Какие необходимы продукты для повышения лактации


20 продуктов для усиления лактации: лучший выбор молодой мамы

После рождения ребенка важно подумать о получении им всех необходимых веществ, что может дать только полноценное грудное вскармливание. Стимулировать лактацию можно при помощи включения в рацион специальных продуктов: это позволит сохранить “натуральное кормление” без докорма смесями и дать малышу полной спектр витаминов и минералов.

Ограничения в меню при лактации

Существуют продукты, которые могут и навредить выработке молока в организме женщины. Они задерживают воду в тканях, поэтому выделение молока может замедлиться. В рационе матери такая пища должна отсутствовать и по причине ее вредности для малыша, ведь речь идет о:

  • Копченостях (мясо, рыба), особенно продуктах горячего копчения;
  • Пересоленной еде;
  • Острых приправах, специях;
  • Консервированные продукты;
  • Пищевых добавках (глутамате натрия, консервантах и т.д.).

Среди, казалось бы, безвредных чайных трав и огородной зелени тоже есть “нарушители” выработки молока. К ним относятся шалфей, мята, петрушка, и их в меню не должно быть хотя бы в первые 2-4 месяца лактации.

Читаем также: что нельзя кушать кормящей женщине

Лучшие продукты для отличной лактации

Есть продукты, которые можно периодически кушать для оптимальной выработки грудного молока, и ниже описаны основные из них.

1.Теплый чай

Самый простой вариант – пить зеленый чай с медом (не крепкий) или слабо заваренный черный чай с молоком. При склонности малыша или мамы к аллергии, медом лучше не злоупотреблять, а добавить в чай молоко. Если выпить напиток за 30 минут до кормления ребенка, выработка молока точно увеличится.

2. Тмин и хлеб с тмином

Можно тмин жевать, или кушать черный хлеб с его семенами. Также можно приготовить себе тминный напиток: 1 ч. ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа. Принимать нужно этот напиток по полстакана за 15 минут до кормления.

3. Узвар

Узвар- это компот из сухофруктов (сливы, груши, яблоки, абрикосы), немного сахара, вода. Принимать узвар рекомендуется по стакану дважды в сутки. И лактацию усилит и витаминами богат.

4. Чистая вода

Подойдет для повышения выработки молока и простая вода, негазированная и чистая. Ее следует пить до 2 литров в сутки, тогда с кормлением не будет проблем. Но непосредственно перед кормлением лучше употребить напиток с более выраженным лактогенным действием (например, стакан молока или чашка зеленого чая).

5. Орехи

Масса полезных компонентов в орешках не только позволит малышу лучше расти и укреплять здоровье, но и питаться грудным молоком в достаточном количестве. Ежедневно надо кушать по 2-5 штук миндальных орехов (без соли и обжарки), но не злоупотреблять из-за риска появления болей в животе у малыша (вызывает газообразование у ребенка и может стать причиной сильнейшего запора.). Другие орехи (грецкие, кедровые, бразильские) работают аналогично, но они довольно жирные. Еще можно приготовить кедровый коктейль: 1 стол. ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром закипятить, добавить меду и выпить.

6. Укропный чай

Наши бабушки в качестве лактогенного средства употребляли чай с укропом. Ложку семени укропа заваривают 200 мл кипятка, настаивают ночь в термосе. Пьют дважды в день по пол стакана. Заменить семена укропа можно семенами тмина, аниса. На основе этих растений можно приготовить и другой травяной чай: по 20 г семян аниса и укропа, по 30 г семян пажитника сенного и плодов фенхеля измельчить и размешать. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и принимать 2 раза в день по стакану настоя за 15 минут до кормления.

Можно приготовить себе укропный молочный коктейль. Для этого измельченные семена укропа смешай с кефиром, заправь мускатным орехом, присоли, процеди и пей перед завтраком.

Однако стоит помнить, что и анис, и укроп могут вызвать аллергию.

7. Травяной чай

Растения, которые повышают лактацию, можно приобрести в любой аптеке. Среди них популярны душица, крапива, мелисса, укроп, анис, боярышник (ягоды). Следует делать из них сборы (соединять в равных пропорциях), заваривать ложку сырья стаканом кипятка и принимать трижды в сутки по 100 мл. Консультация врача перед потреблением любых трав обязательна! Они могут вызвать у ребенка колики или аллергию!

8. Ореховое молоко

Ореховое молочко готовится просто. 50 г грецких орешков нужно размолоть, залить 250 мл горячего молока, варить до небольшого загустения. В напиток добавить сахар по вкусу, принимать его по 70 мл. перед очередным кормлением (за 30 мин).

9. Лактогенные продукты

Есть продукты, способные усилить производство пролактина – гормона, отвечающего за лактацию и поддерживающего ее. Многие из них животного происхождения, высокобелковые, поэтому в меню они должны присутствовать согласно дневным нормам для кормящих женщин. Вот список продуктов:

  • Нежирные мясные супы, бульоны;
  • Рыба и мясо нежирного сорта;
  • Твердый сыр, адыгейский сыр, брынза;
  • Кисломолочная еда.

Из неживотной пищи ускоряют продукцию нужного гормона семечки, морковь, мед, а также овощи и фрукты, в которых много клетчатки.

Читаем также: список продуктов разрешенный при ГВ

10. Соки

Свежеотжатые соки. Приготовленные дома соки намного полезнее магазинных, принимать их надо сразу, без выстаивания в холодильнике. Прекрасно справятся с увеличением молока сок моркови, смородины, ягод терновника. Важно, чтоб соки были свежие, без консервантов, разбавленные водой.

11. Ячменный отвар или ячменное кофе

Ячменный кофе – отличный заменитель чая. Лучше пить такие напитки с медом, сахаром и молоком. Эти ячменные напитки можно купить в магазине в отделе диетического питания.

12. Редька с медом

Есть напиток, не отличающийся прекрасным вкусом, зато работающий не хуже соков. Это – сок редьки. Отжимают сок, разбавляют поровну водой, добавляют на стакан жидкости ложку меда. При болезнях ЖКТ такой напиток принимать нельзя.

Читаем также: 8 мифов о нехватке молока

13. Одуванчики

Самым хорошим эффектом для повышения лактации из трав обладает одуванчик. Его можно применять следующими способами:

  1.  Свежие молодые листья одуванчиков измельчаем в мясорубке, отжимаем сок, солим, даем настояться 30 минут, и пьем по 100 мл 2 раза в день мелкими глотками. Чтоб улучшить вкус, можно добавить сок лимона, мед, сахар.
  2. Отвар из одуванчиков: на 1 ч. ложку измельченных корней и листьев одуванчика добавить стакан кипятка и настоять в течение часа. Затем процедить и пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.
  3. Молочный коктейль из одуванчиков. Смешай стакан молока с 4 стаканами кефира, добавь 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г перетертых грецких орехов и взбей миксером. Употреблять по полстакана на завтрак.

14. Имбирный чай

Корень имбиря очистить, нарезать, поварить в литре воды 3-5 минут. Остудить, пить по 50 мл 4 раза в деньь. При желании можно сдобрить чай медом, лимоном.

15. Витаминная масса

Из сухофруктов можно варить не только компот, но и готовить витаминную массу. Для этого по 100 г кураги, инжира, изюма, чернослива хорошо промыть, добавить столько же грецких или кедровых орешков, все измельчить в однородную массу. Допускается положить в нее мед по вкусу. Кушать витаминное «блюдо» нужно за полчаса перед кормлением малыша, запивая теплым чаем.

16. Геркулес

Если кушать на завтрак каши, богатые клетчаткой, это будет не только полезно для кишечника молодой мамы, но и повысит выработку молока. Особенно хороша для этой цели овсянка. Можно варить кашки на воде или молоке, кушать мюсли, либо заливать овсянку водой, оставлять на ночь и потреблять с кефиром. Каши отлично сочетаются с сухофруктами и медом.

Читаем также: как восстановить лактацию — 10 рекомендаций

17. Гречка

Специалисты советуют промывать крупу гречки, потом обжаривать ее на сковороде и кушать как семечки. Это тоже благоприятно скажется для лактации.

18. Арбуз

Арбузы – прекрасный продукт для лактации – приобретать их следует только в сезон их созревания (с августа). Не стоит покупать арбузы до августа, они могут быть опасны из-за большого содержания нитратов и пестицидов.

19. Морковь и лук

Лук, морковь раздобыть просто, а их способность влиять на выработку молока тоже высока. Свежие и отварные, приваренные, морковь и лук позитивное влияют на лактацию, поэтому постарайся добавлять их во все блюда.

20. Салат

Для повышения лактации полезно есть любой вид листового салата, который приправлен оливковым маслом или сметаной.

Дополнительные советы молодым мамам в период лактации:

  • Не нервничать;
  • Соблюдать режим дня, сна;
  • Больше отдыхать;
  • Не допускать стрессов, перегрузок;
  • Обязательно кормить ребенка ночью.

В магазине товаров для детей или в любой аптеке представлены готовые чаи и сборы для женщин во время лактации. Они целенаправленно действуют, повышая количество молока. Но стоит помнить, что перебор в воздействии на лактацию может обернуться застоем молока в груди и развитием мастита, поэтому все хорошо в меру!

Читаем также:

Руководство по увеличению количества молока

Как производить больше молока

Теперь, когда вы и ребенок освоили основы грудного вскармливания, вы часто не уверены, достаточно ли вы производите молока. Один из многих вопросов, которые могут возникнуть у вас в голове: «Как мне начать увеличивать количество молока?» Если ребенок хорошо набирает вес, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о недостаточном количестве молока. Однако, если вы чувствуете, что у вас мало грудного молока, есть несколько способов решить эту проблему.

  1. Сжимайте молоко как можно чаще.
    Ваше грудное молоко производится на основе спроса и предложения. Как часто и сколько молока удаляется из груди, являются основными факторами, определяющими, сколько молока будет произведено. Другими словами, чем чаще молоко удаляется из груди (младенцем или молокоотсосом), тем больше молока будет производить грудь.

  2. Увеличьте частоту кормления грудью и / или сцеживания.
    Вы можете увеличить частоту опорожнения груди, чтобы ваш организм начал вырабатывать больше молока.Некоторые мамы заметили отличный отклик на добавление вечернего или раннего утреннего кормления или сцеживания. Убедитесь, что вы кормите грудью или сцеживаете молоко не менее 8 раз в день. Если вы сцеживаете исключительно грудное молоко для ребенка, двойное сцеживание (сцеживание в обе стороны одновременно) даст больше молока и сократит время, которое вы тратите на сцеживание.

  3. Медсестра и помпа.
    Еще один способ увеличить объем кормления - это кормить грудью, а затем сцеживать молоко. Иногда ваша грудь может не казаться полностью «пустой» после кормления, поэтому добавьте сеанс сцеживания сразу после того, как ваш ребенок закончит есть.Это будет стимулировать ваш организм производить больше и начать увеличивать выработку молока, даже если его совсем немного. Каждая капля на счету!

  4. Сосредоточьтесь на уходе за собой.
    Забота о себе также может повлиять на выработку грудного молока и потенциально увеличить выработку грудного молока. Старайтесь хранить полезные закуски и бутылки с водой у прикроватной тумбочки, стула или дивана, где вы чаще всего кормите грудью. Найдите время, чтобы расслабиться и сосредоточиться на себе - примите ванну, вздремните, почитайте книгу.Может показаться, что найти время практически невозможно, но, заботясь о себе, вы заботитесь и о своем ребенке!

  5. Проконсультируйтесь с профессионалами.
    Если ваша обеспокоенность по поводу недостаточного количества грудного молока выходит за рамки предложенных, вы всегда можете обратиться к специалисту по грудному вскармливанию. Консультант по грудному вскармливанию, сертифицированный международным советом, может помочь определить, нужна ли вам помощь с поставками молока, и поработает с вами, чтобы найти способы решения этой проблемы.

  6. Улучшение лактации.
    Некоторые мамы обратились к средствам улучшения лактации (галактагогикам), чтобы увеличить выработку грудного молока. Исследования неоднозначны относительно их эффективности, но каждая мама должна проинформировать себя и сделать правильный выбор для своего пути грудного вскармливания. Чаи, печенье и смузи, содержащие травы, такие как пажитник или люцерна, или обычные ингредиенты, такие как льняная мука, овес и пивные дрожжи, используются в качестве естественных стимуляторов лактации.Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или консультантом по грудному вскармливанию перед использованием этих продуктов, чтобы убедиться в их безопасности и эффективности.

Пока ребенок счастлив, здоров и растет, вам не нужно беспокоиться о количестве грудного молока. Всегда консультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка (и вашим!) Или консультантом по грудному вскармливанию, если вас это беспокоит. Но тоже ничего страшного, если вам нужна небольшая помощь на пути к грудному вскармливанию!

.

Как я могу вызвать лактацию? (с картинками)

Многие люди не знают, что на самом деле вызвать лактацию относительно легко, даже если вы не беременны. Люди вызывают лактацию по ряду причин, в том числе для того, чтобы кормить грудью приемных младенцев, кормить грудью детей, рожденных чрезвычайно преждевременно, и просто если естественная лактация организма не срабатывает.

Многие женщины пытаются вызвать лактацию с помощью молокоотсоса.

Существует несколько различных способов стимулирования лактации, некоторые из которых используют традиционные методы, которые использовались в течение тысяч лет, а другие используют современные методы, такие как гормональная терапия, для стимулирования лактации. У обоих есть свои плюсы и минусы, и решить, каким методом вызвать лактацию, может только молодая мать.

Пажитник - это специя, используемая в кулинарии и пищевая добавка.

Тысячи лет женщины вызывали лактацию, чтобы накормить приемных детей или детей других матерей, которые по какой-либо причине не могли кормить своих собственных детей. Термин кормилица часто используется для обозначения женщины, которая ухаживает за ребенком другой женщины, а также кормит его грудью. Хотя часто кормилицей была женщина, которая сама недавно родила и уже кормила, некоторые кормилицы вызывали лактацию, чтобы кормить ребенка грудью.

Приемная мать может вызвать лактацию, чтобы накормить ребенка.

Во время беременности организм женщины претерпевает множество гормональных изменений.Количество этих гормонов, в первую очередь прогестерон, эстроген и пролактин, довольно резко повышается. Одним из результатов этого гормонального роста является набухание груди и увеличение фактического размера протоков груди. После родов гормоны эстрогена и прогестерона начинают снижаться, а пролактин продолжает повышаться. Этот новый дисбаланс вызывает естественную лактацию.

Некоторые женщины используют противозачаточные средства, чтобы вызвать лактацию.

Выработку пролактина можно стимулировать и без беременности, просто регулярно стимулируя соски. Традиционно наиболее распространенным способом вызвать лактацию было просто позволить младенцу кормить грудью. Хотя молоко изначально не вырабатывается, со временем начнется лактация. Поскольку младенцы могут очень расстроиться, если они постоянно пытаются кормить, а молока нет, многие люди сначала начинают стимулировать лактацию с помощью молокоотсоса.После того, как началось производство молока, они перейдут к младенцу.

Лекарство домперидон также иногда используется в качестве химического средства для стимуляции лактации. Домперидон останавливает производство дофамина, а дофамин, в свою очередь, предотвращает выработку пролактина. Таким образом, прием домперидона увеличивает количество продуцируемого пролактина, который, в свою очередь, может вызвать лактацию.Некоторые люди подвергаются еще более интенсивному химическому процессу, стратегически используя противозачаточные таблетки, чтобы заставить организм думать, что он беременен. Хотя это может быть эффективным, существует реальная опасность побочных эффектов, и следует проконсультироваться с врачом, прежде чем предпринимать какие-либо попытки с использованием фармацевтических препаратов для стимулирования лактации.

Некоторые травы также рекомендуются для увеличения объема и потока молока.Считается, что благословенный чертополох, пажитник и лист красной малины помогают в производстве молока, хотя никаких обширных испытаний, чтобы доказать это клинически, не проводилось.

По сути, принцип стимулирования лактации прост: если есть потребность в молоке, молоко будет поставляться. На самом деле, есть даже случаи, когда некоторые мужчины лактируют после приема лекарств, повышающих уровень пролактина в организме, и есть некоторые свидетельства того, что длительная стимуляция сосков у мужчин может вызывать очень незначительную лактацию.

Считается, что расторопша увеличивает количество молока через два-три дня после употребления. .

Увеличение количества молока с низким содержанием • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Изображение предоставлено: koadmunkee на flickr

Действительно ли у вас мало молока?

Прежде всего, действительно ли у вас мало молока? Часто матери думают, что у них мало молока, хотя на самом деле это не так. Если ваш ребенок хорошо набирает вес только на грудном молоке, значит, у вас , а не , у вас проблемы с поставкой молока.

Важно отметить, что ощущение груди, поведение ребенка, частота кормлений, ощущение приливания или количество сцеживаемого молока - это недействительные способы определить, достаточно ли у вас молока для Ваш ребенок.

Что делать, если вы не совсем уверены в текущей прибавке веса ребенка (возможно, ребенок не проверял вес в последнее время)? Если у ребенка достаточное количество мокрых и грязных подгузников, то следующее: НЕ означает, что у вас мало молока:

  • Ваш ребенок часто кормит грудью. Грудное молоко переваривается быстро (обычно за 1,5-2 часа), поэтому детям, находящимся на грудном вскармливании, нужно есть чаще, чем детям, вскармливаемым смесью. Многие дети испытывают сильную потребность в сосании. Кроме того, младенцы часто нуждаются в постоянном контакте с мамой, чтобы чувствовать себя в безопасности.Все это нормально, и вы не можете испортить своего ребенка, удовлетворяя эти потребности.
  • У вашего ребенка внезапно увеличивается частота и / или продолжительность кормлений. Часто это скачок роста. Ребенок больше сосет грудь (обычно это длится от нескольких дней до недели), что увеличивает выработку молока. Не предлагайте детские добавки, когда это происходит: добавка сообщит вашему организму, что ребенку не нужно дополнительное молоко, и ваше количество молока уменьшится.
  • Ваш малыш чаще сосет грудь и по вечерам суетлив.
  • Ваш ребенок не сосет грудь так долго, как раньше. По мере того, как младенцы становятся старше и лучше кормят грудью, они начинают получать молоко более эффективно.
  • Ваш ребенок суетливый. У многих малышей суетливое время суток - часто вечером. Некоторые дети большую часть времени суетливы. На это может быть множество причин, и иногда нервозность уходит, прежде чем вы найдете причину.
  • Ваш ребенок проглотил бутылочку со смесью или сцеженным молоком после кормления. Многие младенцы охотно возьмут бутылочку даже после полноценного кормления грудью.Узнайте больше от сертифицированного консультанта по грудному вскармливанию Кэти Кун о том, почему ребенок может это делать и как это может повлиять на выработку молока. Конечно, если вы будете регулярно кормить ребенка после кормления грудью, количество молока упадет (см. Ниже).
  • Из вашей груди молоко не течет, или течет совсем немного, или перестает протекать. Утечка не имеет ничего общего с количеством молока. Оно часто прекращается после того, как количество молока приспособилось к потребностям ребенка.
  • Ваша грудь внезапно стала мягче. Опять же, это обычно происходит после того, как количество молока адаптировано к потребностям ребенка.
  • Вы никогда не испытываете чувства подавленности, или оно не кажется таким сильным, как раньше. Некоторые женщины никогда не чувствуют себя разочарованными. Это не имеет ничего общего с молоком.
  • Во время сцеживания вы получаете очень мало молока или совсем не получаете его. Количество молока, которое вы можете сцеживать, не является точным показателем количества молока. Ребенок со здоровым сосанием доит вашу грудь намного эффективнее, чем любой насос. Кроме того, прокачка - приобретенный навык (отличный от медсестры), и он может сильно зависеть от типа помпы.Некоторые женщины, у которых много молока, не могут получать молоко во время сцеживания. Кроме того, очень часто и нормально, что производительность насоса со временем снижается.

См. Также Достаточно ли молока у моего ребенка?

К кому обращаться, если вы подозреваете, что у вас мало молока

Если вас беспокоит количество молока, будет очень полезно связаться с обученным консультантом по грудному вскармливанию или сертифицированным советником по грудному вскармливанию. Если ваш ребенок не набирает вес или худеет, вам необходимо поддерживать тесный контакт с его врачом, поскольку это может быть вызвано заболеванием.Добавки могут быть необходимы с медицинской точки зрения для худеющих младенцев, пока у вас не увеличится количество молока. Если добавка необходима по медицинским показаниям, лучше всего добавить ребенку сцеженное молоко.

Возможные причины недостаточного количества молока

Эти факторы могут вызывать или способствовать снижению количества молока:

  • Дополнение. Уход - это процесс спроса и предложения. Молоко вырабатывается, когда ваш ребенок кормит грудью, и количество, которое он кормит, позволяет вашему организму знать, сколько молока требуется.Каждая бутылочка (смеси, сока или воды), которую получает ваш ребенок, означает, что ваше тело получает сигнал производить гораздо меньше молока.
  • Предпочтение бутылок. Для сосания из бутылочки требуется другой тип сосания, чем для кормления грудью, и вашему ребенку легче получать молоко из бутылочки. В результате предоставление бутылочки может вызвать у вашего ребенка проблемы с правильным сосанием из груди или может привести к тому, что ребенок предпочтет постоянно более быстрое течение из бутылочки.
  • Пустышки. Соски-пустышки могут повлиять на захват ребенка.Они также могут значительно сократить время, которое ребенок проводит у груди, что может привести к снижению количества молока.
  • Защитные кожухи для сосков могут быть полезным инструментом в некоторых случаях, но они также могут уменьшить стимуляцию сосков или помешать передаче молока, что может повлиять на цикл спроса и предложения.
  • Плановые кормления влияют на цикл спроса и предложения молока и могут привести к сокращению предложения, иногда на несколько месяцев позже, а не сразу.Кормите ребенка, когда он голоден.
  • Сонный младенец. В течение первых нескольких недель некоторые младенцы очень сонливы и просят кормить грудью нечасто и непродолжительное время. Пока ребенок не проснется и не начнет хорошо кормить грудью, кормите ребенка грудью не реже, чем каждые два часа в течение дня и не реже, чем каждые 4 часа ночью, чтобы восстановить количество молока.
  • Сокращение длины кормлений. Прекращение кормления до того, как ваш ребенок закончит кормление, может нарушить цикл спроса и предложения.Кроме того, содержание жира в молоке увеличивается в конце кормления, что помогает ребенку набирать вес и дольше оставаться в организме между кормлениями.
  • Предлагает только одну грудь за одно кормление. Это нормально, если у вас нормальная выработка молока и ваш ребенок хорошо набирает вес. Если вы пытаетесь увеличить количество молока, дайте ребенку закончить первую половину, а затем предложите вторую.
  • Проблемы со здоровьем или анатомические особенности ребенка (в том числе желтуха, уздечка языка и т. Д.) Могут помешать ребенку адекватно выводить молоко из груди, что приведет к снижению количества молока.
  • Состояние здоровья мамы (неконтролируемая анемия или гипотиреоз, задержка плаценты, послеродовое кровотечение…), предыдущие операции / травмы груди, гормональные проблемы (например, СПКЯ), анатомические проблемы, лекарства, которые она принимает (гормональные противозачаточные средства, судафед…) или курение, также имеют возможность повлиять на количество молока.

Увеличение количества молока

Производство молока - это процесс спроса и предложения. Если вам нужно увеличить количество молока, важно понимать, как производится молоко - понимание этого поможет вам делать правильные действия для увеличения производства.

Чтобы ускорить производство молока и увеличить общее количество молока, важно удалить из груди еще молока и делать это часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями.

Хорошо, теперь о вещах, которые могут помочь увеличить количество молока:

  • Убедитесь, что ребенок сосет эффективно. Это часть увеличения надоев «уберите больше молока». Если молоко не удаляется из груди эффективно, количество молока у мамы снижается.Если положение и захват «выключены», вероятно, ребенок не передает молоко эффективно. Сонный ребенок, использование накладки на соски или различные проблемы со здоровьем или анатомические особенности ребенка также могут повлиять на способность ребенка передавать молоко. Для ребенка, который не сосет эффективно, попытка вылить молоко из груди в достаточной мере похоже на попытку опорожнить бассейн через соломинку - это может занять целую вечность. Неэффективная передача молока может привести к тому, что ребенок не получит достаточно молока или ему придется почти постоянно кормить грудью, чтобы получить достаточно молока.Если ребенок плохо переносит молоко, маме важно сцеживать молоко после и / или между кормлениями, чтобы поддерживать количество молока, пока решаются проблемы с грудным вскармливанием.
  • Кормите грудью часто и до тех пор, пока ваш ребенок активно сосет. Помните - вы хотите удалить еще молока из груди и делайте это часто. Если у ребенка проблемы с набором веса, старайтесь кормить грудью хотя бы каждые 1,5–2 часа днем ​​и не реже каждые 3 часа ночью.
  • Возьмите отпуск по уходу . Возьмите ребенка с собой в постель на 2-3 дня и ничего не делайте, кроме кормления грудью (часто!) И отдыха (ну, вы тоже можете есть!).
  • Предлагайте обе стороны при каждом кормлении. Дайте ребенку закончить первую сторону, затем предложите вторую сторону.
  • Сменная медсестра. Меняйте сторону 3 или более раз во время каждого кормления, каждый раз, когда ребенок засыпает, переключается на «комфортное» сосание или теряет интерес. Используйте каждую сторону как минимум дважды за кормление. Используйте компрессию груди, чтобы ребенок продолжал кормить дольше.Подробные инструкции о том, как это сделать, см. В протоколе доктора Джека Ньюмана по регулированию потребления грудного молока. Это может быть особенно полезно для сонных младенцев или детей, которые отвлекаются.
  • По возможности избегайте пустышек и бутылочек. Все сосательные потребности ребенка должны удовлетворяться грудью (см. Выше). Если временная добавка требуется по медицинским показаниям, ее можно вводить с помощью кормящей добавки, ложки, чашки или пипетки (см. Альтернативные методы кормления).
  • Давайте ребенку только грудное молоко. Избегайте употребления твердой пищи, воды и смеси, если ребенку меньше шести месяцев, и подумайте о сокращении потребления твердой пищи, если ребенок старше.Если вы употребляете более нескольких унций смеси в день, постепенно откажитесь от добавок , чтобы «побудить» грудь производить больше молока.
  • Позаботьтесь о маме. Отдых. Спите, когда ребенок спит. Расслабьтесь. Пейте жидкости, чтобы утолить жажду (не заставляйте пить воду - дополнительное количество воды увеличивает количество пищи на , а не на ) и придерживайтесь достаточно сбалансированной диеты.
  • Рассмотрим откачку. Добавление сеансов сцеживания после или между сеансами кормления может быть очень полезным - сцеживание очень важно, когда ребенок сосет грудь недостаточно эффективно или недостаточно часто, и может ускорить процесс во всех ситуациях. Ваша цель при сцеживании - удалить больше молока из груди и / или увеличить частоту опорожнения груди. При сцеживании для увеличения количества молока, чтобы насос удалял оптимальное количество молока из груди, продолжайте сцеживание в течение 2-5 минут после последних капель молока. Тем не менее, полезно добавить даже короткий сеанс сцеживания (увеличивая частоту, но, возможно, не удаляя молоко полностью).
  • Представьте себе галактагогу. Вещество (травы, лекарства по рецепту и т. Д.), который увеличивает количество молока, называется галактагогом. См. Что такое галактагог? Он мне нужен? для дополнительной информации.

Дополнительная информация

@

@ другие сайты

.

генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

по: Юрий Элькаим


Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломает голову, когда слышит такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».”

На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

Что такое генетически модифицированные продукты?

Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

Этот процесс создает новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Культуры часто модифицируют для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

Но какой ценой?

Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия по поводу того, насколько безопасны ГМО.

Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

Преимущества ГМО

Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

Вот несколько:

Они экономят нам деньги.

Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

Они сокращают наш экологический след.

Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

Они увеличивают производство продуктов питания.

ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

Они могли помочь предотвратить голод в мире.

Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

Предполагается, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей каждый год.

Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как мы должны использовать биотехнология.

Негативы ГМО

Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате фальсификации нашей еды:

Они могли вызвать аллергию.

Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасный потенциал передачи аллергенов.

Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

Есть экологические риски.

Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

Существуют также опасности, когда дело доходит до потери биоразнообразия и воздействия на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

Причиной исчезновения бабочек-монархов, например, является воздействие токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу общественному здоровью.

Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

Исследования отсутствуют.

Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

В отрасли очень мало прозрачности.

Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

Вы ошибаетесь.

Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

Фактически, недавно был принят закон, разрешающий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

Топ 6 ГМО продуктов

Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

1.Кукуруза

Кукуруза обычно модифицирована для защиты от вредителей и гербицидов.

Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

2. Соевые бобы

Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

3. Сахар

Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

4. Фрукты и овощи

К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

5. Растительное масло

Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

6. Молочная промышленность

Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

Подводя итоги

То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

Знаете ли вы свой показатель здоровья?

Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

.

Смотрите также