Какие надо есть продукты чтобы повысить потенцию


🍎 8 лучших продуктов, повышающих потенцию у мужчин, меню на неделю

Дата обновления статьи: 14.01.2020

Потенция – это физиологическая способность к сексуальному возбуждению и проведению полового акта. Чтобы репродуктивная система мужчины работала без сбоев, нужно обеспечить организм полным набором необходимых для этого веществ – нутриентов. Добиться этого можно коррекцией рациона. В данной статье мы расскажем о наиболее важных продуктах, повышающих потенцию.

Список продуктов, повышающих потенцию

Продукты, усиливающие потенцию, содержат качественный белок в легкоусваиваемой форме, витамины, макро и микроэлементы. Классический набор: морепродукты, рыба, нежирное мясо животных и птиц, овощи и фрукты. Дополнительно усилить эффект можно при помощи специй.

Морепродукты

Морепродукты считаются наиболее эффективными для повышения потенции за счет высокого содержания цинка, качественного белка, а также фосфора, витаминов группы В (при их недостатке ухудшается проводимость нервных волокон), селена. Цинк является ключевым элементом для поддержания мужского репродуктивного здоровья (лучшие продукты с цинком для мужчин). Он принимает участие в синтезе тестостерона, тормозит процесс его распада и трансформации в женские эстрогены. Недостаток цинка проявляется снижением потенции и жизненного тонуса в целом.

К морепродуктам относятся беспозвоночные организмы, обитающие в мировом океане:

  • Моллюски: устрицы, мидии;
  • Ракообразные: крабы, креветки;
  • Головоногие: кальмары, осьминоги;
  • Водоросли.

Рыба – отдельная категория продуктов. Для повышения потенции особенно полезны следующие сорта: лосось, скумбрия, камбала, палтус, сардины, тунец.

Как долго длится ваш секс вместе с прелюдией за вечер?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • До 10 минут 30%, 965 голосов

    965 голосов 30%

    965 голосов - 30% из всех голосов

  • До 20 минут 17%, 560 голосов

    560 голосов 17%

    560 голосов - 17% из всех голосов

  • До получаса 12%, 407 голосов

    407 голосов 12%

    407 голосов - 12% из всех голосов

  • Около часа 10%, 312 голосов

    312 голосов 10%

    312 голосов - 10% из всех голосов

  • До 3 минут*9%, 284 голоса

    284 голоса 9%

    284 голоса - 9% из всех голосов

  • До 1 минуты*6%, 201 голос

    201 голос 6%

    201 голос - 6% из всех голосов

  • 1-1,5 минуты*5%, 175 голосов

    175 голосов 5%

    175 голосов - 5% из всех голосов

  • Свыше 1,5 часов 4%, 139 голосов

    139 голосов 4%

    139 голосов - 4% из всех голосов

  • 5 минут*4%, 137 голосов

    137 голосов 4%

    137 голосов - 4% из всех голосов

  • 30 минут*2%, 49 голосов

    49 голосов 2%

    49 голосов - 2% из всех голосов

  • Игорь*1%, 17 голосов

    17 голосов 1%

    17 голосов - 1% из всех голосов

  • Калинка-малинка*0%, 11 голосов

    11 голосов

    11 голосов - 0% из всех голосов

  • РокНролЛ*0%, 3 голоса

    3 голоса

    3 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 3260

23.10.2019

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Яйца

Перепелиные яйца наряду с устрицами считаются классическим блюдом для повышения потенции, однако обычные куриные им мало уступают. Вопреки распространенному мнению, содержащийся в желтке холестерин не захламляет сосуды, а является строительным материалом для молекул тестостерона и кортизола. При регулярном употреблении яиц количество вредного холестерина в крови уменьшается, что снижает риск развития сосудистой эректильной дисфункции. Желток также содержит цинк, железо и жирорастворимые витамины D, А, Е, которые необходимы для функционирования половых желез.

Кроме того, для поддержания нормальной потенции мужчине необходим белок, а яичный усваивается почти на 100%. Взрослый может без опаски употреблять несколько яиц в день.

Игорь Анатольевич Измакин, главный уролог клиники Евромедика, рассказывает о том, какие продукты полезны для мужского здоровья

Орехи и семена

Орехи – тяжелая для желудка, но полезная для потенции пища. Во избежание проблем с пищеварением употреблять можно не более горсти в день. В орехах много цинка, магния, калия, селена, аминокислот. Их присутствие в рационе улучшит состояние сердечно-сосудистой и эндокринной системы, простимулирует работу половых желез.

Наиболее полезны для потенции следующие орехи:

  • Бразильские;
  • Миндаль;
  • Кешью;
  • Фисташки;
  • Грецкие;
  • Кедровые.

Оптимальный вариант употребления для повышения потенции – в смеси с медом или в виде орехового молока, которое можно сделать в домашних условиях. Для его приготовления орехи предварительно необходимо замочить на 6-8 часов, затем разбавить водой в пропорции 1:5 (100 г орехов на 500 мл воды), измельчить в блендере, полученную массу процедить. Молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Из семян для потенции полезнее всего тыквенные − они ценны высоким содержанием цинка. Однако кроме данного элемента в составе немало и других нутриентов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы:

  1. Полный набор витаминов группы В.
  2. Витамины А и С.
  3. Полный комплект токоферолов витамина Е (оптимальный для усвоения вариант).
  4. Кальций, калий, магний, фосфор.
  5. Жирные кислоты.

Для потенции также полезны семена технической конопли, льна, чиа, пророщенный овес и пшеница.

Мясные продукты

В животном и птичьем мясе мало пугающего всех холестерина и много аминокислот, необходимых для построения мускулатуры и поддержания баланса половых гормонов. Для повышения потенции нужно выбирать нежирные сорта молодых особей и готовить щадящими методами: в духовке, на пару или гриле. Таким образом лучше сохраняются нутриенты и облегчается их последующее усвоение желудком. Жареные стейки, шашлык или жирные ребрышки – это лишний вес, вредный холестерин и канцерогены.

Для поддержания потенции полезнее всего следующие сорта мяса:

  • Говядина. В ней много цинка, аминокислот, витаминов В, А, Е, РР. Мясо жесткое, поэтому желательно готовить из него сначала фарш, а затем паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки.
  • Крольчатина. На 21% превосходит курятину по содержанию белка, на 90% усваивается организмом (говядина только на 60%).
  • Телятина. Мясо забирают от животных в возрасте от 3 до 5 месяцев. Это ценный белковый продукт с высоким содержанием белка, железа, витаминов группы В.
  • Индюшатина. Считается наиболее безопасным из всех промышленных видов птичьего мяса.
  • Перепелиное мясо. Это диетический продукт, который богат ретинолом, витаминами группы В, РР, фосфором, калием.

Курятина и свинина в последние годы сомнительного качества из-за стимулирующих рост добавок. Мясо диких животных для повышения потенции также полезно, но его нужно правильно подготавливать еще до термообработки.

Овощи

Из овощей для улучшения мужской потенции наиболее ценны:

  • Цветная капуста;
  • Репа, морковь, тыква;
  • Свекла;
  • Томаты в тушеном виде;
  • Лук-шалот;
  • Сельдерей;
  • Салат ромэн, руккола, кресс-салат;
  • Спаржа.

Следует учесть, что избыточное употребление сырых овощей приведет к вздутию живота и дискомфорту со стороны кишечника. Еда должна быть сбалансированной: 2/3 клетчатки и 1/3 животного белка.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды богаты не только витаминами, но и кислотами, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют активизации кровообращения. Для повышения потенции рекомендуется отдать предпочтение арбузам, авокадо, инжиру, бананам, клюкве, ягодам годжи. Из садовых ягод для стимуляции либидо полезны малина, клубника, облепиха (больше продуктов, повышающих либидо у мужчин).

Потенция улучшится, если 2-4 раза в неделю пить коктейль на основе орехового молока с добавлением бананов, клубники и других ягод.

Травы и специи

Из специй повышению потенции способствуют следующие:

  1. Шафран.
  2. Майоран.
  3. Кардамон.
  4. Корица.
  5. Тмин.

Для потенции также полезна куркума (турмерик).

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства немногие мужчины употребляют на регулярной основе. Однако именно они являются наиболее доступным источником ценных для поте

Еда, которую можно есть и избегать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Предстательная железа - это небольшая железа в форме грецкого ореха, которая находится за мочевым пузырем у мужчин. Во время сексуальной активности предстательная железа помогает производить сперму, богатую питательными веществами жидкость, которая переносит сперму во время эякуляции.

По мере того, как некоторые мужчины становятся старше, предстательная железа может увеличиваться в размерах, что называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты есть, чтобы облегчить симптомы ДГПЖ.

Поделиться на PinterestКлубника, черника, малина и ежевика рекомендуются как часть диеты с увеличенной простатой.

Предстательная железа контролируется мощными гормонами, известными как половые гормоны, включая тестостерон.

В предстательной железе тестостерон превращается в другой гормон, называемый дигидротестостероном (ДГТ). Высокий уровень DHT вызывает увеличение клеток простаты.

Известно, что некоторые продукты питания и напитки влияют на здоровье простаты из-за их воздействия на тестостерон и другие гормоны.

Исследования показали, что диета, состоящая в основном из мясных или молочных продуктов, может повысить риск увеличения простаты и рака. Это особенно верно, если человек не включает в свой рацион достаточное количество овощей.

Считается, что диета, богатая фруктами, овощами и полезными жирами, защищает простату.

Конкретные продукты, полезные для простаты, включают:

  • Лосось : Лосось богат полезными жирами, которые содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить и уменьшить воспаление в организме.Другие холодноводные рыбы, такие как сардины и форель, также богаты этими типами жиров.
  • Помидоры : Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который может принести пользу клеткам предстательной железы. Приготовление помидоров, например, в томатном соусе или супе, помогает высвободить ликопин и сделать его более доступным для организма.
  • Ягоды : клубника, черника, малина и ежевика - отличные источники антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.Свободные радикалы - это побочные продукты реакций, происходящих в организме, которые со временем могут вызывать повреждения и болезни.
  • Брокколи : Брокколи и другие крестоцветные овощи, включая бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту, содержат химическое вещество, известное как сульфорафан. Считается, что это нацелено на раковые клетки и способствует здоровью простаты.
  • Орехи : Орехи богаты цинком, микроэлементом. Цинк содержится в высоких концентрациях в предстательной железе и, как считается, помогает сбалансировать тестостерон и ДГТ.Помимо орехов, моллюски и бобовые также богаты цинком. Смешанные орехи можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Цитрусовые : Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты богаты витамином С, который может помочь защитить предстательную железу.
  • Лук и чеснок : Одно исследование показало, что мужчины с аденомой простаты, как правило, едят меньше чеснока и лука, чем мужчины без аденомы простаты. Чтобы подтвердить эти результаты, необходимы дополнительные исследования, но лук и чеснок являются полезными добавками к большинству диет.

Кроме того, было показано, что некоторые исследования лечебных экстрактов растений, таких как экстракт пальмового дерева, известного как пальметто, положительно влияют на размер простаты и поток мочи. Однако необходимы дополнительные исследования.

Здоровая диета при увеличенной простате - это больше, чем просто хорошее питание. Это также означает отказ от других продуктов, вредных для простаты.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать:

  • Красное мясо : Исследования показывают, что отказ от красного мяса может помочь улучшить здоровье простаты.Фактически, считается, что ежедневное потребление мяса втрое увеличивает риск увеличения простаты.
  • Молочные продукты : Как и в случае с мясом, регулярное употребление молочных продуктов связано с повышенным риском ДГПЖ. Исключение или уменьшение количества масла, сыра и молока может помочь уменьшить симптомы ДГПЖ.
  • Кофеин : Кофеин может действовать как мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество, частоту и срочность мочеиспускания. Сокращение употребления кофе, чая, газированных напитков и шоколада может улучшить мочевые симптомы ДГПЖ.
  • Алкоголь : Алкоголь также может стимулировать выработку мочи. Мужчины с аденомой простаты могут обнаружить, что их симптомы улучшаются после отказа от алкоголя.
  • Натрий : высокое потребление соли может усилить симптомы мочевыводящих путей, связанные с ДГПЖ. Некоторым мужчинам может быть полезно соблюдение диеты с низким содержанием натрия, отказ от добавления соли и обработанных пищевых продуктов.

Изменения в диете могут быть весьма эффективными при лечении некоторых симптомов аденомы простаты, но также могут помочь другие основные изменения образа жизни.

Некоторые стратегии, которые могут облегчить симптомы ДГП, включают:

  • управление стрессом
  • отказ от курения
  • отказ от жидкости вечером для уменьшения ночного мочеиспускания
  • полное опорожнение мочевого пузыря при мочеиспускании
  • выполнение упражнений для тазового дна
  • отказ от лекарств, которые могут ухудшить симптомы, например, антигистаминные, диуретические и противоотечные средства, если возможно
  • попробуйте упражнения для тренировки мочевого пузыря
  • ограничение потребления жидкости до 2 литров жидкости каждый день

Если эти изменения образа жизни не эффективны, могут быть рекомендованы лекарства или операция врач.

Поделиться на Pinterest Симптомы увеличенной простаты могут включать затрудненное мочеиспускание и боль после эякуляции.

Увеличенная простата или аденома простаты - довольно распространенное явление. В 2010 году более 14 миллионов мужчин в Соединенных Штатах испытали симптомы аденомы простаты.

Симптомы аденомы простаты включают:

  • учащение мочеиспускания и позывы к мочеиспусканию
  • затрудненное начало мочеиспускания
  • слабое мочеиспускание или подтекание в конце мочеиспускания
  • прерывание мочеиспускания
  • частое мочеиспускание ночью
  • недержание
  • боль после эякуляции
  • болезненное мочеиспускание
  • задержка мочи или невозможность мочеиспускания

Эти симптомы возникают, когда увеличенная предстательная железа блокирует уретру, трубку, которая проходит между мочевым пузырем и наружу тела.Эта закупорка может затруднить или даже сделать невозможным мочеиспускание.

Лечение аденомы простаты зависит от тяжести симптомов. Иногда необходимы лишь базовые изменения образа жизни.

Однако существуют также лекарства или хирургические процедуры, которые могут быть эффективными для уменьшения размера простаты или уменьшения симптомов, связанных с ДГПЖ.

Лечение аденомы простаты может варьироваться от простого изменения образа жизни и диеты в домашних условиях до приема лекарств и хирургического вмешательства. Сокращение потребления красного мяса и употребление большого количества фруктов и овощей может помочь справиться с симптомами.

Важно постоянно общаться с врачом о симптомах, особенно если он предлагает подход «смотри и жди».

Если предлагаемые изменения образа жизни неэффективны для уменьшения симптомов, может потребоваться более агрессивное лечение.

.

Еда и советы по диете

Инсулин - это гормон, который помогает организму усваивать глюкозу и поддерживает сбалансированный уровень сахара в крови. Инсулинорезистентность затрудняет усвоение глюкозы клетками организма. Однако некоторые диетические меры могут улучшить инсулинорезистентность.

Инсулинорезистентность - это когда клетки организма не поглощают инсулин должным образом. Со временем инсулинорезистентность может вызвать ряд проблем, включая постоянно высокий уровень сахара в крови и повреждение клеток органов, мышц, конечностей и глаз.

Людям с инсулинорезистентностью часто ставят диагноз преддиабет, который может привести к диабету 2 типа. Людям с инсулинорезистентностью могут потребоваться дополнительные проверки, чтобы убедиться, что у них не развивается диабет 2 типа.

Определенная диета и другой образ жизни могут увеличить риски, связанные с инсулинорезистентностью. Внесение изменений в диету может улучшить чувствительность к инсулину и снизить инсулинорезистентность и риск развития диабета 2 типа.

В этой статье мы рассмотрим, какие изменения в питании и образе жизни человек может внести, чтобы повысить чувствительность своего организма к инсулину.

В западных диетах обычно отсутствуют определенные питательные вещества, такие как магний, кальций, клетчатка и калий.

Эти питательные вещества необходимы для поддержания уровня сахара в крови. Людям с инсулинорезистентностью следует искать продукты, содержащие много этих питательных веществ.

По данным Американской диабетической ассоциации, люди с инсулинорезистентностью могут есть любую группу продуктов. Однако важно понимать, какие продукты повышают уровень сахара в крови, а какие поддерживают чувствительность к инсулину.

Следующие продукты помогают поддерживать чувствительность к инсулину и снижают риск развития диабета в целом:

  • некрахмалистые овощи, такие как брокколи, темно-листовая зелень и перец
  • помидоры, которые являются отличным источником витамина С. и E
  • цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и лаймы
  • продукты с высоким содержанием клетчатки, включая бобы и чечевицу
  • некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа и ячмень
  • продукты, богатые белком, включая нежирное мясо , рыба, соя, бобовые и орехи
  • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как лосось, сардины и сельдь
  • продукты, содержащие антиоксиданты, такие как ягоды
  • сладкий картофель с более низким ГИ чем обычный картофель
  • вода, особенно в качестве заменителя подслащенных напитков
  • несладкий чай
  • несладкий йогурт

Некоторые продукты более склонны к повышению уровня сахара в крови.Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара может привести к перегрузке способности организма вырабатывать достаточное количество инсулина.

Он также может ограничивать способность клеток поглощать сахар. Если клетки насыщаются слишком большим количеством сахара в крови или глюкозы, они постепенно все меньше и меньше реагируют на инсулин.

Когда это происходит, глюкоза остается в крови, вызывая проблемы со здоровьем, которые сопровождают постоянно повышенный уровень сахара в крови, например, повреждение почек (нефропатия) или конечностей (невропатия).

Избегание или значительное ограничение следующих продуктов может помочь снизить уровень сахара в крови:

  • подслащенные напитки, включая фруктовые соки, газированные напитки и прохладительные напитки
  • алкоголь, особенно пиво и зерновой алкоголь, особенно в больших количествах
  • крахмалистые овощи, такие как картофель и ямс (особенно без кожи), тыква, кукуруза
  • обработанные закуски и продукты в коробках
  • сладкие сладости, такие как кексы, мороженое или плитки шоколада
  • очищенные зерна, такие как белый хлеб, рис, макаронные изделия, и продукты на основе муки, которые содержат меньше клетчатки, чем цельнозерновые. продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, включая шоколад, масло и соленую свинину

Поиск здорового баланса

Тем не менее, люди все еще могут есть продукты, содержащие эти жиры. список изредка, не причиняя длительного вреда их чувствительности к инсулину.Главное - ограничить употребление этих продуктов и как можно чаще заменять их более полезными для здоровья вариантами.

Иногда случайное угощение может помочь человеку удовлетворить свое пристрастие к сладкому и сосредоточиться на более регулярной корректировке своего рациона.

Придерживаясь растительной диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием добавленных сахаров, человек может постепенно улучшить свою чувствительность к инсулину.

Ежедневные упражнения также являются важным фактором. Во время активности мышцы поглощают глюкозу из кровотока и не требуют инсулина.Прогулка после еды и активность в течение остального дня могут значительно улучшить контроль уровня сахара в крови.

Потеряв 5–10 процентов веса тела, человек также может значительно улучшить чувствительность к инсулину.

Эти изменения образа жизни могут снизить риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Следование фиксированной диете, такой как средиземноморская диета, может улучшить чувствительность к инсулину.

Средиземноморская диета включает в себя употребление большого количества сезонных растительных продуктов, употребление фруктов на десерт и использование оливкового масла в качестве основного источника жира.Люди, соблюдающие эту диету, едят рыбу, птицу, бобовые и орехи в качестве основных белков, а молочные продукты - в умеренных количествах.

Средиземноморские едоки также ограничивают потребление красного мяса и употребляют немного вина во время еды.

В недавнем исследовании женщины, соблюдающие средиземноморскую диету, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая такие факторы, как инсулинорезистентность, примерно на 25 процентов.

Люди должны рассчитывать ежедневное потребление калорий на основе своих целей по снижению веса и размера тела.

Средиземноморская диета - лишь один из вариантов здорового питания. Другие планы диеты, такие как DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) и кетогенные диеты, также предлагают способы улучшить инсулинорезистентность. Они работают хорошо, когда человек сочетает их с другими практиками здорового образа жизни, такими как управление стрессом, достаточный сон от 7 до 9 часов каждую ночь и регулярная физическая активность.

Один из простейших способов борьбы с инсулинорезистентностью - есть продукты с низким гликемическим индексом (GI) и нагрузкой (GL).

В ГИ перечислены продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они повышают уровень глюкозы в крови человека. GL принимает во внимание GI еды плюс размер порции.

Углеводы с высоким ГИ и ГЛ могут вызывать скачки сахара в крови и повышать потребность организма в производстве инсулина. Однако пищеварительная система медленно перерабатывает продукты с низким ГИ и ГЛ, что снижает скачки сахара в крови.

Употребление продуктов с низким ГИ и ГЛ - отличный способ поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови и сохранять чувствительность к инсулину.Для идеального контроля уровня сахара в крови важно учитывать как GI, так и GL.

Организм нуждается в глюкозе для получения энергии. Однако многие клетки не могут поглощать глюкозу без посторонней помощи.

Поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Затем инсулин помогает глюкозе перемещаться в клетки организма, которые используют ее для получения энергии.

Инсулин позволяет клеткам поглощать глюкозу, следя за тем, чтобы:

  • уровень сахара в крови оставался на безопасном уровне
  • мышцы, жир, печень и другие клетки могут получать энергию

Когда человек имеет инсулинорезистентность, их клетки менее чувствительны к инсулину.Это означает, что поджелудочная железа должна вырабатывать больше инсулина, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Если поджелудочная железа не справляется с повышенным спросом на инсулин, уровень сахара в крови повышается. Клетки не всегда могут использовать весь избыток глюкозы в крови, что может привести к высокому уровню сахара в крови, диабету 2 типа и различным другим проблемам со здоровьем.

Исследования показывают, что этнические и генетические факторы могут повышать риск инсулинорезистентности. Однако факторы образа жизни также имеют значение.

Положительные изменения в повседневных привычках могут значительно снизить инсулинорезистентность и риск диабета.

Диета

Диета влияет на инсулинорезистентность по крайней мере двумя основными способами.

Во-первых, потребление слишком большого количества калорий, будь то излишки жира, сахара или алкоголя, может вызвать увеличение веса. Это увеличивает риск инсулинорезистентности. Регулярная физическая активность может нейтрализовать некоторые из этих лишних калорий.

Во-вторых, разные виды пищи влияют на инсулинорезистентность.Некоторые продукты повышают риск, а некоторые снижают его. Попробуйте средиземноморскую диету, по возможности придерживайтесь продуктов с низким ГИ или посоветуйтесь с врачом или диетологом, какие продукты есть.

Масса тела

Избыточный вес увеличивает вероятность развития инсулинорезистентности.

Люди с избыточным жиром в области талии и живота, в частности, подвергаются более высокому риску развития инсулинорезистентности. Это связано с тем, что жировые клетки выделяют гормоны и другие вещества, которые могут мешать процессам выработки инсулина.

Избыточный жир вокруг талии также может быть связан с хроническим воспалением. Это может вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, включая резистентность к инсулину.

Сидячий образ жизни

Недостаток физических упражнений может повлиять на то, как инсулин регулирует уровень глюкозы. По данным Американской диабетической ассоциации, физическая активность играет жизненно важную роль в поддержании стабильного уровня сахара в крови.

Занимайтесь легкими упражнениями после еды. Физические упражнения заставляют мышцы расходовать глюкозу без инсулина.Это снижает уровень сахара в крови.

Другие факторы риска и образа жизни

Некоторые другие факторы образа жизни, влияющие на инсулинорезистентность, включают:

  • Курение: это может ухудшить чувствительность к инсулину, а также выработку инсулина
  • Проблемы со сном: потеря 1–3 часов сна в сутки может увеличить резистентность к инсулину.
  • Возраст: возраст старше 45 лет может увеличить риск инсулинорезистентности.
  • Использование стероидов: прием этого типа лекарств может повысить инсулинорезистентность на 60–80 процентов в зависимости от дозы.
  • Основные состояния здоровья: высокое кровяное давление, предыдущие эпизоды инсульта или сердечных заболеваний, а также синдром поликистозных яичников (СПКЯ) могут увеличить риск развития инсулинорезистентности.
  • Гормональные нарушения. Заболевания, влияющие на выработку гормонов, такие как синдром Кушинга и акромегалия, могут нарушать чувствительность к инсулину.
  • Раса: Люди афроамериканского, латиноамериканского происхождения, коренные жители Аляски, индийцы, гавайцы или американцы, а также выходцы с островов Тихого океана имеют более высокий риск инсулинорезистентности.

Инсулинорезистентность означает, что клетки становятся менее эффективными при поглощении глюкозы из крови. Это обычное явление при предиабете, на стадии до диабета 2 типа.

Диета играет важную роль в предотвращении инсулинорезистентности. Употребление продуктов с низким ГИ и ГЛ, а также контроль массы тела и абдоминального жира могут снизить риск. В основном растительная диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов может помочь снизить риск.

Ешьте больше цитрусовых, помидоров и некрахмалистых овощей и избегайте сладких закусок, полуфабрикатов и крахмалистых продуктов, таких как кукуруза и рис.

Индекс массы тела (ИМТ) - это один из способов получить представление о риске для здоровья и диабета.

Щелкните здесь, чтобы узнать свой ИМТ и состояние здоровья.

Q:

Всегда ли предиабет превращается в диабет?

A:

Диагноз преддиабета не означает, что вы обязательно заболеете диабетом, хотя это высокий фактор риска.

Хорошая новость в том, что предиабет обратим. Фактические данные показывают, что риск развития диабета снижается на 40–70 процентов, если человек вносит изменения в здоровый образ жизни и поддерживает их.

К ним относятся сокращение общего потребления углеводов, переход с обработанных углеводов на углеводы с высоким содержанием клетчатки и низким ГИ, снижение веса, ежедневные упражнения, качественный сон в течение 7–9 часов в сутки и управление стрессом.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

43 Высокобелковые продукты для похудения

Высокобелковые продукты для похудения включают:

1. Черная фасоль

Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.

2. Бобы Лимы

Некоторые бобы Лимы содержат около 21 грамма (г) белка на порцию 100 г.

3. Кукуруза

Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.

4. Лосось

Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.

5. Картофель

Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. При приготовлении картофеля следует проявлять осторожность, поскольку добавки, которые люди часто кладут в картофель, могут увеличить количество калорий.

6. Брокколи

Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.

7. Цветная капуста

Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка измельченной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.

8. Пекинская капуста

Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и полон антиоксидантов.

9. Яйца

Яйца - отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям почувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.

10. Говядина

Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может есть более жирную говядину.

11. Куриная грудка

Куриная грудка - нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.

12. Овес

Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

13. Тунец

Тунец - отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец - нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, поскольку они могут добавить дополнительные нежелательные калории.

14. Темпе

Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше протеина, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлажденном вегетарианском отделении.

15. Спирулина

Спирулина - это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества порошкообразной формы.

16. Бобовые

Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором в рамках диеты для похудания, потому что они могут быть довольно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.

17. Семена конопли

Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.

18. Вяленые помидоры

Вяленые помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.

19. Гуава

Гуава - тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава - один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.

20. Артишоки

Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

21. Горох

Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.

22. Бизон

Мясо бизона - еще один отличный источник белка.Бизон - нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его как замену говядине.

23. Свинина

Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка - хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.

24. Индейка

Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.

25.Нут

Нут - это полезный для здоровья вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.

26. Квиноа

Квиноа - один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.

27. Греческий йогурт

Обычный нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовой банке.Людям, желающим похудеть, следует ограничить потребление греческого йогурта, содержащего сахар, или избегать его. Вместо этого люди должны выбирать простые версии и приправлять их фруктами или семенами.

28. Творог

Этот молочный продукт богат белком. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.

29. Миндаль

Орехи имеют репутацию высококалорийных орехов, но при небольшом контроле порций из сухого жареного или сырого миндаля можно приготовить сытную, богатую белком закуску.

30. Молоко

Коровье молоко - отличный источник белка для людей, которые могут переносить употребление молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.

31. Чечевица

Чечевица содержит изрядную дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны по цене и могут способствовать здоровью сердца.

32. Семена тыквы

Семена тыквы богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Людям, желающим похудеть, следует избегать жареных в масле тыквенных семечек и вместо этого выбирать сухие жареные семечки.

33. Авокадо

Авокадо не только содержат белок и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержат хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.

Контроль порций, однако, необходим, поскольку авокадо очень калорийный.

34. Фисташки

Фисташки - это относительно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.

Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.

35. Семена чиа

Эти крошечные семена содержат более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатку и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.

36. Ореховые масла

Ореховые масла, включая арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить в рацион человека ненасыщенные жиры и дозу белка.Люди, которые хотят есть ореховое масло с пользой для здоровья, должны придерживаться тех, кто не содержит сахара или масел.

37. Палтус

Эта белая рыба является отличным источником постного белка, так как в половине филе содержится около 30 г белка.

38. Спаржа

Спаржа получает более четверти калорий из белка. Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы B, и имеет низкое содержание углеводов.

39. Водяной кресс

Этот овощ семейства крестоцветных растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и дневной нормы витамина К.Добавление небольшого количества кресс-салата в салаты действительно может максимизировать его пользу для здоровья.

40. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В одной порции содержится почти 3 г белка.

41. Полба

Полба - это вид лущеной пшеницы с очень высоким содержанием белка. Это стало популярным и часто доступно вместе с мукой специального назначения.

42. Teff

Teff - это трава, которую часто измельчают для получения муки.Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка - около 13 г белка на 100 г порции.

43. Порошок сывороточного протеина

Порошок сывороточного протеина используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы. Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.

Людям важно читать этикетки, потому что сывороточные протеины часто содержат сахар.

.

19 продуктов для быстрого и безопасного набора веса

Следующие богатые питательными веществами продукты могут помочь человеку безопасно и эффективно набрать вес.

1. Молоко

Поделиться на PinterestПротеиновые коктейли могут помочь людям легко набрать вес и наиболее эффективны, если их выпить вскоре после тренировки.

Молоко содержит смесь жиров, углеводов и белков.

Это также отличный источник витаминов и минералов, в том числе кальция.

Содержание белка в молоке делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышцы.

Одно исследование показало, что после тренировки с отягощениями употребление обезжиренного молока помогает нарастить мышцы более эффективно, чем продукты на основе сои.

Аналогичное исследование с участием женщин, занимающихся силовыми тренировками, показало улучшение результатов у тех, кто пил молоко после тренировки.

Для всех, кто хочет набрать вес, в течение дня можно добавлять молоко в рацион.

2. Протеиновые коктейли

Протеиновые коктейли могут помочь человеку легко и эффективно набрать вес.Шейк наиболее эффективен для наращивания мышечной массы, если его выпить вскоре после тренировки.

Однако важно отметить, что готовые коктейли часто содержат дополнительный сахар и другие добавки, которых следует избегать. Внимательно проверяйте этикетки.

3. Рис

Стакан риса содержит около 200 калорий, а также является хорошим источником углеводов, которые способствуют увеличению веса. Многие люди легко добавляют рис в блюда, содержащие белки и овощи.

4. Красное мясо

Было доказано, что употребление красного мяса помогает нарастить мышечную массу и набрать вес.

Стейк содержит лейцин и креатин, питательные вещества, которые играют важную роль в увеличении мышечной массы. Стейк и другое красное мясо содержат как белок, так и жир, которые способствуют увеличению веса.

Хотя человеку рекомендуется ограничить потребление, более постные куски красного мяса полезнее для сердца, чем более жирные куски.

Одно исследование показало, что добавление постного красного мяса в рацион 100 женщин в возрасте 60–90 лет помогло им набрать вес и увеличить силу на 18 процентов во время тренировок с отягощениями.

5. Орехи и ореховая паста

Регулярное употребление орехов может помочь человеку безопасно набрать вес. Орехи - отличная закуска, их можно добавлять во многие блюда, в том числе в салаты. Наибольшую пользу для здоровья имеют сырые или сушеные жареные орехи.

Ореховое масло, приготовленное без добавления сахара или гидрогенизированных масел, также может помочь. Единственным ингредиентом этих масел должны быть сами орехи.

Поделиться на Pinterest Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы и семена, которые могут способствовать увеличению веса.

6. Цельнозерновой хлеб

Этот хлеб содержит сложные углеводы, которые могут способствовать увеличению веса. Некоторые также содержат семена, которые обеспечивают дополнительные преимущества.

7. Прочие крахмалы

Крахмалы помогают некоторым из уже перечисленных продуктов ускорить рост мышц и прибавку в весе. Они увеличивают объем пищи и увеличивают количество потребляемых калорий.

Другие продукты, богатые крахмалом, включают:

  • картофель
  • кукуруза
  • киноа
  • гречиха
  • фасоль
  • тыква
  • овес
  • бобовые
  • зимние корнеплоды
  • сладкий картофель
  • макаронные изделия
  • целые- зерновые хлопья
  • цельнозерновой хлеб
  • зерновые батончики

Крахмалы не только добавляют калорий, но и дают энергию в виде глюкозы.Глюкоза хранится в организме в виде гликогена. Исследования показывают, что гликоген может улучшить производительность и энергию во время упражнений.

8. Протеиновые добавки

Спортсмены, стремящиеся набрать вес, часто используют протеиновые добавки для увеличения мышечной массы в сочетании с тренировками с отягощениями.

Протеиновые добавки можно приобрести в Интернете. Они могут быть недорогим способом потреблять больше калорий и набирать вес.

9. Лосось

Шесть унций лосося содержат около 240 калорий, и лосось также богат полезными жирами, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет набрать вес.

Он также содержит множество питательных веществ, включая омега-3 и белок.

10. Сухофрукты

Сухофрукты богаты питательными веществами и калориями, четверть стакана сушеной клюквы содержит около 130 калорий.

Многие люди предпочитают сушеный ананас, вишню или яблоки. Сушеные фрукты широко доступны в Интернете, или человек может сушить свежие фрукты дома.

11. Авокадо

Авокадо богат калориями и жирами, а также некоторыми витаминами и минералами.

12. Темный шоколад

Темный шоколад - это высокожирный высококалорийный продукт. Он также содержит антиоксиданты.

Человек, желающий набрать вес, должен выбрать шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

13. Зерновые батончики

Зерновые батончики могут предложить витаминный и минеральный состав злаков в более удобной форме.

Человек должен искать батончики, содержащие цельнозерновые, орехи и фрукты.

Избегайте тех, которые содержат чрезмерное количество сахара.

14. Цельнозерновые злаки

Многие злаки обогащены витаминами и минералами.

Однако некоторые из них содержат много сахара и мало сложных углеводов. Этого следует избегать.

Вместо этого выберите злаки, содержащие цельнозерновые и орехи. Они содержат здоровый уровень углеводов и калорий, а также питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты.

15. Яйца

Яйца - хороший источник белка, полезных жиров и других питательных веществ.Большинство питательных веществ содержится в желтке.

16. Жиры и масла

Масла, например, полученные из оливок и авокадо, содержат калории и полезные для сердца ненасыщенные жиры. Столовая ложка оливкового масла будет содержать около 120 калорий.

17. Сыр

Сыр является хорошим источником жира, белка, кальция и калорий. Человек, желающий набрать вес, должен выбирать жирные сыры.

18. Йогурт

Полножирный йогурт также может содержать белок и питательные вещества.Избегайте ароматизированных йогуртов и йогуртов с меньшим содержанием жира, поскольку они часто содержат добавленный сахар.

Человек может захотеть заправить свой йогурт фруктами или орехами.

19. Макаронные изделия

Макаронные изделия могут обеспечить калорийную и богатую углеводами основу для здорового набора веса.

Избегайте отбеленных макаронных изделий и выбирайте макаронные изделия из цельного зерна.

.

Смотрите также