Какие можно кушать продукты во время поста


🍀 Что можно есть в пост — разрешенные и запрещенные продукты, примерное меню

Фото: VGstockstudio, shutterstock (25.11.2019)

Пост — это не диета, а духовный подвиг, направленный на очищение души, разума и тела. Готовиться к нему нужно заранее — заблаговременно сократив количество потребляемой пищи, составив меню на основе списка постных продуктов.

Суть соблюдения поста и правильный подход

Правильный пост подразумевает воздержанность верующего во всех видах внешней деятельности: в мирском общении, развлечениях, употреблении пищи. Помимо скромного меню, он требует:

  1. духовного очищения, посредством ежедневной молитвы;
  2. отказа от половой жизни;
  3. освобождения от гнева, жадности, сквернословия;
  4. раскаяния в совершенных грехах;
  5. благотворительности — жертвования на благо общества своего времени, знаний или материальных благ;
  6. чтения духовной литературы.

При правильной еде в пост и соблюдении вышеперечисленных правил, верующий сможет очистить тело и душу, укрепиться на духовном пути.

Строгий пост и нестрогий — в чем их отличия?

Строгий и нестрогий пост различаются между собой списком разрешенных к употреблению постных продуктов.

В первом случае запрещено не только мясо и рыба, но и все ингредиенты животного происхождения, сладости, выпечка, алкогольные напитки, большое количество жареной и жирной пищи. Каши, овощные супы, запеченные овощи — основные блюда, что можно есть в строгий пост.

Во втором случае допускается употребление морепродуктов, растительное масло, некоторые виды сладостей. Разрешены грибные бульоны, уха, салаты на постном майонезе, выпечка без яиц.

Что можно есть в пост

Меню подбирают в соответствии с видом поста. Также стоит учитывать, что монастырские постные правила не распространяются на всех православных, в частности, на работающих мирян, школьников и студентов.

Великий пост: правила приема пищи

Великий пост начинается за семь недель до Пасхи, посвящен скитаниям Иисуса Христа по пустыне, его продолжительность — 48 суток. В 2020 году он длится со 2 марта по 18 апреля включительно.

Особые правила трапезы и что можно есть во время поста:

  1. В Чистый Понедельник, Великую Пятницу и Субботу Страстной Седмицы верующие полностью отказываются от пищи, проводят весь день на воде.
  2. На протяжении 48 дней из меню исключают все продукты и ингредиенты животного происхождения: майонез, сметану, сыр, масло, молоко, яйца, яичный порошок, желатин, рыбу, икру, крабовые палочки.
  3. Также придется воздержаться от употребления алкоголя, сигарет.
  4. Кроме того, из списка разрешенных блюд вычеркивают фаст-фуд, все виды сладостей, кроме сухофруктов, выпечку.
  5. Растительное масло разрешено только в выходные дни.

Среди сытных продуктов, что можно кушать в пост, стоит выделить:

  • Хлеб, макароны, мучные изделия без добавления яиц.
  • Любые виды орехов и семечек.
  • Фасоль, чечевицу, сою, горох, бобы.
  • Любые виды круп. Особенно богаты полезными микроэлементами рис, пшено и гречка.
  • Грибы.
  • Все виды овощей и фруктов.
  • Соусы домашнего приготовления, без содержания яичного порошка, растительного масла.

Некоторые священнослужители утверждают, что для работающих и занятых умственной деятельностью мирян допустимы послабления в виде рыбы, икры. Есть еще некоторые отличия в рационе, что едят в пост миряне, от монастырского меню.

Монастырское постное меню на каждый день

Несмотря на ограниченный список продуктов питания, монастырское постное меню содержит необходимые для организма витамины, минералы, микроэлементы.

Монастырское меню на неделю, что можно есть в пост:

Понедельник.

  • Завтрак — овсяные хлопья, залитые кипятком, с добавлением измельченных орехов, фиников, изюма, инжира.
  • Обед — картошка, запеченная в духовке, кислая капуста, постные хлебцы.
  • Ужин — винегрет.

Вторник

  • Завтрак — манная каша на воде.
  • Обед — овощной крем-суп из тыквы, ржаной хлеб.
  • Ужин — тушеные овощи.

Среда

  • Завтрак — яблочное пюре с измельченными грецкими орехами, постные хлебцы.
  • Обед — гороховое пюре с сухарями.
  • Ужин — фруктовый салат из хурмы, бананов, апельсинов, фиников.

Четверг

  • Завтрак — каша из тыквы с изюмом.
  • Обед — постные щи с фасолью и свежей капустой, ржаной хлеб.
  • Ужин — Рис под томатной заправкой.

Пятница

  • Завтрак — тертая свекла с черносливом.
  • Обед — картофель в мундире, диетические хлебцы.
  • Ужин — компот из сухофруктов, картофель в мундире.

Суббота

  • Завтрак — блинчики с бананом, приготовленные без добавления молока, яиц.
  • Обед — вермишелевый суп на грибном бульоне.
  • Ужин — нагут в подливке из обжаренного лука, помидор, болгарского перца.

Воскресенье

  • Завтрак — гречневая крупа с грибной подливой.
  • Обед — борщ с фасолью, сухарики.
  • Ужин — обезжиренный рисовый пудинг с сухофруктами.

Кроме того, Монастырское меню включает особые дни, когда ничего нельзя есть — Чистый Понедельник, Суббота Страстной Седмицы и Великая Пятница. В Великий Четверг можно выпить немного вина. Период со второго по пятый день поста многие верующие проводят на хлебе и воде.

Похожие статьи

Петров пост

Петров пост посвящен деяниям апостолов — Петра и Павла, в 2020 году он проходит с 15 июня по 11 июля включительно. Во время него рекомендуется воздержаться от употребления мясной и молочной продукции, яиц, майонеза. По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в список продуктов, разрешенных в пост добавляется рыба, икра.

Успенский пост

Успенский пост — единственный среди всех посвящен Пресвятой Богородице. Каждый год он проходит в одно и то же время — с 14 до 27 августа. Продукты, какие можно есть во время поста: черный хлеб, овощи, фрукты, бобовые, орехи, мед, сухофрукты, каши, зерно. Запрещено употреблять мясные и рыбные изделия, молочные продукты, яйца.

Рождественский пост

За 40 дней до великого праздника — Рождества Христова начинается Рождественский пост. В 2020 году он пройдет с 28 ноября по 6 января включительно.

Чем питаться в пост до 6 декабря — дня Святого Николая: овощами, фруктами, любыми видами каши, бобовыми, черным хлебом, орехами, семенами. После дня Святого Николая вплоть до 2 января, по выходным в постное меню добавляется рыба, растительное масло. Со 2 января до 6 числа меню снова становится строго вегетарианским, в честь приближения Рождества Христова.

Какие продукты можно использовать в приготовлении постных блюд?

Список продуктов, которые можно есть в пост:

  1. Овощи в сыром, тушеном, квашеном, в некоторых случаях жареном виде: картофель, капуста, морковь, свекла, редис, тыква, сладкий перец, лук, чеснок.
  2. Макаронные изделия, приготовленные без яиц, сливочного масла.
  3. Корень сельдерея, петрушки, земляной груши, брюквы. Их можно есть не только в сыром виде, но и тушить, пассировать в грибной подливе.
  4. Зелень: базилик, кинза, укроп, листья петрушки, щавель, лук, листовой салат.
  5. Морская капуста.
  6. Любые виды бобовых: фасоль, нагут, горох, чечевицу, сою.
  7. Лаваш, постные блины, пресные лепешки.
  8. Тушеные, маринованные, вареные или жареные грибы.
  9. Крупы, приготовленные без молока и масла. Среди них стоит выделить особенно полезные — рис, овес, перловку, кукурузную крупу, пшено, гречку.
  10. Напитки: компот из сухофруктов, чай, кофе, соевое молоко, свежевыжатый сок.
  11. Любые виды орехов и семечек.
  12. Черный, ржаной, цельно зерновой хлеб.

Несмотря на отсутствие запрета, из того чем можно завтракать в пост лучше исключить свежевыжатый сок, квашеные и маринованные овощи. В период ограниченного рациона питания желудок полупустой, особенно с утра. Поэтому такие продукты могут спровоцировать гастрит, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Когда во времени поста можно есть рыбу?

Согласно христианским традициям, рыбу не относят к категории запрещенных мясных продуктов, но ее едят только в нестрогие постные дни (нужно сверять по календарю Великого, Успенского, Рождественского, Петрова поста).

Кроме того, миряне, которые заняты физическим трудом, беременные женщины, дети, школьники и студенты, путешественники, военные — могут отказаться от строгих монастырских традиций и употреблять рыбу в течение всех постных дней.

Разрешены ли сладости?

Православные духовники расходятся во мнении относительно употребления сладостей в постные дни. Некоторые говорят, что кушать в пост любые виды сладостей нежелательно, так как в этот период нужно отказаться от материальных удовольствий, предаться аскезе.

Другие утверждают, что строгие ограничения предписаны для служителей монастыря, но не для мирян. Последним разрешено употреблять следующие виды постных сладостей:

  • Зефир, мармелад, пастилу- приготовленные на агар-агаре, без использования желатина.
  • Сухофрукты.
  • Подсолнечниковую, кунжутную, арахисовую халву.
  • Диетическое печенье, не содержащее маргарина, сливочного масла, яиц.
  • Карамель.
  • Горький шоколад.
  • Сушки, бублики, постные сухарики, пряники.
  • Засахаренные фрукты.
  • Рахат-лукум.
  • Козинаки.
  • Мед.

При покупке магазинных конфет стоит обращать пристальное внимание на отсутствие ингредиентов животного происхождения, в том числе на яичный белок, сало, желатин.

Похожие статьи

Строго запрещенные продукты

Какие продукты нельзя есть во время поста:

  1. Мясо и мясные изделия — сосиски, колбасу, подчеревок, буженину, окорочка, мясные бульоны.
  2. Сало.
  3. Молочную продукцию — сыры, сливочное масло, ряженку, молоко, сливки, творог, сметану, кефир.
  4. Алкогольные напитки.
  5. Яйца.

К продуктам, запрещенным в пост, также относят рыбу и икру, но это ограничение отменяется во время нестрогих постных дней, в некоторые православные праздники.

Полезные советы для питательности

В действительности пища без мяса может быть достаточно сытной, богатой витаминами и микроэлементами. Если постные блюда кажутся верующим недостаточно питательными, можно воспользоваться следующими секретами в их приготовлении:

  • Чтобы борщ был наваристым, его готовят на фасолевом бульоне, добавляют в блюдо не только целую фасоль, но и пюре из нее.
  • Хорошей имитацией мясной подливки станет грибной соус, подлива. Ее можно добавлять в каши, овощные рагу, первые блюда.
  • С помощью мелко нарезанной морской капусты можно получить запах и привкус «рыбы» в первых блюдах.
  • Необязательно использовать мясо, чтобы приготовить котлеты. Их можно сделать из картофеля, чечевицы, нагута, фасоли и даже моркови.

Добровольные ограничения в пище не только помогают в продвижении на духовном пути, но и очищают тело от шлаков, токсинов, нездоровых клеток.

Список периодических перерывов в еде: что есть и чего избегать

Медицинское заключение д-р Бабар Шахзад, бакалавр и магистр медицины , 15 января 2020 г.

Не знаете, что есть во время прерывистого голодания? Получите максимальную отдачу от своего пути к похуданию с помощью окончательного списка периодического голодания, подтвержденного наукой.

Питание во время прерывистого голодания (IF) может сбивать с толку. Это потому, что IF - это не диета, а режим питания. Помня об этом, эксперты DoFasting составили список периодических голоданий, которые сохранят ваше здоровье, пока вы находитесь на пути к снижению веса.

IF сообщает вам, когда поесть, но не указывает, какие продукты могут быть включены в ваш рацион. Отсутствие четких диетических рекомендаций может создать ложное впечатление, что можно есть все, что угодно. У других это может вызвать проблемы с выбором «правильных» продуктов и напитков.

Они не только саботируют ваши усилия по снижению веса, но также могут повысить вероятность недоедания или переедания.

Краткий обзор прерывистого голодания и его видов

Прерывистое голодание - все более популярный режим питания.Он предполагает чередование циклов «кормления» и «голодания».

Было доказано, что прием всех калорий за короткий период приносит множество преимуществ для здоровья. К ним относятся здоровая потеря веса, улучшение здоровья сердца и здоровый уровень сахара в крови. Кроме того, IF также может помочь улучшить психическое здоровье и обратить вспять некоторые эффекты старения.

Связано: 8 преимуществ, которые заставят вас полюбить прерывистый пост

В отличие от многих модных диет, периодическое голодание подтверждается многочисленными научными данными.Это делает его одним из самых эффективных средств для здорового похудения.

Есть много способов соблюдать периодическое голодание. Вот некоторые из них:

- 5: 2 быстро

Этот гибкий метод голодания популярен среди новичков. В этом методе вы можете нормально питаться пять дней в неделю. В течение оставшихся 2 дней вы должны ограничить ежедневное потребление калорий примерно до 500 калорий.

- 12 часов Fast

Подобно посту 5: 2, это еще один удобный для новичков метод голодания.Это легко понять. Просто избегайте употребления калорий в течение 12 часов. Съешьте все свои калории в течение следующих 12 часов. Это завершает один цикл голодания.

Как только ваше тело адаптируется к голоданию в течение 12 часов, вы можете перейти к более продолжительному голоданию, например, к голоданию 16: 8 или 20-часовому голоданию.

-16 часов Быстро

Это, вероятно, наиболее изученная форма IF. Можно сказать, что это расширенный вариант 12-часового поста. Вам не разрешается есть в течение 16 часов в день, и вы можете нормально есть в течение 8-часового окна кормления.Хотите больше информации - проверьте эту ссылку.

- 20-часовой пост или «диета воина»

Это крайняя форма голодания. Он имеет длительное окно голодания - 20 часов и короткое окно приема пищи - 4 часа. 20-часовой пост идеально подходит для людей, которые потратили значительное количество времени на 16-часовой пост. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о диете воина.

Список прерывистого питания для быстрого приготовления: как выбрать лучшую еду

Питание во время прерывистого голодания - это больше для здоровья, чем просто быстрое похудение.Таким образом, очень важно выбрать корм

, богатый питательными веществами.

Руководство о том, что (не) есть во время прерывистого голодания

Написано и проверено с медицинской точки зрения Бабар Шахзад, DR 19 января 2020 г.

Прерывистое голодание (IF) означает чередование периодов приема пищи и голодания. Самый популярный метод - пост 16: 8.
Этот метод похудения становится все более популярным, поскольку помогает снизить потребление калорий. Употребление дневных приемов пищи в установленные сроки не только способствует снижению веса; он также оптимизирует гормоны и улучшает их функцию, что приводит к улучшению здоровья.

Несмотря на то, что периодическое голодание - это больше о том, когда есть, а не о том, что есть, для достижения наилучших результатов важно правильно его прервать.

Что такое прерывистое голодание 16/8?

Метод голодания 16: 8 означает, что вы голодаете в течение 16 часов, а затем принимаете пищу в течение 8-часового окна.
Этому плану относительно легко следовать. Если вы предпочитаете поздний завтрак и ранний ужин, метод 16/8 будет для вас легким!
Вы можете поесть в полдень, а последний раз в 8 часов.м. Если вы поклонник завтрака, съешьте его в 8 часов утра, а после 18 часов перестаньте есть.

Это непростая задача для любителей позднего перекуса, но она обязательно приносит результат.

Что (не) есть во время прерывистого голодания

Одна ошибка, которую часто делают новички, - есть все подряд во время каждого периода приема пищи. Они ошибочно полагают, что все калории равны и что их организм будет сжигать то, что они едят, во время следующего этапа голодания.

Тело, конечно, сжигает калории, и особенно жир, во время голодания, но для достижения наилучших результатов вы все равно должны соблюдать диету.

Также прочтите: Почему прерывистое голодание - лучший способ похудеть

Знание того, что есть после периода голодания, поможет вам достичь своих целей - похудеть и вести более здоровый образ жизни.

Некоторые продукты, которых следует избегать при прерывистом голодании :

  • Фастфуд
  • Готовые продукты
  • Сладости
  • Простые углеводы
  • Сахарная газировка
  • Сладкий фруктовый сок

Здоровая пища, которой можно наслаждаться во время приема пищи

калории по-прежнему в счет, и вы должны получать максимум питательных веществ из каждой съеденной калории.
В идеале во время IF вы должны есть те же виды здоровой пищи, что и при любой здоровой диете. Это означает, что нужно есть много овощей, нежирного белка, полезных жиров, морепродуктов, цельнозерновых, молочных и бобовых. Хотя эти группы продуктов питания являются ключом к успеху периодического голодания, некоторые варианты все же лучше, чем другие.

Овощи - Включите в свой рацион много крестоцветных овощей, таких как брокколи, цветная и брюссельская капуста. В них больше клетчатки, которая помогает пищеварению, а также помогает чувствовать сытость.

Фасоль и бобовые - Черная фасоль, нут и горох не только полезны для увеличения энергии, но и являются хорошим источником белка.

Фрукты и ягоды - Избегайте перегрузки фруктами, поскольку они содержат много натурального сахара, который влияет на уровень инсулина. Ягоды - лучший выбор из-за высокого содержания питательных веществ и антиоксидантов. Добавление ягод и орехов в салаты поможет вам получить разнообразное питание в одной вкусной порции.

Орехи - Орехи содержат хороший жир и много антиоксидантов. Хотя они питательны, они также высококалорийны. Миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью - отличный выбор.

Протеин - Постная говядина, курица и морепродукты - хорошие источники белка. Еще один хороший источник - яйца, их легко и быстро приготовить. Потребление большего количества белка помогает дольше утолить голод. Это также помогает нарастить мышцы, необходимые для ускорения метаболизма.

Морепродукты - Морепродукты содержат нутриенты

.

Как похудеть с помощью периодического голодания, диета 16: 8

По мере роста интереса к прерывистому голоданию возникают вопросы о том, как получить максимальную отдачу от стратегии похудания.

Преимущества очевидны: планы можно легко выполнять; некоторые не требуют подсчета калорий; они могут сделать людей более здоровыми и даже отсрочить симптомы болезни Альцгеймера.

Прерывистое голодание также не приводит к расстройствам пищевого поведения и не замедляет метаболизм, - сказала Криста Варади, доцент кафедры питания Иллинойского университета в Чикаго, изучающая голодание 12 лет.

Она является соавтором недавнего исследования, в котором было обнаружено, что люди с ожирением, соблюдающие режим голодания 16: 8 в течение трех месяцев, скромно теряли вес и снижали кровяное давление, не чувствуя голода или обездоленности.

Варади сама балуется прерывистым голоданием, обычно в течение нескольких недель после праздников, чтобы сбросить несколько фунтов. План 16: 8 менее интенсивен, чем другие планы, но если она хочет более быстрой потери веса, она выберет альтернативное дневное голодание.

«Первые пять дней поста довольно сложны, но как только ваше тело привыкает к такому типу питания, становится действительно легко», - сказал Варади СЕГОДНЯ.

Так как же повысить ваши шансы на успех прерывистого голодания?

Перво-наперво:

Всегда посоветуйтесь с врачом перед тем, как начать диету.

Прерывистое голодание подходит не всем, включая людей с диабетом 1 типа, беременных и кормящих женщин, - сказал Варади. Она добавила, что люди с компульсивным перееданием склонны переедать во время своего перекуса, поэтому такой режим им не подходит.

Рассмотрите план прерывистого голодания, который подходит именно вам:

Некоторые из популярных режимов включают:

Диета 16: 8 или ограниченное по времени кормление, при котором вы голодаете 16 часов в день, но можете есть все, что хотите. хочу в остальные восемь часов.Эксперты советуют выбирать такое время приема пищи, которое позволит вам закончить прием пищи достаточно рано, например, с 10 до 18 часов. или раньше, потому что ваше тело менее эффективно откладывает сахар в течение дня.

Чередование дневного голодания, что означает ограничение себя до 500 калорий в один день, затем есть все, что вы хотите, а затем повторение этого процесса.

План 5: 2, который означает включение двух непоследовательных дней голодания в вашу неделю, а затем нормальное питание в остальные дни.

Вот четыре совета, чтобы придерживаться плана:

1. Как я могу подавить голод во время периодического голодания?

Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки , такие как орехи, бобы, фрукты и овощи, а также продукты с высоким содержанием белка, включая мясо, рыбу, тофу или орехи, во время периода приема пищи, посоветовал Варади. Также может помочь жевание жевательных конфет с высоким содержанием клетчатки.

Пейте много воды. Люди склонны думать, что они голодны, хотя на самом деле они просто хотят пить, сказала она.

Выбирайте черный кофе или чай, или травяные чаи с корицей или лакричником. Эти напитки могут иметь эффект подавления аппетита, отметил Варади.

Меньше смотрите телевизор: «Я знаю, это звучит странно, но пока вы смотрите телевизор, вас засыпают десятками рекламных объявлений о еде. Это может вызвать у вас чувство голода, когда на самом деле вы совсем не голодны », - сказала она.

Помните, что «немного голодать» - это лучшее, что может с вами случиться, - написала Мэдлин Фернстром, редактор отдела здоровья и питания в NBC News, назвав это «истинной связью между разумом и телом», которая помогает вам распознать сытость.

2. Когда мне следует тренироваться?

Когда Варади и ее коллеги провели исследование, в котором сочеталось чередование дневного голодания и физических упражнений, они позволили участникам выбрать, хотят ли они заниматься физическими упражнениями в праздничный или постный день, и обнаружили, что не было сильного предпочтения в том или ином виде. Но исследователи были удивлены тем, что люди, сидящие на диете, на самом деле сообщали, что чувствуют себя более энергичными в голодные дни.

Связанные

При этом, делайте упражнения перед едой, потому что люди проголодаются примерно через полчаса после того, как они заканчивают тренировку, и им может быть слишком трудно придерживаться своего плана, если они не могут ничего есть после этого, отметил Варади. .

Если вы придерживаетесь плана 16: 8, занимайтесь спортом до или во время периода приема пищи. Если вы голодаете через день и занимаетесь спортом в день с 500 калориями, оставьте еду на время после тренировки.

3. Можно ли пропустить завтрак?

Да, сказал Варади. Представление о том, что отказ от утреннего приема пищи вреден для вашей талии, вероятно, началось с исследований, спонсируемых производителями зерновых, и большая часть этих исследований была посвящена влиянию пропуска завтрака на познание у детей, отметила она: «Я не уверена, как это все переведено на массу тела.

Действительно, исследование 2015 года показало, что завтрак, возможно, не самый важный прием пищи для похудания.

Другой анализ, проведенный исследователем ожирения и питания Дэвидом Эллисоном, показал, что не было научных данных, однозначно подтверждающих связь между завтраком и потерей веса или пропуском завтрака и набором веса.

4. Как мне бороться с ощущением упадка сил или внимания во время голодания?

Попробуйте пить черный кофе. : Он помогает улучшить концентрацию и энергию и не содержит калорий, - сказал Варади.

Сделайте глубокий вдох и дайте себе перерыв : Внимательность и немного медитации могут иметь большое значение, помогая вам почувствовать себя лучше во время периода голодания.

Следуйте за А. Павловским в Facebook, Instagram и Twitter.

.

Рамадан 2020: Когда можно есть во время Рамадана?

Рамадан 2020 пост: когда можно есть во время Рамадана? (Изображение: GETTY)

мусульман будут поститься в течение следующих четырех недель, а также молиться пять раз в день и читать Коран в рамках празднования Рамадана. Но для тех, кто не практикует Рамадан, может возникнуть некоторая путаница в том, что люди могут и не могут делать в этот период. Пост часто является одним из элементов практики, вызывающих множество вопросов.

{% = o.title%}

Почему люди постятся в Рамадан?

Пост (известный как пила по-арабски) - один из пяти основных столпов исламской веры.

Пост рассматривается как способ духовного и физического очищения бега, а также как напоминание самому себе о том, что другим повезло меньше, чем им самим.

Пост - это то, что должны делать здоровые и способные взрослые во время Рамадана, но не дети, пожилые или уязвимые люди.

Взрослые, которые освобождены от голодания, включают беременных и кормящих женщин, женщин в период менструации, путешествующих людей и пожилых людей.

Однако ожидается, что любой, кто сможет наверстать дни на более позднем этапе, сделает это.

Пост подразумевает воздержание от еды, питья, курения и секса от восхода до заката.

Рамадан 2020: Пост (известный как пила по-арабски) является одним из пяти основных столпов (Изображение: GETTY)

Когда можно есть во время Рамадана?

Пост не длится весь Рамадан.

Вместо этого пост происходит только в светлое время суток.

Это означает, что после захода солнца едой и напитками можно наслаждаться с друзьями и семьей.

Согласно MuslimAid: «Один из пяти столпов ислама, пиление начнется через несколько часов после появления луны на восходе солнца и продолжится до захода солнца.

«Очень важно ознакомиться с датами и временем Рамадана 2020 года, поскольку любой, кто все еще ест свою предрассветную трапезу (сухур) после завершения призыва к молитве (Фаджр), лишается права поститься в этот день.

«Дневной пост заканчивается на закате, и можно начинать молитву Магриб. Традиционно завершать пост финишами перед ужином в кругу семьи и друзей ».

Но правила поста строгие, поэтому в часы поста нельзя даже пить воду.

Рамадан 2020: пост не длится весь Рамадан (Изображение: GETTY)

Что люди едят во время Рамадана?

По данным Британского фонда питания, во всем мире подают традиционные блюда Рамадана.

В Алжире суп «Чорба», приготовленный из помидоров, овощей, вермишели и шеи ягненка, является традиционным способом прервать пост в Рамадан.

Находясь в Ливане, мусульмане наслаждаются блюдом под названием камр ид-дин - фруктовой закуской из сушеного сока спелого абрикоса, свернутой в лист и разрезанной на кусочки.

В Египте многие нарушают пост, употребляя финики и молоко, тамр хинди (сок тамаринда), а также собию (кокосовый сок), а жители Бангладеш едят сезонные фрукты, такие как арбуз, манго, гуава и джекфрут.

Рамадан 2020: традиционные блюда Рамадана подают по всему миру (Изображение: GETTY)

Расписание Рамадана

Во время Рамадана намаз (ежедневные молитвы) определяет часы поста.

  • Фаджр: наблюдается до восхода солнца
  • Зухр: наблюдается после полудня
  • Asr: наблюдается ближе к вечеру
  • Магриб: наблюдается после захода солнца
  • Isha: наблюдается ночью

Мусульмане едят предварительную пищу, называемую сахур, которую принимают перед восходом солнца и завершают первую молитву дня - фаджр.

Когда Рамадан?

Даты Рамадана меняются каждый год.

Это потому, что ислам использует лунный календарь, в котором месяцы короче.

В этом году он длится с 23 апреля по 23 мая.

По мере того, как священный месяц Рамадан подходит к концу, дата, когда празднуется Курбан-байрам, зависит от наступления Новолуния.

Как только Луна будет видна, можно начинать праздник Ид аль-Фитр.

.

Смотрите также