Какие продукты чистят печень и поджелудочную


Продукты для восстановления печени, поджелудочной железы и почек

Печень образно называют биохимической лабораторией. Её задачи – расщеплять пищу и очищать кровь от ядовитых компонентов. Одновременно это фильтр. Восстанавливать печень приходится, главным образом, после интоксикаций, а именно: отравлений, чрезмерного употребления тяжёлой пищи, алкоголя, сильнодействующих фармпрепаратов. Не любит наша «лаборатория» никаких излишеств: ни соли, ни сахара, ни жира.

Полезные продукты для восстановления печени

Что же любит человеческая печень? В списке полезных продуктов для восстановления печени – и повседневные, и деликатесные. Выбирая их вкусу и по карману, следует в то же время отказаться от всего, что приносит печени вред.

К полезным продуктам принадлежат:

Достоинства – низкая калорийность и высокая питательность. Защищают от радиоактивного стронция – одного из врагов печени. Восполняют запасы селена, который предотвращает разрушительные процессы в органе.

Обычный овощ, при повседневном употреблении, способен защитить от рака печени и толстого кишечника.

Поставщик полезного холестерина; разгружает печень от необходимости его синтеза.

Содействует выработке антиоксидантов, с помощью которых печень уничтожает яды.

Стимулирует образование жёлчи, поддерживает функции и здоровье органа.

Лёгкие растительные белки бобовых культур – хорошая альтернатива мясу.

Естественный очиститель печени; с этой целью используют свежий сок, коктейли из корня, как добавку в разные блюда.

Практически все сорта капусты применяются для очищения печени и профилактики её заболеваний.

Добавленные в салаты и супы, способны защитить печень от токсинов, попадающих в кровь.

Стимулирует выработку печёночных ферментов, чистит кровь благодаря содержанию селена и аллицина.

К продуктам для восстановления печени можно отнести и другие растения, в частности, петрушку, базилик, фенхель, кунжут. Они сочетают и пряные, и лекарственные свойства. Заслуживают внимания, поскольку поддерживают нормальную деятельность печени, восстанавливают нарушенные функции.

Продукты для восстановления почек и печени

Что объединяет печень и почки, различные, на первый взгляд, органы? Оба органа – это фильтры, проводящие самоочищение всего организма.

Устроено, что токсины в печени превращаются в безвредные соединения, а почки выводят отработанный материал за пределы организма. Они же отвечают за водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие.

Общей является и «нелюбовь» обоих органов к некоторым блюдам, напиткам и вредным привычкам. Набор вредностей – стандартный: это алкоголь, жирная, копчёная, жареная пища, маринады, наваристые бульоны, газировки, кондизделия, курение, малоподвижный режим дня.

Продукты для восстановления почек и печени – различные. Эффективные продукты для восстановления печени должны содержать клетчатку, витамины, много жидкости.

  1. Свёкла (лучше сырая).
  2. Бананы, зелёные яблоки (по 1 банану натощак, яблок – сколько угодно).
  3. Картофель в кожуре (2 штуки в день).
  4. Смесь капустного рассола и свежих помидор (трижды в день после еды).
  5. 3 л жидкости: половина – вода, остальное – зелёный чай, неочищенный яблочный сок. Полезны также травяные настои и сборы в различных комбинациях (плоды боярышника, корни одуванчика и др.).

Эффективные продукты для восстановления печени – фруктово-овощные соки, травяные отвары.

  1. Соки из тыквы, кабачков, огурцов, моркови, свёклы смешивают со сливовым или яблочным – для улучшения вкуса и повышения эффективности.
  2. Отвар готовят из смеси трав: зверобой, берёзовые почки, толокнянка, листья брусники.

Продукты для восстановления печени и поджелудочной железы

И печень, и поджелудочная железа страдают от некачественных продуктов, переедания, вредных привычек, стрессов. И даже качественная, свежая пища не вся одинаково полезна для этих органов. А неправильно приготовленные блюда вместо пользы приносят вред, например, перегружают печень и другие органы жирами, солью, сахаром.

К продуктам для восстановления печени, а также поджелудочной железы относятся следующие.

  1. Индюшатина, курятина.
  2. Молодая телятина.
  3. Нежирная рыба.
  4. Тыква и другие бахчевые.
  5. Зелёные яблоки.
  1. Красная свёкла.
  2. Салат, зелень, спаржа.
  3. Цветная капуста, овощи зелёного цвета.
  4. Чеснок.
  5. Цитрусы, лимонный сок.

И печень, и поджелудочная железа одинаково не воспринимают алкогольные напитки, кофе, крепкий чай. В качестве альтернативы подходят такие продукты для восстановления печени и поджелудочной железы, как жидкая кисломолочная продукция, зелёный чай, свежие компоты, лечебная минеральная вода.

В процессе восстановления этих органов после стрессовых факторов, помимо основных продуктов, положительную роль играют различные добавки: льняное семя, куркума, пищевые масла, соевое молоко, сок пророщенной пшеницы, сухофрукты, имбирь, орехи.

Продукты для восстановления печени после алкоголя

Печень очень не любит алкоголь, поэтому регулярное потребление спиртного чревато серьёзными заболеваниями этого органа, вплоть до цирроза и рака. Степень поражения зависит от многих факторов, в том числе количества и качества выпитого алкоголя. В сложных случаях одних только продуктов для восстановления печени – мало: требуется медикаментозное лечение, назначенное квалифицированным специалистом.

Важный момент в процедуре восстановления после лёгкой интоксикации – первым делом устранить всё, что напрягает и нагружает печень. В первую очередь – «горячительные» напитки, тяжёлые блюда, фастфуд. И предоставить альтернативу – продукты, дружественные печени.

Заслуживают внимания следующие продукты для восстановления печени после алкоголя:

Оказывается, печени по вкусу плоды с ярко-красной и оранжевой мякотью. Особенно – тыква, содержащая редкий витамин Т. Он помогает усваиваться тяжёлым блюдам, тем самым разгружая орган.

  • Морская капуста

Обладательница альгиновой кислоты – натурального утилизатора вредных химикатов и солей тяжёлых металлов. Рекордсмен по количеству йода.

  • Нежирные кисломолочные продукты

Оздоровляют микрофлору кишечника, помогают переваривать продукты, выводят вредные компоненты.

  • Курага, другие сухофрукты

Поставщик сладкого, служит для профилактики рака, снижения вредного холестерина.

  • Оливковое масло, оливки

Источник главного антиоксиданта – витамина Е. Защищает от вредных загрязнений, поступающих извне, нейтрализует токсины.

Содержит витамин Е, полезные жиры.

В персиках, грушах много витамина В2 (рибофламина).

  • Чесночно-лимонная смесь

1 кг чеснока и 2 кг лимонного сока смешивают и применяют для эффективной очистки печени после интоксикации.

  • Квас из свёклы

Восполняет запасы калия.

Артишок, спорыш, расторопша, бессмертник укрепляют и улучшают работу органа. Полезен сбор из тимьяна, золототысячника, полыни.

Такие продукты для восстановления печени после алкоголя, как растительные масла, применяют и наружно, для прогревания печени. Компрессы делают из касторового, оливкового, кукурузного, льняного масел.

Печень, почки, поджелудочная железа – исключительно важные органы. Для долгой и надёжной службы их следует оберегать от некачественной пищи и вредных напитков, от переедания и голода, от нервных и других стрессов. В системе профилактических мероприятий продуктам для восстановления печени принадлежит решающая роль. Корректировка рациона благотворно отражается на всём организме.

Полезные продукты для восстановления печени

Что же любит человеческая печень? В списке полезных продуктов для восстановления печени – и повседневные, и деликатесные. Выбирая их вкусу и по карману, следует в то же время отказаться от всего, что приносит печени вред.

К полезным продуктам принадлежат:

Достоинства – низкая калорийность и высокая питательность. Защищают от радиоактивного стронция – одного из врагов печени. Восполняют запасы селена, который предотвращает разрушительные процессы в органе.

Обычный овощ, при повседневном употреблении, способен защитить от рака печени и толстого кишечника.

Поставщик полезного холестерина; разгружает печень от необходимости его синтеза.

Содействует выработке антиоксидантов, с помощью которых печень уничтожает яды.

Стимулирует образование жёлчи, поддерживает функции и здоровье органа.

Лёгкие растительные белки бобовых культур – хорошая альтернатива мясу.

Естественный очиститель печени; с этой целью используют свежий сок, коктейли из корня, как добавку в разные блюда.

Практически все сорта капусты применяются для очищения печени и профилактики её заболеваний.

Добавленные в салаты и супы, способны защитить печень от токсинов, попадающих в кровь.

Стимулирует выработку печёночных ферментов, чистит кровь благодаря содержанию селена и аллицина.

К продуктам для восстановления печени можно отнести и другие растения, в частности, петрушку, базилик, фенхель, кунжут. Они сочетают и пряные, и лекарственные свойства. Заслуживают внимания, поскольку поддерживают нормальную деятельность печени, восстанавливают нарушенные функции.

Продукты для восстановления почек и печени

Что объединяет печень и почки, различные, на первый взгляд, органы? Оба органа – это фильтры, проводящие самоочищение всего организма.

Устроено, что токсины в печени превращаются в безвредные соединения, а почки выводят отработанный материал за пределы организма. Они же отвечают за водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие.

Общей является и «нелюбовь» обоих органов к некоторым блюдам, напиткам и вредным привычкам. Набор вредностей – стандартный: это алкоголь, жирная, копчёная, жареная пища, маринады, наваристые бульоны, газировки, кондизделия, курение, малоподвижный режим дня.

Продукты для восстановления почек и печени – различные. Эффективные продукты для восстановления печени должны содержать клетчатку, витамины, много жидкости.

  1. Свёкла (лучше сырая).
  2. Бананы, зелёные яблоки (по 1 банану натощак, яблок – сколько угодно).
  3. Картофель в кожуре (2 штуки в день).
  4. Смесь капустного рассола и свежих помидор (трижды в день после еды).
  5. 3 л жидкости: половина – вода, остальное – зелёный чай, неочищенный яблочный сок. Полезны также травяные настои и сборы в различных комбинациях (плоды боярышника, корни одуванчика и др.).

Эффективные продукты для восстановления печени – фруктово-овощные соки, травяные отвары.

  1. Соки из тыквы, кабачков, огурцов, моркови, свёклы смешивают со сливовым или яблочным – для улучшения вкуса и повышения эффективности.
  2. Отвар готовят из смеси трав: зверобой, берёзовые почки, толокнянка, листья брусники.

Продукты для восстановления печени и поджелудочной железы

И печень, и поджелудочная железа страдают от некачественных продуктов, переедания, вредных привычек, стрессов. И даже качественная, свежая пища не вся одинаково полезна для этих органов. А неправильно приготовленные блюда вместо пользы приносят вред, например, перегружают печень и другие органы жирами, солью, сахаром.

К продуктам для восстановления печени, а также поджелудочной железы относятся следующие.

  1. Индюшатина, курятина.
  2. Молодая телятина.
  3. Нежирная рыба.
  4. Тыква и другие бахчевые.
  5. Зелёные яблоки.
  6. Красная свёкла.
  7. Салат, зелень, спаржа.
  8. Цветная капуста, овощи зелёного цвета.
  9. Чеснок.
  10. Цитрусы, лимонный сок.

И печень, и поджелудочная железа одинаково не воспринимают алкогольные напитки, кофе, крепкий чай. В качестве альтернативы подходят такие продукты для восстановления печени и поджелудочной железы, как жидкая кисломолочная продукция, зелёный чай, свежие компоты, лечебная минеральная вода.

В процессе восстановления этих органов после стрессовых факторов, помимо основных продуктов, положительную роль играют различные добавки: льняное семя, куркума, пищевые масла, соевое молоко, сок пророщенной пшеницы, сухофрукты, имбирь, орехи.

Продукты для восстановления печени после алкоголя

Печень очень не любит алкоголь, поэтому регулярное потребление спиртного чревато серьёзными заболеваниями этого органа, вплоть до цирроза и рака. Степень поражения зависит от многих факторов, в том числе количества и качества выпитого алкоголя. В сложных случаях одних только продуктов для восстановления печени – мало: требуется медикаментозное лечение, назначенное квалифицированным специалистом.

Важный момент в процедуре восстановления после лёгкой интоксикации – первым делом устранить всё, что напрягает и нагружает печень. В первую очередь – «горячительные» напитки, тяжёлые блюда, фастфуд. И предоставить альтернативу – продукты, дружественные печени.

Заслуживают внимания следующие продукты для восстановления печени после алкоголя:

Оказывается, печени по вкусу плоды с ярко-красной и оранжевой мякотью. Особенно – тыква, содержащая редкий витамин Т. Он помогает усваиваться тяжёлым блюдам, тем самым разгружая орган.

  • Морская капуста

Обладательница альгиновой кислоты – натурального утилизатора вредных химикатов и солей тяжёлых металлов. Рекордсмен по количеству йода.

  • Нежирные кисломолочные продукты

Оздоровляют микрофлору кишечника, помогают переваривать продукты, выводят вредные компоненты.

  • Курага, другие сухофрукты

Поставщик сладкого, служит для профилактики рака, снижения вредного холестерина.

  • Оливковое масло, оливки

Источник главного антиоксиданта – витамина Е. Защищает от вредных загрязнений, поступающих извне, нейтрализует токсины.

Содержит витамин Е, полезные жиры.

В персиках, грушах много витамина В2 (рибофламина).

  • Чесночно-лимонная смесь

1 кг чеснока и 2 кг лимонного сока смешивают и применяют для эффективной очистки печени после интоксикации.

  • Квас из свёклы

Восполняет запасы калия.

Артишок, спорыш, расторопша, бессмертник укрепляют и улучшают работу органа. Полезен сбор из тимьяна, золототысячника, полыни.

Такие продукты для восстановления печени после алкоголя, как растительные масла, применяют и наружно, для прогревания печени. Компрессы делают из касторового, оливкового, кукурузного, льняного масел.

Печень, почки, поджелудочная железа – исключительно важные органы. Для долгой и надёжной службы их следует оберегать от некачественной пищи и вредных напитков, от переедания и голода, от нервных и других стрессов. В системе профилактических мероприятий продуктам для восстановления печени принадлежит решающая роль. Корректировка рациона благотворно отражается на всём организме.

Какие продукты очищают вашу печень?

  • КОНТАКТ
  • НАЙТИ ВРАЧА
  • МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
  • ОПЛАТИТЬ СЧЕТ
  • КАРЬЕРА
  • СОБЫТИЯ
  • ПОЖЕРТВОВАТЬ
  • УСЛУГИ
    • Рекомендуемые медицинские услуги
      • Сердце и сосуды
      • Ортопедия
      • Педиатрия
      • Здравоохранение
      • Хирургические услуги
      • Здоровье женщин
    • Прочие услуги
      • Поведенческое здоровье
      • Онкологическая помощь
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Обезболивание
      • Первичная помощь
      • Реабилитация
      • Урология
      • Заживление ран
      • Посмотреть полный список услуг
  • О КОМПАНИИ
    • О КОМПАНИИ
      • О компании Fisher-Titus
      • Карьера
      • Сообщество
      • Свяжитесь с нами
      • Фонд Фишера-Титуса
      • Блог о здоровом образе жизни
.

Насколько здорова ваша поджелудочная железа?

За этим жизненно важным органом нужно ухаживать не только диабетикам.

Поджелудочная железа - это орган, который расположен горизонтально в задней части верхней части живота за желудком. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который контролирует уровень сахара в крови и метаболизм жиров. Инсулин выделяется из поджелудочной железы прямо в кровоток. Уровень инсулина в крови повышается после еды, особенно если она содержит много углеводов.

Если инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе не работают, разовьется диабет и потребуются инъекции инсулина.

Поджелудочная железа также производит ферменты и выделяет их в проток поджелудочной железы, который попадает в тонкий кишечник, обеспечивая переваривание пищи. Ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, включают липазы, переваривающие жир, протеазы, переваривающие белки, и амилазы, переваривающие молекулы крахмала. Люди с проблемами поджелудочной железы часто сталкиваются с проблемами пищеварения, такими как вздутие живота и несварение желудка.

Термин панкреатит относится к воспалению поджелудочной железы, которое может быть внезапным, тяжелым и опасным для жизни или хроническим и прерывистым. Панкреатит обычно вызывает боль в верхней части живота, которая часто распространяется глубже в спину. Боль может варьироваться от легкой и ворчливой до внезапной и мучительной и обычно сопровождается тошнотой и рвотой.

Возможные причины панкреатита включают:

  • Камни в желчном пузыре, которые застревают в протоке поджелудочной железы, где он соединяется с желчным протоком и попадает в тонкий кишечник.Если проток поджелудочной железы заблокирован, ферменты поджелудочной железы не могут попасть в кишечник. В таких случаях ферменты накапливаются в поджелудочной железе и переваривают ее.
  • Высокое потребление алкоголя.
  • Вирусные инфекции.
  • Некоторые побочные эффекты лекарств, особенно лекарств, применяемых при диабете.
  • Проблемы с кишечником, в частности, чрезмерный рост вредных кишечных клопов.

Иногда причина панкреатита неизвестна, и в таких случаях могут быть скрытые проблемы с функцией печени и / или желчного пузыря, и в таких случаях желчь может содержать чрезмерный осадок и токсичные продукты жизнедеятельности, которые вызывают воспаление протока поджелудочной железы.

Поджелудочная железа также может воспаляться от переутомления у тех, кто ест слишком много жареной пищи или рафинированного сахара. Это заставляет поджелудочную железу вырабатывать чрезмерное количество пищеварительных ферментов, и если протоки в поджелудочной железе раздуты или сдавлены жиром, эти пищеварительные ферменты могут застрять внутри поджелудочной железы и начать переваривать саму поджелудочную железу. Этот процесс, известный как самопереваривание поджелудочной железы, вызывает сильную боль и повреждает клетки поджелудочной железы.Это может привести к развитию кисты внутри поджелудочной железы.

Жирная поджелудочная железа

Вы слышали о жирной печени, но слышали ли вы о жирной поджелудочной железе?

Жировая инфильтрация поджелудочной железы происходит, когда внутри поджелудочной железы накапливается избыточная жировая ткань. Это чаще встречается при ожирении, когда жир откладывается в других внутренних органах, таких как печень. Сильная жировая форма поджелудочной железы может быть связана с хроническими заболеваниями, которые повреждают поджелудочную железу. Это связано с тем, что по мере отмирания нормальной ткани поджелудочной железы она заменяется жиром.Жировую инфильтрацию поджелудочной железы можно увидеть на ультразвуковом сканировании или с помощью других методов визуализации, таких как компьютерная томография или МРТ.

Если обычное место накопления жира в организме перегружается диетой с высоким содержанием сахара, это вызывает повышение уровня триглицеридов жира в крови. Этот избыток триглицеридного жира откладывается там, где его не должно быть, например, в поджелудочной железе, печени и сердце.

Избыток жира в поджелудочной железе вполне может быть причиной, а не просто симптомом нарушения толерантности к глюкозе у диабетиков и преддиабетиков.Избыточные триглицеридные жиры, хранящиеся в поджелудочной железе, выделяют токсины, такие как оксид азота, которые могут повредить бета-клетки поджелудочной железы. Бета-клетки производят инсулин, и если они слишком сильно повреждены, может возникнуть диабет.

Если у вас проблемы с поджелудочной железой, я рекомендую следующее:

  • Ешьте небольшими порциями и начинайте трапезу с салата.
  • Соблюдайте диету с низким содержанием углеводов - это означает, что вам нужно уменьшить количество сахара, обработанных сухих завтраков, хлеба, выпечки, макарон, кексов, печенья и тортов, а также всего, что содержит муку или сахар.
  • Избегайте чрезмерного употребления алкоголя и придерживайтесь не более одного стандартного алкогольного напитка в день.
  • Избегайте жареных во фритюре продуктов и промышленных масел из семян семян, которые содержатся в обработанных упакованных пищевых продуктах.
  • Принимайте 1000 мг витамина С в день, чтобы уменьшить воспаление.
  • Примите хороший тоник для печени, содержащий чертополох, куркуму, селен, таурин и витамины группы B, например LivaTone Plus.
  • Примите добавку N-ацетилцистеина (NAC), чтобы увеличить выработку глутатиона, так как это поможет уменьшить воспаление в поджелудочной железе.Доза НАК составляет одну капсулу по 600 мг три раза в день. Комбинируйте НАК с добавкой селена в дозе от 150 до 300 мкг в день, так как это повысит уровень глутатиона, который оказывает огромное противовоспалительное действие.
  • Начните пить сырые соки. Лучше всего употреблять сок из цитрусовых, яблока, моркови, капусты, капусты, имбиря, сельдерея, мяты и петрушки. Пейте от 200 до 300 мл сырого сока два раза в день. Делайте сок свежим каждый день или сделайте запас сока на неделю и заморозьте его в стеклянных банках сразу после приготовления.Вы можете найти рецепты сока в моей книге «Сырые соки могут спасти вашу жизнь».
  • Пищеварительные ферменты следует принимать с каждым приемом пищи, поскольку поджелудочная железа, вероятно, не производит достаточного количества собственных пищеварительных ферментов. Если вы не производите достаточное количество пищеварительных ферментов, у вас может возникнуть вздутие живота или газы после еды.
  • У вас может быть чрезмерный рост бактерий в тонкой кишке, которые могут вызвать воспаление поджелудочной железы. Это называется избыточным бактериальным ростом тонкой кишки (СИБР). Лечение включает противомикробные препараты, содержащиеся в капсулах BactoClear, и, возможно, диету с низким содержанием FODMAP.

Приведенные выше утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

.

Функция печени и поджелудочной железы и факты - Биология

Что такое печень?

Какой орган является самым большим и самым важным в вашем теле и который вырастает до размеров футбольного мяча, когда вы становитесь большим, как ваши родители? Это печень. Вы можете почувствовать это под грудной клеткой. Печень, которую вы едите в ресторанах, неприятна на вкус, но ваша печень очень важна для вас, и мы узнаем о ее важнейших функциях.

Функция печени

Печень очищает ваше тело от загрязнений и обеззараживает вашу кровь.Точно так же, как вы моете машину, чтобы очистить ее от всех коричневых частиц грязи, которые прилипают к поверхности и шинам; ваша печень действует как менеджер по очистке и извлекает отходы, которые впоследствии выводятся из вашего тела.

Когда вы едите молочные и мясные продукты, такие как бекон, вы потребляете жир. Жир полезен для построения нервных тканей мозга и действует как бензин, поддерживая активность вашего тела. Жиры также способствуют усвоению важных витаминов, таких как A, D и E. Печень знает, что жир необходим для организма; таким образом, он производит жидкость, называемую желчью, которая помогает всасывать жир в кровь.Жир желтовато-зеленого цвета и хранится в желчном пузыре до тех пор, пока он не понадобится организму.

Как насчет того, чтобы вы с жадностью съели миску, полную вкусных макаронных изделий, смешанных с травами, сыром моцарелла и помидорами? Ваше тело потребляет углеводы (богатые витаминами и минералами), которые содержат сахар (глюкозу), необходимый важным и трудолюбивым клеткам для выработки топлива для вашего тела. Печень снова накапливает их в виде гликогена и утилизирует по мере необходимости. Печень знает, насколько вы заняты турниром по бадминтону, и не может есть все время.Таким образом, он действует как прочное и надежное хранилище.

И, наконец, наша дорогая печень помогает нам переваривать лекарства, которые мы принимаем, когда у нас болит голова.

Что такое поджелудочная железа?

В нашем теле есть еще один желтый губчатый орган; прячется за нашим пухлым животом; это помогает переваривать пищу. Это называется поджелудочной железой и имеет форму рыбы. В наших глубоко поглощенных функционирующих клетках происходят химические реакции.

Функция поджелудочной железы

Белки (которые помогают) внутри клеток называются ферментами.Они образуют аминокислотные цепи разной формы для выполнения множества определенных функций. Кто теперь производит эти ферменты? Это делает поджелудочная железа. Теперь эти трехмерные белки очень упрямы и непослушны. Они не только укрепляют крепкое братство, крепко держась за руки, но и сломать их тоже очень сложно. Наш желудок пытается помочь, производя кислоту, но именно сок поджелудочной железы в конечном итоге помогает разрушить эти белковые связи. Белковые связи также похожи на диких ворон, которые хотят есть все.Поджелудочная железа не дает им поедать протоки. Поджелудочная железа также помогает расщеплять жиры и углеводы. Эти функции называются экзокринными функциями поджелудочной железы.

Когда вы чувствуете головокружение, ваше тело жаждет сахара, необходимого в качестве топлива для организма. Поджелудочная железа выделяет глюкагон, который освобождает хранящийся сахар. Бывают случаи, когда в вашем теле слишком много сахара. Затем поджелудочная железа выделяет инсулин (из своих клеток поджелудочной железы, называемых островками Лангерганса), который просит организм использовать сахар и накапливать его избыток.Это с научной точки зрения называется эндокринными функциями поджелудочной железы.

3 забавных факта о печени и поджелудочной железе

  1. Слово поджелудочная железа происходит от греческого слова «поджелудочная железа», что означает только мясо. Сладкий хлеб - ароматное блюдо, приготовленное из поджелудочной железы ягненка.
  2. Поджелудочная железа жаждет только сладкого.
  3. Печень человека - это орган, который сначала производил кровь в вашем теле.
.

Пример из практики: ожирение печени и панкреатит вместе

Брайан, 43-летний мужчина, обратился ко мне за помощью с его печенью и поджелудочной железой. За месяц до встречи со мной ему поставили диагноз острый панкреатит.

Однажды вечером после ужина он испытал мучительную боль, тошноту и потливость. Он был доставлен в больницу с диагнозом панкреатит. В то же время Брайан обнаружил, что у него также жирная печень и слизь в желчном пузыре.

Он пришел ко мне, потому что хотел побороть ожирение печени, но еще больше его беспокоила поджелудочная железа.Я его не виню; острый панкреатит - очень серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

Брайан был готов внести несколько изменений в свой рацион. Он плохо себя чувствовал много лет, и с него было достаточно. Брайан страдал от ужасных проблем с пищеварением; он принимал два разных блокатора кислоты, чтобы контролировать ужасную изжогу, которую он испытал. Эти препараты не полностью разрешили его симптомы. Также большую часть дня он чувствовал себя ужасно вздутым и тошнотворным.

Брайан прочитал мою книгу «Жирная печень: все можно исправить», прежде чем прийти ко мне, поэтому он уже сократил количество злаков и сахара, которые ел.Однако он хотел знать, какие именно продукты ему следует есть, чтобы помочь своей поджелудочной железе.

Брайан имел лишний вес всего на 20 фунтов, но вес удерживался в верхней части живота, которая является наиболее опасной зоной для переноса лишнего жира. Я называю это «печеночным рулетом». В отчете сонограммы состояние его печени описывалось как «ранняя жировая инфильтрация печени». Это был хороший знак и означал, что, вероятно, не потребуется много месяцев, чтобы вылечить ожирение печени.

Я не удивился, обнаружив, что в желчном пузыре Брайана есть осадок.Это означает, что желчь в его желчном пузыре стала чрезмерно густой и концентрированной и является предшественником желчных камней. У многих людей с ожирением печени развивается заболевание желчного пузыря.

Брайан любит пиво, и врач в больнице подумал, что его острый панкреатит, вероятно, был вызван чрезмерным употреблением алкоголя в сочетании с хроническим воспалением его печени. Поджелудочная железа расположена очень близко ко многим другим органам брюшной полости, и панкреатит может быть спровоцирован воспалением почти любого близлежащего органа.Брайан также любил всевозможные продукты с высоким содержанием углеводов - его фаворитами были хлеб, пицца и картофельное пюре, но он понимал, что от них придется отказаться, если он хочет выздороветь.

Пища, богатая углеводами, была проблемой, потому что она быстро переваривалась в сахар, который его печень быстро превращала в жир; создание жировой болезни печени. Вторая проблема с ними - это содержание глютена. Исключение глютена из рациона - очень надежный способ значительно уменьшить или полностью устранить проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, рефлюкс и расстройство желудка.Брайан также страдал от боли в суставах, особенно в коленях, что является еще одним типичным симптомом непереносимости глютена.

Мои рекомендации для Брайана

  • Я попросил Брайана следовать плану питания, описанному в моей книге «Жирная печень: все можно изменить». Это означало, что ему нужно было избегать зерна, сахара и крахмала. Вместо этого ему придется основывать свою диету на овощах, белках и хороших жирах. Подходящие типы белка включают птицу, морепродукты, яйца и мясо (предпочтительно пастбищное).Подходящие хорошие жиры включают оливковое масло первого отжима, масло ореха макадамии, масло авокадо, кокосовое масло, пастбищное масло или топленое масло и животные жиры, такие как сало.
  • Брайан полностью перестал пить пиво на месяц после эпизода острого панкреатита, потому что боялся рецидива. Он спросил меня, может ли он снова включить пиво в свой рацион. Большинство пива очень похоже на газировку и не приносит никакой пользы организму. Если бы он отказывался от пива, он бы быстрее добился результатов от моего плана лечения, но некоторые люди считают, что не могут отказаться от всего алкоголя, поэтому я оставил решение на его усмотрение.
  • Я попросил Брайана принять мой печеночный тоник Ливатон Плюс. Это мощная формула, которая помогает уменьшить воспаление в печени и даже может помочь восстановить поврежденные клетки печени. Эта формула также поможет сделать его желчь более жидкой, тем самым уменьшив образование ила в желчном пузыре.
  • Я попросил Брайана включить яблочный уксус в свой рацион. Природные кислоты в уксусе разжижают желчь в желчном пузыре и предотвращают образование камней. Яблочный уксус также улучшает усвоение питательных веществ и уменьшает вздутие живота после еды.Я попросил его растворить одну столовую ложку уксуса в стакана теплой воды и выпить за 5 минут до обеда и ужина.
  • Я дал Брайану добавку МСМ (метилсульфонилметан), чтобы поддержать детоксикацию в его печени и уменьшить боль в суставах, которую он испытывал в коленях. Я попросил его принимать по ½ чайной ложки два раза в день во время еды.
  • Нам нужно было вывести токсины из кишечника Брайана. В его кишечнике был чрезмерный рост вредных микроорганизмов, из-за которых у него было вздутие живота и дискомфорт после еды, что усугубляло рефлюкс.Я дал ему капсулы с очищающим средством от кишечных паразитов.
  • Брайан также нуждался в глютамине, чтобы успокоить и вылечить воспаленные ткани его пищевода и всего пищеварительного тракта после многих лет страдания от рефлюкса. Глютамин обеспечивает питание клеток, выстилающих весь пищеварительный тракт, и помогает восстанавливать воспалительные повреждения. Вы можете найти глютамин в моем порошке Ultimate Gut Health.

Я виделся с Брайаном каждые 4 недели в течение последних 3 месяцев, и он добился значительных успехов.Паника о здоровье, которую он получил, действительно побудила его внести существенные изменения в свой рацион и образ жизни. Он похудел на 14 фунтов, намного лучше спит и становится намного больше энергии каждый день. Это вдохновило его заняться велоспортом по выходным. У Брайана трое очень маленьких детей, и он полон решимости показать им хороший пример, и, что более важно, он хочет быть рядом, чтобы видеть, как они растут.

Приведенные выше утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также