Какие продукты быстро портятся


Продукты которые портятся быстрее чем кажется

Выбираться на выходных в большой супермаркет и забивать холодильник так, чтобы еле закрывался – весьма практичная привычка, которую перенимает всё больше людей. Ведь проще «отмучиться» с шоппингом раз, чем старательно обходить магазины каждый вечер. Но не всё так просто. И не всё нужно складировать. Вот эти 10 продуктов и вовсе могут портиться в холодильнике прямо сейчас, пока вы читаете эти строки.

Мы привыкли опираться на сроки годности и верить им беспрекословно. Но химические процессы, которые происходят с любым продуктом ежеминутно, зачастую невозможно уместить в 6-8 цифр. Не хотите пропустить работу с «внезапным» расстройством желудка или другими симптомами пищевого отравления? Тогда лучше не храните вот эти продукты неделями. Даже в холодильнике.

1. Мясная нарезка

Казалось бы, что мешает ей храниться на полке в холодильнике неделями? И в самом деле: цельный кусок копчёной ветчины или солонины действительно может спокойно ждать вашего аппетита неделю-другую. Но как только мясо было нарезано ломтиками, в нём запускаются сложные процессы распада. И настоящий срок жизни нарезки – до одной недели с момента вскрытия пластиковой упаковки. И уж точно стоит положить в сэндвич что-то другое, если мясо вдруг стало скользким или сильно пахнуть уксусом/аммиаком/дрожжами.

2. Сосиски

Опять же, речь о продуктах в вакуумной упаковке. В родном пластике сосиски могут храниться целых две недели (если даты на пачке не говорят другое). Но после вскрытия любимое студенческое лакомство нужно уничтожить максимум за неделю. Иначе придётся искать благородную причину, дабы оправдать пропуски на работе.

3. Чеснок

Неожиданно, но даже чеснок требует правильного хранения: в сухом тёмном месте комнатной температуры. Причём тут холодильник? А при том, что многие из нас автоматически кладут очищенный, но не использованный зубчик в холодильник. Очищенный чеснок выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления человеком. Совсем по-хорошему, уже через пару часов его нельзя есть сырым. Если предстоит термическая обработка, то «срок годности» увеличивается до недели. И точно не стоит есть чеснок ни в каком виде, если он потемнел.

4. Яичный белок и желток

А также заготовки для блюд на их основе. К примеру, тесто для блинчиков. Не храните яичные продукты больше двух суток. Иначе вашему желудку такое угощение может совсем не понравиться.

5. Бекон и «сырые» колбаски из перемолотого мяса

Приготовленное мясо может спокойно лежать в холодильнике неделю. А вот сырые сосиски и бекон лучше бы превратить во что-нибудь вкусное уже максимум через два дня.

6. Майонез

Майонез – настоящий долгожитель. До вскрытия вакуумной упаковки он может храниться почти год. Но с того момента, как вы сделали первый бутерброд, прикончить пачку нужно в течение 2 месяцев. Конечно, миссия вполне выполнима. Но есть одно жирное «но»: если начатый майонез пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов подряд, лучше сразу его выбросить. От отравления подальше.

7. Начатая бутылка вина

С того момента, как пробка покинет горлышко, воздух начнёт разрушать структуру ароматного напитка. Уже через сутки-двое в холодильнике вино потеряет практически весь свой богатый вкус. А через шесть-семь дней станет небезопасным для употребления. Так что допивайте сразу. Или берите маленькие бутылки «на два бокала».

8. Соусы на основе томата

Тот случай, когда не следует слишком верить срокам хранения на упаковке. Пять дней – далее соус может попросту скиснуть.

9. Горчица

Удивительно, но факт. Пока горчица не открыта, её срок хранения почти не ограничен. Но после вскрытия лучше принять во внимание даты, рекомендованные производителем. А также каждый раз проводить «сенсорную» проверку перед употреблением. Любые изменения в запахе или консистенции должны стать уважительной причиной, чтобы приправить ужин чем-то другим. Кстати, горчица в пластиковой упаковке в целом живет дольше, чем в стекле с крышкой-закруткой.

10. Остатки еды «на потом»

Конечно, готовить отдельно на каждый приём пищи – роскошь, многим просто непозволительная. Хотя бы в виду отсутствия времени. Но всё же, хранить остатки еды более двух дней (даже в пластиковом контейнере без доступа воздуха) не стоит. Особенно, если блюдо успело остыть до комнатной температуры прежде, чем вы отправили его в холодильник.

Сергей

20 продуктов, которые портятся быстрее, чем вы думаете - 24/7 Wall St.

Специальный отчет

1 мая 2019 г., 23:05

Последнее обновление: 6 января 2020 г., 5:02

Пища разного рода является или была живыми существами, или была сделана из них, и, как все живые существа, они подвержены разложению. Некоторые продукты превращаются из свежих и полезных в испорченные быстрее, чем мы думаем, особенно сейчас, когда становится теплее и, по крайней мере, в некоторых частях страны, становится более влажным.

Когда мы говорим, что еда «портится», мы говорим о нескольких вещах. У некоторых развивается плесень или грибок. Оба вида грибков. Плесень обычно имеет светлый цвет и растет на поверхности пищи, в то время как плесень обычно бывает черной или зеленой и присутствует под поверхностью.

Некоторые из них подвержены росту бактерий, становятся токсичными и в некоторых случаях опасными для жизни при употреблении. Некоторые из них подвергаются ферментативным изменениям в результате окисления, в результате чего появляются нежелательные вкусы и ароматы. Некоторые из них просто становятся мокрыми или высыхают, поэтому их становится неприятно (или невозможно) использовать.Третьи остаются съедобными, но теряют свою пищевую ценность и / или вкус.

Продукты питания могут портиться по ряду причин, но главными виновниками являются влажность и воздействие воздуха. Влага обеспечивает среду для роста бактерий и грибков и способствует нежелательным химическим реакциям между компонентами пищи. Однако недостаток влаги также может быть проблемой, вызывая растрескивание или рассыпание предметов по мере высыхания.

Большинство бактерий и грибов аэробны, что означает, что им для роста необходим кислород, а окисляющие ферменты заставляют пищу становиться коричневой.Экстремальные температуры, высокие или низкие, и (для некоторых продуктов) свет также могут способствовать порче продуктов.

Большинство перечисленных здесь предметов - сырье. Имейте в виду, что приготовленная пища портится быстро, иногда быстрее, чем отдельные ингредиенты. Клиника Мэйо советует не хранить в холодильнике остатки еды дольше трех-четырех дней. Если они не будут употреблены в течение этого периода, их следует выбросить или, при необходимости, заморозить для использования в будущем.Сырые продукты, такие как бутерброды и салаты, нужно есть как можно быстрее. На всякий случай вы должны знать, какие продукты следует и не следует хранить в холодильнике.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 20 продуктов, которые портятся быстрее, чем вы думаете.

.

наименований фруктов и овощей, которые быстро портятся

fcafotodigital / E + / GettyImages

Некоторым людям необходима стабильная диета из фруктов и овощей. Поскольку фрукты и овощи портятся, часто кажется затруднительным хранить их в больших количествах. Приобретая фрукты и овощи, важно есть те, которые портятся быстрее всего, в течение трех дней после их покупки.

Спаржа

Спаржа - это овощ, который портится в течение двух дней.Рекомендуется готовить спаржу сразу после ее покупки. Спаржа возникла в Евразии и считалась римлянами деликатесом, согласно A 2 Z of Health, Beauty and Fitness. Помимо того, что спаржа является хорошим источником фолиевой кислоты, она содержит большое количество кальция, магния и йода. Витамины А, С и Е также есть в спарже.

Брокколи

Брокколи следует есть сырой или приготовленной на пару в течение 48 часов с момента покупки, чтобы исключить вероятность порчи.Брокколи богата кальцием, витаминами, железом и магнием. Больше всего в брокколи содержится витаминов А и С. Исследования показали, что брокколи является одним из самых эффективных противоопухолевых продуктов. Это связано с тем, что в нем высокий уровень индолов, сульфорафана и бета-каротина - веществ, которые помогают снизить вероятность опухолей и стимулируют ферменты, борющиеся с раком.

Бананы

Бананы быстро портятся, часто в течение трех дней после покупки. Банан - самый популярный импортный фрукт в мире.Половина мирового производства бананов поступает из стран Бразилии и Индии. Бананы очень низкокалорийны. Маленький банан, около шести дюймов в длину, содержит около 75 калорий, тогда как более крупный банан, девять дюймов, содержит около 145 калорий.

Клубника

Клубника, единственный фрукт с семенами снаружи, быстро портится, если не есть или не замораживать в течение 72 часов с момента покупки. В клубнике мало калорий и мало жира, но она богата витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой.В одной большой клубнике 10 калорий. Одна чашка клубники содержит 46 калорий. Качественная клубника доступна для покупки круглый год.

.

Почему переработанное мясо так быстро портится?

В остальном это обычный вечер четверга, за исключением того факта, что вы добавили час к концу рабочего дня, попали в пробку по дороге домой, а затем пообещали пролезть через холодильник для ужина, потому что вы отказались потратить немного бесплатного время, которое ты ушел бродить по продуктовому магазину.

Это выглядело неплохим планом, пока вы действительно не проверили содержимое холодильника на своей кухне.Несколько морковок, старый хумус в пластиковом контейнере на вынос, помидор и - ага! - полпачки сырого бекона. Не так давно вы готовили BLT для всей банды, так что этот бекон все еще должен быть съедобным, верно? При ближайшем рассмотрении вы не так уверены ... это подозрительный оттенок загара, и он тоже не совсем пахнет.

Объявление

Почему обработанное мясо так быстро портится? В противном случае вы уже были бы на пути к тарелке с хрустящим беконом.Если бы только у вас остались остатки необработанного мяса. Ведь необработанное мясо хранится дольше, правда?

Неправильно. Необработанное мясо, такое как нарезанная индейка, куриные котлеты или стейк, хранится в сыром или свежеприготовленном виде от трех до пяти дней. С другой стороны, обработанное мясо может храниться в холодильнике несколько недель. Например, хот-доги могут оставаться в холодильнике две недели, если они не открыты, и одну неделю, если они открыты. Мясо на обед имеет двухнедельную безопасную зону при охлаждении в оригинальной упаковке, но его следует есть в течение пяти дней, если упаковка открыта или если оно было куплено в гастрономе [источник: Meat Safety].

Итак, что считается обработанным мясом? Бекон на утреннем бублике, пастрами на ночном сэндвиче - любое мясо, которое было сохранено путем копчения, соления, соления или добавления химикатов, относится к категории «переработанное мясо». Это включает в себя мясные деликатесы, которые имеют оболочку или которые были спрессованы в цилиндрическую форму, а также ветчину, колбасу, хот-доги и вяленые свиные отбивные. Как правило, перерабатывается мясо, спрессованное в аккуратные формы, подходящие для хлеба или булочек.

Хотя обработанное мясо остается съедобным дольше, чем свежее, при хранении в холодильнике, все же рекомендуется сверяться с датами срока годности на упаковке. Эти рекомендации позволят вам узнать, когда мясо можно есть, а когда оно больше не съедобно. Любое мясо - обработанное или необработанное - представляет опасность, если оно будет употреблено в устаревшем виде.

.

причин, по которым фрукты быстро портятся | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также