Какие продукты богаты витамином с список


В каком продукте больше всего витамина C – список самых полезных

Спорим, вы не знаете, в каком продукте больше всего витамина C! Многие до сих пор верят, что лидер – кислый лимон, но это не так.

Хотите узнать, где содержится много аскорбинки, и что нужно есть, чтобы обеспечить организм этим важным веществом? Сейчас расскажу, но сначала…

Немного истории

Необходимость включения в рацион свежих растительных продуктов или сырой животной пищи известна с древнейших времен. Недостаток фруктов северные народы компенсируют за счет вяленой оленины и рыбы.

Мореплавателям повезло меньше. Цинга долгое время была главной проблемой моряков, странствующих по океанам.

Васко да Гама из-за цинги лишился 116 из 170 человек из своей команды в 1499 году; Магеллан потерял 208 членов экипажа из 230 (1520 г.).

Г. Лэмб

Первую попытку обосновать заболевание научно сделал корабельный врач Королевского флота Д. Линд. Некоторым матросам он давал по 2 апельсина и 1 лимону как дополнение к основному рациону. Другие моряки продолжали лечиться сидром, морской водой, уксусом. Результаты показали: цитрусовые предотвращают заболевание.

Витамин C был открыт вскоре после своих предшественников – A и B. Это произошло в 1912 году. В 1928 г американский биохимик Альберт Сент-Дьерди выделил вещество из надпочечников животных и некоторых растений. Спустя 4 года он доказал: это то самое соединение, которое защищает от болезни.

Вскоре после этого аскорбинка стала первым искусственно синтезированным витамином (1933).

Соединение с химической формулой C6H8O6 назвали аскорбиновой кислотой. Слово произошло от древнегреческого «не» и латинского «цинга» (scorbutus).

Витамин C: зачем нужен человеку?

О чудодейственных свойствах аскорбинки знают все. Она защищает от вирусов и инфекций, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление. Врачи советуют ее пить при простуде и гриппе, а также в период сезонного гиповитаминоза.

Витамин С – одно из важнейших соединений, необходимых для крепкого здоровья. Его называют витамином красоты, потому что он отвечает за выработку основного белка соединительной ткани – коллагена. Если его мало, то начинают кровоточить десны, слабеют суставы, портятся кровеносные сосуды.

Витамин выполняет важную роль:

  • способствует усвоению железа,
  • повышает устойчивость к инфекциям,
  • снижает симптомы сенной лихорадки,
  • оказывает противовоспалительное действие,
  • ускоряет заживление ран,
  • регулирует метаболизм,
  • улучшает усвоение кальция,
  • выводит токсины,
  • усиливает действие селена и токоферола.

Аскорбиновая кислота является сильным восстановителем, антиоксидантом. В результате сложных химических реакций она ликвидирует активные формы кислорода – свободные радикалы.

Витамин улучшает эффективность работы витаминов A, E, B1, B2, B5 и фолатов. Он необходим для выработки ферментов, повышающих умственную активность и предотвращающих депрессию. Химическое соединение участвует в синтезе серотонина – «гормона счастья».

Аскорбиновая кислота уменьшает проницаемость капилляров, активизирует кроветворение, влияет на работу щитовидной железы. Она защищает кожу от неблагоприятных факторов, разглаживает морщины.

В каких продуктах много витамина C – список самых полезных

Аскорбиновую кислоту содержат фрукты, зелень. Ею богата любимая многими картошка. Именно сырым картофельным соком лечились герои рассказов Д. Лондона.

Цингу и лечат овощами. Никакие лекарства не помогают. Овощи, особенно картошка, – вот единственное средство.

Д. Лондрн, «Смок Беллью»

В крупах витамин не ищите. Из продуктов животного происхождения отмечу разве что субпродукты. Например, 100 сырых свиных почек содержат 10 мг, а столько же говяжьей печени – 33 мг чистого вещества (больше, чем лук или чеснок). Проблема в том, что из них вы аскорбинку не получите.

Груши и яблоки, которые пролежали полгода, принесут мало пользы. А вот свежие ягоды и фрукты – совсем другое дело. Перечислю самые полезные продукты:

  • клюква,
  • облепиха,
  • черемша,
  • манго,
  • кольраби,
  • хрен,
  • дыня,
  • брюссельская капуста,
  • болгарский перец,
  • редис,
  • батат,
  • спаржа,
  • репа.

Витамин разрушается под действием высокой температуры, света и кислорода.  Жарка, тушение или варка лишают готовое блюдо более половины ценного компонента. Консервированный компот, варенье, повидло – ничто из перечисленного не восполнит дефицит.

Чтобы продукты не утратили ценность, опускайте их в кипящую воду, накрывайте кастрюлю крышкой и не держите пищу на огне долго.

Витамин C: в каких продуктах содержится больше всего – таблица

При подготовке статьи я просмотрела множество источников, проанализировала десятки таблиц. Сказать, что меня ожидало удивление, – слишком мягко. Оказывается, петрушка содержит аскорбинки впятеро больше, чем зеленый лук или чеснок. Брокколи – вдвое больше, чем лимон, а укроп – больше, чем любой из цитрусовых.

НаименованиеМасса на 100 г, мг% дневной нормы
Шиповник сушеный10001111,1
Смородина черная199,9222,2
Клубника6066,7
Киви180200
Петрушка150166,6
Брокколи89,299,1
Цветная капуста7077,8
Личи71,579,4
Помело6167,8
Шпинат5561,1
Мандарин минеола53,259,6
Лимон4044,4
Картофель2022,2

Как видим, популярный представитель цитрусовых – предпоследний в рейтинге. А абсолютный лидер – сушеные плоды шиповника. Чтобы получить из них витамин, необходимо сделать отвар. Часть активного вещества при этом распадется. Хорошая новость: для витаминного напитка хватит неполной столовой ложки сырья.

Экзотическая маракуйя даст столько же, сколько крыжовник или мангольд, а ананас в этом плане не полезнее яблок.

На черную смородину я бы не поставила. Разве что перетереть ее с сахаром. Съесть половину стакана кислых ягод – сильно на любителя. А в виде компота или варенья – расклад будет не тот.

Лучший способ насытить меню витамином – разнообразие. Врачи советуют чаще есть салаты, фрукты ягоды по сезону. Зимой это цитрусовые, боярышник, калина, летом – малина, земляника.

Другие продукты, богатые витамином C

Насыщенных аскорбинкой продуктов много. Это не только свежие овощи. Яркий пример – квашеная капуста. Она является натуральным пробиотиком, помогает снизить уровень холестерина. Сто грамм содержат 30 миллиграмм витамина. Показатель выше, чем у картофеля, но до лидера закуске далеко.

Еще один интересный фрукт – гуава или писидиум. У нас он не слишком популярен. Вечнозеленое дерево растет в тропических джунглях Южной Америки и дает кисло-сладкие плоды. Одна небольшая ягодка обеспечит две суточных нормы витамина.

Красный острый перец я до недавнего времени игнорировала, считая его обычной приправой. И напрасно. Он опережает большинство продуктов из приведенного выше списка. Сто грамм покроют 159,7% суточной нормы. Правда, получить из них витамин еще сложнее, чем из шиповника.

Обычная дозировка в большинстве рецептов – на кончике ножа. Но кто мешает добавлять перец в пищу чаще? Предлагаю сыпать его понемногу везде, где только возможно.

Самый мощный источник витамина C в мире – австралийская слива Какаду. Желто-зеленые плоды напоминают инжир. Они содержат в сто раз больше аскорбинки, чем апельсины. Пожалуй, это самый вкусный и необычный способ защитится от авитаминоза.

В рыбе, молочных продуктах и мясе витамин тоже присутствует, но в небольшом количестве. Из зерновых и бобовых отмечу горох. Грибы я не ем, но в белых аскорбинки много. Больше, чем в лайме или клюкве.

Витамин C: суточная норма, или сколько вешать в граммах?

Человеческий организм не синтезирует витамин, поэтому он должен постоянно поступать с пищей. Аскорбинка – водорастворимое вещество. Она не накапливается, излишки выводятся с мочой и калом.

Физиологической считается норма от 30 до 90 миллиграмм. Верхний допустимый предел – 2 г. Курильщикам, пожилым, беременным и пожилым требуется больше, детям меньше.

КатегорияНорма потребления витамина C, мг/сут
Дети до 3 лет40
4-13 лет45-50
Девушки65
Юноши75
Женщины75
Мужчины90

Иного мнения придерживался Лайнус Поллинг – лауреат двух Нобелевских премий, член National Academy of Sciences (США), Академии наук СССР и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Он считал приемлемой ежедневную дозу в 10000 миллиграмм.

Поллинг принимал по 3 грамма синтетического витамина и прекрасно себя чувствовал после перенесенного воспаления почек. В 1970 г. он написал книгу «Vitamin C and the Common Cold», в которой убедительно пропагандировал прием аскорбинки для поддержания сил и излечения от многих заболеваний. Ее прочитали миллионы людей. Я в стороне тоже не осталась 😉

Признаюсь, автор меня убедил. Хотя у него до сих пор остается множество противников, называющих теорию «опасным мифом». Я считаю, что к мнению ученого стоит прислушаться, но лучше получать витамин C из пищи.

Однажды участковый врач порекомендовал мне при первых признаках гриппа глотать ударную дозу. «Не упаковку, а сколько сможете, хотя бы 10-20 драже», – сказал он. С тех пор я постоянно пользуюсь его советом.

Напомню, 1 драже – это 5 миллиграмм. То есть 20 штучек – это как раз 1 г. Хотя на упаковке написано: «Детям – по 1 шт. в день, взрослым – по 2-3 шт.».

Необходимость в витамине повышается при стрессах, физических нагрузках, любых болезнях. В период простуд и эпидемий я дополнительно пью по 0,5-1 грамму синтетической аскорбинки на протяжении недели или месяца.

Противопоказания и побочное действие

Аптечный витамин C не рекомендуют при склонности к тромбозам и повышенной чувствительности к компонентам. Если в моче обнаружены оксалаты или наблюдается почечная недостаточность, обсудите возможность приема с врачом.

При злоупотреблении высокими дозами возможны неприятные последствия. Специалисты указывают на риск возникновения следующих симптомов:

  • кожный зуд,
  • гастрит,
  • слабительный эффект,
  • раздражение мочеточников.

Большие дозы синтетической кислоты могут нанести вред желудку. Появляется изжога, тошнота и рвота. Чтобы этого не произошло, выбирайте препараты с аскорбатом в составе (натрия или кальция).

Недавно я спорила с одним химиком, который доказывал, что аскорбиновая кислота и аскорбат не одно и тоже. Действительно, первое – кислота, а второе ее соль. Сути это не меняет. И та и другая – участницы множества восстановительных реакций и активные доноры электронов (за что и ценятся).

Витамин C: симптомы дефицита

Повышенная утомляемость, раздражительность, сниженный эмоциональный фон, подверженность простудам – первые «звоночки» авитаминоза. Далее начинаются проблемы концентрацией внимания, ухудшается память. Появляется одышка, нарушается сон.

Крайний случай – цинга. Начинают шататься зубы, выпадают волосы, появляется геморрой и склонность к варикозу.

При нехватке витамина C стенки кровеносных сосудов истончаются. Организм пытается это исправить. Он начинает производить холестериновые бляшки, предотвращающие разрыв. В результате повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин C – производное глюкозы. Основной признак его недостатка – тяга к сладкому.

В заключение скажу: если человек не болен цингой, это не значит, что он совершенно здоров. Потребность в витамине C существует всегда. Его пользу признают даже самые ярые противники Поллинга.

На этом прощаюсь. Теперь вам известно, в каком продукте больше всего витамина C. Плоды экзотических растений вряд ли найдутся в ближайшем магазине. А из доступных продуктов выбор сделать несложно. Ешьте больше растительной пищи, заваривайте чай с шиповником, и цинга вам не грозит!

Продукты, богатые витамином C: список 10 лучших фруктов для здоровой диеты

Вот список из 10 лучших фруктов, содержащих наибольшее количество витамина C. Вы будете удивлены, как меняется шкала продуктов, богатых витамином C, по мере того, как вы работаете вверху список фруктов, которые нужно быстро добавить в список продуктовых фруктов.

В каком фрукте больше всего витамина С?

Есть много преимуществ включения витамина С в свой рацион , которые должны быть оценены как женщинами, так и мужчинами.

Так как он полезен для здоровья и диеты, давайте положительно относимся к нему, особенно во время диеты, при которой баланс питания легко нарушается, хотя получение достаточного количества витамина С может помочь сохранить вашу кожу молодой .

В этом обзоре Slism мы представим список из десяти фруктов с самым высоким содержанием витамина С, которые вы можете использовать для улучшения усвоения питательных веществ, позволяя вам есть меньше, сохраняя при этом возможность сбалансировать свой рацион.

# 10 Папайя (50 мг витамина С на 100 г порции)

Папайи известны своим детоксикационным эффектом, который они оказывают на организм, позволяя полностью избавиться от талии и токсинов, накопленных в организме. Спелая желтая папайя ест сырую, как плод; однако незрелая голубая папайя используется во многих кулинарии как овощ.

Папайя

калорий
Пищевая ценность 1 папайи (350 г)
Витамин C 175 мг
9000 6% Дневная стоимость 175%
калорий 133кал

Обратите внимание, что потребляет только 0.6 папай вы можете получить дневной процент витамина С за один присест.

# 9 Tangor (60 мг витамина С на 100 г порции)

Тангор - это гибрид мандарина, мандарина и апельсина. Просто чтобы мы на одной странице: Tangerine x Orange = Tangor . Когда вы должны ожидать от этой сочной комбинации небольшой апельсин со сладостью мандарина.

калорий в тангоре

Пищевая ценность 1 тангора (150 г)
Витамин C 79.5 мг
9000 6% Дневная стоимость 79%
калорий 75 Cal

Обратите внимание, что, потребляя всего 1,3 tangors , вы можете получить дневной процент витамина C за один присест.

# 8 Navel Orange (60 мг витамина C на 100 г порции)

Среди апельсинов пуповидный апельсин считается одним из самых известных типов и часто упоминается как Orange .Есть выделение различных типов апельсина, которые соответствуют этому критерию, включая апельсин Валенсии, используемый при производстве апельсинового сока.

Апельсин пупка, являющийся одним из самых известных природных источников витамина С, также считается отличным источником бета-каротина и пищевых волокон , что является дополнительным плюсом к любой диете.

калорий в пупочном апельсине

Пищевая ценность 1 апельсина пупка (200 г)
Витамин C 120 мг
9000 6% Дневная стоимость 120%
калорий 92 Cal

Обратите внимание, что потребляет только 0.8 апельсинов пупка вы можете получить дневную норму витамина С за один присест.

# 7 Клубника (62 мг витамина С на 100 г порции)

При мойке клубники в воде, не удаляет стебли, чтобы избежать потери содержания витамина С во время очистки. Витамин C слаб против высоких температур . Вот почему, когда клубничное варенье нагревается, оно теряет всю свою питательную ценность из-за витамина С. Вот почему употребление сырой клубники лучше всего для лучшего усвоения питательных веществ витамина С .

Клубника

калорий
Пищевая ценность 1 клубники (9 г)
Витамин C 6,0 мг
9000 6% Дневная стоимость 6%
калорий 3 Cal

Обратите внимание, что, употребляя всего 17 клубники , вы можете получить дневной процент витамина С за один присест.

# 6 Шоколадно-виноградная Akebia quinata (65 мг витамина C / 100 г порции)

Не многие люди слышали о шоколадной лозе или даже о ее научном названии Akebia quinata , которое по-японски обозначается как Akebi , плод, произрастающий в регионе Тохоку в Японии, имеет множество кулинарных и медицинское использование.

Стебель акэби используется в традиционной японской лечебной медицине.Несмотря на то, что в Японии его можно купить в магазине Tohoku regain, его нелегко найти в местных супермаркетах, поэтому его нужно покупать по специальному заказу.

В целом Акеби - это чистый деликатес, который стоит попробовать каждому, не говоря уже о том, что это удивительный источник витамина С.

Акебия

калорий
Пищевая ценность 1 шоколадной лозы (70 г)
Витамин C 46 мг
9000 6% Дневная стоимость 46%
калорий 57 Cal

Обратите внимание, что потребляет только 2.2 клубники вы можете получить дневную норму витамина С за один присест.

# 5 Киви (69 мг витамина С на 100 г порции)

Киви являются не только отличным источником витамина С, но и содержат большое количество пищевых волокон, калия, , фолиевой кислоты, и витамина Е, для дополнения вашего рациона.

Фолиевая кислота особенно важна для здоровья женщин , желающих повысить шансы забеременеть .Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии рекомендует не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы увеличить вероятность наступления беременности у женщин. Один плод киви содержит до 37 микрограммов фолиевой кислоты .

киви

калорий
Пищевая ценность 1 киви (102 г)
Витамин C 70,38 мг
9000 6% Дневная стоимость 70%
калорий 54 Cal

Обратите внимание, что потребляет только 1.4 киви вы можете получить дневную норму витамина С за один присест.

# 4 Каки из хурмы (70 мг витамина С на 100 г порции)

Люди думают о хурме, или о том, что в Японии известно как каки. - это не фрукт с высоким содержанием витамина С. Однако на самом деле в хурме его много.

Среди различных сортов хурмы, в том числе: сушеная хурма, невяжущая хурма; сладкая хурма содержит наибольшее количество витамина С (55 мг на 100 г порции) .Как погибшая, так и не вяжущая хурма содержит незначительное количество витамина С, соответственно 0 и 2 мг на 100 г порции.

калорий в хурме каки

Пищевая ценность 1 хурмы (182 г)
Витамин C 127,4 мг
9000 6% Дневная стоимость 127%
калорий 109 Cal

Обратите внимание, что, употребляя всего 8 сладко-хурмы , вы можете получить дневной процент витамина С за один присест.

# 3 Лимон (100 мг витамина С на 100 г порции)

Можно сказать, что кислинка лимонов и витамина С идут рука об руку. Хотя его не едят так же, как другие фрукты, он является хорошим дополнением к любому холодному напитку с другими удивительными кулинарными применениями, не говоря уже о том, что он является быстрым решением для ежедневного получения витамина С.

Лимон

калорий
Пищевая ценность 1 лимона (30 г)
Витамин C 15 мг
9000 6% Дневная стоимость 15%
калорий 8 Cal

Обратите внимание, что, употребляя всего 7 лимонов , вы можете получить дневной процент витамина С за один присест.

# 2 Гуава (220 мг витамина С на 100 г порции)

Плод гуавы в Японии называется Bonjirou . Этот тропический фрукт измельчают в тропических садах всего мира. Говорят, что именно чай гуава, сваренный из листьев растений гуавы, блокирует всплески инсулина, что особенно полезно для людей с диабетом на диете.

калорий в гуаве

Пищевая ценность 1 гуавы (300 г)
Витамин C 660 мг
9000 6% Дневная стоимость 660%
калорий 114 Cal

Обратите внимание, что потребляет только 0.2 лимона вы можете получить дневную норму витамина С за один присест.

# 1 Ацерола (1700 мг витамина С на 100 г порции)

Говорят, что две ацеролы (12 г) содержат витамин С одного цельного лимона. К сожалению, плоды ацеролы не совсем продаются на рынке. Он очень нежный, и его редко едят в сыром виде, если только его не продают на месте, а поскольку фрукты можно заморозить, вы можете получить витамин С из ацеролы без изнурительных поисков.

ацерола

калорий
Пищевая ценность 1 ацеролы (6 г)
Витамин C 102 мг
9000 6% Дневная стоимость 102%
калорий 2 Cal

Обратите внимание, что, употребляя всего 1 ацеролы , вы можете получить дневной процент витамина С за один присест.

Получение суточной нормы витамина С путем употребления сока ацеролы

Если сложно достать фрукт ацеролы, подумайте о соке ацеролы. Витамин С из ацеролы может защищать в форме сока при правильном хранении.

Имейте в виду, что во время приготовления сока витамин С разбавляется. Даже в этом случае вы все равно можете ожидать, что хороший источник витамина С будет выпит из стакана.

Пищевая ценность 1 стакана сока ацеролы (100 мл)
Витамин C 120 мг
9000 6% Дневная стоимость 120%
калорий 42 Cal

Обратите внимание, что употребляя всего на 1 стакан сока ацеролы , вы можете получить дневной процент витамина С за один присест.

.

Витамин C: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Рекомендуемая суточная норма потребления витаминов отражает количество каждого витамина, которое большинство людей должно получать каждый день. Рекомендуемая суточная норма витаминов может использоваться в качестве цели для каждого человека.

Необходимое количество каждого витамина зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и болезни, также важны.

Лучший способ получить суточную потребность в основных витаминах, в том числе витамине С, - это придерживаться сбалансированной диеты, включающей разнообразные продукты.

Референсное потребление витамина C:

Младенцы

  • От 0 до 6 месяцев: 40 * миллиграммов / день (мг / день)
  • От 7 до 12 месяцев: 50 * мг / день

* Адекватное потребление (AI )

Дети

  • От 1 до 3 лет: 15 мг / день
  • От 4 до 8 лет: 25 мг / день
  • От 9 до 13 лет: 45 мг / день

Подростки

  • Девочки от 14 до 18 лет : 65 мг / день
  • Беременные подростки: 80 мг / день
  • Кормящие подростки: 115 мг / день
  • Мальчики от 14 до 18 лет: 75 мг / день

Взрослые

  • Мужчины 19 лет и старше: 90 мг / день
  • Женщины в возрасте 19 лет и старше: 75 мг / день
  • Беременные женщины: 85 мг / день
  • Кормящие женщины: 120 мг / день

Курильщики или те, кто занимается пассивным курением в любом возрасте, должны увеличить ежедневное количество витамина С дополнительно 35 мг в день.

Беременным или кормящим женщинам, а также тем, кто курит, необходимо больше витамина С. Спросите своего врача, какое количество лучше для вас.

.

Лучшие продукты, богатые витаминами и минералами

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Список витаминов - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Смотрите также