Какие нельзя есть продукты при манту


список продуктов и возможная реакция

Заболевания, которые раньше были приговором, сегодня излечимы при ранней диагностике. Медицина не стоит на месте. Многие прививки и аллергопробы, которые, строго говоря, прививками не являются, но основаны на введении в организм ослабленных бактерий или продуктов их жизнедеятельности, предоставляют возможность определить угрозу инфицирования на ранних стадиях.

Для того, чтобы результат проверки не был искаженным, надо уметь избежать дополнительных реакций и осложнений на посторонние раздражители со стороны ослабленного организма. Что можно, а что нельзя есть после пробы или прививки?

Что такое проба Манту?

Многие знакомы со словом «чахотка», раньше от этой страшной болезни умирали в любом возрасте. В наши дни заболевание называется туберкулез. Инфекция передается воздушно-капельным путем. В связи с тем, что микобактерия постоянно мутирует, заболевание лечится достаточно тяжело. Для профилактики развития заболевания, малышам еще в роддоме делают прививку БЦЖ, а затем каждый год проводят пробу Манту, чтобы установить наличие инфекции в организме.

Реакция Манту или проба Пирке, названные в честь ученых, которые разработали методику туберкулиновой пробы, проводятся для диагностики туберкулезной инфекции. Для аллергопроб применяется туберкулин, состоящий из продуктов жизнедеятельности бактерий туберкулеза, обработанных при высокой температуре. Вводится аллерген подкожно. Преимущество препарата заключается в том, что реакция организма проявляется только при наличии в нем инфекции.

Однако ряд заболеваний, например, ревматизм, пневмония, бронхиальная астма и ряд других, способны усилить реакцию на пробу. Некоторые препараты и состояния организма, наоборот, снижают реакцию:

На остроту реакции влияет и время года. Весной результат проявляется сильнее, а осенью – слабее. Врачи связывают это с насыщением организма витаминами в период созревания плодов.

Реакция Пирке — накожная аллергическая проба. Каплю туберкулина наносят на кожу предплечья после предварительного надреза. Пробу Манту делают путем впрыскивания туберкулина под кожу. На месте проведения инъекции появляется небольшой бугорок, а позже образуется уплотнение с расплывчатыми или четкими краями.

Не ранее, чем через 48 часов (лучше через 72 часа) после введения препарата врач оценивает образовавшееся уплотнение. Если его диаметр составляет менее 5 мм, реакция считается отрицательной. 10 мм указывает на контакт с туберкулезным больным и инфицирование — пациент определяется в группу риска. Если же диаметр пятна более 15 мм или на месте инъекции возникают язвы или гнойники — это свидетельствует о заражении туберкулезом.

Следует иметь в виду, что большие размеры пятен не доказывают наличия заболевания. У пациентов, которые были вакцинированы БЦЖ, достаточно часто наблюдается положительная реакция на пробу.

Есть ли ограничения в рационе после проведения процедуры?

Получение достоверного результата пробы Манту возможно лишь в том случае, если организм ребенка не покажет дополнительную реакцию на посторонние раздражители. В связи с этим, в период перед прививкой или сразу после нее опасно менять детский рацион и вводить в меню незнакомые блюда, особенно фрукты и орехи. Но иногда даже хорошо знакомые продукты способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед пробой нужно внимательно следить за питанием ребенка.

Можно ли давать детям сладкое?

Существует достаточно спорное мнение, что сладкое может повлиять на результат пробы Манту, и есть его нельзя. Но такое утверждение не имеет никаких оснований. Разумеется, переедание и излишнее употребление сладкого не принесет пользу организму. По мнению врачей, для достоверности результата аллергопробы детям не стоит кушать только те сладости, которые могут вызвать у аллергию. Если у ребенка бывает иногда аллергическая реакция на клубнику, за неделю до пробы и в течение нескольких дней после нее следует отказаться от десертов, которые содержат ягоду.

В разумных количествах употребление сладких блюд после Манту ребенку не повредит. Напротив, любимое блюдо или конфета повысят малышу настроение после инъекции.

Правда ли нельзя кушать фрукты и ягоды?

Почему многие источники рекомендуют отказаться от фруктов и ягод после проведения пробы? Отказ оправдан только в случае, если фрукты и ягоды могут стать причиной возникновения выраженной аллергической реакции организма.

Для того, чтобы избежать ложных результатов пробы, рекомендуется на несколько дней отказаться от винограда, арбузов, клубники и цитрусовых.

Список запрещенных фруктов и ягод у каждого ребенка свой — кто-то не может употреблять красные плоды, у другого возможны неприятные последствия после кислых фруктов. Для разработки индивидуального перечня ограничений, нужно очень хорошо знать организм ребенка, заранее проконсультироваться с врачом, возможно сдать анализы на аллергены.

Проба Манту и аллергические реакции на пищу

Список продуктов, которые нельзя есть при Манту, определяется индивидуальными особенностями организма ребенка. В медицинской литературе легко найти примерный список того, что есть не рекомендуется:

  • цитрусовые любого вида;
  • клубнику и землянику;
  • все сорта винограда;
  • арбузы;
  • шоколад в чистом виде и в кондитерских изделиях;
  • орехи;
  • молоко (особенно сырое) и молочные продукты;
  • морепродукты, включая рыбу.

Возможно, у ребенка нет реакции на некоторые из перечисленных продуктов, но лучше подождать несколько дней и убедиться, что результат пробы отрицательный.

Что касается витаминов, их прием в период подготовки к пробе и после ее проведения возможен, но витаминный комплекс должен быть стандартным для ребенка. Лучше всего не прерывать прием препаратов, который был начат за некоторое время до пробы, вводить новые витаминные комплексы не рекомендуется. Микроэлементы и компоненты в их составе могут стать причиной аллергической реакции.

Кроме приведенного списка, в личном перечне каждого ребенка могут быть и другие продукты. Проявление аллергической реакции разнообразное — покраснение, сыпь, появление белых пузырей, зуд, отеки. Ребенок может начать непроизвольно чесать или тереть место инъекции. Для того, чтобы исключить дополнительные пробы, желательно несколько дней придерживаться простой диеты.

Чего действительно нельзя делать после пробы?

Кроме пищи, на точность результата влияют и другие факторы. Простудное или вирусное заболевание перед пробой или сразу после нее поставит результат под сомнение. Если исключить на некоторое время контакты с посторонними людьми, особенно больными, можно избежать подобных вариантов. Сидеть дома не стоит, но можно воздержаться от детских мероприятий, ограничить поездки на общественном транспорте. Большое значение имеет сбалансированное питание и правильный режим дня. Прогулки на свежем воздухе, подвижные игры только улучшат состояние ребенка.

Перегревать ребенка

Свежий воздух полезен всем, но желание родителей уберечь ребенка от простуды не должно привести к перегреву. Одевать малыша нужно соответственно погоде, иначе он может легко простудиться при малейшем дуновении ветра, вспотев во время игры.

Неумеренное стремление к закалке также не принесет пользы. Легкая одежда станет причиной переохлаждения. Существует простое правило — ребенок должен быть одет так, как родители. Если взрослому не нужна на прогулке толстая кофта, она не нужна и ребенку.

Заклеивать место укола

Результат пробы Манту — припухшее розовое уплотнение на месте инъекции. По диаметру «пуговки» врач делает вывод о инфицировании организма ребенка туберкулезной инфекцией.

Для защиты места пробы от попадания воды, грязи и пыли, некоторые родители заклеивают укол пластырем. Делать это ни в коем случае нельзя. Пластырь и его контакт с кожей уже изменяют результат. Дополнительное раздражение возникает, когда пластырь снимают. Это может повлиять на форму контрольной папулы.

Расчесывать и натирать

Часто уплотнение, которое образовалось на месте введения туберкулина после пробы манту, вызывает у ребенка зуд и беспокоит его. Родители должны объяснить, что чесать место инъекции не следует, так как в ранку может проникнуть инфекция. Если убедить ребенка не удается, можно перевязать руку сухим стерильным бинтом (не туго).

Мыть место укола не следует, особенно тереть его щеткой или мочалкой. Что сделать, если вода попала на манту (рекомендуем прочитать: на какой день обычно проверяют реакцию на Манту у детей?)? Нужно осторожно промокнуть «пуговку» мягким полотенцем или салфеткой и больше не трогать.

Все указанные меры предосторожности нужно выполнять до осмотра папулы врачом. Введение туберкулина не способствует выработке иммунитета к туберкулезу у ребенка и не является прививкой. Это аллергопроба, которая позволяет диагностировать инфицирование ребенка с определенной степенью вероятности. Обычно манту переносится легко, но может вызвать аллергические реакции. Нужно ли ее делать — решать родителям ребенка, но в таком случае необходимо взвесить все плюсы и минусы проведения пробы и дополнительно проконсультироваться с врачом.

Врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Подробнее »

Поделитесь с друьями!

15 неправильных пищевых комбинаций, которых следует избегать

Последнее обновление

Правильное питание в правильное время - вот что помогает вам достичь и сохранить хорошее здоровье. Однако вы можете не знать, что не менее важно помнить о различных сочетаниях продуктов, которые могут оказаться вредными. В следующей статье рассматриваются некоторые сочетания продуктов, которых следует избегать!

опасных пищевых комбинаций, от которых можно заболеть

Большинство из нас иногда настолько заняты своей жизнью, что редко обращаем внимание на то, что происходит у нас в животе.Ниже приведены некоторые продукты, которые нельзя есть вместе, так как они могут принести больше вреда, чем пользы:

1. Сладости с алкоголем

Большинство из нас очень осторожно и осторожно относятся к употреблению пищевых комбинаций, когда речь идет об алкоголе, и одна из таких комбинаций, которые могут совершить грубые ошибки, - это сладкое с алкоголем. Алкоголь превращает сахар в насыщенные жиры, которые легко накапливаются в организме. Тем не менее, употребление в пищу зеленых овощей может быть лучшим выбором.

2. Сок и Далия

Большинству нравится иметь тарелку dalia и стакан апельсинового сока в качестве первого приема пищи в день, предполагая, что это здоровый и разумный выбор, но мы ошибаемся! Эта комбинация продуктов сказывается на уровне сахара в крови, мгновенно повышая его, который имеет тенденцию резко падать через некоторое время.Такие резкие колебания уровня сахара в крови вредны для вашего здоровья.

3. Яйца и жареное мясо

Одна из плохих пищевых комбинаций для пищеварения - яйца и жареное мясо. Хотя этот классический завтрак нравится большинству, он может сказаться на пищеварении. Жареное мясо, такое как бекон, вместе с яйцами - это комбинация, богатая белком, и вашей пищеварительной системе может потребоваться много времени, чтобы ее переварить. Замените один из них свежими фруктами или овощами.

4. Сыр и фасоль

Пищевая комбинация из бобов и сыра может вызвать вздутие живота и газы.Лучше всего хранить бобы и молочные продукты отдельно для облегчения пищеварения.

5. Вода с едой

Вода вместе с едой - одно из худших сочетаний. Это связано с тем, что вода имеет тенденцию разбавлять желудочные кислоты, которые необходимы для переваривания пищи, которую вы едите. Это может затруднить работу вашего животика и заставить его усложнять переваривание пищи.

6. Картофель фри и бургер

Это может заставить вас задуматься, потому что в большинстве бургеров вместе с гамбургером подают картофель фри.Но это не так, потому что эта комбинация настолько неправильна, насколько это возможно. И картофель фри, и котлета для бургеров - это жареные во фритюре продукты, из-за которых уровень сахара в крови может быть очень низким. Низкий уровень сахара в крови сделает вас усталым и вялым.

7. Кола и пицца

Еще одна комбинация, которую большинство сетей быстрого питания предлагают своим клиентам, газированные напитки и пицца - очень плохой выбор для вашего здоровья. Пицца богата крахмалом и белками, которые замедляют пищеварение, а большое количество сахара из колы еще больше замедляет пищеварение.

8. Фрукты с йогуртом

Те из вас, кто верит в миф о том, что есть фрукты и йогурт - это очень здоровый выбор, могут быть разочарованы тем фактом, что это не так. Когда кислота из фруктов контактирует с белком йогурта, она не только влияет на пищеварительные волокна, но и делает его токсичным. Эта токсичная пищевая комбинация также может привести к пищевой аллергии.

9. Фрукты после еды

Одна из худших ошибок в еде, которую может сделать каждый, - это есть фрукты после еды.Фрукты и другие продукты питания не сочетаются друг с другом. Это связано с тем, что фрукты перевариваются быстро, а другим компонентам пищи, таким как белки, жиры или углеводы, требуется много времени для переваривания. Если фруктовый сахар остается в желудке дольше, он может перебродить и вызвать проблемы с желудком.

10. Банан и молоко

Молоко и банан - одна из наиболее токсин-образующих пищевых комбинаций, так как они могут вызывать тяжесть. Это также может замедлить работу вашего ума и замедлить работу тела. Если вы хотите время от времени пить банановый смузи, не забудьте добавить зеленый кардамон, порошок корицы или порошок мускатного ореха, чтобы улучшить пищеварение.

11. Алоо-Фрай с бараниной карри

Мы часто едим жареный картофель алоо в качестве гарнира к карри и подливке. Однако это может быть не очень хорошее сочетание с мясными блюдами, такими как карри из баранины. В этом сочетании пищевых продуктов не хватает клетчатки, что может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому, если вы хотите предотвратить проблемы с животом, воздержитесь от сочетания этих продуктов.

12. Газированные напитки и мята

В Интернете было много видео, демонстрирующих реакцию мяты на колу.Подумайте только, случится ли то же самое внутри вашего живота. Что ж, это действительно было бы страшное зрелище! Это потому, что мята и кола могут вызвать чрезмерное вздутие живота и газы, что может вызвать у вас дискомфорт.

13. Орехи и оливковое масло

Еще одна комбинация продуктов, от которой вы можете заболеть, - это орехи и оливковое масло. Жиры в масле и белок в орехах плохо сочетаются друг с другом и могут мешать процессу пищеварения.

14. Сок и злаки

Если вы думаете, что стакан сока вместе с хлопьями для завтрака даст вам столь необходимую энергию на день, что ж, это может быть неправдой.Кислоты во фруктовых соках, таких как апельсиновый сок, препятствуют расщеплению углеводов, влияя на активность ферментов.

15. Баранина и креветки

Хотя обычно мы не можем готовить оба этих вида мяса вместе, тем не менее, на вечеринках или во время фуршета можно предаваться виноватому удовольствию съесть более одного вида мяса. Это может быть не лучшим выбором для вашей пищеварительной системы и может привести к плохому желудку или другим проблемам с пищеварением.

У всех нас разные типы телосложения, пищевая чувствительность и пищевая аллергия.Важно прислушиваться к своему телу и соответственно употреблять пищевые комбинации.

Также читают:

Продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина
Продукты для повышения выносливости, чтобы поддерживать энергию в течение всего дня
Польза для здоровья от добавления кокосовой воды в рацион

.

19 лучших пребиотических продуктов, подходящих для веганов

Пребиотики - это волокна и натуральные сахара, которые стимулируют полезные бактерии в кишечнике. Многие пребиотические продукты подходят веганам и людям, соблюдающим другие диеты. Эти продукты включают миндаль, цикорий, чеснок и нут.

Пребиотики помогают полезным бактериям расти в кишечнике. Они работают с пробиотиками, которые являются полезными бактериями или дрожжами, чтобы улучшить здоровье. На сегодняшний день большинство исследований в области здоровья кишечника сосредоточено на пробиотиках, причем пребиотики являются относительно новой областью внимания.

Для раскрытия всех преимуществ пребиотиков для здоровья необходимы дополнительные исследования, но они, вероятно, будут ценным диетическим компонентом.

Многие из самых известных источников пребиотиков подходят для веганов. В этой статье рассматриваются 19 из этих продуктов, в том числе овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена.

Овощи с высоким содержанием пребиотиков включают:

1. Цикорий

Корень цикория богат инулином, пребиотическим волокном, что делает его богатым источником пребиотиков.

Корень цикория также помогает пищеварению, обладает антиоксидантными свойствами и может облегчить запор.

2. Топинамбур

Артишоки содержат большое количество клетчатки и мало углеводов.

У них низкий гликемический индекс (ГИ), который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Топинамбур содержат около 1,6 грамма (г) пищевых волокон на 100 г.

Употребление этого волокнистого овоща может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

3.Чеснок

Чеснок - еще один источник пребиотиков, который способствует росту полезных кишечных бактерий и предотвращает размножение вредных бактерий.

Чеснок - это питательная пища, которую следует включать в рацион. В 100 г чеснока содержится:

  • 1,235 миллиграмма (мг) витамина B-6
  • 2,1 г клетчатки

4. Лук, лук-шалот и зеленый лук

Лук, лук-шалот и зеленый лук - все принадлежат к тому же семейству овощей.

Помимо того, что эти продукты являются хорошим источником пребиотиков, они способствуют пищеварению, увеличивают количество полезных кишечных бактерий и обладают антиоксидантными свойствами.

5. Лук-порей

Лук-порей - еще один представитель семейства луковых, который может помочь людям увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 1,8 г клетчатки на каждые 100 г.

6. Савойская капуста

Савойская капуста содержит витамины B и C и является отличным источником пребиотиков природного происхождения, которые полезны для кишечника.

Сырая капуста савойская содержит 3,1 г клетчатки на 100 г.

Бобовые - это плоды или семена растений из определенного семейства.Бобовые с высоким содержанием пребиотиков:

7. Нут

Нут - хороший выбор для людей, желающих увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 12,2 г клетчатки на 100 г.

Нут также богат белком, железом и витамином B.

8. Чечевица

Розовая или красная чечевица сытная, легко усваивается и очень полезна.

Они являются богатым источником клетчатки (10,8 г на 100 г) и помогают стимулировать полезные бактерии, а также способствуют пищеварению.

9. Красная фасоль, печеная фасоль и соевые бобы

Фасоль - еще один вид пищи, которая может способствовать развитию полезных кишечных бактерий.

Бобы богаты белком и являются отличным источником калия.

Пищевая ценность бобов делает их отличным продуктом питания на регулярной основе.

Эти бобовые также богаты клетчаткой. Красная фасоль, например, содержит 15,2 г клетчатки на 100 г.

К фруктам с высоким содержанием пребиотиков относятся:

10.Бананы

Бананы полезны для кишечника и содержат натуральные волокна, которые помогают увеличить количество полезных бактерий и уменьшить вздутие живота.

Они предлагают 2,6 г клетчатки на 100 г.

11. Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом обладают антиоксидантными свойствами, которые делают их полезными для здоровья сердца и мозга и могут помочь снизить уровень холестерина.

Их пребиотические свойства обусловлены натуральной клетчаткой, которая питает полезные бактерии в кишечнике человека и помогает бороться с вредными бактериями.

12. Арбуз

Арбуз - это еще один фрукт, который содержит пребиотики и может питать полезные бактерии в желудке человека. Арбуз содержит большое количество воды, поэтому он полезен и для увлажнения.

13. Грейпфрут

Цитрусовый грейпфрут - еще один идеальный выбор для веганов, которым нужны пребиотические продукты. Высокое содержание клетчатки в грейпфруте делает его полезным для здоровья кишечника, а также высоким содержанием витаминов A и C.

Некоторые зерна злаков также имеют высокое содержание пребиотиков, в том числе:

14.Отруби

Отруби содержат клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии.

Отруби также способствуют регулярному опорожнению кишечника и могут снизить уровень холестерина.

15. Ячмень

Ячмень является иммуностимулирующим, антиоксидантным источником и отличным источником пребиотической клетчатки.

Сырой ячмень содержит 15,6 г клетчатки на 100 г.

16. Овес

Овес - полезный выбор для веганов, поскольку он обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Сырой овес содержит 15,4 г клетчатки на 100 г.

Орехи и семена с высоким содержанием пребиотиков включают:

17. Миндаль

Миндаль с высоким содержанием пищевых волокон и является хорошим источником пребиотиков.

Они содержат 12,5 г клетчатки на 100 г.

Миндаль может придать вкус и текстуру целому ряду горячих и холодных блюд

Помимо содержания клетчатки, миндаль также является хорошим источником кальция для веганов.

18. Фисташковые орехи

Фисташковые орехи содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.Они являются отличным источником пребиотиков для веганов и могут помочь стимулировать полезные кишечные бактерии.

19. Семена льна

Семена льна - универсальное семя, которое люди могут добавлять во многие блюда.

Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Люди, которые хотят увеличить потребление пребиотиков, могут сделать это:

  • употребляя хлопья для завтрака с высоким содержанием клетчатки с добавлением орехов и семян
  • есть цельнозерновой хлеб
  • перекусывая фруктами, орехами и семенами
  • добавляя бобовые для супов и салатов
  • чтение этикеток продуктов питания и выбор продуктов с высоким содержанием клетчатки

Многие продукты с пребиотиками подходят для веганов и людей, соблюдающих другие диеты, что позволяет им придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая также способствует хорошему кишечнику здоровье.

.

Какие продукты мы должны избегать вместе за один прием пищи и почему?

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу за один прием пищи.

свежий горошек Не ешьте хлеб, картофель, горох, фасоль, бананы, финики или другие углеводы с лимонами, лаймами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, помидорами или другими кислыми фруктами.

Фермент птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовые кислоты не только препятствуют перевариванию углеводов, но также способствуют их ферментации.Щавелевая кислота, разведенная до одной части, полностью купирует действие птиалина. В одной-двух чайных ложках уксуса достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью приостановить пищеварение слюны.

Доктор Перси Хоу из Гарварда говорит: «Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, получают большую пользу, съедая их за пятнадцать-тридцать минут до еды». Похоже, что доктор Хоу не понимает, почему люди не могут есть апельсины во время еды. Я посадил сотни пациентов, которые сказали мне, что они не могут есть апельсины или грейпфрут, на диету из этих фруктов, и они обнаружили, что могут их принимать.Такие люди имеют обыкновение принимать эти продукты с завтраком из хлопьев, сливок и сахара, тостов с яйцом, тушеного чернослива и кофе или другой подобной еды.

Помидоры нельзя смешивать с крахмальными продуктами. Их можно есть с листовыми овощами и жирной пищей. Комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот, содержащихся в помидорах (которые высвобождаются и усиливаются при варке), очень антагонистична щелочному перевариванию крахмала во рту и желудке. Их не следует использовать в салатах при крахмальной трапезе.

При повышенной кислотности желудка переваривание крахмала затруднено. Большой дискомфорт доставляет их поедание. Они ферментируют и отравляют организм. Комбинации кислоты и крахмала очень редки в природе - кислое яблоко ближе всего к такой комбинации.

Комбинация белков и углеводов

2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод за один прием пищи.

Это означает, что нельзя есть орехи, мясо, яйца, сыр или другие белковые продукты вместе с хлебом, крупами, картофелем, сладкими фруктами, пирожными и т. Д.

Считается, что граф Сэндвич изобрел сэндвич - современную мерзость для диет. Гамбургер, похожая мерзость, также является современной диетической новинкой. Сэндвичи с яйцом, сэндвичи с сыром, сэндвичи с ветчиной и аналогичные комбинации белка и крахмала появились недавно. Доктор Тилден часто говорил: «Природа никогда не производила бутербродов». Как правдивы его слова!

Переваривание углеводов (крахмалов и сахаров) и белков настолько различно, что, когда они смешиваются в желудке, они мешают перевариванию друг друга.Кислотный процесс (пищеварение в желудке) и щелочной процесс (пищеварение слюны) не могут осуществляться в желудке одновременно и идеально. На самом деле они вообще не могут продолжаться вместе долго, так как повышающаяся кислотность содержимого желудка вскоре полностью останавливает переваривание углеводов, и за этим следует ферментация.

Доктор Дж. Джон Маршалл показал, что непереваренный крахмал в больших количествах в желудке абсорбирует пепсин и, таким образом, предотвращает вступление кислоты в комбинацию с белками, тем самым увеличивая количество свободной соляной кислоты.

восковые бобы Бобы содержат около% белка и примерно 1/2% углеводов или крахмала. Это, несомненно, объясняет их сложное пищеварение и готовность к брожению. Профессор Макколлум говорит, что военно-морские бобы содержат особые неперевариваемые углеводы. Но Макколлум ничего не знает о комбинациях. Бобы представляют собой сочетание «хлеба и мяса», и для каждого из двух их основных компонентов требуются совершенно разные процессы пищеварения. Крахмал бобов находится в желудке, в то время как их белок переваривается и, за исключением самых благоприятных обстоятельств, ферментирует, выделяя газ и токсины.

Одно из лучших правил еды, которое я могу вам предложить, - это воздерживаться от всех бобов. Сюда не входят стручковые бобы, которые содержат мало крахмала. Зрелые или «сушеные» бобы всех типов, как известно, быстро ферментируют при употреблении в пищу и выделяют много газа. Сильный желудочный сок желудка, который участвует в переваривании белков, препятствует перевариванию крахмала. Пифагор советовал: «Мы не едим бобы». Мы подписываемся под этим планом, делая исключение только для стручковой фасоли.

Конфеты, сахар и др. Значительно подавляют секрецию желудочного сока и заметно задерживают пищеварение. При употреблении в больших количествах конфеты очень угнетают деятельность желудка.

Что бы ни было правдой в отношении эффектов комбинации крахмал-белок на переваривание белка, несомненно, что эта комбинация губительна для переваривания крахмала. Несомненно, желудочный сок разрушает птиалин слюны и останавливает ее переваривание.

Белковая комбинация

3. Никогда не употребляйте два концентрированных белка за один прием пищи.

Не ешьте орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца и т. Д. За один прием пищи. Не используйте мясо и молоко, яйца и молоко, орехи и молоко за один прием пищи. В самом деле, молоко лучше всего пить отдельно. Доктор Гибсон хорошо выражает это так: «Лучший способ употреблять молоко - это принимать его в покое или оставить в покое». Исключение составляют кислые фрукты.Популярное суеверие, что лимоны, ягоды, огурцы и т. Д. С молоком опасны, не имеет под собой оснований.

Два белка разного характера и разного состава, которые требуют разных типов пищеварительных соков, каждый разной силы и характера и вливаются в желудок в разное время, не следует употреблять за один прием пищи. Один белок во время еды должен быть правилом.

Белок есть во всем, что он ест, но в большинстве продуктов его настолько мало, что мы игнорируем его при сочетании.Следует признать все правила сочетания продуктов и применять их только к концентрированным крахмалу, сахару, жирам и белкам.

Комбинация белков и жиров

4. Не употребляйте белки вместе с жирами.

масло Это означает, что нельзя использовать сливки, масло, масло и т. Д. С мясом, яйцами, сыром, орехами и т. Д. Жир подавляет работу желудочных желез и препятствует выделению желудочного сока, необходимого для мяса, орехов, яиц. , или другой белок. Жиры, смешанные с пищей, задерживают развитие сока аппетита и уменьшают его количество.

Наличие жиров в желудке снижает производство химического сока. Жирные кислоты снижают активность желудочных желез, желудочного сока и снижают количество пепсина и соляной кислоты. Это также может снизить общий тонус пищеварения более чем на пятьдесят процентов. Этот ингибирующий эффект может исходить даже от жиров в кишечнике. Масло, введенное в прямую кишку, уменьшает количество желудочного сока, но не меняет его качества. (Масляные клизмы плохи.)

Кислотно-белковая комбинация

5.Не ешьте кислые фрукты с белками.

апельсин Это означает, что апельсины, помидоры, лимоны, ананасы и т. Д. Нельзя есть с мясом, яйцами, за исключением белковых жиров, таких как авокадо, сыр или орехи.

Проф. Павлов продемонстрировал деморализующее влияние как фруктовых кислот, так и кислотных результатов ферментации на пищеварение. Кислые фрукты, препятствуя оттоку желудочного сока - беспрепятственному оттоку, которого настоятельно требует белковая пища, - серьезно затрудняют переваривание белка и приводят к гниению.Орехи и свежий сыр - едва ли не единственные белковые продукты, которые не разлагаются быстро в таких условиях, и их переваривание задерживается. Кислоты не препятствуют оттоку желудочного сока ни больше, ни дольше, чем ореховое масло или творожный крем.

Вместо апельсинового сока, грейпфрутового сока, ананасового сока и т. Д., Способствующих перевариванию белков, если принимать их вместе с ними, как утверждают в некоторых кругах, эти кислоты фактически замедляют переваривание белков.

Комбинация сахар-крахмал

6. Не употребляйте вместе крахмал и сахар.

Кленовый сироп Желе, джемы, фруктовое масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. Д. На хлебе, пироге или в одной трапезе с злаками, картофелем и т. Д. Или сахаром с злаками вызывают брожение. Горячие лепешки с медом или сиропом - мерзость.

Употребление в пищу крахмалов, замаскированных под сладкое, также является плохим способом употребления углеводов. Если принимать сахар, рот быстро наполняется слюной, но птиалин отсутствует.Птиалин необходим для переваривания крахмала. Если крахмал замаскирован сахаром, желе, джемами, сиропами и т. Д., Вкусовые рецепторы обманываются, и переваривание углеводов нарушается. Моносахариды и дисахариды ферментируются быстрее, чем полисахариды, и склонны к ферментации в желудке в ожидании завершения переваривания крахмала.

Сахар в сочетании с крахмалом приводит к брожению. Означает кислый желудок. Это означает дискомфорт. Тем, кто пристрастился к практике поедания меда и кто придерживается популярного заблуждения, что мед, который является «натуральной сладостью», которую можно есть без разбора, должны знать, что это правило (не употреблять сладости с крахмалом) применимо к мед тоже.

Мед или сироп, без разницы, какие сочетания с горячими пирожными или хлопьями, медом или сахаром для подслащивания тортов - эти комбинации вызывают брожение. Белый сахар, коричневый сахар, «сырой» сахар, имитация коричневого сахара (то есть белый сахар, который был окрашен), черная патока или другой сироп с крахмалом означает ферментацию. Сода нейтрализует образующиеся кислоты; это не остановит брожение.

Комбинация крахмал-крахмал

7.Съешьте за один прием пищи только один концентрированный крахмал.

Правило употребления только одного крахмального продукта за один прием пищи, вероятно, более важно как средство предотвращения чрезмерного потребления различных крахмалов, чем как средство предотвращения плохих сочетаний. Хотя переедание крахмалов может привести к брожению, нет уверенности в том, что комбинация двух крахмалов сделает это.

Сахарно-сахарная комбинация

8. Раздельное питание ешьте сахар (фрукты) и крахмалистые продукты.

Правило комбинирования различных сахаров, вытекающих из различных пищевых классификаций, таких как крахмал или фрукты, может привести к расстройству пищеварения из-за неправильной практики комбинирования пищевых продуктов, которая может привести к ферментации некоторых сахаров из этих пищевых классификаций. Основная причина этого процесса ферментации просто связана с разным периодом пищеварения, необходимым для разложения этих продуктов на сахара, которые может принять организм.

Примером этого правила может служить комбинация кислого фруктового сахара, который должен быть переварен в течение часа, со сладким фруктовым сахаром, таким как вишня, финики, инжир, изюм и виноград, для правильного усвоения которых требуется до трех часов. переваривается.Сахар из кислых фруктов задерживался, ожидая до трех часов или более, чтобы перевариться, и ферментировал, потому что они не были переварены должным образом в отведенные им временные рамки в один час. Крахмалистым продуктам требуется два часа или больше, прежде чем различные стадии пищеварения превратят крахмал в сахар, который будет принят клетками организма в качестве питательных веществ. Опять же, сахар из кислых плодов задерживался в ожидании переваривания в течение двух часов или более и подвергался брожению.Кроме того, кислоты из этих фруктов разрушают ферменты крахмала, и переваривание крахмала приостанавливается.

Возьми дыни в одиночку

9. Не употребляйте дыни вместе с другими продуктами.

дыня Арбуз, дыня мускусная, дыня медвяная, дыня для пирога, дыня касаба, дыня мускусная и другие дыни всегда следует есть отдельно. Я не знаю физиологических причин этого правила. Мы знаем, что эти продукты очень быстро разлагаются в желудке и почти наверняка вызовут проблемы, если их есть с другими продуктами.Если их есть в одиночестве - пищу, приготовленную из них, - так что они быстро выводятся из желудка, они образуют превосходную и восхитительную пищу.

Люди, которые жалуются, что дыни «не согласны» с ними, обнаружат, что, если их есть отдельно, но не между приемами пищи, они могут наслаждаться ими, не испытывая дискомфорта. Из-за того, что дыни легко разлагаются, они плохо сочетаются с какой-либо пищей, за исключением, возможно, некоторых фруктов.

Возьми только молоко

.Молоко лучше всего употреблять отдельно или не говоря уже о том, чтобы пить его отдельно

Молоко - это естественная пища для молодняка млекопитающих, причем каждый вид производит молоко особым образом и точно адаптированным к различным потребностям своего детеныша. Как правило, молодые люди принимают молоко отдельно, а не в сочетании с другими продуктами. Майло Гастингс однажды возразил, что телята будут есть молоко, а через несколько минут - траву. Но не следует забывать, что у теленка желудков на несколько больше, чем у нас, и он может справиться с этим без труда.

Молоко действует как изолятор желудка.Его крем подавляет выделение желудочного сока на некоторое время после еды. Молоко переваривается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, следовательно, в присутствии молока желудок не отвечает его секрецией. Это предотвращает переваривание других продуктов, вводимых вместе с молоком. Возможно, молоко можно было бы употреблять с крахмалом, если бы это был чистый крахмал, но никакой крахмальный продукт не является чистым крахмалом. Употребление кислых фруктов с молоком не вызывает никаких проблем и, по всей видимости, не противоречит его пищеварению.

Пищевые комбинации в кишечнике

Принимая во внимание известные факты о кишечном пищеварении, кажется вероятным, что правильные комбинации важны даже для кишечного пищеварения. Другими словами, правильно приготовленная еда правильно сочетается на протяжении всего пищеварительного тракта; в то время как неправильно приготовленная еда, вероятно, неправильно сочетается на протяжении всего процесса пищеварения. Несколько фактов помогут прояснить это. Проф. Павлов говорит: «Наличие жира в химусе в больших количествах в собственных интересах ограничивает дальнейшую секрецию желудочного сока и, таким образом, препятствует перевариванию белковых веществ; следовательно, сочетание жира и белковой пищи особенно затруднено. переваривать.«

В то время как все процессы пищеварения в кишечнике происходят в щелочной среде, и якобы логично предположить, что комбинации практически не влияют на работу кишечника, д-р Кейсон утверждает, что переваривание крахмала в тонком кишечнике при сопровождении белки производят отчетливый застой. Это будет указывать на задержку пищеварения. Совершенно очевидно, что гниение и брожение, начавшееся в желудке в результате неправильного сочетания, продолжится и в кишечнике.Хорошее пищеварение слюны и желудка, по-видимому, необходимо для хорошего пищеварения в кишечнике.

.

Что мы ДОЛЖНЫ есть каждый день (по данным правительства)

  • Домой
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
.

Смотрите также