Какие натуральные продукты


Как выбирать натуральные продукты: советы от управляющей сетью супермаркетов

Анна Власова

Управляющая сетью магазинов натуральных продуктов «РИАТ». Профиль в Facebook.

Как выбрать самые вкусные овощи и фрукты

1. В Европе на полках магазинов отдельное место занимают сезонные фрукты и овощи. В России такие продукты ещё не принято выделять специально. Подумайте, что сейчас растёт в вашем климате. На ценниках можно найти подтверждения: обычно в названиях сезонных овощей встречаются слова «молодая», «свежий урожай», «свежая».

2. Не подвластны сезону тепличные овощи и фрукты — их можно покупать круглый год.

3. При покупке лучше выбирать упаковку с доступом воздуха, например перфорированную.

Как выбрать свежее мясо и рыбу

1. Помните, что эти продукты требуют деликатного отношения, особенно с точки зрения температурного режима. При температуре от 0 до +4 градусов они хранятся всего 24 часа.

2. На помощь покупателю и продавцу приходят современные технологии — вакуумная упаковка или упаковка в модифицированную газовую среду. Вакуум исключает контакт продукта с главным источником окисления — воздухом. Такая упаковка может продлить его срок годности до 20 дней. Несмотря на пугающее название, упаковка в газовую среду — это закрытый пакет или лоток, в котором воздух замещается смесью инертных газов. Такой способ поможет сохранить продукт свежим до 5 дней. У обеих упаковок есть одна особенность: сразу после вскрытия может быть нерезкий посторонний запах, который выветрится через несколько минут.

3. Если вы берёте свежее неупакованное мясо или рыбу, уточните у продавца, не размороженный ли продукт. При разморозке разрушается его структура, и такой продукт уже не доставит вам гастрономического удовольствия.

4. К замороженным продуктам советую присмотреться повнимательнее. Во-первых, часто свежее мясо или рыбу в последний день срока годности замораживают, чтобы магазин не нёс убытки. Во-вторых, режим заморозки трудно поддерживать и при транспортировке, и при хранении. А несоблюдение режима сказывается на вкусовых качествах и сохранении полезных веществ.

Как выбрать натуральные молочные продукты

1. Обратите внимание на температуру хранения. Для оптимального хранения натуральных молочных продуктов рекомендуется температура от +2 до +4 градусов.

2. Важнейшей характеристикой натуральности молочных продуктов является срок годности. Для молока, свежего сыра и творога, например, он составляет около 5 дней.

3. Более длинный срок хранения возможен в двух случаях: когда в продукт добавляются консерванты или когда он подвергся более глубокой термической обработке. Для молока существует две технологии: стерилизация и пастеризация, которые проводятся при разных температурах — 110 и 60 градусов соответственно. Более высокие температуры обработки позволяют увеличить срок годности, но уменьшают количество полезных веществ.

4. Слова «нормализованное молоко» в составе означают, что молоко было приведено к одному показателю жирности. А «восстановленное молоко» — это уже смесь сухого молока и воды.

5. Обратите внимание на добавки. Производитель молочных продуктов, скорее всего, не выращивает сам фисташки, которые добавляет в сыр, и не производит джем, который добавляет в йогурты. Добавки универсальны и не прибавляют натуральности продукту.

Как правильно читать состав

Основное правило — чем меньше слов, тем лучше. Если вы видите длинный перечень ингредиентов в составе, значит, этот продукт нельзя в полной мере отнести к натуральному. Также учтите, что ингредиенты указываются в составе в порядке убывания.

Если в составе есть консерванты, то нужно учесть, что часто за ужасными «Е-шками» скрываются привычные вещества — соль, аскорбиновая кислота.

Как влияет место производства на свежесть

Посмотрите, насколько далеко от вас произведён продукт. Например, если речь идёт о свежих ягодах, их срок годности составляет примерно 7–10 дней. В лучшем случае 1–2 дня уходит на сбор, фасовку, подготовку партии к отправке от производителя, ещё 1–2 дня — на транспортировку. Все крупные сети используют систему центрального склада, а это добавляет ещё пару дней к пути товара до полки магазина.

При таких условиях свежими останутся только продукты местных производителей. В остальных случаях их придётся подвергать обработке для сохранения свежести.

Как выбрать между крафтовой бумагой и пакетом

Продукты в крафтовой бумаге намекают на свою натуральность и полезность. В реальности продукт в бумажной упаковке не имеет особых преимуществ. Единственный случай, когда это играет роль, — покупка хлеба. Пластик предотвращает циркуляцию воздуха, и хлеб сразу становится менее хрустящим и более влажным.

О чём говорят маркировки

Часто на продукт наносят маркировку «Эко», «Натуральный продукт», «Фермерский продукт». В России не существует стандартов для нанесения этих маркировок! Всё это маркетинговые ходы, не подкреплённые регламентами.

Указание «Без ГМО» на этикетке вообще не имеет смысла. В России действует закон о запрете ГМО, так что отечественных продуктов с ГМО на рынке просто нет. По официальным данным, доля ввезённых из-за рубежа генномодифицированных продуктов составила в 2015 году всего 0,08%.

Что касается маркировки «Био», то она может использоваться только на молочных продуктах с добавлением молочных организмов. На другой продукции она смысловой нагрузки не несёт.

Как выбрать между ГОСТом и ТУ

Традиционно ГОСТ считается гарантией качества. Но ГОСТ предполагает строгую технологию производства и как раз не исключает (а в некоторых случаях прямо подразумевает) использование химических добавок.

Преимущество продукта, сделанного по ГОСТ, в том, что на этикетке указан полный состав, без маркетинговых уловок.

Производство по техническим условиям — ТУ — может быть более натуральным, но при этом не исключено и лукавство производителя с указанием или, наоборот, замалчиванием, ингредиентов, содержащихся в продукте.

Как убедиться в безопасности продукта

Главное преимущество супермаркета по сравнению с сельхозрынком, фермой или покупкой «у бабушки» — строгий контроль Роспотребнадзора.

К мясной продукции сейчас применяется система «Меркурий», которая делает прозрачным путь каждого кусочка мяса. Для сетевых магазинов риск штрафов и потери репутации существенно перевешивает выгоду от продажи продуктов без документов или работы без санитарных книжек.

К каждому попадающему на полку продукту поставщик предоставляет декларацию о соответствии требованиям нормативных документов или сертификат соответствия техническим регламентам Евразийского экономического союза. Сотрудники супермаркета в обязательном порядке получают такие документы от поставщика и должны предоставить их вам по требованию.

Как выбирать продукты для детей

Товаров со словами «Малыш» и «Детские» в названиях и с героями мультфильмов на упаковках очень много. Но часто они не имеют никакого отношения к качественным продуктам для детей. На безопасном и полезном продукте для малышей написано короткое «Для детского питания». Только эта фраза подтверждает, что вы покупаете безвредный для детей творожок, бутылочку воды или колбасу. Качество гарантирует федеральный закон о безопасности продуктов детского питания.

За мультяшными героями на упаковке могут скрываться продукты, в которые добавляются и красители, и фосфаты, и глутамат натрия. А это особенно опасно для детей, склонных к пищевой аллергии.


Надеюсь, что мои советы помогут вам сделать правильный выбор. Желаю вам удачных покупок и эффективно потраченных времени и денег!

Читайте также

Какие натуральные продукты для волос мне следует использовать?

Нет абсолютных брендов продуктов , которые вы должны иметь, но это видов продуктов , которые вам обязательно нужно иметь:

ШАМПУНЬ

Шампунь - Вам нужен шампунь, не содержащий сульфатов. Сульфаты лишают волосы натуральных масел и в конечном итоге оставляют их сухими. Вот почему цветные женщины часто ассоциируют мытьё с сухостью, в большинстве случаев сушит волосы не сама вода, а используемые ими продукты.


КОНДИЦИОНЕР

Кондиционирование, вероятно, является одним из наиболее важных аспектов вашего повседневного ухода за волосами, поскольку оно восполняет белок, который мы ежедневно теряем в наших волосах. Если вы сделаете кондиционирование частью своего режима, вы заметите, что со временем волосы станут более крепкими, а также это поможет вашим волосам удерживать влагу.


УВЛАЖНЯЮЩИЙ

Увлажняющий крем на водной основе - Хороший увлажняющий крем будет иметь воду в качестве первого ингредиента.Вы хотите выбрать увлажняющий крем, который содержит увлажнители или ингредиенты, такие как алоэ, которое отлично подходит для локонов.


МАСЛА

Хотя считается, что кокосовое масло обладает увлажняющими свойствами, цель масел и масел в целом - удерживать влагу в волосах, а не увлажнять их. Тем не менее, хорошее масло станет неотъемлемой частью вашей коллекции. Масло жожоба имеет состав, похожий на кожный жир, натуральное масло, которое находится на коже головы, что делает его отличным вариантом для удержания влаги.Кокосовое масло рекомендуется использовать перед мытьем волос, чтобы защитить их от высыхания.

В поисках того, что работает для вас

Ищете отправную точку? Экономьте деньги, присоединившись к Curlkit. Эта услуга подписки позволяет вам попробовать лучшие из лучших натуральных продуктов для волос и узнать, что работает для вас, не тратя деньги на полноразмерные продукты.

.

Что такое природные ресурсы? - WorldAtlas

Бенджамин Элиша Саве, 27 августа 2018 г., журнал «Окружающая среда»

Примеры возобновляемых ресурсов.

Природные ресурсы - это компоненты, которые существуют в мире без участия человека. Эти природные ресурсы разнообразны: от возобновляемых до невозобновляемых ресурсов, от живых до неживых ресурсов, от материальных до нематериальных ресурсов.Природные ресурсы необходимы для выживания людей и всех других живых организмов. Все продукты в мире используют в качестве основного компонента природные ресурсы, которыми могут быть вода, воздух, природные химические вещества или энергия. Высокий спрос на природные ресурсы во всем мире привел к их быстрому истощению. В результате большинство стран настаивают на правильном управлении и устойчивом использовании природных ресурсов.

Виды природных ресурсов

Природные ресурсы можно разделить на различные категории, такие как возобновляемые и невозобновляемые ресурсы, биотические и абиотические ресурсы и запасы ресурсов.

Возобновляемые природные ресурсы

Возобновляемые ресурсы - это ресурсы, которые могут естественным образом восстанавливаться после использования. К ним относятся такие ресурсы, как ветер, вода, естественная растительность, солнечная энергия и животные. Эти ресурсы существуют в природе в изобилии. Истощение возобновляемых ресурсов не вызывает особого беспокойства, потому что уровень их производства превышает уровень потребления человеком.Защитники природы во всем мире выступают за использование возобновляемых ресурсов, потому что они легко доступны и менее дороги для окружающей среды.

Невозобновляемые природные ресурсы

Невозобновляемые ресурсы - это компоненты, которые слишком долго восстанавливаются после использования или существуют в ограниченных количествах. Невозобновляемые ресурсы включают такие продукты, как сырая нефть, драгоценные металлы, полезные ископаемые и горные породы.Некоторые животные, находящиеся под угрозой исчезновения, также классифицируются как невозобновляемые ресурсы, потому что уровень их смертности намного превышает уровень их воспроизводства. Эти невозобновляемые ресурсы необходимо защищать и использовать ответственно, чтобы остановить их истощение.

Биотические природные ресурсы

Биотические природные ресурсы - это живые ресурсы, которые естественным образом существуют в окружающей среде.К таким ресурсам относятся леса, дикая природа и ископаемое топливо, которые перечислены как биотические природные ресурсы.

Небиотические природные ресурсы

Небиотические природные ресурсы - это неживые природные продукты в окружающей среде. Эти ресурсы включают воду, камни, металлы и минералы среди многих других.

Запасы природных ресурсов

В мире есть множество ресурсов, некоторые из которых еще предстоит освоить.Людям не хватает навыков и технологий для добычи и использования некоторых природных ресурсов, таких как редкие газы и некоторые радиоактивные материалы. В результате эти ресурсы классифицируются как складские, которые будут использоваться в будущем.

Угрозы природным ресурсам

Большинство природных ресурсов существует в ограниченном количестве. К сожалению, к эксплуатации этих ресурсов привели различные факторы.Некоторые из компонентов подвержены риску истощения. Загрязнение окружающей среды, высокая численность населения, неконтролируемое развитие, изменение климата и современный образ жизни - вот некоторые из угроз для природных ресурсов.

Загрязнение окружающей среды

Загрязнение окружающей среды было основной причиной деградации и истощения природных ресурсов. Загрязнение окружающей среды в основном вызывается предприятиями, производящими и использующими химические вещества и пластмассы в своей деятельности.Эти химические вещества проникают в почву и водные системы и изменяют состав ресурсов. Увеличение использования агрессивных химикатов и пластмасс в окружающей среде привело к уничтожению водных организмов.

Высокий уровень населения

Человеческое население планеты значительно увеличилось за последние пять десятилетий. По мере увеличения количества людей растет и спрос на природные ресурсы.Люди чрезмерно эксплуатируют ресурсы, такие как вода, сельскохозяйственные земли, полезные ископаемые и дикая природа, что приводит к истощению большинства природных ресурсов в некоторых частях мира. Страны, в которых наблюдается неконтролируемый рост населения, часто оказывают давление на ограниченные природные ресурсы, что приводит к ухудшению состояния окружающей среды.

Неустойчивое развитие

Большинство стран пережили быстрое развитие с созданием новых отраслей и инфраструктуры.Эти проекты развития требуют большого количества ресурсов, таких как земля, энергия, вода и человеческие ресурсы. В некоторых случаях застройка вторгалась в леса или охраняемые земли и приводила к уничтожению значительной растительности и дикой природы. Следовательно, необходимо контролировать разработку, чтобы предотвратить чрезмерное использование ограниченных и находящихся под угрозой исчезновения ресурсов.

Изменение климата

Изменение климата - это реальность в современном мире.Последствиями изменения климата стали чрезмерные наводнения, экстремальные погодные условия, землетрясения и другие бедствия. Эти изменения угрожают образу жизни многих видов, что привело к исчезновению некоторых. Лесные пожары, вызванные изменением климата, также привели к уничтожению лесов, которые являются ценными природными ресурсами.

Современный образ жизни

Современное общество - самое развитое общество в истории человечества.Из-за развитого образа жизни требуется больше ресурсов, чтобы удовлетворить многочисленные потребности людей. Например, люди потребляют так много энергии через автомобили на дорогах, электронику в домах и во время отдыха. Это увеличенное потребление привело к высокому спросу на ископаемое топливо и производство энергии. Впоследствии эти природные ресурсы были чрезмерно использованы, что привело к их истощению.

Вредные методы ведения сельского хозяйства

Сельскохозяйственная деятельность увеличилась в большинстве стран в связи с увеличением спроса на продукты питания.Некоторые места вырубают леса или используют землю ненадлежащим образом, что приводит к разрушению окружающей среды. Кроме того, известно, что крупные фермы используют агрессивные химикаты без надлежащих методов утилизации. Это приводит к попаданию вредных продуктов в почву и воду. Следовательно, сельскохозяйственная деятельность все чаще приводит к деградации природных ресурсов.

Сохранение природных ресурсов

В 1982 году Организация Объединенных Наций осознала необходимость защиты окружающей среды и сохранения природных ресурсов.Всемирная хартия природы перечисляет меры, которые необходимо принять для предотвращения истощения природных ресурсов. В нем также отмечается важность защиты окружающей среды и необходимость принятия законов по той же теме. Другие организации, такие как Международный союз охраны природы (МСОП) и Всемирный фонд дикой природы (WWF), также выступили лидерами в защите природных ресурсов. Эти организации финансируют научные исследования, такие как биология сохранения, где ученые исследуют способы сохранения природных ресурсов, обнаруженных в окружающей среде.На местном уровне страны создали охраняемые территории для защиты природных ресурсов от эксплуатации. Защитники природы также поощряют использование возобновляемых природных ресурсов, таких как энергия ветра и солнца, вместо невозобновляемых ресурсов, которые находятся под угрозой исчезновения. Кроме того, в большинстве стран есть государственные департаменты, которые контролируют добычу и использование природных ресурсов. Эти департаменты создают правила управления природными ресурсами, такими как драгоценные металлы, редкие металлы и источники энергии.Они также предоставляют лицензии компаниям, занимающимся добычей и продажей таких ресурсов.

.

О натуральных продуктах для здоровья - Canada.ca

Директорат по натуральным продуктам для здоровья (NHPD) изменил свое название на Управление по натуральным и безрецептурным продуктам для здоровья (NNHPD) после того, как его недавно расширили полномочия, чтобы включить надзор за безрецептурными и дезинфицирующими лекарствами в дополнение к натуральным продуктам для здоровья НПЗ). Обратите внимание, что в настоящее время мы вносим изменения в документы, чтобы отразить это изменение.

Благодарим за терпение и понимание.

Использование натуральных продуктов для здоровья может быть хорошим способом сохранить или улучшить свое здоровье. Но то, что продукт «натуральный», не означает, что его использование безопасно для вас.

Этот раздел расскажет вам больше о:

Что такое натуральные продукты для здоровья?

Натуральные продукты для здоровья (NHP) - это вещества природного происхождения, которые используются для восстановления или поддержания хорошего здоровья.Их часто делают из растений, но также можно из животных, микроорганизмов и морских источников. Они бывают самых разных форм, таких как таблетки, капсулы, настойки, растворы, кремы, мази и капли.

Натуральные продукты для здоровья, часто называемые «дополнительными» или «альтернативными» лекарствами, включают:

  • витамины и минералы
  • лечебные травы
  • гомеопатические препараты
  • традиционные лекарства, такие как традиционные китайские и аюрведические (восточно-индийские) лекарства
  • пробиотики
  • прочие продукты, например аминокислоты и незаменимые жирные кислоты

Многие повседневные потребительские товары, такие как некоторые зубные пасты, антиперспиранты, шампуни, средства для лица и жидкости для полоскания рта, также классифицируются в Канаде как натуральные продукты для здоровья.

Быстрый факт: 71% канадцев использовали натуральные продукты для здоровья, такие как витамины и минералы, растительные продукты и гомеопатические лекарства.

НПЗ используются и продаются по ряду причин, связанных со здоровьем, таких как профилактика или лечение болезни или состояния, снижение рисков для здоровья или поддержание хорошего здоровья. Они должны быть безопасными для использования без рецепта. Продукты, требующие рецепта, считаются лекарствами.

Есть ли риски при использовании натуральных продуктов для здоровья?

Хотя натуральные продукты для здоровья в целом безопасны и имеют меньше побочных эффектов, чем лекарства, они не лишены риска. Риски включают:

  • производственные проблемы (например, загрязнение, неправильные ингредиенты или дозировка)
  • бездоказательных утверждений, которые могут побудить людей использовать неправильные продукты при серьезных заболеваниях или откладывать надлежащее лечение
  • недостаточно информации, чтобы люди могли сделать осознанный выбор (например, неправильные инструкции или отсутствие предупреждений о том, что продукт может не подходить для определенных групп)
  • Взаимодействие с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, или другими натуральными продуктами для здоровья
  • нежелательные побочные эффекты, такие как аллергические реакции

Быстрый факт: 12% канадцев, употребляющих натуральные продукты для здоровья, сообщают, что они испытали нежелательные побочные эффекты (побочные реакции).

Министерство здравоохранения Канады отреагировало на обеспокоенность канадцев по поводу этих рисков, выпустив в 2004 году Правила о натуральных продуктах для здоровья. См. Что делает Министерство здравоохранения Канады для моей защиты? для большего.

Как безопасно использовать натуральные продукты для здоровья?

Выполните следующие действия, чтобы минимизировать риск:

  • Перед тем, как выбрать продукт, посоветуйтесь с профессионалом в области здравоохранения, например с врачом, фармацевтом или натуропатом.Это особенно важно для детей, беременных или кормящих женщин, пожилых людей и людей с серьезными заболеваниями.
  • Чтобы предотвратить взаимодействие, убедитесь, что ваш лечащий врач знает, какие еще лекарства и натуральные продукты для здоровья вы используете.
  • Используйте одобренные продукты. Ищите номера NPN / DIN-HM, обозначающие лицензионные продукты.
  • Скептически относитесь к заявлениям, связанным со здоровьем, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Не полагайтесь на рекламу: проведите собственное исследование и поговорите со своим врачом.
  • Прочтите и соблюдайте все инструкции на этикетке продукта.
  • Сообщите о нежелательных побочных эффектах (побочных реакциях) своему врачу и в Министерство здравоохранения Канады.

Как узнать, авторизован ли продукт?

Для получения лицензии в Канаде натуральные продукты для здоровья должны быть безопасными, эффективными, высококачественными и содержать подробную информацию на этикетке, чтобы люди могли сделать безопасный и осознанный выбор.

Вы можете идентифицировать продукты, которые были лицензированы для продажи в Канаде, по восьмизначному номеру натурального продукта (NPN) или номеру гомеопатического лекарства (DIN-HM) на этикетке.

NPN или DIN-HM означает, что продукт разрешен к продаже в Канаде и является безопасным и эффективным при использовании в соответствии с инструкциями на этикетке.

Вы можете искать лицензированные натуральные продукты для здоровья с помощью базы данных лицензированных натуральных продуктов для здоровья Министерства здравоохранения Канады.

Как мне сообщить о нежелательных побочных эффектах?

Вы должны сообщать о нежелательных побочных эффектах (побочных реакциях) своему врачу и в Министерство здравоохранения Канады. Чтобы сообщить о побочном эффекте сейчас, см. Отчет о побочных реакциях.

Сообщение о побочных эффектах важно, потому что оно помогает Министерству здравоохранения Канады выявлять редкие или серьезные побочные реакции, вносить изменения в информацию о безопасности продукта, выпускать предупреждения и рекомендации для населения и / или удалять небезопасные продукты с канадского рынка.

Быстрый факт: Только 41% канадцев, испытавших нежелательные побочные эффекты (побочные реакции) на натуральные продукты для здоровья, сообщили о них.

Что делает Министерство здравоохранения Канады, чтобы защитить меня?

Health Canada гарантирует, что все канадцы имеют свободный доступ к широкому спектру натуральных продуктов для здоровья, которые являются безопасными, эффективными и высококачественными.

Мы оцениваем все натуральные продукты для здоровья перед тем, как позволить им продавать их в Канаде. Мы также гарантируем, что они произведены надлежащим образом (без загрязнения или неправильных ингредиентов). И мы проводим послепродажный мониторинг, чтобы убедиться, что правила NHP соблюдаются.

Дополнительную информацию см. В разделе «О нормативных актах в отношении натуральных продуктов для здоровья в Канаде».

Где я могу узнать больше?

Связанные рекомендации, предупреждения и отзывы

Самые последние рекомендации, предупреждения и отзывы о NHP и других продуктах для здоровья см. В разделе «Рекомендации, предупреждения и отзывы».

Подробнее о натуральных продуктах для здоровья

Дополнительные ресурсы

.

Полное руководство по выбору натуральных консервантов для косметики.

Два дня назад я получил электронное письмо от потенциального клиента, который хотел нанять меня для продажи продукта «интимные части».

Мы запланировали телефонный звонок для дальнейшего обсуждения проекта. Во время нашего телефонного разговора я узнал, что этот клиент хотел добавить в продукт пробиотики.

Мой первый комментарий был:

«Пробиотики никак не могут выжить в присутствии консерванта».

Это то, что тот потенциальный клиент ответил: « НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНСЕРВАТИВ, ТОГДА ».

На продолжается новая ужасная тенденция. Он питается (ложным) убеждением, что все естественное - хорошо, и наоборот. Как следствие, некоторые бренды начали производить и продавать « косметических средств без консервантов ».

По мнению некоторых людей, консерванты не нужны и могут быть даже вредными.

Это правда, что большое количество кожных аллергий и реакций вызвано консервантами и ароматизаторами, но... это не веская причина избегать их использования.

Что вы можете и должны сделать, так это узнать о консервантах, которые с меньшей вероятностью вызовут плохие кожные реакции.

Хотите все натуральные продукты?

Понятно.

Но даже натуральные продукты должны быть безопасными и содержать консерванты! То, что вы не видите никаких признаков порчи, не означает, что его здесь нет. Мы знаем, что косметика не обязательно должна быть стерильной. Это было бы довольно смешно.В то же время вы не хотите, чтобы в них было чрезмерное количество бактерий и вообще никаких патогенных. Конечно, не все бактерии, грибки и плесень опасны; однако даже безобидные из них могут помешать продукту работать должным образом.

Как владелец бренда, вы несете юридическую и моральную ответственность за безопасность продаваемых вами товаров. Период.

Миф №1: глицерин - консервант?

Время от времени кто-то спрашивает: « является ли растительный глицерин консервантом »?

Вопрос, вероятно, возникает из-за того, что продукты с высокой концентрацией глицерина обычно не требуют консерванта; НО глицерин должен быть не менее 50%, что делает продукты слишком липкими.

Кроме того, если вы прочитаете несколько блогов, посвященных самоделкам, вы увидите, что некоторые другие ингредиенты помечены как консерванты, но это не так. Если быть точным, то некоторые могут иметь противомикробные свойства, но в большинстве случаев их недостаточно для полной защиты продукта на водной основе от порчи.

Давайте посмотрим, что это за предполагаемые «натуральные консерванты»:

  • Витамин E не является консервантом. Это антиоксидант.
  • Эфирных масел , вообще говоря, недостаточно для защиты продукта от грибков, бактерий и плесени; однако это абсолютно верно, что эфирные масла обладают антибактериальными свойствами.Основная проблема эфирных масел заключается в том, что они имеют тенденцию иметь высокое сродство к масляной фазе эмульсии, что ограничивает их доступность для водной фазы. Кроме того, они могут быть активны против некоторых бактерий, но совершенно неэффективны против других цепей. Например, хорошо известно, что масло чайного дерева неэффективно против Pseudomonas Aeruginosa. По этой причине, если вы все же пытаетесь использовать их в качестве консерванта, убедитесь, что вы используете смесь или разные масла, а не одно. Наконец, другие ингредиенты могут помешать их действию; Прежде чем продавать продукты с эфирными маслами в качестве консервантов, убедитесь, что вы выполнили контрольный тест на консерванты.

«Omnia venenum sunt: ​​nec sine veneno quicquam existit. Dosis sola facit, ut venenum non fit» (Парацельс)

Нажмите, чтобы твитнуть

Как мудрый Парацельс много лет назад понял, доза также играет решающую роль ; для выполнения своей функции консервантов эфирные масла должны присутствовать в комбинации и в высоких дозах (иногда более 3%).Эти высокие дозы чрезвычайно раздражают кожу; вот почему эфирные масла нельзя использовать в качестве консервантов.

Есть косметика, не требующая консервантов?

Да!

Продукты без воды не нуждаются в консервантах; , однако, если вы предполагаете, что они будут контактировать с водой во время использования, тогда все равно потребуется консервант.

Например, смеси масел не требуют консервантов, поскольку без воды в них не могут расти бактерии.Однако с точки зрения стабильности маслам все еще нужно что-то, способное сохранять свои хорошие качества с течением времени ... им нужен антиоксидант.

Хорошо известно, что жиры становятся прогорклыми без хорошего антиоксиданта.

Витамин Е - популярный и эффективный антиоксидант. Но давайте поговорим о витамине Е как о консерванте ... он не работает!

Итак, витамин Е действительно помогает сохранить продукт, но только с точки зрения физической стабильности. Не убивает или не предотвращает рост бактерий.

Другие продукты, для которых не требуется консервант, - это продукты со значениями pH ниже 4 или выше 8 и продукты с высоким содержанием спирта (духи), соли или сахара.

Лосьоны всегда нуждаются в системе консервантов, особенно когда водная фаза является внешней.

НАЧНИТЕ СОБСТВЕННУЮ ЛИНИЮ БЕЗОПАСНЫХ И ЭТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Вот ваш окончательный список натуральных консервантов для косметики

Бактерии, плесень и грибки могут легко распространяться в лосьоне без консервантов.

Как указано выше, вы всегда должны добавлять консервант, независимо от того, хотите ли вы сохранить 100% натуральность вашего продукта.

Хорошая новость в том, что существует множество различных натуральных консервантов для косметики. Не слушайте тех, кто говорит, что натуральные консерванты плохо работают. Я приготовил много лосьонов со всеми натуральными консервантами, и все они прошли микробиологические тесты.

Эти консерванты можно использовать для ухода за кожей или волосами.

В этот список также входят консерванты, одобренные органическими продуктами и Ecocert. Я обновляю список только тех продуктов, которые я лично протестировал, а образцы прошли испытание.

Пожалуйста, оставьте комментарий с другими вариантами натуральных консервантов.

  • Бензиловый спирт. Вырабатывается растениями, имеет приятный запах, а также содержится в некоторых эфирных маслах. Он считается безопасным ингредиентом и помогает бороться с Gram + (Staphylococcus Aerus), Gram- (например, E.Coli и Pseudomonas Aeruginosa), грибки и дрожжи. Я сказал приятный запах? Похоже, он нравится только мне, потому что каждый раз, когда я отправляю образец, в котором он содержится, люди заявляют, что им не нравится запах. Попробуйте.
  • Дегидроуксусная кислота: консервант широкого спектра действия, подходящий для косметики с экологической маркировкой. Может использоваться отдельно или в сочетании с другим консервантом, например бензиловым спиртом. Существуют продукты, содержащие как дегидроуксусную кислоту, так и бензиловый спирт, например Geogard 221 .Дегидроуксусная кислота имеет pH-зависимое действие; лучше всего работает при pH ниже 6. Это также очень хороший антифунгицид. Другие кислоты, эффективные в качестве консервантов, - сорбиновая и бензойная кислоты.
  • глицерил каприлат с активностью против бактерий и дрожжей. Он одобрен Ecocert / Cosmos и работает в широком диапазоне pH (от 4 до 8).
  • Сорбат калия натуральный консервант для косметики и продуктов питания. Его можно использовать в широком спектре продуктов, включая косметику, средства для ухода за кожей, средства для ухода за волосами, средства для ванн, лак для ногтей, ароматизаторы, средства для ухода за полостью рта, спермициды и репелленты от насекомых.Он хорошо растворяется в холодной воде и лучше всего работает при pH ниже 6.
  • Каприлгидроксамовая кислота (и) каприлилгликоль (и) глицерин (Spectrastat-Inolex). Это полная система для косметических средств по утверждению « без консервантов». Он использует многофункциональные агенты, которые обладают превосходной эффективностью как биостатические и фунгистатические агенты. Он отлично работает при нейтральном pH и совместим с большинством косметических ингредиентов. Однако он может взаимодействовать с остаточным железом, обнаруженным в некоторых соединениях типа глины (например,г., бентонит, силикаты и др.). Это взаимодействие с железом может дать очень мягкий оранжевый цвет или цвет. Его можно добавлять в водную фазу при температуре окружающей среды или при высоких температурах. Следует избегать длительного воздействия повышенных температур. Типичный уровень использования составляет от 0,7% до 1,2% по весу.
  • Geogard ECT (бензиловый спирт, салициловая кислота, глицерин и сорбиновая кислота) - натуральный консервант широкого спектра действия, одобренный Ecocert. Это очень распространено среди натуральных продуктов, особенно в кислотных отшелушивающих средствах из-за присутствия салициловой кислоты, которая имеет двойной эффект (действует как отшелушивающий агент и как консервант).Производитель заявляет, что Geogard ECT растворим в воде, и это определенно так; однако я заметил, что решения не совсем понятны. Рекомендую использовать на 1%. Консервант Geogard активен в широком диапазоне pH (от 3 до 8). Иногда его называют Консервант Эко.
  • Sensicare M4200 или Geogard Ultra (глюконолактон и бензоат натрия) - водорастворимый консервант широкого спектра действия, который также улучшает содержание влаги. Он широко используется в макияже, особенно в прессованных пудрах.Он совместим с наиболее распространенными ингредиентами, включая катионные, анионные и неионные поверхностно-активные вещества. Он стабилен в широком диапазоне pH от 3 до 7 и при высоких температурах. Его можно добавлять в водную фазу как при комнатной температуре, так и при более высоких температурах. Используйте его с процентным соотношением от 1 до 2 как в продуктах для оставления, так и для продуктов с подъемом. Он соответствует стандартам Ecocert / COSMOS для консервантов.
  • Анизиновая кислота представляет собой соединение с противогрибковой активностью только ; поэтому его необходимо сочетать с другими консервантами, обладающими антибактериальной активностью.Торговое название этой молекулы - Dermosoft 688 компании Evonik Dr. Straetmans GmbH. Меньшие суммы можно приобрести на веб-сайте Essential Wholesale. Кислотную форму немного сложно растворить в воде ... для увеличения растворимости в воде вы можете использовать вместо нее натриевую соль.
  • Глицерилкаприлат (и) глицерил-ундесиленат: это новейшая система консервантов, которая быстро набирает популярность. Он присутствует в большом количестве натуральных продуктов, вероятно, потому, что он универсален и эффективен. Композиция также обладает смягчающими, дополнительными эмульгаторами и свойствами повторного жирения кожи.Он может быть включен в масляную или водную фазу в любой момент процесса эмульгирования. Для достижения оптимальных результатов убедитесь, что конечный состав имеет pH 5,5 или ниже. Торговое наименование - Lexgard Natural от Inolex. Здесь можно приобрести небольшие суммы.
  • Натицид: с привлекательным названием «духи» по INCI, этот консервант идеально подходит для тех, кто не хочет включать консервант в фактический список ингредиентов, поддерживая «заявление о том, что консервант не содержит консервантов». Naticide обладает широким спектром действия, эффективен против Gram +, Gram-, дрожжей и плесени в диапазоне pH от 4 до 9.Naticide также имеет сертификат COSMOS. Купите его на Amazon. По словам Синерги, итальянской компании, производящей Naticide, его следует использовать в количестве 1%. Кроме того, он должен быть поровну разделен на 2 фазы (0,5% в масляной фазе и 0,5% в водной фазе). Если вы используете этот одобренный Ecocert натуральный консервант, вам нужно указать как ароматизатор в списке ингредиентов.
  • Этиллауроил аргинат: это поверхностно-активное вещество пищевого качества, которое также обладает антимикробными свойствами.Он может быть идеальным натуральным консервантом для продуктов для волос, так как проявляет хорошую активность против Malassezia Furfur , который отвечает за перхоть. Кроме того, он показывает хорошую активность против Propioninbacterium Acnes , который, как вы можете догадаться, вызывает угри. Этот консервант не вызывает раздражения и раздражения кожи. ELA показывает активность против бактерий, плесени и грибков при pH от 3 до 7.
  • Биозащита 100% натуральный консервант из экстракта цитрусовых.Он сертифицирован Ecocert и органический USDA. Поэтому это отличный вариант для органических лосьонов. Он распространяется Шарон по всему миру. Более подробная информация доступна здесь.

Это мой любимый натуральный консервант (если есть что-то вроде любимого консерванта).

MINASOLVE GREEN B (подробнее здесь). Утверждено Ecocert / Cosmos. INCI: пентиленгликоль (и) вода (и) бензоат натрия (и) бензойная кислота. Рекомендуемый уровень использования: от 1% до 3%. Лучше всего работает при pH ниже 6.

Но не поймите меня неправильно. Не существует такого понятия, как «лучший натуральный консервант». Ваш выбор должен основываться на общем составе, стоимости и доступности.

Запланируйте индивидуальный сеанс!

Сэкономьте часы на исследованиях и избавьтесь от догадок о консервантах. Я изучу ваши формулы и порекомендую, какие консерванты использовать.

Профессиональный рецепт с натуральными консервантами: рекомендации и советы.

Не знаю, насколько вы знакомы с консервантами, но я почти уверен, что вы знаете, что их существует множество.

Как выбрать подходящий (или правильную комбинацию)?

  • Правило № 1: выберите консервант из числа содержащихся в Приложении V косметического законодательства ЕС (регулярно обновляемого). Помните, что когда дело доходит до косметических норм, всегда принимает Европу за образец . Косметическая промышленность там строго регулируется, и ингредиенты «одобрены» на основе их профиля безопасности.Также указаны максимально допустимые количества одного консерванта. Вы можете найти Приложение со списком здесь. Например, содержание вышеупомянутого бензилового спирта разрешено максимум 1%.

Когда дело доходит до правил косметики, всегда ориентируйтесь на ЕС.

Нажмите, чтобы твитнуть

  • Правило № 2: Всегда включайте усилитель консерванта . Эти ингредиенты помогают консерванту проникать через стенки клеток микробов. Некоторые из наиболее распространенных усилителей консервантов: глицерин, этилгексилглицерин, бутиленгликоль и пентиленгликоль.Если вы ищете натуральный усилитель, я предлагаю пропандиол (торговое название Zemea).
  • Правило № 3: не забудьте добавить хелатор в формулу. Хелатирующие агенты, такие как ЭДТА, обычно добавляют в количестве 0,05%. Тем не менее, они играют важную роль в рецептуре. Удивительной природной альтернативой является фитат натрия (хорошо растворимый в воде, как ЭДТА).
  • Правило № 4: проверьте свой pH . Некоторые консерванты работают только в определенном диапазоне pH, поэтому вы должны убедиться, что pH вашего продукта находится в пределах этого диапазона.Эта информация должна быть предоставлена ​​при покупке консерванта. Не забудьте спросить, не происходит ли этого. Когда вам нужно рассчитать небольшие интервалы pH, полоски - не лучший выбор. Вложите деньги в pH-метр. Обычно, если они дешевые, они не очень точны ... Если вы не знаете, что купить, ниже вы можете увидеть два действительных варианта (второй идеально подходит для полутвердых продуктов, таких как кремы). Не забывайте калибровать прибор перед каждым использованием, иначе измерение будет неточным. Чтобы узнать о других инструментах для создания вашей косметической лаборатории, ознакомьтесь с этим постом.
  • Правило № 5: работайте в соответствии с GMP (Надлежащая производственная практика).В фармацевтическом мире принято говорить, что «качество продукта не нужно проверять, его нужно создавать». Не теряйте время, создавая продукт и проверяя, достаточно ли он хорош после слов (= проходит тесты на стабильность). Вместо этого используйте набор фиксированных принципов, которые позволят вам создать продукт, который, как вы знаете, пройдет тесты на стабильность. В конкретном случае консервантов не добавляйте их много, чтобы компенсировать плохую производственную гигиену в лаборатории. Убедитесь, что вы соблюдаете GMP и периодически проверяете и дезинфицируете рабочие зоны и инструменты.Для дезинфекции используйте спирт или отбеливатель. Избегайте водопроводной воды и убедитесь, что ваше сырье не загрязнено / не просрочено.
  • Правило № 6: всегда комбинируйте два или более консерванта. , иначе говоря, используйте «консервантную систему» ​​для получения защиты широкого спектра действия. Не забудьте также добавить противогрибковое соединение (например, сорбиновую кислоту).
  • Правило № 7: Проведите микробиологических тестов! Отправьте 2 унции продукта в квалифицированную лабораторию для теста на ПЭТ (тест на эффективность консервантов). Во время теста ПЭТ продукт намеренно инокулируется бактериями, чтобы проверить, сможет ли консервант противостоять им.Наконец, проведите один тест, чтобы убедиться, что ваш продукт содержит ограниченное количество бактерий И НЕТ патогенов (не все бактерии являются патогенами). Положительный результат теста на ПЭТ означает необходимость смены системы консервантов. Положительный результат во втором тесте означает, что продукт уже был загрязнен, поэтому обязательно ознакомьтесь с производственной процедурой и соблюдайте GMP. Хотите провести быстрый и недорогой тест своими руками? Тогда вы можете проверить эту ссылку.
  • Правило № 8 (только лосьоны). Добавьте консервант в водную фазу, а другой - после образования эмульсии (фаза охлаждения).Не добавляйте консервант, когда лосьон еще горячий. Как было сказано ранее, убедитесь, что pH водной фазы кислый (вы можете использовать лимонную кислоту для понижения pH).

Что будет, если не добавить консервант

Точно ничего хорошего.

Вы представляете угрозу для здоровья своих клиентов, И вы можете столкнуться с серьезными юридическими последствиями.

Бактериальное заражение не всегда заметно. Даже если вы этого не видите, продукт может быть заражен потенциально смертельными бактериями, такими как E.Coli и Pseudomonas Aeruginosa.

Это еще более важно, если вы разрабатываете продукты, которые контактируют с областью глаз.

Пожалуйста, не делайте этого!

Натуральные консерванты для косметики: выводы.

В этом посте мы узнали, что косметика на водной основе (например, средства для волос, маски для лица, лосьоны, макияж и т. Д.) Нуждаются в консерванте, чтобы работать должным образом и быть безопасной.

Мы также узнали, какие натуральные консерванты наиболее популярны в косметике и как их составлять; Моя последняя рекомендация - попробовать те, которые соответствуют вашим ценностям или ценностям бренда, и посмотреть, какой из них дает вам самый длительный срок хранения.

Наконец, чтобы проверить срок годности и эффективность, вам необходимо выполнить ПЭТ-тест (тест на эффективность консервантов). Поскольку этот вид теста может быть довольно дорогим, я бы порекомендовал попробовать использовать набор для тестирования на микробиологию раньше. Он состоит из пластикового предметного стекла, покрытого с одной стороны площадкой для роста бактерий, а с другой стороны - агаром для роста дрожжей и плесени.

Теперь я хочу услышать от вас! Какой природный консервант вы предпочитаете при уходе за кожей?

.

Смотрите также