые и сложные углеводы усваиваются сразу после употребления, а вот жиры – откладываются «про запас».

За чувство бодрости также прямо отвечает головной мозг, его насыщение кислородом, уровень вырабатываемого допамина и серотонина. Эти же горомны ответсвенны и за поднятие настроения.

Именно поэтому существуют так называемые «энергетики» и стимуляторы, которые по факту не увеличивают энергию, а лишь создают иллюзию чувства бодрости. По такому принципу работает множество наркотических препаратов. Однако их применение провоцирует комплексное нарушение пищеварительной функции, что лишь навредит здоровью.

Соответственно, какую еду необходимо включать в рацион, чтобы не испытывать недостатка энергии? Это простые и сложные углеводы, но все это дополнять обязательно нужно белками, витаминами, минералами и чистой питьевой водой.

Одно из самых главных правил, которого рекомендуют придерживаться диетологи – это соблюдать разнообразный рацион и отказаться от «жестких» диет.

Естественно, что если постоянно есть сладкое (именно в нем больше всего углеводов), то это ничем хорошим не закончится, так как организм начнет испытывать недостаток в других питательных микроэлементах и нутриентах.

Топ 10 бодрящих продуктов

Итак, какие же продукты питания, повышающие работоспособность, являются самыми эффективными? Рассмотрим набор из 10 наиболее проверенных вариантов, дающих прилив сил на весь день и лучше всего удовлетворяющих потребности в энергии.

1. Овсянка или мюсли

Помимо простых и сложных углеводов содержит ещё и магний, и витамин В1 и фосфор, которые участвуют в межклеточном метаболизме.

Овсянка – это хороший источник энергии, но «действует» не продолжительное время.

Именно поэтому её рекомендуется употреблять с молоком, добавляя небольшое количество сливочного масла (лучше – «бутербродного», у которого небольшой процент жирности) и сухофрукты.

2. Сухофрукты

Содержат фруктозу и клетчатку. Первая является одним из простейших углеводов, которые усваиваются уже спустя 5 – 10 минут после употребления, а клетчатка – помогает организму переваривать пищу и предотвращает расстройство кишечника.

Также сухофрукты крайне полезны для сердца, что косвенно улучшает кровообращение головного мозга.

Одни из самых богатых на энергию сухофрукты – это сушеные бананы, курага, печеные груши.

3. Яйца

Лучше подойдут перепелиные яйца – в них содержится практически в 3 раза больше белка. В них же имеются простые жиры, которые усваиваются в течение 2 – 3 часов, обеспечивая зарядом бодрости на продолжительный период времени.

Холин, содержащийся в яйцах, укрепляет память.

Единственный нюанс – лучше употреблять яйца в вареном или свежем виде.

Стоит помнить, что сырые куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза. А вот перепелиные имеют к данной инфекции «иммунитет», так как поры их скорлупы настолько маленькие, что даже бактерии через них не способны проникать. Поэтому сырыми следует есть только перепелиные яйца, от куриных лучше все-таки отказаться.

4. Мед

Мед — один из самых полезных для мозга продуктов с высокой концентрацией углеводов. В нем практически отсутствуют жиры, но, помимо сахарозы, есть широкий список минералов, металлов и витаминов, которые помогают нормализовать биохимический состав крови.

Доказано, что мед положителньо влияет на мозговые функции, улучшает концентрацию внимания и память.

Многие врачи вовсе рекомендуют отказываться от сахара и заменять его медом, только не следует забывать, что при нагреве свыше 65 градусов по Цельсию он теряет большую часть своих полезных свойств.

5. Кофе

С влиянием кофе на мозг ситуация неоднозначна. Заряд бодрости он предоставляет за счет наличия кофеина, а он действует как стимулятор. Однако негативное воздействие на организм он практически не оказывает.

Соответственно, кофе действительно помогает получить заряд бодрости. Также кофеин улучшает память.

Но злоупотреблять им не стоит. В противном случае можно довести организм до привыкания к тому, что энергию он получает только таким образом – простые продукты при этом станут менее эффективными.

Напомним, мы рассмотрели 6 бодрящих напитков для замены утреннего кофе.

6. Фрукты и овощи

Включить в рацион фрукты и овощи для повышения энегрии — это универсальное решение. Они все содержат клетчатку, которая необходима для энергии и нормализации пищеварения. При этом и фрукты, и овощи относятся к легко усваиваемым продуктам.

Их обязательно включают в рацион при назначении щадящих диет, к примеру, в период восстановления после лечения гастрита или язвы желудка.

7. Натуральный йогурт

Легко усваивается, содержит фруктовую основу и небольшое количество сахара. При этом в нем также имеются молочнокислые бактерии, составляющие основу полезной микрофлоры кишечника.

Регулярное употребление йогуртов позволит не только нормализовать работу всей пищеварительной системы, но и получать немалый заряд энергии. Также он полезен для женского здоровья.

8. Скумбрия

В ней содержатся витамин В12 и необходимые мозгу омега-3 жирные кислоты.

Эти вещества прямо участвуют в выработке серотонина и дофамина в головном мозгу – гормоны, которые отвечают за чувство радости, а ещё помогают нейронам усваивать кислород.

В итоге скумбрия действует как стимулятор, но без каких-либо негативных последствий для организма. К тому же, скумбрия содержит простые белки и легко усваиваемые жиры, а ещё минералы.

9. Фасоль

Хотя, в теории, сюда можно отнести все бобовые. Практически все они состоят из белков и сложных углеводов, которые организмом используются на протяжении всего дня.

Завтрак на основе консервированной фасоли – ничуть не хуже вариант, нежели традиционная овсянка. Кто не любит фасоль – тому подойдет гороховый суп или разного рода салаты с горошком (но лучше без майонеза и жирных сортов мяса).

10. Орехи

Грецкий орех богат на белки, углеводы, омега-3 жирные кислоты и минералы. Все это поддерживает номинальную концентрацию питательных компонентов в организме, что положительно скажется на скорости метаболизма.

Соответственно, если просто съесть орехи, то энергии будет минимум. А если их добавить, к примеру, к десерту, то это поможет организму быстрее получить заряд бодрости.

Также доказано, что орехи улучшают память и внимание.

Как часто их употреблять?

Сразу необходимо уточнить, что употреблять выше указанные продукты не следует регулярно. В идеале — только перед «запланированными» физическими нагрузками. В принципе, можно придерживаться популярных правил:

  1. завтрак – следует делать богатым на простые углеводы, так как это поможет максимально быстро взбодриться;
  2. обед – без чрезмерно жирных блюд, но обязательно сытный;
  3. ужин – просто сытный, без простых углеводов (сложные – можно и даже нужно).

И при этом за 2 – 3 часа до запланированного сна лучше от еды вовсе отказаться. В противном случае – можно себе обеспечить хроническую бессонницу, утром от которой не поможет даже самый «энергичный» завтрак.

Народные средства для поддержки организма в тонусе

Помимо питания, придающего силы, существует масса народных методов и трав от сна, помогающих получить быстрый заряд бодрости с утра – это можно делать не только с помощью кофе. Яркие тому примеры – цитрусовые эфирные масла, настой из отрубей, кисель из шиповника.

1. Эфирные масла

Сужествуют определенные эфирные масла для повышения энергии. Их особенность – они помогают справиться с психоэмоциональной усталостью. И лучше всего для этого подходят цитрусовые и розмариновое эфирные масла.

Как ними пользоваться? Достаточно добавить 3 – 5 капель в аромалампу (или 2 – 4 капли в диффузор). Также их можно добавлять, например, в горячую ванную. 1 – 2 таких «терапии» в сутки будет более чем достаточно.

2. Настой из отрубей

Одно из самых популярных средств против хронической усталости — энергетические настойки.

Готовится следующим образом:

  1. 200 грамм отрубей смешать с 1 литром холодной воды;
  2. довести до кипения и варить в течение 1 часа;
  3. после остывания – процедить через марлю или сито.

Принимать по 100 – 200 миллилитров 3 – 4 раза в день. Минимальный курс «лечения» — 2 недели. Данное средство также является отличным методом для очистки кишечника от накопившихся шлаков.

3. Кисель из плодов шиповника

Этот бодрящий напиток дает организму большое количество аскорбиновой кислоты, которая помогает справиться с усталостью на фоне инфекционных заболеваний. Готовится так:

  1. измельчить 2 столовые ложки шиповника (свежие или сушеные – не имеет значения) и залить 0,5 литром кипятка;
  2. посуду, в которой находится смесь, накрыть крышкой, укутать в плотное полотенце и дать настояться до полного остывания.

В готовый кисель можно добавить 1 столовую ложку меда.

Принимать во время ужина в качестве десерта – утром запаса энергии будет ощущаться в разы больше.

Также напомним, в прошлой статье мы рассмотрели 5 эффективных бодрящих чаев, основанных на различных травах.

Что нужно есть перед тренировкой?

Рацион питания для спортсменов несколько отличается от привычного. Во-первых, в него включено больше углеводов – именно они помогают поддерживать тонус при изнурительных тренировках, во-вторых, в него включают белки – с их помощью наращивается мышечная масса.

Поэтому, для получения энергии перед тренировкой рекомендуется употреблять:

  • омлет с индейкой;
  • овсянку;
  • голубцы с курицей;
  • печеная курица со сладким картофелем;
  • творог с фруктами.

Также все это дополняется протеиновыми батончиками и коктейлями. Многие производители выпускают спортивное питание в виде готовых смесей для употребления перед тренировкой – они примерно на 2/3 состоят из протеина (который и является тем самым белком), простых и сложных углеводов. Они дают большой прилив сил и заряжают энергией, помогают разбудить тело и мозг для предстоящей тренировки.

А вот чтобы после тренировки не чувствовать упадка сил – следует буквально в первые 30 минут после физических нагрузок съесть небольшую порцию сладкого. Это может быть шоколадный батончик, йогурт, банан, апельсин, чай с медом.

Какая еда усиливает чувство усталости?

А вот включение в рацион следующих вредных для мозга продуктов лишь отнимает энергию и усиливает чувство усталости:

  1. Жирное мясо. В принципе, сюда можно отнести любую еду, богатую на животные жиры. Это продукты, на переваривание которых тратится гораздо больше энергии, чем большинства остальных. Но от них полностью отказываться не стоит – именно мясные продукты являются главным источником белков. Лучше отдавать предпочтение постным мясным блюдам.
  2. Пастеризованные продукты. Сюда относят молоко, разного рода консервы. В них – минимум питательных микроэлементов и нутриентов, но организм все равно с ними проводит полный спектр метаболических процессов, забирающих энергию.
  3. Алкоголь. Как и любой токсин – быстро начинает выводиться организмом, а ещё алкоголь угнетает функции головного мозга. На его вывод тратится масса энергии, а вот пользы этиловый спирт практически не приносит – она несоизмерима с вредом.
  4. Сахар. Сюда же относят вредные для мозга сладости, в которых высокое содержание транс-жиров. Они – практически не усваиваются. То есть, энергии с них минимум, но вот расщепляются они достаточно долго. И все это время организм теряет энергию.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Итого, поддерживать себя в тонусе – достаточно легко, если знать, какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион. Самое главное – не забывать о его разнообразии. Организм должен получать достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот, а «универсальных» продуктов, которые бы все это содержали – не существует.

Что делают определенные продукты?

Пусть пища твоя будет твоим лекарством, и твоё лекарство будет твоей пищей.
- Гиппократ (460-377 до н.э.)

Достаточно посмотреть фильм Super Size Me , чтобы понять, как пища влияет на организм. В фильме режиссер Морган Сперлок описывает неблагоприятные последствия для здоровья, которые он испытал, если в течение нескольких недель ел только фаст-фуд. Он не только набрал вес, но и испытал тревожные метаболические изменения, которые подвергали его риску сердечных заболеваний, диабета и гипертонии.

Сперлок ел продукты, которые давали его телу неверные сигналы. Например, всего за несколько недель чрезмерное количество насыщенных и трансжирных кислот в диете быстрого питания привело к воспалению и повышению холестерина в крови. Кроме того, диета быстрого приготовления не обеспечивала информацию, необходимую для нормального обмена веществ, что также способствовало изменениям здоровья.

Морган Сперлок - пример того, что происходит, когда пища расщепляется на питательные вещества, которые затем влияют на метаболическое программирование клеток и гомеостаз (баланс) в организме.Растет понимание того, что влияние питания на здоровье и болезни невозможно понять без глубокого понимания того, как питательные вещества действуют на этом молекулярном уровне ( Nature Reviews Genetics , 2003).

.

Энергетические потребности человека

Энергетические потребности человека


Потребности человека в энергии оцениваются по расход энергии плюс дополнительные потребности в энергии для роста, беременности и кормление грудью. Рекомендации по потреблению калорий из пищи должны удовлетворять эти требования для достижения и поддержания оптимального здоровья, физиологическая функция и благополучие. Последнее (то есть благополучие) зависит не от только на здоровье, но и на способность удовлетворить требования, предъявляемые общества и окружающей среды, а также всех других энергоемких деятельность, отвечающая индивидуальным потребностям.

Энергетический баланс достигается при вводе (т.е. потребление) равно выходу (т. е. общему расходу энергии) плюс стоимость энергии роста в детстве и беременности, или затрат энергии на производство молока во время кормление грудью. Когда энергетический баланс поддерживается в течение длительного периода, считается, что человек находится в стабильном состоянии. Это может включать короткие периоды в течение которого ежедневный баланс между потреблением и расходом не происходят.Оптимальное устойчивое состояние достигается, когда потребление энергии компенсирует общие затраты энергии и позволяют адекватно расти детям, и беременность и кормление грудью у женщин, без метаболических, физиологических или поведенческие ограничения, которые ограничивают полное выражение человека биологический, социальный и экономический потенциал.

В определенных пределах люди могут адаптироваться к временным или устойчивые изменения в потреблении энергии за счет возможных физиологических и поведенческих ответы, связанные с расходом энергии и / или изменениями в росте.Энергетический баланс сохраняется, и затем достигается новое устойчивое состояние. Однако корректировки низкое или высокое потребление энергии может иногда повлечь за собой биологические и поведенческие штрафы, такие как снижение скорости роста, потеря мышечной массы, чрезмерное накопление жира в организме, повышенный риск заболеваний, периоды вынужденного отдыха и физические или социальные ограничения при выполнении определенных действий и задач. Некоторые из этих корректировок важны и могут даже увеличить шансы на выживание во времена нехватки еды.

2.1 Определения

Адекватное, здоровое питание должно удовлетворять потребности человека в энергии и все необходимые питательные вещества. Кроме того, диетические потребности в энергии и рекомендации нельзя рассматривать в отрыве от других питательных веществ в диета, так как отсутствие одного повлияет на другие. Таким образом, следующие определения основаны на предположении, что потребности в энергии будут выполняется за счет потребления диеты, удовлетворяющей все питательные вещества потребности.

Энергетическая потребность - количество пищевой энергии. необходим для баланса расхода энергии для поддержания размеров тела, тела состав и уровень необходимой и желательной физической активности согласованы с долгосрочным хорошим здоровьем. Сюда входит энергия, необходимая для оптимального роста и развития детей, для отложения тканей во время беременность, а выделение молока во время кормления грудью соответствует крепкое здоровье матери и ребенка.

Рекомендуемый уровень калорийности рациона для группы населения - это средняя потребность в энергии здоровых, хорошо питающиеся люди, которые составляют эту группу.

Исходя из этих определений, основная цель оценка энергетических потребностей - это назначение диетической энергии которые совместимы с долгосрочным хорошим здоровьем. Следовательно, уровни энергии потребление, рекомендованное этой экспертной консультацией, основано на оценках потребности здоровых, хорошо питающихся человек .это признали, что некоторые группы населения обладают особыми характеристиками общественного здравоохранения которые являются частью их обычной «нормальной» жизни. В первую очередь это население группы во многих развивающихся странах, где есть много младенцев и дети, которые страдают от легкой до средней степени недоедания и которые испытывают частые эпизоды инфекционных заболеваний, в основном диарейных и респираторные инфекции. В этом отчете особое внимание уделяется таким субпопуляции.

2.1.1 Суточная потребность в энергии и дневная энергия воздухозаборники

Энергетические потребности и рекомендуемые уровни потребления часто называется суточная потребность или рекомендуемая суточная доза . Эти термины используются для удобства и условности, указывая на то, что потребность представляет собой среднее значение потребности в энергии в течение определенного количества дней, и что рекомендуемое потребление энергии - это количество энергии, которое должно поступать в среднем за день в течение определенного периода времени.Здесь нет подразумевается, что именно такое количество энергии должно потребляться каждый день, ни что потребность и рекомендуемая доза постоянны, день за днем. Ни то, ни другое есть ли какое-либо биологическое основание для определения количества дней, в течение которых потребность или потребление должны быть усреднены. Для удобства с учетом учтите, что физическая активность и пищевые привычки могут меняться в некоторые дни недели, периоды семи дней часто используются при оценке среднесуточных расход энергии и рекомендуемая суточная доза.

2.1.2 Средняя потребность и индивидуальные вариация

Оценки потребности в энергии получены на основе измерений лиц. Измерения совокупности одинаковых особей пол и аналогичный возраст, размер тела и физическая активность сгруппированы вместе, чтобы укажите среднюю потребность в энергии - или рекомендуемый уровень диетического потребления - для класса человек или группы населения .Эти требования затем используются для прогнозирования требований и рекомендуемых уровней энергии потребление для других лиц с аналогичными характеристиками, но на кого замеры не производились. Хотя люди в данном классе были соответствует характеристикам, которые могут повлиять на требования, таким как пол, возраст, размер тела, состав тела и образ жизни, остаются неизвестными факторы, которые производят различия среди людей. Следовательно, существует распределение потребности внутри класса или группы населения (ВОЗ, 1985) (рисунок 2.1).

РИСУНОК 2.1
Распределение потребности в энергии группа населения или класс лиц *

* Предполагается, что индивидуальные требования случайным образом распределены относительно средней потребности для класса лиц, и что распределение является гауссовым.
Источник. WHO, 1985.

Для большинства определенных питательных веществ определенное превышение не быть вредным.Таким образом, когда диетические рекомендации рассчитываются для этих питательных веществ, различия между людьми в классе или группе населения принимается во внимание, а рекомендуемый уровень потребления - это количество, которое соответствовать или превосходить требования практически всех людей в группе. За Например, рекомендуемый безопасный уровень потребления белков - средний требование группы населения плюс 2 стандартных отклонения. Этот подход не может быть применен к рекомендациям диетической энергии, потому что потребление превышает требований приведет к положительному балансу, что может привести к избыточному весу и ожирение в долгосрочной перспективе.Высокий уровень потребления энергии, обеспечивающий низкий вероятность дефицита энергии для большинства людей (например, средняя потребность плюс 2 стандартных отклонения) также подразумевает высокую вероятность ожирения для большинства люди из-за переизбытка калорий (рис. 2.2). Поэтому по согласованию с более ранними отчетами, эта экспертная консультация пришла к выводу, что дескриптор потребление энергии с пищей, которое можно безопасно рекомендовать населению группа оценивается в средних потребностей в энергии из этого группа.

РИСУНОК 2.2
Вероятность того, что определенное потребление энергии неадекватно или чрезмерно для физического лица *

* Люди выбираются случайным образом из класса людей или группы населения. Две кривые вероятности перекрываются, поэтому уровень потребления энергии, обеспечивающий низкую вероятность получения энергии с пищей дефицит - тот же уровень, который подразумевает высокую вероятность ожирения из-за избыток диетической энергии.
Источник: ВОЗ, 1985.

2.2 Источники питания энергия

Энергия для метаболических и физиологических функций человека получается из химической энергии, связанной с пищевыми продуктами, и ее макроэлементами. составляющие, т.е. углеводы, жиры, белки и этанол, которые действуют как субстраты или топливо. После проглатывания пищи высвобождается ее химическая энергия и преобразуется в термическую, механическую и другие формы энергии.

Этот отчет касается требований к энергии, которые должны быть удовлетворены адекватно сбалансированным питанием и не делают конкретных рекомендации по углеводам, жирам или белкам.Отчеты других ФАО и Группы экспертов ВОЗ занимаются этими вопросами. Тем не менее следует отметить, что жиры и углеводы являются основными источниками пищевой энергии, хотя белки также обеспечивают важное количество энергии, особенно когда общая диетическая энергия потребление ограничено. Этанол не считается частью пищевой системы, но его вклад в общее потребление энергии нельзя не заметить, особенно среди население, регулярно употребляющее алкогольные напитки.С учетом среднего кишечная абсорбция, а также азотистая часть белков, которая не может полностью окисляться, средние значения метаболической энергии обеспечиваются субстраты в смешанной диете составляют 16,7 кДж (4 ккал) на грамм углеводов или белка и 37,7 кДж (9 ккал) на грамм жира. Этанол обеспечивает 29,3 кДж (7 ккал) за грамм. Энергетическая ценность пищи или диеты рассчитывается с применением этих факторы, влияющие на количество субстратов, определенное химическим анализом, или оценивается по соответствующим таблицам состава пищевых продуктов.Недавний связанный отчет от технический семинар ФАО предоставляет дополнительную информацию по этой теме (ФАО, 2003 г.).

2.3 Составляющие энергии Требования

Энергия человека необходима для следующего:

  • Базальный Кирилл . Он включает в себя ряд функций, которые необходимы для жизнь, например, функция и замена клеток; синтез, секреция и метаболизм ферментов и гормонов для транспортировки белков и других веществ и молекулы; поддержание температуры тела; бесперебойная работа сердечные и дыхательные мышцы; и функции мозга.Количество используемой энергии для основного обмена за период времени называется базальным метаболизмом. коэффициент ( BMR ), и измеряется в стандартных условиях, которые включают бодрствование в положении лежа на спине после 10-12 часов голодания и восьми часов физического отдыха и нахождения в состоянии душевного расслабления в окружающем температура окружающей среды, которая не вызывает тепловыделения или теплоотводящие процессы. В зависимости от возраста и образа жизни BMR составляет от 45 до 70 процентов ежедневных общих затрат энергии, и это определяется в основном возраст, пол, размер и состав тела человека.

  • Метаболический ответ на еда . Прием пищи требует энергии для переваривания и переваривания пищи. для абсорбции, переноса, взаимного преобразования, окисления и осаждения питательные вещества. Эти метаболические процессы увеличивают выработку тепла и кислорода. потребление, и известны под такими терминами, как диетический термогенез , специфическое динамическое воздействие пищи и термический эффект кормления .Метаболический ответ на пищу увеличивает общую энергию расходы примерно на 10 процентов от BMR за 24-часовой период у физических лиц употребление смешанной диеты.

  • Физическая активность 900 18. Эта является наиболее изменчивым и, после BMR, вторым по величине компонентом ежедневного Расход энергии. Люди выполняют обязательные и дискреционные физические упражнения. Обязательных действий редко можно избежать в рамках данного окружающей среде, и они навязываются человеку экономическими, культурными или общественные требования.Термин «обязательный» более обширен, чем термин «профессиональный», который использовался в отчете 1985 г. (ВОЗ, 1985) , потому что, В дополнение к профессиональной работе, обязательные действия включают повседневную деятельность такие как посещение школы, уход по дому и семье и другие на детей и взрослых по их экономическим, социальным и культурным среда.

    Дискреционная деятельность, но не социальная или экономически необходимы, важны для здоровья, благополучия и хорошего качества жизни в целом.Они включают регулярную физическую активность для фитнес и здоровье; выполнение дополнительных домашних заданий, которые могут способствовать семейному комфорту и благополучию; и участие в индивидуальном и социально желательные занятия для личного удовольствия, социального взаимодействия и Сообщество по вопросам развития.

  • Рост 900 18. Стоимость энергии роста состоит из двух компонентов: 1) энергия, необходимая для синтеза растущего ткани; и 2) энергия, вложенная в эти ткани.Стоимость энергии роста составляет около 35 процентов от общей потребности в энергии в течение первых трех месяцев возраст, быстро падает примерно до 5 процентов в 12 месяцев и примерно до 3 процентов в второй год, остается на уровне 1-2 процентов до среднего подросткового возраста и является незначительным в позднем подростковом возрасте.

  • Беременность . В течение беременность необходима дополнительная энергия для роста плода, плаценты и различные материнские ткани, такие как матка, грудь и жировые отложения, а также что касается изменений в метаболизме матери и увеличения материнских усилий в покой и при физических нагрузках.

  • Лактация . Энергия Стоимость лактации состоит из двух составляющих: 1) энергетическая ценность молока секретный; и 2) энергия, необходимая для производства этого молока. Сытный кормящие женщины могут получить часть этого дополнительного требования из жировой ткани запасы, накопленные во время беременности.

2.4 Расчет энергии требования

Общие затраты энергии свободно живущих людей могут быть измеряется с использованием метода воды с двойной меткой (DLW) или других методов, которые дают сопоставимые результаты.Среди них индивидуально откалиброванный пульс. мониторинг был успешно проверен. Используя эти методы, измерения общие затраты энергии за 24-часовой период включают метаболический ответ на питание и энергетические затраты на синтез тканей. Для взрослых это эквивалентно ежедневные потребности в энергии. Дополнительная энергия для отложения в растущих тканях необходим для определения потребности в энергии в младенчестве, детстве, подростковом возрасте и во время беременности, а также для производства и секреции молока во время кормление грудью.Его можно оценить из расчетов роста (или прибавки в весе) скорости и состава прибавки веса, а от среднего объема и состав грудного молока.

2.4.1 Факторные оценки полной энергии расходы

При отсутствии экспериментальных данных об общих расходах энергии в наличии, его можно оценить факториальными расчетами по времени выделяется на действия, которые выполняются обычно, и затраты энергии на эти мероприятия.Факториальные расчеты объединяют два или более компонентов или «факторы», такие как сумма энергии, потраченной во время сна, отдыха, работы, выполнение общественных или дискреционных домашних дел, а также на досуге. Затраченная энергия в каждом из этих компонентов можно, в свою очередь, рассчитать, зная время выделяется для каждого вида деятельности и соответствующие затраты на энергию.

Как обсуждается в следующих разделах настоящего отчета, экспериментальное измерение общих затрат энергии и оценка рост и состав тканей позволяют делать надежные прогнозы относительно потребности в энергии и диетические рекомендации для младенцев и детей старшего возраста по всему миру.Особые соображения и дополнительные расчеты помогают формулирование рекомендаций для детей и подростков с разнообразными образ жизни.

Общие затраты энергии также измерялись по группам взрослых, но это было в основном в промышленно развитых странах. Вариации в размер тела, состав тела и привычная физическая активность среди населения разные географические, культурные и экономические условия затрудняют применять опубликованные результаты во всем мире.Таким образом, чтобы учесть различия в размерах и составе тела, потребности в энергии изначально были рассчитывается как кратное BMR. Затем они были преобразованы в единицы энергии с использованием известное значение BMR для популяции или среднее значение BMR, рассчитанное из средняя масса тела населения. Чтобы учесть различия в характерная физическая активность связанного образа жизни, энергия потребности взрослых оценивались факторными расчетами с учетом учитывать время, затрачиваемое на занятия, требующие разного физического усилие.

Также учитывались дополнительные потребности во время беременности и кормления грудью. рассчитывается с использованием факторных оценок роста матери и плода ткани, метаболические изменения, связанные с беременностью, а также синтез и секреция молока при лактации.

2.4.2 Выражение требований и рекомендации

Измерения расхода энергии и потребности в энергии рекомендации выражены в единицах энергии (джоули, Дж) в соответствии с международная система единиц.Потому что многие люди до сих пор привыкли к обычное использование термохимических единиц энергии (килокалорий, ккал), оба являются используется в этом отчете, причем сначала указаны килоджоули, а во вторую - килокалории, в пределах круглые скобки и другим шрифтом (Arial 9). В таблицах значения для килокалории выделены курсивом тип. [2]

Пол, возраст и масса тела являются главными детерминантами общей Расход энергии. Таким образом, потребности в энергии представлены отдельно для каждого пол и различные возрастные группы, и выражаются как в единицах энергии в день и энергия на килограмм веса тела.Как размер тела и состав также влияют на расход энергии и тесно связаны с основным обменом веществ, требования также выражаются как кратные BMR.

2.5 Рекомендации по физ. деятельность

Определенный объем деятельности должен выполняться регулярно в для поддержания общего здоровья и физической формы [3] , для достижения энергетического баланса и снижения риска развития ожирения и сопутствующие заболевания, большинство из которых связано с малоподвижным образом жизни.Таким образом, эта экспертная консультация одобрила предложение о том, что рекомендации потребление калорий с пищей должно сопровождаться рекомендациями по соответствующий уровень привычной физической активности. Этот отчет содержит рекомендации для желаемого уровня физической активности, а также для продолжительности, частоты и интенсивность физических упражнений в соответствии с рекомендациями различных организаций опыт в области физической активности и здоровья. Он также подчеркивает, что уместные виды и объемы физической активности могут выполняться во время выступления обязательных или дискреционных действий, и что рекомендации должны учитывать культурные, социальные и экологические особенности целевая аудитория.

2.6 Глоссарий и сокращения

В дополнение к тем, которые определены в предыдущих разделах, В этом отчете используются следующие термины и сокращения. Они последовательны с определениями, используемыми в других связанных документах ВОЗ и ФАО (FAO, 2003; Джеймс и Скофилд 1990; ВОЗ, 1995).

Скорость основного обмена (BMR) : Минимальная скорость расход энергии, совместимый с жизнью. Измеряется в положении лежа на спине. в стандартных условиях покоя, голодания, неподвижности, термонейтральности и умственное расслабление.В зависимости от его использования ставка обычно выражается за минуту, час или 24 часа.

Индекс массы тела (ИМТ) : Показатель веса адекватность по отношению к росту детей старшего возраста, подростков и взрослых. это рассчитывается как вес (в килограммах) деленный на рост (в метрах), в квадрате. Допустимый диапазон для взрослых - от 18,5 до 24,9, а для детей - от 18,5 до 24,9. меняется с возрастом.

Вода с двойной маркировкой (DLW) метод : Метод, используемый для измерения средней полной энергии расходы свободно живущих людей в течение нескольких дней (обычно от 10 до 14), на основе исчезновения дозы воды, обогащенной стабильными изотопами 2 H и 18 O.

Потребность в энергии (ER) : Количество еды энергия, необходимая для баланса расхода энергии, чтобы поддерживать размер тела, тело состав и уровень необходимой и желательной физической активности, а также обеспечивают оптимальный рост и развитие детей, отложение тканей во время беременность и секреция молока во время кормления грудью в соответствии с длительным периодом хорошее здоровье. Для здоровых, хорошо питающихся взрослых это эквивалентно общему количеству Расход энергии.Для поддержки роста в детям и женщинам во время беременности, а также для производства молока во время кормление грудью.

Мониторинг сердечного ритма (HRM) : Метод измерения суточный расход энергии свободноживущих людей, основанный на соотношение частоты пульса и потребления кислорода и поминутно мониторинг пульса.

Общие затраты энергии (TEE) : Энергия потрачено, в среднем, за 24-часовой период отдельным лицом или группой лиц.По определению, он отражает среднее количество энергии, затрачиваемой на обычный день, но это не точное количество энергии, затрачиваемой каждый раз день.

Уровень физической активности (PAL) : TEE за 24 часа выражается как кратное BMR и рассчитывается как TEE / BMR за 24 часа. У взрослых у мужчин и небеременных, не кормящих женщин, BMR, умноженное на PAL, равно TEE или суточная потребность в энергии.

Коэффициент физической активности (PAR) : Стоимость энергии активности за единицу времени (обычно минуту или час), выраженную как кратное BMR.Он рассчитывается как энергия, затраченная на действие / BMR, для выбранная единица времени.

Ссылки

FAO. 2003. Пищевая энергия - методы анализа и коэффициенты пересчета. Отчет технического семинара. ФАО Продовольствие и питание Документ № 77. Рим.

Джеймс, W.P.T. & Schofield, E.C. 1990. Человек потребности в энергии. Пособие для планировщиков и диетологов . Оксфорд, Великобритания, Oxford Medical Publications по согласованию с ФАО.

ВОЗ. 1985. Потребности в энергии и белке: Отчет совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН. Серия технических отчетов ВОЗ No. 724. Женева.

ВОЗ. 1995. Физическое состояние: Использование и интерпретация антропометрии. Отчет экспертного комитета ВОЗ. ВОЗ Серия технических отчетов № 854. Женева.


[2] 1 джоуль (Дж) - это сумма механической энергии, необходимой для перемещения груза массой 1 кг на расстояние 1 м с ускорением 1 м в секунду (1 Дж = 1 кг × 1 м 2 × 1 сек -2 ).1 000 (килоджоулей, кДж) или 1 миллион (мегаджоули, МДж) используются в питании человека. Коэффициенты преобразования между джоули и калории составляют: 1 ккал = 4,184 кДж или, наоборот, 1 кДж = 0,239 ккал.
[3] Термин «фитнес» включает кардиореспираторное здоровье, соответствующий состав тела (включая распределение жира), мышечная сила, выносливость и гибкость. Фитнес может обычно описывается как способность выполнять физические упражнения от умеренной до высокой. активность без чрезмерной усталости.

.

Полное руководство по энергетическим полям человека и аурическому телу

Перейти к содержанию

26 октября, 2020

  • Подписка
  • Магазин
  • Прошлые выпуски
  • Разум
    • Внимательность
    • Медитация
  • Тело
    • Йога
    • Отношения
  • Духовная культура
    • 000
    • 000 Сознание
    • 000
    • 000 Сознание
    • 000 Сознание
    • 000
    • 000 Сознание
    • 000
    • Art
    • Музыка
    • Путешествия
    • События
  • Здоровье
    • Здоровые рецепты
    • Суперпродукты
    • Аюрведа
  • Eco
    • Гуманизм
  • 9000 Политика конфиденциальности Контакты
  • Условия
  • Рекламируйте с нами
  • Поддержка
  • Архив проблем
  • Моя учетная запись
  • Поиск
  • Подписаться
  • Магазин
  • Прошлые выпуски
  • Разум
    • Осознанность
    • Медитация
  • Тело
    • Взаимоотношения
  • 75 Дух
75 Дух .

Какие продукты вызывают у вас газ? Овощи с газом

Еда и метеоризм: главные виновники

Организм каждого человека по-разному реагирует на разные продукты - у некоторых людей нет проблем с перевариванием молочных продуктов, в то время как другие люди страдают от чрезмерного количества газов. Чтобы выяснить, что вызывает метеоризм, обратите внимание на продукты, которые вы едите, и ведите дневник, чтобы связать симптомы чрезмерного газообразования с вашим рационом.

Различные типы сахаров, содержащиеся в пищевых продуктах, включая фрукты и овощи, часто трудно усваиваются организмом.Вот конкретные продукты, соответствующие этому описанию:

  • Молоко и молочные продукты
  • Крахмалистые продукты, такие как картофель и макароны
  • Пшеничные и овсяные отруби
  • Продукты, подслащенные искусственными подсластителями, такими как газировка, жевательная резинка и леденцы
  • Бананы, персики, абрикосы, груши и сырые яблоки
  • Изюм и дыни
  • Чернослив и сливовый сок
  • Кола и морсы, подслащенные фруктозой
  • Фасоль и чечевица
  • Лук, зеленый перец, лук-шалот и зеленый лук
  • Цветная капуста, брокколи , Брюссельская капуста и горох
  • Кукуруза, сельдерей, артишоки, спаржа и морковь

Не все эти продукты могут вызывать чрезмерное газообразование, и вы можете найти совершенно другие продукты, которые это делают.(Имейте в виду, что чрезмерное газообразование также может быть вызвано некоторыми лекарствами, состоянием здоровья и глотанием слишком большого количества воздуха, когда вы жуете жевательную резинку или едите слишком быстро).

Еда и метеоризм: контроль газов

После того, как вы выяснили, какие продукты вызывают чрезмерное газообразование, пора ограничить их количество в своем рационе. Следует иметь в виду, что если вы недавно увеличили количество клетчатки в своем рационе - это хорошая идея для улучшения здоровья пищеварительной системы и регулярности кишечника - чрезмерное газообразование является обычным явлением.Вашему организму может потребоваться пара дней или неделя, чтобы привыкнуть к дополнительным волокнам и узнать, как их расщеплять. Затем ваш лишний газ должен уйти. Если этого не произошло, поговорите со своим врачом о том, что вы можете сделать.

Помните, что газы - это нормально, и употребление большого количества клетчатки приносит огромную пользу для здоровья. Но если эти продукты вызывают у вас частые, стойкие газы или боль в животе, возможно, вам придется найти альтернативу диете. Здоровая диета должна заставлять вас чувствовать себя прекрасно, а не газом.

.

Смотрите также