Какие нужны продукты для лагмана


Лагман, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

Лагман в домашних условиях: рецепт, ингредиенты

Лагман дома - это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваша семья будет в восторге от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для этого варианта вам потребуются следующие продукты:

  • Два стакана белого длиннозернистого риса.
  • Два литра воды (из них четыре чашки для приготовления пищи).
  • Мясо (говядина или баранина) - 800 грамм.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картошки.
  • Редис белый - 200 грамм.
  • Капуста белокочанная - 200 грамм.
  • Помидоры в собственном соку - одна банка.
  • Один острый красный перец.
  • Перец болгарский красный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Лук зеленый - один пучок.
  • Кинза по вкусу.

Рецепт приготовления лагмана в домашних условиях читайте ниже:

  • Рис хорошо промыть, залить водой и варить 20 минут.
  • Лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
  • Чеснок нарезать дольками.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном. Влить в него масло, обжарить лук и чеснок.
  • После этого выложить мясо в посуду, обжарить и тушить около получаса.
  • Редис очистить от кожуры и моркови, нарезать соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Налейте воду в казан и готовьте пищу примерно 40 минут. В самом конце положить к ним лавровый лист.
  • Рис разложить по тарелкам, выложить на него готовый суп.

Посыпать блюдо измельченной зеленью и сразу же подать на стол.

Домашний рецепт Лагмана в многовариантном варианте

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин.Для этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свинина - 600 или 700 грамм.
  • Одна морковь.
  • Луковица - две штуки.
  • Три картофеля.
  • Перец болгарский - две штуки.
  • Сельдерей корень - одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень - полбучка.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Приправы и соль по вкусу.

Как приготовить лагман в домашних условиях в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками среднего размера.Переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом и жарить около получаса.
  • Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и морковь - брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и некоторое время готовьте вместе.
  • Картофель очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварка, всыпьте соль и специи.
  • Влить воду и положить томатную пасту.Закройте мультивар крышкой и выставьте режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварить яичную лапшу.

Поставьте блюдо на тарелки и отнесите к столу.

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно приготовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.

Состав:

  • Мясо - 800 грамм.
  • Морковь - две штуки.
  • Дайкон - одно дело.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Jusai - одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) - одна столовая ложка.
  • Стрелки чесночные маринованные - 300 грамм.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Масло растительное - треть стакана.
  • Зелень - один пучок.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Отвар - два литра.

Как приготовить лагман? Рецепт здесь классический:

  • Поставить казан на огонь и налить в него масло.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Посолить и перемешать.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.
  • Морковь и редис нарезать соломкой.
  • Чесночные стрелы разрезать на три части. Перец и джусай нарезать небольшими кусочками.
  • В жареное мясо сначала добавляем лук, затем - морковь и редис, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им пригореть.
  • Добавить маринованный маринованный перец, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залить блюдо мясным бульоном и варить до готовности на слабом огне. За пять минут до приготовления всыпать все специи и измельченный чеснок.
  • Лапшу отварить отдельно и процедить.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо сможет насытить даже большую компанию. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина - 300 грамм.
  • Луковица - две штуки.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок - пять долек.
  • Укроп, кинза и базилик.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Картофель две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа - по вкусу.
  • Макаронные изделия.

Итак, готовим лагман в домашних условиях. Рецепт достаточно простой:

  • Разогреть в казанке растительное масло, а затем добавить туда немного жирной баранины.
  • Нарежьте мясо довольно крупными кусками.
  • Вылезай из сковороды и отправляй говядину на их место.
  • Нарезать лук кубиками, положить к мясу и готовить вместе еще несколько минут.
  • Нарезать дольками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи на сковороду.
  • После этого помидоры и фасоль нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать, кориандр и кинзу истолочь. Положите в казан еду и специи. Варить блюдо несколько минут, не забывая время от времени помешивать.
  • Залить кипятком и положить нарезанный с картошкой. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Далее добавляем целый пучок кинзы (в конце ее нужно будет удалить) и солим по вкусу.
  • Лапшу отварить и промыть отдельно.

Положить в миску с макаронами и подливой, посыпать блюдо зеленью.

Лагман с картофелем и солеными огурцами

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому он отлично подходит для семейного ужина или ужина.

Состав:

  • Мякоть говяжья 600 грамм.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Огурцы маринованные - один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зир, перец молотый, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны - одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман в домашних условиях с картошкой готовится очень просто:

  • Нарезать мясо небольшими кубиками.
  • Нагрейте казан на огне, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек жира.
  • Обжарить мясо, добавить лук, болгарский перец и морковь, также нарезать кубиками.
  • Растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте нарезанным чесноком соусом. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Очищенный картофель и соленые огурцы нарезать кусочками. Обжаривайте продукты около пяти минут, а затем залейте их водой.
  • Когда картофель будет готов, положить измельченную зелень в казан и выключить огонь.
  • Отварить лапшу или спагетти в кипящей воде, а затем промыть пасту водой.

«Лагман» дома готов. Осталось выложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить горячим супом.

Лагман с курицей

Богатый вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого сурового критика.

Для лагмана потребуются простые ингредиенты:

  • Бедра, крылышки, голени куриные - шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи - по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.

Как приготовить лагман в домашних условиях с курицей?

  • Очистите и вымойте овощи. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры, морковь и перец - кубиками.
  • Сварить бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, лук и сухую гвоздику.Слейте жидкость.
  • Кусочки отварной курицы обжарить на растительном масле. Добавьте к нему щепотку соли, сушеную аджику и молотый перец.
  • Выложите в миску нарезанный лук, через несколько минут - морковь, а через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того, как овощи выдохнут сок, влейте горячий бульон в казан.
  • Через четверть часа положить специи, измельченную зелень и измельченный чеснок.

Вареную лапшу выложить в миску и выложить на нее основное блюдо.

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • Мука - 150 грамм.
  • Вода теплая - 60 мл.
  • Соль - чайная ложка.
  • Баранина - 200 грамм.
  • Редис - две штуки.
.

Что такое ГМО? | Живая наука

Генетически модифицированный организм или ГМО - это организм, ДНК которого каким-либо образом изменена или модифицирована с помощью генной инженерии.

В большинстве случаев ГМО были изменены с помощью ДНК другого организма, будь то бактерия, растение, вирус или животное; эти организмы иногда называют «трансгенными» организмами. Например, генетика паука, которая помогает паукообразным производить шелк, может быть вставлена ​​в ДНК обычного козла.

Звучит неправдоподобно, но именно такой процесс используется для разведения коз, которые производят протеины шелка в козьем молоке, сообщает Science Nation. Затем их молоко собирают, а затем выделяют шелковый протеин, чтобы получить легкий, сверхпрочный шелковый материал, который может использоваться в различных промышленных и медицинских целях.

Головокружительный диапазон категорий ГМО поражает воображение. CRISPR, новый инструмент для редактирования генома, позволил генетикам разводить ГМО-свиней, светящихся в темноте, путем вставки генетического кода биолюминесценции медузы в ДНК свиньи.CRISPR открывает двери для генетических модификаций, подобных которым невозможно было даже представить десять лет назад.

Это более сравнительно дикие образцы, но ГМО уже очень распространены в сельском хозяйстве. Наиболее распространенные генетические модификации предназначены для создания более урожайных культур, более стабильных продуктов и устойчивости к вредителям, пестицидам и удобрениям.

Генетически модифицированные продукты питания

Согласно данным Национальной медицинской библиотеки (часть Национального центра биотехнологической информации или NCBI), генетически модифицированные продукты - это те продукты, в которые были вставлены чужеродные гены от других растений или животных. генетические коды.Это привело к появлению продуктов с неизменным вкусом, устойчивых к болезням и засухе.

Однако NCBI также ведет список потенциальных рисков, связанных с генетически модифицированными продуктами питания, включая генетические изменения, которые могут нанести вред окружающей среде. В частности, возможно, что модифицированные организмы могут быть скрещены с естественными организмами, что приведет к возможному исчезновению исходного организма. Например, банановое дерево полностью размножается методами клонирования. Сами бананы стерильны.

Безусловно, наиболее широко ГМО-технология используется при выращивании крупных сельскохозяйственных культур. По крайней мере, 90% сои, хлопка, канолы, кукурузы и сахарной свеклы, продаваемых в Соединенных Штатах, были произведены с помощью генной инженерии. По данным Министерства сельского хозяйства США, внедрение устойчивой к гербицидам кукурузы, которое в предыдущие годы происходило медленнее, ускорилось, достигнув 89% посевных площадей кукурузы в США в 2014 и 2015 годах.

Устойчивость к вредителям - одна из самых важных причин широкого распространения ГМО-культур.По данным Всемирной организации здравоохранения, одним из наиболее широко используемых методов включения в растения устойчивости к вредителям является генетика Bacillus thuringiensis (Bt), бактерия, вырабатывающая белки, отпугивающие насекомых. ГМО-культуры, модифицированные геном Bt, обладают доказанной устойчивостью к насекомым-вредителям, что снижает потребность в широкомасштабном опрыскивании синтетических пестицидов.

Безопасны ли ГМО?

Активисты против ГМО утверждают, что ГМО могут нанести вред окружающей среде и нанести вред здоровью потребителей.

Одной из таких организаций, выступающих против ГМО, является Центр безопасности пищевых продуктов, который называет генную инженерию растений и животных потенциально «одной из величайших и наиболее трудноразрешимых экологических проблем 21 века».

«Генетически модифицированные продукты связаны с токсическими и аллергическими реакциями, болезнями, бесплодием и мертвым домашним скотом, а также с повреждением практически каждого органа, исследованного у лабораторных животных», - согласно Институту ответственных технологий, группе активистов против ГМО.

«Большинство развитых стран не считают ГМО безопасными», согласно проекту Non-GMO Project. «В более чем 60 странах мира, включая Австралию, Японию и все страны Европейского Союза, существуют значительные ограничения или прямые запреты на производство и продажу ГМО».

As You Sow - некоммерческая организация по надзору за окружающей средой, которая исследует, как корпоративные действия влияют на окружающую среду, включая производство продуктов питания. По словам Кристи Спис, менеджера программы As You Sow, ГМО-продукты опасны, «потому что изменения сосредоточены вокруг устойчивости к токсичным веществам, таким как пестициды и определенные удобрения.Когда применяются опасные химические вещества, растения используют их для роста, а сама пища может быть вредной для нашего здоровья ».

Почему ГМО - это хорошо

Многие научные организации и отраслевые группы согласны с тем, что разжигание страха, возникающее при обсуждении ГМО еда более эмоциональна, чем фактическая. «Действительно, наука совершенно ясна: улучшение урожая с помощью современных молекулярных методов биотехнологии безопасно», - говорится в заявлении Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в 2012 году.

"Всемирная организация здравоохранения, Американская медицинская ассоциация, Национальная академия наук США, Британское королевское общество и все другие уважаемые организации, изучавшие доказательства, пришли к такому же выводу: потребление продуктов, содержащих ингредиенты, полученные из ГМ ( генетически модифицированные) культуры не более опасны, чем употребление тех же продуктов, содержащих ингредиенты из сельскохозяйственных культур, модифицированных обычными методами улучшения растений », - согласно AAAS.

Другие указывают на преимущества более крепких культур с более высокими урожаями.«ГМ-культуры могут повысить урожайность для фермеров, снизить потребление природных ресурсов и ископаемого топлива и обеспечить питательную ценность», - говорится в заявлении на веб-сайте Monsanto, крупнейшего в мире производителя ГМО.

Monsanto и другие сельскохозяйственные компании имеют финансовую заинтересованность в исследованиях и распространении информации о ГМ-продуктах и ​​имеют ресурсы для финансирования исследований, подкрепляющих их рассказ. Однако, несмотря на наличие большого количества научных данных, демонстрирующих безопасность, эффективность и устойчивость ГМ-культур, генетическая модификация остается сравнительно новой областью науки.

Дискуссия о маркировке ГМО

Споры по поводу разработки и маркетинга продуктов с ГМО в последние годы стали горячим политическим аргументом.

В ноябре 2015 года FDA издало постановление, которое требует дополнительной маркировки продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, только в том случае, если существует существенная разница - например, другой профиль питания - между ГМО-продуктом и его эквивалентом, не содержащим ГМО. Агентство также одобрило AquaAdvantage Salmon - лосось, который растет быстрее, чем лосось без ГМО.

Согласно Monsanto, «нет никакого научного обоснования специальной маркировки продуктов, содержащих ГМ ингредиенты. Мы поддерживаем эти позиции и подход FDA».

Согласно GMO Answers, отраслевая группа, состоящая из Monsanto, DuPont, Dow AgroSciences, Bayer, BASF, CropScience и Syngenta, сельскохозяйственные продукты с ГМО являются «на сегодняшний день наиболее регулируемыми и проверенными продуктами в истории сельского хозяйства».

Кроме того, на их веб-сайте указано, что «многие независимые ученые и организации по всему миру, такие как U.С. Национальная академия наук, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения, Американская медицинская ассоциация и Американская ассоциация содействия развитию науки - изучили тысячи научных исследований и пришли к выводу, что ГМ-пищевые культуры не представляют большего риска для людей, животных или окружающей среды, чем любые другие продукты питания ».

Политическая проблема, в которую превратились ГМО, почти так же актуальна, как и научные дебаты. Однако после долгих дискуссий между различными законодателями США.S., Национальный стандарт раскрытия информации о биоинженерных пищевых продуктах (NBFDS) был принят в начале 2019 года.

Согласно действующим федеральным законам NBFDS, начиная с 2020 года, все продукты питания должны иметь этикетку BE (биоинженерия), если они содержат больше чем 5% биоинженерного материала. Государства также могут устанавливать свои собственные требования к маркировке, хотя кажется, что большинство юрисдикций ждут исполнения федеральных законов, прежде чем работать над новым законодательством. Одно можно сказать наверняка: научные и политические дискуссии вокруг ГМО-продуктов в ближайшее время не прекратятся.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​8 июля 2019 г. автором Live Science Марком Дэвисом.

.

Что делает хорошего менеджера? 9 обязательных качеств

По правде говоря, быть менеджером немного сложно. Руководитель проекта отвечает за разработку проекта с головы до ног. В целом, это прекрасное чувство и одна приятная работа.

Ни для кого не секрет, что хороший менеджер - это тот, от которого зависит, насколько счастлива ваша команда. Быть менеджером может быть сложной задачей, требующей большой ответственности. Хороший менеджер - потребность каждой успешной организации.Они заставляют организацию работать над своим весом. Из этой статьи вы узнаете, что делает хорошего менеджера и что вам следует добавить в свой репертуар.

Вот некоторые вопросы, которые вам следует рассмотреть, когда вы занимаетесь руководящей ролью.

  • Участвуете ли вы в принятии решений о найме?
  • Считаете ли вы, что вы предоставляете обзоры производительности?
  • Вы делегируете задачи?
  • Отвечаете ли вы за принятие решений, сообщая другим людям, что они должны делать?

Если на все это положительный ответ, то вы полностью занимаетесь руководящей позицией.Но вы хороший менеджер или плохой менеджер? Давайте начнем с краткого руководства о том, как стать хорошим менеджером?

Великие менеджеры - это лидеры

Менеджер должен быть лидером, в то время как лидер не обязательно является менеджером. Лидер - это просто харизматический номинальный руководитель, который ведет, вдохновляет людей следовать за ним. Лидерство - это подмножество менеджмента. Прежде всего, хороший менеджер должен обладать такими лидерскими качествами, чтобы побуждать всех работать усерднее и продвигать проект вперед.

Что такое хороший менеджер?

Менеджер - это человек, который отвечает за «управление» компанией. Это требует изучения новых навыков управления проектами и принятия на себя различных обязанностей менеджера проекта. Плохие менеджеры запрещают заказы, как сказал в своих статьях Марк Грабан . «Они директивны и говорят сотрудникам, что делать, без каких-либо объяснений или контекста».

«Плохой менеджер заставляет вас работать , хороший менеджер позволяет вам работать ».

«Хороший менеджер следует за 3 кораблями управления: лидерство, наставничество, посол».

  • Лидерство включает принятие решений, например, какие проекты выбрать.
  • Наставничество - это эффективный способ взаимовыгодного роста команды.
  • Посол означает представление команды в более широком социально-политическом контексте вашей организации.

Хорошего менеджера видно по тому, чем он управляет, если это успешное предприятие, значит, у него хороший менеджмент, которым управляет хороший менеджер.Менеджер управляет временем и деньгами, они привратники, ведущие организацию из того места, где они находятся, туда, где они хотят быть. Посмотрим, что делает хорошего менеджера.

Что делает хорошего менеджера?

Выше мы четко определили, кто является хорошим менеджером, но что отличает хорошего менеджера? Что хорошие менеджеры делают иначе?

Следующая статья даст вам подробный обзор того, чем занимаются хорошие менеджеры, и каковы роли и обязанности менеджера проекта.В этом вся разница!

«Управляйте своими проектами без хаоса с ProofHub. Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНУЮ пробную версию ».

Вот качества хорошего менеджера и лидера.

  1. Они передают признательность сотрудникам

Признательность сотрудников является фундаментальной частью потребностей человека на рабочем месте. Когда руководство демонстрирует признательность сотрудникам, они реагируют положительно.Сообщите членам вашей команды, насколько плодотворны их усилия. Есть бесчисленное множество способов выразить признательность, кроме слов «спасибо» и «хорошая работа».

  • Используйте корпоративную систему геймификации
  • Принесите пончики или устройте вечеринку с пиццей
  • Сделайте командное вознаграждение
  • Дайте им дополнительное время
  • Покажите их в социальных сетях
  • Приветствия от коллег

Исследования Gallup показывают сотрудника вовлеченность может удвоиться, когда улучшится управленческий талант, что приведет к увеличению средней прибыли на 147% на акцию.Эти отличные идеи для признательности сотрудников полностью изменят климат вашей компании. Сделайте неотъемлемой частью корпоративной культуры деятельность руководителя, которого ценят и уважают.

  1. Настройте свою команду на успех

Около 60% рабочих групп терпят неудачу. Одна из основных причин в том, что они изначально неправильно настроены. Поскольку вы руководитель проекта, это ваша единственная роль и ответственность. Настройте их на успех, обеспечив понимание того, что каждый из них должен делать.Не ограничивайтесь навыками управления проектами, чтобы упростить работу команды.

Пять вещей, которые нужно сделать:

  • Будьте готовы решить проблему
  • Убедитесь, что команда понимает, почему они существуют
  • Будьте голосом правды для своей команды
  • Не просто фасилитатором
  • Знайте модели поведения, которые важны для успеха
  1. Совместная работа через инструмент управления проектами

Управление проектами - один из важных аспектов любого успешного бизнеса.А совместная работа над проектами - важная часть управления проектами. Программное обеспечение для управления проектами - например, ProofHub - упростило совместную работу с командами. Это держит команду в курсе, чтобы сообщить им, чего от них ждут. Совместная работа над проектами - одна из лучших практик хороших менеджеров, которая может быть реализована с помощью инструмента управления проектами, чтобы обсуждать проекты, уходить от электронной почты, устанавливать календари и выполнять определенные задачи в рабочем пространстве.

  1. Управляйте сложными разговорами с уравновешенностью

Да, вы менеджер, и это требует, чтобы вы вели беседы, улучшая отношения в трудные времена.Время от времени менеджеры часто сталкиваются с перевернутыми проблемами с клиентами или сотрудниками. Вот как справляться с трудными ситуациями:

  • Будьте вежливы
  • Четко сформулируйте цель
  • Определите цель разговора
  • Примите правильный подход
  • Поднимите руку с помощью
  • Управляйте своим эмоциональным состоянием
  • Задача ваши собственные предположения и убеждения
  1. Управляйте доверием, а не страхом

Здоровое рабочее место - это то место, где ключевой энергией является доверие, а где преобладает страх - рабочее место, основанное на страхе.Вы увидите, как сотрудники убегают из места, которым управляет страх. Где менеджеры используют силу своего положения для управления своей командой. Управление страхом - это просто не успешная стратегия в бизнесе. Необязательно быть таким менеджером. Потому что ни один бизнес не может позволить себе потерять члена команды, поэтому пусть команда сплачивается благодаря доверию, а не страху.

  1. Мотивируйте команду

Ваша команда - ваш самый важный актив.Как менеджер, вы должны уметь мотивировать свою команду на достижение хороших результатов. Работа должна выполняться правильно и своевременно. Вот как вы можете мотивировать их работать лучше:

  • Лично поблагодарите сотрудников за хорошую работу
  • Найдите время, чтобы встретиться и выслушать сотрудников
  • Поощряйте новые идеи и инициативу
  • Создайте открытую рабочую среду
  • Показать как они вписываются в план проекта
  • Привлекайте сотрудников к принятию решений
  • Дайте им чувство сопричастности к их работе
  • Дайте каждому сотруднику возможность расти и приобретать новые навыки
  • Найдите время для формирования команды и морального духа мероприятия, посвященные успеху
  • Продвигайте людей на основе их результатов
  • Создайте командное соревнование, поощряющее сотрудничество
  • Создайте «доску похвалы» команды
  1. Укажите на потенциал других людей

Очевидно, что каждый сотрудник индивидуален, имеет свой опыт, ценность s, верования и культурные традиции.Лучшие лидеры выявляют и ценят различия, которые люди приносят, и понимают, как их использовать в полной мере. Управляя, всегда помните о том, чтобы подтолкнуть свои команды к тому, чтобы они увидели в себе весь потенциал для повышения своей производительности. Поговорите с ними об их сильных сторонах или найдите эффективный процесс, который им, скорее всего, понравится. Если вы хотите развить некоторые из ваших навыков управления проектами, научитесь раскрывать потенциал своих людей.

  1. Наделяет команду полномочиями и не контролирует микроуправление

Что означает наделение полномочиями? Расширение прав и возможностей точно определяется как процесс, позволяющий человеку вести себя, действовать и контролировать свою деятельность независимым образом.Если вы управляете персоналом без полномочий, вы, вероятно, плохой менеджер. Точно так же менеджеры, похоже, совершают грубую ошибку, управляя мелочами. Исследование Google для менеджеров показало, что хорошие менеджеры расширяют возможности своих команд, давая им возможность расти. Микроменеджмент - это качество, которое расстраивает сотрудников. Итак, сосредоточьтесь на обеспечении правильного баланса свободы и советов вашей команде.

  1. Они распространяют позитивный настрой


Вы никогда этого не осознаете, но психику ваших сотрудников вы можете изменить - изменить общую рабочую среду.Хотя многие из вас могут не считать это частью роли менеджера проекта, когда вы играете, вы заметите разницу. Это правда, что с какой бы атмосферой вы ни пришли, ваши люди уловят ее. Так что, если вы настроены позитивно и энергично, ваша команда с большей вероятностью будет так думать. Сохраняйте позитивный настрой, потому что более счастливые сотрудники более продуктивны, креативны и создают более благоприятную рабочую среду.

«Управление проектами больше не может быть утомительным. Начните использовать ProofHub прямо сейчас.”

Сотрудники не бросают работу, они уходят с менеджеров

Обладаете ли вы качествами хорошего менеджера и лидера? Без него никогда не насытиться! Часто сотрудники вполне довольны рабочей средой и своей должностной ролью, но не своим руководителям. Руководители несут большую ответственность за увольнение сотрудников. Они заставляют их чувствовать себя недооцененными. Конечно, это, вероятно, никогда не будет «легким». Но когда вы разовьете передовой опыт хорошего менеджера, у вас будет отличный старт.

Внимательно управляйте членами команды! Удачи!

Вартика Кашьяп

Вартика Кашьяп - директор по маркетингу в ProofHub и была одним из лидеров LinkedIn в 2018 году. Ее статьи вдохновлены офисными ситуациями и событиями, связанными с работой. Ей нравится писать о продуктивности, построении команды, культуре работы, лидерстве, предпринимательстве среди прочего, а также о том, что она способствует улучшению рабочего места.

Подпишитесь на ProofHub

Получайте последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик.


.

Полное руководство по управлению продуктом

  • Войти
  • Попробовать бесплатно
  • Товар
  • Клиенты
  • Ресурсы
  • Блог
  • Поддержка
  • Войти
  • Попробовать бесплатно
  • Характеристики
  • Стоимость
  • Предприятие
  • Интеграции
  • Безопасность
  • Шаблоны
  • Видео
  • Вебинары
  • Статьи
.

Смотрите также