Какие продукты щелочные таблица


Какие продукты питания считаются щелочными: список, полная таблица

Человек может чувствовать себя молодым и здоровым только тогда, когда в его организме созданы все условия для правильного протекания обменно-восстановительных процессов и метаболизма. Главным показателем этих условий служит уровень кислотно-щелочного равновесия. Цифра 7 на шкале означает оптимальный уровень pH баланса. Все, что ниже 7, является кислотной средой, выше — щелочной. Для поддержания организма в тонусе специалисты настоятельно рекомендуют придерживаться щелочной диеты.

Польза щелочных продуктов

К основным достоинствам и полезным свойствам щелочных продуктов следует отнести следующее:

  • вывод шлаков и токсинов;
  • обогащение организма витаминами и важными микроэлементами;
  • создание оптимальных условий развития клеток;
  • быстрое усваивание организмом;
  • помощь в борьбе с различными заболеваниями внутренних органов;
  • быстрое и правильное похудение;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Особенности питания

Накопленные в организме токсины и шлаки оказывают на него кислотное воздействие. Для нормализации pH показателя в рацион стоит включить щелочные продукты.

В своем составе щелочные продукты содержат:

  • кальций;
  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • марганец.

Организм, который недополучает ощелачивающие продукты, становится обладателем:

  • углекислого газа;
  • серы;
  • фосфора;
  • хлора;
  • йода.

Диетологи рекомендуют включать в ежедневный рацион щелочных продуктов в 2 раза больше, чем кислотных.

Замечания

Для поддержания оптимального уровня щелочности крови человеку необходимо употреблять в день 80% щелочи и 20% кислоты. Некоторые продукты питания, попадая в организм и проходя все этапы пищеварения и метаболизма, могут оставлять в организме щелочные отходы и кислотные. Они называются щелочно-генными и кислотно-генными. К ним можно отнести:

  1. Пшеничная мука, нешлифованный рис, а также некоторые другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотными. Но при попадании в организм или при обработке становятся более кислыми.
  2. Все виды хлебных злаков, бобовых, мясных продуктов и яиц по своей природе являются кислотными. А овощи и фрукты — щелочными.
  3. Все цитрусовые изначально ассоциируются с кислыми продуктами. Однако, перерабатываясь в организме, они оказывают щелочное воздействие.
  4. Бобовые плоды относятся к категории кислых продуктов. Но проращенные бобовые становятся более щелочными.
  5. Молоко является щелочным продуктом только в сыром виде. Нагретое, кипяченое молоко, все молочные продукты будут относиться к кислотным.

Список продуктов питания

Для сбалансированного питания рекомендуется употреблять продукты с низким или средним кислотно-щелочным показателем. Ниже представлена полная таблица часто употребляемых продуктов питания.

Щелочные продукты

Список высокощелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиРепчатый лук, сладкий картофель
ФруктыЛимон, лайм, хурма, нектарин, ананас, мандарин
ЯгодыАрбуз
Крупы, семечкиЧечевица, тыквенные семечки
ВодаМинеральная вода
ВодорослиКрасные водоросли, морская капуста, спирулина
ДругоеПищевая сода, морская соль

Список среднещелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиРуккола, спаржа, брокколи, морковь, кайенский перец, чеснок, имбирь, горох
ФруктыЯблоко, абрикос, мускусная дыня, апельсин, грейпфрут, киви, манго, маракуйа
ЯгодыМалина
Крупы, семечки, орехиКешью, каштан,
ЗеленьПетрушка, укроп, зеленый лук
ВодаЖеньшеневый чай, травяной чай
ДругоеПадевый мед, патока, соевый соус

Список продуктов, содержащих щелочь на низком уровне:

ПродуктСостав
ОвощиАртишоки, болгарский перец, авокадо, капуста белокочанная, цветная, баклажан, грибы, лук-порей, картофель, тыква, редис
ФруктыЗеленые яблоки, вишня, папайя, персик, груша
ЯгодыЕжевика
Крупы, семечки, орехиМиндаль
Мясные продукты, яйцаКуриные яйца, перепелиные яйца
ВодаЗеленый чай
ДругоеЯблочный уксус, рисовый уксус, мед

Список очень низкощелочных продуктов:

ПродуктСостав
ОвощиСвекла, брюссельская капуста, сельдерей, квашеная капуста, огурец, салат-латук, кабачки, репа
ФруктыБанан, виноград, клубника
ЯгодыЧерника, смородина
Крупы, семечкиОвес, проросшие семена, семена подсолнуха
ВодаИмбирный чай, топленое молоко, натуральный кофе
ДругоеМасло авокадо, масло кокоса, кинза, кунжут, топленое масло, кунжутная паста

Кислотные продукты

Все продукты можно классифицировать на менее и более кислотные:

Продукт/КислотностьВысококислотныеСреднекислотныеНизкокислотные
ОвощиСояОливки, бобовыеФасоль стручковая и спаржевая, помидор
ФруктыФруктовые сокиГранат, черносливСлива, сухофрукты, инжир
ЯгодыКлюква
Мясные, молочные продукты, яйца, морепродукты Говядина, йогурт, плавленый сыр, молоко, морепродуктыКурица, творог, куриный белок, свинина, кальмар, телятинаСыр, коровье и козье молоко, индейка, гусятина, баранина, раки
Крупы, семечки, орехи, макаронные изделияБразильский орех, грецкий орех, фундук, макароныЯчмень, белый рис, нут, горох, мускатный орех, отруби, макаронные изделия из высших сортов муки, арахис, фисташки, рожьГречка, манка, бурый рис, кедровый орех
ЗеленьШпинат
ВодаПиво, вино, какао, безалкогольные напиткиСоевое молокоВодка, черный чай
СладостиДжем, желе, белый и коричневый сахар, мороженоеПастеризованный мед
МучноеБелый хлеб, пшеничная мукаВыпечка
ДругоеУксус, хлопковое масло, хмель, сольГорчица, кетчупМасло миндаля, бальзамический уксус, крахмал, ванилин

Популярные щелочные продукты

Среди всех щелочных продуктов питания существуют те, которые ощелачивают организм гораздо больше и быстрее. К ним относят следующие:

ПродуктПолезные свойства
ЛимонЯвляется самым щелочным продуктом. Он незаменим при простуде, вирусных заболеваниях и изжоге. Он помогает бороться не только с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком
Листовая свеклаНезаменима при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также проблемах со зрением и памятью. Листья швейцарского мангольда насыщены клетчаткой, белками, витаминами и минеральными солями
ОгурецПомогает в короткие сроки нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислотную среду в органах ЖКТ. Также он будет полезен людям, страдающим от кожных высыпаний
РедисНалаживает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина и активизирует обменные процессы. Он является хорошим помощником в борьбе с кожными заболеваниями
СельдерейСпособен замедлить процесс старения и увядания кожи, он улучшает водно-солевой баланс и нормализует уровень сахара в крови. В корне и листьях сельдерея содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот и эфирных масел
ЧеснокЯвляется важным звеном в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами
СвеклаОбладает практически всеми витаминами, включая минералы и клетчатку. Ее полезные свойства благотворно влияют на работу органов ЖКТ
АвокадоБлагодаря наличию в его составе мононенасыщенных кислот укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует нормализации кислотно-щелочного баланса
ДыняСодержит высокий показатель кислотности (8,5). Она незаменима при мочекаменной болезни, болезнях почек и простудных заболеваниях. Употребление ее перед сном поможет навсегда забыть о бессоннице и стрессе
ГречкаТак же, как и свекла, помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы
БананБлагодаря высокому содержанию в своем составе пектина и крахмала способен быстро наладить работу органов пищеварения
ЯгодыСодержат большое количество клетчатки, которая необходимо для работы кишечника
БрокколиРазновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для работы печени и почек
АнанасБогат витаминами группы А и С. Он помогает победить ангину, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Его сок специалисты рекомендуют употреблять для укрепления памяти
ВиноградУкрепляет иммунитет и снижает риск онкологических заболеваний. Он полезен для нервной системы, поскольку помогает избавиться от стресса, негативных реакций организма на внешние раздражители и нормализует сон
ШпинатПомогает справиться с диабетом, астмой, анемией и онкологией. Если включить в свой рацион этот продукт, то скоро можно будет увидеть улучшение состояния волос, ногтей и кожи

Советы доктора И. П. Неумывакина

Профессор в одной из своих лекций говорил, что на сегодняшний день почти каждый второй человек страдает от повышенной кислотности организма. Эта проблема связана с наличием в пище, воздухе и воде ядов, пестицидов и выхлопных газов автомобилей. Отсюда у человека происходят различные психические расстройства, а также беспричинный страх, апатия, раздражение, депрессия, злоба. Длительное употребление лекарственных препаратов также негативным образом сказывается на состоянии организма.

Для борьбы с подобной проблемой Неумывакин предлагает обыкновенную пищевую соду. Применяют ее следующим образом:

  1. В первые три дня пациент употребляет 0,5 ч. л. соды. Ее можно разбавить прохладной водой или молоком или просто запить. Кипятить жидкость не нужно.
  2. Затем делается перерыв на 3 дня.
  3. После доза увеличивается до 1 ч. л. Пьется таким же курсом.
  4. Если улучшение не наступает, соду можно пить еще и днем перед едой.

Применять соду Неумывакин рекомендовал людям, страдающим:

  • алкоголизмом;
  • тягой к курению и наркомании;
  • заболеваниями двигательного аппарата;
  • мочекаменной и желчекаменной болезнями.

Соду следует употреблять людям, работающим на предприятиях с повышенным содержание металлов: свинца, ртути, таллия, висмута, бария, кадмия.

19 высокощелочных продуктов, которые принесут пользу вашему организму

по: Юрий Элькаим


Ваша диета «кислая» или «щелочная»?

А какое тебе дело?

Как известно, продукты, которые вы едите, сильно влияют на ваше здоровье. Как мы узнаем ниже, употребление в пищу более щелочных продуктов может быть полезно для здоровья.

Но это не значит, что вам внезапно придется перейти на «сыроедение» или «веганство», о чем мы склонны думать, когда думаем о потреблении высокощелочной пищи.

По правде говоря, употребление щелочной пищи не требует крайних мер.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием щелочей просто означает, что вы едите больше определенных продуктов, чтобы предотвратить повышение кислотности крови, что бесконечно способствует вашему здоровью.

На самом деле, помимо прочего, вашему телу трудно правильно вырабатывать энергию в кислой внутренней среде, так как в кислой среде вашим клеткам остается меньше кислорода для производства энергии (1).

Так уж сложилось, что наиболее ощелачивающими продуктами являются растительные продукты, что делает их отличным выбором, когда вы едите ради энергии.Поэтому употребление бодрящей щелочной пищи просто означает, что вы едите больше фруктов и овощей.

Что в этом такого безумного?

Что означает кислота / щелочь?

В нашем организме есть так называемый pH-баланс, который измеряет кислотность нашей крови. Этот уровень может определять наше общее состояние здоровья - и подвержены ли мы риску серьезного заболевания.

Наша кровь измеряется по шкале pH от 0 до 14. Ноль считается самой кислой, а четырнадцать - сильнощелочной.Идеальный pH нашей крови для оптимального здоровья составляет около 7,35, что не является ни слишком кислым, ни слишком щелочным, но нейтральным.

Причина, по которой для вас важен кислотно-щелочной баланс, заключается в том, что он напрямую влияет на ваше состояние здоровья.

Кислая среда считается идеальным местом для болезней и болезней.

Раньше кислотно-щелочная диета считалась безумным веганским мифом хиппи. Но даже доктор Отто Варбург, посвятивший свою жизнь исследованию раковых клеток, получил Нобелевскую премию за доказательство того, что раковые клетки не могут выжить в щелочной среде (2).

Как упоминалось выше, одним из основных факторов, влияющих на pH нашей крови, являются продукты, которые мы едим.

Все продукты можно разделить на кислые, щелочные или нейтральные. Уровень pH пищи измеряется не по ее физическим свойствам, а по остатку, который остается в организме после метаболизма.

Например, мы интуитивно рассмотрим лимонную кислоту, потому что она имеет кислый вкус и может разрушать нашу зубную эмаль. Но как только лимон усваивается организмом, он оставляет щелочную кровь в крови.Это объясняет, почему кажущаяся кислой пища может «превратить» организм в щелочную.

Чтобы определить, является ли пища щелочной или кислой для организма, каждая пища измеряется по шкале PRAL.

Что такое PRAL?

PRAL - это не звук, который издает умирающая кошка, это скорее означает «потенциальную почечную кислотную нагрузку» пищи. Вместо того, чтобы просто классифицировать пищу как кислую или щелочную, PRAL измеряет точное количество кислотности или щелочности пищи после того, как она метаболизируется (3).

Каждый продукт питания по шкале PRAL получает отрицательную, нейтральную или положительную оценку.Любая пища с отрицательным значением считается щелочной пищей (или основой), а любая пища с положительным значением - кислой.

Например, брокколи имеет оценку -1,2, что означает, что она подщелачивает, но не так подщелачивает, как баклажаны с оценкой -3,4.

Нежирная говядина, напротив, имеет оценку +7,8, что означает, что она очень кислая.

Если говорить более конкретно, PRAL измеряет кислотность или щелочность пищи на основе количества минералов, белка и фосфора, которые остаются в организме после метаболизма.

Поскольку белок и фосфор распадаются на серную и фосфорную кислоты, они считаются подкисляющими для организма. Когда щелочная пища метаболизируется, она оставляет следы щелочных микроэлементов, таких как кальций, магний и калий.

Щелкните здесь, чтобы загрузить таблицу PRAL

К наиболее щелочным продуктам по шкале PRAL относятся фрукты, овощи и некоторые орехи и семена. К наиболее кислым относятся продукты, которые многие из нас едят каждый день, такие как курица, зерна, яйца, арахис, рыба, морепродукты и молочные продукты.

На самом деле, я ненавижу быть посланником здесь, но сыр пармезан имеет оценку +34,2 по шкале PRAL, которая классифицирует его как один из самых подкисляющих продуктов в нашем рационе.

Теперь вам может быть интересно, как молочные продукты можно отнести к кислым, учитывая то, как они содержат кальций, который является щелочным минералом. Причина, по которой молочные продукты являются кислыми, заключается в том, что они содержат гораздо больше фосфора (который является кислым), чем кальция (4).

В качестве небольшого примечания, то, как таблица PRAL измеряет кислотность пищи, не следует путать с тем, как измеряется pH нашей крови.

Если бы мы применяли баллы PRAL к шкале pH, то оценка постной говядины 7,8 балла означала бы, что она щелочная или нейтральная. В отличие от шкалы pH, еда с отрицательной оценкой означает, что она подщелачивает организм. Есть смысл?

Проблема с повышенной кислотностью

Мы вкратце коснулись одного из наиболее пагубных последствий кислой внутренней среды, которое способствует развитию болезней, в частности рака.

Но слишком высокая кислота может сопровождаться другими симптомами, которые проявляются задолго до того, как начнется серьезное заболевание.На самом деле, слишком высокая кислота может привести к истощению мышц и снижению плотности костей. Это частично из-за того, что многие кислые продукты с низким содержанием питательных веществ, которые способствуют здоровью опорно-двигательного аппарата, таких как калий и кальций (5).

Чтобы получить немного больше научных данных о здоровье костей, было показано, что кислая среда стимулирует активность клеток остеокластов. Остеокласты - это клетки, разрушающие кость.

Напротив, было показано, что щелочная среда стимулирует активность остеобластов, которые являются клетками, которые помогают строить кости (6).(Чтобы узнать больше о взаимосвязи между щелочной диетой и здоровьем костей, посетите здесь.)

В дополнение к долгосрочным состояниям, которые могут возникать из-за слишком высокой кислотности, есть краткосрочные симптомы, которые также могут указывать на то, что ваше тело находится на более кислой стороне шкалы pH. Эти симптомы включают:

  • Низкое потребление энергии
  • Истощение
  • Угри
  • Мозговой туман или замешательство
  • Тревога и депрессия
  • Частые головные боли
  • Частые простуды
  • Боль в суставах
  • Слабость мышц
  • Проблемы с пищеварением, например вздутие живота

Теперь в организме содержатся природные соединения, такие как бикарбонат, которые действуют как буферы для нейтрализации кислотности крови.Эти буферы помогают предотвратить резкое падение pH крови. Это важная защита не только от подкисляющих продуктов, но и от других факторов, способствующих повышению кислотности в организме, таких как хронический стресс (7).

Напряженные упражнения также могут повысить кислотность крови, поскольку они стимулируют высвобождение молочной кислоты из мышечной ткани (8).

В то время как ваше тело имеет естественную систему защиты от кислого pH крови, эти буферы могут со временем изнашиваться, особенно если присутствуют несколько факторов, которые отрицательно влияют на ваш pH, такие как стресс и высококислотная диета.

По этой причине важно поддерживать свое тело, по возможности включая в свой рацион щелочные продукты.

Это не означает, что вы должны стать сырым веганом и всю оставшуюся жизнь есть только подщелачивающие фрукты и овощи.

Хотя это бывает редко, кровь может стать слишком щелочной. Но поскольку современная диета обычно содержит больше подкисляющих продуктов, ежедневное включение подщелачивающих продуктов в ваш рацион поможет нейтрализовать pH крови и улучшить ваше здоровье во многих отношениях.

А теперь давайте более подробно рассмотрим этот список продуктов с высоким содержанием щелочи.

19 высокощелочных продуктов, которые принесут пользу вашему организму

1. Свекольная зелень - оценка PRAL: -16,7

Давайте поаплодируем самой щелочной пище в мире: свекольной зелени.

Хотя свекольная зелень не самая популярная зелень в нашем рационе, ее высокая щелочность делает ее одним из лучших добавок к смузи или жареному столу. Помимо высокой щелочности, свекольная зелень также обладает горькими качествами, что может помочь стимулировать выработку желчи и лучше переваривать жиры.

Если это недостаточно веская причина, чтобы держать ботву свеклы, я не знаю, что это такое.

Свекольная зелень может заменить любую зелень в салатах, супах или смузи.

Вы можете попробовать мой рецепт яблочного уксуса и зеленого салата для детоксикации, где вы можете легко заменить зелень свеклы шпинатом, капустой или водяным крессом.

2. Шпинат - Оценка PRAL: -11,8

Шпинат - еще один высокощелочной продукт, который, как известно, приносит пользу здоровью костей из-за содержащегося в нем кальция.

Поскольку шпинат сильно подщелачивает, его часто включают в противораковые и очищающие протоколы приготовления сока. Есть бесконечное количество креативных и вкусных способов есть шпинат.

Я рекомендую попробовать любой из этих простых рецептов зеленого смузи. Каждый смузи состоит всего из 3 ингредиентов с бесконечными комбинациями вкусов.

3. Кале - Оценка PRAL: -8,3

Есть причина, по которой капусту называют новой говядиной.

Он богат растительным железом, кальцием и витамином К, который, как говорят, помогает защитить от многих видов рака.Помимо этих преимуществ для здоровья, капуста является еще одним из самых щелочных продуктов в мире.

Кале имеет мягкий вкус, который может оживить любой рецепт. Вы можете легко добавить капусту к любому рецепту смузи, который требует зелени, жаркого, салатов и супов для (восхитительного) щелочного усиления.

Почему бы не добавить капусту в этот восхитительный рецепт салатницы из нута и картофеля с капустой? Он наполнен ароматом и готовится менее чем за 20 минут.

4.Швейцарский мангольд - Оценка PRAL: -8,1

Вы уже заметили узор? Самая щелочная пища в мире - это листовая зелень. Швейцарский мангольд - еще один зеленый цвет, который обеспечивает мега-полезные свойства с витаминами, поддерживающими здоровье клеток, такими как витамин К.

Швейцарский мангольд также содержит фосфор и растительный белок, но, судя по шкале PRAL, при метаболизме он оставляет больше подщелачивающих минералов, чем кислотность.

Я рекомендую использовать швейцарский мангольд в качестве обертки из салата в любом рецепте, который требует зерновой булочки или тортильи.

В Kitchn есть отличный рецепт обертывания тако со швейцарским мангольдом с соусом из тмина и лайма. Хотя я рекомендую избегать употребления сыра, чтобы блюдо оставалось очень щелочным.

5. Бананы - Оценка PRAL: -6,9

Бананы, также известные как «Калийные палочки», - еще одна высокощелочная еда, которую нельзя исключать из своего рациона. Бананы также являются отличным источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта.

В то время как большинство людей склонны избегать бананов, чтобы предотвратить увеличение веса из-за высокого содержания в них сахара, съесть банан для вас намного лучше, чем есть батончик мюсли или другую обработанную пищу, наполненную сахаром и подкисляющими ингредиентами.

Один из самых вкусных способов включить бананы в свой рацион - приготовить банановый «красивый крем», который представляет собой просто замороженные бананы, смешанные до кремообразной консистенции. Лучшее в банановом креме - то, что вы можете оживить его другими щелочными ингредиентами, такими как свежие листья мяты и ягоды.

Если вы ищете вдохновения, вот рецепт моего любимого крема Mint Cacao Chip Nice Cream.

6. Сладкий картофель - Оценка PRAL: -5,6

Теперь вы можете чувствовать себя лучше, съев картофель фри из сладкого картофеля (в умеренных количествах).

Хотя сладкий картофель содержит больше крахмала, он является подщелачивающей пищей, которая снабжает организм большим количеством клетчатки, витаминов и минералов. Поскольку сладкий картофель очень богат клетчаткой, он оказывает меньшее негативное влияние на уровень сахара в крови, поскольку клетчатка помогает замедлить выброс сахара в кровоток.

Таким образом, сладкий картофель является отличной пищей, когда дело доходит до еды, для получения энергии и обеспечения вашего организма запасом щелочных питательных веществ.

Что может быть лучше сладкого картофеля, чем эти 3-х ингредиентные палео-сладкие картофельные вафли?

Вы можете думать о вафлях как о продукте для завтрака, но я рекомендую вместо этого приберегать сложные углеводы для ужина.Почему? Потому что вопреки распространенному мнению, употребление углеводов в ночное время действительно может способствовать похуданию и помогает лучше спать.

7. Сельдерей - Оценка PRAL: -5,2

Сельдерей не только подщелачивает, но и обладает дополнительными очищающими свойствами. Поскольку это в основном вода, сельдерей может легко помочь организму вывести токсины. Сельдерей также является продуктом с «отрицательной калорийностью», что означает, что для пережевывания и переваривания требуется больше калорий, чем общее количество калорий, которое он содержит.

Я добавляю сельдерей в различные рецепты зеленого детокс-сока и смузи.

Полный список моих любимых зеленых соков без добавления фруктов можно найти в моих 7 рецептах сока для детоксикации.

8. Морковь - Оценка PRAL: -4,9

Морковь - это высокощелочная пища, которая известна улучшением зрения благодаря содержанию в ней витамина А.

Фактически, 1 чашка моркови содержит более 300 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления бета-каротина, антиоксидантной формы витамина А. Бета-каротин также может помочь защитить от рака и сделать кожу более яркой и молодой.

Если вам нужно вдохновение из моркови, то в блоге Healthy Foodie есть восхитительный рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению морковного салата в стиле капусты из капусты.


My 1-Day Detox Plan накормит ваше тело аппетитными «очищающими» блюдами, помогая устранить вздутие живота и тягу к сахару, одновременно восстанавливая естественную энергию.

Вы можете получить тариф - БЕСПЛАТНО! - прямо сейчас, а завтра почувствуй себя лучше!

Просто щелкните изображение ниже, чтобы начать.

9. Киви - Оценка по PRAL: -4,1

Киви - это высокощелочная пища, которую ваши клетки не захотят упускать, потому что она также содержит множество антиоксидантов, витаминов и минералов.

И хотя апельсины известны своим содержанием витамина С, в киви почти в пять раз больше витамина С, чем в апельсине. Киви также является отличным источником клетчатки для улучшения пищеварения, а также калия для работы мышц.

Я использую киви в качестве ингредиента в моем парфе для пудинга с тропическим чиа прямо здесь.

10. Цветная капуста - Оценка PRAL: -4,0

Цветная капуста - щелочная пища, которая также может помочь в восстановлении гормонального баланса, когда уровень эстрогена в организме слишком высок.

Это потому, что цветная капуста содержит питательное вещество под названием индол-3-карбинол (или I3C), которое помогает организму регулировать уровень эстрогена. Мы ежедневно контактируем с эстрогеном через продукты, содержащие эстроген (например, сою), химические вещества в окружающей среде (например, пластик) и фармацевтические препараты (например, оральные контрацептивы) (9).

Высокий уровень эстрогена вреден для организма и может привести к увеличению веса, пищеварительным симптомам, таким как вздутие живота, а также к раку репродуктивной системы и бесплодию.

Этот жареный рис с цветной капустой в медленноварке - это интересный и вкусный способ съесть больше цветной капусты.

11. Вишня - Оценка PRAL: -3,6

Вишня известна как один из лучших в мире источников антиоксидантов, таких как антоцианы, которые могут помочь предотвратить рак. Исследования также подтверждают, что вишня может помочь снять воспаление, связанное с болью в суставах и артритом, и даже может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (10).

Вишня хорошо сочетается с коктейлями, такими как арахисовое масло и вишневый протеиновый коктейль, уравновешивающий уровень сахара в крови. Я рекомендую этот рецепт как отличный послетренировочный коктейль, поскольку он содержит как растительный белок, так и подщелачивающие питательные вещества.

В идеале послетренировочный коктейль всегда должен включать щелочные продукты. Это связано с тем, что молочная кислота, вещество, которое естественным образом помогает увеличить энергию тела, естественным образом выделяется во время интенсивных упражнений. Как следует из названия, молочная кислота может сделать организм кислым, поэтому важно нейтрализовать кислотность щелочной пищей после тренировки.

12. Баклажаны - Оценка PRAL: -3,4

Баклажаны не только щелочные, но и содержат фитонутриенты, такие как хлорогеновая кислота. Хлорогеновая кислота не подкисляет организм, это скорее растительное соединение, которое способствует пищеварению и обмену веществ.

Баклажан восхитителен, если его запечь в небольшом количестве оливкового масла первого отжима и добавить в салаты или использовать вместо корочки пиццы в этом рецепте 10-минутной пиццы с баклажанами.

13.Груши - Оценка PRAL: -2.9

Груши содержат чрезвычайно много клетчатки и мало сахара, что делает их отличным фруктом даже для тех, кто страдает дисбалансом сахара в крови. Груши также богаты антиоксидантом витамином С, который помогает защитить клетки от канцерогенов.

Вот рецепт легкого приготовления грушевого орехового салата с горчично-апельсиновой заправкой.

14. Фундук - Оценка по PRAL: -2,8

Согласно оценке PRAL, большинство орехов обладают подкисляющим действием. Но фундук - исключение.

Итак, если вы любите орехи, они - идеальный вариант для включения в ваш рацион по сравнению с арахисом, который имеет оценку +8 и является очень кислым.

Фундук наиболее известен своим вкладом в печально известную ореховую пасту Nutella. Тем не менее, я рекомендую избегать покупной в магазине Nutella и делать свою собственную версию без сахара и добавок по рецепту здоровой Nutella Кэти в шоколаде.

15. Ананас - Оценка PRAL: -2,7

Ананас - это подщелачивающая пища, которая настолько хороша для пищеварения, что некоторые добавки добавляют ее в свои формулы, улучшающие пищеварение.Это потому, что ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн. Бромелайн также считается полезным для уничтожения кишечных паразитов.

Вы можете добавить в свой рацион больше ананасов разными способами. Он будет особенно хорошо сочетаться с остальными подщелачивающими ингредиентами из моего рецепта этого супер-зеленого очищающего смузи.

16. Цукини - Оценка PRAL: -2,6

Цукини - отличный источник фитонутриентов, таких как лютеин. Лютеин относится к той же категории антиоксидантов, что и бета-каротин, а это означает, что он также обладает превосходными преимуществами, когда речь идет о защите зрения.

Цукини стал чрезвычайно популярным как веганская альтернатива пасте с низким содержанием углеводов, без глютена. Вы можете приготовить лапшу из макарон с кабачками, используя спирализатор Vegetti, который можно купить в Интернете или найти в местном магазине аксессуаров для дома по цене менее 20 долларов.

Мой рецепт этой пасты One Pot Wonder с томатами и базиликом сочетает в себе макароны из цуккини с овощами, свежим базиликом и другими ароматными пикантными специями. Это не только щелочной рецепт пищи, но и его очень легко приготовить (и, конечно, вкусно).

17. Клубника - Оценка PRAL: -2,2

Клубника - еще один чрезвычайно богатый источник антиоксидантного витамина С. Она также содержит марганец, микроэлемент, необходимый для облегчения метаболических функций в организме.

Есть бесконечное множество способов насладиться клубникой, ведь с ее помощью можно добавить необходимое количество сладкого в любое блюдо. Мне лично нравится использовать клубнику в этом рецепте клубнично-бананового смузи.

18.Яблоки - Оценка PRAL: -2,2

Яблоки имеют репутацию одного из самых здоровых продуктов в мире, главным образом потому, что они так богаты детоксицирующей клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С и флавоноиды, которые защищают от рака. Все эти питательные вещества также необходимы для поддержания нормального кровяного давления и холестерина.

Чтобы яблоки приносили еще большую пользу для здоровья, я рекомендую добавлять в свой рацион яблочный уксус каждый день. При ферментации для получения уксуса яблоки содержат питательное вещество, называемое уксусной кислотой, которое обладает антибактериальными и противовирусными свойствами (11).

Если вам не нравится вкус яблочного уксуса сам по себе или разбавленный водой, ничего страшного. Есть несколько способов сделать вкус яблочного уксуса таким восхитительным, что вы даже не заметите его кислинки.

Этот рецепт детокс-газированного напитка с яблочным уксусом, естественно подслащенным лимоном и стевией, является идеальной здоровой заменой газированных напитков, содержащих несколько чайных ложек рафинированного сахара и других подкисляющих ингредиентов.

19.Арбуз - Оценка PRAL: 1,9

Наконец, арбуз - это еще одна подщелачивающая пища, которая обеспечивает организм необходимыми электролитами для сердечной деятельности, такими как калий. Поскольку арбуз в основном состоит из воды (отсюда и название), он также увлажняет нас больше, чем большинство фруктов и овощей.

Арбуз сам по себе является вкусной закуской, но иногда бывает весело проявить творческий подход.

Вот рецепт моего детокс-сока из летнего арбуза, который наполнен ароматом с добавлением имбиря, перца халапеньо и меда.


My 1-Day Detox Plan накормит ваше тело аппетитными «очищающими» блюдами, помогая устранить вздутие живота и тягу к сахару, одновременно восстанавливая естественную энергию.

Вы можете получить тариф - БЕСПЛАТНО! - прямо сейчас, а завтра почувствуй себя лучше!

Просто щелкните изображение ниже, чтобы начать.

.

Таблица кислотообразующих и щелочнообразующих продуктов (лечебное и профилактическое лечение рака с питательной точки зрения [XVIII])

Питание

КИСЛОТА / Щелочь. Другой фактор - pH. Кислотообразующие продукты, такие как ... [углеводы, такие как пончики, пиво, конфеты, мороженое, пепси, хлеб, выпечка и т. Д.], Делают кровь более кислой. Для поддержания жизни pH крови человека должен находиться в диапазоне 7,3 - 7,45 (по Гайтону). Вне этого диапазона мы мертвы. Помните, чем меньше цифра, тем больше кислотность. Чем больше кислоты в крови, тем меньше в ней кислорода... Существует большая разница в содержании кислорода даже в узком диапазоне «нормального» pH крови: кровь с pH 7,3 на самом деле содержит на 69,4% меньше кислорода, чем кровь 7,45, согласно книге Ванга «Обратное старение». На практическом уровне это означает, что мы должны делать все, чтобы поддерживать pH на высокой стороне диапазона, как можно ближе к 7,45, употребляя как можно больше щелочных продуктов. Это, как вы уже догадались, - живые, сырые продукты, особенно зеленые.
Д-р Тим О'Ши к больному раком www.thedoctorwithin.com

из Исследовательского центра здоровья и омоложения, База данных здравоохранения Кейси

Следует отметить, что, поскольку пища является кислой, это не означает, что она ОСТАЕТСЯ кислотой в организме. Может стать щелочным. Мед и сахар-сырец образуют щелочную золу, но из-за высокого содержания сахара становятся кислотообразователями. Фрукты, отмеченные знаком *, нельзя есть с другими продуктами. Они кислые снаружи, но щелочные внутри.

ЩЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ

Яблоки / сидр
Абрикосы
Авокадо
Бананы
Ягоды (большая часть)
Канталупа
Рожковое дерево (только стручки)
Вишня
Цитрон
Смородина
Финики
Инжир
Виноград
* Грейпфрут
000 листьев * 5 0005 * Guav * Лаймы
Мушмулы
Манго
Нектарины
Оливки (спелые)
* Апельсины
Папайи
Маракуйя
Персики
Груши
Хурма
Ананасы (свежие)
Гранаты
Сосунки
Тамины
Тамины
Тамины
Тамины (все) (полностью созревшие)

КИСЛОТЫ ФРУКТЫ

Все консервы
Все консервированные с сахаром
Клюква
Сушеные серы d, глазированные
Оливки (маринованные)
Сливы
Чернослив
Черника

ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ

Ростки люцерны
Артишоки
Спаржа
Побеги бамбука
Фасоль (зеленая, лимская, восковая, нить)
Свекла
брокколи
Капуста
Морковь
Сельдерей
Цветная капуста
Мангольд
Кукуруза
Эгалин
Цикори
Эгалин Баклажан)
Эндивий
Эскарол
Чеснок
Хрен
Топинамбур
Капуста
Лук-порей
Салат
Грибы
Бамия
Лук
Устрицы
Петрушка
Пастернак
Горошек
Перец

КИСЛОТЫ ОВОЩИ

Кончики спаржи (только белые)
Фасоль (сушеная)
Garbanzos
Чечевица

Щелочная молочная

Acidophilus молоко
пахта
йогурт
Молоко (только сырое - человеческое, коровье или козье)
Whey

КИСЛОТА МОЛОЧНАЯ

Масло
Сыр (все)
Творог
Сливки
Заварной крем
Маргарин
Молоко (вареное, вареное, солодовое, сушеное, консервированное)

ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ
(продолжение)

Картофель (лучшая часть кожи)
Тыква
Редис
Салат Ромейн
Брюква
Квашеная капуста
Соевые бобы
Шпинат
Ростки
Кабачок
Репа
Водяной кресс
Ямс, сладкий картофель
65
9000

ЩЕЛОЧНЫЕ ЗЕРНЫ

Амарант
Киноа
Гречка и просо считаются нейтральными или щелочными.

КИСЛОТА ЗЕРНА

Все зерна и зерновые продукты, кроме гречихи и проса

ЩЕЛОЧНЫЕ, РАЗНЫЕ.

Агар
Заменитель кофе
Мед
Келп (съедобный)
Чай (травяной и китайский)
Яичные желтки

КИСЛОТА РАЗНОЕ.

Алкогольные напитки
Какао
Кофе, индийские чаи
Приправы (все)
Заправки
Наркотики
Яйца (белые)
Ароматизаторы
Майонез
Тапиока
Табак
Уксус

ЩЕЛОЧНЫЕ ОРЕХИ

Миндаль
Каштаны (жареные)
Кокосовые орехи (свежие)

КИСЛОТЫ ОРЕХИ

Все, кроме вышеперечисленного
Кокос (сушеный)

ЩЕЛОЧНАЯ ПЛОЩАДКА

Говяжий сок
Кровь и кости (щелочная только костная мука)

КИСЛОТА МЯСО

Все виды мяса
Мясо птицы, рыба, моллюски,
Желатин

Примечание. Приведенная выше информация не предназначена для самодиагностики или самолечения.Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом в области здравоохранения за помощью в применении информации, содержащейся в базе данных Cayce Health.
H.R.C. Центр здоровья и омоложения, A.R.E - Association for Research and Enlightenment, Inc., 215 67th Street Virginia Beach, VA 23451-2061, Телефон: (757) 428-3588 доб. 7340, hrc at edgarcayce.org, Copyright 2000 A.R.E.®, Inc.

О компании A.R.E.

Ассоциация исследований и просвещения (A.R.E.®) - это международная штаб-квартира Эдгара Кейси (1877-1945), который считается лучшим задокументированным экстрасенсом двадцатого века.Основанная в 1931 году компания A.R.E. состоит из сообщества людей из всех слоев общества и духовных традиций, которые нашли значимые и преобразующие жизнь идеи из чтений Эдгара Кейси. Миссия A.R.E. заключается в том, чтобы помочь людям изменить свою жизнь к лучшему, исследуя концепции и идеи, содержащиеся в работе Кейси.
A.R.E. 215 67-я улица Святой Вирджинии, Вирджиния 23451-2061, (800) 333-4499

спонсируется

Связанное содержание

Для лечения рака, основанного на быстром повышении щелочности организма с помощью пищевой соды (бикарбоната натрия) (да!), См.

Подробное описание взглядов Эдгара Кейси на здоровье, причины рака и исцеление см. В

.

Связанный раздел

.

Таблица щелочных кислотных продуктов (используйте ее, чтобы омолодить свое здоровье)

по: Юрий Элькаим


Слова «кислотный» и «щелочной» звучат так, как будто они принадлежат химической лаборатории, а не вашей тарелке.

Но эти термины составляют основу щелочной диеты, в которой основное внимание уделяется поддержанию здорового уровня pH для улучшения общего состояния здоровья.

Почему так важен здоровый уровень pH? Щелочная диета - одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своего здоровья.Щелочная диета полна преимуществ от профилактики рака до повышения уровня энергии.

Прежде чем мы перейдем к «как» щелочной диеты и посмотрим на некоторые щелочные и кислые продукты, давайте начнем с основ - (ботанический) каламбур.

Что такое щелочная диета?

Наш организм стремится поддерживать очень определенный уровень pH, который является мерой кислотности нашей крови по концентрации ионов водорода.

Уровни могут варьироваться от 0 (очень кислая) до 14 (сильнощелочная).Оптимальный уровень pH для нашего тела колеблется в пределах от 7,35 до 7,45, что считается нейтральным.

Наши почки усердно работают, чтобы поддерживать этот баланс - или гомеостаз - и регулировать уровень pH, выводя дополнительные ионы водорода с мочой и реабсорбируя бикарбонат из мочи.

Если почки этого не делают, выход за пределы диапазона 7,35–7,45 может иметь серьезные последствия для здоровья.

Ацидоз, который возникает, когда в крови повышен уровень кислоты, может нанести серьезный ущерб организму и даже в тяжелых случаях привести к летальному исходу.Симптомы включают учащенное дыхание, утомляемость, спутанность сознания, желтуху, снижение аппетита и учащение пульса.

Не только это, но и раковые клетки и болезни процветают в кислой среде с низким содержанием кислорода. Бросьте их в щелочную среду, богатую кислородом, и они никогда не смогут выжить. Это было доказано в начале 1900-х годов Отто Варбургом, ученым, получившим Нобелевскую премию за свои исследования в этой области (1).

Вот почему так важно создать здоровую щелочную среду, которая способствует хорошему здоровью и предотвращает хронические заболевания и воспаления.

Но как добиться щелочной среды в организме?

Лучший способ - это диета.

Так же, как наша диета оказывает сильное влияние практически на все другие аспекты нашего здоровья, она также может влиять на уровень pH нашего тела.

Немного истории питания

В 1870-х годах ученый Марселлен Бертло использовал устройство, называемое калориметром бомбы, для анализа количества тепла, выделяемого во время химических реакций. Он использовал эту машину для сжигания различных продуктов, в результате чего образовалось вещество, напоминающее пепел.

Смешивая золу с водой, Бертело смог протестировать различные продукты и определить их уровень pH (2).

Он обнаружил, что большинство продуктов растительного происхождения, включая многие фрукты и овощи, имеют более высокий pH и более щелочные, в то время как мясо и другие обработанные пищевые продукты обычно имеют более низкий pH и более кислые. Именно эти открытия действительно заложили основу для щелочной диеты.

Щелочная диета способствует потреблению более щелочной пищи, такой как растительные белки, фрукты и овощи.

Он также ограничивает продукты, которые образуют кислоту в организме, что означает меньше мяса, зерна и обработанных пищевых продуктов. Это способствует поддержанию здорового уровня pH.

Преимущества щелочной диеты

Преимущества щелочной диеты выходят далеко за рамки здорового уровня pH.

На самом деле, контроль кислотно-щелочного уровня может повлиять практически на все аспекты вашего здоровья. Вот несколько больших преимуществ, которые вы увидите при соблюдении щелочной диеты:

1. Снимает хронические воспаления и боль.

Ацидоз ассоциируется с болями в спине, суставах, хроническим воспалением и даже с головными болями. Исследования показали, что восстановление кислотно-щелочного баланса может облегчить негативные симптомы, одновременно снимая боль и воспаление (3).

2. Снижает кровяное давление и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием кислоты связана с повышенным риском гипертонии. Соблюдение щелочной диеты может уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца (4).

3. Может предотвратить развитие рака.

Раковые клетки любят кислую среду и фактически зависят от них, чтобы выжить. Соблюдение щелочной диеты может помочь изменить уровень pH и предотвратить развитие рака.

Кроме того, щелочная диета богата фруктами и овощами, а это значит, что вы также будете получать тонны противораковых антиоксидантов с пищей.

4. Способствует укреплению костей.

Снижение кислотной нагрузки с помощью щелочной диеты может действительно помочь вам укрепить кости.Фактически, исследования показали, что низкая кислотная нагрузка связана с увеличением минеральной плотности костной ткани и снижением риска переломов (5).

5. Увеличивает всасывание витаминов.

При щелочной диете вы получите много щелочных минералов, таких как магний, кальций и калий.

Эти витамины имеют решающее значение для многих различных функций организма, от формирования костей до поддержки иммунной функции. Кроме того, получение достаточного количества магния может помочь усвоению других витаминов, таких как витамин D, что облегчает удовлетворение ваших потребностей (6).

Щелочные и кислые продукты

Угадать, какие продукты щелочные, а какие кислые, должно быть достаточно просто, не так ли? Например, лимоны должны быть кислыми, потому что это один из самых кислых и терпких продуктов.

К сожалению, все не так просто.

Даже несмотря на то, что лимоны могут иметь кислый вкус, после того, как они перевариваются в организме, они обладают ощелачивающим действием и повышают pH крови.

Вот где действительно может пригодиться таблица щелочных продуктов.В сочетании с таблицей кислых продуктов у вас есть потрясающая наглядная информация о том, какие продукты следует ограничить и какие продукты обладают ощелачивающими свойствами.

«Щелочные продукты» подразделяются на продукты с низким, средним и высоким содержанием щелочей. Эти продукты - лучший выбор, если вы действительно хотите воспользоваться преимуществами щелочной диеты.

Между тем, продукты с пометкой «кислотообразующие» следует включать в свой рацион в умеренных количествах.Точно так же эти продукты сгруппированы по степени кислотности: от низкой до высокой.

Хотя они относятся к категории кислых, это не означает, что вам нужно полностью исключать их. Наслаждайтесь этими продуктами в умеренных количествах и принимайте во внимание другие факторы, такие как общее состояние здоровья и питание, при определении того, должны ли они быть частью вашего рациона.

Лучшие щелочные продукты

Как показано на таблице щелочно-кислых продуктов питания, существует несколько групп продуктов, которые всегда обычно считаются щелочными продуктами с низким содержанием кислоты.Все это отличные варианты, которые стоит включить в свой рацион, чтобы максимизировать пользу для здоровья:

  1. Свежие фрукты и овощи
  2. Белки растительного происхождения
  3. Большинство орехов и семян
  4. Травы и специи противовоспалительные
  5. Оливковое масло
Лучшие кислотообразующие продукты

С другой стороны, эти продукты следует включать в свой рацион только в ограниченных количествах. Это продукты, которые увеличивают кислотную нагрузку в рационе, и, как правило, их не стоит иметь в избытке в здоровой диете.

  1. Молочная
  2. Мясные полуфабрикаты
  3. Рафинированные зерна
  4. полуфабрикаты и нездоровая пища
  5. Кофеин и алкоголь

Другие кислотообразующие привычки

Это правда, что здоровое питание имеет решающее значение для создания щелочной среды. Но есть и другие привычки, которые также могут увеличить кислотность в организме и вызвать множество вредных побочных эффектов.

Постарайтесь ограничить их, чтобы улучшить как щелочность, так и общее состояние здоровья.

Щелочная диета для всех

Если вы посмотрите на таблицу щелочно-кислых продуктов питания, вы заметите, что самые щелочные продукты - это те, которые мы все равно должны есть больше.

Фрукты и овощи возглавляют список, в то время как мясо, молочные продукты и полуфабрикаты оказываются довольно кислыми.

Однако использование преимуществ щелочной диеты не означает, что вы должны полностью придерживаться сырой веганской диеты.

Главное - это модерация.Лично я ем мясо довольно регулярно, но все же придерживаюсь щелочной диеты; Моя диета полна хороших продуктов с некоторыми из кислых продуктов, включенных в умеренных количествах.

Руководство 80-20

Выбирать 80-процентную долю щелочных продуктов с 20-процентными кислотными продуктами - это хорошее практическое правило.

И вы заметите несколько здоровых продуктов в списке кислотообразующих. Пока что не исключайте их полностью из своего рациона. Поддержание здорового кислотно-щелочного баланса - это всего лишь баланс.

Яблоки, например, могут считаться слегка кислыми, но в них много витаминов и минералов, которые делают их достойным дополнением к любой диете.

В конце концов, если вы едите много фруктов и овощей, скорее всего, у вас все хорошо, чтобы помочь своему организму поддерживать здоровый уровень pH - и при этом помочь с общим здоровьем вашего тела.

Почувствуйте себя прекрасно с однодневным детоксом

Хотите резко перейти на щелочную диету? Попробуйте мой вкусный 1-Day Detox , который представляет собой полезное «очищающее средство», которое к завтрашнему дню подарит вам ощущение бодрости и легкости.

Вы сможете насладиться здоровой и вкусной едой, избавившись от ненужного телу беспорядка, избавившись от тяги и ощущения вздутия живота.

Скачать детокс можно прямо сейчас - БЕСПЛАТНО! - нажав на баннер ниже.

.

Таблицы щелочных и кислотных продуктов, помогающие сбалансировать pH

Читать 5 мин.

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Это помогает покрыть наши расходы и поддерживать работу этого сайта. Спасибо!

Наши тела усердно работают, чтобы поддерживать наше здоровье… и нам даже не нужно обращать внимание.

Например, наши белые кровяные тельца постоянно ищут инфекции, аллергены и другие захватчики, с которыми нужно бороться.Наша печень постоянно находится в режиме детоксикации, чтобы обрабатывать и удалять любые загрязнители, с которыми мы сталкиваемся в повседневной среде, в продуктах по уходу за телом и в продуктах питания. И наш метаболизм находится в постоянном стремлении поддерживать уровень pH в крови слегка щелочным.

Если с последнего урока химии прошло много времени, pH - это показатель того, насколько что-то является кислым или щелочным. Шкала варьируется от 0 (сильная кислота) до 14 (высокая) щелочность.

Итак, для контекста:

  • Лимонный сок и уксус очень кислые с pH около 2 ( кислотные вне организма, в любом случае - подробнее об этом чуть позже)
  • Отбеливатель и аммиак очень щелочные с pH около 13 и 11 соответственно (не то чтобы мы их пили, а просто для контекста)
  • Вода нейтральная, 7
  • И наш оптимальный pH крови находится в пределах 7.35 и 7,45

Почему это важно знать? Я имею в виду, мы только что сказали, что это (как и другие ключевые задачи) происходит автоматически, верно? Правильно! Но эти функции требуют работы, и дело в том, наша диета может повлиять на то, насколько легко (или нет) наше тело выполняет свои задачи .

В этой статье

Продукты, образующие кислоту и щелочь

Причина этого мини-урока в том, что пища, которую мы едим, может влиять на кислотно-щелочной баланс нашей крови.Это означает, продукты, которые мы едим, могут либо помочь усилиям нашего организма поддерживать pH крови на оптимальном уровне… или они могут препятствовать этим усилиям .

Но это может сбивать с толку, потому что продукты, которые мы обычно воспринимаем как кислые или щелочные, иногда могут иметь противоположный эффект на нашу кровь после того, как мы ее переварили. Например, лимоны, имеющие кислую природу, на самом деле могут оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь . Другими словами, употребление лимона может повысить pH нашей крови, делая ее более щелочной… не более кислой.

Голова немного кружится? Не волнуйтесь, я вам это легко распакую. Готов?

От чего зависит, образует ли пища в нашем организме кислоту или щелочь?

Пищеварение начинается с нашей слюны, когда пища попадает в рот. Как только пища проходит через наш пищеварительный тракт, ферменты и кислоты в нашем желудке еще больше расщепляют ее, и эффект не отличается от ее «сжигания». Изюминка в том, что pH пищи может измениться после того, как она "подгорела" .Итак, что-то кислое по своей природе (например, лимоны) может оказывать ощелачивающее действие на нашу кровь при пищеварении .

Вот как ученые определяют влияние pH продукта на организм : они сжигают пищу, смешивают золу с водой, а затем анализируют содержание минералов в золе. Если минеральные вещества сильно щелочные, то пища, скорее всего, окажет ощелачивающее действие на организм (даже если вне тела она была кислой), и наоборот. Довольно круто, правда?

Как диета влияет на наш кислотно-щелочной баланс?

Допустим, мы едим пищу, которая оказывает кислотообразующее действие на нашу кровь - что слишком часто встречается в типичной западной диете.Наше тело будет работать над восстановлением баланса pH, высвобождая в кровь богатые щелочью минералы, такие как кальций, фосфор и магний. Если мы не придерживаемся здоровой и сбалансированной диеты, нашему организму может потребоваться вывести эти важные минералы из костей, зубов и органов. Ой.

Неважно, что мы едим, наше тело будет постоянно стремиться держать щелочность крови под контролем . Вопрос лишь в том, упрощаем ли мы это для нашего тела?

  • Здоровая, хорошо сбалансированная диета ** помогает снабдить наш организм необходимыми минералами, одновременно предотвращая чрезмерно кислый pH крови.
  • В отличие от этого, диета с преобладанием кислотообразующей (западной) диеты заставляет наш организм усерднее работать, чтобы поддерживать баланс pH. В результате нам, возможно, придется пожертвовать минералами из одной части нашего тела (костей, зубов, органов), чтобы контролировать уровень pH в крови.

** Сбалансированная диета включает примерно 60-80% щелочных продуктов и 20-40% кислотообразующих продуктов.

Сбалансированная (более щелочная) диета может помочь нашему организму оставаться здоровым с меньшими усилиями.

Таблицы щелочно-кислотных пищевых продуктов

Прокрутите вниз до таблиц , чтобы увидеть, какие продукты оказывают (от очень слабого до сильного) подщелачивающее или кислотное воздействие на ваш организм. Также скачайте эту распечатанную таблицу щелочно-кислотных продуктов, которую можно наклеить на холодильник.

Использование этих диаграмм

Обратите внимание, что тип почвы, используемой для выращивания фруктов и овощей, может влиять на их минеральное содержание, и результаты тестов могут отличаться. В результате разные диаграммы могут отображать несколько разные уровни pH одних и тех же продуктов.

Имея это в виду, используйте эти таблицы щелочно-кислотных продуктов в качестве общего руководства и не беспокойтесь, если таблица, которую вы видите здесь, немного отличается от другой, которую вы нашли в другом уголке Интернета. Небольшие различия в степени в конечном итоге не будут иметь большого значения. Что будет иметь самое большое значение, так это замена обработанных пищевых продуктов свежими продуктами и добавление большего количества фруктов и овощей в свой рацион .

Исследования

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководство Natural Living

Найдите практические советы и природные альтернативы повседневным химическим веществам, вторгающимся в нашу жизнь.

.

Смотрите также