Какие обезжиренные молочные продукты


Вред и польза обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные продукты: мифы и реальность

Современная индустрия питания способна превратить в диетический продукт что угодно, будь то творожок или сладкая газировка. Однако зачастую красочная упаковка умело скрывает истинную сущность и немалый вред обезжиренных продуктов.

Обезжиренные продукты: мифы

Нулевое содержание жира, о чем гордо заявляют производители некоторых продуктов, – первый факт, вызывающий большие сомнения. Данное утверждение справедливо, пожалуй, только для зеленого чая и воды. Практически все продукты содержат жиры, пусть и в минимальных количествах. Другое заблуждение заключается в том, что низкое содержание жира делает еду полезной. Однако именно по этой причине она утрачивает насыщенный вкус, а компенсируется это с помощью усилителей, вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, сахарозаменителей и т.д. Такой пышный букет пищевых добавок не приносит организму абсолютно никакой пользы. Кроме того, обычные жиры не редко заменяются искусственными трансжирами. Научно доказано, что частое их употребление вызывает нарушение обменных процессов, подрывает иммунную систему, повышает риск развития сахарного диабета, негативно сказывается на эмоциональном состоянии.

Еще один миф – обезжиренные продукты хорошо насыщают организм и притупляют чувство голода. В действительности они еще сильнее разжигают его, заставляя потреблять их снова и снова. К тому же здесь начинает работать опасное заблуждение: чем меньше калорий в продукте, тем больше его можно есть. Проблема заключается в том, что обезжиренные продукты насыщены углеводами и солью. А поскольку углеводы усваиваются быстро, в скором времени организм требует новой порции, в итоге количество потребляемых калорий растет вместе с лишними килограммами. Соль, в свою очередь, задерживает лишнюю влагу и вредные вещества в организме, а также нагружает сверх меры сердце и почки.

Обезжиренные продукты: правда

Главное преимущество обезжиренных продуктов, как уверяют производители, – низкое содержание калорий. Однако это свойство, равно как польза или вред обезжиренных продуктов, вызывают сомнения. Так, популярные сегодня диетические хлебцы насыщают организм углеводами и провоцируют чувство голода. Поэтому диетологи рекомендуют заменять их хлебом из муки грубого помола. Не менее востребованные каши быстрого приготовления содержат множество вредных добавок. Чтобы не подвергать себя лишнему риску, лучше всего есть обычную овсянку, гречневую кашу или необработанный рис. В мясные полуфабрикаты часто добавляют уже упомянутые трансжиры, значительно повышающие уровень холестерина в крови. Желающим похудеть стоит заменить эти продукты диетическими сортами мяса вроде говядины или крольчатины. А еще можно переключиться на нежирные сорта рыбы или мясо птицы. 

Обезжиренные продукты вредны в первую очередь для людей с непереносимостью отдельных компонентов, которые могут вызывать сильнейшие аллергические реакции. Важно понимать, что продукты с нормальным содержанием жира жизненно необходимы для сбалансированного питания, что в итоге и позволяет постепенно снижать массу тела и держать ее под контролем. В то время как потребление обезжиренных продуктов, нарушая обмен веществ и приводя к другим функциональным сбоям, приводит к набору лишних килограммов и проблемам со здоровьем. Отдельного внимания заслуживает широко тиражируемая польза обезжиренных молочных продуктов.

Молочный самообман

Полезны ли обезжиренные молочные продукты? Многие потребители отвечают на этот вопрос положительно. Как ни странно, но при низком содержании жиров многие диетические молочные продукты практически не уступают в энергетической ценности обычным аналогам. В первую очередь речь идет об обезжиренном твороге, насыщаемом искусственными добавками для улучшения вкусовых качеств. Вот почему так важно читать этикетки. Помимо прочего, пристальное внимание стоит обращать на срок годности. Обезжиренные молочные продукты способны храниться месяцами, разумеется, благодаря искусственным консервантам. 

Вред обезжиренных молочных продуктов подтверждается и на примере йогуртов, столь любимых приверженцами диет. Калорийность обезжиренного йогурта может не превышать 60-70 калорий. Однако в этом случае из-за недостатка жиров продукт теряет правильную структуру, и чтобы ее вернуть, производители «накачивают» его стабилизаторами и прочими добавками. Количество жиров в таком йогурте действительно стремится к нулю, как и содержание ценного для организма белка.

Включать в рацион обезжиренные молочные продукты целесообразно лишь больным с высоким уровнем холестерина, гипертонией, а также в качестве профилактики атеросклероза. Здоровым людям разумнее заменять продукты с высоким содержанием жира менее калорийными. Например, вместо сливочного йогурта покупать молочный, а вместо 20-процентной сметаны брать 15-процентную.

Постоянный подсчет калорий и отказ от вкусной пищи с натуральным вкусом едва ли помогут избавиться от лишних килограммов. Основу здорового питания составляют сбалансировано подобранные продукты, калорийность которых в большинстве случаев играет второстепенную роль.   

Что лучше для молочных продуктов - обезжиренные или жирные?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
.

Прочтите это, прежде чем переходить на жирные молочные продукты

Келли Кеннеди, RD

В последние несколько десятилетий нам говорили, что самые лучшие и самые полезные молочные продукты - это обезжиренное или нежирное молоко. , сыр и йогурт. Но в последнее время эта рекомендация была поставлена ​​под сомнение из-за нескольких исследований, которые предполагают, что употребление жирных молочных продуктов действительно может быть полезно для вашего здоровья. Если вы один из многих, кто не понимает, следует ли переходить на жирные молочные продукты или оставаться на рынке с низким содержанием жиров, вы не одиноки.Я здесь, чтобы прямо изложить, что говорят нам исследования, а что нет.

Полножирные молочные продукты - один из основных источников насыщенных жиров в рационе американцев. Этот тип жира связан с повышенным риском сердечных заболеваний, а также с другими рисками для здоровья. Кроме того, было высказано предположение, что, поскольку продукты с высоким содержанием жира, естественно, содержат больше калорий, такие продукты, как жирные молочные продукты, могут способствовать повышенному риску ожирения. По этим причинам текущие рекомендации Академии питания и диетологии, Американской кардиологической ассоциации, Американской диабетической ассоциации и Американского онкологического общества должны выбирать обезжиренные или нежирные молочные продукты как часть здорового питания.

Так что же вам остается? Если вы неукоснительно выбираете обезжиренное или обезжиренное молоко и йогурт, вы можете подумать, что отлично избегаете жирных молочных продуктов. Но если вы рассмотрите все места, где жирные молочные продукты могут появляться в небольших (а иногда и не очень маленьких) количествах в течение дня или недели, вы можете прийти к выводу, что количество жирных молочных продуктов в вашем рационе добавляет быстро и последовательно. Или, если вы едите жирные молочные продукты, вы можете подумать, что съедаете небольшое количество.В конце концов, что такое порция цельного или половинного молока в вашем ежедневном кофе или чае или порция греческого йогурта, которую вы едите каждый день? Это здорово, правда? Может быть. Рассматривали ли вы другие источники жирных молочных продуктов, которые вы можете есть в конце дня: сыр в бутерброде, в вашей любимой лазаньи, в макаронном сыре или в мексиканских блюдах? Количество жирных молочных продуктов, которые вы едите в течение недели, может быть больше, чем вы думаете.

Разбор споров о жирных и низкожирных продуктах

Так откуда же взялась путаница в отношении жирных молочных продуктов? Несколько исследований поставили под вопрос обезжиренные молочные продукты как более здоровый выбор.Например, результаты исследования, опубликованного в марте 2016 года в циркуляре Circulation , показывают, что более высокая концентрация молочных жирных кислот в крови может привести к снижению риска диабета 2 типа. Точно так же исследование, опубликованное в марте 2010 года в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что более низкое потребление насыщенных жиров не обязательно связано со снижением риска сердечных заболеваний. Это заставило многих людей прийти к выводу, что регулярное употребление жирных молочных продуктов не влияет на риск заболевания.

При более близком рассмотрении это исследование показывает, что при снижении потребления насыщенных жиров (например, путем выбора обезжиренных молочных продуктов) многие люди одновременно увеличивают потребление углеводов, особенно рафинированных. Показано, что эта комбинация значительно увеличивает риск заболевания. Но если вместо этих калорий заменить полезные жиры, такие как мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, риск заболевания фактически снизится. Так что именно это означает? Чтобы использовать завтрак в качестве примера, простой обмен - это обмен масла на авокадо на тосте, и это не худшая вещь в мире, верно?

Помните: речь не идет об одной группе продуктов питания или продуктах питания

В целом, наиболее важным фактором, который следует учитывать при оценке риска заболевания, является диета и образ жизни в целом.Ни одно питательное вещество в любой пище не может испортить или спасти диету. Последовательность и общее здоровье - вот что самое главное. На данный момент продолжайте придерживаться этих проверенных и достоверных правил для улучшения здоровья и лучшего лечения заболеваний:

  1. Выбирайте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, и ограничивайте жирные и полножирные молочные продукты . Это естественным образом поможет сократить количество калорий и насыщенных жиров в вашем рационе, что сделает вашу диету более здоровой.
  2. Придерживайтесь диеты, содержащей полезные жиры , особенно мононенасыщенные, полиненасыщенные и омега-3 жиры . Используйте здоровые источники жира вместо жирных молочных продуктов для улучшения здоровья, и вам даже не придется жертвовать вкусом! Например, используйте пюре из авокадо вместо масла или сыра для хлеба или бутерброда. Вы даже можете попробовать его в выпечке!
  3. Ограничьте потребление рафинированных углеводов , так как они могут увеличить риск сердечных заболеваний, особенно при употреблении в пищу вместо жиров.
  4. Вставайте и двигайтесь каждый день. Это хорошее практическое правило для всех, но оно особенно важно, если вы решите есть жирные молочные продукты, поскольку они могут помочь сжечь лишние калории из этих продуктов.Когда дело доходит до здорового образа жизни, упражнения - это другая сторона уравнения диеты.
  5. Поддерживать нормальный вес . Соблюдение нормального диапазона веса для вашего роста важно для общего состояния здоровья и, как правило, является хорошим способом убедиться, что вы в целом удовлетворяете (но не превышаете) свои потребности в калориях.
.

Продукты с низким содержанием жира

Хорошее практическое правило, когда вы читаете этикетки на продуктах питания: на каждые 100 калорий, если продукт содержит 3 грамма жира или меньше, это продукт с низким содержанием жира. Это означает, что 30% или менее калорий поступает из жира.

Такие продукты, как маргарин, майонез и некоторые заправки для салатов, которые получают большую часть калорий из жира, должны содержать половину или менее половины жира, чем обычный вариант пищи, чтобы называться «легкими». Эти продукты не должны соответствовать 30% -ному пороговому значению количества калорий из жиров, чтобы считаться нежирными.(См. «Другие продукты» ниже.)

Нежирные продукты на выбор

Молочные и молочные продукты

  • Нежирный (1%) или обезжиренный (обезжиренный) йогурт, творог или молоко
  • Neufchatel или «легкий» сливочный сыр или обезжиренный сливочный сыр
  • Обезжиренный американский сыр или другие обезжиренные сыры

Рыба, мясо, птица и прочие белки

  • Яичные белки или заменители яиц
  • Краб, белая рыба, креветки и светлый тунец (в воде)
  • Грудка курицы и индейки (без кожи) или фарш из индейки
  • Американское онкологическое общество рекомендует схему здорового питания, которая ограничивает или не включает переработанное и красное мясо, но если вы решите их есть, выбирайте нежирные нарезки (ищите в названии "филейную часть") или особо нежирный говяжий фарш. .Тушите, жарьте или готовьте их без добавления жиров.
  • Фасоль, горох и чечевица, приготовленные (или консервированные) без добавления жиров или жирного мяса (зерновые или злаковые в вашем ежедневном рационе позволяют получить полноценный белок)
  • Вегетарианские бургеры

Зерно, крупы и макаронные изделия

  • Горячие (овсяные хлопья или крупы) и холодные каши (кроме мюсли)
  • Рис или лапша (обратите внимание на жир в соусах, которые вы можете добавлять). Выбирайте цельнозерновые варианты, например коричневый рис
  • Цельнозерновые рогалики, лаваш или английские кексы
  • Нежирные крекеры и хлеб
  • Мягкие лепешки - кукурузные или цельнозерновые

Фрукты и овощи

  • Фрукты, в том числе свежие, замороженные или консервированные (в собственном соку)
  • Овощи, включая свежие, замороженные или консервированные (выбирайте сорта с низким содержанием натрия)

Прочие продукты

  • Супы бульонные на овощной основе
  • Соусы, пудинги или коктейли из обезжиренного молока
  • Сальса
  • Горчичный

Эти продукты содержат половину жира (или меньше), чем обычные продукты, но большая часть их калорий по-прежнему поступает из жиров.Людям, сидящим на диетах с низким содержанием жиров, их следует употреблять в небольших количествах:

  • Легкий маргарин и майонез
  • Низкокалорийные или обезжиренные заправки для салатов
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
.

молочных продуктов: супер еда для бодибилдинга!

Многие бодибилдеры и любители фитнеса избегают употребления молочных продуктов, ошибочно считая их контрпродуктивными для достижения целей своего образа жизни.

Однажды я почувствовал, что молочные продукты не могут быть частью моего образа жизни как участника фитнеса и фигуры. Но чем больше я думал об этом, тем больше я не мог объяснить, почему, поэтому решил взять дело в свои руки и провести собственное исследование и образование.

С тех пор я обнаружил преимущества молочных продуктов, и эти продукты остаются основным продуктом в моем рационе как в сезон, так и в межсезонье.Я пишу эту статью, чтобы развеять многие из распространенных мифов о негативном влиянии молочных продуктов.

Я здесь, чтобы сказать вам, что молочные продукты могут стать вашей новой чудесной пищей, если вы знаете, как сделать их частью своего плана питания. Так что читайте дальше, чтобы узнать правду об этой замечательной еде!

Что такое молочные продукты?

Молочные продукты включают молоко или продукты, полученные из молока. В список также входят:

  • Мороженое
  • Сливочное масло
  • Крем
  • Сыр
  • Пахта
  • Йогурт

Если вы еще не знаете, молоко - невероятный источник белка, витаминов и питательных веществ, необходимых для всех диетических потребностей, но тем более для культуристов.

Уникальный протеиновый профиль молока состоит из примерно 20% сывороточного протеина и 80% казеинового протеина. Польза сыворотки уже много лет обсуждается в индустрии бодибилдинга. Достаточно сказать, что сыворотка уступает только цельному яичному белку по качеству и усвояемости, что делает ее лучшим выбором для многих спортсменов-чемпионов.

Казеиновый протеин имеет более низкую оценку качества, но его медленная и равномерная усвояемость делают его идеальным балансом по сравнению с сывороткой. Поскольку сыворотка быстро переваривается и расходуется организмом, казеин необходим для поддержания положительного баланса азота в организме и для медленной «подпитки» мышц в течение нескольких часов.

Это делает сыворотку и казеин отличным сочетанием! Поскольку это отличная комбинация, многие производители пищевых добавок разработали порошки, которые представляют собой смеси сыворотки и казеина. Зачем платить столько за протеин, если его можно купить в продуктовом магазине ?!

Молочный белок также имеет более высокое значение BCAA, чем соевый или яичный белок.

Другие важные питательные вещества, содержащиеся в молоке, включают кальций, калий и витамины B2, B12, D, K и A. Нежирное молоко даже содержит конъюгированную с жирными кислотами линолевую кислоту (CLA).

Мифы и факты о молочной промышленности

[Миф] Жир, содержащийся в молочных продуктах, сделает меня толстым!

Факт:

Выбор молочных продуктов с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов устраняет повышенное содержание жира в полножирной версии продукта, сохраняя при этом все витамины и питательные вещества, которые может предложить продукт.

Незаменимые жирные кислоты молочных продуктов необходимы в диете для регулирования обмена веществ и потери жира, а также для сохранения здоровья и сияния кожи, волос и ногтей.

Ключ к любому продукту с высоким содержанием жира - это контроль порций. Орехи и арахисовое масло - отличные источники жира, которые содержатся в диетах большинства бодибилдеров.

Они богаты жирами, поэтому необходимо контролировать количество потребляемых порций. То же самое и с жирными молочными продуктами, но если вы выберете вариант с низким или обезжиренным содержанием, это даже не проблема.


[Миф] Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, содержат слишком много сахара для моего рациона.

Факт:

      Хотя чрезмерное потребление сахара может быть вредным для целей бодибилдера, небольшое количество лактозы (сахара) в одной порции молока не повлияет на ваши усилия по снижению веса.

Сахара, которые необходимо ограничить при сокращении диеты, - это те, которые поступают из простых сахаров и переработанных углеводов, и, в таком случае, количество потребляемого сахара является большим фактором при этом.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Алисса Конкуренция.

Что касается йогурта, сахар в этом кисломолочном продукте съедается живыми культурами, когда продукт находится на полке или в холодильнике, так что к тому времени, когда вы их потребляете, вы почти не едите сахара.


[Миф] Я не могу есть ничего "переработанного" в моем рационе, иначе я не буду терять жир.

Факт:

      Я слышу, как люди говорят это все время, но действительно ли они знают, что это значит? Я имею в виду, что протеиновые порошки - это "переработанные" продукты, и 99% тех же энтузиастов фитнеса принимают порошки!

Обработанные пищевые продукты, которых следует избегать, - это те, которые были обработаны таким образом, чтобы снизить их питательную ценность, добавить нездоровые, неестественные ингредиенты для продления срока годности или вызвать быстрое переваривание продукта организмом, в результате чего образуется кровь. скачки сахара и сбои.

Молочные продукты ничего из этого не делают, и, на мой взгляд, это такой же здоровый продукт, как и протеиновые порошки.

Непереносимость лактозы

Законный аргумент против молочных продуктов - непереносимость лактозы. Есть простые способы обойти эту проблему. Непереносимость лактозы - это неспособность организма вырабатывать лактазу, фермент, переваривающий лактозу (сахар, содержащийся в молочных продуктах). Симптомы включают спазмы, вздутие живота и диарею. Итак, у вас есть выбор: либо отказаться от лактозы, либо позволить вашему организму переваривать ее.

Избегайте лактозы

Чтобы избежать употребления лактозы, вы можете выбрать различные молочные продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы, большинство из которых доступны в обычном продуктовом магазине.

Если вы получаете молочный белок из порошкообразных добавок, выбор молочного изолята гарантирует, что вы получаете только белок из молока без лактозы.

Переваривание лактозы

Для того, чтобы ваш организм переваривал лактозу, ему необходима лактаза. Ферменты лактазы доступны в форме добавок (таблеток или жидкости), и их можно принимать перед первым кусочком дневной пищи, чтобы помочь пищеварению и предотвратить появление симптомов.

Другой вариант - пополнить организм оптифлорой, полезными бактериями, которые помогают переваривать пищу, а также устраняют симптомы, связанные с непереносимостью лактозы и многими другими проблемами пищеварения.

Обычная проблема, которую я слышу от многих участников, заключается в том, что после того, как они удаляют молочные продукты из своего рациона (например, перед соревнованиями), они не могут снова ввести их обратно без проблем с пищеварением и симптомов непереносимости лактозы. Это яркий пример того, что оптифлора (полезные бактерии) больше не живет в их кишечнике.

Очевидно, у них нет непереносимости лактозы, если они могли переваривать молочные продукты всего за несколько месяцев до этого. Все, что нужно сделать этим людям, - это добавить эти полезные бактерии; они могут мгновенно решить проблемы с пищеварением, связанные с потреблением молочных продуктов.

Молочные продукты: рекомендации по применению

Итак, теперь, когда вы знаете о многих преимуществах молочных продуктов, фактах, развенчивающих распространенные мифы, и о том, как лечить непереносимость лактозы, вы готовы добавить молочные продукты в свой рацион. Но когда его следует есть, в каких количествах и с чем еще нужно употреблять для сбалансированного приема пищи или перекуса?

Вот несколько рекомендаций о том, как легко добавить молочные продукты в свой рацион.И самое лучшее - готовить не обязательно!

Easy Dairy Рекомендации.
Продукт Лучшее время Размер порции * Ешьте с
творог 1-2% завтрак, перед сном 1/2 - 1 стакан фруктовые консервы (в собственном соку), свежие фрукты, протеиновый порошок, арахисовое масло
обезжиренный или нежирный йогурт завтрак, послетренировочный 1/2 - 1 стакан; 1-2 стакана фруктовые консервы (в собственном соку), свежие фрукты, протеиновый порошок и овес / мюсли
нежирный сыр в любое время 1/2 - 1 унция.; 1-2 унции; фрукты, пшеничные крекеры или орехи в качестве закуски или с любым блюдом в качестве источника белка и жира
йогурт с низким содержанием углеводов в любое время 1/2 - 1 стакан; 1-2 чашки фруктовые консервы (в собственном соку), свежие фрукты, протеиновый порошок, арахисовое масло и овес / мюсли
нежирное или обезжиренное молоко завтрак, после тренировки, перед сном 1/2 - 1 стакан; 1-2 чашки овес, цельнозерновые хлопья и фрукты, протеиновый порошок
* Есть две рекомендации по размеру порции.Первый предназначен для женщин или желающих уменьшить жировые отложения. Второй - для тех, кто хочет набрать мышечную массу, силу и / или топливную эффективность.
Дополнительная информация

Посетите эти веб-сайты для получения дополнительной информации о молочных продуктах:

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, что молочные продукты - отличная пища для всех, но особенно для бодибилдеров, любителей фитнеса и силовых атлетов. Это отличный и недорогой способ получить качественный белок и витамины, необходимые вашему организму для хорошего здоровья и достижения ваших целей в фитнесе.


Щелкните изображение, чтобы увеличить.
Молочные продукты - отличная еда для всех.

Надеюсь, я дал вам несколько идей о том, как включить дневник в свой рацион, но не останавливайтесь на этом. Продолжайте учиться и проявлять творческий подход к новым идеям. Это поможет вам подобрать блюда и план питания, с которым вы сможете жить и даже наслаждаться!

Об авторе

Алисса Карпио - 6-кратная чемпионка соревнований NPC Fitness & Figure.Она является победительницей в 2005 году в классе NPC Jr. USA Fitness Tall, и совсем недавно заняла 3-е место в Fitness Tall на чемпионате NPC Nationals 2005 года. Алисса предлагает семинары для спортсменов по фитнесу и фигуре для новых и начинающих спортсменов.

Артикул:

  1. www.nationaldairycouncil.org
  2. www.whfoods.com
  3. www.shaklee.net
  4. www.wheyoflife.org
.

Смотрите также