Какие нельзя есть продукты при мигрени


Диета при мигрени, меню питания при мигрени с аурой

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

продуктов, которых следует избегать, продуктов, которые стоит съесть

Миллионы людей во всем мире страдают от мигрени.

Хотя роль диеты при мигрени неоднозначна, несколько исследований показывают, что определенные продукты могут вызывать ее у некоторых людей.

В этой статье обсуждается потенциальная роль диетических триггеров мигрени, а также добавок, которые могут уменьшить частоту и симптомы мигрени.

Мигрень - распространенное заболевание, характеризующееся повторяющимися пульсирующими головными болями, которые могут длиться до трех дней.

Мигрень можно отличить от обычных головных болей по нескольким симптомам. Обычно они затрагивают только одну сторону головы и сопровождаются другими признаками.

К ним относятся тошнота и гиперчувствительность к свету, звукам и запахам. Некоторые люди также перед приступом мигрени испытывают нарушения зрения, известные как ауры (1).

В 2001 году около 28 миллионов американцев страдали мигренью. Исследования показали, что женщины чаще, чем мужчины (2, 3).

Основная причина мигрени неизвестна, но гормоны, стресс и диетические факторы могут иметь значение (4, 5, 6).

Около 27–30% людей, страдающих мигренью, считают, что определенные продукты вызывают их мигрень (6, 7).

Учитывая, что доказательства, как правило, на основе личных счетов, роль большинства диетических триггеров является спорным.

Однако исследования показывают, что некоторые люди с мигренью могут быть восприимчивы к определенным продуктам питания.

Ниже приведены 11 наиболее часто упоминаемых триггеров диетической мигрени.

Кофе - один из самых популярных напитков в мире.

Он богат кофеином, стимулятором, который также содержится в чае, газированных и энергетических напитках.

Связь кофеина с головными болями сложна. Он может влиять на головные боли или мигрень следующими способами:

  • Триггер мигрени : высокое потребление кофеина, по-видимому, вызывает мигрень у
    определенных людей (8).
  • Лечение мигрени : Кофеин
    в сочетании с аспирином и тайленолом (парацетамолом) является эффективным средством лечения мигрени (9, 10).
  • Кофеин
    головная боль отмены
    : Если вы регулярно пьете кофе
    , пропуск ежедневной дозы может вызвать симптомы отмены.
    К ним относятся головная боль, тошнота, плохое настроение и плохая концентрация (11, 12).

Головные боли, связанные с отменой кофеина, часто описываются как пульсирующие и сопровождающиеся тошнотой - симптомами, сходными с симптомами мигрени (13).

По оценкам, 47% постоянных потребителей кофе испытывают головную боль после воздержания от кофе в течение 12–24 часов. Постепенно состояние ухудшается, достигая пика между 20–51 часом воздержания. Это может длиться 2–9 дней (14).

Вероятность головных болей, связанных с отменой кофеина, увеличивается с увеличением суточного потребления кофеина.Тем не менее, всего 100 мг кофеина в день или около одной чашки кофе достаточно, чтобы вызвать головную боль при отмене (12, 15).

Если у вас возникают головные боли из-за отмены кофеина, вам следует попытаться сохранить свой режим приема кофе или постепенно снизить потребление кофеина в течение нескольких недель (11).

Ограничение потребления кофеина или отказ от напитков с высоким содержанием кофеина может быть лучшим вариантом для некоторых (8).

Резюме Отказ от кофеина является хорошо известным триггером головной боли.
Люди с мигренью, которые регулярно пьют кофе или другие напитки с высоким содержанием кофеина
, должны стараться поддерживать регулярное потребление или постепенно снижать потребление
.

Около 9–18% людей с мигренью сообщают о чувствительности к выдержанному сыру (16, 17).

Ученые считают, что это может быть связано с высоким содержанием тирамина. Тирамин - это соединение, которое образуется, когда бактерии расщепляют аминокислоту тирозин в процессе старения.

Тирамин также содержится в вине, дрожжевом экстракте, шоколаде и мясных продуктах, но выдержанный сыр является одним из самых богатых его источников (18).

Уровни тирамина выше у людей с хронической мигренью по сравнению со здоровыми людьми или людьми с другими головными болями (19).

Однако роль тирамина и других биогенных аминов при мигрени обсуждается, поскольку исследования дали смешанные результаты (11, 20).

Выдержанный сыр может также содержать гистамин, еще один потенциальный виновник, который обсуждается в следующей главе (21).

Резюме Выдержанный сыр может содержать относительно большое количество
тирамина, соединения, которое может вызывать головные боли у некоторых людей.

Большинство людей знакомы с головными болями при похмелье после употребления чрезмерного количества алкоголя (22).

У некоторых людей алкогольные напитки могут вызвать мигрень в течение трех часов после употребления.

На самом деле, примерно 29–36% людей с мигренью считают, что алкоголь может вызвать приступ мигрени (11, 23).

Однако не все алкогольные напитки действуют одинаково. Исследования на людях с мигренью показали, что красное вино гораздо чаще вызывает мигрень, чем другие алкогольные напитки, особенно среди женщин (24, 25).

Некоторые данные указывают на то, что содержание гистамина в красном вине может играть роль. Гистамин также содержится в обработанном мясе, некоторых рыбе, сыре и ферментированных продуктах (11, 26).

Гистамин также вырабатывается в организме. Он участвует в иммунных реакциях и функционирует как нейромедиатор (27, 28).

Пищевая непереносимость гистамина является признанным расстройством здоровья. Помимо головных болей, к другим симптомам относятся приливы, хрипы, чихание, кожный зуд, кожная сыпь и усталость (29).

Это вызвано сниженной активностью диаминоксидазы (DAO), фермента, ответственного за расщепление гистамина в пищеварительной системе (30, 31).

Интересно, что снижение активности DAO часто встречается у людей с мигренью.

Одно исследование показало, что у 87% людей с мигренью активность ДАО снижена. То же самое относится только к 44% людей, не страдающих мигренью (32).

Другое исследование показало, что прием антигистаминов перед употреблением красного вина значительно снижает частоту головных болей у людей, которые испытывают головные боли после питья (33).

Резюме Некоторые алкогольные напитки, например, красное вино, могут вызывать мигрень. Исследователи считают, что виноват гистамин.

Примерно у 5% людей с мигренью может развиться головная боль через несколько часов или даже минут после употребления переработанных мясных продуктов. Этот тип головной боли получил название «головная боль от хот-дога» (34, 35).

Исследователи полагают, что причиной этого могут быть нитриты, группа консервантов, в которую входят нитрит калия и нитрит натрия (36).

Эти консерванты часто встречаются в обработанном мясе. Они предотвращают рост вредных микробов, таких как Clostridium botulinum . Они также помогают сохранить цвет обработанного мяса и способствуют его вкусу.

Обработанное мясо, содержащее нитриты, включает колбасы, ветчину, бекон и мясные обеды, такие как салями и болонья.

Вяленые колбасы также могут содержать относительно высокое количество гистамина, который может вызывать мигрень у людей с непереносимостью гистамина (21).

Если у вас появились мигрени после употребления обработанного мяса, подумайте о том, чтобы исключить их из своего рациона. В любом случае, употребление меньшего количества обработанного мяса - это шаг к более здоровому образу жизни.

Резюме

Некоторые люди с мигренью могут быть чувствительны к нитритам или гистамину, содержащимся в мясных продуктах.

5-11. Другие возможные триггеры мигрени

Люди сообщали о других триггерах мигрени, хотя доказательства редко бывают убедительными.

Ниже приведены несколько примечательных примеров:

5.Глутамат натрия (глутамат натрия): этот распространенный усилитель вкуса считается триггером головной боли, но мало доказательств поддерживает эту идею (37, 38).

6. Аспартам: В нескольких исследованиях искусственный подсластитель аспартам ассоциировался с повышенной частотой мигреней, но доказательства неоднозначны (39, 40, 41).

7. Сукралоза : несколько сообщений о случаях предполагают, что искусственный подсластитель сукралоза может вызывать мигрень в некоторых группах (42, 43).

8. Цитрусовые : В одном исследовании около 11% людей с мигренью сообщили, что цитрусовые являются триггером мигрени (44).

9. Шоколад : 2–22% людей с мигренью сообщают о своей чувствительности к шоколаду. Однако исследования влияния шоколада остаются безрезультатными (11, 44).

10. Глютен : Пшеница, ячмень и рожь содержат глютен. Эти злаки, а также продукты из них могут вызывать мигрень у людей с непереносимостью глютена (45).

11. Пост или пропуск приема пищи : Хотя голодание и пропуск приема пищи могут иметь преимущества, у некоторых может возникнуть мигрень как побочный эффект. Примерно 39–66% людей, страдающих мигренью, связывают свои симптомы с голоданием (46, 47, 48).

Исследования также показывают, что мигрень может быть аллергической реакцией или гиперчувствительностью к определенным соединениям в продуктах питания, но ученые еще не пришли к единому мнению по этому поводу (48, 49).

Резюме Мигрень или головные боли связаны с
различными диетическими факторами, но доказательства, стоящие за ними, часто ограничены или неоднозначны.

Если вы испытываете мигрень, обратитесь к врачу, чтобы исключить какие-либо сопутствующие заболевания.

Ваш врач также может порекомендовать и прописать обезболивающие или другие лекарства, которые могут вам помочь.

Если вы подозреваете, что определенные продукты вызывают у вас мигрень, попробуйте исключить их из своего рациона, чтобы увидеть, имеет ли это значение.

Подробную информацию о том, как соблюдать элиминационную диету, см. В этой статье. Также подумайте о том, чтобы вести подробный дневник питания.

Некоторые исследования поддерживают использование добавок для лечения мигрени, но доказательства их эффективности ограничены. Ниже приведены краткие сведения об основных.

Белокопытник

Некоторые люди используют травяную добавку, известную как белокопытник, для облегчения мигрени.

Несколько контролируемых исследований показали, что 50–75 мг белокопытника могут значительно снизить частоту мигрени у детей, подростков и взрослых (50, 51, 52).

Эффективность, по-видимому, зависит от дозы.Одно исследование показало, что 75 мг значительно более эффективны, чем плацебо, тогда как 50 мг оказались неэффективными (52).

Имейте в виду, что необработанный белокопытник может быть токсичным, поскольку он содержит соединения, которые могут увеличить риск рака и повреждения печени. Эти соединения удалены из коммерческих сортов.

Резюме Белокопытник - это травяная добавка, которая
снижает частоту мигрени.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 (CoQ10) является антиоксидантом, который играет важную роль в энергетическом обмене.

Он вырабатывается вашим организмом и содержится в различных продуктах питания. К ним относятся мясо, рыба, печень, брокколи и петрушка. Он также продается в качестве добавки.

Одно исследование показало, что дефицит CoQ10 может чаще встречаться у детей и подростков с мигренью. Также было показано, что добавки CoQ10 значительно снижают частоту головной боли (53).

Эффективность добавок CoQ10 была подтверждена и другими исследованиями.

В одном исследовании прием 150 мг CoQ10 в течение трех месяцев снизил количество дней с мигренью на 61% у более чем половины участников (54).

Другое исследование показало, что прием 100 мг CoQ10 три раза в день в течение трех месяцев давал аналогичные результаты. Однако у некоторых людей добавки вызывали проблемы с пищеварением и кожей (55).

Резюме Добавки коэнзима Q10 могут быть эффективным способом
снизить частоту мигрени.

Витамины и минералы

Несколько исследований показали, что витаминные или минеральные добавки могут влиять на частоту приступов мигрени.

К ним относятся следующие:

  • Фолиевая кислота : Несколько исследований
    связали низкое потребление фолиевой кислоты с повышенной частотой мигрени
    (56, 57).
  • Магний : недостаточное потребление
    магния может увеличить риск менструальной мигрени (58, 59, 60).
  • Рибофлавин : одно исследование
    показало, что прием 400 мг рибофлавина в день в течение трех месяцев снизил частоту
    приступов мигрени наполовину у 59% участников (61).

Необходимы дополнительные доказательства, прежде чем можно будет сделать какие-либо убедительные утверждения о роли этих витаминов при мигрени.

Резюме Недостаточное потребление фолиевой кислоты, рибофлавина или магния
может увеличить риск мигрени.Однако доказательства ограничены, и необходимо провести больше
исследований.

Ученые не совсем уверены, что вызывает мигрень.

Исследования показывают, что определенные продукты и напитки могут вызывать их. Однако их актуальность обсуждается, а доказательства не совсем согласуются.

Обычно упоминаемые диетические триггеры мигрени включают алкогольные напитки, обработанное мясо и выдержанный сыр. Предполагается, что отмену кофеина, голодание и дефицит некоторых питательных веществ также играют роль.

Если у вас мигрень, врач может порекомендовать лечение, в том числе рецептурные лекарства.

Добавки, такие как коэнзим Q10 и белокопытник, также могут снизить частоту мигрени у некоторых людей.

Кроме того, дневник питания может помочь вам определить, связаны ли какие-либо продукты, которые вы едите, с приступами мигрени. После определения потенциальных триггеров вы должны посмотреть, имеет ли значение их исключение из своего рациона.

Самое главное, вы должны стараться вести здоровый образ жизни, избегать стрессов, хорошо спать и соблюдать сбалансированную диету.

.

Что есть, когда у вас мигрень, пищевые триггеры и многое другое

Есть ли связь между диетой и мигренью?

У большинства из нас время от времени возникала головная боль. Фактически, до 75 процентов людей в возрасте от 18 до 65 лет сообщили о головной боли в течение года. Более 30 процентов этих взрослых сообщили о мигрени.

Мигрень часто длится дольше и имеет больше физических последствий, чем обычная головная боль.

Недавние исследования показывают, что изменение диеты может помочь снизить вероятность даже возникновения мигрени.Определенные изменения в диете также могут снизить частоту мигрени. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это работает, и что вам следует или не следует есть.

Любой, у кого была мигрень, знает, что она сильно отличается от обычной головной боли. Это связано с тем, что интенсивность боли выше и сопровождается несколькими другими изнурительными симптомами.

Мигрень - это сильная головная боль, обычно с одной стороны головы и часто сопровождающаяся тошнотой или светочувствительностью. Это происходит из-за временных изменений нервной проводимости в головном мозге.Мигрень вызывает воспалительные изменения в нервных клетках, которые вызывают боль.

Перед началом мигрени некоторые люди могут видеть вспышки света или испытывать покалывание в конечностях. Эти вспышки называют аурой. Другие люди сообщают об определенной тяге к еде, раздражительности или чувстве депрессии до того, как у них возникнет мигрень.

Когда у вас начинается мигрень, вы можете быть особенно чувствительны к шуму или свету. Вы также можете почувствовать тошноту и рвоту. Эта боль и сопутствующие ей симптомы могут длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Обращение внимания на диету - одно из лучших средств защиты от мигрени. Вы должны работать над включением профилактических продуктов в свой рацион и ограничивать количество продуктов, вызывающих мигрень.

Цельные натуральные продукты без консервантов и искусственных ароматизаторов - хорошее начало, когда дело доходит до пересмотра рациона.

Небольшое исследование 42 взрослых показало, что соблюдение веганской диеты или устранение возможных пищевых триггеров может принести пользу людям с мигренью.

Согласно Комитету врачей по ответственной медицине (ПКРМ), который продвигает растительные диеты как способ улучшения вашего здоровья, вы должны включать в рацион продукты, которые «безопасны для боли». Безболезненные продукты обычно не рассматриваются как триггер для каких-либо заболеваний, включая мигрень.

ПКРМ считает «безболезненными» следующие продукты и напитки:

  • оранжевые, желтые и зеленые овощи, такие как кабачки, сладкий картофель, морковь и шпинат
  • газированная, родниковая или водопроводная вода
  • рис, особенно коричневый рис
  • сушеные или вареные фрукты, особенно не цитрусовые, такие как вишня и клюква
  • натуральные подсластители или ароматизаторы, такие как кленовый сироп и ванильный экстракт

Классификация Американского фонда мигрени и Ассоциации мигрени свежее мясо, птица и рыба как безопасные для мигрени продукты.Главное - избегать обработанных, копченых или приготовленных с использованием тендеризаторов и бульонов.

Американский фонд мигрени также заявляет, что витамин B-2 или рибофлавин может помочь снизить частоту мигрени. Витамин B-2 содержится в продуктах животного происхождения, таких как лосось и красное мясо. Он также присутствует в зернах и грибах.

Женщины, у которых наблюдается снижение уровня эстрогена во время менструации или во время беременности, могут страдать мигренью из-за гормональных колебаний.

Продукты, содержащие много натрия, а также продукты с такими добавками, как глутамат натрия (MSG) или искусственные подсластители, такие как аспартам, также могут вызывать мигрень.

Другие триггеры мигрени могут включать:

Кто болеет мигренью?

Если один или оба ваших родителя страдают мигренью, вероятность того, что вы испытаете мигрень, составляет 75 процентов. Женщины также примерно в три раза чаще, чем мужчины, страдают мигренью.

Ограничение количества провоцирующих продуктов в вашем рационе или даже строгое соблюдение политики избегания может снизить частоту мигрени. Пищевые добавки и обработанные пищевые продукты считаются распространенными триггерами мигрени.

Другие продукты питания или добавки, которые могут вызывать реакцию, включают:

  • яйца
  • помидоры
  • лук
  • молочные продукты
  • пшеница, включая макароны и хлебобулочные изделия
  • цитрусовые
  • нитриты, содержащиеся в пищевых продуктах
  • алкоголь, особенно красное вино
  • кофеин
  • пищевые добавки, такие как MSG
  • аспартам
  • шоколад
  • выдержанные сыры
  • орехи

Вам следует подумать о ведении дневника питания, чтобы отслеживать, что вы едите и пьете, а также как вы себя чувствуете потом.Это может помочь вам или вашему врачу выделить определенные продукты или ингредиенты, которые могут вызывать у вас мигрень.

Вы также можете приступить к двухнедельной пробной пробе обезболивающей диеты. В это время вам следует выбирать еду или напитки только из «безопасного» списка и избегать продуктов, которые считаются обычными триггерами. В течение этого времени вы должны учитывать частоту и тяжесть мигрени.

По прошествии двух недель постепенно верните в свой рацион другие продукты. Это может дать вам представление о том, какие пищевые триггеры могут быть вызваны вами.

Кетогенная диета, которая представляет собой диету с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и белков, считается средством облегчения боли, связанной с некоторыми неврологическими расстройствами. Некоторые исследования показали, что это может быть один из диетических способов облегчения мигрени.

Если вы стремитесь к более быстрому облегчению боли при мигрени, вам следует принять безрецептурные обезболивающие или расслабиться в комнате с минимальным освещением или без него.

Вы также можете попытаться устранить симптомы тошноты или головокружения, потягивая воду или напиток с электролитами, например спортивный напиток.Также может быть полезным употребление сухих крекеров или других продуктов с меньшим запахом.

Если боль не проходит, ваш врач может прописать лекарства, которые помогут снизить интенсивность или частоту мигрени.

Если вы испытываете симптомы мигрени, вам следует записаться на прием к врачу. Они могут диагностировать ваши симптомы и исключить любые другие основные состояния, которые могут способствовать вашим симптомам.

Они могут заказать компьютерную томографию, анализ крови или спинномозговую пункцию для постановки диагноза.Они могут назначить другие тесты для проверки таких причин, как опухоль, инфекция или кровотечение в вашем мозгу.

Чтобы облегчить боль при мигрени, вам следует вести дневник питания и отмечать любые симптомы, которые могут у вас возникнуть. Это может помочь вам и вашему врачу выделить ваши индивидуальные триггеры мигрени и разработать индивидуальный план управления мигренью.

Также может быть полезно обратиться за поддержкой к другим. Наше бесплатное приложение Migraine Healthline связывает вас с реальными людьми, страдающими мигренью.Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает. Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

10 лучших продуктов, богатых питательными веществами, которые помогают при мигрени

Вы уже избегаете пищевых триггеров мигрени, но как насчет еды, которую вы едите? Попробуйте добавить в свой здоровый рацион некоторые из этих продуктов, которые помогают при мигрени.

Вы не можете изменить свои гены, но можете контролировать, какие продукты и напитки подпитывают ваш день. Так же, как некоторые продукты могут вызывать приступы мигрени, другие продукты могут помочь защитить вас от приступов или вылечить их. Некоторые исследования показывают, что добавление определенных продуктов помогает при мигрени укрепить вашу защиту.

Это связано с тем, что определенные витамины и минералы играют важную роль в контроле воспаления, модуляции артериального давления и поддержании гомеостаза.

Как говорит диетолог Джой Бауэр: «Еда никогда не станет панацеей, но в продуктах есть соединения - антиоксиданты, противовоспалительные средства, витамины и минералы, - которые действительно обладают мощным действием».

Лосось - один из лучших продуктов для лечения мигрени, который вы можете выбрать.

1 - Лосось

Лосось - один из лучших продуктов, помогающих при мигрени, по нескольким причинам.Во-первых, он богат омега-3 жирными кислотами. Омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска рака, уменьшение воспаления, снижение артериального давления и улучшение состояния артерий. ().

Лосось также имеет сбалансированный профиль омега 3-6-9 жирных кислот, что делает его отличным противовоспалительным продуктом. Помимо богатого профиля жирных кислот, лосось также богат минералами, которые помогают бороться с воспалениями.

Лосось даже содержит большое количество витаминов группы В, в том числе рибофлавин, который, как было клинически доказано, является полезным инструментом для лечения частых приступов мигрени ().Чтобы получить от лосося полную пользу для здоровья, старайтесь употреблять две-три порции в неделю. Не уверен, где начать? Попробуйте наши котлеты из мощного лосося или один из рецептов дикого лосося.

2 - Темный шоколад

Шоколад содержит большое количество магния, «расслабляющего минерала». Магний - один из наиболее часто используемых минералов для лечения мигрени, и не зря. Магний содержится во всех тканях вашего тела, включая мозг. Это жизненно важно для расслабления и полноценного сна, но стресс истощает организм магнием.

Один из самых богатых источников магния - темный шоколад, содержащий не менее 70% какао. Однако будьте осторожны, если вы не исключили, что шоколад может быть пищевым триггером для мигрени. Хотя для некоторых шоколад может быть потенциально проблематичным, шоколад может быть не таким большим триггером, как первоначально предполагалось.

3 - Инжир

Калий в сочетании с другими электролитами помогает организму бороться с воспалениями. Электролиты также необходимы для борьбы с обезвоживанием, которое очень опасно для людей с мигренью.Однако получить достаточное количество калия с пищей может быть сложно.

Вот здесь и приходит на помощь инжир. Инжир очень богат калием, и добавление его в свой рацион может помочь убедиться, что вы получаете достаточно этого важного питательного вещества. Если вы чувствительны к тираминсодержащим продуктам, выбирайте свежий инжир вместо сушеного, поскольку сушеные фрукты содержат тирамин.

4 - Креветки

Креветки богаты антиоксидантом астаксантином. Астаксантин помогает организму бороться с воспалением, что, в свою очередь, помогает организму справляться с приступами мигрени.Креветки также являются богатым источником витаминов, минералов и омега-жирных кислот, которые также помогают бороться с воспалениями.

Морковь - это богатые питательными веществами овощи, вкусные практически во всем.

5 - Морковь и сладкий картофель

Морковь и сладкий картофель богаты бета-каротином и другими питательными веществами с противовоспалительными свойствами. Сладкий картофель особенно богат витамином С, медью, марганцем, пантотеновой кислотой, ниацином, калием, витамином B1, витамином B2, витамином B6 и фосфором.

6 - Зеленая капуста

Зеленая капуста - «нейтральный» продукт, то есть не представляет известного риска спровоцировать приступ мигрени, независимо от того, насколько вы чувствительны к пище. Листовая капуста также чрезвычайно богата магнием и другими противовоспалительными питательными веществами.

Зелень - важная часть любой здоровой диеты, а этот богатый магнием сорт - один из лучших продуктов, помогающих при мигрени. Не любите Collard Greens? Вместо этого попробуйте шпинат.

7 - Кале

Кале - это богатая питательными веществами пища, безопасная для людей с мигренью.Кале не содержит известных триггеров, и она богата магнием, омега-3 и клетчаткой, что делает ее своего рода суперпродуктом при мигрени. Более того, есть много разных сортов в разное время года, что позволяет легко добавить капусту в свой рацион. Его легко добавить в смузи, суп, салат или соус.

8 - Киноа

Киноа - еще один нейтральный продукт питания, который безопасен почти для каждого человека, страдающего мигренью. Киноа - это сбалансированный углевод и белок, и, поскольку он щадящий для желудочно-кишечного тракта, это один из продуктов, которые помогают при мигрени во время приступа .

Может быть очень трудно получить достаточное количество белка во время приступа мигрени, особенно если вы жаждете углеводов. Киноа - это вкусное, богатое питательными веществами решение в те дни с плохим животом.

9 - Печень и сердечная мышца

Органическое мясо отличается от обычного мышечного мяса тем, что оно, как правило, богато минералами и витаминами. Многие люди находят их непривлекательными, но, если вы можете их перекусить, мясные субпродукты являются одними из лучших продуктов, которые помогают при мигрени. Если вы любите приключения и серьезно относитесь к употреблению пищи, подумайте о добавлении одной-двух порций органов в свой еженедельный рацион.

Сердечная мышца особенно хороша, так как это самый богатый источник питательного вещества CoQ10. Исследование, опубликованное в журнале Neurology , показало, что 50% людей, которые добавляли коэнзим Q10 в свой ежедневный рацион, значительно улучшили контроль над мигренью. Для сравнения, только 14% пациентов, принимавших плацебо, заметили улучшение ().

Печень - еще один орган «суперпродукт», потому что она содержит очень высокий уровень B12, витамина А и других минералов с противовоспалительными свойствами.

10 - Вода

Большинство людей не пьют достаточно воды, что может привести к легкому обезвоживанию. Обезвоживание - плохая новость для людей, страдающих мигренью, поскольку это один из наиболее частых провоцирующих факторов. Думаете, вы пьете достаточно воды? Проведите небольшой эксперимент и посчитайте свое потребление в течение нескольких дней. Возможно, вы пьете не так много, как думаете.

Хотя не существует минимального количества воды, подходящего для всех, лучше всего начать с восьми стаканов по 8 унций в день минимум .Если вы активны или восстанавливаетесь после приступа мигрени, вам может понадобиться еще больше. Увеличивая потребление воды, убедитесь, что вы также увеличиваете потребление солей и электролитов. Магний, калий, хлорид и натрий теряются в организме при увеличении потребления воды.

Добавление в рацион продуктов, богатых питательными веществами, не устранит приступов мигрени, но некоторые продукты могут помочь укрепить ваше тело и мозг и уменьшить воспаление. Снижение нагрузки на ваше тело позволяет ему лучше справляться с приступами мигрени и более полно оправиться от них.

Рассмотрите возможность добавления этих продуктов, которые помогают при мигрени, в свой следующий список покупок. Ваш мозг и живот будут вам благодарны.

Изображения: StoryBlocks

СКАЧАТЬ И СОХРАНИТЬ СТАТЬЮ (PDF) >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

.

Страдаете от мигрени? Вот что нужно есть, чтобы избежать приступов мигрени.

Простая головная боль может испортить вам день, и мы часто игнорируем ее, выпивая таблетки, но разве это здоровая практика? Что ж, ответ - НЕТ! Если вы часто страдаете от головных болей, обратитесь за медицинской помощью.
Мигрень может свести с ума от этой мучительной боли. Болезнь становится серьезной, поскольку длится дольше, чем обычная головная боль, и имеет больше физических симптомов. Определенные изменения в диете могут помочь снизить частоту приступов мигрени.Вот подробное описание того, что вызывает эту боль и что вам следует есть, чтобы избежать этой боли:

Фрукты, овощи и бобовые
Фрукты, овощи и бобовые содержат растительный эстроген, который снижает действие эстрогена на наш организм. Это особенно полезно для женщин, у которых в течение месячного цикла регулярно возникают приступы мигрени, которые случаются из-за внезапного падения уровня эстрогена в организме. Клетчатка в этих продуктах питания может помочь удалить избыток эстрогена из организма вместе с отходами, чтобы он не попал обратно в кровоток.
Кофе
Хотя иногда кофе может вызвать мигрень, но в основном он помогает облегчить боль. Кофеин помогает сужать опухшие кровеносные сосуды головного мозга. Соединения в кофе также содержатся в основных лекарствах от мигрени, таких как аспирин и ацетаминофен, которые помогают облегчить боль.

Жирная рыба
Жирная рыба, такая как лосось, очень полезна для сердца, но знаете ли вы, что они также очень эффективны при лечении мигрени. Эти рыбы богаты источниками омега-3 жирных кислот, таких как EPA и DHA, которые помогают в развитии мозга и улучшении тканей, а также укрепляют иммунитет.

Имбирь
Эта согревающая специя содержит очень сильнодействующие соединения, аналогичные тем, которые содержатся в нестероидных противовоспалительных средствах. Он помогает облегчить боль при мигрени, блокируя воспалительные вещества, известные как простагландины. Имбирь также помогает облегчить тошноту, которая часто встречается у пациентов с мигренью.

Продукты, богатые магнием

Фасоль, листовые темно-зеленые овощи и цельнозерновые продукты очень богаты магнием, дефицит которого может вызвать мигрень.Употребление в пищу продуктов, богатых магнием, часто помогает снизить вероятность приступов мигрени. Кроме того, он удовлетворяет потребность организма в магнии.

Вот что вызывает мигрень

Есть несколько причин, вызывающих мигрень, от пищевых привычек до управления стрессом. Хотя вы можете изменить образ жизни и придерживаться диеты, чтобы до некоторой степени снизить частоту приступов мигрени. Однако есть и другие причины, вызывающие эту боль, и вам также необходимо управлять ими, чтобы избежать неприятной головной боли.

Гормоны - Боль при мигрени также может быть вызвана изменением уровня гормонов, которое происходит из-за менструального цикла или беременности.

Изменения в окружающей среде - Изменение атмосферного давления или времени года может вызвать мигрень.



Сенсорная стимуляция - Некоторые сильные запахи, яркий свет, дым, а также чрезмерные и повторяющиеся звуки могут вызывать у людей мигренозную боль.

Стресс - Стресс, разочарование, интенсивные упражнения, болезнь или необычный режим сна могут вызвать мигрень.

Hunger- Слишком долгое голодание также может вызвать приступ мигрени.

Иногда их сочетание может вызывать мигрень. Например, пропуск еды, стресс и недосып могут одновременно вызвать приступы мигрени, которые могут быть очень болезненными. Следует избегать этих триггеров, чтобы избежать боли при мигрени.
.

Смотрите также