Какие продукты благотворно влияют на печень


Печень и ее 13 любимых продуктов: полезные продукты для печени, которые ее очищают и защищают

Через печень проходит много вредных веществ, что приводит к болезни печени. Узнай, какие продукты для печени помогут ей стать чище!

Печень следит за чистотой нашего организма. Через нее проходят все вредные вещества, которые впоследствии выводятся. Но когда их слишком много, орган не справляется с нагрузкой, что приводит к болезни печени. И лечение печени в таком случае заключается не только в следовании предписаниям врача. Обратите внимание на полезные продукты для печени, которые помогут ей очиститься и восстановиться.

Печень и как ее очистить

Знаете ли вы, что печень – это важный центр очищения организма? Вредные химические вещества из всего, что вы глотаете или вдыхаете – пищи, напитков, медикаментов, или дыма – трансформируются в менее вредные, водорастворимые вещества в печени. Происходит это превращение в два этапа, после которых они выводятся.

Но в ходе первого этапа очистительного процесса образуются свободные радикалы, которые в итоге разрушают клетки, и вызывают воспаление. Если свободным радикалам не противодействовать, а разрушение, которое они несут, не исправлять, со временем они негативно повлияют на печень.

Чтобы очистить печень, нужны антиоксиданты. Также важны продукты для печени, которые снижают холестерин, особенно вредный холестерин ЛПНП, и триглицериды. Представляем вам полезные продукты для печени — травы, напитки и специи — которые помогут ей выполнять ее функции по очищению, оберегут ее от разрушения, и ускорят лечение печени.

Полезные продукты для печени

1. Брокколи и брюссельская капуста – лучшая защита и лечение печени от повреждения

Есть много здравого смысла в том, чтобы кушать такие продукты для печени, как зеленые овощи. Особенно крестоцветные — брокколи, брюссельскую капусту, капусту кочанную, кресс водяной, цветную капусту. Все они содержат полезные химические вещества, например, сульфорафан, индол-3-карбинол, 1-циано-2-гидрокси-3- бутен (1-cyano-2-hydroxy-3-buten), которые блокируют химические вещества, вызывающие рак.

Также они повышают уровень натуральных антиоксидантных ферментов, необходимых для процесса детоксикации печени. Когда организм перегружен токсинами, уровень натуральных антиоксидантов снижается, тем самым замедляя процесс очищения печени.

Чрезмерное поедание рафинированных пищевых продуктов и содержащих большое количество сахара также повышает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов (вид жира) в организме. А так как печень способствует выведению лишнего холестерина ЛПНП, его избыток может ее деформировать. В свою очередь, печень накапливает триглицериды, вызывая жировой метаморфоз, или неалкогольную жировую болезнь печени (НЖБП).

Это повышает риск воспаления органа (стеатогепатит), который вызывает такие болезни печени, как цирроз, печеночная недостаточность и рак. Такие продукты для печени, как крестоцветные, содержат подобные холестерину соединения под названием фитостеролы. Они способны снизить как высокий уровень холестерина, так и триглицеридов, которые накопила печень.

Показать, сколько употреблять капусты для печени

Ваша печень будет признательна за 1,5-2,5 чашки темно-зеленых овощей в день, в том числе крестоцветных. Если страдаете от гипотиреоза, перед употреблением проведите тепловую обработку этих овощей.

2. Свекла – лучшая профилактика и лечение печени от окислительного стресса

Печень может много выиграть от этого корнеплода. Беталаин, антиоксидантный пигмент в свекле, вместе с флавоноидами, фенольными кислотами и витамином C, обеспечивают лечение печени и ее защиту от действия окислительного стресса (канцерогенных агентов).

Если свекла регулярно появляется на вашем столе, будьте готовы к тому, что она перестроит ваш обмен веществ. Уменьшит активность ферментов, которые повышают количество свободных радикалов во время детоксикации. Ваша печень будет защищена от токсических соединений.

Показать, сколько употреблять свеклы для печени

Сок из одной большой свеклы безопасен для ежедневного потребления. Насыщайте печень соком 2-3 дня в неделю.

3. Тунец и лосось – отличная профилактика и лечение печени при НЖБП

Омега-3 (полиненасыщенные) жирные кислоты можно найти в такой морской рыбе, как тунец, лосось, форель, макрель. Названы только некоторые из тех рыб, которые полезны для печени. Это известные профилактические продукты для печени, которые также препятствуют образованию в ней триглицеридов.

Они даже способны уменьшить жир в печени у людей с НЖБП и высоким уровнем холестерина и триглицеридов. Омега-3 жирные кислоты также повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП. Другие полезные продукты для печени и источники омега-3 жирных кислот — обогащенные яйца, грецкие орехи и авокадо. Но включить в свой рацион только их будет недостаточно. Вам также нужно свести к минимуму употребление омега-6 жирных кислот, например, растительных масел.

Показать, сколько употреблять рыбы для печени

Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять минимум 2 порции (около 100 г на порцию) жирной рыбы в неделю, если у вас нет проблем с сердцем. Если у вас высокий уровень триглицеридов, можете ежедневно принимать 2-4 грамма рыбьего жира.

4. Амла – лечение печени у больных желтухой, с увеличенной печенью и НЖБП

Амла (Emblica officinalis) – это природное оздоровительное средство для печени. Лечение печени, именно увеличенной, в Аюрведе осуществляется именно с ее помощью. Исследователи обнаружили, что этот богатый витамином C фрукт лечит разные болезни печени, например, желтуху. Так как амла снижает уровень холестерина и триглицеридов, она полезна при такой болезни печени, как НЖБП.

Показать, сколько употреблять амлы для печени

Наша печень хорошо воспринимает как свежий фрукт, так и порошок. Стандартная доза, которую употребляли в экспериментах, 1-3 г фруктового порошка. Также можно кушать по фрукту в день — свежему, или в виде сока. Лучше всего растягивать его потребление на целые сутки.

5. Ягоды – лучшие продукты для печени, в том числе профилактики НЖБП

Проведите очистку своего организма природным способом: кушайте продукты для печени, то есть много ягод. Они богаты полифенолами и антоцианами, антиоксидантными пигментами, которые придают им соответствующий цвет. Эти питательные вещества — мощные противовоспалительные агенты.

Одно исследование обнаружило, что такие продукты для печени, как клюква, черная смородина и черника, особенно эффективны в предупреждении накопления в ней жира. В частности, клюква существенно понижала запасы телесного жира у животных, кушавших пищу с высоким содержанием жиров.

Показать, сколько употреблять ягод для печени

Лечение печени обеспечит стандартная порция ягод — полчашки замороженных или свежих фруктов, или 113 г в день. Но определенного верхнего лимита здесь нет. Несмотря на это, обильное потребление ягод может вызвать побочное действие на тех, кто принимает лекарства для разжижения крови и диабета.

6. Грейпфрут и виноград – продукты для печени и ее бесперебойного функционирования

Такие продукты для печени, как грейпфрут и виноград, обеспечивают очищение и лечение печени. Грейпфрут содержит нарингенин и нарингин. Эти антиоксиданты поддерживают печень в здоровом состоянии, эффективно метаболизируя алкоголь, и предупреждая любое вредное воздействие, которое он может иметь на печень. Красный и синий виноград содержат другой антиоксидант под названием ресвератрол, обеспечивающий бесперебойное ее функционирование.

Показать, сколько употреблять грейпфрута и винограда для печени

Грейпфрут и виноград — это продукты для печени, по которым нет четких рекомендаций по употреблению. Но каждый день лучше кушать хотя бы чашку этих продуктов. Избегайте потребления грейпфрута, если принимаете лекарства для снижения холестерина, высокого кровяного давления, беспокойства, бессонницы, аллергических реакций, и препараты, применяемые в невралгии и психиатрии.

7. Опунция – лечение печени от вредного воздействия алкоголя

Опунция – это вид съедобного кактуса, который применяется в традиционной медицине и обеспечивает лечение печени. В ходе одного исследования было обнаружено, что экстракт этого растения снижает симптомы похмелья, в частности тошноту, сухость во рту, и потерю аппетита. Положительный эффект усиливался при поедании экстракта перед употреблением алкоголя.

Так как печень расщепляет алкоголь, исследователи ожидали увидеть такое же действие экстракта и на нее. В итоге обнаружили, что экстракт опунции уменьшает воспаление, которое часто появляется после употребления алкоголя.

Другое исследование обнаружило, что поедание экстракта после употребления алкоголя приводит в норму выработку ферментов и уровень холестерина в печени. Кроме того, оаунция снижает вызванное алкоголем окислительное повреждение печени. Впрочем, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью изучить влияние опунции на печень.

Показать, сколько употреблять экстракта опунции для печени

Пока все исследования сходятся на том, что лучше всего влияет на печень именно экстракт опунции (в среднем 1600 мкг). Хотя достаточно сложно сказать, сколько на самом деле его нужно. При этом следует придерживаться нормы 240 мл или 227 г в сутки, если другую дозировку вам не назначил врач.

8. Орехи – продукты для печени, которые предупредят НЖБП

Содержание полезных жиров и питательных веществ, в том числе витамина C, превращает орехи в полезные продукты для печени. В ходе одного исследования в течение 6 месяцев изучалось воздействие орехов на больных НЖБП. Оно обнаружило, что регулярное их потребление улучшает уровень ферментов в печени.

Еще одно исследование выявило следующее. У мужчин, которые кушали меньше орехов, риск развития неалкогольной жировой болезни печени был выше, в сравнении с теми, кто кушал их больше.

Показать, сколько употреблять орехов для печени

Для укрепления здоровья печени каждый день нужно съедать горсть орехов (около 30 грамм).

9. Оливковое масло – обеспечит лечение печени у больных НЖБП

Чтобы ваша печень оставалась здоровой и хорошо функционировала, замените подсолнечное масло на оливковое. Одно исследование, которое проводилось на больных НЖБП, показало, что ежедневное потребление оливкового масла улучшает уровень ферментов печени. Участники также отметили уменьшение жира в органе и улучшение кровотока в печени.

Показать, сколько употреблять оливкового масла для печени

Согласно результатам исследований, ежедневно рекомендуется употреблять около 1 столовой ложки (6,5 мл) оливкового масла.

10. Имбирь – лечение печени больных НЖБП и после приема медикаментов

Имбирь не только придает остроты вашей пище, но и хорошо влияет на печень. Этот корень, с гингеролами и шогаолами, воздействует на пищеварительный тракт, повышая выработку ферментов и улучшая обмен веществ и ток крови.

Имбирь снижает окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, из-за влияния токсичных компонентов окружающей среды или длительного приема лекарственных препаратов. Также он увеличивает уровень природных антиоксидантов в крови. А это обеспечивает эффективное лечение печени.

Поскольку имбирь снижает количество триглицеридов, общий уровень холестерина, и холестерина ЛПНП, он станет отличной добавкой к рациону для людей с риском развития НЖБП.

Показать, сколько употреблять имбиря для печени

Для здорового взрослого человека потребление 4 грамм имбиря безопасно в сыром, готовом виде или в чае. Для беременных женщин лучше ограничиться 1 граммом.

11. Чеснок и лук – продукты для печени при повреждении алкоголем

Такие пахучие продукты для печени, как лук и чеснок, благоприятно влияют на здоровье печени. Содержащиеся в них соединения серы, которые придают им характерный запах, стимулируют ферменты печени, необходимые для ее очищения. В них также присутствуют антиоксиданты — флавоноиды, которые способны препятствовать и останавливать функционирование свободных радикалов.

Чеснок обеспечивает эффективное лечение печени. Он уменьшает ее повреждения, связанные с влиянием алкоголя (алкогольный стеатогепатит). И не важно, в каком виде его употреблять – сырой чеснок, чесночное масло, или выдержанный экстракт черного чеснока. Лук показал такой же эффект.

Показать, сколько употреблять чеснока и лука для печени

В большинстве исследований чеснок употребляли в количестве 600-120 мг в сутки. При этом несколько зубчиков в день предупредят болезни печени. Обязательно раздавите его перед тем, как съесть или приготовить, чтобы выделить биологически активное сернистое соединение аллицин. Лук можно кушать без каких-либо ограничений.

12. Чай и кофе – лучшие продукты для печени у пациентов с циррозом

Кофеманы, наконец-то появилось исследование, которое утверждает, что наш любимый утренний напиток полезен. Если вас беспокоят болезни печени, умеренное потребление кофе поможет замедлить прогрессирование болезни.

Для пациентов, у которых запланирована биопсия печени, кофеин снизит развитие цирроза. Хоть и не совсем понятно, почему кофеин помогает, но мы знаем, что он уменьшает риск развития болезни печени. А благодаря кавеолу и кафестолу кофе также снижает риск такой болезни печени, как рак.

Все последние исследования показали, что регулярное потребление около 3 чашек кофе и травяного чая приводит к меньшему рубцеванию печени. Непрерывное ее рубцевание, спровоцированное воспалением и отмиранием клеток, приводит к такой болезни печени, как фиброз.

Показать, сколько употреблять чая и кофе для печени

Нам не нужны болезни печени. Две чашки кофе в день помогут держать их на расстоянии. Пить больше пяти чашек не рекомендуется. Также помните, что не следует пить кофе за два часа до сна.

13. Куркума — для профилактики жира, от воспаления и болезни печени

Наш список не будет полным без противовоспалительной и заживляющей куркумы. Столетиями в Аюрведе и китайской медицине она обеспечивала эффективное лечение печени.

Куркумин из куркумы предотвращает накопление жира в печени – это было обнаружено в нескольких исследованиях, которые проводились на животных. Подопытные животные, у которых куркумин был в рационе, отличались более низким уровнем холестерина и концентрацией триглицерида в печени. Кроме того, он поднимал уровень природных антиоксидантов, ответственных за процессы детоксикации.

Показать, сколько употреблять куркумы для печени

Употребляйте 1,5-3 г порошка корня куркумы ежедневно. Если у вас воспален кишечник, снизьте дозу до 1-1,5 г. А для улучшения всасываемости куркумина кушайте специю с черным перцем.

Несмотря на то, что печень – довольно сильный орган, он нуждается в нашей поддержке. Ведь иногда лечение печени может быть последним делом, главное избежать болезни печени. И в этом нам помогут не только советы врача. Если у вас на столе будут полезные продукты для печени, вы будете здоровы!

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

13 привычек, связанных с долгой жизнью (подтверждено наукой)

Употребление разнообразных растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи, семена, цельнозерновые и бобы, может снизить риск заболеваний и способствовать долголетию.

Например, многие исследования связывают богатую растениями диету со снижением риска преждевременной смерти, а также со снижением риска рака, метаболического синдрома, сердечных заболеваний, депрессии и ухудшения состояния мозга (28, 29, 30, 31) .

Эти эффекты приписываются питательным веществам и антиоксидантам растительной пищи, в том числе полифенолам, каротиноидам, фолиевой кислоте и витамину С (32).

Соответственно, несколько исследований связывают вегетарианскую и веганскую диеты, которые, естественно, содержат больше растительной пищи, с понижением риска преждевременной смерти на 12–15% (33, 34).

В тех же исследованиях также сообщается о снижении на 29–52% риска смерти от рака, болезней сердца, почек или гормональных заболеваний (33, 34).

Более того, некоторые исследования показывают, что риск преждевременной смерти и некоторых заболеваний увеличивается с увеличением потребления мяса (35, 36, 37).

Однако в других исследованиях сообщается либо об отсутствии, либо о гораздо более слабой связи, при этом отрицательные эффекты, по-видимому, связаны именно с обработанным мясом (38, 39).

Вегетарианцы и веганы обычно более заботятся о своем здоровье, чем мясоеды, что, по крайней мере, частично может объяснить эти результаты.

В целом, употребление большого количества растительной пищи, вероятно, будет способствовать здоровью и долголетию.

РЕЗЮМЕ Употребление большого количества растительной пищи может помочь вам прожить дольше и снизить риск различных распространенных заболеваний.
.

Какие продукты полезны для здорового микробиома кишечника?

Новое исследование обнаруживает связь между здоровым бактериальным составом и определенными моделями питания и группами продуктов. Более того, результаты показывают, что «диета, вероятно, станет важным и серьезным средством лечения» таких состояний, как болезнь Крона, язвенный колит и синдром раздраженного кишечника.


Новое исследование изучает различные группы продуктов питания и их влияние на здоровье кишечника.

Для получения дополнительной подтвержденной исследованиями информации о микробиоме и его влиянии на ваше здоровье посетите наш специализированный центр.

Термин «кишечная микробиота» описывает триллионы микроорганизмов, которые живут внутри нашего кишечника, влияя на то, насколько хорошо мы усваиваем питательные вещества из пищи, насколько эффективно работает наша иммунная защита и даже насколько мы чувствуем беспокойство или расслабление.

Как показывает все больше данных, баланс между полезными и вредными бактериями в нашем кишечнике влияет на гораздо более широкий спектр факторов здоровья, чем считали ученые ранее.К ним относятся такие разные аспекты, как артериальное давление, процесс старения и вероятность развития тревоги или депрессии.

Итак, поддержание здоровья кишечника важно не только для здоровья пищеварительной системы, но и для общего физического и даже психического благополучия.

В этом контексте исследователи из Университетского медицинского центра Гронингена (UMCG) в Нидерландах решили изучить, какие диеты и группы продуктов питания оказывают наиболее благоприятное влияние на здоровье кишечника.

Лаура Болте из UMCG является ведущим исследователем исследования, которое команда представила на Неделе Единой европейской гастроэнтерологии (UEG) в Барселоне, Испания.

В частности, Болте и его коллеги сгруппировали 160 диетических факторов по семи схемам питания и изучили их противовоспалительное действие в четырех группах участников: люди с болезнью Крона, люди с язвенным колитом, население в целом и люди с синдромом раздраженного кишечника. .

«Мы тщательно изучили связь между режимами питания или отдельными продуктами и микробиотой кишечника», - комментирует Болте. «Связь диеты с микробиомом кишечника дает нам больше информации о связи между диетой и кишечными заболеваниями», - добавляет она.

Как объясняют авторы в аннотации исследования, «растет интерес к противовоспалительным свойствам отдельных питательных веществ», но медицинское сообщество еще не изучило и не выяснило так много о «связи между режимами питания или отдельными продуктами и кишечные микробные особенности ».

Чтобы исправить это, Болт и команда собрали образцы стула у каждого участника и попросили их заполнить анкету по частоте приема пищи.

Команда определила 61 отдельный продукт питания, который они связали со 123 таксонами бактерий и 249 молекулярными путями, и обнаружили «49 корреляций между структурами питания и группами микробов.”

Они сделали это, выделив микробную ДНК и выполнив анализ метагеномной последовательности с использованием дробовика, чтобы восстановить состав микробиоты в образцах стула.

Как показывает сводка результатов, которыми поделились UEG и исследователи, Болт и его команда разделили структуру питания на следующие группы:

  • Растительная диета
  • Растительный белок
  • Животный белок
  • Молочные продукты с низким содержанием жира
  • Средиземноморская диета, которая включала «растительный белок, хлеб, бобовые, овощи, рыбу, орехи [и] вино»
  • Хлеб и бобовые, плюс рыба и орехи
  • Мясо, картофель и соус плюс сладости, сахар, фастфуд и безалкогольные напитки

В целом, как сообщает Bolte, исследование показало, что «диета, характеризующаяся орехами, фруктами, большим потреблением овощей и бобовых, чем животного белка, в сочетании с умеренным потреблением продуктов животного происхождения, таких как рыба, нежирное мясо, птица, ферментированные обезжиренные молочные продукты и красное вино, а также более низкое потребление красного мяса, обработанного мяса и сладостей благоприятно связаны с экосистемой кишечника.

В частности, команда связала диеты, богатые хлебом, бобовыми, рыбой и орехами, с более низким уровнем вредных бактерий и маркеров воспаления в стуле.

Они также связали потребление красного вина, бобовых, овощей, фруктов, злаков, рыбы и орехов с более высоким уровнем противовоспалительных бактерий.

Диеты на основе растений были связаны с высоким уровнем короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) - «основных питательных веществ, продуцируемых бактериальной ферментацией», которые имеют несколько положительных эффектов на метаболизм.Исследователи обнаружили низкий уровень SCFAs у людей с язвенным колитом и другими воспалительными состояниями кишечника.

Исследователи также обнаружили, что растительный белок помогает биосинтезу витаминов и аминокислот.

Напротив, высокое потребление красного мяса, фаст-фуда и рафинированного сахара было связано с более низким уровнем полезных бактерий и более высоким уровнем маркеров воспаления.

«Мы показываем, что определенные продукты связаны с обилием кишечных бактерий, способных к биосинтезу основных питательных веществ и ферментации углеводов в SCFAs», - заключают авторы, «делая вывод, что определенные продукты могут оказывать защиту слизистой оболочки, вызывая бактерии с анти- воспалительные свойства.«

» «Наша работа подтверждает идею о том, что диета представляет собой терапевтическую стратегию [для] кишечных заболеваний посредством модуляции микробиома кишечника», - добавляют они.

«Результаты показывают, что диета, вероятно, станет важным и серьезным направлением лечения или контроля заболеваний кишечника - путем изменения микробиома кишечника».

Лаура Болте

По последним оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 3 миллионов взрослых в США живут либо с болезнью Крона, либо с язвенным колитом.

.

13 Влияние фаст-фуда на организм

Популярность фаст-фуда

Прогулка по дороге или прыжок в любимый ресторан быстрого питания, как правило, происходит чаще, чем некоторые хотели бы признать.

Согласно анализу данных Бюро статистики труда, проведенного Институтом продовольствия, одни только миллениалы тратят 45% долларов своего бюджета на питание вне дома.

По сравнению с тем, что было 40 лет назад, средняя американская семья сейчас тратит половину своего бюджета на питание в ресторанах.В 1977 году чуть менее 38% семейных бюджетов на питание тратились на питание вне дома.

Хотя время от времени закусывать фастфудом не повредит, привычка есть вне дома может сказаться на вашем здоровье. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии фаст-фуда на ваш организм.

Большинство фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержат углеводы и практически не содержат клетчатки.

Когда ваша пищеварительная система расщепляет эти продукты, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы (сахара).В результате у вас повышается уровень сахара в крови.

Ваша поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Инсулин транспортирует сахар по всему телу к клеткам, которым он нужен для получения энергии. По мере того как ваш организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.

Этот процесс сахара в крови строго регулируется вашим телом, и пока вы здоровы, ваши органы могут правильно справляться с этими скачками сахара.

Но частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови.

Со временем эти всплески инсулина могут привести к нарушению нормальной реакции организма на инсулин. Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2 типа и увеличения веса.

Во многие блюда быстрого питания добавлен сахар. Это означает не только лишние калории, но и недостаток питания. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает потреблять только от 100 до 150 калорий добавленного сахара в день. Это примерно шесть-девять чайных ложек.

Многие напитки в фаст-фуде содержат более 12 унций.Банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек сахара. Это 140 калорий, 39 граммов сахара и ничего больше.

Транс-жиры - это синтетические жиры, образующиеся при переработке пищевых продуктов. Обычно его можно найти в:

  • жареных пирогах
  • выпечке
  • тесте для пиццы
  • крекерах
  • печенье

Никакое количество трансжиров не является полезным или полезным. Употребление в пищу продуктов, содержащих его, может повысить уровень ЛПНП (плохой холестерин), снизить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и повысить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Рестораны также могут усугубить проблему подсчета калорий. В одном исследовании люди, которые ели в ресторанах, которые они считали «здоровыми», все еще недооценивали количество калорий в своей еде на 20 процентов.

Комбинация жира, сахара и большого количества натрия (соли) может сделать фастфуд вкуснее для некоторых людей. Но диета с высоким содержанием натрия может привести к задержке воды, поэтому вы можете почувствовать отечность, вздутие живота или опухоль после еды быстрого приготовления.

Диета с высоким содержанием натрия также опасна для людей с повышенным давлением.Натрий может повышать артериальное давление и оказывать нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Согласно одному исследованию, около 90 процентов взрослых недооценивают количество натрия в их блюдах быстрого приготовления.

В ходе исследования было опрошено 993 взрослых и выяснилось, что их предположения в шесть раз ниже фактического числа (1292 миллиграмма). Это означает, что оценки натрия были более чем на 1000 мг.

Имейте в виду, что AHA рекомендует взрослым съедать не более 2300 миллиграммов натрия в день.Одна еда в фаст-фуде может стоить полдня.

Избыточные калории из фаст-фуда могут вызвать увеличение веса. Это может привести к ожирению.

Ожирение увеличивает риск респираторных заболеваний, включая астму и одышку.

Лишние килограммы могут оказать давление на сердце и легкие, и симптомы могут проявиться даже при небольшом усилии. Вы можете заметить затрудненное дыхание, когда идете, поднимаетесь по лестнице или занимаетесь спортом.

Для детей риск респираторных заболеваний особенно очевиден.Одно исследование показало, что дети, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, более склонны к развитию астмы.

Быстрое питание может утолить голод в краткосрочной перспективе, но долгосрочные результаты менее позитивны.

У людей, которые едят фаст-фуд и полуфабрикаты, на 51 процент выше вероятность развития депрессии, чем у людей, которые не едят эти продукты или едят их очень мало.

Ингредиенты нездоровой пищи и фаст-фуда могут повлиять на вашу фертильность.

Одно исследование показало, что обработанные пищевые продукты содержат фталаты.Фталаты - это химические вещества, которые могут нарушать действие гормонов в организме. Воздействие высоких уровней этих химических веществ может привести к репродуктивным проблемам, включая врожденные дефекты.

Продукты, которые вы едите, могут повлиять на внешний вид вашей кожи, но это могут быть не те продукты, о которых вы подозреваете.

Раньше причиной высыпаний прыщей были шоколад и жирная пища, такая как пицца, но, по данным клиники Майо, это углеводы. Продукты, богатые углеводами, приводят к резким скачкам сахара в крови, и эти внезапные скачки уровня сахара в крови могут вызвать прыщи. Откройте для себя продукты, которые помогают бороться с прыщами.

Согласно одному исследованию, дети и подростки, которые едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю, также более склонны к развитию экземы. Экзема - это кожное заболевание, при котором появляются раздраженные участки воспаленной и зудящей кожи.

Сегодня более 2 из 3 взрослых в США считаются страдающими избыточным весом или ожирением. Более одной трети детей в возрасте от 6 до 19 лет также считаются страдающими избыточным весом или ожирением.

Рост популярности фаст-фуда в Америке совпадает с ростом ожирения в Соединенных Штатах.Коалиция действий против ожирения (OAC) сообщает, что с 1970 года количество ресторанов быстрого питания в Америке удвоилось. Число американцев, страдающих ожирением, также увеличилось более чем вдвое.

Несмотря на попытки повысить осведомленность и сделать американцев более умными потребителями, одно исследование показало, что количество калорий, жира и натрия в блюдах быстрого приготовления остается в основном неизменным.

По мере того, как американцы становятся более занятыми и чаще едят вне дома, это может иметь неблагоприятные последствия для человека и системы здравоохранения Америки.

.

Смотрите также