Какие продукты без гмо и пальмового масла список


Молочка без пальмового масла и бактерий — список марок-отличников 2020 года

Молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в рационе наших граждан. Они ежедневно присутствуют на столе подавляющего большинства россиян. Поэтому у потребителя должен быть большой выбор качественной и безопасной продукции. В независимой лаборатории Росконтроля проверили популярную молочку на наших прилавках, благодаря чему можно составить список марок-отличников 2020 года, которые смело можно покупать в магазинах.

Сметана

По результатам исследований Росконтроля, в список лучших товаров были внесены такие торговые марки:

  1. «Избенка» 20%. По всем показателям продукт признан безопасным, в нем не было обнаружено консервантов, немолочных жиров, крахмала и каррагинана. Из недостатков: есть предположение, что в составе присутствуют фосфаты, недостоверность маркировки о показателях пищевой ценности.
  2. «Сарафаново» 15%. В этой сметане нет консервантов, растительных жиров, крахмала и каррагинана, а молочнокислых организмов в 25 раз больше минимально допустимого уровня. Оценка экспертов – 85 баллов из ста возможных. Замечания: довольно продолжительный срок годности, белка на 13% больше заявленного.
  3. «Ростагроэкспорт» 15%. Этот продукт почти на отлично прошел анализ по безопасности – 91 балл из 100. Экспертам не понравились органолептические свойства сметаны: небольшое количество сыворотки на поверхности и мелкие комочки в массе. В целом же в ней не обнаружили ни консервантов, ни жиров растительного происхождения, ни крахмала.
  4. «Простоквашино» 15%. Эта сметана также соответствует требованиям безопасности. Никаких вредных для здоровья веществ в ней не обнаружено. Изготовлена сметана из молочных жиров без добавления крахмала и консервантов. Молочнокислых организмов в продукте в избытке – в 25 раз выше нормы. Из недостатков эксперты отметили нехарактерное содержание кальция по отношению к фосфору, недостоверную информацию на этикетке касаемо пищевой ценности продукта.
  5. «Свитлогорье» 15%. Согласно результатам исследования, это – качественная и безопасная сметана, без растительных жиров, с высоким содержанием молочнокислых организмов, без консервантов, каррагинана и крахмала. Из недостатков – лишь вероятность того, что в составе присутствуют фосфаты и недостоверность маркировки о пищевой ценности продукта.

В этих образцах случаев фальсификации не выявлено, а поэтому они рекомендованы к покупке экспертами Росконтроля.

Творог

Проверив творог на качество, эксперты независимой лаборатории определили лучший творог «Брест – Литовск» 9%. Из всех образцов, побывавших в лаборатории, он получил самую высокую общую оценку по проверенным показателям – 73 из 100.Он изготовлен на основе молочных жиров, без крахмала и консервантов, а также в нем отмечено высокое содержание СОМО сравнительно со средним значением для этого вида продукции.

Смотрите также:

Есть у данного творога и недостатки: углеводов по факту на 67 % меньше заявленного, есть вероятность, что в составе присутствуют фосфаты, у экспертов возникли несущественные замечания к органолептическим свойствам продукта.

Собственно, «Брест – Литовск» 9% – это единственный творог, который не был отмечен в каталоге Росконтроля как «товар с замечаниями».

А такие продукты, как «Искренне Ваш» 9%, «Балтком» 9%, «Домик в деревне» 9% и «Му-у» 9%, не удовлетворили требования экспертов. Все эти четыре марки объединяет один минус: по содержанию молочнокислых организмов (их меньше минимально допустимого уровня) они не соответствуют наименованию «творог».

Но, тем не менее, все эти четыре образца творога отвечают требованиям безопасности – бактерий кишечной палочки в них не обнаружено, все показатели в норме. Также данные продукты не содержат крахмала, немолочных жиров и консервантов. Поэтому их покупать тоже можно.

Питьевой йогурт

По итогам теста питьевого йогурта список отличников составили следующие марки:

  1. «Агуша» с персиком. Йогурт безопасен, в его составе не выявлено жиров растительного происхождения, консервантов, каррагинана и крахмала. Содержание живых молочнокислых бактерий соответствует стандарту. Экспертами также были отмечены незначительные недостатки: возможно, в йогурте присутствуют фосфаты или при его изготовлении использовалась технология, которая приводит к снижению уровня кальция.
  2. Биойогурт «Слобода» с персиком. По всем проверенным показателям биойогурт безопасен, в его составе не было обнаружено растительных жиров, консервантов и крахмала. Но эксперты не исключают вероятность присутствия добавленных фосфатов.
  3. «ФрутоНяня» с персиком. Содержание живых молочнокислых бактерий в йогурте соответствует стандарту, вредных веществ здесь не выявлено, продукт сравнительно недорогой. Основной недостаток – высокое содержание сахара.
  4. «Вкуснотеево» с персиком. Это качественный и безопасный йогурт с хорошими органолептическими показателями и с соответствующим стандарту высоким содержанием живых молочнокислых бактерий.
  5. «Эковакино» с персиком. Этот йогурт получил общую оценку в 72 балла (из 100 возможных), но попал в список товаров с замечаниями за то, что эксперты выявили привкус окисленного жира. По остальным проверенным показателям йогурт безопасен и соответствует продукту хорошего качества.

Все эти питьевые йогурты прошли проверку на безопасность и качество, поэтому их можно покупать как взрослым, так и детям.

Смотрите также:

Молоко

Завершает рейтинг качественной молочки пастеризованное молоко следующих торговых марок:

  1. «Простоквашино» отборное от 3,4% до 2,5%. Исследуемый образец имел хорошие органолептические свойства, не содержал сухого молока, немолочных жиров, антибиотиков и консервантов.
  2. «Вкуснотеево» 3,2% . Продукт, как по органолептическим, так и по физико-химическим показателям, соответствует ГОСТу 31450-2013. В нем нет жиров растительного происхождения и антибиотиков, значение показателя СОМО относительно высокое. Оценка безопасности составляет 97 баллов, а качества – 87 из 100.
  3. «Экомилк» 3,2% . Это молоко российского производителя изготовлено в соответствии с ГОСТом. К продукту нет никаких замечаний, напротив – молоко имеет хорошие микробиологические показатели, безопасно, без антибиотиков, расхождений действительности с маркировкой также не обнаружено.
  4. «Ашан» 2,5% . Молоко не содержит растительного жира, соответствует требованиям безопасности, а также имеет хорошие органолептические свойства. Правда, эксперты не исключают наличие в составе добавленных фосфатов.
  5. «Молоко нашей дойки» 2,5%. Имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям, а также у экспертов возникли сомнения, что в составе есть нитраты. В целом же, молоко качественное и безопасное, растительных жиров в нем не было обнаружено.

Как показали результаты исследования с незначительными замечаниями, но все же качественная молочка присутствует на прилавках российских магазинов.

Что такое без ГМО? Что такое генетически модифицированные продукты?

Без ГМО означает генетически не модифицированные организмы. ГМО (генетически модифицированные организмы) - это новые организмы, созданные в лаборатории с использованием методов генетической модификации / инженерии. Ученые, группы потребителей и окружающей среды указали на множество рисков для здоровья и окружающей среды, связанных с продуктами, содержащими ГМО.

В результате рисков многие люди в Соединенных Штатах и ​​во всем мире требуют продуктов, не содержащих ГМО.Мы создали электронную книгу, в которой представлены 13 лучших советов по покупке экологически чистых продуктов, которые помогут сохранить здоровье и безопасность вашей семьи. Скачать бесплатно ЗДЕСЬ .

Генетически модифицированные продукты питания

При генетической модификации (или инженерии) пищевых растений ученые удаляют один или несколько генов из ДНК другого организма, такого как бактерия, вирус, животное или растение, и «рекомбинируют» их в ДНК нужного растения. изменить. Добавляя эти новые гены, генные инженеры надеются, что растение будет выражать черты, связанные с этими генами.Например, генные инженеры перенесли гены бактерии, известной как Bacillus thuringiensis или Bt, в ДНК кукурузы. Гены Bt экспрессируют белок, убивающий насекомых, а передача генов позволяет кукурузе производить собственный пестицид.

Генетическая модификация / инженерия - потенциально опасная технология

Одна из основных проблем генной инженерии состоит в том, что процесс вставки генов в ДНК пищевого растения является случайным; ученые понятия не имеют, куда уходят гены.Это может нарушить работу других генов и создать новые белки, которых никогда не было в пищевых продуктах, и которые могут создавать токсины и аллергены в продуктах питания.

Генетическая модификация - радикальная технология

Сторонники генетической модификации говорят, что эта технология является просто продолжением традиционной селекции растений. Реальность такова, что генная инженерия радикально отличается. Традиционные селекционеры работают с растениями того же или родственного вида, чтобы создать новые сорта растений.Генные инженеры ломают генетические барьеры природы, разрешая передачу генов от бактерий, вирусов и даже животных - с непредвиденными последствиями.

Генетическая модификация основана на устаревшей научной теории

Генетическая модификация основана на теории, называемой центральной догмой, которая утверждает, что один ген будет экспрессировать один белок. Однако ученые, работающие с Национальным институтом исследования генома человека США, обнаружили, что это неправда, что гены действуют в сложной сети способами, которые до конца не изучены.Это открытие подрывает всю основу генной инженерии.

Какие генетически модифицированные культуры в настоящее время разрешено выращивать в США?

  • Кукуруза
  • Соевые бобы
  • Хлопок
  • Рапс
  • Свекла сахарная
  • Люцерна
  • Папайя
  • Жёлтые кабачки с «кривой шеей»
  • Кабачки
  • Яблоко «Арктическое»
  • Картофель «Врожденный»

rBGH (рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота)

Около 10–15% коров в США получают инъекции генетически модифицированного гормона роста крупного рогатого скота, называемого rBGH (rBST).rBGH запрещен во многих странах из-за негативного воздействия на здоровье коров. В США крупные розничные продавцы продуктов питания и рестораны, такие как Wal-Mart, Safeway, Starbucks и McDonald’s, продают или подают только молоко без rBGH.

Как избежать употребления генетически модифицированных продуктов

  1. Избегайте обработанных пищевых продуктов, содержащих ингредиенты из кукурузы, сои, канолы, сахарной свеклы и хлопка.
    Более 70% обработанных пищевых продуктов, которые можно найти в розничных магазинах и ресторанах, содержат ингредиенты, полученные из генетически модифицированной кукурузы, соевых бобов, канолы и хлопка.Кроме того, половина сахара, используемого в пищевых продуктах, поступает из ГМ сахарной свеклы.
  1. Ищите продукты, проверенные в рамках проекта без ГМО.
    Эти пищевые продукты прошли строгую программу проверки, чтобы свести к минимуму риск заражения ГМО, что дает вам максимальную уверенность в том, что они не содержат ГМО. Для получения дополнительной информации посетите www.nongmoproject.org.

  1. Делайте покупки в Интернете на Thrive Market.
    ThriveMarket.com - это новый интернет-магазин, который предлагает скидки до 50% от розничных цен на все ваши любимые органические бренды и бренды, не относящиеся к ГМО.Это отличный способ избежать употребления ГМО-продуктов без лишних затрат, к тому же у них есть бесплатная доставка. Узнайте больше ЗДЕСЬ .
  1. Ешьте органические продукты.
    Покупка органических продуктов также обеспечивает защиту от рисков генной инженерии, поскольку ГМ-вещества запрещены в органическом производстве.
  1. Покупайте продукты местного производства.
    Нет ничего лучше свежих фруктов и овощей местного производства. Покупка местных поддерживает фермеров и сохраняет доллары на продукты питания в сообществе.Другой вариант - это программа сельского хозяйства, поддерживаемая сообществом (CSA), при которой вы платите членский взнос местному фермеру и получаете свежие органические продукты в течение всего вегетационного периода.
  1. Развивайте собственное.
    Садоводство - отличное хобби, питающее тело, разум и почву. Вы также можете участвовать в проектах городского сельского хозяйства, которые развиваются по всей стране.
  1. Воспользуйтесь нашей бесплатной электронной книгой.
    Мы написали электронную книгу под названием «13 советов по покупке экологически чистых продуктов», в которой рассказывается, как защитить свою семью от потенциальных опасностей, связанных с ГМО.Скачать бесплатно ЗДЕСЬ .

Опасности для здоровья, связанные с ГМО-продуктами

Ниже приведены несколько задокументированных результатов, показывающих опасность для здоровья от ГМО-продуктов.

  • ГМ кукуруза и гербицид Раундап вызывают опухоли и повреждение органов

    У крыс, получавших ГМ-кукурузу NK603 от Monsanto и крошечные количества гербицида Раундап в течение двухлетнего периода - самое продолжительное исследование кормления с участием ГМ-корма, - развились серьезные повреждения печени и почек, нарушение функции гипофиза и гормональные нарушения.Дополнительные результаты включали увеличение количества крупных опухолей и преждевременной смерти. Исследование было впервые опубликовано в журнале Food and Chemical Toxicology , но позже было отозвано под давлением ученых и групп, выступающих за ГМО. Позже он был переиздан в Environment Sciences Europe .

  • Свиньи, получавшие ГМ, страдали тяжелым воспалением желудка и утяжелением матки

    Исследование показало, что свиньи, получавшие ГМО кукурузу и сою в течение 22,7 недель, страдали более серьезным воспалением желудка, чем свиньи, получавшие диету без ГМО.У самок, получавших ГМ, в среднем матка на 25% тяжелее, чем у самок, не получавших ГМ, что является возможным индикатором заболевания, который требует дальнейшего изучения.

  • ГМ кукуруза изменила биохимию крови, повредила органы и вызвала потенциальное воздействие на мужскую фертильность

    Крысы, получавшие ГМ-кукурузу Bt MON810 в течение 45 и 91 дней, показали различия в массе органов и тела, а также в биохимии крови по сравнению с крысами, которых кормили разновидностью без ГМО, выращенной бок о бок в тех же условиях. Авторы отметили, что изменения могут указывать на «потенциальные неблагоприятные / токсические эффекты для здоровья», что требует дальнейшего изучения.

  • ГМ-картофель повредил кишечник мышей

    У мышей, которых кормили ГМ-картофелем Bt, были обнаружены отклонения в клетках и структурах тонкого кишечника, что указывает на легкое повреждение кишечника. Контрольная группа мышей, получавших картофель без ГМО, содержащий встречающийся в природе токсин Bt, не показала никаких отклонений. Тест показывает, что токсин Bt не разрушается при пищеварении, как утверждают сторонники ГМО.

  • ГМ кукурузный токсин обнаружен в крови беременных

    Исследование, проведенное в Канаде, выявило значительные уровни инсектицидного белка кукурузы Bt, Cry1Ab, циркулирующего в крови беременных женщин и в системе кровоснабжения неродившихся плодов.Это исследование снова показывает, что токсин Bt не разрушается при пищеварении, как утверждают сторонники ГМО.

Экологические опасности ГМ-культур

  • ГМ-культуры увеличивают использование пестицидов

    Согласно исследованию, опубликованному профессором Университета штата Вашингтон Чарльзом Бенбруком, с 1996 по 2011 год ГМ-культуры увеличили общее использование пестицидов на 404 миллиона фунтов.

  • ГМ-культуры, создающие «суперсорняки»

    Широкое использование гербицида глифосата, используемого с устойчивой к гербицидам ГМ-кукурузой, соевыми бобами, канолой и хлопком, привело к созданию устойчивых к гербицидам сорняков, которые в настоящее время заражают 60 миллионов акров сельскохозяйственных угодий по всей территории Соединенных Штатов.

  • ГМ кукуруза вредит водным насекомым

    Опубликованное в 2007 году исследование профессора экологии Университета Индианы показало, что ГМ-кукуруза вызывает повышенную смертность и снижает рост ручейников, водных насекомых, которые являются пищевым ресурсом для высших организмов, таких как рыбы и земноводные.

  • Загрязнение ГМО органических и не-ГМО сельскохозяйственных культур создает трудности для фермеров

    Генетически модифицированные культуры передают свои трансгены органическим и не содержащим ГМО культурам, что вызывает дополнительные затраты и трудности для фермеров.Риски и последствия заражения ГМО несправедливо обременили фермеров, выращивающих органические и не использующие ГМО, дополнительной работой, увеличенным рабочим временем и финансовой небезопасностью.

Дополнительные сведения см. В книгах Кена Роузборо Генетически измененные продукты и ваше здоровье и Справочник по органическим продуктам питания

.

Что означает маркировка ГМО для пальмового масла

Этот пост был первоначально опубликован 12 августа 2016 г. и обновлен 31 августа 2020 г.

Вскоре станет проще определить, какие продукты в вашей тележке для продуктов сделаны с использованием генетически модифицированных организмов (ГМО). Президент Обама подписал закон о национальной маркировке ГМО, который требует, чтобы пищевые компании идентифицировали продукты, содержащие генетически модифицированные ингредиенты. По оценкам пищевой промышленности, от 75 до 80 процентов продуктов питания содержат ГМО, в основном продукты из кукурузы или соевых продуктов.Это может означать больше возможностей для экологически устойчивого развития пальмового масла в Малайзии. Это потому, что пальмовое масло дает именно то, чего хотят потребители: оно натуральное, питательное и на 100% не содержит ГМО.

Все Малазийское пальмовое масло не содержит ГМО
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, не содержащей ГМО, Elaeis guineensis, которая растет в тропиках. Эти деревья растут почти 30 лет и дают огромное количество плодов, богатых маслом. При отжиме фруктов выделяется чистое красное масло, наполненное токотриенолами витамина Е и богатыми антиоксидантами каротиноидами.

Пальмовое масло является наиболее широко потребляемым растительным маслом в мире и пользуется популярностью во многих странах, которые уже требуют маркировки ГМО, таких как экологически чистые Малайзия и Бразилия.

Многие обычные американские кулинарные масла являются генетически модифицированными.
Генетически модифицированные масличные культуры быстро стали нормой в Соединенных Штатах. По данным Министерства сельского хозяйства США, посевные площади ГМО-сои увеличились с 17 процентов в 1997 году до 94 процентов в 2015 году. Сегодня более 90 процентов посевов сои и кукурузы в Америке генетически модифицированы.

Другие распространенные генетически модифицированные продукты питания в Соединенных Штатах включают сахарную свеклу, рис, рапс (канола), люцерну и горох. Эти генно-инженерные ингредиенты теперь необходимо будет указывать на этикетках пищевых продуктов.

Покупатели продуктовых магазинов ищут продукты, сделанные из натуральных ингредиентов.
Подавляющее большинство потребителей предпочитают продукты, приготовленные из более чистых ингредиентов. Почти девять из десяти американцев теперь поддерживают маркировку продуктов питания с помощью ГМО. Производители стараются удовлетворить спрос.Некоторые поставщики заявляют о 80-процентном росте ингредиентов, не содержащих ГМО.

Поскольку малазийское пальмовое масло не содержит ГМО, питательно, универсально и не содержит трансжиров, оно является разумным выбором для тех, кто хочет получить полезное масло.

Мы - ваш ресурс для получения информации о пользе для здоровья и питательных свойств малазийского пальмового масла и биоактивных веществ пальмового масла. Мы предоставляем последние новости и отраслевые исследования, в том числе информацию о захватывающем потенциале для поддержки сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

.

Какие продукты содержат пальмовое масло, хорошо оно или плохо для вас и почему Исландия запретила его?

ВЫ, вероятно, потребляете больше пальмового масла, чем думаете, поскольку оно используется во всем, от приготовления пищи до шампуня.

Но что такое растительное масло и почему это может вызывать споры? Вот подноготная.

3

Масло использовалось в течение 5000 лет Фото: Getty - участник

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло - это растительное масло, изготовленное из мясистых плодов масличных пальм.

Он использовался в течение тысяч лет как кулинарное масло, в мыльных продуктах, а также использовался как промышленная смазка во время промышленной революции.

Он содержит высокую концентрацию насыщенных жиров, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует нам ограничить потребление масла.

Его можно найти во многих повседневных товарах, от губных помад до моющих средств и продуктов питания.

Во многих продуктах пальмовое масло указано как «растительное масло», поэтому его сложно обнаружить, так как оно бывает под разными названиями.

Его можно перечислить как: растительное масло, растительный жир, пальмовое ядро, пальмоядровое масло, пальмовое масло, пальмитат, пальмитат, пальмовый олеин, глицерил, стеарат, стеариновая кислота, гвинейский жир, пальмитиновая кислота, пальмовый стеарин и многие другие , поэтому не всегда очевидно.

3

Масло часто используется в кулинарии Фото: Getty - Contributor

Какие продукты содержат пальмовое масло?

Вот некоторые продукты, которые часто содержат его:

  • Шоколадный
  • Мороженое
  • Печенье
  • Фасованный хлеб
  • Маргарин
  • Лапша быстрого приготовления

Хорошо это или плохо?

Одна столовая ложка пальмового масла (14 г) содержит 114 калорий и 14 г жира, 7 г из которых насыщенные.

Масло действительно содержит витамин Е, который поддерживает здоровье мозга, и может увеличить содержание витамина А в кровотоке беременных женщин и их детей, находящихся на грудном вскармливании.

Как и другие масла, такие как кокосовое масло, его рекомендуется употреблять в умеренных количествах, однако из-за высокого содержания жира.

3

Сеть супермаркетов «Исландия» объявила, что они запретят использовать ее для продуктов своих собственных брендов Фото: PA: Press Association

Почему Исландия запрещает ее?

В связи с его широким использованием производство пальмового масла привело к вырубке лесов, изменению климата и даже гибели животных.

В апреле супермаркет

Iceland объявил о прекращении использования пальмового масла в продуктах собственной торговой марки к концу 2018 года.

Управляющий директор

Ричард Уокер сказал: «Пока Исландия не сможет гарантировать, что пальмовое масло не вызывает разрушения тропических лесов, мы просто говорим« нет пальмовому маслу »,

«Мы не верим, что на массовом рынке существует такое понятие, как« устойчивое »пальмовое масло, поэтому мы впервые даем потребителям возможность выбора.

«Недавно побывав в Индонезии и лично увидев экологические разрушения, вызванные расширением производства пальмового масла, я страстно чувствую важность повышения осведомленности об этой проблеме - и я знаю, что многие британские потребители разделяют мою озабоченность и хотят иметь реальный выбор. о том, что они покупают.

«Это путешествие показало мне, что в настоящее время ни один крупный супермаркет или производитель продуктов питания не может обосновать какое-либо заявление о том, что пальмовое масло, которое они используют, действительно экологично, поскольку ущерб, наносимый глобальной окружающей среде и сообществам в Юго-Восточной Азии, слишком велик. . »

Рецепт

НАКОРМИТЕ СВОБОДНОГО ЕДА

Побалуйте своих суетливых детей вкусными и полезными рецептами миссис Кранч

'HUG ON PLATE'

Хрустящий картофель венчал любимую часть страны воскресного жаркого

КАЖДОМУ ПОМОГАЕТ

Tesco раздайте БЕСПЛАТНО фрукты и овощи малообеспеченным семьям - как получить

СРОЧНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждение, выданное в отношении яиц Aldi, Asda и Sainsbury из-за опасений сальмонеллы

TREAT MEAL

Hello Fresh, партнеры Carluccio's, и это идеальная альтернатива на вынос

TOP TIPPLES

Лучшая рождественская выпивка, включая черничный джин Aldi и апельсиновый ликер Lidl choc

Почему рождественская реклама Исландии была запрещена на телевидении?

Рождественскую рекламу Исландии запретили показывать на телевидении еще до того, как ее транслировали после того, как ее сочли «слишком политической» для освещения воздействия производства пальмового масла.

Супермаркет запустил рождественскую кампанию в социальных сетях с видеоролика, в котором рассказывается о разрушении окружающей среды, вызванном добычей нефти.

Исландия планировала использовать свою рождественскую рекламу в этом году, чтобы привлечь внимание к своей короткой анимации Rang-tan.

Рассказанная Эммой Томпсон, не столь праздничный рекламный ролик начинается с симпатичного мультфильма в стиле Доры-исследователя о детеныше орангутанга по имени Ран-Тан, который устраивает хаос в спальне молодой девушки.

Но все становится очень темным, когда молодой человек спрашивает, почему обезьяна находится в ее комнате - и он отвечает, что это потому, что люди уничтожают тропический лес.

В очень печальных сценах мультфильм становится в основном черно-белым и показывает обезьяну и его мать, убегающих от грузовиков, вырубающих леса на Борнео и Суматре.

В какой-то момент кажется, что мать обезьяны будет убита.

Родители могут быть рады, что эту рекламу не покажут по телевизору, так как она очень пугает маленьких детей, даже несмотря на то, что реклама создана как классическая детская сказка.

Объявление за 500 000 фунтов стерлингов заканчивается словами: «Посвящается 25 орангутангам, которые мы теряем каждый день.«

Рекламная организация Clearcast заявила, что технически не запрещала рекламу, но организация не смогла разрешить ее показ на телевидении, потому что она носит слишком политический характер, что нарушает правила Кодекса практики рекламы в вещании.

Маловероятно, что создатели кампании не знали о правилах, запрещающих компаниям транслировать политическую рекламу.

Так что некоторые зрители могут справедливо усомниться в том, что «запрет» - это просто хитрый маркетинговый ход.

Мы проверили новый ассортимент исландских поддельных поддельных изделий без пластика (а они стоят всего 1 фунт стерлингов).50 на блюдо) .

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломает голову, когда слышит такие термины, как «Monsanto» или «биотехнология».”

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело доходит до генетически модифицированных продуктов, ясно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

В результате этого процесса создаются новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Посевы часто модифицируются для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия относительно того, насколько безопасны ГМО на самом деле.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

Предполагается, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который ежегодно приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно будет съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как нам следует использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате фальсификации нашей еды:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасная возможность переноса аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Есть также опасности, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу для здоровья населения.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

Топ 6 ГМО продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована, чтобы противостоять вредителям и гербицидам.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

Смотрите также