Какие нужно есть продукты для повышения потенции


🍎 8 лучших продуктов, повышающих потенцию у мужчин, меню на неделю

Дата обновления статьи: 14.01.2020

Потенция – это физиологическая способность к сексуальному возбуждению и проведению полового акта. Чтобы репродуктивная система мужчины работала без сбоев, нужно обеспечить организм полным набором необходимых для этого веществ – нутриентов. Добиться этого можно коррекцией рациона. В данной статье мы расскажем о наиболее важных продуктах, повышающих потенцию.

Список продуктов, повышающих потенцию

Продукты, усиливающие потенцию, содержат качественный белок в легкоусваиваемой форме, витамины, макро и микроэлементы. Классический набор: морепродукты, рыба, нежирное мясо животных и птиц, овощи и фрукты. Дополнительно усилить эффект можно при помощи специй.

Морепродукты

Морепродукты считаются наиболее эффективными для повышения потенции за счет высокого содержания цинка, качественного белка, а также фосфора, витаминов группы В (при их недостатке ухудшается проводимость нервных волокон), селена. Цинк является ключевым элементом для поддержания мужского репродуктивного здоровья (лучшие продукты с цинком для мужчин). Он принимает участие в синтезе тестостерона, тормозит процесс его распада и трансформации в женские эстрогены. Недостаток цинка проявляется снижением потенции и жизненного тонуса в целом.

К морепродуктам относятся беспозвоночные организмы, обитающие в мировом океане:

  • Моллюски: устрицы, мидии;
  • Ракообразные: крабы, креветки;
  • Головоногие: кальмары, осьминоги;
  • Водоросли.

Рыба – отдельная категория продуктов. Для повышения потенции особенно полезны следующие сорта: лосось, скумбрия, камбала, палтус, сардины, тунец.

Как долго длится ваш секс вместе с прелюдией за вечер?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • До 10 минут 30%, 930 голосов

    930 голосов 30%

    930 голосов - 30% из всех голосов

  • До 20 минут 17%, 525 голосов

    525 голосов 17%

    525 голосов - 17% из всех голосов

  • До получаса 12%, 376 голосов

    376 голосов 12%

    376 голосов - 12% из всех голосов

  • Около часа 9%, 289 голосов

    289 голосов 9%

    289 голосов - 9% из всех голосов

  • До 3 минут*9%, 274 голоса

    274 голоса 9%

    274 голоса - 9% из всех голосов

  • До 1 минуты*6%, 196 голосов

    196 голосов 6%

    196 голосов - 6% из всех голосов

  • 1-1,5 минуты*5%, 169 голосов

    169 голосов 5%

    169 голосов - 5% из всех голосов

  • 5 минут *4%, 127 голосов

    127 голосов 4%

    127 голосов - 4% из всех голосов

  • Свыше 1,5 часов 4%, 124 голоса

    124 голоса 4%

    124 голоса - 4% из всех голосов

  • 30 минут*2%, 48 голосов

    48 голосов 2%

    48 голосов - 2% из всех голосов

  • Игорь*0%, 15 голосов

    15 голосов

    15 голосов - 0% из всех голосов

  • Калинка-малинка*0%, 5 голосов

    5 голосов

    5 голосов - 0% из всех голосов

  • РокНролЛ*0%, 3 голоса

    3 голоса

    3 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 3081

23.10.2019

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Яйца

Перепелиные яйца наряду с устрицами считаются классическим блюдом для повышения потенции, однако обычные куриные им мало уступают. Вопреки распространенному мнению, содержащийся в желтке холестерин не захламляет сосуды, а является строительным материалом для молекул тестостерона и кортизола. При регулярном употреблении яиц количество вредного холестерина в крови уменьшается, что снижает риск развития сосудистой эректильной дисфункции. Желток также содержит цинк, железо и жирорастворимые витамины D, А, Е, которые необходимы для функционирования половых желез.

Кроме того, для поддержания нормальной потенции мужчине необходим белок, а яичный усваивается почти на 100%. Взрослый может без опаски употреблять несколько яиц в день.

Игорь Анатольевич Измакин, главный уролог клиники Евромедика, рассказывает о том, какие продукты полезны для мужского здоровья

Орехи и семена

Орехи – тяжелая для желудка, но полезная для потенции пища. Во избежание проблем с пищеварением употреблять можно не более горсти в день. В орехах много цинка, магния, калия, селена, аминокислот. Их присутствие в рационе улучшит состояние сердечно-сосудистой и эндокринной системы, простимулирует работу половых желез.

Наиболее полезны для потенции следующие орехи:

  • Бразильские;
  • Миндаль;
  • Кешью;
  • Фисташки;
  • Грецкие;
  • Кедровые.

Оптимальный вариант употребления для повышения потенции – в смеси с медом или в виде орехового молока, которое можно сделать в домашних условиях. Для его приготовления орехи предварительно необходимо замочить на 6-8 часов, затем разбавить водой в пропорции 1:5 (100 г орехов на 500 мл воды), измельчить в блендере, полученную массу процедить. Молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Из семян для потенции полезнее всего тыквенные − они ценны высоким содержанием цинка. Однако кроме данного элемента в составе немало и других нутриентов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы:

  1. Полный набор витаминов группы В.
  2. Витамины А и С.
  3. Полный комплект токоферолов витамина Е (оптимальный для усвоения вариант).
  4. Кальций, калий, магний, фосфор.
  5. Жирные кислоты.

Для потенции также полезны семена технической конопли, льна, чиа, пророщенный овес и пшеница.

Мясные продукты

В животном и птичьем мясе мало пугающего всех холестерина и много аминокислот, необходимых для построения мускулатуры и поддержания баланса половых гормонов. Для повышения потенции нужно выбирать нежирные сорта молодых особей и готовить щадящими методами: в духовке, на пару или гриле. Таким образом лучше сохраняются нутриенты и облегчается их последующее усвоение желудком. Жареные стейки, шашлык или жирные ребрышки – это лишний вес, вредный холестерин и канцерогены.

Для поддержания потенции полезнее всего следующие сорта мяса:

  • Говядина. В ней много цинка, аминокислот, витаминов В, А, Е, РР. Мясо жесткое, поэтому желательно готовить из него сначала фарш, а затем паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки.
  • Крольчатина. На 21% превосходит курятину по содержанию белка, на 90% усваивается организмом (говядина только на 60%).
  • Телятина. Мясо забирают от животных в возрасте от 3 до 5 месяцев. Это ценный белковый продукт с высоким содержанием белка, железа, витаминов группы В.
  • Индюшатина. Считается наиболее безопасным из всех промышленных видов птичьего мяса.
  • Перепелиное мясо. Это диетический продукт, который богат ретинолом, витаминами группы В, РР, фосфором, калием.

Курятина и свинина в последние годы сомнительного качества из-за стимулирующих рост добавок. Мясо диких животных для повышения потенции также полезно, но его нужно правильно подготавливать еще до термообработки.

Овощи

Из овощей для улучшения мужской потенции наиболее ценны:

  • Цветная капуста;
  • Репа, морковь, тыква;
  • Свекла;
  • Томаты в тушеном виде;
  • Лук-шалот;
  • Сельдерей;
  • Салат ромэн, руккола, кресс-салат;
  • Спаржа.

Следует учесть, что избыточное употребление сырых овощей приведет к вздутию живота и дискомфорту со стороны кишечника. Еда должна быть сбалансированной: 2/3 клетчатки и 1/3 животного белка.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды богаты не только витаминами, но и кислотами, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют активизации кровообращения. Для повышения потенции рекомендуется отдать предпочтение арбузам, авокадо, инжиру, бананам, клюкве, ягодам годжи. Из садовых ягод для стимуляции либидо полезны малина, клубника, облепиха (больше продуктов, повышающих либидо у мужчин).

Потенция улучшится, если 2-4 раза в неделю пить коктейль на основе орехового молока с добавлением бананов, клубники и других ягод.

Травы и специи

Из специй повышению потенции способствуют следующие:

  1. Шафран.
  2. Майоран.
  3. Кардамон.
  4. Корица.
  5. Тмин.

Для потенции также полезна куркума (турмерик).

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства немногие мужчины употребляют на регулярной основе. Однако именно они являются наиболее доступным источником ценных для потенции биоактивных веществ. Самым распространенным продуктом пчеловодства является мед. Его можно добавлять в утреннюю кашу, коктейли, смешивать с орехами.

Менее популярна перга (пыльца в комочках). Мужчинам, желающим улучшить потенцию, рекомендовано употреблять по столовой ложке в день натощак. Этот натура

Еда, которую можно есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Предстательная железа - это небольшая железа в форме ореха, которая находится за мочевым пузырем у мужчин. Во время сексуальной активности предстательная железа помогает производить сперму, богатую питательными веществами жидкость, которая переносит сперму во время эякуляции.

По мере того, как некоторые мужчины становятся старше, предстательная железа может увеличиваться в размерах, что называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты есть, чтобы облегчить симптомы ДГПЖ.

Поделиться на PinterestКлубника, черника, малина и ежевика рекомендуются как часть диеты с увеличенной простатой.

Предстательная железа контролируется мощными гормонами, известными как половые гормоны, включая тестостерон.

В предстательной железе тестостерон превращается в другой гормон, называемый дигидротестостероном (ДГТ). Высокий уровень DHT вызывает увеличение клеток простаты.

Известно, что некоторые продукты питания и напитки влияют на здоровье простаты из-за их воздействия на тестостерон и другие гормоны.

Исследования показали, что диета, состоящая в основном из мясных или молочных продуктов, может увеличить риск увеличения простаты и рака. Это особенно верно, если человек не включает в свой рацион достаточное количество овощей.

Считается, что диета, богатая фруктами, овощами и полезными жирами, защищает простату.

Конкретные продукты, полезные для простаты, включают:

  • Лосось : Лосось богат полезными жирами, которые содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить и уменьшить воспаление в организме.Другие холодноводные рыбы, такие как сардины и форель, также богаты этими типами жиров.
  • Помидоры : Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который может принести пользу клеткам предстательной железы. Приготовление помидоров, например, в томатном соусе или супе, помогает высвободить ликопин и сделать его более доступным для организма.
  • Ягоды : клубника, черника, малина и ежевика - отличные источники антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.Свободные радикалы - это побочные продукты реакций, происходящих в организме, которые со временем могут вызывать повреждения и болезни.
  • Брокколи : Брокколи и другие крестоцветные овощи, включая бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту, содержат химическое вещество, известное как сульфорафан. Считается, что это нацелено на раковые клетки и способствует здоровью простаты.
  • Орехи : Орехи богаты цинком, микроэлементом. Цинк содержится в высоких концентрациях в предстательной железе и, как считается, помогает сбалансировать тестостерон и ДГТ.Помимо орехов, моллюски и бобовые также богаты цинком. Смешанные орехи можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Цитрусовые : Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты богаты витамином С, который может помочь защитить предстательную железу.
  • Лук и чеснок : Одно исследование показало, что мужчины с аденомой простаты, как правило, едят меньше чеснока и лука, чем мужчины без аденомы простаты. Чтобы подтвердить эти результаты, необходимы дополнительные исследования, но лук и чеснок являются полезными добавками к большинству диет.

Кроме того, было показано, что некоторые исследования лечебных экстрактов растений, таких как экстракт пальмы серой пальмы, положительно влияют на размер простаты и поток мочи. Однако необходимы дополнительные исследования.

Здоровая диета при увеличенной простате - это больше, чем просто хорошее питание. Это также означает отказ от других продуктов, вредных для простаты.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать:

  • Красное мясо : Исследования показывают, что отказ от красного мяса может помочь улучшить здоровье простаты.Фактически, считается, что ежедневное потребление мяса втрое увеличивает риск увеличения простаты.
  • Молочные продукты : Как и в случае с мясом, регулярное употребление молочных продуктов связано с повышенным риском аденомы простаты. Исключение или уменьшение количества масла, сыра и молока может помочь уменьшить симптомы ДГПЖ.
  • Кофеин : Кофеин может действовать как мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество, частоту и срочность мочеиспускания. Сокращение потребления кофе, чая, газированных напитков и шоколада может улучшить мочевые симптомы ДГПЖ.
  • Алкоголь : Алкоголь также может стимулировать выработку мочи. Мужчины с аденомой простаты могут обнаружить, что их симптомы улучшаются после отказа от алкоголя.
  • Натрий : высокое потребление соли может усилить симптомы мочевыводящих путей, связанные с ДГПЖ. Некоторым мужчинам может быть полезно соблюдение диеты с низким содержанием натрия, отказ от добавления соли и пищевых продуктов, подвергшихся обработке.

Изменения в диете могут быть весьма эффективными при лечении некоторых симптомов аденомы простаты, но также могут помочь другие основные изменения образа жизни.

Некоторые стратегии, которые могут облегчить симптомы ДГП, включают:

  • управление стрессом
  • отказ от курения
  • отказ от жидкости вечером для уменьшения ночного мочеиспускания
  • полное опорожнение мочевого пузыря при мочеиспускании
  • выполнение упражнений для тазового дна
  • отказ от лекарств, которые может ухудшить симптомы, например, антигистаминные, диуретические и противоотечные средства, если возможно
  • попробуйте упражнения для тренировки мочевого пузыря
  • ограничение потребления жидкости 2 литрами жидкости каждый день

Если эти изменения образа жизни не эффективны, могут быть рекомендованы лекарства или хирургическое вмешательство: доктор.

Поделиться на Pinterest Симптомы увеличенной простаты могут включать затрудненное мочеиспускание и боль после эякуляции.

Увеличенная простата или аденома простаты - довольно распространенное явление. В 2010 году более 14 миллионов мужчин в Соединенных Штатах испытали симптомы аденомы простаты.

Симптомы аденомы простаты включают:

  • учащение мочеиспускания и позывы к мочеиспусканию
  • затруднение начала мочеиспускания
  • слабая струя мочи или ее подтекание в конце мочеиспускания
  • прерывание мочеиспускания
  • частое мочеиспускание ночью
  • недержание мочи
  • боль после эякуляции
  • болезненное мочеиспускание
  • задержка мочи или невозможность мочеиспускания

Эти симптомы возникают, когда увеличенная предстательная железа блокирует уретру, трубку, которая проходит между мочевым пузырем и наружу тела.Эта закупорка может затруднить или даже сделать невозможным мочеиспускание.

Лечение аденомы простаты зависит от тяжести симптомов. Иногда необходимы лишь базовые изменения образа жизни.

Однако существуют также лекарства или хирургические процедуры, которые могут быть эффективными для уменьшения размера простаты или уменьшения симптомов, связанных с ДГПЖ.

Лечение аденомы простаты может варьироваться от простого изменения образа жизни и диеты в домашних условиях до приема лекарств и хирургического вмешательства. Сокращение потребления красного мяса и употребление большого количества фруктов и овощей может помочь справиться с симптомами.

Важно постоянно общаться с врачом о симптомах, особенно если врач предлагает подход «смотри и жди».

Если предлагаемые изменения образа жизни неэффективны для уменьшения симптомов, может потребоваться более агрессивное лечение.

.

16 способов повысить аппетит

Некоторые продукты могут задерживать пищеварение и выделять газы, что может вызвать чувство тяжести в желудке и снизить аппетит.

Вид приправы, называемый ветрогонными травами и специями, может помочь уменьшить вздутие живота и метеоризм, а также улучшить аппетит. Они также могут стимулировать выработку желчи для облегчения переваривания жиров (11).

Некоторые примеры ветрогонных трав и специй: фенхель, мята перечная, черный перец, кориандр, мята, имбирь и корица (11).

Эти травы и специи не только помогают уменьшить ощущение тяжести в желудке, но и делают блюда более привлекательными. Если еда имеет приятный запах и вкус, это может вызвать аппетит (12).

Горькие тоники - это еще один вид травяных препаратов, которые могут повысить аппетит, стимулируя выработку пищеварительных ферментов. Примеры горьких тоников включают горечавку, чертополох и золототысячник (13).

Вы можете добавить в свой рацион некоторые из этих трав, специй или горечи, готовя с ними пищу, или употреблять их в виде чая или настойки.

Резюме: Некоторые травы, специи и горькие тоники могут улучшить ваш аппетит, помогая пищеварению и уменьшая метеоризм, делая вашу пищу более привлекательной.
.

27 продуктов, которые могут дать вам больше энергии

Многие люди в какой-то момент в течение дня чувствуют усталость или изможденность. Недостаток энергии может повлиять на вашу повседневную деятельность и снизить вашу продуктивность.

Возможно, неудивительно, что тип и количество пищи, которую вы едите, играют важную роль в определении вашего уровня энергии в течение дня.

Несмотря на то, что все продукты дают вам энергию, некоторые продукты содержат питательные вещества, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии и поддерживать вашу бдительность и концентрацию в течение дня.

Вот список из 27 продуктов, которые, как было доказано, способствуют повышению уровня энергии.

Бананы могут быть одним из лучших источников энергии. Они являются отличным источником сложных углеводов, калия и витамина B6, которые могут помочь повысить ваш уровень энергии (1).

Жирная рыба, такая как лосось и тунец, являются хорошими источниками белка, жирных кислот и витаминов группы B, что делает их отличными продуктами для включения в свой рацион.

Порция лосося или тунца обеспечивает рекомендуемое дневное количество омега-3 жирных кислот и витамина B12 (2).

Было показано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, которое является частой причиной усталости (3).

Фактически, некоторые исследования показали, что прием добавок омега-3 может снизить усталость, особенно у онкологических больных и выздоравливающих от рака (4).

Кроме того, витамин B12 вместе с фолиевой кислотой производит эритроциты и помогает железу лучше работать в вашем организме. Оптимальный уровень эритроцитов и железа может снизить усталость и повысить энергию (5).

Коричневый рис - очень питательный продукт.По сравнению с белым рисом он менее обработан и сохраняет большую питательную ценность в виде клетчатки, витаминов и минералов.

Половина чашки (50 граммов) коричневого риса содержит 2 грамма клетчатки и обеспечивает большую часть рекомендуемой суточной нормы марганца - минерала, который помогает ферментам расщеплять углеводы и белки для выработки энергии (6, 7).

Кроме того, коричневый рис имеет низкий гликемический индекс благодаря содержанию клетчатки. Следовательно, он может помочь регулировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.

Сладкий картофель не только вкусный, но и питательный источник энергии для тех, кто хочет получить дополнительную энергию.

Порция сладкого картофеля на 1 стакан (100 грамм) может содержать до 25 граммов сложных углеводов, 3,1 грамма клетчатки, 25% РСНП марганца и колоссальные 564% РСНП витамина А ( 8).

Благодаря клетчатке сладкого картофеля и сложному содержанию углеводов ваше тело медленно их переваривает, что обеспечивает вам стабильный запас энергии (9).

Кофе может быть первым продуктом, который вы захотите съесть, когда хотите зарядиться энергией.

Он богат кофеином, который может быстро переходить из кровотока в мозг и подавлять активность аденозина, нейромедиатора, который успокаивает центральную нервную систему (10).

В результате увеличивается выработка адреналина - гормона, стимулирующего тело и мозг.

Несмотря на то, что кофе содержит только две калории на чашку, его стимулирующее действие может заставить вас чувствовать себя бодрым и сосредоточенным.

Не рекомендуется употреблять более 400 мг кофеина или около 4 чашек кофе в день.

Яйца - это не только невероятно вкусная еда, но и полные энергии, которые могут подпитывать ваш день.

Они богаты белком, который может дать вам постоянный и постоянный источник энергии.

Кроме того, лейцин является наиболее распространенной аминокислотой в яйцах и, как известно, стимулирует выработку энергии несколькими способами (11).

Лейцин может помочь клеткам усваивать больше сахара в крови, стимулировать выработку энергии в клетках и увеличивать расщепление жира для производства энергии (11).

Кроме того, яйца богаты витамином В. Эти витамины помогают ферментам выполнять свою роль в процессе расщепления пищи на энергию (12).

Яблоки - одни из самых популярных фруктов в мире, они являются хорошим источником углеводов и клетчатки.

Яблоко среднего размера (100 г) содержит около 14 г углеводов, 10 г сахара и до 2,1 г клетчатки (13).

Благодаря богатому содержанию натуральных сахаров и клетчатки яблоки могут обеспечивать медленное и продолжительное высвобождение энергии (14).

Кроме того, в яблоках высокое содержание антиоксидантов. Исследования показали, что антиоксиданты могут замедлять переваривание углеводов, поэтому они выделяют энергию в течение более длительного периода времени (15).

Наконец, рекомендуется есть яблоки целиком, чтобы извлечь пользу из клетчатки, содержащейся в их кожуре.

Вода необходима для жизни. Он участвует во многих клеточных функциях, включая производство энергии (16).

Недостаточное количество воды может привести к обезвоживанию, которое может замедлить функции организма, в результате чего вы чувствуете себя вялым и усталым (17).

Питьевая вода может дать вам заряд энергии и помочь бороться с чувством усталости.

Вы можете избежать обезвоживания, выпив воду, даже если вы не испытываете жажды. Старайтесь регулярно пить воду в течение дня.

Темный шоколад содержит более высокое содержание какао, чем обычный или молочный шоколад.

Доказано, что антиоксиданты в какао обладают многими преимуществами для здоровья, такими как усиление кровотока по всему телу (18).

Этот эффект способствует доставке кислорода к мозгу и мышцам, что улучшает их функцию.Это может быть особенно полезно во время упражнений (19).

Кроме того, увеличение кровотока, вызванное антиоксидантами в какао, может помочь снизить умственную усталость и улучшить настроение (20).

Темный шоколад также содержит стимулирующие соединения, такие как теобромин и кофеин, которые, как было показано, повышают умственную энергию и настроение (21).

Йерба мате - это напиток, приготовленный из сушеных листьев растения, произрастающего в Южной Америке. Было показано, что он имеет много преимуществ для здоровья (22).

Йерба мате содержит антиоксиданты и кофеин. Обычная чашка на 8 унций может содержать около 85 мг кофеина, что аналогично количеству в небольшой чашке кофе (22).

Кофеин в йерба мате способствует выработке гормона адреналина, который увеличивает энергию. Однако, в отличие от других стимуляторов, йерба мате, похоже, не влияет на артериальное давление или частоту сердечных сокращений (23).

Исследования на животных показали, что йерба мате может улучшить умственную концентрацию и настроение (24).

Ягоды годжи веками использовались в китайской медицине из-за их многочисленных преимуществ.

Известно, что этот фрукт не только богат антиоксидантами, витаминами и минералами, но и является хорошим источником клетчатки (25).

Исследования показали, что сок ягод годжи может обеспечить антиоксидантную защиту (26).

Кроме того, ягоды годжи богаты клетчаткой. Порция в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 2 грамма клетчатки. Это может помочь замедлить пищеварение и медленное высвобождение энергии (14, 26).

Ягоды годжи легко добавлять в йогурт, смузи, выпечку и соусы.Или вы можете просто съесть их в сыром виде.

Квиноа - это семена, которые популярны благодаря высокому содержанию белка, углеводов и пищевых волокон, а также множеству витаминов и минералов.

Несмотря на то, что этот суперпродукт богат углеводами, он имеет низкий гликемический индекс, что указывает на медленное усвоение углеводов и обеспечение длительного высвобождения энергии (28).

Кроме того, квиноа богата марганцем, магнием и фолиевой кислотой (27).

Овсянка - это цельнозерновая крупа, которая надолго обеспечит вам энергию.

Он содержит бета-глюкан, растворимое волокно, которое образует густой гель при смешивании с водой. Присутствие этого геля в пищеварительной системе задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (29, 30).

Кроме того, овес богат витаминами и минералами, которые помогают процессу производства энергии. К ним относятся витамины группы B, железо и марганец (29, 31).

Комбинация всех этих питательных веществ делает овсянку идеальной пищей для длительного высвобождения энергии.

Йогурт - отличная закуска для подпитки дня.

Углеводы в йогурте в основном представлены в виде простых сахаров, таких как лактоза и галактоза. При расщеплении эти сахара могут дать энергию, готовую к употреблению.

Кроме того, йогурт богат белком, который помогает замедлить переваривание углеводов, тем самым замедляя выделение сахаров в кровь (32).

Хумус сделан из нута, пасты из семян кунжута (тахини), масла и лимона. Комбинация этих ингредиентов делает хумус хорошим источником энергии (34).

Нут в хумусе - хороший источник сложных углеводов и клетчатки, которые ваше тело может использовать для получения постоянной энергии (35).

Кроме того, паста из семян кунжута и масло в хумусе содержат полезные жиры. Эти ингредиенты также помогают замедлить всасывание углеводов, что помогает избежать скачков сахара в крови (36).

Вы можете наслаждаться хумусом как соусом к овощам или в сочетании с другими блюдами, такими как бутерброды или салаты.

Бобы эдамаме могут быть легкой и вкусной закуской.

Они относительно низкокалорийны, но содержат значительное количество белка, углеводов и клетчатки. Всего в 1 чашке бобов эдамаме содержится до 27 граммов белка, 21 грамма углеводов и около 12 граммов клетчатки (37).

Кроме того, они содержат большое количество витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и марганец, которые могут помочь увеличить энергию различными способами (37).

Фолиевая кислота взаимодействует с железом, повышая энергию и борясь с усталостью и анемией, а марганец помогает генерировать энергию за счет расщепления углеводов и белка (38, 39).

Наконец, бобы эдамаме содержат большое количество молибдена, минерала, который действует как стимул для ферментов и помогает в расщеплении питательных веществ для получения энергии (40).

Помимо того, что чечевица является отличным и недорогим источником белка, она также является хорошим источником питательных веществ и помогает повысить уровень энергии.

Чечевица - это бобовые, богатые углеводами и клетчаткой. Одна чашка вареной чечевицы обеспечивает до 36 граммов углеводов и около 14 граммов клетчатки (41).

Кроме того, чечевица может повысить ваш энергетический уровень, пополняя запасы фолиевой кислоты, марганца, цинка и железа.Эти питательные вещества способствуют производству клеточной энергии и расщеплению питательных веществ для высвобождения энергии (42).

Благодаря всем своим преимуществам для здоровья авокадо считается суперпродуктом.

Например, они богаты полезными жирами, витаминами группы В и клетчаткой. Около 84% полезных жиров в авокадо поступают из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (43, 44).

Было доказано, что эти полезные жиры способствуют оптимальному уровню жира в крови и улучшают усвоение питательных веществ.Они также могут накапливаться в организме и использоваться в качестве источников энергии (45).

Кроме того, клетчатка авокадо составляет 80% углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень энергии (46).

Апельсины славятся высоким содержанием витамина С. Один апельсин может обеспечить до 106% РСНП витамина С (47).

Кроме того, апельсины содержат антиоксидантные соединения, которые могут защитить от окислительного стресса (48).

Исследования показали, что окислительный стресс может вызвать чувство усталости.Следовательно, антиоксидантная защита, обеспечиваемая соединениями апельсинов, может помочь уменьшить усталость (49, 50).

Фактически, одно исследование показало, что 13 женщин, которые потребляли 17 унций (500 мл) апельсинового сока и выполняли 1 час аэробных тренировок 3 раза в неделю в течение 3 месяцев, испытали снижение мышечной усталости и улучшение физической работоспособности (51).

Клубника - еще один полезный фрукт, повышающий энергию.

Они могут содержать углеводы, клетчатку и сахар, которые могут повысить ваш уровень энергии.Одна чашка клубники обеспечивает 13 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и 100% РСНП витамина C (50).

Помимо того, что клубника помогает бороться с воспалением, антиоксиданты помогают бороться с усталостью и придают энергию (48, 51, 52).

Клубника очень вкусна во многих рецептах, например в смузи, парфе или салатах.

Семена, такие как семена чиа, семена льна и тыквы, также могут повысить уровень вашей энергии.

Эти семена обычно содержат много растительных омега-3 жирных кислот.Низкий уровень омега-3 жирных кислот был связан с усилением воспаления и усталости (53).

Кроме того, семена являются хорошим источником клетчатки и белка. Клетчатка в семенах способствует медленному перевариванию питательных веществ, что приводит к устойчивому, длительному высвобождению энергии (54).

Фасоль богата питательными веществами и является прекрасным источником естественной энергии.

Несмотря на то, что существуют сотни видов бобов, их питательные профили очень похожи. Они являются богатым источником углеводов, клетчатки и белка (54).

Бобы перевариваются медленно, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дает вам стабильную энергию. Кроме того, бобы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и повышать энергию (56).

Черная фасоль и черноглазый горох - одни из самых известных сортов фасоли. Эти бобы являются хорошими источниками фолиевой кислоты, железа и магния, которые участвуют в производстве энергии и способствуют доставке энергии каждой клетке вашего тела (57).

Зеленый чай известен своим длинным списком полезных для здоровья свойств.

Он имеет высокую концентрацию мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить окислительный стресс и воспаление (51).

Как и кофе, зеленый чай содержит кофеин, который может повысить ваш уровень энергии. Однако зеленый чай также содержит соединение под названием L-теанин (58).

L-теанин может смягчать эффекты кофеина, такие как беспокойство и дрожь, и обеспечивает более плавный прилив энергии (59, 60).

Более того, зеленый чай может быть хорошим усилителем энергии при физической активности, так как он может снизить усталость за счет увеличения расщепления жира и высвобождения гормона норадреналина (61, 62).

Орехи могут стать отличной закуской, богатой питательными веществами, повышающими энергию.

Большинство орехов, включая миндаль, грецкие орехи и кешью, известны своей высокой калорийностью и обилием белков, углеводов и полезных жиров.

Грецкие орехи, в частности, также богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также антиоксидантами, которые могут повысить уровень энергии и помочь с воспалением и антиоксидантной защитой (63).

Кроме того, эти орехи содержат приличное количество углеводов и клетчатки для постоянного и устойчивого прироста энергии (64).

Орехи также содержат другие витамины и минералы, такие как марганец, железо, витамины группы В и витамин Е. Они могут помочь увеличить выработку энергии и уменьшить усталость (65).

Попкорн может быть отличной низкокалорийной закуской, заряжающей энергией.

Он богат углеводами и клетчаткой, что делает его очень сытным и хорошим вариантом закуски, повышающей уровень энергии (66).

Порция воздушной кукурузы из 1 чашки (8 грамм) содержит клетчатку и углеводы, обеспечивая постоянное высвобождение энергии (67).

Попкорн может быть здоровой пищей, если он приготовлен из полезных ингредиентов с использованием метода приготовления с воздушным охлаждением.

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличными источниками питательных веществ, повышающих энергию.

В них много железа, кальция, магния, калия и витаминов A, C, E и K. Кроме того, в них много фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов 68).

Усталость - один из наиболее частых симптомов дефицита железа (69).

Листовые зеленые овощи являются отличным источником железа для пополнения запасов в организме, а также витамина С для улучшения усвоения железа в организме (70).

Кроме того, листовые зеленые овощи могут усиливать образование оксида азота, который помогает расширять кровеносные сосуды для лучшего кровотока по всему телу (71, 72).

Свекла в последнее время приобрела популярность благодаря своей способности повышать энергию и выносливость.

Исследования показали, что свекла может улучшить кровоток благодаря содержанию антиоксидантов (73, 74).

Нитраты - соединения, которые в больших количествах содержатся в свекле и свекольном соке, помогают увеличить выработку оксида азота и улучшить кровь, позволяя увеличить доставку кислорода к тканям.Этот эффект может повысить уровень энергии, особенно во время занятий спортом (75).

Кроме того, свекла богата углеводами, клетчаткой и сахаром для длительного прилива энергии.

Обильное разнообразие продуктов может помочь вам зарядиться энергией.

Вне зависимости от того, содержат ли они углеводы для получения доступной энергии или клетчатку и белок для более медленного высвобождения энергии, эти продукты могут помочь повысить вашу силу и выносливость.

Кроме того, многие из этих продуктов содержат значительное количество других питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

Все эти соединения участвуют в производстве энергии в ваших клетках, и все они обеспечивают множество других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите больше энергии, включите эти продукты в свой рацион - отличное место для начала.

.

Еда, которую следует есть и избегать

Тромбоциты - это клетки крови, которые помогают со свертыванием, и важно поддерживать их уровень. Однако у некоторых людей есть тромбоцитопения или низкое количество тромбоцитов, что означает, что они должны найти способы повысить свой уровень.

Употребление определенных продуктов может помочь естественным образом увеличить количество тромбоцитов.

Продукты, которые нужно есть для увеличения количества тромбоцитов, включают:

  • продуктов, богатых фолиевой кислотой
  • продуктов, богатых витаминами B-12, C, D и K
  • продуктов, богатых железом

Доступны добавки с этими питательными веществами и может помочь поднять у человека количество тромбоцитов.

Отказ от определенных продуктов, таких как алкоголь и искусственный подсластитель аспартам, также может помочь увеличить количество тромбоцитов.

Некоторые витамины и минералы могут способствовать увеличению количества тромбоцитов, в том числе:

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Фолиевая кислота является важным витамином B для здоровых клеток крови. Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты.

По данным Национального института здоровья (NIH), взрослым требуется не менее 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты в день, а беременным женщинам - 600 мкг.

Продукты, содержащие фолиевую или фолиевую кислоту, включают:

  • темные листовые зеленые овощи, такие как шпинат и брюссельская капуста
  • говяжья печень
  • черноглазый горох
  • обогащенные хлопья для завтрака и заменители молочных продуктов
  • рис
  • дрожжи

Люди должны быть осторожны, чтобы не потреблять чрезмерное количество фолиевой кислоты из добавок или обогащенных продуктов, потому что высокие уровни могут нарушить функцию витамина B-12.

Употребление большого количества продуктов, богатых фолиевой кислотой, не вызывает проблем.

Продукты, богатые витамином B-12

Витамин B-12 необходим для образования красных кровяных телец.

Низкий уровень B-12 в организме также может способствовать снижению количества тромбоцитов.

По данным NIH, людям в возрасте 14 лет и старше требуется 2,4 мкг витамина B-12 в день. Беременным и кормящим женщинам требуется до 2,8 мкг.

Витамин B-12 присутствует в продуктах животного происхождения, включая:

  • говяжью и говяжью печень
  • яйца
  • рыбу, включая моллюсков, форель, лосось и тунец

Молочные продукты также содержат витамин B-12 , но некоторые исследования показывают, что коровье молоко может влиять на выработку тромбоцитов.

Вегетарианцы и веганы могут получить витамин B-12 от:

  • обогащенных злаков
  • обогащенных молочных продуктов, таких как миндальное молоко или соевое молоко
  • добавки

Продукты, богатые витамином C

Витамин C играет жизненно важную роль в иммунной функции. Витамин С также помогает тромбоцитам правильно работать и повышает способность организма усваивать железо, которое является еще одним важным питательным веществом для тромбоцитов.

Многие фрукты и овощи содержат витамин С, в том числе:

  • брокколи
  • Брюссельская капуста
  • цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты
  • киви
  • красный и зеленый сладкий перец
  • клубника

витамин C, поэтому, возможно, лучше есть продукты, богатые витамином C, в сыром виде.

Продукты, богатые витамином D

Витамин D способствует правильному функционированию костей, мышц, нервов и иммунной системы.

По данным Ассоциации поддержки тромбоцитов (PDSA), витамин D также играет важную роль в функции клеток костного мозга, которые производят тромбоциты и другие клетки крови.

Организм может вырабатывать витамин D под воздействием солнца, но не все получают достаточно солнечного света каждый день, особенно если они живут в более холодном климате или северных регионах.Взрослым от 19 до 70 лет требуется 15 мкг витамина D в день.

Пищевые источники витамина D включают:

  • яичный желток
  • жирную рыбу, такую ​​как лосось, тунец и скумбрия
  • жир печени рыб
  • обогащенное молоко и йогурт

Строгие вегетарианцы и веганы могут получать витамин D из :

  • обогащенные хлопья для завтрака
  • обогащенный апельсиновый сок
  • обогащенные молочные продукты, такие как соевое молоко и соевый йогурт
  • добавки
  • грибы, подверженные воздействию УФ-излучения

Продукты, богатые витамином K

Витамин K необходим для крови свертываемость и здоровье костей.

Согласно неофициальному опросу PDSA, 26,98% людей, принимавших витамин К, сообщили об улучшении количества тромбоцитов и улучшении симптомов кровотечения.

Достаточное количество витамина К для взрослых в возрасте 19 лет и старше составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин.

Продукты, богатые витамином К, включают:

  • натто, блюдо из ферментированных соевых бобов
  • листовой зелени, такой как капуста, зелень репы, шпинат и капуста
  • брокколи
  • соевые бобы и соевое масло
  • тыква

Железо -богатые продукты

Железо необходимо для поддержания здорового уровня эритроцитов и тромбоцитов.Исследования, проведенные на малышах и подростках с железодефицитной анемией, показывают, что железо может увеличить количество тромбоцитов у людей с этим заболеванием.

По данным NIH, мужчинам старше 18 и женщинам старше 50 требуется 8 миллиграммов (мг) железа в день, а женщинам в возрасте от 19 до 50 - 18 мг. Женщинам необходимо 27 мг в сутки во время беременности.

Продукты, богатые железом:

  • устрицы
  • говяжья печень
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • белая фасоль и фасоль
  • темный шоколад
  • чечевица
  • тофу

Ешьте вегетарианские источники железа, например, фасоль , чечевица и тофу с источником витамина С для увеличения скорости всасывания.Избегайте употребления продуктов, богатых кальцием, и одновременного приема добавок кальция в качестве источников железа.

Определенные продукты питания и напитки могут снизить количество тромбоцитов, включая:

  • алкоголь
  • аспартам, искусственный подсластитель
  • клюквенный сок
  • хинин, вещество в тонике и горьком лимоне

Некоторые исследования сообщают, что некоторые добавки могут увеличить количество тромбоцитов:

Добавки включают:

Хлорофилл

Хлорофилл - зеленый пигмент, содержащийся в растениях.Прием хлорофилла может облегчить некоторые симптомы низкого количества тромбоцитов, хотя исследования его эффективности ограничены.

Добавки на основе водорослей, такие как хлорелла, богаты хлорофиллом. PDSA упоминает хлореллу как потенциальную добавку для людей с низким количеством тромбоцитов.

19 процентов людей, участвовавших в опросе, сообщили об увеличении количества тромбоцитов, а 33 процента сообщили об улучшении симптомов кровотечения после приема хлореллы.

Экстракт листьев папайи

В исследованиях на мышах экстракт листьев папайи значительно увеличивал количество тромбоцитов и красных кровяных телец по сравнению с другими мышами.Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.

Экстракт листьев папайи доступен в магазинах здоровья в форме таблеток.

Мелатонин

Мелатонин - это гормон, вырабатываемый организмом, который помогает регулировать внутренние часы организма.

Некоторые исследования на животных показывают связь между мелатонином и повышенным уровнем тромбоцитов. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько это полезно для людей с низким уровнем тромбоцитов.

Мелатонин доступен в магазинах здоровья в жидкой, таблетированной или местной форме.

Поделиться на PinterestГоловная боль после легких травм может быть признаком низкого количества тромбоцитов.

Симптомы низкого количества тромбоцитов возникают только при особенно низком уровне. Умеренно низкие уровни часто не вызывают никаких симптомов.

При появлении симптомов они включают:

  • темные красные пятна на коже (петехии)
  • головные боли после легких травм
  • легкие синяки
  • спонтанное или чрезмерное кровотечение
  • кровотечение изо рта или носа после чистки зубов

Людям, у которых наблюдаются симптомы, следует немедленно обратиться к врачу.Низкое количество тромбоцитов может вызвать серьезные осложнения без лечения.

Люди с низким уровнем тромбоцитов могут улучшить свое состояние, употребляя определенные продукты и добавки. Также может быть полезно избегать употребления алкоголя, аспартама и других продуктов, снижающих уровень тромбоцитов.

Однако всегда в первую очередь обращайтесь за медицинской помощью, поскольку одной диеты может быть недостаточно для восстановления нормального количества тромбоцитов.

.

Смотрите также