Какие продукты дают энергию и силы организму
какое питание дает силы организму, а какое отнимает, а также обзор народных средств и диет для повышения работоспособности
Порядка 30% всей энергии, которую человек получает вместе с едой, организм тратит на сам пищеварительный процесс. Сюда входит и синтез ферментов, гормонов, желчи, фильтрация, вывод из организма и прочие физиологические процессы, без которых пища попросту не будет усваиваться.
Однако есть особая «категория» продуктов, которые могут дать максимум энергии человеку. И именно после их употребления человек ощущает максимальный прилив сил и заряда бодрости, а его настроение повышается.
Какое питание дает больше всего сил организму? Что в этих продуктах содержится особенного, что позволяет повысить работоспособность организма и поддерживать его в тонусе? Что нужно кушать для восстановления сил и жизненной энергии? Все ответы в нашей статье.
Почему некоторая пища дает энергию, а другая – «отнимает»?
Энергию организм «добывает» из двух основных источников – это сахар и жиры. Все они, путем нехитрых биохимических реакций, трансформируются в итоге до простейших углеводов, которые и синтезируются до чистой энергии.
Однако сахар – это и есть фактически углевод и на его усваивание необходимо минимум времени и энергии, а вот жир – сложный компонент. Более того, организм взрослого человека работает таким образом, что простые и сложные углеводы усваиваются сразу после употребления, а вот жиры – откладываются «про запас».
За чувство бодрости также прямо отвечает головной мозг, его насыщение кислородом, уровень вырабатываемого допамина и серотонина. Эти же горомны ответсвенны и за поднятие настроения.
Именно поэтому существуют так называемые «энергетики» и стимуляторы, которые по факту не увеличивают энергию, а лишь создают иллюзию чувства бодрости. По такому принципу работает множество наркотических препаратов. Однако их применение провоцирует комплексное нарушение пищеварительной функции, что лишь навредит здоровью.
Соответственно, какую еду необходимо включать в рацион, чтобы не испытывать недостатка энергии? Это простые и сложные углеводы, но все это дополнять обязательно нужно белками, витаминами, минералами и чистой питьевой водой.
Одно из самых главных правил, которого рекомендуют придерживаться диетологи – это соблюдать разнообразный рацион и отказаться от «жестких» диет.
Естественно, что если постоянно есть сладкое (именно в нем больше всего углеводов), то это ничем хорошим не закончится, так как организм начнет испытывать недостаток в других питательных микроэлементах и нутриентах.
Топ 10 бодрящих продуктов
Итак, какие же продукты питания, повышающие работоспособность, являются самыми эффективными? Рассмотрим набор из 10 наиболее проверенных вариантов, дающих прилив сил на весь день и лучше всего удовлетворяющих потребности в энергии.
1. Овсянка или мюсли
Помимо простых и сложных углеводов содержит ещё и магний, и витамин В1 и фосфор, которые участвуют в межклеточном метаболизме.
Овсянка – это хороший источник энергии, но «действует» не продолжительное время.
Именно поэтому её рекомендуется употреблять с молоком, добавляя небольшое количество сливочного масла (лучше – «бутербродного», у которого небольшой процент жирности) и сухофрукты.
2. Сухофрукты
Содержат фруктозу и клетчатку. Первая является одним из простейших углеводов, которые усваиваются уже спустя 5 – 10 минут после употребления, а клетчатка – помогает организму переваривать пищу и предотвращает расстройство кишечника.
Также сухофрукты крайне полезны для сердца, что косвенно улучшает кровообращение головного мозга.
Одни из самых богатых на энергию сухофрукты – это сушеные бананы, курага, печеные груши.
3. Яйца
Лучше подойдут перепелиные яйца – в них содержится практически в 3 раза больше белка. В них же имеются простые жиры, которые усваиваются в течение 2 – 3 часов, обеспечивая зарядом бодрости на продолжительный период времени.
Холин, содержащийся в яйцах, укрепляет память.
Единственный нюанс – лучше употреблять яйца в вареном или свежем виде.
Стоит помнить, что сырые куриные яйца могут быть источником сальмонеллеза. А вот перепелиные имеют к данной инфекции «иммунитет», так как поры их скорлупы настолько маленькие, что даже бактерии через них не способны проникать. Поэтому сырыми следует есть только перепелиные яйца, от куриных лучше все-таки отказаться.
4. Мед
Мед — один из самых полезных для мозга продуктов с высокой концентрацией углеводов. В нем практически отсутствуют жиры, но, помимо сахарозы, есть широкий список минералов, металлов и витаминов, которые помогают нормализовать биохимический состав крови.
Доказано, что мед положителньо влияет на мозговые функции, улучшает концентрацию внимания и память.
Многие врачи вовсе рекомендуют отказываться от сахара и заменять его медом, только не следует забывать, что при нагреве свыше 65 градусов по Цельсию он теряет большую часть своих полезных свойств.
5. Кофе
С влиянием кофе на мозг ситуация неоднозначна. Заряд бодрости он предоставляет за счет наличия кофеина, а он действует как стимулятор. Однако негативное воздействие на организм он практически не оказывает.
Соответственно, кофе действительно помогает получить заряд бодрости. Также кофеин улучшает память.
Но злоупотреблять им не стоит. В противном случае можно довести организм до привыкания к тому, что энергию он получает только таким образом – простые продукты при этом станут менее эффективными.
Напомним, мы рассмотрели 6 бодрящих напитков для замены утреннего кофе.
6. Фрукты и овощи
Включить в рацион фрукты и овощи для повышения энегрии — это универсальное решение. Они все содержат клетчатку, которая необходима для энергии и нормализации пищеварения. При этом и фрукты, и овощи относятся к легко усваиваемым продуктам.
Их обязательно включают в рацион при назначении щадящих диет, к примеру, в период восстановления после лечения гастрита или язвы желудка.
7. Натуральный йогурт
Легко усваивается, содержит фруктовую основу и небольшое количество сахара. При этом в нем также имеются молочнокислые бактерии, составляющие основу полезной микрофлоры кишечника.
Регулярное употребление йогуртов позволит не только нормализовать работу всей пищеварительной системы, но и получать немалый заряд энергии. Также он полезен для женского здоровья.
8. Скумбрия
В ней содержатся витамин В12 и необходимые мозгу омега-3 жирные кислоты.
Эти вещества прямо участвуют в выработке серотонина и дофамина в головном мозгу – гормоны, которые отвечают за чувство радости, а ещё помогают нейронам усваивать кислород.
В итоге скумбрия действует как стимулятор, но без каких-либо негативных последствий для организма. К тому же, скумбрия содержит простые белки и легко усваиваемые жиры, а ещё минералы.
9. Фасоль
Хотя, в теории, сюда можно отнести все бобовые. Практически все они состоят из белков и сложных углеводов, которые организмом используются на протяжении всего дня.
Завтрак на основе консервированной фасоли – ничуть не хуже вариант, нежели традиционная овсянка. Кто не любит фасоль – тому подойдет гороховый суп или разного рода салаты с горошком (но лучше без майонеза и жирных сортов мяса).
10. Орехи
Грецкий орех богат на белки, углеводы, омега-3 жирные кислоты и минералы. Все это поддерживает номинальную концентрацию питательных компонентов в организме, что положительно скажется на скорости метаболизма.
Соответственно, если просто съесть орехи, то энергии будет минимум. А если их добавить, к примеру, к десерту, то это поможет организму быстрее получить заряд бодрости.
Также доказано, что орехи улучшают память и внимание.
Как часто их употреблять?
Сразу необходимо уточнить, что употреблять выше указанные продукты не следует регулярно. В идеале — только перед «запланированными» физическими нагрузками. В принципе, можно придерживаться популярных правил:
- завтрак – следует делать богатым на простые углеводы, так как это поможет максимально быстро взбодриться;
- обед – без чрезмерно жирных блюд, но обязательно сытный;
- ужин – просто сытный, без простых углеводов (сложные – можно и даже нужно).
И при этом за 2 – 3 часа до запланированного сна лучше от еды вовсе отказаться. В противном случае – можно себе обеспечить хроническую бессонницу, утром от которой не поможет даже самый «энергичный» завтрак.
Народные средства для поддержки организма в тонусе
Помимо питания, придающего силы, существует масса народных методов и трав от сна, помогающих получить быстрый заряд бодрости с утра – это можно делать не только с помощью кофе. Яркие тому примеры – цитрусовые эфирные масла, настой из отрубей, кисель из шиповника.
1. Эфирные масла
Сужествуют определенные эфирные масла для повышения энергии. Их особенность – они помогают справиться с психоэмоциональной усталостью. И лучше всего для этого подходят цитрусовые и розмариновое эфирные масла.
Как ними пользоваться? Достаточно добавить 3 – 5 капель в аромалампу (или 2 – 4 капли в диффузор). Также их можно добавлять, например, в горячую ванную. 1 – 2 таких «терапии» в сутки будет более чем достаточно.
2. Настой из отрубей
Одно из самых популярных средств против хронической усталости — энергетические настойки.
Готовится следующим образом:
- 200 грамм отрубей смешать с 1 литром холодной воды;
- довести до кипения и варить в течение 1 часа;
- после остывания – процедить через марлю или сито.
Принимать по 100 – 200 миллилитров 3 – 4 раза в день. Минимальный курс «лечения» — 2 недели. Данное средство также является отличным методом для очистки кишечника от накопившихся шлаков.
3. Кисель из плодов шиповника
Этот бодрящий напиток дает организму большое количество аскорбиновой кислоты, которая помогает справиться с усталостью на фоне инфекционных заболеваний. Готовится так:
- измельчить 2 столовые ложки шиповника (свежие или сушеные – не имеет значения) и залить 0,5 литром кипятка;
- посуду, в которой находится смесь, накрыть крышкой, укутать в плотное полотенце и дать настояться до полного остывания.
В готовый кисель можно добавить 1 столовую ложку меда.
Принимать во время ужина в качестве десерта – утром запаса энергии будет ощущаться в разы больше.
Также напомним, в прошлой статье мы рассмотрели 5 эффективных бодрящих чаев, основанных на различных травах.
Что нужно есть перед тренировкой?
Рацион питания для спортсменов несколько отличается от привычного. Во-первых, в него включено больше углеводов – именно они помогают поддерживать тонус при изнурительных тренировках, во-вторых, в него включают белки – с их помощью наращивается мышечная масса.
Поэтому, для получения энергии перед тренировкой рекомендуется употреблять:
- омлет с индейкой;
- овсянку;
- голубцы с курицей;
- печеная курица со сладким картофелем;
- творог с фруктами.
Также все это дополняется протеиновыми батончиками и коктейлями. Многие производители выпускают спортивное питание в виде готовых смесей для употребления перед тренировкой – они примерно на 2/3 состоят из протеина (который и является тем самым белком), простых и сложных углеводов. Они дают большой прилив сил и заряжают энергией, помогают разбудить тело и мозг для предстоящей тренировки.
А вот чтобы после тренировки не чувствовать упадка сил – следует буквально в первые 30 минут после физических нагрузок съесть небольшую порцию сладкого. Это может быть шоколадный батончик, йогурт, банан, апельсин, чай с медом.
Какая еда усиливает чувство усталости?
А вот включение в рацион следующих вредных для мозга продуктов лишь отнимает энергию и усиливает чувство усталости:
- Жирное мясо. В принципе, сюда можно отнести любую еду, богатую на животные жиры. Это продукты, на переваривание которых тратится гораздо больше энергии, чем большинства остальных. Но от них полностью отказываться не стоит – именно мясные продукты являются главным источником белков. Лучше отдавать предпочтение постным мясным блюдам.
- Пастеризованные продукты. Сюда относят молоко, разного рода консервы. В них – минимум питательных микроэлементов и нутриентов, но организм все равно с ними проводит полный спектр метаболических процессов, забирающих энергию.
- Алкоголь. Как и любой токсин – быстро начинает выводиться организмом, а ещё алкоголь угнетает функции головного мозга. На его вывод тратится масса энергии, а вот пользы этиловый спирт практически не приносит – она несоизмерима с вредом.
- Сахар. Сюда же относят вредные для мозга сладости, в которых высокое содержание транс-жиров. Они – практически не усваиваются. То есть, энергии с них минимум, но вот расщепляются они достаточно долго. И все это время организм теряет энергию.
Интересное видео
А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:
Итого, поддерживать себя в тонусе – достаточно легко, если знать, какие продукты следует включить в свой ежедневный рацион. Самое главное – не забывать о его разнообразии. Организм должен получать достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот, а «универсальных» продуктов, которые бы все это содержали – не существует.
Еда для повышения энергии - Harvard Health
перейти к содержанию- Поиск
- Корзина
- Админ
Просмотр по теме
- Здоровье сердца «Назад
- Артериальное давление
- Холестерин
- Заболевание коронарной артерии
- Сердечный приступ
- Сердечная недостаточность
- Сердечные препараты
- Ход
- Разум и настроение «Назад
- Наркомания
- СДВГ для взрослых и детей
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Беспокойство
- Депрессия
- Улучшение памяти
- Психическое здоровье
- Позитивная психология
- Напряжение
- Боль «Назад
- Артрит
- Боль в спине
- Головная боль
- Замена сустава
- Другая боль
- Оставаться здоровым «Назад
- Старение
- Баланс и мобильность
- Диета и похудание
- Энергия и усталость
- Физические упражнения и фитнес
- Здоровое питание
- Физическая активность
- Скрининговые тесты для мужчин
- Скрининговые тесты для женщин
28 лучших продуктов, дающих энергию, для естественного повышения выносливости
Испытываете ли вы недостаток энергии в течение дня? Ваша продуктивность снижается? Вы чувствуете одышку и быстро устаете?
Возможно, вы хорошо питаетесь, но тип, количество и качество еды, которую вы едите, играют определенную роль в повышении вашей выносливости.
Почти все продукты питания энергетические продукты , но определенные питательные вещества помогают естественным образом повышать выносливость , чтобы помочь вам сохранять бдительность и повышать продуктивность.
Вот список дающих энергию продуктов, повышающих выносливость. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше!
Топ 28 продуктов для повышения выносливости
1. Банан
Банан - один из лучших продуктов для повышения энергии и выносливости. Один банан среднего размера содержит 105 килокалорий энергии, 27 г углеводов и 3 г клетчатки (1).
Магний в бананах способствует ускорению метаболизма и является экономичным источником энергии, повышающим выносливость при физической нагрузке (1), (2).
Исследование показало, что употребление банана в качестве источника углеводов во время езды на велосипеде на 75 км увеличивает выносливость и выносливость (3).
2. Орехи
Орехи считаются продуктом быстрого приготовления. Горсть орехов - это кладезь белков, биоактивных соединений и полиненасыщенных жирных кислот (4). Таким образом, это полезная закуска для повышения выносливости.
Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают повысить выносливость при упражнениях и увеличить приток крови к работающим мышцам (5).
Омега-3 жирные кислоты также действуют как эргогенная добавка (вещества, повышающие спортивные результаты), улучшая здоровье и энергию мышц для повышения эффективности упражнений (5).
3. Коричневый рис
Углеводы - основной источник энергии, который поддерживает вашу активность в течение дня (6).
100 г среднезернистого коричневого риса содержат 112 ккал энергии, 2 г клетчатки, 2 г белка, а также необходимые витамины и минералы (7).
Коричневый рис содержит меньше крахмала и больше клетчатки по сравнению с белым рисом, поэтому его переваривание занимает больше времени (6), (8).Это дольше сохраняет желудок наполненным, заряжает тело энергией и помогает поддерживать уровень выносливости.
Продукты с высоким содержанием углеводов расслабляют мышцы и ткани и помогают избавиться от усталости после тяжелых упражнений (9).
4. Жирная рыба
Рыба невероятно питательна. Он богат белком, витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3. В 100 г дикого лосося содержится 142 ккал энергии, 20 г белка, омега-3 жирные кислоты и витамины (10).
Исследование показало, что пониженный уровень жирных кислот омега-3 вызывает хроническую усталость и снижает иммунитет (11).
Лосось содержит 3 мг витамина B12, а тунец (жирная рыба) содержит 2 мг витамина B12 (10), (12). Витамин B12 помогает в энергетическом обмене, снижает усталость и повышает выносливость (13).
5. Яйца
Яйца - один из самых питательных продуктов и отличный источник белка. Они также богаты витаминами, минералами и антиоксидантами (14).
Продукты, богатые белком, помогают повысить выносливость, поддерживать положительный энергетический баланс, улучшить выносливость при тренировках и восстановить процесс ремоделирования мышечного белка и восстановление после тренировки (15), (16).
Лейцин, аминокислота, которой много в яйцах, помогает в энергетическом обмене и синтезе белка (14), (17).
6. Курица
Курица - отличный источник нежирного белка. Цельный цыпленок без кожи содержит 19 г белка и 110 ккал энергии (18).
Пища с высоким содержанием белка обеспечивает чувство насыщения, что ведет к снижению потребления калорий и углеводов. Это помогает повысить выносливость, энергию и выносливость у спортсменов (18), (19).
Исследование показало, что куриная эссенция (жидкость, извлекаемая из курицы) помогает улучшить здоровье, обмен веществ и физическую работоспособность, а также снимает усталость (20).
7. Яблоки
Яблоки богаты калориями, углеводами, клетчаткой, железом, витаминами и минералами (21).
Кверцетин - полифенол, содержащийся в яблоках, - повышает иммунитет, борется с воспалениями и дольше сохраняет энергию (22).
Яблоки богаты клетчаткой. Растворимая клетчатка увеличивает чувство насыщения, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости и энергии (23).
8. Сладкий картофель
Мы часто избегаем картофеля, опасаясь набрать вес.Но сладкий картофель наполнен необходимыми питательными веществами.
В 100 г сладкого картофеля содержится 86 ккал энергии, 20 г углеводов, 2 г белка и 3 г клетчатки (24).
Исследование, проведенное на людях с диабетом, показало, что сложные углеводы и клетчатка перевариваются дольше (25). Таким образом, они поставляют энергию и помогают дольше оставаться бдительными.
Марганец, содержащийся в сладком картофеле, помогает в метаболизме питательных веществ для постоянного высвобождения энергии (24), (26).
9.Фасоль
Фасоль богата питательными веществами и является естественным источником энергии. 100 г бобов содержат 337 ккал энергии, 23 г белка, 61 г углеводов и 15 г клетчатки (27).
Бобы содержат медленно усваиваемый крахмал, который вызывает медленное высвобождение углеводов и поддерживает уровень энергии (28).
Бобы также содержат большое количество магния (27). Магний необходим для ускорения биохимических процессов и высвобождения энергии (29).
10. Сухие фрукты
Сухие фрукты дают мгновенную энергию.Они содержат биологически активные соединения, витамины, минералы и антиоксиданты (30). Они также являются богатым источником сахаров, обеспечивающих энергию (31).
Можно есть сухие фрукты, когда у вас высокий уровень глюкозы и вы чувствуете себя слабым. Это связано с тем, что сухие фрукты, такие как изюм, с высоким содержанием сахара, но имеют низкий гликемический индекс из-за содержащихся в них биоактивных соединений и клетчатки (32).
Они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые отвечают за обеспечение энергии, повышение выносливости и повышение выносливости при упражнениях (5), (33)
11.Кофе
Кофе - это первое, о чем люди думают, чтобы зарядиться энергией, когда они плохо себя чувствуют.
Кофеин - это природный алкалоид, присутствующий в кофе, который снижает утомляемость и утомляемость (34).
Он стимулирует и наполняет ваш мозг энергией, делая его бдительным и активным. Хотя избыток кофеина или кофе вреден, его можно использовать в ограниченных количествах для лечения мигрени и повышения выносливости.
12. Темный шоколад
Темный шоколад содержит больше какао и кофеина, чем молочный шоколад.Он имеет более сильный вкус и аромат и способствует насыщению (35). Кофеин не только улучшает память, но и снижает беспокойство (36).
Исследование, проведенное в Кингстонском университете (Великобритания), показало, что потребление темного шоколада увеличивает физическую работоспособность и помогает доставлять кислород к мозгу и мышцам во время упражнений средней интенсивности (37).
Другое исследование, проведенное с участием 30 здоровых людей, показало, что флавонолы какао улучшают ваше настроение и энергию и помогают снизить умственную усталость (38).
13. Квиноа
Квиноа популярна из-за содержания в ней белка. В 100 г киноа содержится 120 ккал энергии, 4 г белка, 17,63 г крахмала и 3 г клетчатки, а также витамины и минералы (39).
Медленно усваиваемый крахмал способствует непрерывному снабжению организма глюкозой и энергией, тем самым повышая выносливость и помогая оставаться активным (28), (40).
14. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья - это цельнозерновые продукты, которые дольше сохраняют чувство сытости.
Содержание бета-глюкана и амилозы в овсянке способствует медленному высвобождению глюкозы (41). Это может не только помочь в регулировании уровня глюкозы, но также повысить выносливость и обеспечить энергию на более длительный срок.
15. Йогурт
Йогурт - отличный пробиотический продукт, который можно перекусить каждый день. Это хороший источник белка, витаминов B6 и B12 и минералов. 100 г йогурта обеспечивают 63 ккал энергии, 5 г белка, 17 мг магния (42).
Витамины группы B необходимы для функций митохондрий, они высвобождают энергию и поддерживают вашу активность (43).
16. Гранат
Гранаты богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (44), (45).
Они способствуют здоровью костей, сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет (44).
Добавка граната улучшает работоспособность, повышает выносливость и выносливость (46). Вы можете использовать чашу с гранатом в качестве закуски или посыпать ею хлопья.
17. Арахисовое масло
Арахисовое масло - это концентрированный источник энергии, который надолго сохраняет вашу активность.Две столовые ложки (32 г) арахисового масла обеспечивают 191 ккал энергии, 7 г белка, 2 г клетчатки и 16 г жира (47).
Омега-3 жирные кислоты в арахисе помогают повысить вашу энергию и выносливость (48).
Так как арахисовое масло имеет высокую калорийность, его переваривание занимает больше времени. Таким образом, употребление арахисового масла со сложными углеводами надолго сохраняет чувство сытости.
18. Цитрусовые
Цитрусовые - богатый источник витамина С.Витамин С помогает повысить иммунитет (49).
Исследование показало, что у людей, потребляющих больше витамина С, меньше симптомов усталости (50).
Выпейте стакан цитрусового сока или возьмите свежий цельный цитрусовый, чтобы сохранить энергию на оптимальном уровне.
19. Зеленый чай
Зеленый чай - здоровая альтернатива таким напиткам, как чай и кофе. Зеленый чай содержит L-теанин, аминокислоту, которая помогает снизить уровень стресса и беспокойства (51).
Исследование, проведенное на мышах, показало, что зеленый чай играет многообещающую роль в повышении выносливости при физических нагрузках (52).
20. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Они также являются отличным источником железа (53).
Усталость - один из симптомов дефицита железа (54). Употребление зеленых листовых овощей, особенно шпината и капусты, помогает повысить уровень энергии и снизить усталость.
Зеленые листовые овощи также содержат витамин С, который помогает бороться с усталостью (50), (53).
21. Свекла
Свекла - низкокалорийный, нежирный овощ (55). В последнее время он приобрел популярность для повышения выносливости и энергии.
Свекла содержит высокий уровень неорганических нитратов, которые увеличивают концентрацию азотной кислоты в крови, обеспечивая постоянную выносливость и повышая выносливость при упражнениях (56).
Свекла также богата натуральными сахарами (55). Эти сахара могут обеспечивать энергию в течение дня. Начните день со стакана свекольного сока, чтобы оставаться активным.
22. Чечевица
Помимо того, что чечевица является концентрированным и недорогим источником белка, она также дает энергию и сохраняет чувство сытости в течение дня.
100 г чечевицы содержат 116 ккал энергии, 20 г углеводов и 8 г клетчатки (57). Исследования показали, что чечевица задерживает опорожнение желудка, продлевает запас энергии и улучшает чувство сытости (58), (59).
23. Кукуруза
Кукуруза - отличная низкокалорийная, высококалорийная закуска, которой можно легко насладиться (60).
Кукуруза или воздушный попкорн относительно богаты клетчаткой. Он улучшает чувство насыщения и повышает энергию при низком содержании углеводов (60), (61). Так что любой, кто следит за своим весом, может перекусить без чувства вины!
24. Семена
Семена, такие как семена тыквы, семена льна, семена чиа, являются быстрым источником энергии.
Семена богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить усталость. Исследования показали, что пониженный уровень жирных кислот омега-3 приводит к хронической усталости (5), (11).Поэтому включайте семена в хлопья для завтрака или евайте их в качестве закуски.
25. Клубника
Этот сочный фрукт богат натуральным сахаром, что делает его идеальным выбором для повышения вашей энергии.
В 100 г клубники содержится всего 32 ккал энергии, 2 г клетчатки, 7 г углеводов и 5 г натурального сахара (62).
Он также содержит витамин С, который помогает повысить выносливость и снизить физическую усталость (62), (49).
26. Соевые бобы
Соевые бобы - самый богатый источник растительных белков и один из лучших продуктов для повышения выносливости.Они богаты нерастворимой клетчаткой, витаминами и минералами (63).
Исследование, проведенное с участием 179 здоровых пожилых людей, показало, что соевые бобы помогают увеличить мышечную силу и обеспечивают выносливость, позволяющую поддерживать физическую активность в течение более длительного периода (64).
27. Эдамаме
Эдамаме - низкокалорийная закуска, содержащая 12 г белка, 9 г углеводов и 5 г клетчатки. Это также мощный набор витаминов и минералов, таких как марганец, фолиевая кислота и магний (65).
Витамины и минералы способствуют высвобождению энергии и облегчают такие симптомы низкой выносливости, как усталость и утомление (66).
28. Хумус
Традиционный хумус - это смесь отварного нута, смешанного с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Это насыщенный питательными и энергетическими веществами соус, который улучшает профиль питательных веществ любого приема пищи (67).
Нут полезен для здоровья. Он богат сложными углеводами, белком, витамином А, витамином Е, витамином С, фолиевой кислотой, магнием, калием и железом (67). Употребление в пищу продуктов, богатых железом (например, хумуса), может помочь снизить усталость и повысить ваши силы (68).
Наслаждайтесь хумусом с лавашем, овощными палочками или любой закуской на ваш выбор.
В следующем разделе ознакомьтесь с некоторыми продуктами, которые особенно подходят для упражнений.
Продукты для повышения выносливости для упражнений
Спортсменам требуется много энергии, чтобы поддерживать свою работоспособность в течение длительного времени. Некоторые из этих продуктов действительно можно назвать суперпродуктами, поскольку они помогают повысить уровень выносливости, выносливости и энергии. Питательные продукты, такие как бананы, овсянка, орехи, семена, цельное зерно и сладкий картофель, являются отличными источниками энергии для повышения выносливости и выносливости.
Заключение
Существует широкий выбор продуктов, которые повышают вашу энергию и повышают выносливость в повседневной жизни.
Продукты, богатые макроэлементами, такими как углеводы, белок и жир, действуют как топливо и способствуют высвобождению энергии.
Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также играют вспомогательную роль в высвобождении энергии из питательных веществ.
Итак, если вы чувствуете себя подавленным и уставшим, включите в свой рацион некоторые из этих питательных продуктов, чтобы оставаться начеку!
68 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Nieman, David C et al. «Бананы как источник энергии во время упражнений: метаболомический подход». PloS one vol. 7,5 (2012): e37479. doi: 10.1371 / journal.pone.0037479
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3355124/ - Zhang, Yijia et al. «Может ли магний повысить эффективность упражнений?» Питательные вещества об. 9,9 946.28 августа 2017 г., DOI: 10.3390 / nu9090946
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5622706/ - Nieman, David C et al. «Бананы как источник энергии во время упражнений: метаболомический подход». PloS one vol. 7,5 (2012): e37479. doi: 10.1371 / journal.pone.0037479
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3355124/ - Brufau, Gemma et al. «Орехи: источник энергии и макроэлементов». Британский журнал питания vol. 96 Приложение 2 (2006): S24-8. DOI: 10.1017 / bjn20061860
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17125529/ - Gammone, Maria Alessandra et al. «Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3: преимущества и конечные результаты в спорте». Питательные вещества об. 11,1 46. 27 декабря 2018 г., doi: 10.3390 / nu11010046
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6357022/ - Славин, Джоанн и Джастин Карлсон. «Углеводы». Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд) vol. 5,6 760-1. 14 ноября 2014 г., doi: 10.3945 / an.114.006163
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4224210/ - Министерство сельского хозяйства США. «Рис коричневый, среднезернистый, приготовленный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168875/nutrients - Министерство сельского хозяйства США. «Рис белый, длиннозерный, обычный, обогащенный, вареный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168878/nutrients - Aoi, Wataru et al. «Физические упражнения и функциональное питание». Журнал питания vol.5 15. 5 июня 2006 г., DOI: 10.1186 / 1475-2891-5-15
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1526446/ - Министерство сельского хозяйства США. «Рыба, лосось, атлантический, дикий, сырой». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173686/nutrients - Maes, Michael et al. «При синдроме хронической усталости снижение уровня полиненасыщенных жирных кислот омега-3 связано с пониженным содержанием цинка в сыворотке и дефектами активации Т-клеток». Письма по нейроэндокринологии vol.26,6 (2005): 745-51.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16380690/ - Министерство сельского хозяйства США. «Рыба, тунец, свежая, желтоперая, сырая». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/175159/nutrients - Tardy, Anne-Laure et al. «Витамины и минералы для энергии, усталости и познания: обзор биохимических и клинических данных». Питательные вещества об. 12,1 228. 16 января 2020 г., DOI: 10.3390 / nu12010228
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7019700/ - Министерство сельского хозяйства США. «Яйцо, цельное, сырое, свежее». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171287/nutrients - Песта, Доминик Х. и Варман Т. Самуэль. «Диета с высоким содержанием белка для уменьшения жировых отложений: механизмы и возможные предостережения». Питание и обмен веществ vol. 11,1 53. 19 ноября 2014 г., DOI: 10.1186 / 1743-7075-11-53
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4258944/ - Vliet, Stephan van et al. .«Достижение оптимального ремоделирования мышечного белка после тренировки у физически активных взрослых за счет употребления цельной пищи». Питательные вещества об. 10,2 224. 16 февраля 2018 г., doi: 10.3390 / nu10020224
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5852800/ - Duan, Yehui et al. «Роль лейцина и его метаболитов в метаболизме белков и энергии». Аминокислоты об. 48,1 (2016): 41-51. DOI: 10.1007 / s00726-015-2067-1
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26255285/ - Marangoni, Franca et al.«Роль мяса птицы в сбалансированной диете, направленной на поддержание здоровья и благополучия: документ, согласованный в Италии». Исследования в области пищевых продуктов и питания vol. 59 27606. 9 июня 2015 г., doi: 10.3402 / fnr.v59.27606
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/ - Филлипс, Стюарт М. «Потребности в белках и адаптивные преимущества у спортсменов ». Британский журнал питания vol. 108 Приложение 2 (2012): S158-67. DOI: 10.1017 / S0007114512002516
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23107527/ - Huang, Wen-Ching et al. «Куриная эссенция улучшает работоспособность и снимает физическую усталость». Питательные вещества об. 6,7 2681-96. 18 июля 2014 г., doi: 10.3390 / nu6072681
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4113764/ - Министерство сельского хозяйства США. «Яблоки, сырые, с кожурой». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171688/nutrients - Li, Yao et al. «Кверцетин, воспаление и иммунитет.” Питательные вещества об. 8,3 167. 15 марта 2016 г., DOI: 10.3390 / nu8030167
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4808895/ - Хервик, Астрид Колдеруп и Биргер Свихус. «Роль волокна в энергетическом балансе». Журнал питания и обмена веществ vol. 2019 г., 4983657. 21 января 2019 г., DOI: 10.1155 / 2019/4983657
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6360548/ - Министерство сельского хозяйства США. «Сладкий картофель, сырой, неподготовленный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168482/nutrients - Riccardi, G и A A Rivellese. «Влияние пищевых волокон и углеводов на метаболизм глюкозы и липопротеинов у пациентов с диабетом». Уход за диабетом vol. 14,12 (1991): 1115-25. DOI: 10.2337 / diacare.14.12.1115
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1663443/ - Ли, Лунмань и Сяобо Ян. «Незаменимый элемент марганец, окислительный стресс и метаболические заболевания: связи и взаимодействия». Окислительная медицина и клеточное долголетие vol.2018 7580707. 5 апреля 2018 г., doi: 10.1155 / 2018/7580707
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5907490/ - Министерство сельского хозяйства США. «Фасоль, почки, красные, зрелые семена, сырые». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173744/nutrients - Виной, Софи и др. «Углеводы с медленным высвобождением: растущие данные о метаболических реакциях и интересе общественного здравоохранения. Резюме симпозиума, проведенного на 12-й Европейской конференции по питанию (FENS 2015).” Исследования в области пищевых продуктов и питания vol. 60 31662. 4 июля 2016 г., doi: 10.3402 / fnr.v60.31662
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4933791/ - Schwalfenberg, Gerry K, and Stephen J. Genuis. «Важность магния в клиническом здравоохранении». Scientifica vol. 2017 (2017): 4179326. doi: 10.1155 / 2017/4179326
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5637834/ - Эрнандес-Алонсо, Пабло и др. «Орехи и сушеные фрукты: обновленная информация об их положительном влиянии на диабет 2 типа.” Питательные вещества об. 9,7 673. 28 июня 2017 г., doi: 10.3390 / nu9070673
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5537788/ - Donno, Dario et al. «Традиционные и нетрадиционные закуски из сухофруктов как источник полезных для здоровья веществ». Антиоксиданты (Базель, Швейцария) об. 8,9 396. 13 сентября 2019 г., doi: 10.3390 / antiox80
- Kim, Yeonsoo et al. «Изюм - это продукт с низким или средним гликемическим индексом и, соответственно, низким инсулиновым индексом.” Исследования питания (Нью-Йорк, Нью-Йорк) vol. 28,5 (2008): 304-8. doi: 10.1016 / j.nutres.2008.02.015
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19083424/ - Тавакколи-Кахки, Мандана и др. «Содержание омега-3 и омега-6 в лечебных продуктах для пациентов с депрессией: выводы из иранской традиционной медицины». Журнал Авиценны по фитомедицине т. 4,4 (2014): 225-30.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4110782/ - Torquati, Luciana et al. «Ежедневная чашка чая или кофе может держать вас в движении: связь между потреблением чая и кофе и физической активностью.» Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения vol. 15,9 1812. 22 августа 2018 г., doi: 10.3390 / ijerph25091812
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6163361/ - Соренсен, Л. Б. и А. Аструп. «Употребление темного и молочного шоколада: рандомизированное перекрестное исследование влияния на аппетит и потребление энергии». Питание и диабет об. 1,12 e21. 5 декабря 2011 г., doi: 10.1038 / nutd.2011.17
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3302125/ - Nehlig, Astrid.«Кофеин - усилитель когнитивных функций?» Журнал болезни Альцгеймера: JAD vol. 20 Приложение 1 (2010): S85-94. DOI: 10.3233 / JAD-2010-091315
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20182035/ - Патель, Ришикеш Канкеш и др. «Добавка темного шоколада снижает затраты кислорода при езде на велосипеде умеренной интенсивности». Журнал Международного общества спортивного питания vol. 12 47. 15 декабря 2015 г., DOI: 10.1186 / s12970-015-0106-7
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26674253/ - Scholey, Andrew B et al.«Потребление флаванолов какао приводит к резкому улучшению настроения и когнитивных способностей при длительных умственных усилиях». Журнал психофармакологии (Оксфорд, Англия) vol. 24,10 (2010): 1505-14. DOI: 10.1177 / 0269881109106923
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19942640/ - Министерство сельского хозяйства США. «Квиноа, приготовленная». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168917/nutrients - Чжан, Гэньи и Брюс Р. Хамакер.«Медленно усваиваемый крахмал: концепция, механизм и предлагаемый расширенный гликемический индекс». Критические обзоры в области пищевой науки и питания vol. 49,10 (2009): 852-67. doi: 10.1080 / 10408390
- 2466
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19960393/ - Альмингер, Мари и Шарлотта Эклунд-Йонссон. «Цельнозерновые зерновые продукты на основе генотипа ячменя или овса с высоким содержанием клетчатки снижают постпрандиальную реакцию глюкозы и инсулина у здоровых людей». Европейский журнал питания vol.47,6 (2008): 294-300. DOI: 10.1007 / s00394-008-0724-9
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18633670/ - Министерство сельского хозяйства США. «Йогурт, простой, с низким содержанием жира». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170886/nutrients - Depeint, Flore et al. «Митохондриальная функция и токсичность: роль витаминов группы B в энергетическом метаболизме митохондрий». Химико-биологические взаимодействия vol. 163,1-2 (2006): 94-112. DOI: 10.1016 / j.cbi.2006.04.014
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16765926/ - Зарфешаны, Аида и др. «Сильное воздействие граната на здоровье». Продвинутые биомедицинские исследования vol. 3 100. 25 марта 2014 г., DOI: 10.4103 / 2277-9175.129371
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4007340/ - Министерство сельского хозяйства США. «Гранаты, сырые». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169134/nutrients - Ammar, Achraf, et al.«Влияние добавок граната на работоспособность и восстановление после тренировки у здоровых взрослых: систематический обзор». Британский журнал питания 120,11 (2018): 1201-1216.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30350760/ - Министерство сельского хозяйства США. «Арахисовое масло, гладкое, без соли». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172470/nutrients - Brenna, J Thomas et al. «Баланс жирных кислот омега-6 и омега-3 в готовых к употреблению лечебных продуктах питания (RUTF).” BMC медицина vol. 13 117. 15 мая. 2015, DOI: 10.1186 / s12916-015-0352-1
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4433071/ - Carr, Anitra C и Silvia Maggini. «Витамин С и иммунная функция». Питательные вещества об. 9,11 1211. 3 ноября 2017 г., DOI: 10.3390 / nu9111211
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29099763/ - Cheraskin, E et al. «Ежедневное потребление витамина С и повышенная утомляемость». Журнал Американского гериатрического общества vol. 24,3 (1976): 136-7.doi: 10.1111 / j.1532-5415.1976.tb04284.x
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/765389/ - Yoto, Ai et al. «Влияние потребления L-теанина или кофеина на изменения артериального давления при физических и психологических стрессах». Журнал физиологической антропологии т. 31,1 28. 29 октября 2012 г., DOI: 10.1186 / 1880-6805-31-28
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23107346/ - Murase, Takatoshi et al. «Экстракт зеленого чая улучшает выносливость и увеличивает окисление липидов в мышцах у мышей. Американский физиологический журнал. Нормативная, интегративная и сравнительная физиология vol. 288,3 (2005): R708-15. doi: 10.1152 / ajpregu.00693.2004
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15563575/ - Gupta, Sheetal et al. «Удержание питательных веществ в зеленых листовых овощах при обезвоживании». Журнал пищевой науки и техники вып. 50,5 (2013): 918-25. doi: 10.1007 / s13197-011-0407-z
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3722389/ - Bager, Palle.«Усталость и острая / хроническая анемия». Датский медицинский журнал vol. 61,4 (2014): B4824.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24814598/ - Министерство сельского хозяйства США. «Свекла, сырая». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169145/nutrients - Domínguez, Raúl et al. «Влияние добавок свекольного сока на периодические упражнения высокой интенсивности». Журнал Международного общества спортивного питания vol.15 2. 5 января 2018 г., doi: 10.1186 / s12970-017-0204-9
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5756374/ - «Чечевица, зрелые семена, приготовленные, вареная, без соли ». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172421/nutrients - Lin, HC et al. «Устойчивый замедляющий эффект чечевицы на опорожнение желудка от твердых веществ у людей и собак». Гастроэнтерология об. 102,3 (1992): 787-92. DOI: 10.1016 / 0016-5085 (92) -v
https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1537516/ - Эриксон, Дженнифер и Джоан Славин. «Эффект насыщения от чечевицы в фруктовом смузи с одинаковой калорийностью». Пищевой журнал vol. 81,11 (2016): h3866-h3871. DOI: 10.1111 / 1750-3841.13499
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27648934/ - USDA ARS. «Попкорн - это здоровая закуска? Может быть!"
https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2012/is-popcorn-a-healthy-snack-it-can-be/ - Nguyen, Von et al. . «Попкорн более сытный, чем картофельные чипсы, у взрослых с нормальным весом.” Журнал питания vol. 11 71. 14 сентября 2012 г., DOI: 10.1186 / 1475-2891-11-71
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22978828/ - Министерство сельского хозяйства США. «Клубника, сырая». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167762/nutrients - Министерство сельского хозяйства США. «Соевые бобы, зрелые семена, сырые» FoodData Central .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174270/nutrients - Thomson, Rebecca L et al.«Прирост силы мышц во время тренировок с отягощениями снижается при употреблении сои по сравнению с потреблением молочных продуктов или обычного белка у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование». Клиническое питание (Эдинбург, Шотландия) vol. 35,1 (2016): 27-33. DOI: 10.1016 / j.clnu.2015.01.018
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25702958/ - Министерство сельского хозяйства США. «Эдамаме, замороженный, приготовленный». Центр пищевых данных .
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168411/nutrients - Huskisson, E et al.«Роль витаминов и минералов в энергетическом обмене и благополучии». Журнал международных медицинских исследований вып. 35,3 (2007): 277-89. DOI: 10.1177 / 147323000703500301
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17593855/ - Wallace, Taylor C et al. «Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса». Питательные вещества об. 8,12 766. 29 ноября 2016 г., DOI: 10.3390 / nu8120766
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27916819/ - Ёкои, Кацухико и Аки Кономи.«Дефицит железа без анемии - потенциальная причина усталости: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований и перекрестных исследований». Британский журнал питания vol. 117,10 (2017): 1422-1431. doi: 10.1017 / S0007114517001349
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28625177/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6770932/
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.



Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету.У нее более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями. Она любит создавать инновационные, полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.
.продуктов, необходимых вашему организму!
Чтобы оставаться здоровым, наш организм нуждается в качественной пище с питательными веществами. Без этих 5 питательных веществ, углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, наш организм не выжил бы. Чтобы получить нужное количество каждого питательного вещества в вашем теле, необходима хорошая сбалансированная диета. В этой статье я рассмотрю все питательные вещества и расскажу, что каждое из них делает и где их найти.
Углеводы:
Углеводы используются для получения энергии.В кишечнике они расщепляются на глюкозу и используются в качестве топлива для всего дыхания. Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как бананы и другие фрукты, хлеб, печенье, крупы, рис, картофель и спагетти.
Жиры:
Жиры также используются для получения энергии. Мышцы используют смесь жиров и гликогена. Смесь зависит от того, насколько интенсивно упражнение, как долго оно длится и насколько вы в хорошей форме. Пример: начните бег трусцой, и мышцы начнут использовать больше гликогена, чем ходьба.Если переключиться на спринт, мышцы будут использовать только гликоген, а для этого потребуется жир.
Большое количество жира содержится в сливочном масле, маргарине, подсолнечном масле и других кулинарных маслах, гамбургерах, красном мясе, колбасах, беконе, сыре и сливках.
Белок:
Нашему организму нужен белок для построения клеток, производства крови, а также для восстановления и восстановления тканей.
Белок содержится в мясе, печени, курице, яйцах, рыбе, фасоли, горохе, чечевице и орехах. Наш организм также может использовать белок для получения энергии, но только если в нем закончились углеводы и жиры.
Витамины и минералы:
Нашему организму нужно очень мало витаминов. Витамины A и D могут накапливаться в печени. Витамин С нельзя хранить. Если вы съедите больше, чем вам нужно, лишнее будет выведено из организма. Это означает, что вы должны есть его регулярно.
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ | ||
|
Минералы так же важны, как и витамины. В нашем теле достаточно железа, чтобы сделать большой гвоздь. Без железа ваша кровь не может переносить кислород. Без кальция у вас не было бы костей, зубов и сокращений мышц.
Вода:
Вода не дает энергии, но вода составляет примерно половину вашего веса. Некоторые из них находятся в вашей крови и других жидкостях организма. Большинство из них находится в клетках вашего тела, где играет жизненно важную роль в реакциях.
Вы можете прожить несколько недель без еды, но только 4 или 5 дней без воды. Когда уровень в вашей крови и биологических жидкостях падает слишком низко, вода вытягивается из клеток. Ты умрешь! Нам нужно выпивать не менее 6 стаканов воды в день. Если вы занимаетесь спортом, возможно, вам потребуется больше пить.
Волокно:
Волокно - это вещество, называемое целлюлозой, из клеточных стенок растений. Вы найдете его во фруктах, овощах, черном хлебе, отрубях и других злаках. Вы не можете переварить это.Он проходит через кишечник и выводится с калом. Но это очень важно, потому что:
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ | ||
|
- Он образует объемную массу, которую мышцы кишечника могут схватить и быстро продвинуть. Это предотвращает запоры и рак кишечника.
- Поглощает ядовитые отходы переваривания пищи.
- Это заставляет вас чувствовать сытость, поэтому вы едите меньше.
Здесь есть информация о 5 питательных веществах, в которых нуждается наш организм, и о клетчатке. Теперь, чтобы проверить вас, вот несколько вопросов:
- 1.Какие 5 питательных веществ необходимы нашему организму для выживания?
- 2. В каких продуктах питания мы находим углеводы?
- 3. Для чего наш организм использует жир?
- 4. Для чего наш организм использует белок?
- 5. Где больше всего воды в нашем теле?
Ответы
- 1. Углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.
- 2. Сладкие и крахмалистые продукты.
- 3. Энергия и изоляция
- 4.Строить клетки, производить кровь, восстанавливать и восстанавливать мышцы и другие ткани.
- 5. Клетки тела
Как поживаете?
- 0-1 Начать обучение
- 1-3 прочитать статью еще раз
- 3-4 вы получаете
- 5 поздравлений, вы знаете, что вы питательные вещества
AJ
.20 полезных жиров, от которых вы не толстеете
Что это, говоришь? Но люди, которые едят жир , являются жиром? Нет, не обязательно. Поясним…
Вашему организму необходимы диетические жиры (поэтому многие жиры называются «незаменимыми»), чтобы похудеть и нормально функционировать. Здоровые жиры помогают регулировать гормоны голода, повышают чувство сытости, защищают от сердечных заболеваний, переносят питательные вещества по вашему телу и улучшают усвоение жирорастворимых витаминов.Не говоря уже о том, что большинство необработанных продуктов с высоким содержанием жиров также содержат многие из этих важных питательных веществ, от витаминов и минералов до антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.
На самом деле не все жиры одинаковы. И не поймите нас неправильно: употребление продуктов, содержащих неправильные виды жиров , сделает вас жирными , но с учетом всех различных типов жиров может быть сложно определить, какие из них какие.
Чтобы вам было легче, мы нашли лучшие продукты с хорошими жирами, которые вы можете добавить в свой рацион.Но прежде чем перейти к перееданию с высоким содержанием жиров, помните, что, как и любую пищу, даже эти полезные жиры следует потреблять в умеренных количествах. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, вы не захотите пропустить 21 лучший рецепт здоровой кулинарии всех времен.


Красное мясо содержит полезные жиры, в частности, конъюгированную линолевую кислоту или CLA - трансжир, который на самом деле помогает улучшить здоровье сердца и уменьшить жир на животе, - и стеариновую кислоту, насыщенный жир, который фактически снижает уровень холестерина ЛПНП.Но говядина травяного откорма даже лучше, чем то, что вы обычно ели. Фактически, исследование, опубликованное в Nutrition Journal , показало, что говядина травяного откорма содержит больше CLA, стеариновой кислоты и омега-3 жирных кислот (потому что трава содержит ALA, а кукуруза не содержит) и меньше вредной пальмитиновой кислоты, чем обычно. поднял говядину. А если говорить о талии, то говядина травяного откорма от природы более постная и содержит меньше калорий, чем обычное мясо.
СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!


Кокос богат насыщенными жирами, но более половины из них приходится на лауриновую кислоту, уникальный триглицерид со средней длиной цепи, который борется с бактериями, улучшает показатели холестерина и, как показало исследование журнала Journal of Nutrition , увеличивает 24-часовые затраты энергии у человека на целых 5 процентов.И получите это: исследование, опубликованное в Lipids , показало, что диетические добавки с кокосовым маслом фактически уменьшают абдоминальный жир. Посыпьте йогурт несладкими хлопьями или используйте кокосовое масло при жарке, чтобы начать белить талию. Вам нужно больше причин, чтобы включить кокос в свой рацион? Обратите внимание на преимущества кокосового масла.


Авокадо возглавляет бригаду за здоровый жир. Этот чудесный фрукт по сути является маслом матери-природы.Это жирный, сливочный и, в отличие от сливочного масла, приемлемый продукт для самостоятельного употребления. Хотя вам все равно следует ограничиться четвертью или половиной авокадо на прием пищи, у вас нет причин опасаться его жиров. Согласно исследованию Food Function , авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту, которая действительно может помочь успокоить чувство голода. Они также дают вам две вещи, которых нет в масле: белок и клетчатку.

Хорошие новости для всех шоколадных алкоголиков! Шоколад может сделать ваш живот плоским, то есть черный шоколад.Темный шоколад содержит самый высокий процент чистого какао-масла, источника замедляющих пищеварение насыщенных жиров, называемых стеариновой кислотой. Поскольку для обработки темного шоколада требуется больше времени, он утоляет чувство голода и помогает похудеть.
Помимо полезных жиров, темный шоколад содержит антиоксиданты, в основном полифенолы, включая флавоноиды, такие как эпикатехин, катехин и особенно процианидины, которые могут помочь бороться со свободными радикалами и улучшить приток крови к мозгу (что может сделать вас умнее!) .Недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Psychopharmacology , показало, что несколько унций темного шоколада в день - это все, что вам нужно, чтобы извлечь пользу.


Сходи с ума! Полиненасыщенные жиры в орехах активируют гены, которые уменьшают накопление жира и улучшают метаболизм инсулина. Приблизительно 13 граммов на порцию в одну унцию, грецкие орехи являются одним из лучших диетических источников (они также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой орех). Небольшое исследование, проведенное в штате Пенсильвания, показало, что диета, богатая грецкими орехами и ореховым маслом, может помочь организму лучше реагировать на стресс, а также может помочь снизить уровень диастолического артериального давления.
И дело не только в грецких орехах, исследование из International Journal Of Obesity and Related Metabolic Disorders показало, что даже когда две группы участников потребляли одинаковое количество калорий, группа, у которой было больше калорий из жирного миндаля, теряла больше всего веса. Когда доходит до этого, все орехи будут отличным источником мононенасыщенных, полиненасыщенных и омега-3 жиров, только в разных количествах. Если вы хотите похудеть, прочтите наше основное руководство по лучшим орехам для похудения.


Легко увидеть сходство между орехами и ореховыми маслами, но вы удивитесь, заметив, что не все ореховые масла могут быть хорошими источниками полезных жиров. Важно проверять этикетки с питанием на банках с обычным и обезжиренным ореховым маслом. Вы увидите несколько отличий: хотя в масле с пониженным содержанием жира - сюрприз! - меньше жира, в них также больше сахара и соли. Не очень хорошо, когда вы обмениваете здоровые мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить вашу чувствительность к инсулину, на сахара, повышающие уровень инсулина.Убедитесь, что вы идете естественно и минималистично. Ненатуральные ореховые масла могут содержать вредные трансжиры: частично гидрогенизированные масла.


Мы имеем в виду желтки, а не скорлупу. Если вы один из тех, кто все еще не уверен, стоит ли вам есть желток, вот ваш ответ: да! Хотя белки полностью состоят из белка, а желток содержит жир и холестерин, беспокоиться не о чем. Жир в желтках в основном является мононенасыщенным, и исследование, проведенное исследователями из Университета Коннектикута, показало, что общий профиль жира в яичных желтках в конечном итоге помогает снизить уровень ЛПНП («плохого» холестерина).Яйца не только улучшат уровень холестерина, но и являются диетическим источником номер один питательного вещества, называемого холином. Холин, который также содержится в постном мясе, морепродуктах и зелени капусты, атакует генный механизм, который заставляет ваше тело накапливать жир вокруг печени.
