Туризм, путешествия, отдых

Услуги

Финансы

Хобби, рукоделие

IELTS Speaking Part 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и путешествия (Вопрос-ответ)

IELTS Speaking Part 1: Food & Cooking - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ) - IELTS Practice Online (Band 9) перейти к содержанию

1. Еда и кулинария:

• Какую пищу вы любите есть?
    Больше всего люблю домашнюю еду. Они гигиеничны, изготовлены из органических источников и не содержат химикатов или клея.Однако мое предпочтение домашней пище не мешает мне обедать на свежем воздухе. Я предпочитаю ужинать в китайском или итальянском ресторане, потому что мне нравится их меню. Еще я люблю пиццу и сэндвич.
  • Какую новую еду вы хотите попробовать? Почему?
    Я никогда не пробовал тайскую еду и очень хотел бы ее попробовать. Один из моих кузенов очень любит тайскую кухню, и он убедил меня, что я должен попробовать. Думаю, мне бы это понравилось. У меня есть план поехать с семьей в известный ресторан в нашем городе, чтобы вместе отведать тайские блюда.Кроме того, я хотел бы попробовать японские суши. Я так много слышал об этом, но никогда не пробовал.
  • Любишь готовить? Почему, почему нет?
    Я люблю готовить. Иногда это очень расслабляет и дает хорошее самочувствие. Мне не нужно готовить очень часто, но когда я это делаю, я чувствую, что мне это нравится. Может, если бы мне приходилось готовить каждый день, мое мнение могло бы быть другим!
    Моя мама в основном готовит у нас дома, и всякий раз, когда я заявляю, что буду готовить либо обед, либо ужин, мои братья и сестры одновременно взволнованы и обеспокоены.Им нравится, как я каждый раз стараюсь готовить разное меню, и они часто находят, что я готовлю вкусно, но они также помнят некоторые случаи, когда моя еда была ужасной. Но если вы спросите меня, нравится ли мне готовить, я отвечу «да», и мне нравится проводить эксперименты, независимо от того, что об этом думают другие.
  • Какую последнюю еду вы готовили?
    Это должно быть больше 3 месяцев с тех пор, как я готовил в последний раз. Это был жареный рис с яйцом, креветками и овощами. Еще я приготовила баранину с карри и в качестве десерта испекла яблочный пирог.К счастью, на этот раз мои братья и сестры остались довольны моей готовкой !!!
  • Вы предпочитаете домашнюю еду или еду из ресторанов? Почему?
    Как я уже сказал, я предпочитаю домашнюю еду, а не еду на улице. Моему отцу не нравится идея часто обедать вне дома. Кроме того, моя мама отлично готовит, и нам очень нравится ее меню. Продукты вне дома довольно дорогие и не полностью гигиеничны. Вот почему все члены моей семьи предпочитают домашнюю еду.
  • Какую пищу вы никогда не едите? Почему?
    Фаршированный перец, обжаренные на сковороде шотландские гребешки, подаваемые с томатным соусом, лососем, японскими суши, попадумсом, сметаной и картофелем фри с чесноком, а также коктейлями из креветок, которые я никогда не ел.Большинство из этих блюд не распространены в нашем городе, и я слышал об этих меню от своих друзей. Поскольку их нет в нашем городе и у меня нет большого опыта путешествий, у меня не было возможности взять их.
  • По каким причинам люди едят в ресторане?
    Еда в ресторане предлагает людям насладиться едой, а также видами и окрестностями. Их не нужно готовить, и продукты обычно очень вкусные. В ресторане к людям относятся хорошо, и людям это очень нравится.Мы можем пригласить в ресторан столько людей, сколько захотим, и нам не нужно ничего убирать, кроме еды дома. Есть множество меню на выбор, и люди могут отведать в ресторане экзотические блюда, которые обычно не готовят дома. Мы можем встретиться с друзьями и другими родственниками в ресторане и насладиться разговором без перерыва. Я думаю, что это основные причины, по которым мы любим обедать вне дома в ресторане, несмотря на то, что нам приходится платить большие деньги за еду, которую мы едим.
  • Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
    Пицца, наверное, один из самых популярных продуктов питания в моем округе.Этого не было в списке популярных блюд, наверное, 10 лет назад, но популярность пиццы, особенно среди молодежи, в наши дни невероятна.
    Популярность, вероятно, объясняется вкусом и доступностью. В моем городе на каждом углу улицы есть магазин быстрого питания, и там продают пиццу. Увлечение молодым поколением продуктами быстрого приготовления, особенно пиццей, - еще одна причина, по которой они так популярны в моей стране.

2. Традиции и обычаи:

• Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
    Хотя подарками обмениваются круглый год, в Индии больше всего наблюдается во время религиозных праздников, таких как Пуджа, Курбан-байрам или Рождество.Кроме того, есть и другие дни и мероприятия для вручения подарков. Иногда подарки дарят и в частных случаях, чтобы отпраздновать годовщину или особый день.
  • Вы когда-нибудь принимали подарок, когда навещали кого-нибудь в их доме? Почему? Почему бы нет?
    Да, я всегда беру какие-нибудь подарки, когда хожу в гости. Мне вообще-то неудобно, если мне нечего предложить хозяину во время их посещения. Если хозяин взрослый, то я предпочитаю брать сухие продукты или фрукты, а если у них дома есть дети, я предпочитаю маленькие игрушки, шоколадные конфеты и т. Д.
  • Когда вы в последний раз получали подарок? Что это было?
    Последний подарок получил в январе 2016 года (в день рождения). Это был iPhone последней модели (iPhone 6+). Родители подарили мне подарок.
  • Вы любите искать подарки для людей? Почему? Почему бы нет?
    Да. Мне очень нравится искать подарки для других. Я действительно планирую подарки и всегда их ищу. Когда я нахожу искомые предметы, я их получаю и делаю приятный сюрприз для людей, которым это предназначалось.

3. Достопримечательности и путешествия:

• Любишь путешествовать?
    Да, очень люблю путешествовать. На самом деле путешествия - мое хобби, и я предпочитаю путешествовать на всех видах транспорта. Я люблю исследовать новые места, и путешествия позволяют мне расширять кругозор и узнавать новое.
  • Какое место вам нравится больше всего?
    Я люблю посещать широкие открытые места, заполненные деревьями и песками, и, соответственно, морские пляжи - лучшие места, которые меня привлекают.К тому же места с природной красотой всегда в моем списке приоритетов. Второе мое предпочтение - места исторического значения.
  • Как часто вы бываете здесь?
    Ммм…. Обычно я стараюсь посещать это место дважды в год. Но если я не всегда успеваю, я стараюсь приезжать хотя бы раз в год.
  • Почему он тебе так нравится?
    Нравится, потому что люблю природу. Наблюдать за природой с холма, слышать морские волны, созерцать деревья, наслаждаться лунной ночью на широких морских пляжах и т. Д.это мои самые любимые занятия. Для меня это своего рода зависимость. Помимо этого, исторические места приятно посетить с точки зрения свидетелей прошлой истории и изучения нового.
  • Это популярно среди многих людей?
    Что ж, я не думаю, что это популярно среди многих. На самом деле количество желающих поближе к природе очень ограничено. Хотя многие люди посещают пляж, я думаю, что немногие из них наслаждаются живописными красотами.
  • Он сильно изменился с тех пор, как вы впервые туда побывали? Каким образом?
    Да, это место сильно изменилось с момента моего первого визита.Раньше пляж был менее многолюдным, так как располагался в углу, но с модернизацией количество туристов увеличилось, и поэтому он всегда остается многолюдным даже в ночное время. Кроме того, улучшились транспортные средства, а также значительно увеличилось количество курортов и туристических мероприятий.
  • Как вы обычно добираетесь до работы или учебы? Почему?
    Я обычно езжу на автобусе по дороге на работу. Автобус - один из самых удобных и экономичных видов транспорта в Индии.Кроме того, поездка на автобусе занимает меньше времени, чтобы добраться до места назначения.
  • Всегда ли вы ездили на работу / в институт одним и тем же путем? Почему? Почему бы нет?
    Нет, несколько лет назад у меня был частный мотоцикл, на котором я все время добирался до офиса. В настоящее время мой выбор транспорта, чтобы добраться до офиса, фактически зависит от моего настроения и срочности на работу. В обычные рабочие дни, если нет необычных нагрузок, езжу на автобусе. Но если у меня тяжелый рабочий день и мне нужно прийти в офис раньше обычного часа, я катаюсь на велосипеде, чтобы сэкономить время.
  • Что вам нравится в поездках на работу / в институт таким образом?
    Автобус экономичный, выдерживает расписание. Находясь в автобусе, я могу читать, слушать музыку и наслаждаться видами сбоку. Это то, что мне нравится в поездке на автобусе.
  • На мотоцикле я могу добраться до офиса пораньше, и мне не нужно ждать автобусы в очереди. Более того, я могу добраться по нескольким маршрутам, тогда как автобус не может избежать заданного направления.
  • Какие изменения улучшат ваш способ поездки на работу / в институт? Почему?
    Я считаю, что количество автобусов нужно увеличить, а транспортную систему сделать более эффективной с использованием технологий.На некоторых улицах и перекрестках сотрудники дорожной полиции контролируют движение вручную, и его следует разработать или заменить электронными системами, как в западных странах. Это отличный способ уменьшить пробку и сделать поездку более приятной.
  • Какие преимущества путешествия? Почему?
    Путешествие дает множество преимуществ, в том числе оно расширяет ваши знания и помогает познакомиться с неизведанным. Путешествие делает ваши знания практичными, и вы можете сравнить книжные знания с реальными проблемами.Опыт, который мы получаем от путешествий, полезен в нашей жизни, и это отличный способ узнать о различных культурах, людях и их обычаях. Наконец, путешествия также помогают снизить стресс и освежить нас.
  • Как часто вы путешествуете?
    Путешествия - часть моей жизни, и я часто путешествую с места на место. Но некоторые путешествия являются короткими, а некоторые - долгими. Обычно я несколько раз в год езжу в дальние поездки.
  • Куда вы ездили в последнее время?
    Я недавно ездил в Агра, чтобы посетить Тадж-Махал.Раньше я там не был, так как он находится далеко от меня. Это был отличный опыт, и я счастлив, что побывал там.
  • Какие места вы любите посещать?
    В моем списке предпочтений места с природным шармом и живописной красотой. Иногда мне нравится посещать места, окруженные холмами, реками или наполненные природными красотами. Обычно природные красавицы успокаивают глаза и отлично смотрятся в ночное время. На втором месте по популярности находятся исторические места.
  • Что вы сделаете в первую очередь, когда приедете на новое место?
    Это важный вопрос. Сначала я заселяюсь в комфортабельный отель или мотель, а затем собираю карту местности и знакомлюсь с местными сетями улиц, чтобы не заблудиться в этом районе, когда выхожу из дома.
  • Вы любите путешествовать в одиночку или с друзьями?
    Я люблю путешествовать с друзьями. Путешествовать с друзьями выгодно, а веселье и азарт гораздо острее, чем в одиночестве.
  • Почему сегодня так много людей любят путешествовать?
    Из-за механизированного стиля жизни людям быстро становится скучно. Ищите способы получить облегчение, и путешествие - один из лучших способов расслабиться. Кроме того, цифровые СМИ позволяют людям узнать о местах, которые им следует посетить. Наконец, дешевые и легкие авиаперелеты привлекают все больше людей в новые места.
  • Как сделать путешествия максимально эффективными?
    Отправляясь в путешествие, стараюсь на месте посетить все доступные места.Мне нравится есть традиционные блюда из соседних закусочных, покупать некоторые местные коллекционирования или сувениры, фотографировать примечательные места и реликвии и участвовать в специальных мероприятиях. Таким образом я убеждаюсь, что получаю от путешествия максимум удовольствия.

4. Одежда:

• Насколько важны для вас одежда и мода?
    Меня не особо беспокоит одежда или мода. Я считаю, что одежда придает достойный вид и в первую очередь делает людей презентабельными. Итак, что касается нарядов, я на самом деле предпочитаю менее роскошную одежду, но это не следует интерпретировать как то, что я должен быть слишком потрепанным, чтобы стесняться встречаться с людьми в этой одежде.Комфорт - мой главный приоритет при выборе костюма.
  • Какую одежду вы не любите? Почему?
    Не люблю слишком красивую одежду, сделанную с использованием раздражающих глаз цветов. Мне нравится простая, но красивая одежда, в которой я буду хорошо и красиво выглядеть. Я считаю, что в яркой одежде я выгляжу не красиво, а странно. Кроме того, я не люблю непригодную одежду.
  • Насколько отличается одежда, которую вы носите сейчас, от той, которую вы носили 10 лет назад?
    Ну и отличий не так уж и много.Сейчас люди предпочитают более короткую одежду, тогда как 10 лет назад ее длина была немного больше. На моду также повлияли западные мотивы, которых раньше не было. Что касается меня, я обычно носила повседневные платья в основном - джинсы, пара обуви и футболки были моими самыми распространенными платьями, но сейчас я предпочитаю носить более строгие платья.
  • Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
    Да, одежда многое говорит о нас. Когда мы находимся в изношенной одежде, обычно люди не смотрят на нас и не обращают на нас должного внимания, в то время как они неожиданно обожают нас, когда мы в потрясающем костюме.Так что я твердо верю, что одежда говорит в нашу пользу. Тип платья, который носит кто-то, дает представление о его социальном, экономическом и рабочем статусе. Цветовые предпочтения и стиль платьев также отражают чей-то образ жизни и индивидуальность.

5. Музыка и танцы:

• Любишь музыку? Почему?
    Да, люблю музыку. Я предпочитаю музыку по нескольким причинам. Первый и самый важный фактор - это то, что музыка помогает мне расслабиться.Это также имеет некоторую развлекательную ценность. Это как пища для моего ума, снимающая стресс и напряжение. Меня часто вдохновляют богатые тексты многих песен.
  • Какие музыкальные жанры вы предпочитаете больше всего? Почему?
    Ну, мне больше нравится мягкая музыка. Инструментальная музыка тоже в моем списке предпочтений. Мягкая музыка помогает мне сосредоточиться на работе. Кроме того, при воспроизведении музыки создается меньше шума. Обычно в них звучат более громкие тексты, и они затрагивают мой разум и сердце.
  • Вам нравится танцевать? Почему? Почему бы нет?
    Да, люблю танцевать.Мне нравятся движения, сделанные с помощью тонов и света, танцоры вносят огромные изменения в свои конечности, что мне кажется потрясающим. Я очень мало знаю о танцах, и если кто-то предложит мне танцевать, я могу отказаться. Однако мне очень нравится, как танцуют другие люди. Говорят, что танец - это упражнение для нашей души, оно объединяет концентрацию и дает духовное вдохновение.
  • Кто-нибудь учил вас танцевать? Почему? Почему бы нет?
    Ухх, вообще-то, я не очень заинтересован в обучении танцам.Хотя мои родители хотели, чтобы я учился и практиковался в танцах, я отклонил их предложение, и поэтому меня никто никогда не учил танцевать. Меня больше интересовали такие виды спорта, как футбол и крикет, чем обучение танцам.
  • Расскажите о любых традиционных танцах в вашей стране.
    Ну, возникшие в период испанского колониального периода, Филиппины гордятся своим звенением. Это традиционный танец, исполняемый на бамбуковых шестах.
  • Считаете ли вы, что традиционные танцы будут популярны в будущем? Почему? Почему бы нет?
    У традиционных танцев есть потенциал для развития в будущем, так как танец проводится во время различных культурных мероприятий, а количество таких мероприятий растет.Однако влияние западных и современных танцев может снизить популярность традиционных танцев в нашей стране в будущем.
  • Какой ваш любимый музыкальный инструмент?
    Я люблю флейту больше, чем любой другой музыкальный инструмент. Я думаю, что в флейте есть что-то волшебное, и звук всегда очаровывает меня.
  • Как он изменился с годами?
    Что ж, никаких заметных изменений флейты не обнаружено, кроме ее размера и формы. В настоящее время флейты доступны в различных размерах и формах, в то время как в прошлые дни они были тонкими и меньшими.Некоторые современные музыкальные инструменты также заменили его использование в другой музыке.
  • Кто ваш любимый музыкант? Почему?
    Я больше всего люблю Пандита Харипрасада Чауразию. Он индийский музыкант, особенно флейтист. Он владеет отличительным стилем игры на флейте.
  • Какие преимущества дает прослушивание музыки?
    Музыка имеет несколько преимуществ, и я думаю, что она помогает снизить стресс. Кроме того, музыка может улучшить настроение и сделать слушателя счастливым.Музыка хорошо известна своей исцеляющей силой наших ран. Это символ культуры и традиций. Музыка вдохновляет людей и побуждает их идти вперед.

Сообщение навигации

.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...................

Упражнение 4 будущее непрерывное и воля + инфинитив. Поставьте глаголы в скобках в одну из указанных выше форм.

1 Джек обычно подвозит меня домой, но мы оба (приходим) домой на трайке. завтра как его машина в ремонте.

2 Он говорит, что (встречает) нас на автобусной остановке, но я уверен, что он (забыл) тур вверх.

3 Не звони сейчас; она (смотрит) свою любимую телепрограмму.

- Отлично. Я (звонок) в 8.30.

4 Интересно, что я буду делать в этот раз в следующем году?

- Я ожидаю, что вы все еще (работаете) в том же офисе.

5 Я хочу двойным остеклением окна спальни.

- Отлично. Я (получаю) материалы сразу, и мы (делаем) это выходные дни.

6 Подожди немного. Не пейте чай без молока. Молочник (приходи через минуту.)

7 Что ты делаешь на следующих выходных?

- Ой, я (работаю) как обычно.Я всегда дежурный по выходным.

8 Стюардесса: Мы (взлетаем) через несколько минут. Пожалуйста, закрепите свое море ремни.

9 Он (придет), если вы спросите его.

10 Я договорился поиграть с Томом в теннис сегодня в девять вечера.

- Но вы (играете) в полумраке. Вы не сможете увидеть шар.

11 (Принеси) тебе аспирин, если хочешь.Аптека все еще (быть) открыто.

- Нет, не беспокойся. Офисный мальчик (уходи) через минуту, чтобы отправить буквы; Я (прошу) его купить мне немного.

12 (Будет) очень поздно, когда она вернется домой, а ее родители (задаются вопросом), что получилось.

13 Я никогда не смогу справиться самостоятельно.

- Но ты не будешь сам по себе.Том (помогите) тебе. Смотри - его Имя заключено в скобки с вашим в списке:

- О, все в порядке. Но Том (не помогает) мне: я (помогаю) Тому. Он всегда берет на себя ответственность, когда мы вместе дежурим.

14 Я (пишу) открытки каждую неделю, обещаю, и (стараюсь) их делать разборчивый. При необходимости (печатаю) их.

15 Машинистка: Вы спешите за этим письмом, мистер Джонс? Потому что я (напечатайте) письма мистера Уайта в четыре часа, и не могли бы вы подождать до

Мистер Джонс: я бы если можно, то чуть раньше четырех.

Машинистка: Все право. Я (печатаю) это для вас сейчас.

16 Что случилось на встрече вчера вечером? Я слышал, было довольно беспокойство.

- Приходите ко мне, и я (скажу) вам. Я не хочу говорить о это по телефону.

17 На следующей неделе я собираюсь в Швейцарию.

- Ты счастливчик.Полевые цветы просто (выходят).

18 В этот раз в следующем месяце снег (таяние) и катание на лыжах закончится.

19 Первый день семестра будет ужасен для всех (разговор) об их праздниках и (показать) фотографии чудесных зарубежных пляжей, и поскольку я нигде не был, я (чувствую) ужасно Это.

20 Я (говорю) ей то, что вы говорите, но она (не верит) этому.

21 год 7 часов утра, и вот мы на вершине горы. Дома люди просто (вставай) сейчас.

22 Но ведь в смокинге на маскарадный праздник нельзя!

- Почему бы нет?

- Потому что все (носят) маскарадные костюмы.

- Отлично. Я (оборачиваю) очаг вокруг себя и (иду) как пещерный человек.

23 Предстоящие выборы станут главной темой разговоров на следующий две недели. Лидеры партии (выступают) по телевидению и местные кандидаты (адресные) собрания в округах.

24 Завтра в этот раз все (читают) о ваших успехах и всяких люди (звонят), чтобы поздравить вас.

25 Этот дуб все еще (стоит) там через пятьдесят лет.

26 Вы, пожалуйста, перешлите мою почту в Гранд-отель? Я (остаюсь) там как обычно в первые две недели августа.

27 Небеса! Посмотрите на время. Твой отец (приди) домой через минуту, и я еще даже не начали готовить ужин!

28 Джеймс (уезжает) в Австралию довольно скоро. У него там работа.

29 Автомобиль (не заводится).

- Если вы войдете, мы с Томом подтолкнем его.

30 Уже почти Рождество. Певцы Кэрол (приходят) скоро.

31 год В сегодняшних новостях они упомянули возможность силового удара. Все (ищите) свечи завтра.

32 Администратор отеля по телефону Клиент: Во сколько вы (приедете), мистер Джонс?

Мистер Джонс: Я (проезд) на 4.30 от Виктории. На этой станции есть такси?

Администратор: Не беспокойтесь о такси, мистер Джонс. Мы (отправляем) машину отеля вниз для тебя.

33 Вы (используете) свой словарь это после полудня?

- Нет. Вы можете одолжить это, если хотите.

- Огромное спасибо. Я (положил) его обратно на стол сегодня вечером.

34 Энн: В этот раз на следующей неделе у меня (есть) мой первый урок катания.

Том: А это раз в следующем месяце ты (ковыляешь) весь в синяках!

35 год Это прекрасная поездка. Я конечно, вы (наслаждаетесь) пейзажем.

У меня (нет) шанс посмотреть на это. Я (читает карту), и Том приходит в ярость, если я ошибка, из-за которой я (боюсь) боюсь оторвать взгляд от карты.

36 Я (пишу) в коде, если вы настаиваете, но я не думаю, что это вообще необходимо.

Упражнение 5 Будущее непрерывное и будет (в основном отрицательное). глаголы в скобках в одну из указанных выше форм.

1 Вы спросите его. Это не хорошо мой спрашиваю его. Он (не делает) ничего, что я говорю.

2 Энн говорит, что она (не приходит), если Том вождение. Она говорит, что еще не хочет умирать.

- Что ж, скажи ей Том (не гони).У него есть лицензия приостановлено.

3 Ученик учителю: Я (не вернусь) вернусь следующий семестр. Мои родители хотят, чтобы я устроился на работу.

4 Директор: У меня (нет) девушек здесь в брюках. Если ты придешь сюда завтра в брюках, я отправлю тебя домой.

Девушка: Хорошо, Я (не приду) завтра. Я устроюсь на работу.

5 Мама: Я так благодарна за помогите вы дали Джеку; Я надеюсь, ты сможешь продолжать помогать ему.

Учитель: я боюсь, я (не учу) его в следующем семестре, потому что я преподаю только пятый форме, и он будет в шестой.

6 Школьник (в школьной столовой): Последняя неделя нашего последнего семестра! Интересно, что мы (делаем) на этот раз в следующий год.

Друг: Ну мы (не ешьте) школьные обеды в любом случае. Это одно утешение.

7 В школе очень хорошо обедают, но моя дочь (не ест) их.Она предпочитает пойти и купить рыбу с жареным картофелем.

8 Да, вы можете погладить собаку; он (не кусает) тебя.

Студент

9 Встретимся на вокзале?

- О, он (не приехал) поездом. Он никогда не приезжает поездом.

10 Я ловил рыбу на этой реке каждый год последние пятнадцать лет.

- Что ж, никто не (ловит рыбу) в следующем году.Вода загрязнена. Вся рыба мертва.

11 Я приготовлю любую пойманную рыбу, но я (не чистю) ее. Ты будешь придется делать это самому.

12 На этот раз я (не показываю) никаких фильмов. Проектор сломался.

13 Домохозяйка: На этот раз, на следующей неделе, я (не вымываю) вещи для завтрака. Я имею) завтрак в постель в роскошном отеле.

14 Я (не ношу) очки, когда ты увидишь меня в следующий раз.Я буду носить контакт линзы. Вы, наверное, (не узнаете) меня.

15 Я, конечно, скажу ему правду. Но это (не будет) ничего хорошего. Он (не верю) мне.

16 Клиент: Когда вы доставите мой следующий заказ

Продавец: Боюсь, что мы (не доставляем) больше заказов. Эта ветка закрытие.

17 В этом ярко-красном пальто ее будет легко узнать.

- Но она (не носит) красное пальто! Она его отдала.

18 Нет, я (не говорю) тебе конец! Продолжайте читать и узнайте сами!

19 Вы (не пользуетесь) своей машиной в отпуске?

- Нет, но не проси меня одолжить это тебе, потому что я (не делаю) Это. Не после того, что случилось в прошлый раз.

20 Когда я выйду на пенсию, я должен быть немного осторожен с деньгами, потому что получать только половину моей нынешней зарплаты.Но конечно я (не плачу) так много налогов.

21 год Вы можете заплатить штраф или сесть на месяц в тюрьму.

- Я (не плачу) штраф.

- Тогда у вас (есть) попасть в тюрьму.

22 Он умный мальчик, но ленивый. Он (не работает).

23 я удивляюсь, как Джек (ладите) с новым секретарем.

О, Джек (не работа) здесь после этой недели. Его переводят.

24 Согласно брошюрам, этот отель гордится своим сервисом, но персонал даже не (показывает) гостя в его комнату, если он не настаивает. Я (не приду) сюда снова.

Упражнение 6 Идеальное будущее. Поместите глаголы в скобки в будущее совершенное время, will заменяется на should в 3, 6, 7, 11, 13, 14 и 17.

1 я надеюсь они (отремонтируем) эту дорогу к тому времени, когда мы вернемся следующим летом.

2 К концу следующей недели моя жена (проведет) генеральную уборку, и мы все смогут снова расслабиться.

3 Да, варю варенье каждую неделю. Я (делаю) около 200 кг к концу лето.

4 Через два месяца он (завершит) предварительную подготовку и будет приступать к работе.

5 Все свободное время он сажает деревья. Он говорит, что к концу следующего года он (завод) 2000.

6 Я вернусь снова в конце следующего месяца.

- Надеюсь, к тому времени я сдам экзамен по вождению. Если да, то я встречайте свой поезд.

7 Вернись через час. Я собираюсь к тому времени, и мы сможем поговорить.

8 Достигнув Лэндс-Энда, он (идет) 1500 миль.

9 Ему всего 35 лет, но он уже начал терять волосы. Он (проиграть) все это к 50 годам.

10 Его отец оставил ему 400000 фунтов стерлингов, но он живет так экстравагантно, что (потратить) все до 30 лет.

11 К концу следующего года я (работаю) у него 45 лет.

12 Куда бы вы ни пошли в центре Лондона, вы увидите, что жилые дома сносятся и возводятся огромные гостиницы. Через десять лет все частных жителей (изгнать), и не будет ничего, кроме один огромный отель за другим.

13 Наш комитет пытается собрать деньги на покупку новой спасательной шлюпки. Посредством в конце года мы (отправляем) 5 000 писем с просьбой о взносах.

14 К концу тура я (читал) одну и ту же лекцию 53 раза.

15 Сотня человек уже умерла от голода. К концу неделя двести (умереть). Когда вы отправите помощь?

16 С тех пор, как он начал водить машину, Том проезжал в среднем 5000 миль в год. год, и было в среднем 2 x тыс. ДТП в год. Так что к 60 годам он (проезжает) 200 000 миль и имел 50 несчастных случаев.Давайте попробуем убедить его вернуться в катание на велосипеде.

17 Вы сказали, что вам нужна помощь в сборе яблок? Я мог бы прийти 1 Октябрь.

- К тому времени мы (выберем) их всех. Но все равно приходите.

18 Видно Венеция медленно погружается в море. Ученые пытаясь спасти его, но к тому времени, когда они нашли ответ, город наверное (раковина).

Упражнение 7 Настоящее простое и непрерывное, будущее простое и условный. Обратите внимание, что в пп. 1, 13,17 и 18 драматическое настоящее используется время.

Часть 1

1 Энн (ищи) няню. Она (видит) рекламу в местных бумагу и (позвоните) миссис Смит, хозяйке дома. миссис Смит (ответь на звонок.

2 Энн: Хорошо после полудня. Я (звоню) по поводу комнаты, которую вы рекламировали.

Миссис Смит: О да.

3 Энн: В рекламе говорится: «Общая ванная и кухня». Как многие другие люди (пользуются) ванной и кухней?

4 Миссис Смит: Еще одна - итальянка. И она (использует) кухни очень мало. Она (ест) большую часть времени.Я (не думаю) она (любит) готовить.

5 Энн: Это (подходит) мне хорошо. Я люблю готовить. Но как мы (договориться) об оплате газа, который мы (используем) на кухне?

6 Миссис Смит: В арендную плату входит газ для приготовления пищи, а также горячая вода и свет. Но это (не включая) отопление. В каждой комнате свой камин и метр.

7 Анн: Я (вижу). А комната (лицо) спереди или сзади?

8 Миссис Смит: Это (лицо) спереди.Он (смотрит) на сквер; и он (получает) много солнца.

9 Энн: Это (звук) очень хорошо. Могу я прийти и увидеть это сегодня вечером? Миссис Смит; Да, чем раньше, тем лучше.

10 Аня; 19:00 (подходит тебе? Я не быть в состоянии) прийти раньше, как я обычно (не получается) вне офиса до 18:00.

11 Миссис Смит: 7 баллов.м. (быть в порядке. Я (не думаю) у тебя (есть) трудно нас найти. Автобус 14 (проехать) до дома и (остановка) несколько дверей дальше, за пределами почтового отделения.

12 Энн: Я уверена, что все в порядке. Я (увижу) вас в 7.00, тогда миссис Смит. Прощай,

13 В 6.30 мистер Смит (приходит) домой с работы. Он (спрашивает) свою жену о номер.

14 Миссис Смит: Я еще не позволила, но девушка (пришла) посмотреть на 7.00.

15 Мистер Смит: Она, вероятно, (пришла) в 7.30, когда мы (садимся) ужин. Люди, приходящие сюда впервые, всегда теряются. я (не думайте) вы (даете) правильные указания.

16 Миссис Смит; О да, я (делаю). Но никто (не слушай) указания этих дней. В любом случае, я уверен, что эта девушка успеет.

17 Именно тогда звонок в дверь (звонок). Миссис Смит (посмотрите) на своего мужа и (улыбка).

18 'Вы смотри, - она ​​(говорит) и (идет) открыть дверь.

Студенты

Часть 2 Выходные планы.

19 Билл (по телефону): Привет, Питер. Билл здесь. Я (говорю) из Саутволда. Я (провожу) свой отпуск здесь в этом году в караване. Вы (любите) прийти на выходные?

20 Питер: Я (люблю).Но как я (доберусь) до тебя?

21 год Билл: Сядьте на 8-часовой поезд до Хейлсворта, и я (встречаю) вас в Станция.

22 Питер: Хорошо. я (сделай это. Ты рядом с морем, Билл?

23 Билл: Да. Когда наступает прилив, я почти на плаву!

24 Питер: Это (звучит) изумительно!

25 Билл: Это так.Подождите, пока вы (увидите) это!

26 (Пятница) Мать Питера: Что ты (делаешь) в эти выходные, Питер? (Какой планы у тебя есть?)

27 Питер: Я (провожу) его с Биллом в караване на побережье Саффолка.

28 Мать: Восточное побережье в этом ветре! Вы (замерзаете) до смерти - если Билл готовит (а не убивает) тебя первым! Как вы (попадаете) туда? (Какой вы организовали поездку?)

29 Питер: Я (ловлю) 8-часовой поезд, и Билл (встречает) меня в Хейлсуорт.

30 Мать: Тогда я (одолжу) тебе свой будильник, и нам лучше иметь завтрак в семь. Я (говорю) Мэри.

31 год Питер: Бедная Мэри! Она (любит) лежать по субботам!

32 (Вечер в пятницу) Мать: Я (даю) вам звонок в 6.30, Питер, на случай вы (засыпаете) снова после того, как ваш будильник (погаснет). Кстати, Мэри, мы завтракаем в семь завтра, пока Питер уезжает на выходные и (успеть) на ранний поезд.

33 Мэри (раздраженно): Питер всегда (уходи) прочь. Я никогда никуда не (хожу)!

34 Мать: Когда он (приходит) домой в воскресенье вечером, и вы (слышите), как ужасно это было, ты (будешь) очень рад, что остался дома!

Ответы

Упражнение 4 1 будет / буду оба приедут 2 встретятся, забудут 3 будут просмотр; будет звонить 4 будет / буду делать; будем.все еще работаю 5 достанется, сделаю 6 придет 7 будет / будет работать 8 будет / будет взлетать 9 приедет 10 будет играть 11 будет получить; все еще будет; пойдут, спросят 12 будет, будет интересно / удивлюсь 13 никогда / не смогу; будет помощь; не поможет; будет / буду помогать 14 напишу, попытаюсь; будет набирать 15 будет / буду печатать; наберет 16 будет скажи 17 скоро будет 18 будет таять 19 будет говорить ... и показывая, будет / буду чувствовать 20 скажет, не поверит 21 будет вставать 22 буду носить; заверну ... и поеду 23 будет; будет говорить, будет обращаться 24 будет читает, будет звонить 25 будет еще стоять 26 будешь Вперед, пожалуйста; буду / останусь 27 будет приеду 28 будет отъезд 29 не начнется; отдадут 30 придет 31 будет глядя на 32, вы приедете; будет / буду путешествовать; Будет там быть; пришлю 33 Будете ли вы использовать; поставлю 34 будет / должен иметь; будет ковылять 35 понравится; не будет / не будет; будет / буду читать карту, будет / будет 36 будет писать

Упражнение 5 1 не пойдет 2 не придет; не буду водить 3 не / не буду приходить 4 не будет; не придет 5 не будет / не будет обучение 6 будет / буду делать; не буду / не буду есть 7 не буду есть 8 не клюну 9 не придет 10 буду ловить рыбу 11 не буду чистый 12 не будет / не будет показывать 13 не / не будет стирка; будет / будет иметь 14, не / не буду носить; не признает 15 не будет, не поверит 16 не / не родить 17 не носить 18 не скажет.19 не буду использовать; не сделаю 20 будет / буду иметь; не буду / не буду платить 21 не платить; будет 22 не будет работать 23 получит на; не будет работать 24 даже не покажет; не приду

Упражнение 6 1 отремонтируют 2 выполнят 3 сделают / сделают 4 закончу 5 посадят 6 пройдут. 7 будет / должен сделать 8 будет ходить 9 потерял 10 будет отработали 11 будут / должны работать 12 будут водить 13 будет / должен отправить 14 будет / должен дать 15 будет умер 16 проехал 17 выбрал / выбрал 18 затонул

Упражнение 7 Часть 1 1 ищу; видит, звенит; отвечает 2 звонка.3 говорит; использовать 4 использования; ест; не думаю, лайков 5 подойдут / костюмы; нравиться; организуем ли мы / организуем, используйте 6 включает; не включают 7 см .; выходит ли комната на 8 лиц; смотрит, получает 9 звуков 10 Будет в 19:00. костюм или Уилл 19:00. костюм; не могу / не мог / не хотел бы иметь возможность, не получить 11 будет / будет; не думаю, придется; проходит, остановки 12 найду; Увижу 13 приходит, спрашивает 14 идет 15 наверно приедет, сижу; получить; не думай, дай 16 делай; слушает; будет 17 колец; выглядит улыбается 18 говорит, идет

Часть 2 19 я говорю; трачу; хочешь 20 я бы любил; я получить 21 встречу 22 сделаю 23 идет 24 звука 25 см 26 ар делаешь 27, тратишь 28 - замерзнешь, не убьешь; являются тебе 29 ловлю, встречу 30 одолжу; Я скажу 31 лайк 32 отдам, падаю, идет; есть, идет, это ловля 33 всегда идет; идти.34 приходит, слушай, будет

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

• Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

• Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

• Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

• Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей… К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика…

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé: